Foto ini diambil pada tanggal 27 Agustus 2011, 1hari sebelum Hari Idul Fitri 1432. Di foto ini ada namanya patung Ikan Selais. Dulunya tempat ini bernama Bundaran Kaca Mayang / Air mancur (cmiiw). Bundaran? iya ini dulunya sebuah bundaran. Baru-baru ini sudah dirombak dan tidak menjadi Bundaran lagi, waktu Saya mengabadikan foto ini, Tugu Ikan Selais ini masih menjadi Bundaran. Dan nama lengkap dari tempat ini adalah Tugu Ikan Selais Tiga Sepadan. Suasana yang indah, apalagi kalau malam hari, mengundang banyak masyarakat untuk berkunjung atau untuk mengabadikan nya kedalam sebuah foto. Yang datang pun dari usia muda hingga tua. Kadang ada badut juga sebagai hiburannya.
 




Tugu Ikan Selais Tiga Sepadan ini berada di depan Kantor Walikota dan di depan taman rekreasi Putri Kaca Mayang dan berdekatan juga dengan Hotel Premiere.
Tugu Ikan Selais Tiga Sepadan mengandung falsafah yaitu  tiga ekor ikan Selais yang diabadikan dalam bentuk saling bersentuhan sekan-akan berangkulan dengan mesra serta ditampilkan dalam gerak dinamis dan penuh kelemah lembutan; mencerminkan pelaku orang Melayu yang selalu hidup dalam kerukunan dan kedamaian, saling berkasih sayang dalam kelincahan dan kepiawaian pergaulannya, sedangkan Air yang bergelombang diibaratkan cerminan samudera luas yang penuh ombak dan badai kehidupan yang selalu menghadapi cabaran dan tantangan, masalah dalam berbagai cobaan dan ujian - See more at: http://www.riaudailyphoto.com/2011/08/tugu-ikan-selais-tiga-sepadan.html#sthash.erC42n5q.dpuf


Sumber : www.riaudailyphoto.com
Dikutip dari riaudailyphoto.com, Tugu Ikan Selais Tiga sepadan ini mengandung Falsafah, yaitu tiga ekor ikan Selais yang diabadikan dalam bentuk saling bersentuhan sekan-akan berangkulan dengan mesra serta ditampilkan dalam gerak dinamis dan penuh kelemah lembutan; mencerminkan perilaku orang Melayu yang selalu hidup dalam kerukunan dan kedamaian, saling berkasih sayang dalam kelincahan dan kepiawaian pergaulannya, sedangkan Air yang bergelombang diibaratkan cerminan samudera luas yang penuh ombak dan badai kehidupan yang selalu menghadapi cabaran dan tantangan, masalah dalam berbagai cobaan dan ujian.

Foto dikanan atas ini adalah penampakan Dari Tugu Ikan Selais Tiga Sepadan pada siang hari.

Disamping Tugu Ikan Selais Tiga Sepadan ini ada Tugu Adipura. Tugu Adipura ini dibangun untuk memperingati keberhasilan Kota Pekanbaru dalam Meraih Piala Adipura selama 7 kali berturut-turut dari tahun 2004 hingga 2011.
Ini bentuk Tugu Adipura Pekanbaru.

Sumber : www.riaudailyphoto.com

Selain Tugu diatas masih ada lagi Tugu Songket, Tugu ini berada di Jalan Tuanku tambusai yang juga jalan menuju Terminal Bus Payung Sekaki.

Dikutip dari riaudailyphoto.com, Ada 8 (Delapan) motif songket melayu yang terdapat di " Tugu  Songket "  ini , yaitu Motif Siku Keluang, Motif Siku Awan, Motif Pucuk Rebung Kaluk Pakis Bertingkat, Motif Pucuk Rebung Bertabur Bunga Ceremai, Motif  Siku Tunggal, Motif Daun Tunggal Mata Panah Tabir Bintang, Motif Wajik Sempurna, Motif Pucuk Rebung Penuh Bertali. Motif serta maknanya ini ditulis pada pondasi atau pada dasar Tugu.

Tugu Kemilau Songket

Sumber : www.riaudailyphoto.com


Cica Aisyah(Pink) - Vina(Biru)
Tambahan :D hihihi.. Foto ini diambil saat Member dari Blogger Bertuah selesai dari Kopdar. Langsung melancong ke  @burgerGabohPKU yang tentunya masih berada di Pekanbaru. Muehehe.. tepatnya di 2nd Venue Burger Gaboh  yang berada di Jl Suka Terus No 30 (Depan Hotel Nilam Sari, belakang SMKN 3).




Artikel  ini diikutsertakan pada Kontes Giveaway #7 Bertuah : Share your story about Pekanbaru.

Sponsor by : @burgerGabohPKU dan GitarGaul.com






Selamat malam dan selamat menikmati malam yang dingin dibawah selimut kicauers. Malam ini dapat inspirasi yang sebenarnya desakan dari abang-abang yang disana untuk menulis ini. Dan Alhamdulillah muncul ide untuk menulis di Blog yang sederhana ini dalam rangka mengikuti Giveaway #6 Bertuah yang temanya agak mutar kepala dan hati serta badan. Tema kali ini adalah " Sumpah Pemuda dan Perempuan Penulis". Giveaway ini salah satu event menyambut hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada tanggal 28 Oktober 2013 ya itu hari senin.


Awalnya bingung sih, apa hubungannya sumpah pemuda dengan perempuan penulis? sebuah tanda tanya besar dan setidaknya nggak segede Aku. Sumpah Pemuda dan Perempuan Penulis, ini temanya agak berat ya. tapi kalau kita ingat-ingat di dalam sumpah pemuda ada tercantum bahwa bahasa persatuan kita warga Indonesia adalah Bahasa Indonesia. Dengan menggunakan bahasa Indonesia kita dapat menunjukan rasa nasionalisme yang sudah mulai berkurang di era sekarang ini. Apalagi maraknya globalisasi yang mengharuskan lancar bahasa asing. Lah? Bahasa Indonesia aja belum lancar.. Sepele sih sepertinya, tapi ini kalau para pahlawan bisa melihat kita bagaimana menghargai perjuangan mereka pasti mereka akan tersenyum bahagia mengingat pernjuangan mereka tidak sia-sia dan dihargai sampai saat ini. 

Bagaimana dengan perempuan penulis? Perempuan penulis  yang memiliki gaya tulisan beragam dan masih tetap menggunakan bahasa Indonesianya, ya bisa dibilang salah satu pengamalan penggunaan Bahasa Indonesia yang tertuang dalam teks Sumpah Pemuda. Dengan begitu kita juga ikut menjunjung tinggi bahasa persatuan kita yaitu Bahasa Indonesia.

Kemarin Aku ada baca sebuat akun twitter, akun publik mengatakan kalau Sumpah Pemuda zaman sekarang udah berganti dengan Cumpah Miapah.

Mungkin ada yang lupa bagaimana Teks sumpah pemuda itu. Vina bakalan kembali mengulang postingan yang dikutip dari sumpahpemuda.org guna mengingat kembali hal yang telah terlupa dan terlewatkan oleh kita. Agar kita tau bagaimana memahami sumpah pemuda yang sebenarnya.

SOEMPAH PEMOEDA

Pertama
Soempah Pemoeda
Kami Poetra dan Poetri Indonesia
Mengakoe Bertoempah Darah Jang Satoe
Tanah Air Indonesia

Kedua
Kami Poetra dan Poetri Indonesia
Mengakoe Berbangsa Jang Satoe, Bangsa Indonesia

Ketiga
Kami Poetra dan Poetri Indonesia
Menjoenjoeng Bahasa Persatuan, Bahasa Indonesia
Djakarta, 28 Oktober 1928

Teks Sumpah pemuda ini dibacakan pada waktu Kongres Pemoeda yang diadakan di Waltervreden atau sekarang namanya dikenal dengan Jakarta.
Pembacaan ini sebelumnya di mulai dengan menyenandungkan Lagu Kebangsaan Indonesia yaitu Indonesia Raya yang dibawakan oleh W.R Supratman dengan gesekan merdu dari Biolanya.

Teks dibacakan di Jl Kramat Jaya No 106 Jakarta Pusat dan sekarang menjadi Museum Sumpah pemuda. Tempat ini sebelumnya dimiliki oleh seorang warga Tionghoa yang bernama Sie Kong Liong. Dalam Kongres Pemuda ini dihadiri sekitar 71 orang peserta dan juga di hadiri oleh Golongan Timur Asing Tionghoa sebagai peninjau Kongres waktu pembacaan Teks Sumpah Pemuda. Berikut namanya :
  1. Kwee Thiam Hong
  2. Oey Kay Siang
  3. John Lauw Tjoan Hok
  4. Tjio Djien Kwie
Panitia Kongres Pemoeda terdiri dari :
  1. Ketua : Soegondo Djojopoespito (PPPI)
  2. Wakil Ketua : R.M. Djoko Marsaid (Jong Java)
  3. Sekretaris : Mohammad Jamin (Jong Sumateranen Bond)
  4. Bendahara : Amir Sjarifuddin (Jong Bataks Bond)
  5. Pembantu I : Djohan Mohammad Tjai (Jong Islamieten Bond)
  6. Pembantu II : R. Katja Soengkana (Pemoeda Indonesia)
  7. Pembantu III : Senduk (Jong Celebes)
  8. Pembantu IV : Johanes Leimena (yong Ambon)
  9. Pembantu V : Rochjani Soe'oed (Pemoeda Kaoem Betawi)  
Sudahkah kita menggunakan Bahasa Indonesia? menurut Vina separuh sudah dan separuh ikut-ikutan perkembangan zaman yang bahasanya semakin meluas. Dan semakin lama Bahasa Indonesia mulai hilang perlahan ditengah globalisasi yang terjadi. Penggunaan Bahasa Indonesia kebanyak hanya digunakan pada saat acara formal dan kadang juga dicampur dengan Bahasa Daerah. Vina kemarin ada melihat spanduk bertuliskan " Budayakan Bahasa Indonesia dan Lestarikan Bahasa Daerah " spanduk ini berada di sekitaran Jalan menuju AKAP atau Terminal Payung sekaki.
Meskipun bukan Bahasa Indonesia yang Baik dan Benar sesuai KBBI, tapi setidaknya kita udah berbahasa Indonesia yang dimengerti oleh Warga Indonesia.
Bagi perempuan Penulis sendiri, dalam tulisannya bisa juga mengaplikasikan Bahasa Indonesia sesuai dengan gaya tulisannya dan mana tahu dan bisa jadi karya tulisnya bisa sampai di Luar dan mungkin juga bisa Mendunia, yang biasanya banyak tulisan terjemahan Inggris ke Indonesia, nanti bisa jadi mereka yang terjemahin dari Bahasa Indonesia ke bahasa mereka. Perempuan penulis juga banyak memiliki andil dalam mengaplikasikan Bahasa Indonesia yang bisa diikuti oleh para pembacanya. tidak perlu bahasa baku, yang penting bahasa indonesia begitu kata Om Attayaya. Postingan Asli - www.kicauanvina.com
Dan Bahasa Indonesia itu dikenal ramah dan berbudaya lho sama warga luar. Makanya warga Indonesia disebut sebagai orang timur yang tau tatakrama dan sopan santun ramah dan tidak sombong. itu sih seharusnya :)

Tulisan ini dibuat untuk mengikuti giveaway #6 dari Bertuah dalam menyambut Hari Sumpah Pemuda oleh www.kicauanvina.com

 yang di sponsori oleh :
  1. www.umminailah.blogspot.com
  2. www.burselfwoman.com
  3. www.riawanielyta.com

Selamat Ulang Tahun Om atau biasanya juga di panggil Mbah GOOGLE . Google sudah berusia 15 Tahun hari ini.. siapa yang lahir hari ini ?? sama deh dengan om google hari lahirnya.

Setelah berpetualang di dunianya om google sendiri, akhirnya dapatlah beberapa info tentang hari lahirnya si om Google ini.
Sekalian info ni kicauers, Google si mesin pencari terbesar mulai hadir pada tahun 1998. Bagaimna a ya bentuk tampilan Google pertama kali ? Penasaran? yuk begini caranya, ketik Google in 1998 di kolom pencarian Google, kicauers nanti bisa lihat sendiri deh bagaimana penampilan mesin pencari yang mebahana badai itu di awal tahun berdirinya.
Seperti ini nih..
Happy-Birthday-Google-Kicauan-Vina
Google In 1998


Dan sebagai info tambahan juga ni sobat kicauers, Awalnya Google bernama BackRub berasal dari sebuah garasi di Menlo Park. Waaa, berasal dari garasi dan bandingkan dengan sekarang sobat *matabelo*. Dan Google didirikan oleh duet mahasiswa Larry Page dan Sergey Brin sebagai proyek penelitian mereka. Ini nih yang keren dari mahasiswa, dari penelitian bisa jadi wowwww amazing dan bermanfaat hingga kini. dan menjadi google sebagai salah satu mesin pencari terbesar didunia dan produknya banyak lagi, ada adsense, blogger, gmail, masih banyak deh.
http://www.kicauanvina.com/2013/09/happy-birtday-google.html
Tapi, ada tapinya sobat, Tanggal pasti mengenai ulang tahun Google sudah lama menjadi perdebatan dengan sejumlah analis menyebut tanggal tepat ulang tahun Google adalah pada 7 September, tanggal dimana situs itu didirikan, atau pada 15 September, tanggal dimana google.com didaftarkan.
Tapi ya sudahlah, dari pada bingung kapan sebenarnya lahirnya mending kita tanyakan pada rumput yang bergoyang seperti kata Om Ebiet. ahahaha..
Di hari ulang tahunnya ini, Google menampilkan Google Doodle yang terinspirasi boneka pinata, semakin anda pukul akan mengeluarkan permen. huahahah,

Happy-Birthday-Google-Kicauan-Vina



Klik tanda play di kuenya lalu mainin deh.. sedikit seru dan menggelitik.. huahahah

ini nih scorenya vina.

Happy-Birthday-Google-Kicauan-Vina


Happy Birtday Google

by on September 27, 2013
Selamat Ulang Tahun Om atau biasanya juga di panggil Mbah GOOGLE . Google sudah berusia 15 Tahun hari ini.. siapa yang lahir hari ini ?? s...
Postingan kali ini dengan tema yang diberikan oleh Team AseanBlogger, akan membahas tentang Laos Tanah Yang Terkunci. Sedikit tentang Negara Laos.

Nama resmi : Rep. Demokratik Rakyat Laos
Ibukota : Vientiane
Luas wilayah : ± 236.800 km²
Jumlah penduduk : 5.635.967 (2002)
Kepadatan : ± 24 jiwa/km²
Agama : Mayoritas Buddha (50%) dan Tribal, agama-agama lain adalah Islam dan Kristen
Suku bangsa : Lao (48%), Mon Khmer (25%), Thai (14%), Meo dan Yao (13%).
Mata uang : Kip
Bahasa : Laos (bahasa resmi), Palaungwa, dan Tai
Lagu kebangsaan : Sad Lao Tang Te Deum Ma’khun Sulu Sa You Nei Asie
Kemerdekaan : 19 Juli 1949 (dari penjajah Prancis)

Negara Laos memiliki sumber-sumber tambang mineral, seperti timah, tembaga, emas, dan perak. Laos juga mempunyai wilayah perbukitan dan pegunungan yang tertutup hutan lebat, sehingga menghasilkan kayu sebagai salah satu komoditasnya. Ini merupakan kekayaan alam yang di miliki oleh Negara Laos. Dengan kekayaan alam yang dimilikinya ini, Laos sangat berpotensi dalam bidang industri.

Dalam perkembangannya, Laos juga berencana untuk membuat Taman Nasional yang di perkirakan akan mendunia. Dan akan menjadi Taman Nasional terbaik di Asia. Coba bayangkan, di segi kekurangannya tidak memiliki daerah perairan, Laos banyak menyimpan kekayaan alam dan wisata. Di Laos, budayanya masih kental banget, masih banyak candi-candi dan masyarakatnya yang menjaga budaya dari segi bahasanya. 
 
Disana juga banyak candi-candi peninggalan sejarah kuno dari zaman zaman sebelumnya, yang masih terjaga dan tetap dilestarikan.


Budha Park Laos


Dengan kekayaan yang dimiliki oleh Laos ini, seharusnya banyak warga mancanegara yang mau berinvestasi disana. Dan Investasi Diplomatik yang dapat dilakukan adalah :

  1. Export bahan tambang seperti timah, tembaga, dan emas.
  2. Export bahan industri seperti kayu, dan bisa juga warga negara lain berinvestasi yang juga akan dapat memajukan ekonomi di Laos.
  3. Mulai membuka diri dengan bekerja sama dengan Negara - Negara lain dalam hal Ekspor dan Impor.
  4. Membuka lapangan pekerjaan untuk warga negara asing.
  5. Melakukan pertukaran pelajar maupun tenaga kerja dalam meningkatkan sumber daya manusia.
Dan bangkitlah Laos!! Negara indah kaya dan unik ^^ banyak hal yang bisa di lakukan untuk mengembangkan wilayah penuh peninggalan sejarah.
 


Malam ini adalah malam yang nggak jelas banget bersama manusia salah gaul bernama Tari. Awalnya nggak ada firasat apapun ketika bertemu manusia satu ini. Malam itu memang nggak terlalu indah ditambah lagi bertemu dengan makhluk yang bernama Tari.

Hari ini malam jum'at. Biasanya Tari mangkal, cuma kebetulan lagi cuti *lah?. Nggak Tari tetap dinas dengan Saya yang menjaga lilinnya.

Awalnya cuma mau ketemu Tari di tempat kerjanya, ada yang mau ditanyain juga sih. Eh ternyata malah kepikiran untuk ngajakin Tari makan malam bersama atau bahasa kerennya dinner bareng Tari. Hingga saat ini, firasat dan perasaan masih baik-baik saja tanpa ada hal yang mengganjal. Kecuali perutnya Tari. Tari adalah teman SMP yang sering dan akrab disapa 'Makwo'.

Waktu sudah menunjukan pukul 21.00 Wib, Jam kerjanya Tari udah selesai. Akhirnya Saya dan Tari melaju menuju lokasi yang menyediakan makanan untuk manusia. Yaa kami berdua, tapi ini bukan perjalanan romantis.

Dalam perjalanan mencari tempat makan, tiba-tiba firasat mulai nggak enak. Nggak tahu juga kenapa bisa tiba-tiba berubah secepat itu. Tari ngajakin makan di D'Panekuk yang berada di Jl. Cemara, agak jauh sih. Karena hari sudah terlanjur malam, jadinya Tari memutuskan untuk tetap dipilihan pertama. Di Warung Steak and Shake. 

Sesampainya di lokasi, kami langsung menuju tempat duduk bagi para tamu dan memesan menu yang diinginkan. 2 Hari sudah kami membalik-balikkan menu. Akhirnya Tari memesan Tenderloin Double dan Ice Lemontea, sedangkan Saya memesan Chicken Double dan Air mineral. Setelah memesan makanan ini, kami melanjutkan cerita bodoh dan hahahihi nggak jelas. Sambil menunggu pesanan yang 'agak lama ya' datangnya, kami masih seru-seruan sambil hahahihihi. Beberapa hari kemudian, pesanan kami datang. Tanpa babibu dan pikir panjang lagi, kami menyantap hidangan itu tanpa dosa.

Setelah semua hidangan habis, dan hanya tersisa hotplate kosong. Perasaan kenyang pun mulai menghampiri Saya dan Tari. Tak terasa malam sudah semakin larut. Kami masih menikmati malam berdua *Loh? dan akhirnya kami memutuskan untuk membayar tagihan agar dapat pulang kerumah masing-masing dengan selamat sentosa. Saya mengeluarkan sejumlah uang dan Tari masih sibuk grepe-grepein tasnya. Mau nyari wangsit mungkin.

"Makwo, ada uang seribu nggak?"
Tari masih krassak krusuk panik nggak jelas.
"Ngapa makwok ? seribu ada nggak ?"
"Mampus!! Aku lupa bawa dompet. Dompet ketinggalan di Toko" *panik stadium lanjut*

Hening

Suasana sempat hening sebentar. Hingga pada akhirnya Saya pun terkena virus paniknya Tari dan ikut grepe-grepein tas sendiri.

"Seriuslah makwok, Aku lagi nggak ada uang cash. lagian tanggal tua ni" *ikutan panik*
"Seriusss Vina, ngapain Aku bohong, tinggal di dalam laci Toko dompet Aku" *mencoba meyakinkan*
" Zzz, lewatlah ini. bentar Aku liat duit Aku dulu, cari masalah aja si makwok ni" *krasak krusuk*
" Pantasan tas Aku ringan, rupanya dompet Aku tinggal" *tampang tak berdosa*
" Emang seberat apa dompetnya.. zzz"
"Jadi gimana nih Vina??" *mata nanar*
"Bentar, Aku liat duit Aku dulu." *sambil keluarin uang sepuluh ribu-an* 

Beberapa saat kemudian, setelah grepe-grepein tas, akhirnya ada pencerahan. Karena Saya suka serakin duit kembalian gitu di dalam tas.

"Ini makwok, coba hitung dulu. Cukup nggak?"

Tari mecoba menghitung. Ketahuilah saat itu angka yang tertulis di bill kami sekitar Rp 41500,- 

"39000 masih Vin"
"Hitung bagus-bagus dulu, nggak ada uang Aku lagi"

Saya masih berusaha mencari uang yang terselip di tas dan dompet, kali aja ada keajaiban.

"Yes! dapat seribu"

Saya langsung memberikan uang yang di temukan dari dalam dompet kepada Tari. Itupun masih kurang, uang parkir belum ada. Saya masih berusaha mencari uang didalam tas.

"Tariii !! ada nih uang Aku 1000 lagi" Sahutku gembira seperti anak kecil diajak main ke Ragunan.

Lalu kami langsung menuju kasir. Abang-abang kasir yang melihat kami sudah panik seperti di kejar suami tetangga cuma cengar-cengir senyum nggak jelas.

"Kurang 500 lagi ini Mbak " Ngik.

Lalu Saya dan Tari berdiskusi kembali.

"Ada duit lagi makwok?" Aku berkata sedikit berbisik, ya mungkin Abang-abang itu masih dengar.
"Udah jelas dompet Aku tinggal Vin, mana ada uang Aku" balas makwok tanpa dosa.

Abang-abang kasirnya masih senyum-senyum.

"Ya udah dek, nggak apa-apa bawa saja" abang-abangnya sambil senyam-senyum.

Dan akhirnya kami keluar tanpa harus nyuci piring dulu. Tapi masih ada 1 problem lagi, UANG PARKIR!!. Tari masih mencoba mencari-cari benda yang biasa di sebut uang ditasnya, akhirnya ditemukan uang sejumlahh 700 rupiah.

"Yaa Salam Tariiiiiiiiiiiiii" teriakku lirih.

Saya kembali membuka dompet, kali aja menemukan uang seratus ribu meskipun itu hanya mimpi. Akhirnya Saya menemukan sejumlah uang dengan nilai dua ratus rupiah. Total uang yang sudah kami kumpulkan hingga saat ini adalah jreng jreng.. Sembilan ratus rupiah. Horeee!! Ya sudah, kami sudah menyerah dengan keadaan malam ini. Hanya bisa pasrah!

Dan akhirnya kami pulang, dengan memberikan sekumpulan uang terakhir kepada petugas parkir.

Dalam perjalanan pulang Saya dan Tari masih bisa tertawa karena kejadian di Warung Steak tadi.

"Untung tahunya dompet tinggal pada saat makanan udah habis, kalau belum habis, nggak selera Aku makan. Dan untung juga pesanan makwok ndak mahal-mahal ya. Untungnya lagi uangnya bisa di pas-paskan"

Orang Indonesia memang begitu, semepet-mepetnya hidup, masih ada kata "Untung".

"Iya Vin, anggap aja malam ini malam yang unik dan lucu ya Vin" Tari terharu.
"Coba pada saat mau makan tadi tuh Tar, mending kabur kita dari pada jadi tukang cuci piring"

Suasana hening dipecah oleh gelak tawanya makwok yang menggelegar.

Di tengah perjalanan Saya kembali membuka pembicaraan setelah Makwok selesai dengan ketawanya.

"Eh, hari ini hari apa ya??"
"Hari ini hari kamis, kenapa?.
"Wahh berarti malam ini bisa di bilang Tragedi Malam Jum'at"

Kami pun tertawa bersama. Akhirnya, kami pulang dengan rasa, antara sial, apes, unyuk, unik, dan ntah apalah lagi itu istilahnya. Berikutnya mesti hati-hati apabila bepergian dengan Tari.

Inti dari perjalanan dan kisah malam ini adalah, seberapapun kecilnya hingga uang recehpun, hargailah! Karena suatu saat pasti kita akan membutuhkannya. Begitupun kehidupan manusia, Kaya Miskin, Pejabat maupun orang pinggiran, suatu saat pasti bakalan saling membutuhkan.


   



Tragedi Malam Jumat

by on August 30, 2013
Malam ini adalah malam yang nggak jelas banget bersama manusia salah gaul bernama Tari. Awalnya nggak ada firasat apapun ketika bertemu ma...
Selamat pagi kicauers, hari ini kicauanvina bakalan menulis tentang Indonesia bersama Vietname menuju kopi mendunia. hhohoho, agak berat sih bahasanya tapi ya begitulah. tulisan yang di tulis sendiri oleh Elvina Yanti.
Yukk capcus kita mulai...
Sedikit cerita tentang Vietnam dan Indonesia tentang kopi. Siapa sih yang tidak kenal sama yang namanya Kopi? dari yang muda hingga yang tua rata-rata kalau nongkrong, kopi nggak pernah tinggal. Apalagi belakangan ini sudah semakin banyak kopi yang beredar. dapat dilihat dari Iklan yang ada. Nah, beruntungnya Negara kita Indonesia dan Negara sahabat Vietnam menjadi Negara penghasil Kopi terbaik di dunia. uwoww banget kan..

Indonesia dan Vietname sama sma mempunyai Kopi yang terkenal di Dunia. dimana posisinya Vietnam lebih unggul di posisi kedua sedangkan Indonesia ada di posisi ketiga. Tapi, hal ini tidak dapat di ambil sisi positifnya, persaingan yang baik antara dua Negara dapat di ubah dengan kerjasama. Dulunya, masyarakat Vietnam mengenal kopi dari Indonesia, karena rasa keingin tahuan yang tinggi mereka mencari tahu bagaimana budidaya kopi dan pelestarian, perawatan dan pengembangannya. Karena cuaca dan tanah yang cocok untuk bertanam kopi jarang ada dan susah di temukan di Vietnam, mereka merubah sungai Mekong menjadi lahannya. Hingga sekarang kopinya masih terkenal dan harumnya juga tersebar di Indonesia. Di Indonesia sendiri juga ada yang membuka Cafe untuk  citarasa kopi Vietnam ini. di Vietnam juga begitu. karena sudah mulai berkembang, di Vietnam pemerintahnya juga turut andil dalam melestarikan produksi kopi ini. Mereka terus mencari Sumber daya manusia untuk dilatih dalam pelestarian dan pengembangan kopi ini. ini sekilas tentang kopi Vietnam. www.kicauanvina.com

Untuk di Indonesia sendiri, yang mempunyai cuaca dan lahan yang bagus dan sangat cocok untuk bercocok tanam. Lahan yang bagus cuaca tropis dapat membantu kopi tumbuh subur dan dapat menciptakan citarasa kopi yang enak. berbeda dengan Vietnam yang susah mencari lahan dan cuaca yang berbeda denngan Indonesia. Di Indonesia pelestarian dan pengembangannya sangat di jaga, tapi oleh perusahaan atau pribadi.Pemerintah belum terlalu memperhatikan hal ini berbeda juga dengan Vietnam.

Kopi-kicauanvina-kopi-


Untuk menjadi Kopi yang mendunia, Indonesia dapat bergabung bersama Vietnam menjadi Partner dalam menciptakan kopi Khas Negara Asean. Dengan memanfaatkan sumber daya alam dan lahan yang memadai serta cuaca yang tropis di Indonesia mungkin Vietnam bisa bercocok tanam disini. Atau mungkin juga dengan berinvestasi atau turun secara langsung. kelemahan dan kekurangan yang dimiliki oleh dua Negara ini dapat digabungkan dan ulalalaaaaa perfection!!
VISA dan Paspor adalah teman dekat dan erat. Tapi sebenarnya mereka ini berbeda apa emang sama..?
Pembukaan sedikit ya, Visa adalah Surat Izin untuk memasuki Negara lain yang di keluarkan oleh konsulat atau kedutaan. Sedangkan Pasport dikeluarkan oleh Badan Imigrasi Negara asal. uwowo, kira-kira begitulah..



" Paspor adalah dokumen resmi yang dikeluarkan oleh pejabat yang berwenang dari suatu negara yang memuat identitas pemegangnya dan berlaku untuk melakukan perjalanan antar negara.

Visa adalah sebuah dokumen yang dikeluarkan oleh sebuah negara memberikan seseorang ijin untuk masuk ke negara tersebut dalam suatu periode waktu dan tujuan tertentu. "

Kebanyakan negara membutuhkan kepemilikan visa asli untuk dapat masuk bagi warga negara asing, dan Visa biasanya distempel atau ditempel di paspor penerima.


 kicauanvina.com
Karena tema menulis hari ini tentang Visa dan Paspor dan Asean Blogger bertanya pendapat saya "Penting nggak sih penggunaan Visa??". dari hasil research *ceilahh. Infonya Negara Myanmar tidak memperbolehkan WNA masuk tanpa Visa. Kalau menurut Saya, kayaknya VISA itu perlu deh sebagai identias di Negeri orang, kita sebagai Pelancong jadi jelas. tapi kalau cuma Pasport nggak terlalu menjamin. Buktinya banyak teroris atau pengedar Narkoba keluar masuk nyantai aja. Malahan udah kayak Negara sendiri. Apabila ada pengurusan VISA, mereka kan nggak seenaknya aja keluar masuk. Harus punya izin dulu dari Negara yang akan di masuki. Pastinya banyak juga keuntungan dari VISA ini, mencegah orang yang tidak di inginkan masuk. Tapi setiap ada sisi positif, pasti ada sisi negatif. Sisi negatifnya mungkin seperti cara membuat Visa, atau bagaimana cara untuk mendapatkan Visa itu sendiri. Tapi sebagai Warga Negara yang baik, ya dipatuhi saja. Selain Myanmar masih banyak lagi Negara-Negara yang wajib mengurus VISA. VISA juga bisa di urus setelah kita sampai di Negara tujuan, atau biasanya di sebut VoA atau Visa on Arrival. tapi ini hanya untuk penggunaan sementara atau waktu singkat. Intinya Negara yang memberlakukan Visa itu untuk kenyamanan dan keamanan Warga Negaranya. Ngurus Visa kan bayar tuh, nah ada pemasukan deh Negaranya. heuheu..




Selamat pagi kicauers, pagi ini kepikiran buat nulis untuk ikut #10daysforAsean soalnya udah 2 kali ga ikutan. hohoho.. dan tema untuk hari ini adalah TAGLINE untuk Indonesia. Negara yang indah, kaya sumber alam dan kaya budaya serta berbagai macam tradisi yang ada. setiap daerah di Indonesia pasti punya tradisi sendiri. misalnya daerah batak, ada tradisi batak yang unik yang adanya hanya di Sumatera Utara, tradisi Sumatera Barat yang hanya ada di daerah Sumatera Barat, Bali, Aceh dan masih banyak lagi hal unik yang hanya ada di Indonesia.

Sebenarnya Indonesia Negara yang Indah dan kaya sumber alam. Kebanyakan kota-kota di Indonesia bisa menjadi pusat pariwisata yang bisa dikembangkan menjadi sumber pemasukan Negara. Tapi sayangnya, perhatian pemerintah masih ke daerah Bali. Misalnya Aceh, Aceh sendiri punya slogan "Aceh Madani, Serambi Mekah".

Indonesia juga di Juluki " Zamrud Khatulistiwa " dan juga beberapa pulau di indonesia ada yang di lewati oleh garis khatulistiwa dan membuat daerah Indonesia menjadi daerah tropis. Daerah yang subur dan apapun yang di tanam bisa tumbuh dengan subur. Wonderful Emerald Country, kenapa zamrud? karena zamrud sendiri melambangkan kesuburan dan kemakmuran untuk Indonesia. Dari segi budaya Indonesia masih banyak menyimpan situs-situs peninggalan sejarah dan masih banyak yang belum ditemui. Tropical Land Asia juga tepat untuk Indonesia, karena iklim di Indonesia tropis. Negara tropis, semuanya bisa tumbuh dengan subur disini, nggak seperti Negara lain. Gingseng dan Jahe, buah pala dan bahan lainnya ada yang di expor keluar. Bahan-bahan ini hanya di temukan di Indonesia. Bahkan Indonesia dulunya di jajah karena kekayaan Alamnya yang nggak habis berapapun turunannya.
www.kicauanvina.com
Indonesia harus mempunyai ciri khas sendiri untuk menarik wisatawan berkunjung ke Indonesia. Dari jajanan khas Indonesia, kuliner yang penuh rempah, budaya dan sumber daya alam yang hmmmm olala.. contohnya Kepulauan Anambas yang berada di Kepulauan Riau, Anambas masih belum terjamah alian masih wow banget.

Pulau Anambas



Pulau Anambas
Pulau anambas Pulau tropis yang indah se-Asia. Ini baru pulau Anambas lho, belum Raja Ampat, kepulauan seribu dan lain-lainnya. ohh Indonesia, indah betul.. Emang pas banget "Wonderful Emerald Country" hihihi... kalau udah membahas keindahan Alam Indonesia, speechless deh. biarkan mata dan hati yang berbicara.

*Latepost* Yeayy!! Akhirnya bertemu dengan para makhluk ajaib nan kece lagi. Setelah sekian abad kami tidak bertemu, dan bertatap muka. Hanya melalui jejaring sosial, kami dapat berkumpul dan menikmati indahnya kebersamaan. Hari ini tanggal 24 Juli 2013, acara kumpul bersama, buka puasa bersama, sekaligus reunian bersama manusia keren TKJ SMK Muhammadiyah 02 Pekanbaru Angkatan 2008.

Sore ini, aku datang lebih dahulu dari mereka, mungkin karena faktor jarak juga kali ya, Yaa karena lokasi memang dekat banget sama kantor. Setelah sampai di lokasi aku langsung nyari meja yang udah di pesan sama Nia, sesuai dengan instruksi yang beliau arahkan sebelumnya via sms.
Vina : "nanti kan acaranya kania??"
Kania : " iya kapin cewet :*"
Vina : " Masalahnya vina lupa jalan ke pendowonya kania :3" (Note : meskipun dekat dengan kantor aku tetap lupa jalannya)
Kania : "Tau Mall Pekanbaru kan? disampingnya kan ada jalan, lewat sana aja" tutur kania datar.
Vina : "okehh" jawabku mantab.
Kania : " Nanti tanya aja meja yang atas nama Nia, Nia nanti datangnya jam 17.30 Wib karena tunggu si Ginda jemput" tuturnya lagi rada sedikit curhat.
Vina : " okeh vina datangnya jam 18.00 Wib ajalah, dekat soalnya"
Kania : "Atur mana baiknya aja Kapin" tutur Nia bijak.
Vina : " Sipp kania, nanti vina panggil aja nama kania, mana tau mejanya tiba-tiba nyamperin Vina" dengan gaya sok melawak meskipun emang garing. *kriuk
Kania : " Kan kapin lucu kan :* nanti kita ketemu disana aja ya kapin"
Vina : "Sipokeh" menutup pembicaraan.

Begitulah sejarah singkatnya sebelum acara berlangsung dan dimulai. tapi makhluk kece ini tak ada satupun yang terlihat dan mau menampakkan dirinya disini. Lalu aku mencoba menelpon Nia dan akhirnya beliau kembali memberi instruksi tambahan dengan memberi list pesanan teman-teman yang lain. Karena info kania yang datang -/+ 27 orang. Tanpa pikir dan memikir lagi aku manggilin mas-masnya.
Vina : " Mas mas, mau nambah pesanan yang atas nama Nia" tuturku lantang.
Mas-mas : " Oh iya Mbak, sebentar ya"
Vina : "Okeh masss~" jawabku santai.
tidak beberapa lama kemudia si Masnya datang ke meja.
Mas-mas : " Apa tambahannya mbak?" tutur si mas-masnya kepo.
Vina : " Mas kepo banget sih" tuturku dalam hati. " ini mas mau nambah (sambil nyebutin daftar pesanan yang dikasi sama Nia)"
Mas-mas : "Maaf mbak penanya macet, saya permisi ambil pena dulu ya"
Vina : "...... iya mas" udah nyebutin panjang kali lebar, malah macet.
beberapa hari kemudian, masnya kembali dengan membawa pena yang baru dan semoga nggak macet lagi.
Mas-mas : "Apa aja pesanannya tadi mbak?"
Vina : (nyebutin list yang dikasi sama Nia)
Mas mas : "eh sebentar mbak"
Vina : "iya? kenapa mas? penanya macet lagi?"
Mas mas : "Bukan Mbak, Ulangi sekali lagi mbak" masnya bingung.
Vina : (kembali menyebutkan pesanan yang ada di list)
Mas mas : "Okeh Mbak"
Vina : "Coba diulang kembali Mas pesanannya"
Mas-mas : (nyebutin semua yang aku nyanyikan sebelumnya).
Dan percakapan berakhir dengan masnya langsung menuju meja kasir.

Setelah itu aku kembali termenung dihadapan beberapa makanan yang sudah di sediakan. dan tidak beberapa lama kemudian Ayu datang. Lalu kita berkicau menghebohkan hal yang nggak penting tapi penting banget untuk diingat. Dan tidak beberapa lama kemudian, teman-teman yang lainpun datang. suasanya mulai heboh dan ramai banget. Pada saat detik-detik mau adzan tapi Lodia belum juga menampakan pemanisnya. Nia dan Baginda pun belum juga muncul. Aku dan Ayu mencoba nelpon Lodia, yang infonya baru berangkat. Yaa salam -_-.. dan adzan pun sudah berkumandang, tapi merekan masih juga belum menampakan diri. Dan Aku dan Ayu kembali nelponin si Lodia,  yang akhirnya berkata "Aku nyasar, lupa jalan".. dan meskipun nyasar beliau ini sempat singgah ke Indomaret belanja buat buka sementara, yaa no problem sih.  Coba telpon Nia, infonya belum di jemput sama Baginda. Coba telponin Baginda infonya ketiduran, puasanya melawan sambil ketawa cekikikan. zzz! dan Akhirnya Pergilan Ayu bersama Teem buat jemput Lodia yang masih nyangkut di tempat antah berantah. Dan setelah menjemput Lodia dengan selamat baru nyampai di depan jalan masuk ke lokasi tiba-tiba ada yang tabrakan. Aku mengira itu Teem, Ayu, Lodia. dan untunglah bukan mereka, tapi suara khas Lodia yang cempreng melantun dengan indahnya pada saat tragedi itu menyadarkan aku. lalu mereka masuk dan menuju meja tempat kami berkumpul. Mereka sampai di tempat disaat teman-teman lain sudah berhasil mengalahkan apa yang ada di depannya. dan Baginda serta Nia pun datang. Dan akhirnya aku dan mereka makan meskipun telat. Dan yaa setelah makan-makan bersantap ria, kami pun mulai menampkan tabiat aslinya. yaituuu narsis sana narsis sini, apalagi kalau bukan poco-poco photo-photo. Saking serunya kami tidak menyadari ntah ada berapa size yang sudah kami habiskan untuk ruang bagi foto kami ini, dan sebagai photografer karbitan saat itu adalah Eko Setelah itu kami masih sempat bercanda tawa dengan yang lain dan seru-seruan bareng. Rasanya udah lama banget nggak ada suasana seperti ini. Semoga masih berlanjut sampai tahun-tahun selanjutnya. Aamin..

Friendship Never dies!


#SaveEgypt and #PrayForEgiypt itulah yang banyak muncul di media sosial saat ini. Memang sangat memprihatinkan banget saudara Islam kita disana, mereka meninggal dengan hormat dan mulia aamiin.. Meskipun kita nggak berada disana, tapi dengan melihat dan menyaksikan di media massa elektronik ataupun membaca beritanya di surat kabar, miris banget memang. Kicauers coba bayangin, saudaara kita dibunuh dan mati didepan mata kita, dan ada yang dibakar hidup-hidup. Naudzubillahiminzalik. Seperti kata senior Vina di facebook yang di kicaukannya di statusnya "Meskipun kita nggak bisa berada disana, tapi kita bisa merasakan apa yang mereka rasakan. meski kita nggak bisa bantu dengan materi ataupun berjuang bersama mereka, tapi kita bisa membantu mereka di doa kita"..  dan juga ada kicauan dari senior Vina juga " “Hasbunallah wa nikmal wakil, Nikmal maula wa Nikman Nasir” yang artinya "Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung" semoga mereka, saudara seagama kita diberikan ketabahan dan kesabaran yang extra untuk mereka para syuhada. Dan aku juga ingat "Innallaha Ma’ashabirin" yang artinya "Allah bersama orang-orang yang sabar" .. Aamiin..

kicauanvinacom-saveegypt

Selamat Pagi kicauers!!!! Pagi ini indah sekali, memang! apalagi ada something new dengan Blog ini. Tampilan sih masih sapa seperti dahulu kala dari zaman batu, tapi yang baru adalah. jreng jrenggg .. nama blog ini. Dari miss-purplelife.blogspot.com menjadi kicauanvina.com  semoga visitornya makin banyak. Aamiin.. Udah lama sih sebenarnya mau pakai nama kicauan ini, cuma baru kesampaian sekarang.. dan untuk sementara, blogspot.com nya di istirahatkan dulu, biar rada kece dan exclusive. mhuahahaha ..

Proses
Proses perpindahan nama juga dibantu sama teman, takut salah dan takut nih domain nggak bisa diakses karena salah DNS. lebih baik mencegah daripada mengobati.

Asal mula dapat nama kicauanvina.com ini juga nggak tahu dari mana. soalnya, tiba-tiba terlintas aja gitu.. dan terfikirlah, KICAUAN - Kisah dan cerita galAU, Unik, Asik dan Nyentrik. Sebenarnya sebelum dapat nama kicauan, masih banyak beberapa referensi lain dari kicauan.com dan berkicau.com tapi ternyata sudah ada yang pakai -_- . Dan disini juga nggak cuma tips dan trik aja, disini juga ada bagaimana cara Vina mengAplikasikan kegalauannya, menjadi sebuah kreativitias dengan caranya sendiri.


Akibat Yang di Timbulkan

Selain itu, setelah ganti nama baru, Header lama juga mesti di copot dan diganti yang ke yang baru.. hah! pindah rumah ini ternyata banyak hal yang harus dibenahi. dan ganti nama berarti harus ngulang dari awal lagi, ngebangun link lagi.. semua ini adalah proses pendewasaan Blog ini. *ceilehh

Perpindahan Blog ini, juga mewakili si pemilik blog. Dari segi nama yang digunakan dan suasana hati. Berikut cuplikan respon dari teman-teman bertuah :)

Yang pembukaannya oleh Ketua Blogger Bertuah Kurnia Rahman




Celoteh dari beberapa Petinggi Bertuah



Header sederhana made in Elvina Yanti
Walaupun sederhana, tapi buatan sendiri, maklum masih belajar :D


Terus, Vina dapat bantuan lagi dari teman untuk buat Logo : )



VIYA ini singkatan dari elVIna YAnti :)
Filosofi : Warna Orange Hijaunya melambangkan Kota Pekanbaru - Warna Melayu.

bisa masak dengan smartphone .. yuk capcus lihat video ini kicauers ..

Coba aja kicauers bayangin apple ipad aja bisa masak telur -_- .. lama-lama kompor atau kompor gas bisa update status ..
Hai hai reader :) selamat pagi semua.. udah mau lebaran aja ya! ga terasa sudah hampir 1 bulan kita menjalankan Ibadah Puasa di tahun ini. rasanya singkat banget dan udah mau Lebaran. sebenarnya sih, saling memaafkan itu bukan hanya pada saat Hari Raya Idul Fitri aja, seharusnya setiap hari kita harus saling memaafkan. seiring bertambahnya umur, Miss Purple jadi terfikir masalah dimasa silam. Miss Purple mau mencoba untuk memaafkan seseorang, ya walaupun itu agak sulit sih, tapi Allah aja bisa dengan mudah memaafkan Umatnya, masak Miss Purple yang cuma manusia biasa ga mau.. ya kan ? dah Miss Purple juga belajar untuk ikhlas :) semoga tahun ini lebih baik dari tahun yang lalu. dari segi fikiran semakin dewasa dan lebih taat lagi ibadahnya :). Aamiin..

Nah, dari pada Miss Purple curhat ga jelas, mending kita lanjut ke topik Saling Memaafkan itu Sehat Lho!! kenapa Miss Purple bilang sehat? ya jelas dong.. kita mampu memaafkan orang, dan pasti kalau kita memaafkan orang kita ga punya dendam dong ya.. karena dendam itu bisa membawa penyakit berbahaya yang mungkin bisa menjadi penyakit hati. karena hati adalah pusat dari segalanya. jika hati kita rusak, maka rusaklah semuanya. kira-kira sih begitu :) kalau ga salah ya.. Miss Purple udah punya keslahan besar tahun ini, karena nyimpan dendam dan kebencian kepada sesama umat muslim hanya karena masalah ya, mungkin buat Miss Purple agak berat ya.. tapi Miss Purple akan coba ikhlas dalam memaafkan. di Alqur'an pun udah di jelaskan, bagi siapa yang memutuskan Tali Silaturrahim sesama umat islam, maka Surga akan dijauhkan darinya, dan Miss Purple ga mau dong ya.. dengan solat tiap hari aja belum tentu Miss Purple bisa masuk surga. apalagi memutuskan tali silaturrahim yang akan menambah dosa menumpuk di tahun ini. Nah, Jangan hanya meminta dan berbagi maaf saat Idul Fitri saja. dan menurut psikolog pun, ternyata memberikan maaf itu  menyehatkan, baik secara fisik maupun mental. nah, benarkan ?? :)

Saling Memaafkan itu Sehat Lho!!

“Rasa marah, benci, dan dendam yang dipertahankan dalam hati akan berpengaruh besar terhadap kesehatan mental, juga berimbas pada kesehatan fisik,” kata Psikolog dari Univesitas Islam Bandung, Ice Shofiyyatulloh. itu emang benar adanya. Miss Purple udah pernah merasakan soalnya :)

Kesehatan mental sendiri didefinisikan sebagai kemampuan untuk menyesuaikan diri dengan diri sendiri, orang lain, masyarakat, serta lingkungan di mana dia hidup dan berinteraksi. “Bila dalam diri seseorang tersimpan emosi negatif, tentu ini akan menghambat kemampuan individu menyesuaikan diri,” kata Ice.

Menyimpan rasa marah, katanya, secara psikologis membuat diri sendiri tidak tenteram dan orang lain pun merasa tak nyaman. Seseorang yang tidak memiliki ketenteraman batin atau ketenangan, biasanya fisiknya mudah lelah.

“Sebab emosi negatif berpengaruh besar pada sistem kerja organ tubuh yang mengakibatkan seseorang mengalami masalah kesehatan,” jelasnya.

Berbagai masalah kesehatan berpotensi muncul jika hati dipenuhi emosi negatif. Salah satunya stres. Kemudian, rasa tidak nyaman ini bakal berimbas pada lingkungan sekitar.

“Bila seseorang sudah mulai tidak mampu memberikan rasa nyaman pada lingkungan, otomatis kesehatan fisik dan mentalnya akan terganggu,” ujar Ice.

Memelihara emosi negatif juga bisa menyebabkan terganggunya kesehatan fisik, seperti munculnya penyakit jantung, maag, asma, gangguan kulit (jerawat), liver dan berbagai penyakit lain. “Jadi ada korelasi tinggi antara menyimpan emosi negatif dengan munculnya berbagai penyakit fisik,” tambah Ice.

Perilaku individu juga akan terpengaruh. “Mereka jelas tidak adaptable dengan diri sendiri dan lingkungan. Sebab, akan muncul emosi lain yaitu rasa malu, khawatir, sedih, dan takut sebagai akibat munculnya penyakit fisik,” tandasnya.  

Dalam situasi seperti itu, perilaku yang tampak adalah tidak menemukan harmoni dengan orang lain. Alhasil, individu penyimpan rasa marah cenderung menarik diri dari lingkungannya atau justru sebaliknya, lebih agresif terhadap lingkungan dalam rangka melindungi dirinya.

Cara terbaik untuk keluar dari masalah tersebut, lanjut Ice, adalah dengan memaafkan kesalahan orang lain. Mungkin bagi sebagian orang memaafkan tidak mudah, tapi sebenarnya gampang jika ingin dilakukan.

“Menulis kata memaafkan saja sudah membawa rasa tenang dan tenteram di hati, apalagi mengucapkan secara verbal dan mengaplikasikannya,” tambah konsultan psikologi lepas ini.

Menurut dia, memaafkan itu bukan memaklumi, melupakan, pembenaran, ataupun menenangkan diri. “Memaafkan adalah proses untuk kembali pada kondisi nol seperti sebelum terjadi apa-apa. Dia akan kembali merasa tenang, harmoni, tidak terpicu atau terstimulasi lagi oleh masalah yang telah lewat meski ia tidak melupakannya tetapi dirinya tetap tenang,” urainya.

Di sinilah, mengapa orang-orang yang mudah memaafkan hatinya selalu bahagia. Jika hati bahagia, jiwanya merasa tenang, tenteram dan tidak dihantui rasa marah. Secara otomatis mentalnya akan sehat. Itulah makna besar yang terkandung dalam ritual saling memaafkan.

Ice berbagi tips mudah memaafkan. Kata dia, tanamkan dalam diri, tidak ada untungnya memelihara rasa marah, benci dan dendam. Tidak ada masalah dan persoalan apa pun yang selesai dengan kemarahan, kebencian, dan dendam. “Justru yang ada, perasaan tersebut akan merusak diri sendiri, baik fisik maupun mental,” tegasnya.

semoga dengan kamu membaca artikel ini.. kita semua akan semakin Ikhlas untuk memaafkan dan mudah untuk meminta maaf. Dan ini adalah Postingan Miss Purple yang sebelumnya sudah ada juga sih :D hanya repost aja .. hihihihi .. disini
Yuhuuuu!! Selamat siang blogger kece yang ceria sepanjangg hari.. Salam Blogger Indonesia! di siang hari yang cerah dan berbahagia ini, Miss Purple kembali menulis postingan yang berhubungan dengan Istimewanya hari ini, hari apa ini? ya, semua orang tahu hari ini adalah hari selasa. Tapi bukan nama harinya yang Miss Purple Maksud, Hari ini tanggal 23 Juli 2013 bertepatan dengan Hari Anak Nasional. Sedangkan tanggal 1 Juni ditetapkan sebagai Hari Anak Sedunia. Infonya pada tanggal - tanggal ini anak-anak diperhatikan lebih dari hari biasanya. aku nggak ngerti sih maksudnya gimana, tapi yang jelas, yang namanya anak-anak, kapanpun dan dimanapun wajib di perhatikan. nggak cuma pada hari tertentu aja. Katanya anak generasi bangsa, ada program wajib belajar 9 tahun. Dan ada juga wajib belajar hingga tamat SMA. Tanggal 23 Juli termasuk dalam daftar tanggal penting di Indonesia.

Peringatan Hari Anak Nasional yang jatuh setiap tanggal 23 Juli ternyata berbeda-beda pada tiap negara. Hari anak yang benar-benar dirayakan oleh seluruh dunia adalah pada tanggal 20 November. Tanggal tersebut diumumkan oleh PBB sebagai hari anak-anak sedunia. Organisasi anak di bawah PBB, yaitu UNICEF untuk pertama kali menyelenggarakan peringatan hari anak sedunia pada bulan Oktober tahun 1953. Tanggal 14 Desember 1954, Majelis Umum PBB lewat sebuah resolusi mengumumkan satu hari tertentu dalam setahun sebagai hari anak se-dunia yaitu pada tanggal 20 November.

Sejak tahun 1954 hingga hari ini, jumlah negara yang menyelenggarakan peringatan hari anak sedunia telah meningkat dari 50 menjadi 150 negara. Melalui peringatan tersebut, masalah dan problem yang dihadapi anak-anak di dunia menjadi bahan perhatian negara-negara, organisasi dan lembaga-lembaga internasional. Melalui peringatan itu juga, berbagai sumber mengajukan laporan data statistik terbaru mengenai keadaan anak-anak, masalah dan kesulitan yang mereka hadapi serta kondisi kesehatan dan kesejahteraan mereka. Sebagian dari data itu menyingkap realita pahit kehidupan jutaan anak di seluruh dunia yang hidup serba berkekurangan yang selalu bergelut dengan krisis makanan, kesehatan, pendidikan dan sebagainya.

Di antara hak-hak asasi manusia adalah hak untuk memperoleh kebebasan, keadilan dan kedamaian di dunia. Dalam hal ini, anak-anak lebih memerlukan perhatian, dukungan dan keamanan di banding kelompok umur yang lain. Masa depan dunia yang lebih baik memerlukan dukungan kesehatan mental dan keamanan anak-anak. Berkenaan dengan ini, Majelis Umum PBB mengesahkan sebuah piagam yang disebutnya sebagai Konvensi Hak Anak-anak Se-Dunia. Seluruh negara di dunia selain Amerika dan Somalia ikut dalam konvensi tersebut. UNICEF dengan pengesahan piagam tersebut berarti telah mengambil tindakan penyamaan seluruh anak di dunia dengan berbagai ragam ras dan etnisnya. Unicef menegaskan, tanpa diskriminasi apapun, anak-anak di dunia harus diberi perlindungan khusus oleh seluruh negara di dunia. Meskipun pengesahan piagam tersebut, merupakan langkah yang cukup berarti dalam merealisasikan hak anak-anak, akan tetapi para pemimpin dunia masih merasa perlu untuk menandatangani kesepakatan mengenai perbaikan kondisi anak-anak dunia dalam sidang tahun 1991. Namun demikian, sampai awal milineum ketiga ini, kondisi kehidupan anak-anak dunia masih belum menunjukkan perbaikan yang memuaskan.
Selain dari perang dan dampak buruknya bagi anak-anak di seluruh dunia, kemiskinan juga menjadi hal serius yang dihadapi oleh anak-anak. Berlandaskan laporan Unicef, di dunia saat ini terdapat 2,1 milyar anak. Dari jumlah itu setiap satu dari empat anak hidup dalam kemiskinan total. Angka ini pada negara-negara sedang membangun lebih besar dengan perbandingan satu dibanding tiga orang. Dari setiap 12 anak di dunia, seorang anak di bawah usia lima tahun meninggal karena penyakit yang tidak bisa diobati dan 300 juta anak lagi menanggung kelaparan. 130 juta anak tidak memiliki kesempatan belajar di sekolah dasar, di mana 60 persen dari jumlah tersebut adalah anak-anak perempuan. Selain dari ini lebih dari 50 juta anak dan atau 41 persen dari bayi di seluruh dunia tidak mempunyai akta kelahiran. Secara realitas, ia tidak termasuk anggota masyarakat dan tidak bisa mendapat hak seperti anak-anak lain seperti pendidikan dan kesehatan cuma-cuma. Dari sudut ini, ketika menginjak usia dewasa, dia tentu tidak akan mendapat hak-hak sosial. Anak-anak seperti ini yang tidak memiliki surat pengenal dengan mudah menjadi korban penyeludupan anak-anak atau jaringan mafia lainnya.

Inilah realita pahit dan memilukan dari kondisi kehidupan anak-anak di dunia. Untuk melindungi anak-anak yang merupakan generasi mendatang dunia, seluruh negara harus bersama-sama memikul tanggungjawab. Dengan demikian, kesulitan dan problema kehidupan anak-anak akan berhasil ditekan untuk kemudian melangkah ke arah realisasi hak-hak mereka.

Dalam agama Islam, anak-anak memiliki hak-hak khusus. Islam bahkan menggolongkan pendidikan anak yang benar sebagai ibadah. Tidak hanya itu, pandangan kasih sayang juga terhitung sebagai amal kebajikan. Oleh yang demikian, menghormati kedudukan dan kemuliaan anak-anak adalah perlu di setiap situasi dan kondisi.

Hak anak-anak, hak keluarga dan hak manusia, sudah dijelaskan dalam ajaran Islam. Islam telah menjelaskannya lebih lengkap dari apa yang dipaparkan oleh piagam hak Asasi Manusia atau Konvensi Hak Anak Sedunia. Salah satu kelebihan Islam ialah selain menyodorkan undang-undang dan metode, juga menyuguhkan teladan hidup. Nabi Muhammad saaw, berulang kali menekankan perlunya untuk menghormati hak-hak anak dan memperlakukan mereka dengan kasih sayang.
(dikutip dari artikel di KASKUS (http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015613645/sejarah-hari-anak-nasional-2012))

Nah itu dia, sedikit banyaknya info tentang Hari Anak Nasional ini. dan yaa walaupun memang banyak yang masih jauh ketinggalan di dunia anak-anak ini, dari pendidikan yang masih belum memadai dan kasih sayang dari keluarga tercinta yang mungkin masih ada yang nggak merasakan sepenuhnya karena alasan tertentu.
Hari Anak Nasional memang 1 kali setahun, tapi nggak mungkin kan kita memperhatikan mereka juga sekali setahun.. Mereka generasi bangsa yang harus di jaga agar dapat mempertahankan Negara ini *ceilehhh*
Setidaknya yang udah dewasa sekarang, dulunya juga pernah menjadi anak-anak. Masa anak-anak itu adalah masa yang paling indah bangettttt.
 
Google pun turut memperingat Hari Anak Nasional dengan Google doodlenya. yuk di lihattt :)
 
 

Dan ada beberapa hal yang nggak dimiliki  oleh orang dewasa dari Anak-anak. untuk ini akan Miss Purple bahas di postingan selanjutnya :)

Tetap sehat, Tetap melihat dan membaca, dan Happy Blogwalking. Salam Blogger kece :)
Ikan patin Ikan sepat
Maaf baru bikin karena baru sempat

Makan ketan di rumah Om Atta
Daripada kesurupan Yuk Baca

Makan Ketan di atas Panci
Buruaannnn keburu Basi..


Ikan lele di buat pecel
Jangan lupa dikasi madu
Baju tahun kemarin udah kucel
kali aja juri mau belikan yang baru..

Buat rendang pakai santan
Juri berdendang pakai ukulele
Ikutan giveaway ucapan lebaran
bisa dapat THR dari Juri Terkece...

Bulan puasa penuh berkah
Buka puasa takjilnya ketan 
Biar greget ditambah es buah,,,
Maafkan semua silaf dan salah
Vina mau Mengucapkan Selamat Lebaran                 
Kepada seluruh anggota Blogger Bertuah      




Selamat Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1434 H kepada seluruh Pengurus dan Member kecenya Komunitas Blogger Bertuah

Ada Cica ada Ihsan
Ada Bang Kurnia Sendirian
Biar nggak Suntuk dan kesurupan
Makanya Vina Buat pantun Balasan :D

Malam minggu malam kelabu
di tambah lagi mati lampu
sekian Dulu dari Miss Unyu
sampai jumpa dan see yuuuuu :D




Aku sadar hidup itu singkat, buktinya aja setiap pagi Aku lewat jalan dari rumah ke kantor, ada aja tikus malang yang udah terbujur kaku di tengah jalan. sungguh malang nasibnya, tidak ada pertanggung jawaban dari pihak terkait. miris banget memang, tapi itulah hidup. kadang galau kadang enggak. 

Saat masuk perguruan tinggi juga hal yang menggalaukan, kenapa tidak, Aku dihadapkan oleh 2 pilihan yang wokeh banget. masuk kuliah lewat jalur PBUD di Universitas Islam Negri di Riau, atau Kuliah sambil Kerja di Perusahaan yang bergerak di Bidang ISP. dan akhirnya Aku milih kuliah sambil kerja atau kerja sambil kuliah? Aku juga enggak tau mana yang bener. setelah masuk ngampus, kita dihadapkan dengan kehidupan baru, teman-teman baru, wajah-wajah baru tapi wajah sendiri enggak pernah baru. ada teman Aku yang suka sama Dosen muda, ada yang suka sama senior, dan Aku suka sama teman 1 kelas yang akhirnya Aku pendam dan akhirnya rasa itu hilang. 

Dan juga rasa galau itu selalu muncul disetiap Ujian Akhir Semester telah usai, gimana enggak galau, nilainya lama bener keluarnya. dan akhirnya di PHP-in (Pemberi Harapan Palsu) sama PORTAL online. tiap dimana duduk sambil online buka Porta kampus. lama-lama Aku pacaran sama PORTAL online. selama masa liburan selalu cek PORTAL. bolak-balik PORTAL, bentar-bentar PORTAL. kayaknya ni dosennya mau menciptakan suasana libur yang romantis, dengan mengingat si dosen karena lama banget ngeluarin nilainya.

Galau-MissPurpleLife


Galau ini ga berhenti ketika teman-teman kampus lagi ngobrol dan bergosip sambil duksay (duduk santai), bilang “susah banget hubungin si vina, di sms enggak di balas. di telponin juga ga di angkat. susah jomblo Akut ini”. agak jleb sih, mereka juga menyarankan, cepat punya  pacar viiinn, biar kami ngehubunginnya mudah -_-“. sangat saran yang baik teman dan masih berlanjut, “sms hari ini dibalasnya duahari kemudian itupun kalau beruntung”.

Semenjak Aku kuliah sambil kerja, Aku bener-bener udah seperti orang sukses yang super sibuk, amiin. gimana enggak, pagi yang 7 udah nyapcus menuju kantor, dan sore sampai malam kuliah menikmati wejangan dosen. dan rumah hanyalah sebagai hotel tempat menginap -_- sungguh sangat di sayangkan. bahkan Aku belum sempat baca novel itik bali yang Aku dapatkan karena memenangkan Giveaway. Lama-lama Aku udah kayak Bang Toyib, gak pulang-pulang enggak tau nih udah lebaran keberapa.  tapi Aku tetap bersyukur karena udah dikasi kesempatan. kalau ga sibuk pasti Akunya galauin hape kok sepi ya. wkwkwkw, sekalinya ada sms "Nikmati tarif murahnya" ya itu pesan dari operator seluler yang Aku gunakan. hanya sms dari mereka yang menghiasi inbox di handphone ini. lumayan rame, sehari bisa 5 hingga 8 kali. bayangin aja betapa pedulinya mereka padAku. *buangmuka*

Setiap Aku pulang kuliah, atau pulang kerja, enggak tergantung sama hari. mau hari senin selalsa rabu tetap aja ngeliat dua sejoli pulang bareng. ada yang di jemput pacar dari kantor, ada yang bareng ke kampus. dan ada yang bareng ke toilet *eh. malahan Aku pernah lihat, saat Aku sendiri bawa motor, ada dua sejoli yang lagi asoynya di motor cerita hahahihi, pas Aku lewat cowonya malah godain, akhirnya ditimpuk dah tu ama cewenya dibelakang. rasain lo digigit ama peliharaan sendiri. hihi miris banget lihat cowo begitu. Ya begitulah hidup, kadang diatas kadang di bawah. kadang kere kadang kere banget. kadang galau, kadang galau stadium lanjut. 



1. Hidung tersumbat karena nangisin mantan yang udah pergi dengan mantannya *eh
2. Mata bengkat dan Berair karena nangisin film Tukang bubur naik haji
3. Suara mendadak serak-serak basah habis nonton konsernya Shincan dan Doraemon
4. Galau baca tulisan nih orang kapan kelarnya.
5. Suka Menung sendiri di jendela sambil liatin Hujan Turun
6. Menghayati peran pemain di sinetron, yang pas lagi nangis di tengah hujan eh tiba-tiba ada mobil dan bukannya lagi malah teriak dan akhirnya di tabrak. eh yang nabrak malah pujaan hati.
7. jangankan makan, isi pulsa pun lupa apalagi tugas kuliah, untung enggak lupa untuk bernafas

Dan masih banyak lagi tanda-tanda alam yang lainnya. gunung meletus, hujan tiba tiba berwarna ungu. langit menjadi hijau dan semut-semut mendadak main petasan.


       Galau, terdiri dari huruf G.A.L.A.U ya galau! siapa yang galau? banyak remaja sekarang yang kena syndrome galau, ada yang galau karena di putusin pacar, ada yang galau ga bisa beli iphone5, ada yang galau karena ga bisa ketemu David Beckham, ada juga yang galau gara-gara abang tukang bakso ga lewat depan rumah lagi. banyak hal yang bisa menyebabkan galau. bahkan Galau bukan hanya menyerang kawula muda, tapi generasi manula juga, apalagi bayi. adik Aku yang masih berumur 4 tahun kurang sering galau kalau nggak dibuatin susu sama emaknye, lah kakaknya sering galau liat modem yang ngoneknya lama pisan eui! boro-boro galau karena diputusin, pacar kagak punya. lama-lama bisa jadi jomblo tua ni. omegosh! semoga tidak. banyak cara untuk mengatasi rasa galau ini. tergantung galaunya dulu, galaunya karena apa. Aku masih ingat waktu zaman masih SMP, punya pacar.. yang berat badan Aku sampe 60Kg bisa turun drastis waktu kelas 3 SMP menjadi 48Kg. ya bersyukurlah huahahah, itu semua karena galau! enggak ada yang namanya Diet, dan sejenisnya. ini murni karena galau. galauin UN ! zzz.. ya walaupun sedikit galauin si pacar.

        Kisah galau Aku masih berlanjut hingga masa SMA dan kini jangan sampai nanti (semoga). Awal masuk SMK tepatnya ya, Aku dihadapi dengan yang namanya MOS, ya ini cobaan yang luar binasa.MOS nya sih biasa aja. tapi yang nganiaya hati Aku (ceilehhh) itu seorang cowok -_- haduh. semoga dia beneran cowok. MOS nya sih biasa aja, bersyukurlah karena Aku masuk ke sekolah Islam, jadi banyak hal yang dilarang  saat MOS.  jadi enggak ada yang namanya toko aksesories berjalan ataupun orang-orangan sawah yang terdampar di sekolahan. tapi kamu harus tetap hati-hati dan harus banyak berdoa sebelum melangkahkan kaki masuk ke SMK ini. kenapa begitu? Aku juga enggak tau. soalnya setiap kita melangkahkan kaki harus di sertai doa o:) *vinabijak* 
Sepenggal kisah galau ini masih terus berlanjut hingga Aku menyelesaikan sekolah disini. Banyak hal konyol yang terjadi. dari mulai jatuh dari tangga hingga guling-guling, sampai Aku nangis membahana dikelas dan ya sampai berurusan dengan Wali Kelas hingga di cubit karena Cabut bareng wanita-wanita kece lainnya. dikelas Aku merasakan sekolah di neraka bagian barat saat berurusan dengan makhluk ajaib ini. banyak kekerasan yang terjadi, dari ejekan dan lemparan gumpalan kertas. Aku juga sempat berantem sama teman satu bangku juga karena spidol dan razia. okeh di sekolah Aku sering ada razia dadakan, razia sepatulah, razia jilbab, razia kuku, hingga razia kaus kaki!. Aku masih ingat sepatu Aku sebelah sempat di tangkap karena enggak berwarna hitam -_-.


GALAU-MissPurplelife-

        Aku masih ingat saat itu pertama kalinya Aku cabut, dan itu dipelajaran jurusan. Aku lupa nama matapelajarannya, yang pastinya mata pelajaran ini diasuh oleh wanita muda yang kece badai, kami memanggilnya Ibu Mona (Baca= Kak Mona). karena Ibu ini masih muda, jadi kadang kami iseng manggil dengan sebutan "KAK". Kak Mona seorang Guru Muda yang cantik, pintar lagi. dan saat beliau menikah Aku enggak dapat kabarnya. huh! menyebalkan....

          Wanita - wanita kece itu, ada  Catrin Anggun Sundari, Lodia Windari, Wahyu Nurhidayati, Rike Putri Sakinah,Tengku Hindania, wanita wanita kece ini selalu hadir di dalam hari-hari Aku, jelas karena memang satu sekolah -_-. 

         Masih ingat banget waktu upacara ketawa-ketiwi dibelakang sambil cerita kalau lagi enggak ada guru yang ngawas dibelakang. sungguh ini bukan warganegara yang baik. apalagi kalau matahari udah mencuat menampakkan sinar paginya yang cerah terang benderang. waw keringat mulai mengucur menahan panasnya matahari pagi yang katanya bagus untuk kulit, untuk pigmen kulit gitu katanya.

*Continue*

Hai sobat Miss Purple, kali ini kembali Miss Puple mengahdirkan postingan atau artikel tentang keindahan alam Indonesia lagi ni. kali ini tempat wisata yang akan Miss Purple bahas adalah "KEINDAHAN KEPULAUAN SERIBU" kenapa namanya pulau seribu? apakah ada seribu pulau disana? sampaikan seribu pulau disana? mungkin dari beberapa sobat Miss Purple ada yang bingung juga ya. nah yuk mari lanjut scrollin kebawah tuh mousenya, kita capcus ke "Kepulauan Seribu" (~^.^)~



Sedikit cerita tentang nama Kepulauan Seribu, nah sobat Miss Purple yang kece badai, sebenarnya jumlah pulau di Kepulauan Seribu ini hanya mencapai angka ratusan aja. tapiii, pakai tapi nii sobat, wisata Kepulauan Seribu menyimpan sejuta bahkan triliunan keindahan yang waw banget yang siap mewujudkan mimpi indah anda untuk menikmati liburan yang damai dan melepaskan sejenak rasa penat dari dunia kerja yaang yah begitulah. 

Kepulauan Seribu memiliki keindahan alam yang sangat menggumkan, waw dan wonderful!!. Di Kepulauan Seribu juga terdapat taman nasional dan taman laut yang menampilkan berbagai kekayaan alam yang tetap dilestarikan sampai sekarang, semoga selanjutnya juga tetap begitu ya sobat \^.^/


Pulau-pulau di Kepulauan Seribu terkenal dengan keindahan lautnya jelas dong ya, yang namanya pulau yang indah tentu keadaan lautnya, masak Mall. dan laut di Kepulauan Seribu memiliki kedalaman yang berbeda-beda, kira-kira antara 0-40 meter kira kira nih, ga bawa meteran soalnya.. Laut dengan kedalaman lebih dari 40 meter hanya dijumpai di Pulau Payung dan Pulau Pari yang juga salah satu anaknya si Pulau Seribu ini.

ada yang nanya Lokasi??
Berikut detailnya :)
Lokasi

kita agak bahas pelajaran geografi sedikit nih sobat :3 ada bahas letak geografis dan astronomis. tapi masih tetap seru kok. yuk yuk yukkk~~~
Kepulauan Seribu terletak di  bagian utara Teluk Jakarta ini, lebih tepatnya Kepulauan Seribu termasuk dalam Kabupaten Administratif Kepulauan Seribu. Secara astronomis, letak Kepulauan Seribu adalah 106.26`.00'' BT hingga 106.57`40 BT dan 5.10`.00'' LS hingga 106.26.00'' LS.

dan secara geografis, batas-batas Kepulauan Seribu adalah sebagai berikut:

Utara: Laut Jawa dan Selat Sunda
Selatan: Kecamatan Cengkareng, Penjaringan, Pademangan, Tanjung Priok, Koja, Cilincing, dan Tangerang
Timur: Laut Jawa
Barat: Laut Jawa dan Selat Sunda

dan yang wawnya lagi, Luasnya ini loh sobattt!! luas daratan Kepulauan Seribu diperkirakan sekitar 864,59 hektar dan luas perairan sekitar 6.997, 50 km prsegi. kalau dibangung rumah kontrakan dapat berapa ya *DOH!
untuk total keseluruhan pulau yang terdapat di Kepulauan Seribu adalah 110 pulau, kebayang gak sihhh~ bukan pulau buatan di bantal sobat ya.. 
Apa aja yang ada di Kepulauan Seribu??

Pulau-pulau yang udah dijadikan objek wisata di Kepulauan Seribu, sebagai berikut :

Pulau Bira
Pulau Pelangi
Pulau Putri
Pertama, Pulau paling utara adalah Pulau Bira. Letak pulau ini kira-kira sekitar 100 mil dari tepi Teluk Jakarta.dan di bagian baratnya terdapat beberapa pulau yang telah dihuni dan sebagiannya lagi telah dikembangkan menjadi objek wisata alam.

Kedua, Pulau Pelangi yang terkenal dengan keindahan alamnya. tapi pulau ini udah nggak beroperasi lagi, sangat disayangkan ya sobat! tapi tenang sobat masih bisa ke pulau pelangi ya dengan keadaan yang seadanya. sobat harus persiapan yang matang ya sebelum pergi kesana, harus ada perlengkapan.

Sebelum ditutup sebagai tempat wisata, berbagai fasilitas wisata sebenarnya sudah tersedia di pulau ini. Fasilitasnya seperti, penginapan, diving, snorkeling, memancing, lapangan tenis, toko, klinik kesehatan, dan berbagai fasilitas lainnya yang menunjang kegiatan wisata Anda. tapi itu dulu ya!
Next, Pulau Putri.. Kota Jakarta sangat beruntung memiliki area yang cukup berpotensi menjadi daerah tujuan pariwisata. Yang salah satu terletak di Pulau Putri.

Buat Sobatnya Miss Purple yang udah kelelahan dengan kegiatan kerja dan segala macamnya, bisa menikmati liburan disini nih. bisa merilekskan fikiran dan juga dapat bersantai sejenak menikmati keindahan alam dari pulau putri ini.
Lokasi
Pulau Putri terletak di Jakarta bagian utara, sekitar 70 km dari pantai Jawa Barat. Perjalanan menuju Pulau Putri dapat ditempuh dengan menggunakan speedboat dari pelabuhan Marina Ancol selama kurang lebih ya kira-kira 1,5 jaman lah.  speedboat menuju pulau ini hanya dijadwalkan satu kali dalam sehari. Jumlah minimal penumpang yang diangkut adalah 30 orang. Jika kurang dari 30 orang, keberangkatan dibatalkan.

Pulau Putri terletak di antara pulau-pulau lain di Kepulauan Seribu, seperti Pulau Bidadari, Pulau Bira, Pulau Matahari, Pulau Kelapa, Pulau Panggang, dan Pulau Simpul. Letak Pulau Putri yang diapit oleh pulau-pulau tersebut menjadikannya tempat wisata yang strategis dengan pemandangan yang indah dan memanjakan hati. haduh, indah banget *ngiler

Sejauh mata memandang dari Pulau Putri ini,yang terlihat hanya pemandangan indah di sekitar pulau. 

Air laut di pantai Pulau Putri sangat jernih, kecuali jika hujan deras, air laut menjadi kotor karena tercampur dengan sampah.

Fasilitas
Fasilitas yang dapat Sobat nikmati disini adalah aquarium bawah laut, mini zoo, kapal bawah air, dan scuba diving.

Pulau Putri memiliki terowongan kaca bawah laut yang berfungsi layaknya sebuah aquarium raksasa. Melalui terowongan bawah laut ini, Anda dan keluarga dapat menikmati indahnya pemandangan bawah laut dengan menyaksikan berbagai jenis ikan dan terumbu karang yang berwarna warni.

dengan adanya keindahan alam ini, sobat jadi lebih bisa menghargai hidup, dan menghargai alam serta tidak lupa bersyukur kepada yang maha kuasa. yang udah ngasih alam yang indah banget untuk indonesia ini.
  
Pengembangan beberapa pulau menjadi objek wisata telah berhasil menyerap banyak tenaga kerja. nah lumayan nih, buat lapangan pekerjaan, di Indonesia kan banyak yang membutuhkan lapangan pekerjaan tuh, jadi Kepulauan seribu ini bisa jadi income juga buat masyarakat, dan bisa juga jadi tempat investasi warga asing. ga usah jauh jauh deh, penduduk setempat bisa diajakin untuk mengembangakan Kepulauan Seribu ini dan juga untuk mendukung kegiatan wisata di beberapa pulau di Kepulauan Seribu. nah cukup menarik yaa sobat.

Kuliner Kepulauan Seribu




di pulau bidadari sobat bisa menikmati hidangan yang maknyus bin ajib dengan menu utama makanan laut yang diperoleh langsung dari nelayan jadi masih segar, masih fresh hmm yummi!, menu favorit seperti sup kepala ikan, sup rajungan, kerang hijau masak mentega, baby stingray, dan sobat dan keluarga bisa menikmati barbeque party. uwow banget kan.


 

Feature Kepulauan Seribu

Kepulauan seribu ini juga banyak menawarkan feature seperti, Kegiatan scuba diving, snorkeling, atau berjalan-jalan di underwater aquarium yang ga bakalan bisa sobat lewatin untuk menikmati keindahan bawah laut perairan Kepulauan Seribu. bisa liat Ariel si putri duyung ga ya -_- atau jangan-jangan ada nemo. *hah lupakan*
Sarana rekreasi seperti banana boat, glass boat, atau jet ski juga udah tersedia lho!. Sobat tinggal berangkat kesana dan Yippi! menikmati indahnya liburan yang sebenarnya.

Pokoknya Kepulauan seribu ini salah satu surganya Indonesia deh, ga nyesel buat kamu yang ingin berlibur kesana, gapapa lah ya liburan sejenak menghilangkan rasa jenuh yang ada. sekali kamu ke Pulau Seribu, ga bakalan puas deh, bakalan nagih nagih nagihhhh terus :D huakaka.. menikmati indahnya alam dan lihat sunset plus sunrise, air laut yang biru, behhh.. speechless! uwow banget! tunggu apalagi, beresin koper siapin semuanya dan capcusss!! Pulau Seribu i'm COMING *semoga
Dan jangan lupa persiapan untuk liburan, membaca doa agar perjalanan aman damai sentosa, dan membawa obat-obat atau vitamin yang cukup untuk persiapan libur indah sobat :)

masih banyak sih keindahan yang tak terungkapkan disini *ceilehh~ ga bisa berkata-kata lagi *mataberbinar* dan see yaa sobat Miss Purple :)

Miss-Purple-Life