Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2013

Happy Earth Day With Google Doodle

Selamat Pagi reader Miss Purple.. dipagi hari yang cerah eh agak sedikit mendung deh untuk daerah Pekanbaru.. dikesempatan menulis kali ini Miss Purple akan membahas tentang "Earth Day" .. sederhananya "Hari Bumi" nah yuk kita bahas sedikit tentang Bumi kita ini.. yang sudah mulai tua dan rapuh.. uwuwuwu.. disini juga bakalan Miss Purple juga bahas tentang keikutsertaan  Google Doodle dalam memperingati Hari Bumi 2013 yang menampilkan doodle yang keren nya ga abis abis.. hihihi
Apa sih Earth Day itu? Earth day atau hari bumi adalah hari pengamatan tentang bumi yang dicanangkan setiap tahun pada tanggal 22 April dan diperingati oleh seluruh negara / internasional yang merupakan bentuk atau upaya kampanye global untuk lebih peduli terhadap lingkungan hidup, Hari Bumi dirancang untuk meningkatkan kesadaran terhadap planet yang ditinggali manusia. yang semakin hari sudah semakin memprihatinkan. Global Warming salah satunya, apalagi dipekanbaru kita sudah bisa merasakan…

Wisata Riau Ombak Bono Sungai Kampar

Hai Hai selamat sore sobat setia pembaca Miss Purple :) kembali lagi dengan Miss Purple di sore hari yang berbahagia ini..mungkin ada yang lagi weekend dengan keluarga, temen, someone, atau lagi bergalau ria di depan kaca.. wkwkw *ngapain? mana tau mau membandingkan mana yang lebih cakep.. hihihihi Yuk Kita masuk ke topik.. artikel yang akan Miss Purple posting kali ini temanya tentang "Wisata Riau Ombak Bono Sungai Kampar". Yang hobinya berwisata atau bahasa kecenya Traveling *muahahaha udah ga asing lagi deh dengan tempat ini, atau yang hobinya Hunting.. Ombak Bono sungai kampar termasuk wisata indonesia yang udah mulai di kenal diluar indonesia lo sobat.. Yap bagi warga Riau apalagi kan. Yuk Intip sejarah Singkatnya dulu.. Mungkin sobat pembaca ga semuanya orang Riau ya atau berdomisili di daerah Riau dan sekitarnya. jadi Miss Purple akan share sedikit info tentang Ombak Bono ini :)







Pertama Miss Purple akan membahas tentang Terjadinya Ombak Bono atau Bono Wave.
Proses Ter…

Congratulation Buat Pemenang Giveaway BERTUAH !!

hai hai reader Miss Purple, kembali lagi dimalam hari yang gelap ini.. jelaslah yaa~~

sekilas info!!  Miss Purple melaporkan atau menginfokan deh, tentang event Giveaway Bertuah.. yang pada malam ini Tanggal 16 April 2013 sekitar Pukul 20:35 Wib kurang lebih lah yaa.. telah diumumkan pemenangnya ... siapa merekaaa .. ini diaaa silahkan lihat di pict yaa~~ 

sudah sekian abad, akhirnya hari itu tiba juga,, hari penentuan siapa yang waras dan siapa yang kurang .. *eh -_- maksudnya penentuan pemenang Giveaway Bertuah .. selamat yaaaa... walaupun Miss Purple bukan salah satu pemenang, tapi yang penting Miss Purple udah ikut berpartisipasi dari sekian ribu peserta yang ikut .. huahaha :D yang penting udah bisa sharing dan meningkatkan minat untuk Blogwalking kembali. kalah menang itu biasa .. bener bener ?? bener dongg~~ yang penting ada aksi untuk mewujudkan 2ton blog eh  Sejuta Blog menuju Riau 2020 .. inti dari postingan kali ini adalah Selamat Bagi para pemenanggg :) dan jangan berhent…

Jangan Hina Jombloku

hmm selamat malam reader Miss Purple yang lagi berbahagia semoga hari ini berkah dan diberi rahmat dan kesehatan oleh Allah SWT. Aamiin.. di potingan kali ini Miss Purple ingin berbagi sekaligus curhat tepatnya.. pada malam ini tema postingannya adalah tentang  JOMBLO. ya ! tidak ada yang salah dengan status sebagai seorang Jomblo. Miss Purple terinspirasi dari sebuah Buku yang judulnya Jangan Hina Jombloku.. dari Judul bukunya aja udah berasa banget.. nah dari Judulnya itu Miss Purple jadi pengen nulis. apa sih bedanya Jomblo sama yang punya pasangan? sama sama masih hidup, sama sama masih menghirup udara segar kan? tapi kenapa kaum Jomblo sering di jadikan kelemahan. okeh disini Miss Purple statusnya Jomblo makanya berasa banget dan nulis dengan perasaan.. hihihi :D di kampus, Miss Purple sering dijadikan bahan candaan karena Jomblo, Miss Purplenya sih biasa aja ya .. toh buat lucu-lucuan aja :) so positif thinking aja ..  tapi kalau dirumah malah terfikir.. hadohh!! bisa gitu ya? …

Memperingati Hari Pusaka Sedunia 2013

hai hai sobat miss purple yang lagi ga tau pada ngapain aja.. mungkin ada yang lagi guling-guling di sungai siak atau yang lain. disore hari yang basah ditambah udara yang dingin dan petir yang membahana ini Miss Purple mau share kegiatan hari ini. tema di postingan kali ini adalah Lestarikan Budaya, dan Pusaka Melayu Riau.  dipagi hari yang cerah tadi pagi tentunya ya, Miss Purple dan Member beserta senior Komunitas Bertuah ikut berpartisipasi dalam pembagian bunga plastik daur ulang yang diadakan oleh Riau Heritage. nah dalam pembagian bunga Daur Ulang sekaligus memperingati Hari Pusaka, komunitas Blogger Bertuah juga ikut membagikan stiker bertuahnya sobat. nah tadi Miss Purple juga ikut bagi-bagiin bunga plastik, stiker Pusaka Riau dan stiker Bertuah. Pada saat pembagian itulah serunya dan tantangannya sobat Miss Purple, coba ngasi ke siapa aja yang nampak walaupun kadang ditolak.. fiuhh~~ sinar matahari pagi yang mulai tampak dan menyengat kulit tak membuat semangat member bertu…

Lirik Lagu Crazier - Taylor Swift

Lirik Lagu Crazier - Taylor Swift
ini nih salah satu dari sekian banyak lagunya yang kece gilaaaakkk!!  Miss Purple ngena banget nih sama ni lagu .. hahaahah :D



I’ve never gone with the wind, just let it flow  Let it take me where it wants to go  Til you open the door, there’s so much more  I’ve never seen it before  I was trying to fly but I couldn’t find my wings  But you came along and you changed everything You lift my feet off the ground  You spin me around  You make me crazier crazier  Feels like I’m falling and I am lost in your eyes  You make me crazier crazier crazier I watched from a distance as you made life your own  Every sky was your own kind of blue  And I wanted to know how that would feel  And you made it so real  You showed me something that I couldn’t see  You opened my eyes and you made me believe. You lift my feet off the ground  You spin me around  You make me crazier crazier  Feels like I’m falling and I am lost in your eyes  You make me crazier crazier crazier…

Lirik Lagu Love Story - Taylor Swift

hai hai Sobat Miss Purple.. nih satu lagi lagunya Taylor Swift yang enggak kalah kece dari yang Miss Purple posting sebelumnya.. :) lagunya Real banget :D

Lirik Lagu Love Story - Taylor Swift





We were both young when I first saw you I close my eyes and the flashback starts I’m standing there on a balcony in summer air See the lights, see the party, the ball gowns See you make your way through the crowd And say hello, little did I know
That you were Romeo You were throwing pebbles And my daddy said stay away from Juliet And I was crying on the staircase Begging you please don’t go
And I said Romeo, take me somewhere we can be alone I’ll be waiting, all there’s left to do is run You’ll be the prince and I’ll be the princess It’s a love story, baby, just say yes
So I sneak out to the garden to see you We keep quiet ’cause we’re dead if they knew So close your eyes, escape this town for a little while
Oh, oh, oh
‘Cause you were Romeo, I was a scarlet letter And my daddy said stay away fro…

Lirik Lagu Haunted - Taylor Swift

Lirik Lagu Haunted - Taylor Swift
hai sobat Miss Purple ini nih lagu yang lagi enak banget yang lagi sering Miss Purple denger.. lagunya agak sedikit ngebit gitu lah istilahnya.. :)
yang ga tau Taylor Swift nih pictnya ..



You and I walk a fragile line I have known it all this time But I never thought I'd live to see it break
It's getting dark And it's all too quiet And I can't trust anything now And it's coming over you Like it's all a big mistake
Oh holding my breath Won't lose you again Something's made your  Eyes go cold
Come on, come on Don't leave me like this I thought I had you figured out Something's gone terribly wrong You're all I wanted
Come on, come on Don't leave me like this I thought I had you figured out Can't breathe whenever you're gone Can't turn back Now I'm haunted
Stood there and watched you walk away From everything we had But I still mean every word I said To you
He will try to take away my pain A…

Wow!! Makanan yang Mengerikan

Laba Laba 

Seorang pedagang yang tengah menjual laba-laba goreng berpose dengan seekor laba-laba di Skun, provinsi Kampong Cham, Kamboja. pemirsaaa~~ cemilannya amazing sekaleeee!!

ini belum seberapa, yuk next


Ular
bayangkan sobat pembaca, ini tampilannya sih ga meyakinkan ini daging ular. tapi percaya lah ini memang daging ular -___-  ini nih seorang pekerja memegang daging kobra setelah ular tersebut selesai dikuliti, di sebuah restoran  China di kota Yogyakarta. agak serem sih.. 
Tikus Panggang


Seorang Ibu  sedang memilah-milah tikus panggang di provinsi Suphan Buri, Thailand. yaa salam -_- di panggang ??? *jleb
okeh sekian dulu ya :) demikian laporan yang dapat Miss Purple sampaikan sabtu malam ini tentang Makanan Yang Mengerikan.. jaa minna-san...







PORMA STMIK-AMIK Riau

hai hai reader Miss Purple kembali lagi nih di sore hari yang rada mendung sedikit tapi  hawanya tetepp puanasss mamennn!! yap bener hari ini Satnite, yang mau bermalam minggu ria semoga malam ini ga hujan.. buat yang mau bersabtu malam,, semoga siaran TV on ya :D hahaha.. dan internet harus ON pastinya ni .. hahaha.. Miss Purple sedang nonton Live nih pertandingan sepak bola PORMA STMIK-AMIK RIAU di kampus Induk pastinya .. hihihih :D cayoo Kelas 2 Malam ,... belum sempat take Pict nya ._v hihii.. lumayan seru .. kalah dan menang yang penting happy, yang penting sportivitasnya ada ya.. 
eh mungkin ada yang belum tau PORMA itu apaan sih, PORMA itu Pekan Olahraga Mahasiswa :)

demikian yang dapat Miss Purple sampaikan di sore hari yang berbahagia ini.. selamat bermalam Minggu sobat :)

Curhat Colongan di Minggu Malam

okeh sobat setia pembaca Miss Purple, kali ini Miss Purple kembali lagi dengan bacotan konyol tapi menghibur dan kadang juga nyeleneh, but woles aja lah ya :) karena tema blog ini suka suka, kadang bisa jadi tempat pembelajaran, jadi tempat cerita, kadang tempat info, ya tergantung Mood si penulis tunggal di Blog inilah pokoknya.. huahahaha... dan malam ini si penulis kece itu mau bercerita tentang pengalamannya hari ini, agak sedikit curhat sih sambil berfikir membuat cerita tentang "Bujang Bertuah" ya kalau ga salah yang dibilang sama Bang ais..  Now, kembali ke media pencurhatan.. hari ini Perjalanan Miss Purple jauh pake banget.. jarang jarang jalan sejauh ini, jalan disini maksudnya pake motor ya.. hihihi kalau jalan kaki ga kebayang kapan nyampenya -_- pagi ngantor, pulang ngantor tadi rada cepat karena ada acara di tempat teman satu kantor yang acaranya tidak lain dan tidak bukan acara resepsi pernikahan.. swear! jauh~ Rute hari ini, pagi ngantor dari Jl. Soekarno-Ha…

Bidadari Surga

Selamat malam, Assalamu'alaikum Yaa Ukhti, Akhi.. dan semua sobat pembaca Miss Purple.. dimalam yang dingin ini setelah daerah pekanbaru dan sekitarnya diguyur hujan yang penuh berkah.. Miss Purple mau Posting tentang Bidadari Surga :) yuk capcus aja langsung ke topiknya :)
(ditulis oleh: Al-Ustadzah Ummu Ishaq al-Atsariyah)
Al-Qur’an yang mulia sering menyebutkan kenikmatan-kenikmatan yang dijanjikan Allah l kepada orang-orang yang beriman yang akan diperoleh kelak di surga, karena memang surga adalah tempat bersenang-senang dalam keridhaan ar-Rahman. Berbeda halnya dengan dunia sebagai darul ibtila’ wal imtihan, negeri tempat ujian dan cobaan. Di dalam surga, penghuninya akan beroleh apa saja yang mereka inginkan. Allah l kabarkan dalam kalam-Nya yang agung: “Di dalam surga itu terdapat segala apa yang diidamkan oleh jiwa dan sedap (dipandang) mata.” (az-Zukhruf: 71) Al-‘Allamah Abdurrahman ibnu Nashir as-Sa’di t menafsirkan ayat di atas dengan ucapannya, “Kalimat (dalam ayat) …

Pengumuman Buat Conaners!! Detective Conan Tayang Lagi!!

Hai hai para pecinta Detective Conan.. a.k.a conaners or conanian, Yuk cek disini perihal penayangan kembali anime kesayangan conaners ini :) yang sebelumnya sempat dilarang -__- karena infonya mengandung unsur negatif.. hadeuh~~ 
penayangan kembali Detective Conan di Indosiar, ini tim Indosiar udah mengajukan permintaan izin untuk menayangkan episodenya Detective Conan. satu satunya tontonan fav Miss Purple di Indosiar ini dia Detective Conan :D



semoga LSF cepat keluarin izin penayangannya :3 supaya Detective Conan Tayang Lagi... dan melepaskan rindu yang terpendam dari conaners setianya.. aseeekk!! ahahaha ... kita sebagai conaners hanya bisa bersabar menunggu penayangan kembali .. huhuhu

List Keyhole Detective Conan

Selamat Malam minna~~ kembali lagi bersama Miss Purple.. dipostingan kali ini Miss Purple mau ngePost tentang KeyHole Detective Conan dari volume 1 sampai Volume 72 :) silahkan dibaca dan dilihat .. mungkin ada yang bingung ya, Keyhole apaan sih? keyhole itu kan artinya lubang kunci. nah bagi para fansnya DC pasti udah tau deh apa itu KeyHole. keyhole biasanya berada di sampul belakang dari Komik DC :) so lanjut baca kecyholenya aja ya :)



Volume 1 : Shinichi Kudo Volume 2 : Ran Mouri Volume 3 : Kogoro Mouri  Volume 4 : Juzo Megure Volume 5 : Hiroshi Agasa Volume 6 : Ayumi Yoshida Volume 7 : Sango Yokomizo Volume 8 : Sonoko Suzuki Volume 9 : Genta Kojima Volume 10 : Heiji Hattori Volume 11 : Eri Kisaki Volume 12 : Mitsuhiko Tsuburaya Volume 13 : Ayako Suzuki Volume 14 : Yukiko Kudo Volume 15 : Heizo Hattori Volume 16 : Kaito Kid Volume 17 : Yoko Okino Volume 18 : Ai Haibara Volume 19 : Kazuha Toyama Volume 20 : Wataru Takagi Volume 21 : Sato Miwako  Volume 22 : Yusaku Kudo Volume 23 :…

Profil Christian Ronaldo

hai hai reader Miss Purple.. kembali lagi dengan Miss Purple yang kecenya ga abis abis *eh ahahah *lupakan* hari ini Miss Purple jadi kepikiran mau membahas tentang si kece "Christian Ronaldo" mengapa?? ya karena kepikiran aja -__- yuk capcus aja deh yaaa :D
Cristian ronaldo lahir di Funchal, Madeira, Portugal, 5 Februari 1985 dan saat ini membela klub Raksasa spanyol, yang tidak lain tidak bukan Real madrid dan juga timnas portugal. Sebelum hijrah ke real madrid, ronaldo sempat membela klub Sporting Lisboa dan juga Manchester United. si kece ini sering disebut dengan CR7, CR singkatan dari namanya. dan angka 7 adalah nomor punggungnya.. right? okeh lanjutkan...
kelebihan ronaldo dibanding pemain lainnya adalah kemampuannya dalam mengolah bola dan kelincahan kakinya serta ketajamannya dalam mencetak gol. Bahkan pernah menjadi top scorer liga inggris saat bermain di Manchester united musim 2007/2008 sekaligus top skor liga champion musim 2007/2008. Serta menjadi top scorer li…

Program Reservasi Hotel

Selamat malam, selamat berjumpa kembali di Blog Miss Purple yang ga seberapa ini :) lagi malas bercuap cuap. yuk mari capcus menuju Contoh Program Struct "Reservasi Hotel" Menggunakan Dev C++hihi :D buat para master coding, jangan lupa coment yak :) masih awam soalnya..
1.Contoh Struct dalam Reservasi Hotel Online Keterangan Variabel : Idr                  : ID Resepsionis                               : Numerik     Idc                  : ID Customer                                  : Numerik     Nokam           : No Kamar                                      : Numerik     Hpm               : Harga PerMalam                            : Numerik     In                    : Tanggal Check In                           : Numerik     Out                 : Tanggal Check Out                        : Numerik     Total               : Total Bayar                                    : Numerik     Lamainap       : Lama Inap                                      : Numerik     Nohap            : No Hp…