Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2012

Electric Shock - F(X) [Korean Version]

Electric Shock - F(X) [Korean Version]

[All]
Electric (Electric Shock) E-E-E-Electric E-E-E-Electric Shock

[Krystal]
Jeon jeon jeonryudeu-ri momeul ta-go heu-lleo danyeo
Gi gi gijeorhal -deut aseuraseul chiritchiris
[Sulli]
Chung chung chungbunhae ne sarangi kwahbunhae
Kyeok kyeok kyeokha-ge nal
[Krystal/Sulli] akgineun geo da ara

[Amber]
Beu-llaekholcheoreom (Yeah) ppallyeodeu-reo-ga (Haha)
Kkeuchi anboyeo (Yeah) tteo-reojyeo kung (Oh)
[Victoria]
Yeo-gineun eodi? (Yeah) yeol-shimhi
Dingdongdingdong daeche nan nu-gu? (A-Ha)
Meorisso-gi binggeureureureureu

[Luna]
Cheomcheom ppallajineun Beat cheomcheom deo keuge ttwiineunde
Imi hankyereul neomeoseon I’m In Shock E-Electric Shock

[All]
Nanananananana (Electric) Nanananananana (Electric)
Nanananananana E-E-E-Electric Shock
Nanananananana (Electric) Nanananananana (Electric)
Nanananananana E-E-E-Electric Shock

[Luna] Jeon jeon jeonabeul jom majchwoseo nal sarang-haejwo
Gi gicheok eobshi nareul nollaegijin marajwo
[Victoria]
Chung chungdol …

Electrik Shock Lyric - f(x)

Electrik Shock Lyric - f(x)[ English Version ]
Electric (Electric Shock) E-E-E-Electric E-E-E-Electric Shock

The electric shocks are flowing down my body
About to faint, risky, electrifying
It’s enough, your love is too much for me
I know you violently value me

Like a black hold (yeah) I get sucked in (haha)
I can’t see the end (yeah) I fall, boom (oh)
Where am I? (yeah) Ding dong ding dong
Who am I? (a-ha) My head is spinning

The beat is getting faster
It’s beating louder more and more
I’ve already gone past the limit
I’m in shock, e-electric shock

Nanananananana (Electric) Nanananananana (Electric)
Nanananananana E-E-E-Electric Shock
Nanananananana (Electric) Nanananananana (Electric)
Nanananananana E-E-E-Electric Shock

Set the voltage, love me
Don’t shock me without any notice
Don’t crash into me but slightly avoid me
Protect me from this sudden changing world

Doctor (yeah) What is this? (haha)
I’m out of breath (yeah) and I have a fever (oh)
I can’t speak (yeah) in my ears are ding…

Monster Lyric - Big Bang [ English Version ]

Monster Lyric - Big Bang [ English Version ]
It’s been a while since we’ve met
Your face looks good
You got prettier, you were always beautiful in my eyes
But today you look a bit different
You look especially a bit cold
Your eyes that look at me are filled with pity
In front of you, I seem smaller
I tried to be fine, trying to change the subject
Though I had so much I wanted to ask you
You cut me off right away
Your long hair flowing
As it hit my cheek and passed away
You turn away and left right away
If I try to catch you here, would that be too ridiculous?
Nothing comes to my mind
As you tremble, you take a step, two steps back
You say that I scare you now
You’re like a moon that makes me go crazy
I love you baby I’m not a monster
You know how I was in the past
When time passes, it’ll all disappear
Then you will know baby
I need you baby I’m not a monster
You know me so don’t leave like this
If even you throw me away, I will die
I’m not a monster
No matter what happens, let’s be for…

Power Lyric - B.A.P [English Version]

Power Lyric - B.A.P [English Version] 
[Yongguk]
You block out your ears and lips
You’re busy filling your stomach, the role of stealing everything
Like decalcomania, a role where money, authority and honor don’t change
The time to move came, the anthem for the strong and the weak to break this game
Revolution, this is guernica flow
So everyone, keep your head up
[Himchan]
There’s no more, no more justice
It’s a world where everyone surrenders against money
[Jongup]
In the shadow of the one with strength
The one without strength dies
[Youngjae]
No, no, no, no
No no no, this is really wrong
[Daehyun]
I’m here, we’re here, stop
[All]
We got the power
I got the power
[Youngjae]
Don’t surrender against it you, you
Don’t be like that, raise your head
[All]
We got the power
[Daehyun]
Face it and fight it
Don’t look at me, me, me with an angelic face
It’s all lies
[All]
Warning, warning, warning, warning
Warning, warning, warning, warning
Warning, warning, warning, warning
Warning, warning, w…

Power Lyric by B.A.P [ KOREAN VERSION ]

Lirik Lagu B.A.P - POWER [ KOREAN VERSION ]
[YoungGuk]
Neohuineun gwireul maggo ibeul maggo
Ni bae chaeugi bappa da ppaeseo ganeun role
Dekalkomani cheoreom don gwonryeog
Myeongye deureun an byeon haneun role
Umjigyeo ttaega dwaesseo gang
Jawa yagja geu paneul busul
Anthem
Hyeogmyeong igeon
Guernica flow
Geureonikka modu
Keep your head up

[HimChan]
Deoneun eobseo jeonguineun eobseo
Don apeda gulbog haneun sesangiya

[JongUp]
Himitneun jaui geuneure
Himeobtneun janeun jutneunda

[YoungJae]
Ani aniya ani aniya
No no no
Jeongmal igeon aniya

[DaeHyun]
Naega wasseo uriga wasseo
Stop

[All]
We got the power
I got the power

[YoungJae]
Geu ape gulhaji ma neonneon
Geureoji mara gogael deureora

[All]
We got the power

[DaeHyun]
Geue majseo ssawo
Cheonsaui eolgullo nal nalnal
Chyeodaboji ma geojitmarida

[All]
Warning warning warning warning
Warning warning warning warning
Warning warning warning warning
Warning warning warning warning
Are you ready

[YoungGuk]
Everybody say
Hate you One more say
Hate …

Monster Lyric by Big Bang [Korean Version]

Monster Lyric by Big Bang [Korean Version]

[T.O.P]
Oraen-maniya mot bon sa-i geudaen eol-ku-ri chowa boyeo
Yeppeojyeot-da neon hangsang nae nunen wonrae kowah boyeo
[G-Dragon]
Keunde oneul-ttara jo-geum talla boyeo yunanhi mwonka deo cha-gawo boyeo
Nareul boneun nunbichi dongjeonge kadeuk cha-isseo ne apeseo nan ja-ga boyeo
[T.O.P] Kwaehn-chanheun cheogaesseo daehwah-jujereul bakkwobeoryeo
[G-Dragon] Mudko shipeun ma-reun manheunde neon ttag jallabeoryeo
[T.O.P] Ne gin meorin challanggeoryeo nae bo-reul ttaerigon seuchyeojina
[G-Dragon] Dwiido-raseon godjang kabeoryeo yeo-giseo neol jabeumyeon useuwojina miss-purplelife.blogspot.com
[Taeyang]
Amu maldo tteo-oreuji anh-jyo tteolmyeonseo neon handu balchag dwiiro
Ijen nae-ga museopdan geu mal nal michike haneun neoran tal
[Daesung]
I love you baby i’m not a monster
Neon al-janha yejeon nae moseubeul shi-gani chinamyeon sarajyeo beoril tende keu ttaen al tende baby
[Taeyang]
I need you baby i’m not a monster
Nal al-janha ireohke kajima neo…

Capeknya main kerumah orang kaya

Hai hai reader!! selamat siang :) udah lama ga update nih blog,.. pas di buka udah lumutan. hehe.. di siang hari yang panas ini, Miss Purple lagi berselancar di internet mau nyari topik untuk di jadikan article yang menghibur dan menambah wawasan kita semua, baiklah, untuk tidak memperpanjang waktu, yuk mari simak beberapa conversation berikut ini :)
Saat mengunjungi seorang teman yg sangat kaya, pembantunya (P) mendekati saya (S) dan …..
P: Mau minum apa .. jus buah, soda, teh, coklat, cappuccino, frapuccino, atau kopi? S: Teh saja, makasih
P: Tehnya teh ceylon, teh india, teh herbal, teh alang-alang, teh alang-alang madu, atau teh hijau? S: Teh Ceylon
P: The ceylonnya pake es atau hangat? S: Pakai es aja
P: esnya mau es batu, diserut kasar, diserut salju atau dihancurkan acak? S: oh, ‎​gak usah repot2, es batu saja
P: es batunya mau yg bentuk kubus, pipih, bulat, atau hati2an S: hati2an boleh
P: baik, Anda mau tehnya hitam atau putih? S: putih
P: Dengan susu, atau krim segar? S: Dengan susu
P: Susu k…

Para Rapper Yang Berpuasa

Selamat sore, pembaca setia Miss Purple.. hohoho.. kembali lagi bersama Miss Purple yang selalu hadir dengan infonya yang fresh dan juga heboh plus nyelenehnya enggak lupa. hahaha, Miss Purple akan membahas tentang Para Rapper yang Berpuasa. siapa saja mereka. yuk lanjut baca infonya :)
Akon

Akon menyebut alasan ia tak suka minum minuman keras adalah karena ia ingin patuh pada ajaran agama.
Snoop Dogg Melihat ulahnya yang sering membuatnya berurusan dengan pihak berwajib, Snoop Dogg sepertinya bukan orang yang reiligius. Namun ia bergabung dengan Nation of Islam tahun 20090.
Mos Def Rapper yang juga dikenal sebagai aktor ini menjadi mualaf tahun 1992 saat usianya 19 tahun.
Busta Rhymes Busta Rhymes memeluk agama Islam sejak tahun 2007.
Ice Cube Rapper ini memeluk Islam sejak tahun 1990.
Lupe Fiasco Rapper bernama asli Wasalu Muhammad Jaco ini sering berbicara membela Islam baik di depan publik maupun lewat lirik lagunya. 
T-Pain Rapper bernama asli Faheem Rasheed Najm ini terlahir dalam keluarga Mu…

Alasan Terlambat Kuliah Paling Basi! [Ngajak]

Hai Hai selamat siang :) masih tetap semangat dong ya ,, Saya kembali ke layar monitor kamu untuk berbagi info menarik dan yang pastinya ga buat kamu bosen deh buat nangkring disini. dan Miss Purple akan membuat kamu betah staytune disini, karena infonya fresh dan ya walaupun sedikit nyeleneh. xixixix.. di postingan kali ini Miss Purple akan membahas tentang 4 Alasan Terlambat Kuliah Paling Basi. Miss Puple ketemu postingan ini di Home Facebook. bagi kamu anak kampus. yuk simak ulasan berikut ini :)




4 Alasan Terlambat Kuliah Paling Basi 

1. "Maaf pak, ban kendaraan saya tadi bocor"


Ini alasan dari jaman dahulu kala sampai sekarang yang masih sering digunakan, bedanya jaman dulu yang bocor ban sepeda sekarang ban motor. 80 persen dosen tidak percaya ban sepeda kita benar benar bocor. Jadi alasan ini menjadi super banget basi


Tips: Supaya dosen percaya alasan kita, ajak tukang tambal ban sebagai saksi untuk memperkuat alibi kita


2. "Saya baru dari Rumah Sakit pak"


Karena a…

Puasa Detoks Ala Dr Oz

Hai Hai Reader!! selamat siang :) masih tetap semangat dong ya.. baru beberapa hari menjalani puasa :). dan Puasa itu baik untuk siapa aja, asalkan jangan anak bayi aja yang puasa, dan di beberapa Dokter juga menyarankan untuk puasa sebelum melakukan operasi. pokoknya Puasa itu Nikmat dan berkah deh :) yuk simak info berikut ini :) Dr Oz, yang memiliki nama lengkap Mehmet Cengiz Oz, adalah seorang cardiothoracic surgeon (dokter ahli bedah jantung) kenamaan di Amerika. Dokter beragama Islam dan berdarah campuran Turki-Amerika ini mencampurkan metode pengobatan Barat dengan Timur — misalnya akupunktur. Puasa dapat mengkondisikan tubuh untuk mengeluarkan racun, menurut Dr. Oz. (WPBF)
Bila sedang tidak syuting atau praktik dokter, Dr Oz disibukkan dengan tugasnya sebagai pengajar di Columbia University. Ia juga mengisi kesibukan dengan menulis (ada 400 lebih tulisan — juga beberapa buku telah terbit atas namanya).
Dengan prestasinya yang sedemikian, dikutip dari website Oprah, pada t…

Timur Tengah Alami Suhu Terpanas Selama Ramadan

Hai hai reader!! selamat siang.. masih tetap semangat dong ya di bulan puasa ini.. ya walaupun dan meskipun.. xixixi.. Miss Purple kembali lagi dengan Topik seputar Ramadhan. adakah warga Pekanbaru yang membaca ini? nah, karena Miss Purple warga Pekanbaru, tau dong panasnya pekanbaru gimana.. dan apabila kita di Pekanbaru saja udah merasakan Panas. apalagi, di Negara-negara berikut ini.

Umat muslim yang berada di kawasan Maroko hingga Afganistan tampaknya akan menghadapi Ramadan terberat ketimbang tiga dekade sebelumnya. Ramadan tahun ini, mereka harus tidak makan dan minum selama 14 jam di waktu terpanas sepanjang tahun ini. Ujian lebih berat lagi dialami daerah-daerah konflik seperti Irak, Pakistan, dan sebagian Gaza. Dengan suhu sekitar 40 derajat Celcius dan waktu siang yang terpanjang sepanjang tahun, pemerintah setempat telah memperingatkan warganya. Warga Maroko mengatur ulang jam mereka, sehingga mereka percaya waktu berbuka menjadi lebih cepat. Di Pakistan, pemerintah…

Telur Ternyata Lebih Sehat

Hai Hai reader!! selamat siang :) kembali lagi bersama Miss Purple di hari yang cerah ini. dan Miss Purple akan membahas topik yang seru tentunya. nah, Pada hari ini Miss Purple akan membahas tentang Sehatnya Telur. kenapa Miss Purple membahas tentang Makan Telur itu Sehat ? karena ada sebagian orang, yang ga suka makan Telur. karena amis dan blablabla..padahal telur itu kan sehat, banyak Vitaminnya. dan apalagi dibuat separuh masak,, xixixi.. hobinya Miss Purple.. yuk simak info berikut ini, biar lebih jelas kandungan yang ada di dalam sebuat telur.

Jangan takut lagi memakan telur. Data resmi terbaru mengungkapkan, telur ternyata mengandung lebih banyak zat menyehatkan ketimbang sebelumnya. Di dalam telur, terkandung 70 persen vitamin D dan selenium dengan kadar dua kali lipat lebih banyak dari hasil pengujian 30 tahun yang lalu.
Telur juga mengandung 20 persen lemak, 20 persen lemak jenuh, sekitar 13 persen kalori dan 10 persen kolestrol lebih sedikit dari survei sebelumnya. Ra…

Enam Penyebab Anda Sulit Tidur di Malam Hari

Hai reader!! selamat pagi menjelang siang :) kembali lagi dengan Miss Purple yang selalu hadir dengan topik yang menarik untuk dibaca. dan kali ini Miss Purple akan membahas tentang Penyebab Susah Tidur. beberapa orang pasti mempunyai masalah seperti ini. dan setiap masalah pasti ada penyebabnya bukan ?? nah, kalau ga ada api ga mungkin ada asap kan.. heheh. nah, Miss Purple akan merangkum beberapa Penyebab susah tidur tersebut. yuk simak ulasannya berikut ini.


Kembung Seperti organ tubuh Anda yang lain, sistem pencernaan juga memerlukan istirahat di malam hari. Hindari mengonsumsi makanan berat yang kaya karbohidrat pada malam hari, yang akan membuat Anda merasa sangat kenyang ketika ingin tidur.
45% orang mengaku mengalami irritable bowel syndrome atau sindrom iritasi usus besar (IBS) dan masalah kesehatan berkaitan dengan pencernaan sebagai salah satu faktor yang mengganggu tidur mereka.
Cobalah: Sun Chlorella A adalah suplemen makan dari bahan ganggang hijau yang berasal dari Jepang —…

Lirik Lagu Aku Masih Disini - Tahta Band

Lirik Lagu Aku Masih Disini - Tahta Band
Bungkamlah mulutku
Ketika kau tahu u mulai banyak bicara
tentang kita
kau tahu ku rindu
biarkan saja aku
terus mengagumimu
dan simpan cerita tentang mu
kau jauh dariku

biasanya sepi
menemaniku
dan takkan hilang
sampai kau kembali ke sini

aku masih di sini
aku menunggumu
sampai kau kembali
aku tetap begini
aku masih di sini
aku menunggumu
sampai kau kembali
aku tetap begini

Bungkamlah mulutku
Ketika kau tahu ku mulai banyak bicara
tentang kita
kau tahu ku rindu
biarkan saja aku
terus mengagumimu
dan mili semua darimu
kau jauh dariku 
Hai reader Miss Purple :) Miss Purple Rekomendasiin lagu ini buat kamu yang lagi Galau. semakin kamu dengar lagu, maka kamu akan semakin Galau.

Lirik Lagu Tempat Yang Paling Indah - Tahta Band

Lirik Lagu Tempat Yang Paling Indah - Tahta Band
Aku ku terlalu mencintaimu
Terlebih ku menggilaimu
Salahkah ku
Hingga ku tak tahu arah hidupku
Ku telah buta karenamu
Tolong aku

Ku lelaki yang tak bisa menangis
Apa yang harus kulakukan

Aku ku begitu menginginkanmu
Takkan mampu hidup tanpamu
Mengertilah

Hingga kuingin kau genggam hatiku
Dan dekatkan pada hatimu
Tolong aku

Ku lelaki yang tak bisa menangis
Apa yang harus kulakukan

Bila kau menjadi milikku
Kan kurelakan semua sisa hidupku
Kan kujadikan kau ratuku
Di tempat yang paling indah
Di tempat yang paling indah
Di hidupku
Di hidupku

Bila kau menjadi milikku
Kan kurelakan semua sisa hidupku
Kan kujadikan kau ratuku
Di tempat yag paling indah
Di hidupku
Lagu ini Miss Purple rekomendasikan lagu ini untuk di dengar.. enak banget :) apalagi, kalau di dengar waktu santai kalau kamu lagi Galau.. kalau dengar lagu ini .. maka kamu akan semakin Galau. xixixix

Lirik Lagu Shalawat Badar by Haddad Alwi

Hai Hai reader!! selamat sore....!! di sore hari yang cerah ini, kalau dengerin lagu Nasyid kayaknya enak deh. buat kaum Muslimin wa Muslimat :) 


Shalawat Badar by Haddad Alwi
Sholaatullaah salaamullaah
alaa Thooha rosuulillaah
Sholaatullaah salaamullaah
alaa Yaasin habiibillaah
Tawassalna bi Bismillaah
wabil Haaadi Rosulillaah
wakulli mujaahidin lillaah
bi ahlil badri yaa Allaah

Ilaahi sallimi ummah
minal aafaati wannigmah
wa min hammin wa min ghummah
bi ahlil badri yaa Allaah

Ilaahi-ghfir wa akrimna binaili mathoolibin minna
wadafi masaa-ati 'anna
bi-ahlil badri yaa Allaah

Lirik Lagu Dengan Nafasmu : Samsons

Hai Hai reader.. selamat sore :) hari ini cerah banget ya.. Miss Purple mau share lagu yang clop banget buat kamu yang lagi Falling In Love. hihihi, nah lagu ini pas banget ni buat di dengar. Miss Purple akan selalu merekomendasikan lagu yang enak untuk kamu dengar.


Dengan Nafasmu - Samsons
Dengan nafasmu aku hidup
Karena tawamu aku bahagia
Bersama dirimu aku tegar
Karena harimu adalah yang terbaik
Untuk dimiliki

*)
Dan biarkan aku mencintaimu
Karena dirimu yang berarti
Dan izinkan aku menyayangimu
Hanyalah dirimu yang berharga

Chorus :
(Bams)
Ketika kau ada disampingku
Hidupku pun terasa damai
Seperti yang telah terbayangkan dalam benakku
Saat hatiku ada di hatimu
Dunia pun menjadi indah
Karena hatimulah yang aku inginkan

(Irfan)
Karena hadirmu ku bermakna
Jadikan hidupku seakan di nirwana
Di alam dunia

Back to *), Chorus

11 Aktor Dengan Penghasilan Terbesar 2012

Selamat Siang Reader Miss Purple :). Miss Purple kembali dengan Infonya yang unik, asyik dan seruu!! hhihihi... Miss Purple membahas tentang  11 Aktor Dengan Penghasilan Terbesar 2012. siapa saja Mereka ??

11. Robert Pattinson











Meskipun "Twilight" telah mempopulerkan namanya, ternyata Robert Pattinson hanya mampu menduduki posisi 11 dengan penghasilan setahun sebesar Rp 248 miliar.

10. Taylor Lautner
Siapa yang team Jacob? Meski peringkatnya berada di atas Robert Pattinson, penghasilan Taylor dan Robert memiliki nilai nominal yang tidak jauh berbeda, masih di kisaran Rp 248 miliar.


9. Mark Wahlberg
Naik satu peringkat, ada Mark Wahlberg yang berhasil meraup Rp 252 miliar tahun ini.

8. Will Smith
Bintang "Men In Black" ini 'mencetak' uang sebesar Rp 281 miliar tahun ini.

7. Johnny Depp
Sama seperti Will Smith, pendapatan bintang "Pirates of the Caribbean" ini ada di kisaran Rp 281 miliar.

6. Sacha Baron Cohen
Sacha pun tak mau kalah oleh Johnny Depp dan …

Saran Menjadi Pendengar yang Baik

Selamat siang Reader Miss Purple :). Sungguh menarik untuk dicatat bahwa seorang pembicara yang baik biasanya pendengar yang baik. Artinya, pendengar yang baik akan berkomunikasi dengan baik pula.
Karena tidak semua orang bisa menjadi pendengar yang baik. Ada dunia yang berbeda dalam mendengar dan mendengarkan. Pendengaran adalah di mana Anda mendengar tanpa tenggelam dalam kata-kata. Sedangkan mendengarkan adalah ketika kedua telinga dan otak berhubungan langsung.
Anda dapat dengan mudah melakukan latihan untuk mengetahui berapa banyak Anda mendengarkan. Salah satunya, dengarkan diskusi serius dengan penuh perhatian. Setelah 30 menit, coba ingat lagi diskusi tersebut.
Meskipun dengan semua kemampuan, Anda belum tentu bisa mengingat semua hasil diskusi tersebut. Jadi, jika ingin menjadi pendengar yang baik, Anda bisa baca saran yang di lansir dari Idiva: - Dengarkan dengan penuh perhatian, mencoba memahami pembicara. - Lakukan kontak mata dengan pembicara. - Ajukan pertanyaan ji…

Kenali Gejala Awal Stroke

Hai Hai reader!! selamat siang :) masih tetap semangat dong menjalani puasa di hari pertama yang indah ini. Yuk membahas tentang Dunia Kesehatan.
Reader Miss Purple, jangan anggap stroke hanya diderita oleh orang berusia lanjut. Anak muda kini juga menjadi incaran risiko stroke.
Data menunjukkan bahwa stroke menjadi penyebab kematian tertinggi kedua di seluruh dunia. Sekitar 85 persen stroke terjadi di negara-negara dengan tingkat ekonomi rendah.
Di Indonesia, 15,4 persen kematian disebabkan oleh stroke dan 16 juta penduduk Indonesia menjadi penderita stroke.
Umumnya, penyebab stroke disebabkan oleh pola makan yang salah dan rokok. Indonesia sendiri menduduki posisi ketiga dengan populasi perokok terbanyak di kawasan Asia Pasifik setelah China dan Jepang.
Stroke dapat dicegah dengan memahami bagaimana mengelola faktornya. Orang yang sudah terkena stroke juga harus menjaga kualitas hidupnya dengan menjalani pengobatan dan perawatan jangka panjang yang optimal.
Agar tak terjebak dalam…

Memulai Kebajikan Walaupun Kecil

Ketika fajar menyingsing, seorang lelaki tua berjalan-jalan di pinggir pantai sambil menikmati angin laut yang segar menerpa bibir pantai. Di kejauhan dilihatnya seorang anak sedang memungut bintang laut dan melemparkannya kembali ke dalam air. Setelah mendekati anak itu, lelaki tua itu bertanya heran, “Mengapa engkau mengumpulkan dan melemparkan kembali bintang laut itu ke dalam air?” “Karena bila dibiarkan hingga matahari pagi datang menyengat, bintang laut yang terdampar itu akan segera mati kekeringan, “Jawab si kecil itu. “Tapi pantai ini luas dan bermil-mil panjangnya,” Kata lelaki tua itu sambil menunjukkan jarinya yang mulai keriput ke arah pantai pasir yang luas itu. “Lagi pula ada jutaan bintang laut yang terdampar. Aku ragu apakah usahamu itu sungguh mempunyai arti yang besar,” Lanjutnya penuh ragu. Anak itu lama memandang bintang laut yang ada di tangannya tanpa berkata sepatahpun. Lalu dengan perlahan ia melemparkannya ke dalam laut agar selamat dan hidup.” kemudi…

Arti kesempurnaan

Seorang lelaki yang sangat tampan dan sempurna merasa bahwa Tuhan pasti menciptakan seorang perempuan yg sangat cantik dan sempurna pula untuk jodohnya. Karena itu ia pergi berkeliling untuk mencari jodohnya. Kemudian sampailah ia disebuah desa. Ia bertemu dengan seorang petani yg memiliki 3 anak perempuan dan semuanya sangat cantik. Lelaki tersebut menemui bapak petani dan mengatakan bahwa ia ingin mengawini salah satu anaknya tapi bingung; mana yang paling sempurna. Sang Petani menganjurkan untuk mengencani mereka satu persatu dan si Lelaki setuju. Hari pertama ia pergi berduaan dengan anak pertama. Ketika pulang,ia berkata kepada bapak Petani,”Anak pertama bapak memiliki satu cacat kecil, yaitu jempol kaki kirinya lebih kecil dari jempol kanan.” Hari berikutnya ia pergi dengan anak yang kedua dan ketika pulang dia berkata,”Anak kedua bapak juga punya cacat yang sebenarnya sangat kecil yaitu agak juling.” Akhirnya pergilah ia dengan anak yang ketiga. Begitu pulang ia denga…

Tips mencegah / mengatasi timbulnya Jerawat

1. Mencuci wajah 2 kali sehari bisa menghilangkan jerawat
Untuk menghilangkan jerawat sobat bisa mencuci wajah minimal 2 kali sehari akan membantu menghilangkan minyak di permukaan kulit kita. Tapi jangan hanya mencuci wajah saja yah, mandi juga

2. Sesuaikan kosmetik dengan jenis kulit anda mungkin akan menghilangkan jerawat
Berhati-hatilah dalam memilih kosmetik.

3. sebisa mungkin hindari kosmetik yang berminyak untuk menghilangkan jerawat.
Hindarilah menggunakan kosmetik yang berlebihan karena minyak dan debu akan menjadi media bakteri penyebab jerawat untuk bermukim di wajah kita.

4. Keringkan wajah kita dengan handuk yang bersih setelah cuci muka atau mandi, karena bakteri juga menyukai tempat yang lembab dan hangat.

5. Minum air putih minimal 2 liter sehari, maka kulit kita akan selalu fit dan sehat.

6. Menggunakan pelembab akan membantu menyehatkan kulit kita, terutama dari kulit kering dan pecah2. Namun pelembab disini bukan berarti pelembab yang berminyak..sekarang sudah ban…

Terapi Hipnosis bisa Menurunkan Berat Badan

Bisa dibilang terapi hipnosis mendapat ketenarannya beberapa tahun belakangan ini.
Terapi hipnosis adalah sebuah teknik pemberian sugesti yang diberikan oleh seorang terapis kepada pasien sesuai dengan gejala yang dikeluhkan pasien.
Dengan berbagai jenis gejala yang bisa disembuhkan dengan hipnosis, kegemukan pun juga menjadi salah satu 'penyakit' yang bisa disembuhkan.
Menurut dr. Mannya Alvarez, ginekolog dari Hackensack University Medical Center, terapi dilakukan dengan menggali permasalahan dari pasien yang menyebabkan ia mengalami kegemukan.
Setelah itu, pasien akan dikondisikan dalam keadaan sangat santai dan nyaman, sehingga sugesti terapis bisa masuk untuk menghentikan kebiasaan-kebiasaan yang menyebabkan kegemukan.
Namun yang harus diingat adalah terapi ini membutuhkan kerja sama yang baik antara pasien dengan terapis.
Apabila pasien bersikap keras kepala dan dan tidak mau mengikuti sugesti, maka terapi tidak akan berhasil.
Reader Miss Purple mau mencoba ?? kalau k…

Antara Karier dan Pacar

Tak sedikit orang yang berada di persimpangan ini. Saat cinta tak sejalan dengan karier, haruskah membuat pilihan? kalau kamu pilih mana?? kalau Miss Purple mungkin mengutamakan karier dulu :) kalau memang ga sejalan dengan Cinta itu. :) tapi masih bingung juga sih.. hohowww.. yuk simak aja deh artikel ini sampai habis.. hihihihi
"Beberapa wanita memilih untuk mengikuti kekasihnya dan beberapa wanita memilih mengejar mimpi. Jika kamu bingung memilih yang mana, ingatlah! Kariermu tak pernah bangun di pagi hari dan mengatakan dia tidak mencintaimu lagi," begitulah kata penyanyi kontroversial Lady Gaga tentang pilihannya antara karier dan cinta.
Tak sedikit yang mengamini tapi banyak juga yang tak setuju.
Karier dan cinta sama-sama hadir melengkapi hidup dan memberikan kepuasan yang berbeda. Banyak orang beruntung bisa memiliki keduanya tapi tak sedikit yang dihadapkan pada kenyataan untuk memilih. Waktu yang sempit karena pekerjaan, jarak yang memisahkan, hingga komitm…

Larangan Sunat Bikin Jerman Jadi Olokan

Hai Hai reader!! selamat pagi menjelang siang :) eh udah siang ya.. udah panas terasa banget sinar matahari yang menyengat kulit. hohoww.. Miss Purple dapat berita heboh yang datang dari Jerman. apa itu?? yuk simak info berikut ini :)

Kanselir Jerman Angela Merkel memperingatkan bahwa Jerman bisa menjadi bahan tertawaan jika gagal untuk membatalkan larangan sunat. Larangan ini membuat marah kalangan Muslim dan Yahudi di negeri itu. Pemerintah Merkel telah mengkritik keputusan pengadilan Cologne dan berjanji membuat undang-undang baru untuk melindungi hak untuk menyunat bayi laki-laki. Namun pemimpin konservatif menggarisbawahi seberapa sensitif tuduhan intoleransi Jerman karena masa lalu Nazi-nya. "Saya tidak ingin Jerman menjadi satu-satunya negara di dunia di mana orang Yahudi tidak bisa melakukan ritual mereka. Jika tidak bisa, kita akan menjadi bahan tertawaan," kata Merkel dalam pertemuan tertutup Partai Kristen Demokrat yang dipimpinnya, seperti dikutip harian…

Facebook bisa Menunjukkan karakter kamu!

Hai reader! selamat siang.. pernahkah kamu merasa bisa menyimpan rahasia di Facebook, pikir-pikir lagi. Bukan hanya apa yang kamu taruh di situs jaringan sosial yang menentukan tipe kepribadian, tapi juga bagaimana cara Kamu berinteraksi di situs tersebut bisa mengungkap karakter. Yuk, bersama Miss Purple membahas tentang Facebook.
Inilah hasil kesimpulan dari para peneliti di University of Missouri yang selesai mengembangkan skala untuk menilai kepribadian orang dari cara mereka menggunakan situs sosial media populer tersebut.
Skala itu menunjukkan bahwa mereka yang suka aktivitas berisiko tinggi cenderung sering memperbarui status, mengunggah foto, dan berinteraksi dengan teman-teman. Sementara, mereka yang lebih menahan diri hanya akan membaca 'news feed' mereka di Facebook, tidak mengunggah foto, dan tidak berinteraksi dengan teman-teman mereka.
Kandidat doktor dari University of Missouri Heather Shoenberger mengembangkan skala ini setelah mensurvey orang tentang…