Selamat Pagi reader Miss Purple.. dipagi hari yang cerah eh agak sedikit mendung deh untuk daerah Pekanbaru.. dikesempatan menulis kali ini Miss Purple akan membahas tentang "Earth Day" .. sederhananya "Hari Bumi" nah yuk kita bahas sedikit tentang Bumi kita ini.. yang sudah mulai tua dan rapuh.. uwuwuwu.. disini juga bakalan Miss Purple juga bahas tentang keikutsertaan  Google Doodle dalam memperingati Hari Bumi 2013 yang menampilkan doodle yang keren nya ga abis abis.. hihihi

Apa sih Earth Day itu? Earth day atau hari bumi adalah hari pengamatan tentang bumi yang dicanangkan setiap tahun pada tanggal 22 April dan diperingati oleh seluruh negara / internasional yang merupakan bentuk atau upaya kampanye global untuk lebih peduli terhadap lingkungan hidup, Hari Bumi dirancang untuk meningkatkan kesadaran terhadap planet yang ditinggali manusia. yang semakin hari sudah semakin memprihatinkan. Global Warming salah satunya, apalagi dipekanbaru kita sudah bisa merasakan panasnya sobat.. kemarin sampe 37 derajat celcius.. udah dipasangin ac yang 16 derajat celcius juga ga berasa dinginnya, itulah saking panasnya Bumi kita ini.. dan beberapa hari yang lalu juga petirnya sangat kuat dan menakutkan dan juga sudah sempat memakan korban Jiwa. Petir Kuat itu diakibatkan oleh panas yang sangat panas di siang hari. infonya BMKG sih gitu .. hal ini juga berimbas pada kesehatan.. musim sakit pun ikut datang jadinya, seperti Flu, batuk dan lain-lain.

Dalam Memperingati Hari Bumi / Earth Day 2013 ini Google juga tidak mau kalah, Perusahaan besar ini juga ikut serta dengan mengubah Logo Google dengan Doodlenya yang imut banget..
Berikut ini tampilannya sobat :)

Earth-Day-Miss-Purple-Life
Doodle Earth Day  1
Ini pada saat kita klik Guanya keluar deh makhluk guanya.. hihihi



Earth-Day-Miss-Purple-Life
Doodle Earth Day 2
ini pada saat selesai hujan, keluar deh kunang-kunangnya.


Earth-Day-Miss-Purple-Life
Doodle Earth Day 3

Earth-Day-Miss-Purple-Life
Doodle Earth Day 4
ini pada saat kita klik awan, langsung hujan deh :D

Earth-Day-Miss-Purple-Life
Doodle Earth Day 5

Earth-Day-Miss-Purple-Life
Doodle Earth Day 6

Keren-keren yaaa.. seandainya ini terjadi Bumi yang kita cintai ini .. tetap indah aman dan asri.. cuacanya pasti tetap sejuk..  nah, Google aja turut serta dalam Memperingati Hari Bumi 2013, masak kita ga melakukan apa-apa sih.. ya kan .. setidaknya kita memulai dengan hal yang kecil. seperti membuang sampah di tempatnya, terus penggunaan plastik dan kertas dikurangi. apabili tidak perlu di cetak, maka dalam bentuk Softfile saja, kan lebih hemat :) terus, hemat pemakaian listrik dalam tanda kutip "gunakan listrik seperlunya", daripada mubazir, kurangi pemakaian listrik dengan mematikan alat elektrinik yang tidak perlu. maanfaatkan barang daur ulang, kalau masih ada barang yang masih bisa di pakai, kenapa harus dibuang kan :) orang Indonesia itu sebenarnya kreatif, yuk manfaatkan!! terus lakukan penanaman Pohon. kalau ga salah ada deh kemarin Gerakan 1000 Pohon..tapi sekarang udah ga kedengaran lagi -_-. 1 pohon 1 orang 1000 orang udah 1000 pohon kan, untuk Dunia kita yang indah, damai, asri dan sejukk.. untuk anak cucu kita, Save Earth, Go Green !! :)

Salam Miss Purple :)



Hai Hai selamat sore sobat setia pembaca Miss Purple :) kembali lagi dengan Miss Purple di sore hari yang berbahagia ini..mungkin ada yang lagi weekend dengan keluarga, temen, someone, atau lagi bergalau ria di depan kaca.. wkwkw *ngapain? mana tau mau membandingkan mana yang lebih cakep.. hihihihi Yuk Kita masuk ke topik.. artikel yang akan Miss Purple posting kali ini temanya tentang "Wisata Riau Ombak Bono Sungai Kampar". Yang hobinya berwisata atau bahasa kecenya Traveling *muahahaha udah ga asing lagi deh dengan tempat ini, atau yang hobinya Hunting.. Ombak Bono sungai kampar termasuk wisata indonesia yang udah mulai di kenal diluar indonesia lo sobat.. Yap bagi warga Riau apalagi kan. Yuk Intip sejarah Singkatnya dulu.. Mungkin sobat pembaca ga semuanya orang Riau ya atau berdomisili di daerah Riau dan sekitarnya. jadi Miss Purple akan share sedikit info tentang Ombak Bono ini :)


Bono Sungai Kampar





Pertama Miss Purple akan membahas tentang Terjadinya Ombak Bono atau Bono Wave.

Proses Terjadinya Ombak Bono

       Sobat pembaca sekalian, dari segi Ilmiahnya, Ombak Bono ini terjadi karena adanya pertemuan antara arus sungai dengan arus laut yang menuju ke arah hulu dan hilir. uwuwuwu so sweet akhirnya mereka bertemu *okeh lupakan* yuk lanjut lagi.. hihihi~ Pertemuan antara arus sungai dengan arus laut ini menyebabkan satu gelombang besar. kalau belum pernah lihat, sobat pembaca pasti pernah traveling ke pantai dong ya, nah gelombangnya itu mirip sama gelombang yang ada ditengah laut sobat, wajar aja kalau beberapa warga agak takut pada awalnya. fiuh~~ dan woww nya lagi, fenomena ini terjadi sedikitnya di 4 dunia, dunia mimpi, dunia gaib, wkwkw, bukan dunia itu ya sobat, terjadinya di 4 daerah di dunia, dan salah satunya Indonesia iya Indonesia.. wawwww *terharu, tepatnya di daerah Desa Teluk Meranti, adakah salah satu dari sobat pembaca yang tinggal di sekitaran sana?? seru dong ya bisa lihat tiap hari :D hihihi,  dan pastinya masih wilayah Riau Indonesia, ya iyalahh -_-. dan ada lagi nih gelombang Bono yang lebih kecil ditemukannya di Riau juga, tepatnya di Sungai Rokan. Fenomena seperti ini juga terdapat di Pororoca, Sungai Amazon. 
       Ombak Bono atau Bono Wave tadi, terjadi di Sungai Kampar sobat.. biasanya terjadi pada saat pasang naik terjadi di laut. nah setelah itu air pasang tersebut kemudian menju ke Sungai Kampar. dan selanjutnya kecepatan atau speed dari arus di Sungai Kampar ini akan berbenturan dengan air pasang naik dari laut maka terjadilah gelombang yang dinamakan Bono Wave tersebut. kira kira sudah faham dong sedikitnya  tentang Bono Wave ini sobat :), ohiya,  Bono Wave terjadi apabila air laut pasang, semakin besar air pasang yang terjadi di laut, maka Bono Wave yang terjadi akan semakin besar. Kira-kira rumusnya begitu, hahaah :D dan faktor hujan juga dapat menentukan besar kecilnya gelombang yang terbentuk Sobat Purplicius bisa bayangkan apabila kondisi curah hujan tinggi dan air pasang di laut cukup besar, maka kondisi Bono Wave juga akan semakin lebih besar lagi.. wawwww yaaaa, yang jago surfing monggo kesiniii.. nanti Miss Purple bantuin tiup biar Bono Wavenya makin tinggi *eh infonya lagi Kecepatan dari gelombang ombak Bono mencapai 40 km/jam.. setara dengan Miss Purple bawa motor -__-

nah, diatas kan kita bahas proses terjadinya tuh~~  nah sekarang kita bahas sedikit sejarahnya, nih serba sedikit nih.. kalau banyak banyak takutnya ga muat -_- wkwkwk

Sejarah Ombak Bono

Nah, Sobat Miss Purple yang kecenya ga abis abis, Dulunya gelombang Bono ini ditakuti oleh masyarakat Desa Teluk Meranti, gimana ga takut coba kan, kalau anaknya main main kesana bawa papan cucian emaknya buat surfing kan ga lucu hihihi *lanjuttt~.Dulunya banyak kapal-kapal yang karam akibat gelombang raksasa ini. gak heran dong kalau masyarakat Teluk Meranti menyebut Bono sebagai jelmaan dari 7 mahluk halus. tapi, dibalik cerita agak seram ini, Gelombang Bono telah menyihir para peselancar internasional untuk datang dan membuktikannya sendiri. Seiring berkembangnya wisata selancar Sungai Kampar, masyarakatnya mulai menyadari manfaat atau peranan penting gelombang Bono dalam perekonomian mereka, jelas dong yaa, yang namanya wisata itu ga jauh dari perekonomian...  karena Bono Wave ini salah satu wisata terpendam didaerah Riau,, gelombang ini datang ada tandanya loh sobat, biasanya disertai dengan gejala alam yang tidak biasa. seperti  tiba-tiba yang nulis nih artikel mendadak kece, wkwkwkm ga deh bercanda.. tandanya langit menjadi berwarna gelap dan turun hujan rintik-rintik tik tik tik~~~ ..

Rute Menuju Ombak Bono

Untuk mencapai daerah wisata ini, kita dihadapkan oleh dua pilihan.. ya tergantung sih kitanya dari mana dulu,, kalau dari atas pake helikopter aja terus turun di tengah bononya :D hihihi.. Miss Purple dapat info kalau ada 2 Jalur untuk menuju ke lokasi ombak Bono Desa Teluk Meranti Kuala Kampar ini.. apa saja ? yuk scrolll teruss kebawah .. 

Pilihan Pertama kita bisa menggunakan Jalur darat. Kalau sobat starting dari Kota Pekanbaru, Sobat bisa menuju ke Kota Pangker atau Pangkalan Kerinci.. hihihi, yang juga sebagai ibukota Kabupaten Pelalawan, kemudian sobat bisa menuju Desa Teluk Meranti. Perjalanan ini bisa Sobat lakukan menggunakan transportasi darat seperti sepeda (kalau sanggup), mobil, bus, motor dan sejenisnya, selagi masih di darat masih bisa di pakai yang umum ya, ga tau deh kalau sobat mau coba pake odong-odong hihi xD. Waktu yang di perlukan antara 5 s/d 6 jam untuk sampai ke lokasi, kurang lebih mohon maaf ya.. tapi ini tergantung juga sih, kalau jalanan dipenuhi warga yang lagi demo masak, yang mengakibatkan jalan tertutup bisa menambah waktu sobat dijalan juga sih.. Perjalanan dari Pekanbaru - Pangker ini akan melalui Jalan Lintas Timur Sumatera yaph tempat Miss Purple sempat nyasar kemarin -_-, waktu tempuh sekitar 1-2 jam. next, dari Pangker to Simpang Bunut memakan waktu kira-kira, nih kira-kira yaa 30 menitan. lalu perjalanan dilanjutkan setelah sobat sudah memasuki Jalan Lintas Bono menuju ke Desa Teluk Meranti yang akan memakan waktu sekitar 4 hingga 5 jam untuk sampai ke lokasi. lumayan juga ya -__-

Untuk Warga Indragiri Hulu dan Siak, maka Sobat juga bisa menempuh jalur darat, tapi harus ke Kota Pangkalan Kerinci dulu, baru  lanjutin rute di atas.

Pilihan kedua, Via Campuran nih.. melalui jalur darat - air. Kalau Sobat Miss Purple lebih suka menggunakan transportasi air, Sobat juga bisa mencapai lokasi ombak Bono Teluk Meranti. Caranya gimana?? cara yang harus Sobat lakukan pertama kali adalah via darat dulu menuju jembatan Kerinci yang letaknya setelah kota Pangkalan Kerinci kalau dari arah Kota Pekanbaru yaa. atau mungkin kalau sobat dari arah Indragiri Hulu maka letaknya pindah lagi, jadinya sebelum, ga jauh-jauh banget dari Kota Pangkalan Kerinci. nah setelah itu, dari jembatan yang di bawahnya mengalir air sungai tersebut, Sobat bisa naik speed boat untuk menempuh perjalanan air.  Seru kan, perjalanannya aja udah seru.. apalagi kalau sudah di tempat wisatanya .. waaaaah... nah, waktu yang dibutuhkan ke Pelabuhan Pulau Muda kira-kira 4,5 jam. Atau sobat juga bisa naik kapal yang menuju arah Tanjung Batu. 

Ombak Bono atau Bono Wave

Dan Wisata Bono ini pernah di pamerkan di ITB Berlin-Jerman,, bukan Institut Tekhnologi Bandung yaa.. tapi International Tourism Bourse. Yang laksanakan pada tanggal 5-10 Maret 2013 yang lalu di Berlin-Jerman.. Negara dimana Habibi banyak menciptakan Hak Patennya hoho.. Pembukaannya di buka secara resmi oleh orang nomor satu di Indonesia, Bapak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono *matabelo* bersama Kanselir Republik Federal Jerman Angela Makel yang juga menjadi ajang pengenalan beragam destinasi wisata yang menarik dan kompetitif selain Bali, salah satunya adalah destinasi wisata gelombang Bono (Tidal bore) yang terdapat di Sungai Kampar – Riau, nah Orang dari negara luar aja ikut serta.. bayangkan~~ ternyata udah sampai di Luar Negri loh sobat.. amazing sekalii.. *terharu tisu mana tisu*..  ternyata masih banyak harta karun terpendam di Riau ini. tapi kenapa warga Riau malah pergi liburan sampe jauh banget yak?.. tapi yasudahlah .. inilah salah satu Wisata Asli Indonesia yang berada di Riau.. jangan lupa berkunjung dan Nikmati suasana naturalnya sobat :)

Apa saja yang bisa dilakukan di tempat wisata ombak bono? kalau menurut Miss Purple sih ya,, yang Hobinya Surfing, Hunting, dan semacamnya gitu.. bisa disini ni.. kayaknya keren juga tuh kalau hunting disini, apalagi tepat dibawah ombak bono nya *eh ahahaha yuk kita lestarikan, agar anak cucu kita nantinya juga bisa menikmati tempat wisata ini.

Baiklah berhubung Suara Adzan telah berkumandang, Miss Purple segenap kru yang bertugas pamit undur diri.. *anggaplagi jadi reporter mendadak* 
Demikian Laporan yang dapat Miss Purple laporkan dari Rumah. Salam terkece Sobat Miss Purple .. huahahaah


hai hai reader Miss Purple, kembali lagi dimalam hari yang gelap ini.. jelaslah yaa~~

sekilas info!!  Miss Purple melaporkan atau menginfokan deh, tentang event Giveaway Bertuah.. yang pada malam ini Tanggal 16 April 2013 sekitar Pukul 20:35 Wib kurang lebih lah yaa.. telah diumumkan pemenangnya ... siapa merekaaa .. ini diaaa silahkan lihat di pict yaa~~ 


sudah sekian abad, akhirnya hari itu tiba juga,, hari penentuan siapa yang waras dan siapa yang kurang .. *eh -_- maksudnya penentuan pemenang Giveaway Bertuah .. selamat yaaaa... walaupun Miss Purple bukan salah satu pemenang, tapi yang penting Miss Purple udah ikut berpartisipasi dari sekian ribu peserta yang ikut .. huahaha :D yang penting udah bisa sharing dan meningkatkan minat untuk Blogwalking kembali. kalah menang itu biasa .. bener bener ?? bener dongg~~ yang penting ada aksi untuk mewujudkan 2ton blog eh  Sejuta Blog menuju Riau 2020 .. inti dari postingan kali ini adalah Selamat Bagi para pemenanggg :)
dan jangan berhenti disini aja, sobat yang kece kece abis boleh ikut juga loh~ yuk nge-Blog,. agak malas bikin GO BLOG, ntar dikira ngajakin orang goblok lagi.. 1 Blog untuk Riau yang lebih maju~~ eeakkk :D punya Blog itu indahh looo~~ semoga event berikutnya bisa dapetin mobil mini cooper .. huahahaha ...

demikian yang dapat Miss Purple laporkan live dari Rumah.. sekali lagi Miss Purple dan segenap crew yang bertugas mengucapkan Selamat bagi para pemenang.. *hadiahnyabolehbagibagi??? hahaha dan tetap semangat ngeBlog yaa~~
Salam blogger kece :D



hmm selamat malam reader Miss Purple yang lagi berbahagia semoga hari ini berkah dan diberi rahmat dan kesehatan oleh Allah SWT. Aamiin.. di potingan kali ini Miss Purple ingin berbagi sekaligus curhat tepatnya.. pada malam ini tema postingannya adalah tentang  JOMBLO. ya ! tidak ada yang salah dengan status sebagai seorang Jomblo. Miss Purple terinspirasi dari sebuah Buku yang judulnya Jangan Hina Jombloku.. dari Judul bukunya aja udah berasa banget.. nah dari Judulnya itu Miss Purple jadi pengen nulis. apa sih bedanya Jomblo sama yang punya pasangan? sama sama masih hidup, sama sama masih menghirup udara segar kan? tapi kenapa kaum Jomblo sering di jadikan kelemahan. okeh disini Miss Purple statusnya Jomblo makanya berasa banget dan nulis dengan perasaan.. hihihi :D di kampus, Miss Purple sering dijadikan bahan candaan karena Jomblo, Miss Purplenya sih biasa aja ya .. toh buat lucu-lucuan aja :) so positif thinking aja ..  tapi kalau dirumah malah terfikir.. hadohh!! bisa gitu ya? Miss Purple kan orangnya Pelupa tingkat Dewa nih .. nah ada saatnya Miss Purple melupakan sesuatu, misalnya beli kertas untuk isi binder, nah Miss Purple kan lupa nih, bisa aja tuh temen kampus bilang, makanya punya pacar biar ada yang ingetin buat beli Binder, nah lo -_- bisa aja tuh nyambungnya kesana. agak jleb juga sih~~ tapi yasudah lah ,,, inilah hidup..
ini sedikit cuplikan dari bukunya.
Jangan mengira saya tidak punya dambaan hati. Asal kamu tau“Hatiku sudah dibooking pangeran”. Calonku sudah janji sejak dalam kandungan walaupun dia berada di ujung utara dan aku berada di ujung barat pasti dia akan datang menghampiriku untuk menjadikanku pendampingya.

Meskipun berada dalam lubang yang teramat gelap dia akan membawa cahaya dan pasukannya untuk mencariku. Begitupun ketika aku berada di puncak gunung dia siap mendakinya, Walau ada tembok berlapis-lapis dia siap mendobraknya, Walau ada lautan yang luas ia siap untuk menyeberanginya, Termasuk jika ada ombak yang besar ia siap menghadangnya.

Itulah calonku, dia sangat luar biasa bagiku. Kekuatan cinta akan mempertemukan kami, walau terdapat sejuta perebedaan dalam diri kami. Namun saya sudah mengikhlaskan diriku untuknya. Saya yakin dia akan datang menjemputku dengan kendaraan cinta kami. Saya tidak pernah ragu, sebab calonku pasti akan datang menghampiriku dengan sendirinya dan selalu aja ada jalan untuk bertemu.

Segera Terbit buku "Jangan Hina Jombloku" karya Munafar La Ode
emang bener kan? jadi jangan sedih buat para jomblo yang merasa sendiri .. Toh kita masih punya temen yang bisa di ajakin have fun .. teman segalanya loh dari pada pacar :) toh pacar belum tentu jadi suami kan ..
keep positive thinking aja :D 

Jangan Hina Jombloku

by on April 15, 2013
hmm selamat malam reader Miss Purple yang lagi berbahagia semoga hari ini berkah dan diberi rahmat dan kesehatan oleh Allah SWT. Aamii...
hai hai sobat miss purple yang lagi ga tau pada ngapain aja.. mungkin ada yang lagi guling-guling di sungai siak atau yang lain. disore hari yang basah ditambah udara yang dingin dan petir yang membahana ini Miss Purple mau share kegiatan hari ini. tema di postingan kali ini adalah Lestarikan Budaya, dan Pusaka Melayu Riau.  dipagi hari yang cerah tadi pagi tentunya ya, Miss Purple dan Member beserta senior Komunitas Bertuah ikut berpartisipasi dalam pembagian bunga plastik daur ulang yang diadakan oleh Riau Heritage. nah dalam pembagian bunga Daur Ulang sekaligus memperingati Hari Pusaka, komunitas Blogger Bertuah juga ikut membagikan stiker bertuahnya sobat. nah tadi Miss Purple juga ikut bagi-bagiin bunga plastik, stiker Pusaka Riau dan stiker Bertuah. Pada saat pembagian itulah serunya dan tantangannya sobat Miss Purple, coba ngasi ke siapa aja yang nampak walaupun kadang ditolak.. fiuhh~~ sinar matahari pagi yang mulai tampak dan menyengat kulit tak membuat semangat member bertuah surut. *ciee wkwkwwkwkw penerima bunga yang beruntung itu ada yang muda, tua, kecil dan menengah xixixix -_-. eh iya mungkin ada yang belum tau nih sobat CFD itu apa.. CFD itu "Car Free Day" yang ada di pekanbaru. biasanya setiap hari minggu dari jam 5 sampai jam 9 Wib pagi. 
nah yuk kita lanjutkan lagi share nya.. eh tadi sampai dimana ya -_-, oh iya diacara tadi pagi Riau Heritage juga ada Tanda Tangan untuk dukungan Pelestarian Budaya Riau. tanda tangannya lumayan banyak loh~~ *mataberbinar
ini niih sedikit penampakann tanda tangannya dan mitra komunitas yang ikut berpartisipasi dalam acara pagi ini :)
Miss-Purple-Life-Peseterian-Budaya-Riau
acara tadi pagi juga sekaligus pemberitahuan tentang acara Pelestarian Budaya, dan Pusaka Riau yang diselenggarakan di Museum Sang Nila Utama, pada tanggal 18 April 2013 start 9 Pagi sampai jam 4 Sore..  yang mau ikutan silahkan :) 

oh iya, berikut sedikit penjelasan tentang Hari Pusaka Sedunia 2013 atau International Day for Monuments and Sites yang miss Purple kutip dari website Riau Heritage yang pertama  di mulai oleh International Council on Monuments and Sites (ICOMOS) pada 18 April 1982 yang kemudian disetujui oleh UNESCO di tahun 1983, Sehingga tanggal 18 April ditetapkan sebagai Hari Pusaka Sedunia 2013 atau International Day for Monuments and Sites. Hari yang ditetapkan ini bertujuan untuk mempromosikan kesadaran tentang keberagaman budaya dan kemanusiaan, kerentanan dan usaha-usaha untuk melindunginya.
ini nih stiker yang Miss Purple bagikan tadi pagi.

Yang pastinya pagi ini acaranya seru banget dan have fun with member bertuah :) semoga budaya Indonesia ga pernah pudar :). semoga Warga dan masyarakat masih punya niat untuk melestarikan Budaya dan Pusaka peninggalan bersejarah ini :)





Lirik Lagu Crazier - Taylor Swift

ini nih salah satu dari sekian banyak lagunya yang kece gilaaaakkk!!  Miss Purple ngena banget nih sama ni lagu .. hahaahah :D




I’ve never gone with the wind, just let it flow 
Let it take me where it wants to go 
Til you open the door, there’s so much more 
I’ve never seen it before 
I was trying to fly but I couldn’t find my wings 
But you came along and you changed everything
You lift my feet off the ground 
You spin me around 
You make me crazier crazier 
Feels like I’m falling and I am lost in your eyes 
You make me crazier crazier crazier
I watched from a distance as you made life your own 
Every sky was your own kind of blue 
And I wanted to know how that would feel 
And you made it so real 
You showed me something that I couldn’t see 
You opened my eyes and you made me believe.
You lift my feet off the ground 
You spin me around 
You make me crazier crazier 
Feels like I’m falling and I am lost in your eyes 
You make me crazier crazier crazier oh
Baby you showed me what livin’ is for 
I don’t wanna hide anymore
You lift my feet off the ground 
You spin me around 
You make me crazier crazier 
Feels like I’m falling and I’m lost in your eyes 
You make me crazier crazier crazier crazier crazier

hai hai Sobat Miss Purple.. nih satu lagi lagunya Taylor Swift yang enggak kalah kece dari yang Miss Purple posting sebelumnya.. :) lagunya Real banget :D


Lirik Lagu Love Story - Taylor Swift






We were both young when I first saw you
I close my eyes and the flashback starts
I’m standing there on a balcony in summer air
See the lights, see the party, the ball gowns
See you make your way through the crowd
And say hello, little did I know

That you were Romeo
You were throwing pebbles
And my daddy said stay away from Juliet
And I was crying on the staircase
Begging you please don’t go

And I said
Romeo, take me somewhere we can be alone
I’ll be waiting, all there’s left to do is run
You’ll be the prince and I’ll be the princess
It’s a love story, baby, just say yes

So I sneak out to the garden to see you
We keep quiet ’cause we’re dead if they knew
So close your eyes, escape this town for a little while

Oh, oh, oh

‘Cause you were Romeo,
I was a scarlet letter
And my daddy said stay away from Juliet
But you were everything to me
I was begging you please don’t go

And I said
Romeo, take me somewhere we can be alone
I’ll be waiting, all there’s left to do is run
You’ll be the prince and I’ll be the princess
It’s a love story, baby, just say yes

Romeo, save me, they’re trying to tell me how to feel
This love is difficult, but it’s real
Don’t be afraid, we’ll make it out of this mess
It’s a love story, baby, just say yes

Oh oh

I got tired of waiting
Wondering if you were ever coming around
My faith in you was fading
When I met you on the outskirts of town

And I said
Romeo save me, I’ve been feeling so alone
I keep waiting for you but you never come
Is this in my head, I don’t know what to think
He knelt to the ground and he pulled out a ring
And said

Marry me, Juliet, you’ll never have to be alone
I love you and that’s all I really know
I talked to your dad, you’ll pick out a white dress
It’s a love story, baby, just say yes

Oh, oh, oh, oh

‘Cause we were both young when I first saw you


Lirik Lagu Haunted - Taylor Swift

hai sobat Miss Purple ini nih lagu yang lagi enak banget yang lagi sering Miss Purple denger.. lagunya agak sedikit ngebit gitu lah istilahnya.. :)

yang ga tau Taylor Swift nih pictnya ..

Taylor-Swift-Haunted-Miss-Purple-Life



You and I walk a fragile line
I have known it all this time
But I never thought I'd live to see it break

It's getting dark
And it's all too quiet
And I can't trust anything now
And it's coming over you
Like it's all a big mistake

Oh holding my breath
Won't lose you again
Something's made your 
Eyes go cold

Come on, come on
Don't leave me like this
I thought I had you figured out
Something's gone terribly wrong
You're all I wanted

Come on, come on
Don't leave me like this
I thought I had you figured out
Can't breathe whenever you're gone
Can't turn back
Now I'm haunted

Stood there and watched you walk away
From everything we had
But I still mean every word I said
To you

He will try to take away my pain
And he just might make me smile
But the whole time I'm wishing he was you
Instead

Oh oh holding my breath
Won't see you again
Something keeps me 
Holding onto nothing

Come on, come on
Don't leave me like this
I thought I had you figured out
Something's gone terribly wrong
lyricsalls.blogspot.com
You're all I wanted

Come on, come on
Don't leave me like this
I thought I had you figured out
Can't breathe whenever you're gone
Can't turn back
Now I'm haunted

I know
I know
I just know
You're not gone
You can't be gone
No

Come on, come on
Don't leave me like this
I thought I had you figured out
Something's gone terribly wrong
Won't finish what you started

Come on, come on
Don't leave me like this
I thought I had you figured out
Can't breathe whenever you're gone
Can't go back
I'm haunted

Oh oh oh oh oh oh oh oh

You and I walk a fragile line
I have known it all this time
Never ever thought I'd see it break
Never thought I'd see it
  • Laba Laba 


Seorang pedagang yang tengah menjual laba-laba goreng berpose dengan seekor laba-laba di Skun, provinsi Kampong Cham, Kamboja.
pemirsaaa~~ cemilannya amazing sekaleeee!!


ini belum seberapa, yuk next


  • Ular

bayangkan sobat pembaca, ini tampilannya sih ga meyakinkan ini daging ular. tapi percaya lah ini memang daging ular -___- 
ini nih seorang pekerja memegang daging kobra setelah ular tersebut selesai dikuliti, di sebuah restoran  China di kota Yogyakarta. agak serem sih.. 

  • Tikus Panggang



Seorang Ibu  sedang memilah-milah tikus panggang di provinsi Suphan Buri, Thailand. yaa salam -_- di panggang ??? *jleb

okeh sekian dulu ya :)
demikian laporan yang dapat Miss Purple sampaikan sabtu malam ini tentang Makanan Yang Mengerikan..
jaa minna-san...








hai hai reader Miss Purple kembali lagi nih di sore hari yang rada mendung sedikit tapi  hawanya tetepp puanasss mamennn!! yap bener hari ini Satnite, yang mau bermalam minggu ria semoga malam ini ga hujan.. buat yang mau bersabtu malam,, semoga siaran TV on ya :D hahaha.. dan internet harus ON pastinya ni .. hahaha.. Miss Purple sedang nonton Live nih pertandingan sepak bola PORMA STMIK-AMIK RIAU di kampus Induk pastinya .. hihihih :D cayoo Kelas 2 Malam ,... belum sempat take Pict nya ._v hihii.. lumayan seru .. kalah dan menang yang penting happy, yang penting sportivitasnya ada ya.. 

eh mungkin ada yang belum tau PORMA itu apaan sih, PORMA itu Pekan Olahraga Mahasiswa :)

demikian yang dapat Miss Purple sampaikan di sore hari yang berbahagia ini.. selamat bermalam Minggu sobat :)

PORMA STMIK-AMIK Riau

by on April 13, 2013
hai hai reader Miss Purple kembali lagi nih di sore hari yang rada mendung sedikit tapi  hawanya tetepp puanasss mamennn!! yap bener hari i...
okeh sobat setia pembaca Miss Purple, kali ini Miss Purple kembali lagi dengan bacotan konyol tapi menghibur dan kadang juga nyeleneh, but woles aja lah ya :) karena tema blog ini suka suka, kadang bisa jadi tempat pembelajaran, jadi tempat cerita, kadang tempat info, ya tergantung Mood si penulis tunggal di Blog inilah pokoknya.. huahahaha... dan malam ini si penulis kece itu mau bercerita tentang pengalamannya hari ini, agak sedikit curhat sih sambil berfikir membuat cerita tentang "Bujang Bertuah" ya kalau ga salah yang dibilang sama Bang ais.. 
Now, kembali ke media pencurhatan.. hari ini Perjalanan Miss Purple jauh pake banget.. jarang jarang jalan sejauh ini, jalan disini maksudnya pake motor ya.. hihihi kalau jalan kaki ga kebayang kapan nyampenya -_-
pagi ngantor, pulang ngantor tadi rada cepat karena ada acara di tempat teman satu kantor yang acaranya tidak lain dan tidak bukan acara resepsi pernikahan.. swear! jauh~ Rute hari ini, pagi ngantor dari Jl. Soekarno-Hatta (tepatnya dekat Indogrosir Damai Langgeng) go to Jl Juanda.. siang jam 1an go to Jl. Lintas Timur lewat tempat Wisata Alamayang sedikit, ga inget jalannya lagi karena terlalu banyak belok belok -_- sebelum ke TKP acara pernikahan itu, Miss Purple beserta Rombongan yang Chibi manyun pergi beli kado dulu nih :3 ga mungkin ga bawa kado kan -_- nah setelah itu dibawah teriknya matahari tibatiba rintik hujan mulai terasa dan bahan bakar motor pun mulai mengering dan harus mencari Pom Bensin terdekat.. yap mikir lagi.. dimana pom bensinnyaaaaaaaaaaa~~~ beginilah kalau pergi ga tau jalan ga tau daerah -_- nah setelah dari pom bensin ga tau dijalan apa namanya, miss purple beserta rombongan langsung gas menuju TKP.. setelah sampai, otomatis parkir motor dulu dong.. nah setelah itu salaman sama yang nyambut tamu dll. tanda tangan dll. lalu liat si Pengantin lalu foto-foto *selalu! hahahaha :D lalu mencari jejeran makanan yang sudah terkembang, pas banget belum makan siang kan.. tapi kami kurang menikmati hidangan karena terburu-buru .. waktu sudah menuju pukul 15.00 Wib. karena ada acara di Sekre Bertuah, bukan acara sih, sedikit pengumuman, eh banyak deh.. langsung capcus keluar lagi dari TKP yang Miss Purple ga paham jalannya, setelah melihat jalan Harapan Raya, agak sedikit lega *yeayyy gajadi nyasar -_- hahahaha.. lalu menuju ke Sekre Bertuah.. dan setelah itu blablabla.. om Atta yang pembicara disore ini mengumumkan program dan blablabla.. lumayan banyak juga dan Miss Purple ga bisa ikut -_- sangat disayangkan pemirsaaaah~~ dan setelah acara berbincang selesai para lelaki kece di sekre kembali main Pes -_- dan waktu pun sudah menunjukan pukul 17.gatau lewat berapa yang pastinya masih WIB. dan aku pun pulang menuju Pecel Lele Cak Budi di samping SMPN 21 sedikit ketemu abang yang sudah lama tidak ketemu.. dan di ajak kedaerah Taman Sari -_- yak pemirsa saya putar arah kembali dari harapan raya ke soekarno-hatta balek ke taman sari.. ngapain di taman sari ketemu sama oom ehh oom nya lagi kemalangan ponaannya meninggal innalillahi.. dan setelah berbincang blablabla kembali lagi ke rumah yap pemirsa di soekarno-hatta -_- mutar kembali dan diguyur hujan.. sadappp!! nyampe di rumah pukul 20. lewat berapa lupa yang pasti masih WIB hahaha.. nah langsung posting nih post :D
segitu aja, Miss Purple udah ngantuk pake banget -_- mutarin pekanbaru.. oyasuminasai~~



Miss_Purple_Life


Selamat malam, Assalamu'alaikum Yaa Ukhti, Akhi.. dan semua sobat pembaca Miss Purple.. dimalam yang dingin ini setelah daerah pekanbaru dan sekitarnya diguyur hujan yang penuh berkah.. Miss Purple mau Posting tentang Bidadari Surga :) yuk capcus aja langsung ke topiknya :)

(ditulis oleh: Al-Ustadzah Ummu Ishaq al-Atsariyah)

Al-Qur’an yang mulia sering menyebutkan kenikmatan-kenikmatan yang dijanjikan Allah l kepada orang-orang yang beriman yang akan diperoleh kelak di surga, karena memang surga adalah tempat bersenang-senang dalam keridhaan ar-Rahman. Berbeda halnya dengan dunia sebagai darul ibtila’ wal imtihan, negeri tempat ujian dan cobaan.
Di dalam surga, penghuninya akan beroleh apa saja yang mereka inginkan. Allah l kabarkan dalam kalam-Nya yang agung:
“Di dalam surga itu terdapat segala apa yang diidamkan oleh jiwa dan sedap (dipandang) mata.” (az-Zukhruf: 71)
Al-‘Allamah Abdurrahman ibnu Nashir as-Sa’di t menafsirkan ayat di atas dengan ucapannya, “Kalimat (dalam ayat) ini merupakan lafadz yang jami’ (mengumpulkan semuanya). Ia mencakup seluruh kenikmatan dan kegembiraan, penenteram mata, dan penyenang jiwa. Jadi, seluruh yang diinginkan jiwa, baik makanan, minuman, pakaian, maupun pergaulan dengan pasangan hidup, demikian pula hal-hal yang menyenangkan pandangan mata berupa pemandangan yang bagus, pepohonan yang indah, hewan-hewan ternak, dan bangunan-bangunan yang dihiasi, semuanya bisa didapatkan di dalam surga. Semuanya telah tersedia bagi penghuninya dengan cara yang paling sempurna dan paling utama.” (Taisir al-Karimir Rahman, hlm. 769)
Di antara kenikmatan surga adalah beroleh pasangan/istri berupa bidadari surga yang jelita. Al-Qur’anul Karim menggambarkan sifat dan kemolekan mereka dalam banyak ayat, di antaranya:

1. Surat an-Naba ayat 31—33
“Sesungguhnya orang-orang yang bertakwa akan beroleh kesenangan, (yaitu) kebun-kebun, buah anggur, dan kawa’ib atraba (gadis-gadis perawan yang sebaya).” (an-Naba’: 31—33)
Ibnu Abbas, Mujahid, dan selainnya menafsirkan bahwa kawa’ib adalah nawahid, yakni buah dada bidadari-bidadari tersebut tegak, tidak terkulai jatuh, karena mereka adalah gadis-gadis perawan yang atrab, yaitu sama umurnya/sebaya. (Tafsir Ibni Katsir, 7/241)
2. Surat al-Waqi’ah ayat 35—37
“Sesungguhnya Kami menciptakan mereka (wanita surga) dengan langsung, dan Kami jadikan mereka gadis-gadis perawan, penuh cinta lagi sebaya umurnya.” (al-Waqi’ah: 35—37)
Wanita penduduk surga diciptakan Allah l dengan penciptaan yang tidak sama dengan keadaannya ketika di dunia. Mereka diciptakan dengan bentuk dan sifat yang paling sempurna yang tidak dapat binasa. Mereka semuanya, baik bidadari surga maupun wanita penduduk dunia yang menghuni surga, dijadikan Allah l sebagai gadis-gadis yang perawan selamanya dalam seluruh keadaan. Mereka senantiasa mengundang kecintaan suami mereka dengan tutur kata yang baik, bentuk dan penampilan yang indah, kecantikan paras, serta rasa cintanya kepada suami.
Apabila wanita surga ini berbicara, orang yang mendengarnya ingin andai ucapannya tidak pernah berhenti, khususnya ketika wanita surga berdendang dengan suara mereka yang lembut dan merdu menawan hati. Apabila suaminya melihat adab, sifat, dan kemanjaannya, penuhlah hati si suami dengan kegembiraan dan kebahagiaan. Apabila si wanita surga berpindah dari satu tempat ke tempat lain, penuhlah tempat tersebut dengan wangi yang semerbak dan cahaya. Saat “berhubungan” dengan suaminya, ia melakukan yang terbaik.
Usia mereka, para wanita surga ini, sebaya, 33 tahun, sebagai usia puncak/matang dan akhir usia anak muda.
Allah l menciptakan mereka sebagai perempuan yang selalu gadis lagi sebaya, selalu sepakat satu dengan yang lain, tidak pernah berselisih, saling dekat, ridha dan diridhai, tidak pernah bersedih, tidak pula membuat sedih yang lain. Bahkan, mereka adalah jiwa-jiwa yang bahagia, menyejukkan mata, dan mencemerlangkan pandangan. (Lihat keterangan al-Allamah as-Sa’di t dalam Taisir al-Karimir Rahman, hlm. 834)

3. Surat ar-Rahman ayat 55—58
“Maka nikmat Rabb kalian yang manakah yang kalian berdua dustakan? Di ranjang-ranjang itu ada bidadari-bidadari yang menundukkan pandangannya, tidak pernah disentuh oleh manusia sebelum mereka (penghuni-penghuni surga yang menjadi suami mereka), dan tidak pula oleh jin1. Maka nikmat Rabb kalian yang manakah yang kalian berdua dustakan? Seakan-akan bidadari itu permata yakut dan marjan.” (ar-Rahman: 55—58)
Mereka menundukkan pandangan dari melihat selain suami-suami mereka sehingga mereka tidak pernah melihat sesuatu yang lebih bagus daripada suami-suami mereka. Demikian yang dinyatakan oleh Ibnu Abbas c dan lainnya.
Diriwayatkan bahwa salah seorang dari mereka berkata kepada suaminya, “Demi Allah! Aku tidak pernah melihat di dalam surga ini sesuatu yang lebih bagus daripada dirimu. Tidak ada di dalam surga ini sesuatu yang lebih kucintai daripada dirimu. Segala puji bagi Allah yang Dia menjadikanmu untukku dan menjadikanku untukmu.” (Tafsir Ibni Katsir, 7/385)
Bidadari yang menjadi pasangan hamba yang beriman tersebut adalah gadis perawan yang tidak pernah digauli oleh seorang pun sebelum suami-suami mereka dari kalangan manusia dan jin. Mereka diibaratkan permata yakut yang bersih bening dan marjan yang putih karena bidadari surga memang berkulit putih yang bagus lagi bersih. (Taisir al-Karimir Rahman, hlm. 385)

4. Surat ar-Rahman ayat 70
“Di dalam surga-surga itu ada bidadari-bidadari yang baik-baik (akhlaknya) lagi cantik-cantik parasnya.” (ar-Rahman: 70)
Terkumpullah kecantikan lahir dan batin pada bidadari atau wanita surga itu. (Taisir al-Karimir Rahman hlm. 832)

5. Surat ar-Rahman ayat 72
“(Bidadari-bidadari) yang jelita, putih bersih, dan dipingit di dalam rumah.” (ar-Rahman: 72)
Rumah mereka dari mutiara. Mereka menyiapkan diri untuk suami mereka. Namun, bisa jadi mereka pun keluar berjalan-jalan di kebun-kebun dan taman-taman surga, sebagaimana hal ini biasa dilakukan oleh para putri raja dan yang semisalnya. (Taisir al-Karimir Rahman, hlm. 832)

6. Surat ad-Dukhan ayat 51—54
“Sesungguhnya orang-orang bertakwa berada dalam tempat yang aman, (yaitu) di dalam taman-taman dan mata air-mata air. Mereka memakai sutra yang halus dan sutra yang tebal, (duduk) berhadap-hadapan, demikianlah. Dan Kami nikahkan mereka dengan bidadari-bidadari.” (ad-Dukhan: 51—54)
Wanita yang berparas jelita dengan kecantikan yang luar biasa sempurna, dengan mata-mata mereka yang jeli, lebar, dan berbinar. (Taisir al-Karimir Rahman, hlm. 775)

7. Surat ash-Shaffat ayat 48—49
“Di sisi mereka ada bidadari-bidadari yang tidak liar pandangannya (qashiratuth tharf) dan jeli matanya, seakan-akan mereka adalah telur burung unta yang tersimpan dengan baik.” (ash-Shaffat: 48—49)
Qashiratuth tharf adalah afifat, yakni wanita-wanita yang menjaga kehormatan diri. Mereka tidak memandang lelaki selain suami mereka. Demikian kata Ibnu Abbas, Mujahid, Zaid bin Aslam, Qatadah, as-Suddi, dan selainnya.
Mata mereka bagus, indah, lebar, dan berbinar-binar. Tubuh mereka bersih dan indah dengan kulit yang bagus. Ibnu Abbas c berkata, “Mereka ibarat mutiara yang tersimpan.”2
Al-Imam al-Hasan al-Bashri t mengatakan, “Mereka terjaga, tidak pernah disentuh oleh tangan.” (Tafsir Ibni Katsir, 7/11)
Ini menunjukkan ketampanan lelaki dan kecantikan wanita di surga. Sebagiannya mencintai yang lain dengan cinta yang membuatnya tidak memiliki hasrat kepada yang lain. Hal ini juga menunjukkan bahwa mereka seluruhnya menjaga kehormatan diri, tidak ada hasad di dalam surga, tidak ada saling benci dan permusuhan, karena tidak adanya sebab yang bisa memicu ke sana. (Taisir al-Karimir ar-Rahman, hlm. 703)
Semoga Allah l memberi taufik kepada kita untuk beramal dengan amalan yang dapat menyampaikan kepada ridha-Nya dan memasukkan kita ke negeri kemuliaan-Nya. Amin.

Catatan Kaki:

1 Ini adalah dalil bahwa jin yang beriman pun akan masuk surga.

2 Hal ini sebagaimana firman Allah l tentang kenikmatan yang diperoleh penduduk surga,
“Dan bidadari surga yang bermata jeli. Mereka seperti mutiara yang tersimpan.” (al-Waqi’ah: 22—23)

Source  - http://asysyariah.com/bidadari-surga-dalam-penggambaran-al-quran.html

Bidadari Surga

by on April 06, 2013
Selamat malam, Assalamu'alaikum Yaa Ukhti, Akhi.. dan semua sobat pembaca Miss Purple.. dimalam yang dingin ini setel...
Hai hai para pecinta Detective Conan.. a.k.a conaners or conanian, Yuk cek disini perihal penayangan kembali anime kesayangan conaners ini :) yang sebelumnya sempat dilarang -__- karena infonya mengandung unsur negatif.. hadeuh~~ 

penayangan kembali Detective Conan di Indosiar, ini tim Indosiar udah mengajukan permintaan izin untuk menayangkan episodenya Detective Conan. satu satunya tontonan fav Miss Purple di Indosiar ini dia Detective Conan :D


Miss_Purple_Life-Detective_Conan


semoga LSF cepat keluarin izin penayangannya :3 supaya Detective Conan Tayang Lagi... dan melepaskan rindu yang terpendam dari conaners setianya.. aseeekk!! ahahaha ...
kita sebagai conaners hanya bisa bersabar menunggu penayangan kembali .. huhuhu


Selamat Malam minna~~ kembali lagi bersama Miss Purple.. dipostingan kali ini Miss Purple mau ngePost tentang KeyHole Detective Conan dari volume 1 sampai Volume 72 :)
silahkan dibaca dan dilihat .. mungkin ada yang bingung ya, Keyhole apaan sih? keyhole itu kan artinya lubang kunci. nah bagi para fansnya DC pasti udah tau deh apa itu KeyHole. keyhole biasanya berada di sampul belakang dari Komik DC :) so lanjut baca kecyholenya aja ya :)


Miss_Purple_Life_Detective_Conan_Keyhole


Volume 1 : Shinichi Kudo
Volume 2 : Ran Mouri
Volume 3 : Kogoro Mouri 
Volume 4 : Juzo Megure
Volume 5 : Hiroshi Agasa
Volume 6 : Ayumi Yoshida
Volume 7 : Sango Yokomizo
Volume 8 : Sonoko Suzuki
Volume 9 : Genta Kojima
Volume 10 : Heiji Hattori
Volume 11 : Eri Kisaki
Volume 12 : Mitsuhiko Tsuburaya
Volume 13 : Ayako Suzuki
Volume 14 : Yukiko Kudo
Volume 15 : Heizo Hattori
Volume 16 : Kaito Kid
Volume 17 : Yoko Okino
Volume 18 : Ai Haibara
Volume 19 : Kazuha Toyama
Volume 20 : Wataru Takagi
Volume 21 : Sato Miwako 
Volume 22 : Yusaku Kudo
Volume 23 : Ninzaburo Shiratori
Volume 24 : Tomoaki Araide
Volume 25 : Makoto Kyogoku
Volume 26 : Chris Vineyard
Volume 27 : Misao Yamamura
Volume 28 : Shizuka Hattori
Volume 29 : Midori Megure
Volume 30 : Saguru Hakuba
Volume 31 : Detective Toyama
Volume 32 : Goro Otaki
Volume 33 : Isshin Chiba
Volume 34 : Jugo Yokomizo
Volume 35 : Sharon Vineyard
Volume 36 : Jinpei Matsuda
Volume 37 : Shuichi Akai
Volume 38 : Vodka
Volume 39 : Inspektur Yuminaga
Volume 40 : Fusae Campbell
Volume 41 : Akemi Miyano
Volume 42 : Jodie Starling
Volume 43 : Azusa Enomoto
Volume 44 : Ginzo Nakamori
Volume 45 : Kazumi Tsukamoto
Volume 46 : Kyosuke Haga
Volume 47 : Yumi Miyamoto
Volume 48 : Rena Mizunashi
Volume 49 : Eisuke Hondo
Volume 50 : Sumiko Kobayashi
Volume 51 : Midori Kuriyama
Volume 52 : Misae Yamamura
Volume 53 : Maria Hogashio
Volume 54 : Natsuki Koshimizu
Volume 55 : Toichi Kuroba
Volume 56 : Ethan Hondo
Volume 57 : James Black
Volume 58 : Andre Camel
Volume 59 : Kansuke Yamato
Volume 60 : Subaru Okiya
Volume 61 : Jirokichi Suzuki 
Volume 62 : Shiragami-sama (Shinichi Kudo) 
Volume 63 : Genji Kojima
Volume 64 : Kiyonaga Matsumoto
Volume 65 : Koumei 
Volume 66 : Yui Uehara 
Volume 67 : Chianti 
Volume 68 : Samizu Kichiemon
Volume 69 : Hideo Akagi
Volume 70 : Shintari Chaki
Volume 71 : Minerva Glass
Volume 72 : Apollo Glass
hai hai reader Miss Purple.. kembali lagi dengan Miss Purple yang kecenya ga abis abis *eh ahahah *lupakan* hari ini Miss Purple jadi kepikiran mau membahas tentang si kece "Christian Ronaldo" mengapa?? ya karena kepikiran aja -__- yuk capcus aja deh yaaa :D

Cristian ronaldo lahir di Funchal, Madeira, Portugal, 5 Februari 1985 dan saat ini membela klub Raksasa spanyol, yang tidak lain tidak bukan Real madrid dan juga timnas portugal. Sebelum hijrah ke real madrid, ronaldo sempat membela klub Sporting Lisboa dan juga Manchester United. si kece ini sering disebut dengan CR7, CR singkatan dari namanya. dan angka 7 adalah nomor punggungnya.. right? okeh lanjutkan...

kelebihan ronaldo dibanding pemain lainnya adalah kemampuannya dalam mengolah bola dan kelincahan kakinya serta ketajamannya dalam mencetak gol. Bahkan pernah menjadi top scorer liga inggris saat bermain di Manchester united musim 2007/2008 sekaligus top skor liga champion musim 2007/2008. Serta menjadi top scorer liga spanyol saat membela real madrid musim 2010/2011. Kini, di tahun 2012 Ronaldo dan lionel Messi bersaing memperebutkan menjadi top scorer la liga spanyol (El pichichi).

Ronaldo memiliki beberapa trik-trik dalam bermain bola yang menjadi ciri khasnya di lapangan hijau, diantaranya :
- Step Over
- Reverse Step Over
- Ronaldo Chop (pengembangan lebih lanjut dari Cruyff Turn ala Ronaldo)
- Rabona

Biodata Cristiano Ronaldo



Nama lengkap : Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro
Tempat tanggal lahir : Funchal, Madeira, Portugal, 5 Februari 1985
Tinggi badan : 1.86 m (6 ft 1 in)
Posisi bermain : Sayap kanan, Penyerang
Main di klub : Real madrid
Main di tim nasional : Portugal
Nomor punggung : 7
Nama Ayah : José Dinis Aveiro
Nama ibu : Maria Dolores
NAma saudara : kakak laki-laki bernama Hugo, dan dua kakak perempuan, Elma dan Liliana Cátia

Perjalanan karier :
2001-2003 bermain untuk tim sporting lisboa
2003-2009 bermain untuk menchester united
2009-sekarang bermain untuk Real Madrid
Sedangkan karier di tim nasional portugal dimulai pada tahun 2003.

Prestasi Cristiano Ronaldo
Manchester United
- Juara liga utama inggris musim 2006–07, 2007–08, 2008–09
- Juara piala FA 2003–04
- Juara piala liga 2003–04
- Juara communty shield 2007
- Juara liga champion UEFA 2007–08
- Juara piala dunia antar klub FIFA 2008

Real Madrid
- Juara Copa del rey 2010–11

Prestasi individual
- Tim Pilihan Euro UEFA 2004
- Penghargaan Bravo 2004
- Pemain Muda Spesial Terbaik 2004 dan 2005
- Pemain Sepak Bola Portugal Terbaik 2006-2007
- Tim Terbaik UEFA 2003–04, 2006–07, 2007–08, 2008–09, 2009–10
- Pemain Terbaik Sir Matt Busby 2003–04, 2006–07, 2007–08
- FIFPro World XI 2006–07, 2007–08, 2008–09, 2009–10
- Pemain Muda Terbaik PFA 2006–07
- Pemain Terbaik PFA Pilihan Pemain PFA 2006–07, 2007–08
- Pemain Terbaik PFA Pilihan Penggemar 2006–07, 2007–08
- Tim Liga Utama Inggris Terbaik PFA 2005–06, 2006–07, 2007–08, 2008–09
- Pemain Sepak Bola terbaik versi FWA
- Pemain Pilihan Barclays 2006–07, 2007–08
- Pemain Bulanan Liga Utama Inggris November 2006, Desember 2006, Januari 2008, Maret 2008
- Sepatu Emas Liga Utama Inggris 2007–08
- Penghargaan Jasa Barclays 2007-08
- Pencetak Gol Terbanyak Liga Champions UEFA 2007-08
- Sepatu Emas Eropa 2007–08, 2010–11
- Penyerang Terbaik Liga Champions UEFA 2007-08
- Pemain Klub Terbaik UEFA 2007-08
- Pemain Terbaik Dunia FIFPro 2007-08
- Bola Perak Piala Dunia Antarklub FIFA 2008
- Ballon d’Or 2008
- Pemain Terbaik Dunia FIFA 2008
- Onze d’Or 2008
- Pemain Terbaik Dunia World Soccer 208
- Penghargaan Puskás FIFA 2009
- Pencetak Gol Terbanyak Copa del Rey 2010/11
- Pencetak Gol Terbanyak La Liga (El pichichi) 2010/11

Profil Christian Ronaldo

by on April 05, 2013
hai hai reader Miss Purple.. kembali lagi dengan Miss Purple yang kecenya ga abis abis *eh ahahah *lupakan* hari ini Miss Purple jadi kepik...
Selamat malam, selamat berjumpa kembali di Blog Miss Purple yang ga seberapa ini :) lagi malas bercuap cuap. yuk mari capcus menuju Contoh Program Struct "Reservasi Hotel" Menggunakan Dev C++ hihi :D buat para master coding, jangan lupa coment yak :) masih awam soalnya..

1.      Contoh Struct dalam Reservasi Hotel Online
Keterangan Variabel :
       Idr                  : ID Resepsionis                               : Numerik
    Idc                  : ID Customer                                  : Numerik
    Nokam           : No Kamar                                      : Numerik
    Hpm               : Harga PerMalam                            : Numerik
    In                    : Tanggal Check In                           : Numerik
    Out                 : Tanggal Check Out                        : Numerik
    Total               : Total Bayar                                    : Numerik
    Lamainap       : Lama Inap                                      : Numerik
    Nohap            : No Hp Customer                            : Numerik
    Jk                    : Jenis Kamar                                    : Numerik
    Nr                   : Nama Resepsionis                          : String
    Nc                  : Nama Customer                             : String
    Alamat           : Alamat                                           : String
a.       Coding
#include
#include
struct
  {
    int idr;
    int idc;
    int nokam;
    int hpm;
    int in;
    int out;
    int total;
    int lamainap;
    int nohap;
    int jk;
    char nr[100];
    char nc[100];
    char alamat[100];
  }hotel;
  int main()
  {
  char idr[20];
  char idc[20];
  char nokam[20];
  char hpm[100];
  char in[20];
  char out[20];
  char total[20];
  char lamainap[20];
  char nohap[20];
  char jk[20];
  int atoi();
printf("\n\t========================================================\n");
  printf("\t\t\xB1\xB1 Wellcome To Elvina Yanti Hotel Reservation \xB1\xB1\n");
  printf("\t\t\t       Jl. Soekarno - Hatta\n");
  printf("\t\t\t  PEKANBARU - RIAU - INDONESIA");
  printf("\n\t========================================================\n");
  printf("\n\n\n\n");
  printf("Silahkan Isi Data Berikut ini \n");
  printf("\t Nama Resepsionis Yang Melayani Anda   : ");
  gets(hotel.nr);
  printf("\t ID Resepsionis                        : ");
  gets(idr);
  hotel.idr=atoi(idr);
  printf("\t Nama Customer                         : ");
  gets(hotel.nc);
  printf("\t ID Customer                           : ");
  gets(idc);
  hotel.idc=atoi(idc);
  printf("\t Alamat Customer                       : ");
  gets(hotel.alamat);      
  printf("\t No. Contact Customer                  : ");
  gets(nohap);
  hotel.nohap=atoi(nohap);
  printf("\n\n");
  printf("\t\t\xB1\xB1 Silahkan Pilih Jenis Kamar \xB1\xB1\n");
  printf("\n\n *******************************************************");
  printf("\n Untuk Pilihan President Room, pilih '1'");
  printf("\n Untuk Pilihan Royal Room, pilih '2'");
  printf("\n Untuk Pilihan Regular Room, pilih '3'");
  printf("\n__________________________________________________");  
  printf("\n\nMasukan Pilihan Anda                 :   ");
  gets(jk);
  hotel.jk=atoi(jk);
    
    
     if (hotel.jk == 1)
     {
            hotel.hpm=1000000;
            printf ("\tAnda memilih President Room\n");
     }
     else if (hotel.jk == 2)
     {
            hotel.hpm=750000;
            printf ("\tAnda memilih Royal Room\n");
     }   
     else if (hotel.jk == 3)
     {
            hotel.hpm=500000;
            printf ("\tAnda memilih Regular Room\n");
     }
     else
     {
            hotel.hpm=0;
            printf ("\tAnda tidak memilih paket yang tersedia\n");
     }
    
     printf("\n Untuk No. Kamar Yang Tersedia 1-100");
     printf("\n\t Masukan No Kamar Yang Anda Pesan   :");
     gets(nokam);
     hotel.nokam=atoi(nokam);
     printf("\n\t Lama Menginap *hari                :");
     gets(lamainap);
     hotel.lamainap=atoi(lamainap);
    
  printf("\nSilahkan Masukan Tanggal Check in DDMMYY: ");
  gets(in);
  hotel.in=atoi(in);
  printf("\nSilahkan Masukan Tanggal Check Out DDMMYY: ");
  gets(out);
  hotel.out=atoi(out);
 
  hotel.total=hotel.hpm * hotel.lamainap;
 
printf("\n=========================================\n"); 
printf("\nBerikut Ini Rincian Yang sudah di inputkan");
printf("\nNama Resepsionist : %s",hotel.nr);
printf("\nID Resepsionist   : %d",hotel.idr);
printf("\nNama Customer     : %s",hotel.nc);
printf("\nID Customer       : %d",hotel.idc);
printf("\nAlamat            : %s",hotel.alamat);
printf("\nNo Handpone       : %d",hotel.nohap);
printf("\nJenis Kamar       : %d",hotel.jk);
printf("\nNo Kamar          : %d",hotel.nokam);
printf("\nLama Menginap     : %d",hotel.lamainap);
printf("\nTanggal Cek In    : %d",hotel.in);
printf("\nTanggal Cek Out   : %d",hotel.out);
printf("\nBiaya Total       : %d",hotel.total);
printf("\n=========================================\n");
printf("\nPress Any Key For Accept or Leave This Page For Cancel\n");
printf("................Thank You.............");
 
  getche();
  return 0;
}

tampilannya begini .. engingenggg~~

miss-purple-life

ini buatnya penuh tekanan karena tugas besoknya akan dikumpul, hasil begadang :| mohon masukannya apabila ada yang ingin mengomentari terimakasih :) salam Miss Purple :D

Program Reservasi Hotel

by on April 01, 2013
Selamat malam, selamat berjumpa kembali di Blog Miss Purple yang ga seberapa ini :) lagi malas bercuap cuap. yuk mari capcus menuju Contoh ...