Kami suka selotip!

Kini "perangkat" paling serba guna di rumah ini hadir dengan berbagai pola dan warna, banyak yang dapat kamu lakukan dengan selotip (duct tape). Berikut ide favorit kami:

1. Percantik penampilanmu

Carilah semua jenis ide proyek di Pinterest.com, dari tas jinjing bermotif zebra hingga cincin yang terbuat dari selotip bermotif.

2. Perbaiki barang dari pasar loak

Gunakan selotip untuk menyamarkan goresan di laci meja rias, cerahkan bingkai cermin yang kusam atau menutup jok yang robek dengan tambal sulam warna-warni.

3. Atur dapurmu

Tambahkan strip selotip pada wadah barang kering, kemudian gunakan pensil atau spidol yang dapat dihapus untuk menulis isi wadah atau tanggal pembeliannya.

4. Laminasi kartu pantai

Gunakan selotip tahan air untuk menutupi kedua sisi kartu pantai, izin memancing atau kartu parkir sehingga semua itu akan awet pada musim panas.

5. Selesaikan perselisihan dalam beberapa olahraga

Untuk menghindari perseteruan, tandai titik three-point lapangan basketmu atau gawang hoki jalanan.
TRIVIA

"Duck" atau "duct"?

Duct tape atau selotip, awalnya dibuat oleh Angkatan Darat A.S dengan sebuah alas cotton duck (biasa dikenal dengan kanvas) berwarna hijau. Ketika para prajurit membawa plester pulang dan memakainya untuk membetulkan perangkat seperti menghubungkan saluran (duct) pemanas, maka selotip dibuat dengan warna perak sehingga disebut duct tape.

Plester itu penyelamat!

Para astronot Apollo 13 menggunakan selotip untuk membentuk saringan karbon dioksida berbentuk persegi dari modul komando mereka yang rusak menjadi wadah berbentuk bulat dalam modul bulan, sehingga tersedia cukup oksigen untuk perjalanan hingga sampai ke bumi. Itu berhasil!


Kegunaan selotip versi pembaca

Saat Badai Irene, kami menggunakan selotip untuk memperkokoh perabot yang berada di luar rumah agar tetap berada di tempatnya. Kami menggunakan selotip bermotif leopard, jadi terlihat bagus! -VICKI COATES REIMER, ABINGTON, PA

Kami menempelkan selotip di bagian bawah simbal set drum milik putra kami yang berusia dua tahun untuk meredam suaranya. Untungnya, dia masih belum mengerti hingga sekarang. -CHRISTINE THEARLE, LINCROFT, NJ

Selotip sangat berguna untuk pintu mobil kami yang berkarat — kami benar-benar tidak ingin membeli mobil baru! -CHRISTINE DI FRANCO, NEWPORT, MI

Aku menggunakannya untuk mengelem jeansku. -LINDA THOMAS, CINCINNATI

Saat Hallowen kami membuatkan kostum penyihir untuk anjing kami yang memiliki ras campuran chow. Aku tidak suka menjahit, jadi aku menggunakan selotip untuk menyatukan jubah dan topi yang serasi. -JENNIFER HALL, WEST PLAIN, MO

Aku merekatkan gagang sapu pada ujung kemoceng dengan selotip sehingga dapat menjangkau sarang laba-laba di eternit. Memang aku masih harus berdiri di atas kursi, namun itu berhasil! -CHRISTINE DELOSSANTOS, BLACK CREEK, WI

Aku membungkus hadiah Natal dengan selotip. -JENNIFER MAXEY, INA, IL

Selotip bagus untuk mencabuti serpihan kayu (yang menusuk ke dalam kulit)! -ANNA-CHARLOTTE BERRYHILL, TULSA, OK

Ketika makanan di dapur ada yang kedaluwarsa, saya dan suami sering berdebat apakah makanan itu harus dibuang makanan itu atau tidak.

Karena dia sudah bertualang ke seluruh dunia dan mencoba banyak makanan aneh, dia berpikir seberapa bahaya sih jamur di makanan? "Potong saja bagian jamurnya," katanya.

Saya, di sisi lain, bekerja di bagian layanan makanan rumah sakit. Sebelum jadi ahli gizi, saya pun sempat mengikuti kursus keamanan pangan dan mikrobiologi makanan. Jadi kalau makanan berjamur? Langsung buang!

Ternyata pendapat kami sama-sama benar. Menurut USDA, beberapa makanan bisa dimakan meski sudah berjamur, sementara beberapa jenis lain harus dibuang.



Di bawah ini adalah 4 makanan berjamur yang bisa Anda konsumsi (tapi jika sudah berjamur seluruhnya, buang saja):

1. Daging salami yang keras dan daging ham. Ternyata normal kalau kedua produk itu memiliki permukaan berjamur. Saran USDA adalah hilangkan saja jamurnya.

2. Keju keras dibuat tanpa jamur. Untuk keju yang tidak menggunakan jamur dalam proses pembuatannya, pada dasarnya jamur tidak bisa tumbuh. Untuk keju keras, seperti Asiago, Pecorino, Parmesan dan Cheddar, potong 1 inci (2,54 sentimeter) di sekitar dan di bawah area berjamur (untuk mencegah kontaminasi, jangan menyentuh jamur dengan pisau yang Anda gunakan).

3. Keju yang dibuat dengan jamur. Jenis keju ini, seperti Gorgonzola dan Stilton, memiliki permukaan berjamur, Anda bisa mengonsumsinya jika setidaknya memotong 1 inci di sekitar area berjamur.

4. Buah dan sayur yang keras. Kata kunci di sini adalah keras (contoh: kubis, paprika, wortel, dst). Seperti keju keras yang dibuat tanpa jamur, buah dan sayur yang keras juga tidak mudah ditumbuhi jamur. Hal yang sama juga berlaku untuk sayur dan buah jenis ini: potong seinci di sekitar dan di bawah area berjamur (ingat, jangan menyentuh jamur dengan pisau) sebelum memakannya.


Makanan yang harus langsung dibuang saat berjamur:

1. Yoghurt dan krim asam. Jenis makanan ini memiliki kadar kelembapan tinggi dan bisa terkontaminasi dengan jamur yang susah dilihat, tipis dan tertanam di dalam makanan.

2. Beberapa jenis keju. Keju yang dibuat dengan jamur dan tidak terlalu keras seperti Brie, Camembert dan beberapa jenis keju biru, harus segera dibuang. Keju lunak, seperti Cottage dan keju krim, Neufchatel, chevre (yang dibuat dari susu kambing), dst, juga harus segera dibuang bila berjamur. Semua tipe keju yang sudah hancur dan dipotong juga harus segera dibuang.

3. Selai dan jeli. Menurut USDA, jamur di selai dan jeli bisa memproduksi mikotoksin (zat beracun yang bisa membuat Anda sakit) dan harus segera dibuang.

4. Buah dan sayur lunak. Sebagaimana yoghurt dan krim asam, buah dan sayur lunak (mentimun, tomat, persik, dst) kemungkinan memiliki jamur di bawah permukaannya. Karena jamur menyebar lebih cepat di buah dan sayur, periksa juga makanan di sekitar sayuran dan buah-buahan tersebut.

5. Roti dan produk kue lain. Semuanya adalah tipe makanan berpori, jadi jamur bisa tumbuh di bawah permukaannya.

6. Selai kacang, kacang polong dan kacang-kacangan. Karena jenis makanan ini diproses tanpa pengawet, mereka memiliki risiko berjamur yang cukup tinggi, menurut USDA.

7. Daging, bacon atau hot dog. Jika jenis makanan ini, yang memiliki tingkat kelembapan tinggi seperti yoghurt dan krim asam, sudah berjamur, Anda harus segera membuangnya karena kemungkinan besar jamur juga tumbuh di dalamnya.

8. Sisa makanan yang dipanaskan. USDA menyarankan untuk membuang sisa makanan berbahan daging dan unggas yang dipanaskan. Makanan dari gandum dan pasta yang sudah berjamur juga lebih baik dibuang. Semuanya memiliki tingkat kelembapan yang tinggi dan kemungkinan besar jamur juga tumbuh di dalam makanan.

TEMPO.CO, Jakarta - Ini peringatan buat orang-orang yang suka pamer atau terlalu banyak berbagi dalam jejaring sosial.
Seperti dikutip dari The Verge, Selasa, 29 Mei 2012, sekawanan perampok menyatroni sebuah rumah di Australia setelah seorang remaja mengunggah foto yang menampilkan setumpuk uang ke akun Facebook-nya.
Awalnya, gadis berumur 17 tahun yang tidak disebutkan identitasnya tersebut datang ke rumah neneknya di Sidney untuk membantu menghitung tabungan hasil pensiun sang nenek yang disimpan dalam bentuk tunai.
Di sela kesibukan itu, remaja tersebut sempat mengunggah foto tumpukan uang ke Facebook pada pukul empat sore.
Pada pukul 11.30 malam di hari yang sama, dua perampok bermasker mendatangi rumah ibunya di Bundanoon, sebelah tenggara Australia, yang terletak 120 kilometer dari Sidney.
Para perampok bersenjata pisau dan pemukul baseball tersebut kemudian meminta uang yang mereka lihat di foto gadis tersebut. Setelah membuktikan perkataan si ibu bahwa anaknya tidak berada di sana, para perampok kemudian mengambil sejumlah uang dan harta dari rumah tersebut.
Dalam laporannya, Kepolisian New South Wales yang menangani kasus ini mengeluarkan peringatan agar pengguna media sosial waspada dalam mengunggah foto maupun informasi pribadi ke akunnya.
Di lain pihak, keberadaan sosial media tampaknya memang menjadi sumber informasi baru bagi para kriminal sebelum menjalankan aksinya.
Dari hasil wawancara Confused.com terhadap 50 pelaku pencurian di Inggris Raya, 78 persen dari mereka mengaku mengumpulkan informasi dari posting-an yang dikirim pemilik properti yang mereka incar.

nah mulai sekarang berhati hatilah dalam upate status, photo profile, etc. 
Sumber
SHINee’s Back, SHINee’s Back, SHINee’s Back Back Back Back Back

From now, all stop, whomever it is
No one can leave this scene, don’t be nervous in this explicit situation
I’m already more free in the secret room

I won’t miss even a single trembling breath of yours
The jewel of the heart that I’ve secretly been aiming for
I’m already aware of your anxious eyes
I’ve found you on the dragon’s board, I’m freeze!

You, with an innocent face
You shake my heart and look for a chance
Two answers (two answers)
Explode like a firework in a long night, baby

Oh I’m curious yeah
You smile from the picture at the moment, why
Oh I’m so curious yeah
I’m so curious yeah

For over a hundred times, I think about you and forget about you
The question that fills up my head, what is it that you want

This moment that flows into my heart without a sound
It swirls

Oh I’m curious yeah
You walk out from the picture at the moment, why
Oh I’m so curious, yeah
I’m so curious yeah

You don’t exist in front of me right now
I know that for sure but I’m going to interrogate you
Your lips know the answer that I want
It shines and disappears

You might have already known my heart
It wasn’t locked firmly to you from the beginning

The suspect is in here
No one can leave
You and I, or anyone
Everything about you
I have found evidence
I will certainly find you (Explode baby)

Oh I’m curious yeah
You walk out from the picture at the moment, why
Oh I’m so curious, yeah
I’m so curious yeah

Tonight SHINee’s in the house wooo hoo
So give it up give it up give it up for SHINee
Give it up give it up give it up for SHINee
SHINee’s back, SHINee’s back
SHINee’s back back back back back

[Jonghyun] Jigeumbuteo all stop eoneu nugura haedo
E hyunjangeul beoseonaseon an dwae
Myungbaekhan e sageon sokae ginjanghaji ma
[Onew] Nan milshi anaeseo deo jayuroweo imi

[Taemin] Neoae ddeollin soomgyeol hanakkaji nochiji ana
[Onew] Eunmilhagae norin shimjangae boseok
[Taemin] Neoae boolanhan geu shiseonkkaji kkweodduleosseo nan
[Key] Yongeusunsangae neol chajanaesseo nan freeze

[Jonghyun] Amugeotdo moreundan eolgullo neon
Nae mameul heundeuleo gihwereul noryeo
[Key] Du gaeae dap (Du gaeae dap)
[Taemin] Gin bam bulkkotcheoreom teojyeo baby

[All] Oh I’m curious yeah
Sajin sok nega
Soongan miseojieo wae
Oh I’m so curious yeah
I’m so curious yeah

[Minho] Haruaedo subaek beonsshik neol ddeo-ollida ddeolchyeonaeda
[Key] Nae meorisokeul chaeoon euimoon nega wonhan geosi mweonga
[Jonghyun] Sorido eopsi heulreo deuneun e soongani nae mamae
[Taemin] Soyongdolichyeo

[All] Oh I’m curious yeah
Sajin sok nega
Soongan geoleonawa wae
Oh I’m so curious yeah
I’m so curious yeah

[Onew] Jigeum nae apae neoneun shiljaehaji ana
Boonmyung aljiman neoreul shimmoonhagaesseo
[Jonghyun] Naega wonhan daedap neoneun algo isseo ne ipsooli
[Minho] Bitnatda sarajyeo

[Taemin] Eojjeom neon imi aratneunji moreuji nae maeumeun
[Jonghyun] Aechobuteo gootgae jamgiji anasseotji negaemaneun

[Key] Bumineun e anae isseo
Amudo nagal su eopseo
Neowa na eoddeon nugudo
[Minho] Neoae modeun geotdeulae da
Jeunggeoreul nal balgyunhaesseo
Neoreul kkok chajanaegaesseo (Teojyeo baby)

[All] Oh I’m curious yeah
Sajin sok nega
Soongan geoleonawa wae
Oh I’m so curious yeah
I’m so curious yeah

[Minho] Tonight, SHINee’s in the house
[Jonghyun] So give it up, give it up, give it up for SHINee
Give it up, give it up, give it up for SHINee

Sherlock Lyric by SHINEe

by on May 27, 2012
SHINee’s back, SHINee’s back SHINee’s back back back back back [Jonghyun] Jigeumbuteo all stop eoneu nugura haedo E hyunjangeul beoseona...
Ireol tae reul pomyeon na eorikinun hangabwa nunape dugodo eoji haljul mola
Eoteohgedeul sarangeul sijanhago inunji saranghanun saramdeul malhaeyuyo

Eonjenga geunyeo soneul jaba bolnal olkkayo
Gameun dunun wie kiss hanun naldo wajolkkayo

Hello hello nareum daero yonggil naesseoyo
Hello hello jamsyegi halraeyo
Hello hello naega jom seotoljin molado
Who knows eojjeom urin jal dwiljido mola

Naega dagaseoya hanunji jom da gidareoya hanunji
Modu dareun maleul hanun ge deo eoryeoweo (mideul su eobgessjyo)
Bogiboda nuni nopayo ireon ilnan heunchi anhayo naemal mideojweo
Yo yeah

Amureohji eonhge geunyeol aneul nal olkkayo
Saengakhan daereu modu irwojindan malmideoyo

Hello hello nareumdero yonggil naesseoyo
Hello hello jamsyegi halraeyo
Hello hello naega jom seotoljin molado
Who knows eojjeom urin oh yeah

Cheoeumeun anijyo sasil malhajamyeon sarangdo ibyeoldo haebwassjyo
Hasiman eoryeoweoyo I mareul mideojweoyo geudaenun dalrayo

Hello hello ibeonen nareul da geolgeyo
Hello hello ooh yeah baby baby baby girl
Hello hello jigeumeun eoteolji molado
Who knows eojjeom urin

Hello hello uuh yeah
Hello hello naege gihwireul jweoyo
Hello hello geurae jigeumeun eoteolji molado
Who knows? uri duri

Rap: Naegyeoteunl maemdon geu sigandeuleul gyesok
Geueoteon gippeumgwido bigyo moshae No more geudael ijyen pyohyeon hal su eopgyo
Nae soneul japneundamyeon Never let you go ireonge sarangimyeon seoldae an nohchyeo
Who knows uri duri

Unmyeongilji mola
Hello hello

Hello Lyric by SHINEe

by on May 27, 2012
Ireol tae reul pomyeon na eorikinun hangabwa nunape dugodo eoji haljul mola Eoteohgedeul sarangeul sijanhago inunji saranghanun saramdeul m...
You escape like a runaway train
Off the tracks and down again
My heart's beating like a steamboat tugging
All your burdens on my shoulder

In the mourning I'll rise
In the mourning I'll let you die
(In the mourn) on my word

Now there's nothing but time that's wasting
Words that have no backbone
lyricsalls.blogspot.com
Now it seems like the whole world's waiting
Can you hear me?
Echoes fading

In the mourning I'll rise
In the mourning I'll let you die
(In the mourning) on my sorry
The grass wasn't green enough here
After watering it with my tears
I'm not sure where you went
Now we are, just past tense
The snakes, they are slithering in
Chasing me to my end
I can't say where that is
I'm running again

And when I get there
It won't be far enough
I'm a renegade
It's in my blood
If ever I get there
It won't be fast enough
I'm a renegade
I always was

The spark never lit up the fire
Though I tried and tried and tried
The wind came from your lungs
A hurricane from your tongue
I'll keep your secrets with me
Right behind my teeth
Your anger, your anchor
But I'll sail much further on
On, on, on

And when I get there
It won't be far enough
I'm a renegade
It's in my blood
If ever I get there
It won't be fast enough
I'm a renegade
I always was

(I'm running, I'm running again, running again)
Keep running
Running
Running
(I'm running I'm running again)

Running
Running
Running
(I'm running, I'm running again)

And when I get there
It won't be far enough
I'm a renegade
It's in my blood
If ever I get there
It won't be fast enough
I'm a renegade
It's in my blood
I'm a renegade
I always was
http://everythingahleesaa.files.wordpress.com/2011/11/coukchristmascatwalkshow9wdacj3yzkll.jpg
  One Direction Boyband -  adalah boyband berasal dari Inggris - Irlandia yang terdiri dari cowok cowok ganteng yaitu  anggota nya adalah Niall Horan, Zainal Malik, Liam Payne, Harry Styles dan Louis Tomlinson. Mereka jebolan dari The X Factor, kelompok One Direction ini menandatangani kontrak rekaman dengan anak perusahaan Sony Music Record Syco.

Single perdana One Direction itu "What Makes You Beautiful" dirilis pada tanggal 11 September 2011. Single ini memulai debutnya di UK Singles Chart di nomor satu pada 18 September 2011,

Biodata, profil dan foto personil One Direction lengkap terbaru, berguna untuk anda yang ingin lebih jauh mengenal boyband yang berisikan 5 cowo ganteng yaitu: Harry Edward Styles, Niall James Horan, Liam James Payne, Zayn Jawaad Malik Mohammed dan Louis William Tomlinson.

Member Harry Edward Styles




1 Februari 1994; Holmes Chapel, Cheshire, England
Song’s Audition: Isn’t She Lovely

Coretan hidup Harry Edward Styles
Kalau Louis menjadi member yang paling toku alias tua, lain dengan Harry yang mendapat predikat yang termuda digrup. Ia mempunyai kakak perempuan bernama Gemma, sayangnya ketika usianya 7 tahun kedua orang tuanya; Anne dan Des bercerai dan kini sang ibu telah menikah kembali. Sejak kecil ia sudah suka bernyanyi dan menyebut nama Elvis Presley sebagai pengaruh bermusiknya. Ternyata sebelum gabung dengan One Direction ia sempat loh menjadi vokalis utama band “White Eskimo”. Ngomongin soal cewek, Harry beranggapan kalau cewek itu cute dan menarik kalau mengenakan kaus sepak bola, wow!. Dan Harry juga menginginkan seorang pacar yang bisa have fun dan enggak terlalu serius alias santai. Yang merasa memenuhi kriteria ayo merapat.. hehehe…

Member Niall James Horan





 13 September 1993; Mullingar, West Meath, Ireland
Song’s Audition: So Sick

Coretan hidup Niall James Horan
Niall menjadi satu-satunya Irish-boy di grupnya. Keluarganya adalah dirinya, kakak laki – laki Greg, dan kedua orang tuanya; Bobby dan Maura. Niall sejak kecil sudah bermain gitar. Dalam sebuah interview ia menyebut gitarnya adalah hadiah natal terbaik yang pernah didapatkannya. Di One Direction ia dikenal sebagai member yang paling lucu. Dengan pede-nya Niall menganggap sepasang matanya adalah bagian tubuh yang paling seksi. “Aku suka banget sama mataku. Tapi sebenarnya aku sedikit canggung bicara soal ini, he..he..he…!”. Niall ngefans abis sama Michael Buble dan Cheryl Cole dan mengenai film favoritnya ia paling suka nonton film jadul Grease.


Member Liam James Payne



29 Agustus 1993; Wolverhampton, West Midlands, England
Song’s Audition: Cry Me a River

Coretan hidup Liam James Payne
Bungsu dari pasangan Karen dan Geoff ini memiliki dua kakak perempuan bernama Ruth dan Nicola. Pada waktu kecil dokter mendiagnosa salah satu ginjalnya bermasalah dan ia harus mendapat 32 suntikan pada pagi dan sore hari. Liam mengaku sebagai cowok yang sensitif dan juga romantis. Katanya ia paling nggak bisa lihat cewek menangis. “Aku nggak pernah bisa menolak cewek, karena kalau mereka menangis, hatiku langsung luluh. Hal ini sering bikin aku kesulitan, terutama kalau para penggemar yang menangis. Nggak mungkin kan aku mengencani mereka semua. He..he..he..!”, tuturnya jenaka. Oya dia ngefans banget loh sama Leona Lewis.

Member Zain Jawaad Malik Mohammed



12 Januari 1993; West Lane Baildon, Bradford, England
Song’s Audition: Let Me Love You

Coretan hidup Zayn Jawaad Malik Mohammed
Cowok berdarah campuran Pakistan-Inggris ini lahir dari pasangan Tricia dan Yaser, dan mempunyai tiga saudara perempuan; Doniya, Waliyha dan Safaa. Menurut orang tuanya, Zayn kecil adalah anak yang sangat hiperaktif, tapi begitu beranjak dewasa kok jadi berubah yah.. hehe.. Ia mengaku sebagai orang yang agak pendiam, “Aku bukan orang yang punya banyak teman, hanya sedikit aja teman dekatku,” ujar cowok yang ngefans sama Megan Fox dan Justin Timberlake ini. Soal cewek, Zayn suka sama tipe yang cerdas, ambisius dan humoris. Dan dia nggak ragu buat nge-date sama penggemar asal sesuai dengan tipenya. Wah Directioners, siapa yang mau daftar..?!

Member Louis William Tomlinson













24 Desember 1991. Doncaster, South Yorkshire, England
Song’s Audition: Hey There Delilah

Coretan hidup Louis William Tomlinson
Personil tertua di grup ini ternyata dari keluarga yang cukup besar, dengan 4 saudara perempuan; Charlote, Felicite, dan si kembar Daisy dan Phoebe. Wah berarti Louis ini anak cowok satu – satunya di keluarganya. Tapi sayangnya orang tuanya, Mark dan Johanna telah berpisah pada 2011 lalu. Menurut rekan – rekan lainnya sih, Louis ini orangnya ramah dan senang bercanda. Dia sering banget melontarkan guyonan yang bikin para penggemarnya terbahak-bahak. Bahkan saking kocaknya, akun Twitter milik cowok yang ngefans sama Diana Vickers ini masuk nominasi di ajang Shorty Awards 2011 kategori Humor Leaders. Shorty Awards adalah ajang yang digelar untuk pengguna Twitter. “Aku doyan banget bercanda, tapi… aku juga bisa jadi cowok romantis juga lho,” elaknya jahil.
Paramore adalah  sebuah nama grup musik asal Amerika Serikat.  Paramore dibentuk pada tahun 2004. Grup musik ini berasal di Franklin, Tennessee. Anggotanya berjumlah 5 orang yaitu Hayley Williams berperan sebagai vokal, Josh Farro berperan sebagai lead gitar, Jeremy Davis berperan sebagai bassis, Taylor York berperan sebagai ritem gitar dan Zac Farro berperan sebagai drummer.

Album pertama Paramore adalah All We Know Is Falling dirilis pada tahun 2005. Dan album kedua yaitu RIOT! pada tahun 2007.

Miss Purple Life

Paramore ikut berpartisipasi dalam Soundtrack Album TWILIGHT pada tahun 2008 dengan menyumbang 2 lagu, "Decode" dan "I Caught Myself". Lagu "Decode" menjadi nominasi di MTV movie awards untuk kategori "Best Soundtrack". Mereka juga merilis DVD THE FINAL RIOT! tour pada tahun 2008. Pada tahun 2009, mereka juga merilis album baru mereka yang berjudul "brand new eyes" pada tanggal 29 September 2009 yang bertepatan pada ulang tahun gitaris mereka, Josh Farro.

 Nama Paramore berasal dari nama gadis ibu bassist pertama band tersebut. Setelah para personil Paramore mengetahui bahwa kata tersebut memiliki persamaan bunyi dengan kata paramour yang artinya kekasih, maka mereka memutuskan untuk mengadopsi nama Paramore menjadi nama panggung band rock tersebut.

Dalam perjalanannya, grup band tersebut telah mengalami pergantian personil. Formasi pertama terdiri dari Hayley Williams (vokalis), Jeremy Davis (bassist), Jason Bynum (rhythm gitar) serta dua bersaudara Josh Farro (lead gitar/backing vokal) dan Zac Farro (drums). Tahun 2005, dua personil awal yakni Jason dan Jeremy hengkang dari grup band tersebut. Untuk posisi rhythm gitar sempat ditangani oleh Hunter Lamb (2005–2007) sebelum akhirnya diambil alih Taylor York. Sementara posisi bassist sempat ditangani John Hembree sebelum akhirnya kembali dipegang oleh Jeremy. 

Dapat dikatakan tahun 2005, merupakan masa-masa genting dari band Paramore. Bersamaan dengan pergantian personil, Paramore juga merilis debut album "All We Know Is Falling" (2005). Untungnya, debut album tersebut berhasil menarik perhatian para penggemar musik rock dan terjual lebih dari 400.000 copy di seluruh wilayah Amerika Serikat. Nama Paramore semakin melejit saat mereka mendapat kehormatan untuk tampil di album soundtrack film terkenal "Twilight". Dalam album tersebut, Paramore membawakan dua single yakni "Decode" dan "I Caught Myself". Berkat single "Decode", Paramore berhasil meraih nominasi penghargaan Grammy untuk kategori Best Song Written For Motion Picture. Adapun beberapa single Paramore juga menjadi hits seperti "Pressure" dan "That's What You Get". Hingga saat ini, Paramore telah merilis tiga album yakni "All We Know Is Falling", "Riot!" (2007) dan "Brand New Eyes" (2009).

Sejak terbentuk, mereka telah mengeluarkan 3 studio-album (ALL WE KNOW IS FALLING, RIOT!, dan BRAND NEW EYES) dan 1 EP (THE SUMMER TIC EP) serta sebuah live-album (THE FINAL RIOT!).

ALL WE KNOW IS FALLING dirilis sejak tahun 2005 lalu. Sedangkan di tahun 2007, Paramore meluncurkan album kedua mereka, RIOT!. Pada album kedua ini, Paramore mendapatkan platinum di negara mereka sendiri dan Gold Platinum di Inggris dan Irlandia.

Gaung Paramore mulai mencapai Asia, saat mereka meluncurkan single Decode yang menjadi soundtrack film TWILIGHT. Pada 25 November 2008, Paramore meluncurkan album THE FINAL RIOT! yang berisi album RIOT! dan bonus DVD konser mereka di Chicago.

Paramore akan menjadi tamu spesial pada konser musim panas No Doubt di tahun 2009 ini. Selain itu mereka juga dipercaya menyumbangkan lagunya untuk dijadikan OST. TRANSFORMERS: DARK OF THE MOON. Dalam film ini mereka menyanyikan lagu berjudul Monster yang singlenya resmi dirilis pada 7 Juni 2011. Single ini tergabung dalam album OST TRANSFORMERS .

Video klip single Monster resmi dirilis pada bulan Juli 2011. Pasca rilis single tersebut, Paramore telah merencakan akan menggelar konser di beberapa negara, termasuk Indonesia.

About Hayley Williams

 hayley-williams

Favorite Bands
Saves The Day, mewithoutYou, Slick Shoes, The Chariot, Now Now Every Children, No Doubt, Fireworks, Set Your Goals, Tegan and Sara, New Found Glory, H2O, Lemuria, The Swellers
Favorite Movies: 
Wayne's World, Son In Law, Pet Sematary, True Romance
Favorite Places: 
My home, Waffle House, Los Angeles, the tour bus.
Favorite Quotes: 
"Let's throw away the hate and rock tonight." - Kid Dynamite, "And the day came when the risk to remain tight in a bud was more painful than the risk it took to blossom." - Anais Nin
Hometown: 
 Franklin, TN
Interests:
Music, writing, make-up, hair, fashion, theater.
Nicknames:
Hbomb, Hayleyball, Hayles
What was the last book you read?:
Coraline by Neil Gaiman
What's a fun fact about you?:
I only eat one thing at a time... and sometimes in a clockwise fashion around my plate. It's terrifying.
1. Nama panjang Hayley Nichole Williams, lahir 27 Desember 19882. Masa kecilnya dihabisin di Meridian, Mississippi kemudian pindah ke Franklin, Teennessee saat ber umur 13 tahun.
3. Hayley aslinya tipikal orang pemalu tapi siapa percaya, karena dandanan dan stylenya rocky banget.
4. Hayley tidak punya temen deket selain dari sesama musisi.
5. Hayley berhenti dari sekolah umum dan belajar dengan guru private (Home Schooling)
6. Bertemu dengan Zac Farro dan Josh Farro dikenalkan oleh guru privatenya itu.
7. Bertemu dengan Jeremy saat lagi latihan bareng band Funk/Rock Cover ‘The Factory’
8. Ssstt… Hayley belajar vokal dari Brett Manning.
9. Hayley, memanggil semua teman-teman cowok di bandnya dengan sebutan “my best friends”
10. Terkadang Hayley bisa bertingkah seperti anak kecil dan teman-temannya sangat sabar dengannya.
11. Hayley Williams tidak suka membicarakan Ashley Simpsons ato Avril Lavigne (Bisa jadi karena sering di sama-samakan)
12. Orang tuanya bercerai (terukir di lagu yang berjudul The Only Exception – Brand New Eyes Album)
13. Tempat favorit Hayley adalah rumahnya sendiri (home sweet home ), Waffle House (Restauran Waffle), Los Angeles, dan Bus Tur
14. Band favorit Hayley : Saves The Day, mewithoutYou, Slick Shoes, The Chariot, Now Now Every Children, No Doubt, Fireworks, Set Your Goals, Tegan and Sara, New Found Glory, H2O, Lemuria, The Swellers.
15. Film favoritnya :Wayne’s World, Son In Law, Pet Sematary, True Romance
16. Hayley suka banget sama Java Chip ice cream-nya Starbuck.
Ringkasan Biodata Hayley Williams :
Birth Name : Hayley Nichole Williams
Birthday : December 27, 1988
Birth Sign : Capricorn
Height : 5’2
Eyes : Green
Hometown : Franklin, Tennessee
Birth Place : Meridian, Mississippi
Trademark : Vibrant red hair,
Hobbies : singing / vocals
Twitter : http://twitter.com/yelyahwilliams 

Semua Tentang Paramore

by on May 27, 2012
Paramore adalah  sebuah nama grup musik asal Amerika Serikat.  Paramore dibentuk pada tahun 2004. Grup musik ini berasal di Franklin, Tenne...

 All Member SHINEe




Birth Name: Lee Jin Ki [Leaders]
Date of Birth: 14 Dessember 1989
Height: 177 cm
Blood type: O (sama, hehe..)
Hobbies: Singing, playing piano, playing soccer, playing basket
Position in group: Vocal
Facts about Onew:
  • Paling tua di antara member yang lain
  • Termasuk murid yang pintar dalam bidang akademik, terbukti dia bisa mempertahankan nilai-nilainya meskipun telah bergabung dengan SHINee
  • Lemah lembut
  • Tipe cewek idamannya ga neko-neko, dia bilang setiap cewek tu punya daya tarik masing-masing (hmm..pemikiran yang bagus..)
  • Terkenal dengan kegaringannya, semua member bakal membantu kalau dia udah mulai garing. Sampai-sampai mereka menjuluki kondisi ini dengan “Onew’s condition” 



Birth Name: Kim Kibum (mungkin karena namanya PERSIS sama dengan salah satu member Super Junior Kim Kibum, nama panggungnya jadi Key)
Date of Birth: 23 September 1991
Height: 177 cm
Blood type: B
Hobbies: rap, dance, wakebord
Position in group: Rap, vocal
Facts about Key:
  • punya tatapan mata super tajam!
  • Paling perhatian di antara semua member (terutama sama Taemin, mungkin dia udah nganggep Taemin sebagai adiknya sendiri ya…)
  • Pinter masak (dianggap ibunya shinee, bapanya onew xD)
  • Takut ketinggian (tapi dia berani mencoba bungee jumping lho! hebat!)
  • Kocak, gokil, selalu menjadi penyelamat dengan kata-katanya yang lucu ketika Onew’s Condition terjadi
  • Tipe cewek idamannya jujur dan baik, gak suka cewek yang terlalu feminim



Birth name: Kim Jong Hyun
Date of Birth: 8 April 1990
Height: 173 cm
Blood type: AB
Hobbies: singing, writing lyrics, watching movies, playing piano
Position in group: lead vocal
Facts about Jong Hyun:
  • Suaranya paling merdu
  • Jago main gitar, bass, dan piano
  • Pede abis di depan kamera
  • Tipe cewek idamannya yang bebibir pink dan berkulit putih
 

 ini dia member yang paling aku suka..  selain imut, dia juga salah satu member tertinggi dan imut ... cewe mana sih yang ga suka cowo imut .. hahaha .. dia juga jago ngerap.. !

Birth name: Choi Min Ho
Date of Birth: 9 Desember 1991
Height: 181 cm
Blood type: B
Hobbies: playing soccer, playing basket, mandarin
Position in group: Rap
Facts about Min Ho:
  • Paling pendiem dan di antara member lainnya
  • Paling tinggi juga…
  • Dan paling cakep! (menurutku)
  • Mantan model
  • Suka olahraga (keliatan sih)
  • Suka ngasih kejutan
  • Keluarganya terdiri dari orang tua dan kakak laki-laki
  • Tipe cewek idamannya punya rambut panjang, tinggi rata-rata, suka pake gaun, dan baik hati (duh..bukan gw banget!)


 ini dia si cantik taemin .. damai hahahaha, dan katanya juga, dia nyesel dilahirkan jadi cantik .. padahal aku pengen banget lahir jadi cantikfrustasi tapi tetap bersyukur aja deh, dilahirkan udah jadi imut bersiul

Birth name: Lee Tae Min [Magnae]
Date of Birth: 18 Juli 1993 (seumuran lho..haha..)
Blood type: B
Height: 175 cm
Hobbies: dancing, music
Position in group: Lead dancer
Facts abour Taemin:
  • Keluarganya terdiri dari orang tua dan kakak laki-laki
  • Member paling muda
  • Paling jago nge-dance
  • Dan paling cute…
  • Sifatnya masih agak childish

 OK readers, udah dulu pembahasan SHINEe .. lanjut baca ke postingan yang lain ya .. masih banyak yang seru lho menari jangan lupa comment nya..

Biodata Member SHINEe

by on May 27, 2012
 All Member SHINEe Birth Name: Lee Jin Ki [Leaders] Date of Birth: 14 Dessember 1989 Height: 177 cm Blood type: O (sama, hehe..) Hobbi...
Jakarta Polda Metro Jaya masih menunggu kelengkapan berkas izin dari promotor konser Lady Gaga. Batas akhir penyerahannya Senin 28 Mei 2012 mendatang.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto, mengatakan, syarat yang belum dilengkapi promotor adalah izin dari Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi, lalu izin dari Dinas Pariwisata Pemprov DKI Jakarta.

"Sedangkan izin baru dari Kementerian Pariwisata. Saat ini belum ada kemajuan dari pihak promotor," kata Rikwanto saat jumpa pers di kantornya, Jl Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Sabtu (26/5/2012).

"Polda tunggu paling lambat hari Senin," sambungnya.

Menurut Rikwanto, bila izin dari instansi lain sudah dilengkapi, maka promotor bisa mengajukan izin konser paling lambat tujuh hari sebelum acara. Sementara dari kepolisian, bisa memberi izin hingga H-3 acara.

"Nanti hari Senin itu masih kita nilai, apakah yang bersangkutan itu sudah melengkapi dua persyaratan sebelumnya," tegasnya.

Meski begitu, polisi saat ini belum mengambil keputusan apakah bakal memberi izin atau tidak. Semua wacana di masyarakat masih terus diperhatikan.

"Jadi kepolisian tetap memperhatikan pro dan kotra yang ada. Kita melihat dari dua sisi berkaitan dengan izin dan norma etika yang ada," ucapnya.Sumber
Pemerintah berencana untuk menyatukan zona waktu di Indonesia mulai 28 Oktober 2012 ini. Lewat rencana besar ini, nantinya zona waktu di Indonesia akan menggunakan perhitungan GMT+8 atau waktu Indonesia bagian tengah.

Pengamat Ekonomi Chatib Basri mendukung rencana penyatuan zona waktu yang menjadi gagasan Menko Perekonomian Hatta Rajasa dan Komite Percepatan dan perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (KP3EI).

"Penyatuan waktu GMT+8 harus segera direalisasikan karena menguntungkan. Perekonomian Indonesia akan tumbuh 20% di setiap transaksi yang terjadi. Pergerakan ekonomi Indonesia akan jauh lebih efektif," tutur Chatib kepada detikFinance, Sabtu (26/5/2012).

Menurut Chatib, masalah-masalah lain yang akan timbul dari penyatuan zona waktu ini harus segera diselaraskan oleh pemerintah. Seperti, waktu jam sekolah untuk Indonesia bagian Barat bakal dimajukan dan anak sekolah bakal bangun lebih pagi lagi. Demikian juga untuk para buruh yang jam kerjanya bakal lebih maju.

"Harus ada kebijakan yang lebih efektif yang dilakukan untuk memaksimalkan sistem waktu ini. Sistem keamanan dan konsistensi pemerintah salah satunya. Walaupun nanti ada penyatuan waktu, ekonomi Indonesia tidak akan berkembang jika tidak disokong dengan keamanan, stabilitas nasional, dan tentu saja konsistensi sikap pemerintah," kata Chatib.

Sebelumnya, Humas KP3EI Edib Muslim mengatakan penyatuan zona waktu ini akan membuat daya saing ekonomi Indonesia lebih tinggi.

"Waktu adalah sebuah politik dan berdimensi saing pada strategi global. Jika bisa, (penyatuan zona waktu) kita akan mulai pada 28 Oktober 2012 karena kita punya semangat baru yaitu satu nusa, satu bahasa, satu bangsa, dan satu waktu," kata Edib.Sumber
Ghiboo.com - Andik Vermansyah sekali lagi dapat pujian dari keterampilannya mengolah si kulit bundar.Dalam laga persahabatan semalam (24/5) di Stadion Utama Bung Karno Jakarta, Andik dinobatkan sebagai pemain terbaik oleh pelatih Inter Milan, Andrea Stramaccioni.

"Saya suka dengan pemain bernomor punggung 10. Ia cepat dan merepotkan pertahanan kami," ujar Stramaccioni saat ditanyakan siapa pemain terbaik dari kubu lawan.

Dalam laga tersebut, Andik menggunakan jersey bernomor 10. Tak hanya mendapatkan gelar tersebut. Andik juga mendapatkan kehormatan bisa bertukar kaos dengan Esteban Cambiasso yang merupakan salah satu ikon Inter Milan.

Kaos ini menjadi koleksi kedua Andik, setelah sebelumnya beberapa waktu lalu saat bertanding melawan LA Galaxy, ia bertukar kaos dengan David Beckham.

Bravo Andik! Sumber
Pertamina mencatat warga DKI sebagai pengguna bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi paling boros. Konsumsi BBM bersubsidi di DKI Jakarta hingga Mei 2012 melampau 36 persen dari kuota yang ditetapkan.
"Kontributor terbesar mungkin sepeda motor yang setiap hari bertambah ribuan," kata Direktur Pemasaran dan Niaga Pertamina, Hanung Budaya, di Jakarta, Kamis, 24 Mei 2012.
Dalam catatan Pertamina, kuota Premium DKI Jakarta tahun ini 1,5 juta kiloliter. Namun hinga Mei 2012 sudah 818.369 kiloliter atau lebih dari separuh kuota sudah terpakai. Untuk mengendalikan kuota ini, Hanung mengatakan Pertamina akan menambah SPBU non-subsidi di Jakarta. "Sekarang sudah lima, akan terus kami tambah seoptimal mungkin," kata Hanung.
Dia menegaskan penggunaan BBM bersubidi memang tidak akan mengganggu pasokan untuk masyarakat. Namun penjualan BBM tanpa pembatasan akan membuat subsidi BBM membengkak.
Secara nasional realisasi konsumsi BBM bersubsidi telah mencapai 14,15 juta kiloliter. Angka ini berarti konsumsi per April sudah 7,4 persen di atas kuota. Tanpa langkah pengendalian, konsumsi BBM bersubsidi tahun ini diperkirakan bisa mencapai 44,1 juta kiloliter. Awalnya pada APBN 2012 kuota BBM bersubsidi ditetapkan 37,5 juta kiloliter. Namun, dalam APBN-P 2012, kuota BBM Bersubsidi telah ditambah menjadi 40 juta kiloliter. Sumber
Sebelumnya diberitakan bahwa pihak manajemen Lady Gaga akan membatalkan konser di Indonesia. Namun hal itu ditampik pihak promotor konser Lady Gaga.

"Manajer Gaga, Troy, secara spesifik tidak menyatakan akan membatalkan konsernya di Jakarta," tegas pembicara dari promotor konser Lady Gaga Big Daddy Arif Ramadhoni di Citos, Jakarta pada Jumat (25/5) siang. Dia menambahkan, "Saat itu Troy hanya memberikan komentar mengenai industri musik secara keseluruhan, bahwa kreativitas tidak bisa dibatasi."

Lebih lanjut pihak Big Daddy menyampaikan bahwa banyak hal positif yang bisa diambil dari konser Lady Gaga. Indonesia dipilih sebagai tempat penyelenggaraan konser karena dinilai sebagai bagian dari Asia yang akan menjadi barometer budaya musik pop di masa mendatang. Kehadiran Gaga juga bisa menjadi pembelajaran bagi industri musik Tanah Air mengenai manajemen dan teknologi konser.

"Banyak hal positif yang bisa diambil dari konser ini. Hal-hal negatif sebaiknya kita kesampingkan."

Mengenai kepastian jadi atau tidaknya konser Lady Gaga di Jakarta, saat ini Big Daddy masih terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, di antaranya Kepolisian RI, Kementerian Pariwisata, dan pihak manajemen Lady Gaga agar konser dapat terlaksana sesuai harapan para Little Monster. Sumber
TEMPO.CO, Jakarta-Jakarta -- Kentucky Fried Chicken (KFC) Indonesia menyatakan sangat peduli terhadap lingkungan. Produk penyajian yang mereka pakai dipastikan meninggalkan jejak kerusakan lingkungan yang sangat minimal.

Salah satu komitmen tersebut ditunjukkan dengan pemakaian piring keramik bagi pelanggan yang menyantap makanan di restoran mereka. Hal ini ditujukan untuk menghindari pemakaian produk sekali pakai.

"Penyajian di restoran tak lagi memakai styrofoam yang sulit terurai di lingkungan," ujar Manajer Hubungan Masyarakat KFC Indonesia, Maman Sudarisman, kepada Tempo, Rabu, 24 Mei 2012. »Kami pakai piring yang bisa dicuci ulang,” katanya.

Demikian pula untuk bahan baku karbohidrat berupa beras. Perusahaan meminta petani di daerah mengembangkan beras organik yang tak memakai pestisida perusak lingkungan. "Kami peduli lingkungan," ujarnya.

KFC Indonesia akan menelusuri tudingan Greenpeace mengenai pemakaian kemasan KFC yang bahan bakunya dari sumber tak ramah lingkungan. Restoran cepat saji ini hanya memakai kemasan jadi dari perusahaan pemasok.

"Kami pelajari terlebih dulu," ujar Brand Manager KFC Indonesia, Novrizal, kepada Tempo kemarin. "Kemasan tersebut kami dapatkan dari pihak ketiga."

Pada Rabu lalu, puluhan aktivis Greenpeace menggelar unjuk rasa di depan kantor pusat perusahaan Yum! Brands di Louisville, Kentucky, Amerika Serikat. Mereka menyerukan agar perusahaan induk merek KFC, Pizza Hut, dan Taco Bell tersebut berhenti memakai kemasan berbahan baku dari sumber tak ramah lingkungan.

Seperti diberitakan Koran Tempo kemarin, sumber tak ramah lingkungan yang dimaksud adalah produk kertas yang mengandung serat hutan hujan. Bahan baku ini dipakai oleh Asia Pulp & Paper (APP) milik Grup Sinar Mas yang beroperasi di Perawang, Riau.

Menurut Novrizal, pembelian kemasan dari pihak ketiga lazim dipakai oleh perusahaan-perusahaan lain. Kemasan yang dipakai KFC Indonesia adalah hasil jadi yang didapat dari perusahaan lain.

Maman Sudarisman mengatakan perusahaan pemasok sendiri mengolah kemasan dari kertas yang diproduksi oleh perusahaan pulp tertentu. "Kemasan tidak langsung dari APP," katanya.

Investigasi yang kini dilakukan perusahaannya bertujuan mencari sumber bubur kertas. Investigasi ditargetkan selesai dalam waktu dua-tiga hari mendatang. Hasil penelusuran akan dipakai untuk bahan pertimbangan pemakaian kemasan yang dipakai di 440 gerai yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia.

Jonathan Blum, juru bicara Yum! Brands, mengatakan 60 persen kemasan kertas yang dibeli berasal dari perusahaan yang menerapkan prinsip hutan berkelanjutan. "Penelitian Greenpeace hanya untuk publisitas," ujarnya.

Pendapat senada disampaikan juru bicara KFC Inggris & Irlandia. "Seratus persen kemasan yang kami pakai bisa didaur ulang dan dari sumber yang ramah lingkungan. Tak ada KFC Inggris dan Irlandia ataupun pemasok kami yang bersumber dari APP."

Pihak APP menyebut Greenpeace kembali menyesatkan publik tentang fakta kayu tropis campuran (mixed tropical hardwood/MTH). "Faktanya adalah adanya kandungan MTH dalam suatu produk tidak serta-merta membuktikan bahwa produk tersebut merusak lingkungan," kata Redita Soumi, juru bicara APP, dalam hak jawabnya kepada Koran Tempo.

Sangat mungkin, kata dia, serat MTH tersebut berasal dari sumber yang legal dan berkelanjutan. Menurut dia, hasil penelitian independen yang dilakukan Covey Consulting di Australia tahun lalu menunjukkan serat MTH banyak ditemukan dalam berbagai produk yang telah disertifikasi oleh Forest Steward Council dengan kategori sertifikasi »Sumber Campuran”.

MTH dapat dengan mudah ditemukan di dalam kertas daur ulang, atau bisa juga berasal dari pemanenan kayu yang dilakukan secara legal dan lestari di hutan primer. Serat MTH dapat berasal dari sisa pohon yang diangkut dalam proses pembersihan, di area hutan terdegradasi, hutan bekas tebangan atau terbakar, sebagai bagian dari rencana pembangunan yang berkelanjutan.

Menurut Redita, terkait dengan produk-produk APP, MTH tidak berasal dari penebangan pohon hutan hujan tropis alami di Indonesia. APP, menurut dia, memiliki kebijakan ketat tentang praktek di lapangan untuk memastikan bahwa hanya residu yang berasal dari pengembangan hutan tanaman industri yang dilakukan secara legal di kawasan hutan terdegradasi atau area hutan bekas tebangan, dan serat kayu yang berkelanjutan, yang masuk rantai pasokan produksi APP.

Pekan lalu APP mengumumkan strategi perlindungan lingkungannya dengan mengadopsi prinsip hutan bernilai konservasi tinggi (high conservation value forest) yang diakui secara internasional. "Tujuannya untuk melestarikan lebih banyak lagi sumber daya alam Indonesia," kata Redita.

APP, menurut dia, menyesalkan penyesatan fakta yang dilakukan Greenpeace. "Kami mengimbau agar Greenpeace berhenti menggambarkan Indonesia dan perusahaan terkemuka Indonesia sebagai penjahat dalam usaha melawan perubahan iklim." Sumber
Liputan6.com, Sydney: Pria terkaya di dunia itu biasa. Tetapi jika wanita terkaya di dunia baru luar biasa. Gina Rinehart, pengusaha Australia dinyatakan majalah Business Review Weekly (BRW) sebagai wanita terkaya di dunia, dengan aset kekayaan mencapai $ 29,17 miliar, atau sekitar Rp 269,8 triliun.
Menurut majalah bisnis tersebut, kekayaan wanita 58 tahun itu telah melampaui kekayaan istri pemilik saham mayoritas perusahaan ritel raksasa Amerika Serikat--John Walton, Wal-Mart, Christy Walton.
Sementara, berdasarkan majalah Forbes, kekayaan Walton bernilai sekitar $ 26 miliar. Jumlah ini menjadikannya wanita terkaya di dunia versi Forbes dalam tujuh tahun terakhir.
Pencapainnya ini berkat kesuksesannya yang terus menanjak dalam bisnis pertambangan. Dalam satu tahun terakhir, Presiden Komisaris Hancock Prospecting itu naik tiga kali lipat.
Di Australia, Rinehart tak hanya dikenal karena bisnisnya, melainkan karena persengketaan dengan ketiga anaknya yang sampai sekarang belum selesai di pengadilan.
Menurut editor Daftar Orang Terkaya BRW, Andrew Heathcote, Rinehart berpotensi menjadi orang terkaya di dunia, mengalahkan taipan telekomunikasi Meksiko, Carlos Slim Helu, yang memiliki kekayaan $ 69 milar, senilai dengan Rp 638 triliun.[baca: Jejak Hidup Orang Terkaya Sejagat]
Lebih lanjut lagi, Heathcote berpendapat bahwa membaiknya harga bijih besi dan investasi di berbagai proyek baru menjadi kunci meningkatnya kekayaan Rinehart yang diperkirakan bisa mencapai 100 miliar dollar AS dalam beberapa tahun mendatang.
"Bila permintaan barang-barang tambang tetap kuat, kenaikan kekayaannya dalam jumlah miliar dollar AS bukanlah hal yang mustahil. Jadi, ada kemungkinan Rinehart tidak saja menjadi wanita terkaya di dunia, tetapi juga orang terkaya di dunia," kata Heathcote.(AFP/MEL)
Meski ekonomi di Cina yang sudah berkembang cepat memungkinkan ada lebih banyak jenis diet di seluruh negeri, tapi konsumsi mi instan Cina masih tertinggi di dunia.

Cina mengonsumsi 42,5 miliar paket mi instan tahun lalu menurut World Instant Noodle Corporation, jumlah ini berarti 43% dari konsumsi mi instan yang dimakan seluruh dunia.

Artinya, setiap hari, ada 100 juta kemasan mi instan yang dimakan di Cina setiap harinya.

Meski begitu, yang mengejutkan, konsumsi mi instan di Cina per orang hanya 32 paket per tahun. Sementara Korea Selatan mengonsumsi 69 mi instan per orang, dan Indonesia ada di posisi dua dengan 63 kemasan mi instan per tahun per orang, dan Jepang 39,9 kemasan mi instan per orang per tahunnya. Sumber
Beijing (AFP/ANTARA) – Kepolisian di sebelah barat daya China menahan seorang pria yang disangka membunuh lebih dari 12 anak muda, memutilasi tubuh korban dan menjual daging mereka untuk dikonsumsi untuk orang lain.

Zhag Yongming (56) ditangkap dua pekan lalu di desa Nanmen di provinsi Yunnan dan sedang diselidiki atas pembunuhan seorang anak muda yang berusia 19 tahun pada akhir April.

Kepolisian menggeledah rumah Zhang dan menemukan barang-barang milik anak itu, seperti ponsel, kartu bank,dan bukti-bukti lain. Menurut website Guangxi News yang mengatakan bahwa lebih dari satu lusin anak muda lainnya, hilang di desa itu beberapa tahun yang lalu.

Website itu juga mengatakan bahwa Zhang dahulu pernah menjalani hukuman penjara selama hampir 20 tahun, atas kasus pembunuhan.

Zhang Dikenal oleh penduduk desa sebagai seorang monster kanibal, lapor situs tersebut, mengutip kata-kata dari penduduk desa, yang melihat kantung plastik berwarna hijau tergantung di rumahnya, dan terlihat tulang putih dibagian atas dari kantong tersebut.

Kepolisian setempat menolak berkomentar ketika dihubungi oleh AFP pada Jumat, mengatakan bahwa informasi akan tersedia "pada waktu yang tepat", dan laporan lainnya tentang kasus mengerikan itu tampaknya dihapus dari situs-situs China.

Tapi koran Hong Kong, Standard mengatakan pada Jumat bahwa polisi yang memasuki rumah Zhang menemukan bola mata manusia diawetkan di dalam botol anggur dan daging yang diawetkan digantung dirumahnya.

Polisi khawatir bahwa Zhang memberi makan ketiga anjingnya dengan daging manusia, sementara menjual bagian lain dari tubuh korban di pasar dengan menyebutnya "daging burung unta", menurut Koran Standard.

Beijing mengirimkan tim ahli ke Yunnan untuk mengawasi penyelidikan para remaja yang hilang dan dua kepala kepolisian setempat dipecat dari jabatan mereka, kata kantor berita resmi Xinhua. (as/ml)

Canibal tertangkap ??

by on May 26, 2012
Beijing (AFP/ANTARA) – Kepolisian di sebelah barat daya China menahan seorang pria yang disangka membunuh lebih dari 12 anak muda, memut...
Tokyo (AFP/ANTARA) - Toyota Motor Jepang memperoleh kembali posisinya, sebagai pembuat mobil nomor satu di dunia pada kuartal pertama 2012, mencuri kembali kedudukannya dari raksasa AS General Motors, menurut data pabrik.
Perusahaan Jepang, yang mencakup merek Toyota, Lexus, Daihatsu dan
Hino itu, menjual 2,49 juta unit kendaraan dalam tiga bulan hingga 31 Maret, di depan General Motors dengan 2,28 juta unit dan Volkswagen Jerman dengan 2,16 juta.
Juru bicara Toyota Dion Corbert mengatakan, produsen mobil itu telah menghadapi rintangan utama dalam beberapa tahun terakhir, yang mengakibatkan ia menyerahkan posisi utamanya kepada GM pada 2010.
"Kami memiliki krisis keuangan, beberapa masalah kualitas, gempa (11 Maret) dan banjir Thailand pada 2011, di mana kami tidak mampu memproduksi mobil sebanyak yang kita inginkan," katanya kepada AFP, Selasa.
Toyota telah menjadi produsen mobil terbesar di dunia sejak 2008 dan menjual 8,42 juta kendaraan pada 2010.
Tetapi posisinya disusul setelah tergelincir ke 7,35 juta kendaraan pada tahun yang berakhir Maret, di belakang General Motors dengan sekitar 9,0 juta unit penjualan dan Volkswagen dengan lebih dari 8,0 juta kendaraan yang terjual.
Toyota telah dipaksa mengendalikan kerusakan dalam beberapa tahun terakhir setelah menarik jutaan kendaraan sejak 2009 karena cacat keamanan.
Sejak itu kemudian terpukul keras oleh yen yang kuat, gempa dan
tsunami di Jepang timur laut pada 11 Maret dan banjir di Thailand yang berdampak pada pabrik-pabrik di sana dan menyebabkan masalah produksi besar. (ar)

Toyota Kembali Terdepan

by on May 23, 2012
Tokyo (AFP/ANTARA) - Toyota Motor Jepang memperoleh kembali posisinya, sebagai pembuat mobil nomor satu di dunia pada kuartal pertama 2012...
Ghiboo.com - Sahabat dan rekan kerja adalah orang yang penting dalam hidup. Tapi pernahkah Anda terpikir akan jatuh cinta dengan sahabat atau rekan kerja? Nah, bila Anda ingin menebar pesona dengan harapan dia menjadi kekasih, berikut tip nya?
Pastikan dia single

Cari tahu apakah sahabat atau rekan kerja Anda lagi suka sama seseorang atau tidak. Begitu juga kalau dia baru saja putus sama pacarnya. Jika semua sudah aman, baru maju.
Beri senyuman

Senyuman adalah magnet yang kuat untuk membuat orang lain tertarik dengan Anda. Jadi Anda harus terlihat ceria di depan si dia dengan senyum mengembang. Cukup dengan senyum saat bertemu dengannya, ini akan membuat Anda terlihat ramah di matanya.
Kontak mata

Saat makan siang dengan rekan lain, pilih tempat duduk berseberangan dengan si dia. Karena dengan cara ini Anda bisa menjaga kontak mata dengannya. Inilah yang akan membuatnya semakin memperhatikan Anda. Pada saat dia menatap mata Anda, bisa saja dia jatuh cinta.
Berikan perhatian

Untuk lebih dekat lagi dengannya, berikan perhatian dan biarkan dia tahu kalau Anda peduli padanya. Anda bisa mulai dengan memberikan pemberian-pemberian kecil, seperti playlist CD atau sekadar perhatian pada saat dia sakit.
Bercanda dengannya

Mengobrol dengan nada yang selalu serius hanya akan membuat Anda terlihat kaku. Jadi sisipkanlah humor saat Anda dan si dia mengobrol, agar Anda dan dia bisa tertawa bersama. Dengan begitu, besar kemungkinan hubungan Anda dan dia akan menjadi dekat.
Ajak pergi berdua

Kalau biasanya Anda pergi ramai-ramai, kali ini ajak dia nonton berdua saja. Tidak usah menyebutnya dengan kencan. Anggap saja kalian emang biasa punya kegiatan berdua.

Nah, kalo minggu berikutnya dia yang ngajak pergi berdua, lanjut lagi Anda yang ngajak, selanjutnya secara tidak sadar Anda berdua seperti orang pacaran.
Intens mengirim pesan singkat

Anda bisa SMS-an atau sekadar BBM-an dengannya. Tidak usah berlebihan, tapi yang penting ada percakapan antara kalian berdua setiap hari, supaya semakin dekat.
Tetap jadi diri sendiri

Tetap jadi orang yang selama ini sudah dikenalnya. Ini akan membuatnya semakin nyaman untuk berada di sekitar Anda
Ungkapkan perasaan

Jika sudah siap, ini waktunya kamu mengungkapkan segala perasaan yang di rasakan selama ini. Jangan disimpan terlalu lama dan jangan ditunda-tunda. Semakin cepat diungkapkan akan semakin baik.

Cara Menggaet Rekan Kerja

by on May 23, 2012
Ghiboo.com - Sahabat dan rekan kerja adalah orang yang penting dalam hidup. Tapi pernahkah Anda terpikir akan jatuh cinta dengan sahabat a...
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anak Anton Daryanto, Anggara mengaku tidak siap melihat jasad ayahnya yang menjadi korban Sukhoi Superjet 100. Padahal ia sempat menyatakan kesanggupannya melihat jenazah ayahnya untuk terakhir kalinya.
"Pokoknya saya nggak siap. Sejak kemarin sudah diputuskan, nanti yang melihat itu pakde sama tante," kata Anggara ketika ditemui di RS Sukanto Polri, Jakarta, Senin (22/5/2012).
Keputusannya untuk tidak melihat telah dipikirkan secara matang. Anggara mengaku tidak ingin kenangan bersama ayahnya semasa hidup terganggu.
Ia pun menceritakan setelah proses penyerahan dari pemerintah kepada keluarga pada esok hari di Bandara Halim Perdana Kusuma, maka jenazah ayahnya disemayamkan dahulu di rumah duka di kawasan Matraman, Jakarta Timur. Setelah itu, jenazah akan dibawa ke tempat peristirahatan terakhir di Pemakaman San Diego Hills, Karawang.
Mengenai barang milik ayahnya, Anggara mengatakan akan diberikan sesudah penyerahan jenazah. "Waktunya seminggu nanti kita akan dikabari," tuturnya.
Hal senada juga dituturkan istri pilot merangkap Direktur Operasi Pelita Air Service Darwin Pelawi, Santa Fransiska. Ia mengaku tidak siap melihat jenazah suaminya. Oleh karenanya rekonsiliasi jenazah diwakili oleh kerabatnya.
"Saya tidak siap melihat. Saya mau mengenang dia seperti bagaimana terakhir kali saya melihat dia," katanya.
Rencananya, Darwin Pelawi akan dikuburkan di San Diego Hills, Karawang setelah disemayamkan dahulu di rumah duka kawasan Johar Baru, Jakarta Pusat.
Ghiboo.com - Tahukah Anda, di New York, Amerika Serikat, ada sebuah restoran yang menyediakan hidangan es krim yang harganya tergolong mahal, bisa mencapai $ 1000 atau Rp 9,3 juta.

Es krim itu bernama Golden Opulence Sundae. Santapan ini berisikan lima sendok besar kacang vanilla Tahiti yang kaya rasa. Diberi cita rasa permen buah-buahan dari Paris, dihias dengan daun dari emas murni 23 karat, diberi cherry narzipan.

Kemudian ditaburi coklat Amedei Porceleana yang merupakan coklat termahal di dunia, dan sebongkah besar coklat Chuao. Coklat ini terbilang langka serta dimahkotai dengan semangkuk gelas bir besar Grand Passion Caviar di bagian atas.

Es krim disajikan dengan sendok seharga $14 atau sekitar Rp 129 ribu berlapis emas dan berlian diujung sendok. Gelas dan sendok boleh dibawa pulang sebagai hadiah kenang-kenangan.

Restoran penyedia es krim 'mewah' itu adalah Serendipity 3 di New York. Bahkan es krim tersebut telah masuk Guinness Book of World Records sebagai yang termahal.

Menghadap ke kanan
Sebuah penelitian AS yang dilakukan oleh Wake Forest University menemukan, sisi kiri wajah lebih menarik daripada yang kanan. Sepertinya, sisi kiri menunjukkan emosi yang lebih banyak. Jadi, untuk mendapatkan foto wajah yang sempurna, menolehlah sedikit ke kanan untuk menunjukkan sisi “terbaik” kamu. Ini juga dapat membantu memberikan ilusi wajah lebih ramping bagi mereka yang memiliki wajah bulat.

Pilih riasan dengan hati-hati
Untuk penampilan sempurna yang siap-foto, pastikan kamu menghindari alas bedak yang memantul atau berbahan mineral yang mengandung titanium dioksida (pigmen reflektif) dalam jumlah tinggi. Meskipun alas bedak baik untuk tampilan bercahaya sehari-hari, lampu kilat kamera dapat dengan cepat mengubah kulit berembun kamu menjadi pucat seperti hantu ketika cahaya putih memantul kembali dari kamera.

Setelah kamu memakai alas bedak yang cocok, pulas wajahmu dengan bedak bubuk untuk membantu menghilangkan kemilaunya.

Tonjolkan fitur terbaik kamu
Untuk tampil penuh pesona dalam foto, pastikan kamu menegaskan fitur favoritmu untuk membuatnya terlihat menonjol dalam foto. Coba bermain dengan eyeliner atau bulu mata palsu. Atau, pulas bibirmu dengan lipstik berwarna mencolok. Jangan lupa, tonjolkan bentuk terbaik tubuhmu dengan pakaian yang mendukung bentuk dan warna tubuh.

Jangan melihat ke arah lensa
Tidak ada yang mau matanya terlihat merah atau setengah tertutup karena akan merusak foto, jadi pastikan kamu menghindari hal tersebut dengan memfokuskan mata sedikit ke atas atau bawah lensa. Melihat langsung ke lensa dapat menyebabkan cahaya menyinari retina, yang dapat membuat efek mata merah atau red eye. Melihat sedikit menjauh dari kamera juga akan mengurangi risiko untuk setengah berkedip saat dipotret.

Hindari foto red eye
Mata Anda bisa terlihat merah karena pantulan cahaya dari belakang mata. Kamu yang memiliki pupil besar lebih rentan mendapatkan masalah tersebut. Jika mengalihkan pandangan dari kamera tidak berhasil, cara lain untuk mengurangi efek mata merah adalah pastikan foto di ambil dalam tempat yang cukup terang atau lihatlah cahaya yang terang sesaat sebelum melakukan pemotretan untuk membuat pupilmu mengecil.

Hindari terlihat memiliki dagu berlipat
Tidak ada yang lebih buruk dari melihat fotomu dengan dagu berlipat. Namun sayangnya hal ini sering terjadi pada kita. Untuk menghindari munculnya dagu berlipat dalam foto, pastikan bahwa kamera berada di atas atau sejajar dengan mata. Dan juga cobalah sedikit mendongakkan kepala dan tonjolkan sedikit rahang — kamu mungkin harus melatih ini terlebih dahulu di depan cermin agar tetap terlihat alami!

Hindari cahaya langsung
Mungkin kita tidak bisa selalu dapat mengatur pencahayaan untuk pemotretan dan, kecuali kamu kebetulan menjadi model profesional, kemungkinan besar kamu tidak akan dibantu oleh seseorang untuk memastikan cahaya yang tepat dalam pemotretan. Namun, sangat penting untuk diingat bahwa cahaya langsung dari atas dapat menyebabkan bayangan pada wajah dan menonjolkan bayangan di bawah mata. Pilihlah tempat dengan pencahayaan lembut atau tempat yang teduh jika di luar ruangan.

Berpose seperti seorang profesional
Jika kamu berpose untuk foto badan secara keseluruhan, cobalah gaya klasik selebritas dengan membalikkan tubuhmu tiga perempat dari kamera, dengan satu bahu lebih dekat dengan kamera dan satu kaki di depan kaki yang lain. Ini akan membuat tubuhmu terlihat lebih langsing daripada jika kamu menghadap ke kamera secara langsung. Cobalah menjaga punggung tetap lurus dengan bahu ke belakang dan perut ditahan ke belakang (tapi jangan terlalu membusung karena akan terlihat dibuat-buat).

Kuasai senyum yang sempurna
Banyak dari kita yang fokus pada mulut ketika tersenyum, namun, meminjam istilah dari supermodel Tyra Banks, yang paling penting adalah "smize atau smiling with your eyes (tersenyum dengan mata). Daripada memaksa untuk tersenyum, pikirkan sesuatu yang membuat kamu bahagia untuk mendapatkan senyum yang lebih alami. Kamu juga mungkin ingin menyempurnakan senyummu sendiri agar menonjolkan kelebihanmu. Misalnya, senyum berseri akan terlihat sangat bagus untuk orang dengan gigi rapi, sementara setengah tersenyum yang lebih santai akan membuat mata kecil terlihat lebih besar dan bibir tampak lebih penuh.

Praktikkan posemu
Jika kamu benar-benar ingin menghasilkan foto yang sempurna, hal terbaik yang dapat kamu lakukan adalah berlatih terlebih dahulu. Berlatihlah dengan mimik wajah dan sudut tubuh, senyum dan ekspresi wajah yang berbeda untuk menemukan apa yang dapat membuatmu terlihat memesona, baik di depan cermin atau dengan kamera sendiri. Setelah kamu menemukan penampilan paling kamu sukai, kamu siap untuk menggunakan pose andalanmu tersebut di setiap kesempatan foto, pastikan kamu selalu terlihat sempurna.

nahh.. itu dia beberapa tips untuk tampak sempurna saat di foto .. anda mau mencoba ?

Seorang anggota dewan direksi Apple mengatakan bahwa Steve Jobs bermimpi untuk menciptakan sebuah mobil, iCar. Dalam konferensi di Fast Company, Mickey Drexler mengatakan bahwa industri mobil Amerika adalah tragedi dan Steve bermimpi untuk merancang iCar untuk mengguncang industri automotif. Desainer mobil berbasis di Italia, Liviu Tudoran mengambil pokok-pokok desain produk Apple dan menciptakan mobil konsep bernama iMove untuk tahun 2020.

untuk penampakannya ini diaaa 

Would you buy an Apple iC … 

Would you buy an Apple iC … 

 Would you buy an Apple iC …

 Would you buy an Apple iC …

 Would you buy an Apple iC …

 Would you buy an Apple iC …

 

Would you buy an Apple iC …

 Would you buy an Apple iC …

 Would you buy an Apple iCar?Would …

 Would you buy an Apple iC …

 Would you buy an Apple iC …

 waaaaaw :matabelo.. Minat minat minat ?? 

Sumber : http://id.berita.yahoo.com/foto/berminat-membeli-icar-slideshow/would-you-buy-an-apple-icar-photo-1337577492.html

 

 

 

 

 

Berminat Membeli Icar ??

by on May 22, 2012
Seorang anggota dewan direksi Apple mengatakan bahwa Steve Jobs bermimpi untuk menciptakan sebuah mobil, iCar. Dalam konferensi di Fast Co...
”Enam dari sepuluh orang asing percaya mode terakhir untuk budaya Korea - K-pop, film dan drama TV dan sinetron - akan menurun selama beberapa tahun ke depan,” ungkap laporan tersebut. Sebuah survei oleh Ministry of Culture Sports and Tourism Korea dan Korea Foundation for International Culture Exchange (KOFICE) mengungkapkan bahwa 60% dari 3.600 orang di sembilan negara meragukan bahwa gelombang Hallyu akan mencapai keberhasilan internasional selamanya.
”Alasan utama para orang asing meragukan kesuksesan Hallyu adalah karena mereka bosan dengan konten standar,” ujar artikel itu menjelaskan, membuktikan bahwa 20,5% responden memilih alasan ini.
”Tarian hiperseksual, lirik dan pakaian adalah biasa diantara para idol K-pop dan penyanyi remaja,” lanjut laporan tersebut. “Drama seri Korea berulang kali mengungkap kembali topik-topik seperti urusan zinah, dendam dan rahasia yang mengelilingi kelahiran atau identitas karakter, sehingga sulit untuk menyentuh penonton yang semakin peka.”
Para ahli percaya bahwa Korea harus ‘menjual cerita unik’ dalam rangka untuk menarik perhatian negara-negara lain dengan mengintegrasikan tradisi bangsa ke dalam budaya pop Korea.
Salah satu perwakilan dari kementerian budaya berkata, “Materi yang tidak asli dan beragam tidak akan bertahan di pasar. Hal ini cukup penting untuk diversifikasi cerita di media ... Kami juga perlu mendorong investasi keuangan di media, karena tidak satupun dapat membuat sebuah karya hanya dengan cerita dan ide hebat.”

Sumber : http://id.omg.yahoo.com/news/gelombang-k-pop-akan-segera-meredup-061040889.html
TRIBUNNEWS.COM - Ada temuan mengejutkan dari hasil studi yang dilakukan Business Software Alliance (BSA) di Indonesia. Dalam laporan bertajuk Studi Pembajakan Software Global 2011, BSA menyatakan, sekitar 59 persen pengguna komputer di Indonesia mengaku memperoleh software (piranti lunak) bajakan.
Sebagian di antara pengguna mengaku selalu atau sering menggunakan software bajakan. Sebagian lainnya mengatakan hanya pada saat tertentu atau sesekali saja menggunakan software bajakan. Hal inilah yang membuat tingkat pembajakan software di Indonesia pada tahun lalu mencapai 86 persen, artinya lebih dari 8 dari 10 program yang di-install oleh pengguna komputer adalah software tanpa lisensi dengan nilai komersial US$ 1,467 miliar (sekitar Rp12,8 triliun).
Dari 59 persen responden di Indonesia yang mengaku memperoleh software secara ilegal tersebut, 5 persen mengatakan mereka "selalu" memperolehnya secara ilegal, 14 persen mengatakan "sering", 23 persen mengatakan hanya "pada saat tertentu", sedangkan 17 persen lainnya mengatakan hanya "sesekali" memperoleh software secara ilegal. Studi ini juga menemukan bahwa pengguna yang mengaku menggunakan software bajakan di Indonesia didominasi perempuan dengan rentang usia 25 hingga 34 tahun.
"Jika 59 persen konsumen mengaku mereka mencuri dari toko, para aparat penegak hukum seyogyanya bereaksi dengan meningkatkan jumlah pengamanan dan denda. Pembajakan software juga seharusnya mendapat reaksi yang sama untuk mendidik masyarakat dan menegaskan penegakan hukum yang ketat," kata Tarun Sawney, Direktur Senior Anti Pembajakan, Asia Pasifik, Business Software Alliance di Jakarta belum lama ini.
Presiden dan CEO BSA, Robert Holleyman menyatakan pemerintah Indonesia harus mengambil langkah untuk memperbarui undang-undang kekayaan intelektual mereka dan memperluas upaya penegakan hukum untuk memastikan mereka yang membajak software menghadapi konsekuensi nyata."
Secara global, studi ini menemukan bahwa tingkat pembajakan di negara berkembang melebihi negara maju, dengan rata-rata 68 hingga 24 persen. Negara berkembang merupakan penyebab mayoritas peningkatan nilai komersial pencurian software. Hal ini membantu menjelaskan dinamika pasar di balik tingkat pembajakan software global, yang pada 2011 tetap berada di 42 persen, sementara pasar di dunia berkembang secara bertahap terus meningkat dan mendorong nilai komersial pencurian software hingga 63,4 miliar dolar AS.
Temuan lainnya dari Studi Pembajakan Software Global BSA tahun ini juga menunjukkan,
secara global, pengguna yang paling sering melakukan pembajakan software adalah kaum muda dan berjenis kelamin laki-laki - dua kali lebih banyak dan tinggal di negara berkembang dibandingkan mereka yang tinggal di negara maju (38 hingga 15 persen).
Studi BSA juga menemukan, para pembuat keputusan bisnis mengaku bahwa mereka membajak software lebih sering dari pengguna lain - dua kali lebih banyak dari pengguna yang mengatakan membeli software untuk satu komputer namun meng-install-nya untuk beberapa komputer lain di kantor.
Secara global, terdapat dukungan yang kuat pada Hak Kekayaan Intelektual dan perlindungannya. Namun kurangnya insentif untuk mengubah perilaku para pembajak. Hanya 20 persen pengguna yang sering membajak di negara maju dan 15 persen di negara berkembang, mengatakan risiko tertangkap merupakan alasan mereka untuk tidak membajak software. (esy)

Sumber : http://id.berita.yahoo.com/pembajakan-software-capai-rp-12-8-triliun-152608850.html
Wuhan, China (ANTARA) - Berikut hasil lengkap pertandingan penyisihan grup putaran final Piala Thomas dan Uber di Wuhan Sport Complex Gymnasiun, Wuhan, China, Senin:


Piala Thomas:


Grup A: INDONESIA VS INGGRIS (4-1)
Tunggal 1: Simon Santoso vs Rajiv Ouseph 21-19, 21-9
Tunggal 2: Taufik Hidayat vs Chris Adcock 21-12, 21-16
Tunggal 3: Dionysius Hayom Rumbaka vs Ben Beckman 21-11, 21-13
Ganda 1: Markis Kido/Hendra Setiawan vs Chris Adcock/Andrew Ellis

19-21, 21-14, 17-21
Ganda 2: Muhammad Ahsan/Alvent Yulianto vs Chris Langridge/Nathan

Robertson 19-21, 21-12, 21-19


Grup B: RUSIA VS SELANDIA BARU (5-0)
Tunggal 1: Vladimir Ivanov vs James Eunson (21-16, 21-18)
Tunggal 2: Ivan Sozonov vs Michael Fowke (21-8, 10-21, 21-18)
Tunggal 3: Vladimir Malkov vs Luke Charlesworth (21-13, 21-11)
Ganda 1: Vitalij Durkin/Alexandr Nikolaenko vs Kevin Dennerly-

Minturn/Oliver Leydon Davis (21-12, 21-8)
Ganda 2: Evgenij Dremin/Sergey Lunev vs James Eunson/Michael Fowke

(21-12, 21-10)


Grup C: Malaysia vs Afrika Selatan (5-0)
Tunggal 1: Lee Chong Wei vs Jacob Malieka 2-0 (21-13, 21-10)
Tunggal 2: Daren Liew vs Willem Viljoen 2-0 (21-11, 21-9)
Tunggal 3: Mohammad Hafiz Hashim vs Prakash Viyajanath 2-0 (21-10,

21-8)
Ganda 1: Tan Boon Heong/Koo Kien Keat vs Lorian Lance/Willem

Viljoen 2-0 21-8, 21-12)
Ganda 2 : Goh V Shem/Llim Khim Wah vs Prakash Viyajanath/Jacob

Malieka 2-0 (21-11, 21-14)


Grup D: Jerman vs Amerika Serikat (5-0)
Tunggal 1: Marc Zwiebler vs Sattawat Pongnairat 2-0 (21-15, 21-18)
Tunggal 2: Dieter Domke vs Howard Shu 2-0 (21-6, 21-11)
Tunggal 3: Marcel Reuter vs Nicholas Jinadasa 2-0 (21-11, 21-11)
Ganda 1: Ingo Kindervater/Johannes Schoettler vs Howard Bach/Tony

Gunawan 2-1 (21-19, 17-21, 21-11)
Ganda 2: Michael Fuchs/Oliver Roth vs Phillip Chew/Sattawat

Pongnairat 2-0 (21-13, 21-10)


Piala Uber:


Grup A: INDONESIA VS AFRIKA SELATAN (5-0)
Tunggal 1: Maria Febe Kusumastuti vs Kerry Lee Harrington (21-9, 21-9)
Tunggal 2: Adrianti Firdasari vs Stacey Doubell (21-9, 21-5)
Tunggal 3: Lindaweni Fanetri vs Annari Viljoen (21-5, 21-8)
Ganda 1: Nitya Krishinda Maheswari/Anneke Feinya Agustine vs Stacey

Doubell/Kerry Lee Harrington (21-5, 21-5)
Ganda 2: Greysia Polii/Meiliana Jauhari vs Michelle Claire

Edwards/Annari Viljoen (21-2, 21-12)


Grup B: THAILAND VS BELANDA (5-0)
Tunggal 1: Inthanon Ratchanok vs Judith Meulendijks (21-17, 21-11)
Tunggal 2: Sapsiree Taeranttanachai vs Patty Stolzenbach ((19-21,

21-12, 21-12)
Tunggal 3: Nichaon Jindapon vs Josephine Wentholt (21-9, 21-12)
Ganda 1: Duanganong Aroonkesorn/Kunchala Voravichitchaikul vs

Selena Piek/Iris Tabeling (21-16, 21-7)
Ganda 2: Sarelee Thoungthongkam/Sapsiree Taeranttanachai vs Eefje

Muskens/Samantha Barning (21-18, 21-19)



Grup C: Jerman vs Australia (3-2)
Tunggal 1: Karin Schnaase vs Victoria NA 2-0 (21-8, 21-10)
Tunggal 2: Carola Bott vs Renuga Veeran 2-1 (17-21, 21-16, 21-17)
Tunggal 3: Fabienne Deprez vs Hsuan Yu Wendy Chen 2-0 (21-18, 21-17)
Ganda 1: Johanna Goliszewski/Karinn Schnaase vs He Tian

Tang/Eugenia Tanaka (21-13, 14-21, 15-21)
Ganda 2: Carla Nelte/Isabel Herttrich vs Reguna Veeran/Leanne Choo

1-2 (21-15, 13-21, 14-21)


Grup D: Denmark vs Amerika Serikat (4-1)
Tunggal 1: Tine Baun vs Rena Wang 2-0 (21-12, 21-5)
Tunggal 2: Karina Jorgensen vs Iris Wang 1-2 (19-21, 21-11, 19-21)
Tunggal 3: Line Kjaersfeldt vs Jamie Subandhi 2-0 (21-15, 21-16)
Ganda 1: Kamilla Rytter Juhl/Christina Pedersen vs Eva Lee/Paula

Lynn Obanana 2-1 (22-20, 14-21, 21-10)
Ganda 2: Marie Roepke/Line Damkjaer Kruse vs Rena Wang/Iris Wang (ar)

Sumber : http://id.olahraga.yahoo.com/news/hasil-lengkap-penyisihan-piala-thomas-uber-161618919--spt.html
TEMPO.CO , Jakarta:- Presiden Indonesia Air Traffic Controllers Association, I Gusti Ketut Susila, mengatakan bahwa meledaknya jumlah penerbangan murah dinilai ikut berperan besar dalam minimnya petugas di menara pengawas penerbangan (air traffic controller/ATC). Kondisi ini hampir dialami semua bandar udara di Indonesia. Maskapai murah membuat frekuensi penerbangan semakin tinggi, sedangkan jumlah petugas ATC tidak bertambah secara signifikan.

»Ledakan maskapai berbiaya murah tidak diikuti perencanaan yang matang,” kata Susila saat dihubungi Tempo, Senin 21 Mei 2012 malam. Susila menjelaskan, kesalahan ini bertumpuk-tumpuk sejak beberapa tahun terakhir dan mencapai puncaknya ketika pesawat Sukhoi Superjet 100 jatuh di Gunung Salak pada 9 Mei lalu.

Seperti diberitakan, petugas ATC di Menara Timur Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, menyetujui permintaan pilot Sukhoi, Aleksandr Yablontsev, untuk menurunkan ketinggian dari 10 ribu kaki menjadi 6.000 kaki. Padahal, saat itu, tanpa diketahui hidung pesawat Sukhoi mengarah ke tebing gunung yang berjarak 14 kilometer. Sukhoi saat itu melaju dengan separuh kecepatan 537 kilometer per jam.(baca:Sukhoi Punya 9,4 Detik untuk Selamat)

Petugas ATC yang memandu Sukhoi saat itu juga sibuk memandu 13 pesawat lainnya. Asisten pemandu yang seharusnya membantu malah bertugas untuk Menara Barat. Begitupun penyelia pemandu lalu lintas, yang harus turun tangan memandu pesawat karena kekurangan personel.(baca:Centang-perenang Menara Pengawas Pesawat (ATC)) dan (baca:Kebablasan dan Salah Perintah di Udara)

Susila menyarankan adanya percepatan penambahan petugas ATC. Saat ini petugas yang ada berpendidikan diploma 3 dan diploma 4. Jika harus mengikuti ketentuan, butuh waktu lebih dari tiga tahun untuk mencetak petugas ATC. »Dipercepat tapi ada pelatihan intensif setelah itu,” ucapnya.

Dia juga mengusulkan, di masa mendatang, otoritas ATC seharusnya dipegang oleh satu lembaga. Sesuai dengan amanat Undang-Undang tentang Penerbangan, lembaga tunggal ATC seharusnya sudah terbentuk pada Januari 2012. Saat ini otoritas ATC masih dipegang oleh empat pihak, yaitu Angkasa Pura I, Angkasa Pura II, Batam, dan Papua.

Deputi Senior General Manager Air Traffic Control Cengkareng, Mulya Abdi, membantah soal kondisi petugas ATC yang dinilai tidak ideal. Menurut dia, petugas ATC Cengkareng masih sanggup melayani 1.800 penerbangan setiap hari, baik yang melintas maupun mendarat di Cengkareng. »Kami masih bisa melayani,” ujarnya.

Tapi, untuk mengurangi beban petugas, Mulya menyatakan pihaknya akan menambah jumlah petugas ATC tahun ini. Saat ini ATC Cengkareng sedang mendidik 120 petugas ATC. Pada September nanti, pihaknya akan menambah 100 petugas ATC. Penambahan petugas, kata dia, tidak bisa dilakukan seketika. »Perlu waktu sekitar satu setengah tahun,” ucapnya.

Sumber : http://id.berita.yahoo.com/penerbangan-murah-bikin-repot-petugas-atc-225207910--finance.html