Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2013

Tulisan Untuk Ibu

Waktu sudah menunjukan pukul 19.24 Wib. aku masih sibuk dengan urusan kantor. setelah 2 hari tidak masuk cukup ramai email yang berkunjung. ku selesaikan baca semua email tersebut hari ini, agar tidak menumpuk esok hari. dan aku lupa untuk follow akun twitternya itikbali dan fanspagenya itikbali plus twitter dan fanspagenya  itikbalihandmade.com  dan aku bergegas bersiap untuk pulang. ku bereskan semua yang ada di meja kerjaku, dan masukan barang-barang kedalam tas. matikan laptop, matikan pc. waktunya pulaaang!!

dijalan aku merasa sepi, tidak seperti biasanya.. bawaanya dari tadi siang tidak enak. "apa aku butuh waktu untuk sendiri? atau aku terlalu lelah?" pikirku dalam hati. tapi aku tetap melanjutkan perjalanan pulang dengan berharap tidak terjadi sesuatu.

dan ya, firasatku benar. setibanya di gang jalan menuju rumah, aku melihat sekeliling lampu padam. aku kira ini yang menyebabkan aku tidak tenang, tapi ternyata bukan.. sesampainya aku di depan rumah, listrik langsung…

Hari ke #3 Pelatihan Blog "TOKO ONLINE" di UR oleh Bertuah

Hai hai pembaca setianya Miss Purple.. mau tau lagi dong bagaimana kelanjutan pelatihan di BEM UNRI...? nah ini lanjutannya.. ga kalah seru dari kemarin, karena hari ini adalah hari terakhir Pelatihan.. huft cukup lega, but happy ye yeeee.... Okelah, ini sambungan postingan kemarin.. sebelumnya, di hari terakhir ini para sesepuh bertuah pada hadir ni, seperti Om didit, Bang Embun, Bang Tommy, bang Rizky, Bang Kurnia, Bang Bujang dan masih banyak lagi yang ga kesebut -_-. Well, kita masuk ke topik lagi, hari ini tanggal 25 May 2013 memang hari terakhir pelatihan, ga nyangka ternyata pesertanya lumayan banyak dari yang kemarin. karena hari libur kali yak.. bodo ah, yang penting rame.. dan pemateri pagi ini nyampur ada bang Embun dan Bang Rizky. di akhir pelatihan, ada tanya jawab nih.. dan lumayan banyak yang bertanya tentang Toko Online ini.. apa sih keuntungan dari Toko Online ini..? bisa ga ngeBlog ini dapat duit selain dari cara Toko Online? misalnya jadi penulis gitu.. dan masih a…

Kumpul Komunitas Se-Pekanbaru di acara KEPO

Assalamu'alaikum Ladies and gentleman.. ketemu lagi didunia maya ini, bersama Miss Purple disini.. hahaha.. Hari minggu yang lalu sekitar tanggal 18 May 2013 KEPO mengadakan acara kumpul komunitas. ya Miss Purple telat sih datangnya, sekitar jam 2an gitu.. tapi gapapa, tenang aja, masih ada beberapa yang bakal Miss Purple share disini. mungkin agak bertanya ya ,. Miss Purple hadir disini ga sendiri, tapi bersama member bertuah lainnya.. nah, sekarang Apa sih KEPO? kalau di dunianya socmed atau social media, kepo itu sering digunakan.. kepo yang disana sama yang komunitas ini beda.. kalau kepo yang heboh sekarang ini "Knowing Everything Particular Object" maybe.. hahahaa, tapi kalau yang ngadain acara ini KEPO "Komunitas Energi POsitive" :) disini, pada waktu Miss Purple datang itu pembicaranya OM Adez Aulia. om Adez Aulia ini adalah Creativator indonesia yang lumayan buat bangkitin semangat kawula muda. pada kesempatan kali ini, Om Adez Aulia membahas tentang …

Hari ke #2 Pelatihan Blog "TOKO ONLINE" di UR oleh Bertuah

Hai hai reader Miss Purple.. hari ini Miss Purple dan member Bertuah yang lain sedang ada di acara yang di selenggarakan oleh BEM UR. nah kebetulan Miss Purple baru sempat datang hari ini, sebenarnya acaranya sudah dari kemarin tanggal 23 May 2013. kemarin pembicaranya ada Bang Fiko, dan hari ini pembicara di pagi hari adalah Bang Dodi Admaja, dan sesi kedua habis shalat Jum'at ketua dari Bertuah sendiri yaitu Bang Kurnia.
Miss Purple sempat berbincang sebentar dengan Panitianya, namanya Kak Azi infonya acara ini merupakan program kerja dari BEM UR. acara ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 23 sampai 25 May 2013. Tema pada Pelatihan ini adalah, bagaimana caranya dari Blog bisa menajdi bisnis, bagaimana dari blog bisa menghasilkan uang. misalnya sobat punya usaha nih, tapi ga tau cara marketnya gimana. tinggal ngeBlog aja. dan ga hanya itu, dari blog bisa kita share juga di facebook dan twitter.  itu lumayan juga untuk menunjang pemasaran produk kita. nah, lumayan juga kan …