Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2013

Materi BasisData Versi Miss Purple

Hai Hai Sobat pembaca, selamat pagi siang sore malam!! kembali lagi bersama Miss Purple yang unyunya ga abis abis *eh .. nah, sekarang Miss Purple udah semester 2, jadi Miss Purple ada belajar tentang Basis Data a.k.a Database. nah di Postingan ini Miss Purple mau share Ringkasan dari Materi tersebut, ya belum semuanya sih, masih dasar dasarnya aja :) nah, kalau ada master database singgah disini dan liat postingan ini, kalau ada kesalahan mohon di infokan ya :) soalnya ini Pure catatan Miss Purple. Yuk Capcus ke Topik.
Apa Itu BasisData ?
BasisData adalah sekumpulan data yang terintegerasi, yang diorganisasikan, untuk memenuhi kebutuhan pemakai didalam suatu organisasi. basisdata berisi file atau tabel.
Apa Itu Sistem Basis Data ?
Sistem Basisdata adalah sebuah tatanan atau keterpaduan yang terdiri atas kumpulan file(tabel) yang saling berhubungan dan sekumpulan program yang memungkinan pemakai atau program lain untuk mengakses tabel-tabel tersebut. dalam kalimat sederhana, sistem basis…

Catatan di Malam Hari

selamat malam, midnite dan lainlainnya.. sobat pembaca, tahukah kamu jejariing sosial bisa menggambarkan watak kamu dan kepribadian? *cieelaa~ kenapa Miss Purple beranggapan begitu? setiap apa yang kamu posting itu karena apa yang kamu rasakan dan emang watak kamu begitu, ya begitu pokoknya .. *maksa
bayangin aja nih, kalau kamu cewe, posting sesuatu yang ga sesuai lah gitu atau berkata kotor  dan sejenisnya, bayangkan saja apabila kamu mempunyai 1000 follower, semua akan melihat postingan kamu itu.. dan mulailah mereka men-Judge kamu dengan hal yang aneh aneh.. dan yang paling sering itu setiap kamu berpindah tempat tidak jauh dari waktu 1 menit selalu update status dan tweet.. ga masalah sih sebenarnya, tapi itu bisa saja berdampak buruk terhadap kamu. misalnya ni kamu lagi di bank, terus kamu update status " Duh lama banget nih ngantri di bank ****, mau ngambil duit," dan blabla, itu bisa ngundang penjahat lohh ,, dan yang paling berbahaya itu kalau kamu buat status &quo…

Detective Conan Movie 17 Private Eye In The Distance Sea

Private Eye in the Distant Sea  (名 探偵コナン 絶海の探偵, Meitantei Conan Zekkai no Puraibēto Ai)



hai hai reader Miss Purple yang Juga conaners selamat pagi siang sore malam midnight subuh~~ ada yang penasaran dong pastinya tentang DCM 17.. yap Detective Conan Movie 17 Private Eye in The Distance Sea~~ soalnya Miss Purple juga penasaran pake banget membadai nih -_- dan Movie ini akan tayang di Bioskop kesayangan kamu pada tanggal 20 April 2013 dan di Jepang tentunya *plak .. huahhahaha di Indonesia baru bisa di saksikan sekitar bulan September ke atas deh sepertinya.. 
gimana sih gambaran dari Detective Conan Movie 17 Private Eye in The Distance Sea ?? yuk mari kita bahas di blog yang tidak seberapa ini.. menyombong  sedikit gapapa kan *loh?
hasil pencarian Miss Purple tentang movie ini, juga Miss Purple adopsi dari Blog nya tetangga yang conaners juga pastinya yak.. nah yuk mari di baca sinopsisnya, biar makin penasaran -_-
Movie ini bersetting di sebuah kapal yang dijaga ketat oleh kementria…

Kutipan-Kutipan Movie, Komik Detective Conan Part II

Selamat pagi reader Miss Purple yang kece badaiii~~  (•ˆ⌣ˆ​​​​•) kembali lagi bersama miss purple yang ga kalah kecenya .. huahahah *pandai hari ini Miss Purple mau share Kutipan Anime Detective Conan yang juga Miss Purple share di fanbase nya kutipan_conan buat maniaknya conan wajib baca deh ni.. dan ga semua anime itu cuma sekedar film lo, tapi kutipannya juga kadang ada yang ngena banget dikehidupan nyata. udah ah, cuap cuap mulu nih ƪ(⌣́_⌣̀”)ʃ yuk langsung cekidot aja :) om Gosho Aoyama emang keren deh buat nih manga ..

ah le le~~ ini dia Kutipan Anime Detective Conan



Yang paling menakutkan adalah hati manusia. Disana bisa tumbuh kebencian yang terdalam dan kesunyian yang terpekat bersembunyi. - Shinichi Kudo 
Pertandingan adalah takdir waktu! Kadang bisa kalah. - Profesor Agasa 
Segala sesuatu itu mempunyai pola, bahkan benang kusut sekalipun. - Shinichi Kudo 
Manusia tak akan bisa menahan lajunya waktu. Jika memaksa memutarnya, manusia akan mendapat hukuman…-Ai Haibara
Kalau lari…

Ketika BlogWalking

Selamat pagi, siang, sore, malam, midnight dan lain lain Reader Miss Purple.. !! lagi semangat semangatnya ngerombak nih blog jadi maklum aja yak kalau tampilannya masih rada ngaco.. *ehem.. okeh.. kita kembali ke Topik yang lagi Hot dikalangan Blogger Bertuah. udah sekian abad Miss Purple reg di Komunitas ini dan akhirnya di Approve!! yeayyyyy *lebay hahaha gapapa deh ya. okesip! 
Kali ini Miss Purple akan membahas Ketika BlogWalkingyap mungkin udah tau -__- Miss Purple hanya kembali mengingatkan reader aja kok.. ihihi xD nah, apa sih blogwalking itu, buat para blogger pasti tau deh blogwalking itu apa, kalau miss purple anggapnya sama dengan bertamu ke rumah orang, kenapa begitu? karena kita searching sambil singgah di blog orang lain, habis ngebaca semua blognya, kadang sambil nyari ide absurd atau apalah sejenisnya. kadang dengan blogwalking kita bisa menambah wawasan dan ya kadang ada juga nambah kekonyolan dalam kehidupan. 
Dalam blogwalking juga kadang kita ada ninggalin jejak…

Notes Miss Purple

Ini blogku~~ mana blogmu :)

Blogku, tempat curhatku.. mungkin sebagian orang ada yang merasakan ini. seperti Miss Purple yang lebih suka bercuap ria di dunia maya melalui Blog yang sederhana ini. awalnya blog ini terbentuk karena sebuah tugas semata tidak ada keinginan untuk mengelola blog waktu itu, tapi setelah beberapa waktu sambil googling dan baca novelnya Raditya Dika, you know lah siapa manusia ajaib yang satu itu. nah dari situ Miss Purple jadi berfikir kenapa ga mencoba untuk share di Blog. nah dari situ lah Miss Purple jadi lanjut ngeBlog dan share tentang keseharian Miss Purple disini, seru aja bisa berbagi disini. Miss Purple juga ga cuma curhat doang, tapi ada info dan tips juga disini. awalnya Blog ini murni copas tanpa edit. jujur -__-.. waktu itu emang masih awam banget.. jadi main copas sana sini aja. tapi seirin berjalannya waktu (acieeehhh) Miss Purple coba buat article sendiri. dan disaranin ama temen juga buat make adsense. dan ya begitulah asal muasal blog ini.…

Tugas Sistem Operasi

Konbanwa reader Miss Purple, udah lama nih kagak update .. (¬˛ ¬") malam ini kembali tergerak hati untuk menghidupkan kembali nih blog yang udah lama tertinggal.. hahahaha mengharukan :| nah malam ini Miss Purple mau share tugas Sistem Operasi pertemuan pertama. yuk di cek mariiii~~~ segala kekurangannya mohon di maafkan ya :)
1.Sebutkan tiga tujuan utama dari sistem operasi! ·Agar user dapat berinteraksi dengan komponen komputer melalui sistem operasi. ·sebagai antarmuka antara hardware dan software dalam sistem komputer yang bertanggung jawab atas pengelolaan dan koordinasi kegiatan dan berbagi dari keterbatasan sumber daya dari computer, Mengatur memori sekunder dan perangkat-perangkat I/O Untuk penggunaan aplikasi tertentu, sistem operasi dapat menyesuaikan dengan kebutuhan kita. ·Mampu menyediakan sekumpulan layanan bagi pengguna, dan dapat membantu pengguna dalam menyelesaikan pekerjaannya.
2.Sebutkan keuntungan dari multiprogramming! Penjelasan : Multiprogramming adalah kegiata…