Waktu sudah menunjukan pukul 19.24 Wib. aku masih sibuk dengan urusan kantor. setelah 2 hari tidak masuk cukup ramai email yang berkunjung. ku selesaikan baca semua email tersebut hari ini, agar tidak menumpuk esok hari. dan aku lupa untuk follow akun twitternya itikbali dan fanspagenya itikbali plus twitter dan fanspagenya  itikbalihandmade.com  dan aku bergegas bersiap untuk pulang. ku bereskan semua yang ada di meja kerjaku, dan masukan barang-barang kedalam tas. matikan laptop, matikan pc. waktunya pulaaang!!

dijalan aku merasa sepi, tidak seperti biasanya.. bawaanya dari tadi siang tidak enak. "apa aku butuh waktu untuk sendiri? atau aku terlalu lelah?" pikirku dalam hati. tapi aku tetap melanjutkan perjalanan pulang dengan berharap tidak terjadi sesuatu.

dan ya, firasatku benar. setibanya di gang jalan menuju rumah, aku melihat sekeliling lampu padam. aku kira ini yang menyebabkan aku tidak tenang, tapi ternyata bukan.. sesampainya aku di depan rumah, listrik langsung menyala. seperti biasa, aku masukan kendaraan yang aku gunakan kedalam rumah, lepaskan helm dan alas kaki ditempatnya. dan salam pun tak lupa aku ucapkan untuk kedua orang tuaku. tapi yang aku lihat pertama hanya ayahku saja. dan aku terus menuju kamar dengan melewati ruang tamu dengan perlahan. disanalah, di ruang santai ini aku melihat ibuku menangis. sudah lama aku tidak melihatnya menangis, ntah apa yang membuatnya bersedih hari ini. "ada apa ini? apa yang terjadi?" ucapku dalam hati. aku bertanya, "kenapa ma?" mama hanya menggelengkan kepalanya sambil tetap menangis. hatiku tak sanggup melihat ini. aku langsung masuk kamar, dan aku masih belum mengerti apa yang terjadi. tanda tanya besar yang masih berputar dikepalaku, "kenapa mama menangis? siapa yang melakukan ini??" aku ingin bertanya, tapi aku tak sanggup untuk bertanya. pada awalnya aku memang belum merasakan sakit yang mendalam. tapi ketika aku mendekati wanita mulia ini, dan dia mulai bercerita sambil terisak menahan kesedihannya. 20 menit dia bercerita sambil tak henti menangis, aku tak sanggup sebenarnya. ingin kusapu air matanya, ingin kupeluk tubuhnya yang semakin lama semakin menua. tapi ntah kenapa, tubuhku terasa kaku.

air mataku masih kutahan agar tak terlihat olehnya, aku ingin terlihat kuat. dialah ibuku yang selalu terlihat kuat dan tegar kini menangis dihadapanku. aku berusaha menghibur dan mengurangi kepedihan  hatinya. aku tak bisa berfikir lagi, mata ini sudah seperti awan hitam yang sudah tak sanggup lagi menahan air yang turun menjadi hujan. mataku sudah terlalu berat untuk menahan air mata ini. setelah lama bersamanya, aku langsung beranjak ke kamar.

aku sendiri dan baru merasakan betapa sakitnya hatiku, betapa hancurnya hati ini melihat wanita yang kucintai menangis. rasa ini lebih sakit dari pada rasa diputuskan pacar. aku terus berfikir dan merenung, disaat seperti ini dia masih memikirkan aku, disaat  dia tersakiti dia masih memperdulikanku. aku merasa tak berguna, akupun tak bisa membela ibuku. dan disaat seperti ini aku masih dapat melihat kekuatannya dari ketegaran seorang ibu. "apabila aku di posisinya, apakah aku akan sekuat ini?" gumamku dalam hati.

dialah wanita terkuat yang pernah kulihat, dialah wanita yang menjadi semangatku setiap hari. dialah yang menjadi motivatorku apabila aku lemah, apabila aku melakukan kesalahan dialah orang pertama yang menyadarkanku, dan selalu mengingatkanku. apapun kesalahanku dia selalu memaafkan, dan tak pernah menyimpan dendam. aku belajar tegar darinya, dia terlihat kuat diluar tapi rapuh didalam. walaupun hatinya tersakiti, dia masih bisa melepaskan senyumannya yang menyemangati setiap hariku. aku tak dapat membayangkan, apabila dia pergi, dan tak pernah ada lagi disampingku.





23 Tahun giveaway

Tulisan Untuk Ibu

by on May 26, 2013
Waktu sudah menunjukan pukul 19.24 Wib. aku masih sibuk dengan urusan kantor. setelah 2 hari tidak masuk cukup ramai email yang berkunjung....
Hai hai pembaca setianya Miss Purple.. mau tau lagi dong bagaimana kelanjutan pelatihan di BEM UNRI...? nah ini lanjutannya.. ga kalah seru dari kemarin, karena hari ini adalah hari terakhir Pelatihan.. huft cukup lega, but happy ye yeeee....
Okelah, ini sambungan postingan kemarin.. sebelumnya, di hari terakhir ini para sesepuh bertuah pada hadir ni, seperti Om didit, Bang Embun, Bang Tommy, bang Rizky, Bang Kurnia, Bang Bujang dan masih banyak lagi yang ga kesebut -_-.
Well, kita masuk ke topik lagi, hari ini tanggal 25 May 2013 memang hari terakhir pelatihan, ga nyangka ternyata pesertanya lumayan banyak dari yang kemarin. karena hari libur kali yak.. bodo ah, yang penting rame.. dan pemateri pagi ini nyampur ada bang Embun dan Bang Rizky. di akhir pelatihan, ada tanya jawab nih.. dan lumayan banyak yang bertanya tentang Toko Online ini.. apa sih keuntungan dari Toko Online ini..? bisa ga ngeBlog ini dapat duit selain dari cara Toko Online? misalnya jadi penulis gitu.. dan masih ada beberapa pertanyaan lagi. yang Miss Purple tangkap dari mentor Bertuah : 

Keuntungan Toko Online ini pertama kita ga perlu buka toko offline, atau bagi yang punya model lebih bisa saja buka toko offline, dan memasarkan lewat blognya. jadi kita tidak perlu lagi menggunakan spanduk dan atau brosur-brosur lagi. lumayan menghemat kan? dan juga pengguna internet sudah semakin banyak tiap tahunnya bertambah, apalagi peminat belanja Online.dan seperti Masukan dari Mentor juga, jangan hanya menggunakan blog, tapi gunakanlah social media sebagai media pendukung pemasaran. seperti facebook dan juga twitter, atau BBM. semua pendukung tersebut bisa menjadi media untuk peningkatan usaha online kita. 

Dapat uang dari Blog ga cuma buka Toko Online aja, dengan menulis kita juga dapat mencari keuntungan, misalnya preview atau ulasan tentang buku. bisa aja kan? atau kita lagi hobi nulis nih, trus tiba-tiba ada anggota sebuah penerbit yang baca kan? mana tahu dia mau menawarkan.. huahahahaa :D

ohya, pasti ada yang bertanya, gimana sih caranya buka Toko Online.
1. Buat Blognya. tentukan nama blog, kalau bisa jangan terlalu panjang agar mudah di ingat.
2. Tentukan apa yang akan kita jual, kalau bisa yang kita jual ini barangnya jelas.
3. Lengkapi blog dengan :
  • contact us (bagaimana pembeli bisa menghubungi kamu untuk info lebih lanjut tentang barang, biasanya disini dilengkapi dengan No. Hp / Telp. akun YM atau Pin BBM)
  • How To Order (biasakan untuk menyediakan sebuah page berisi  tentang bagaimana cara mengorder barang yang kita jual, agar si pembeli tahu Tos nya, atau tata cara belanja di Toko Online kamu)
  • About us (ini juga perlu ada di Toko Online kamu, jadi si pembeli percaya kalau ini bukan toko abal-abal atau tipu-tipu. dan lengkapi dengan alamat toko asli dan foto tokonya apabila ada, atau alamat rumahnya sipenjual.. hihih ) 
  • Testimonial (testimonial ini diisi dengan komentar positif yang diberikan oleh para pembeli kamu)
  • lengkapi juga dengan memasang banner bank yang support dengan toko online kamu, serta tracking untuk jasa pengirimannya.
4. Beri label atau kategori pada setiap postingan, dan 1 postingan harus mempunyai 1 label. agar tidak membingungkan pada kategorinya.
5. tambahkan kolom komentar, tapi komentarnya di set moderasi agar komentar terkontrol tanpa adanya spam, atau hate yang dapat merusak citra Toko Online
6. atur tampilan blog sebagus mungkin, setidaknya pembeli mengerti apa isi dari blog kita, jangan sampai tulisannya terlalu unyuk jadi pembeli tidak dapat membacanya. kalau bisa tulisannya Jelas dan harganya juga jelas. jadi tidak ada kesalahpahaman untuk selanjutnya.
7. update terus Toko online kamu, dan jangan lupa update No. Resi pengiriman barangnya.

Maybe itu aja ya.. hihihi.. dan diakhir acara, Bem UR ngajak Tim bertuah Diskusi sekaligus pengenalan anggota bertuah dengan BEM Unrinya. bertuah sekalian share tentang bertuah, disana dihadiri juga oleh Presiden.. wahhhhh, Presiden Mahasiswa maksudnya.. hihihihi,... dan ya, pelatihan berakhir bahagia... jadi terharu *tisu mana tisu* dan ending diakhir dengan foto bersama BEM Unri dan Bertuah.

Miss-Purple-Life-Pelatihan-Blog
Foto Bersama Anggota Bertuah dan BEM Unri


Foto oleh : Irhas Ihsan

Foto Member Bertuah Bersama Om Adez


Assalamu'alaikum Ladies and gentleman.. ketemu lagi didunia maya ini, bersama Miss Purple disini.. hahaha.. Hari minggu yang lalu sekitar tanggal 18 May 2013 KEPO mengadakan acara kumpul komunitas. ya Miss Purple telat sih datangnya, sekitar jam 2an gitu.. tapi gapapa, tenang aja, masih ada beberapa yang bakal Miss Purple share disini. mungkin agak bertanya ya ,. Miss Purple hadir disini ga sendiri, tapi bersama member bertuah lainnya.. nah, sekarang Apa sih KEPO? kalau di dunianya socmed atau social media, kepo itu sering digunakan.. kepo yang disana sama yang komunitas ini beda.. kalau kepo yang heboh sekarang ini "Knowing Everything Particular Object" maybe.. hahahaa, tapi kalau yang ngadain acara ini KEPO "Komunitas Energi POsitive" :) disini, pada waktu Miss Purple datang itu pembicaranya OM Adez Aulia. om Adez Aulia ini adalah Creativator indonesia yang lumayan buat bangkitin semangat kawula muda. pada kesempatan kali ini, Om Adez Aulia membahas tentang bagaimana sih belajar yang menyenangkan tapi ilmunya dapat, ga seperti sekarang, belajar penuh tekanan tapi tetap ga masuk.. hehehehe.. dan nggak cuma itu aja, disini Om Adez juga ngasi tips dan trik gimana cara menggunakan Jejaring Sosial untuk bisnis dan personal. dan banyak lagi materi yang mungkin terlewatkan. 

Dan Miss Purple juga masih sempat ikutan Gamesnya.. yeeeyyy!! gamesnya ini membuat mading yang temanya bebas. yang seru dan ya gitu deh.. supaya belajarnya ga ngebosenin.. dan sebelumnya para peserta seminar ini juga diperlihatkan bagaimana kreativ bisa menghasilkan uang tanpa uang. dan bagaimana orang yang kekurangan anggota tubuh dapat melakukan sesuatu usaha. ga kayak kita yang lengkap ini, malah sering mengeluh terhadap hidup.

First, Om Adez bilang, berilah sebelum anda meminta.. begitu juga bagaimana di dunia socmed. misalnya kita follow someone ni mungkin lumayan terkenal atau ketua osis misalnya. terus kita minta di follback sama si ketua tersebut. padahal kita ga kenal, atau mungkin kenal, tapi ga pernah face to face, dan tiba tiba kita minta follback, pasti kepikir tu, sama si following kamu, 1. siapa sih lo minta follback? emang kenal 2. apa untung yang aku dapat kalau follback kamu. bener kan, karena sekarang gitu, sedikit sedikit, follback eaa kaka~~~~ ..
Berikut tipsnya :
Berikut adalah tips yang Miss Purple ambil dikit dari Om Adez supaya kamu di folbek oleh orang yang mempunyai jumlah follower banyak.. lumayan kan :D
  • Retweet sebanyak-banyaknya orang yang kamu kagumi, karena dengan semakin banyak retweet  kamu akan semakin sering muncul di menu "interaction"nya, nama kamu akan semakin mudah diingat.
  • Seringlah mengirimkan quotes berguna, dengan cc kepada orang yang kamu kagumi. Jika kamu sering di Retweet maka kemungkinan yang bersangkutan akan lebih mengingat nama kamu.
  • Sering ngajak ngobrol atau bertanya. Jangan takut tidak dijawab, tanyakan lagi saja, karena kemungkinan besar tweet kamu tenggelam di bawah tweet lainnya. maklum yang banyak followernya yaaa..
  • Isi timeline kamu dengan tweet yang bermanfaat. yang mungkin berguna sama followers kamu, jadi mereka bisa berfikir untuk Follback kamu
  • dan Lebih baik lagi kalau kamu pernah bertemu secara langsung, dari teman di dunia maya, jadilah teman di dunia sebenarnya.
sampai om adez bilang dia akhirnya di follback sama Mbak Nadya Hutagalung gara gara melakukan tips and trik diatas. yaa Mbak Nadya itu dikagumi sama om adez.. hihihihi

well, diatas Miss Purple ada bilang, di eventnya KEPO ini ada gamesnya, apaan sih gamesnya~~
games disini, kita di bentuk dari beberapa kelompok acak, karena di setiap kelompok kita ga ada yang saling kenal sebelumnya. dan disanalah serunya, karena kita baru saling mengenal dan mencoba bekerja sama. yaa hasilnya ga jelek jelek banget sihh.. pokoknya seru banget.. hihih :D

dan di ending acara.. setelah acara selesai deh tepatnya, member bertuah bicara langsung atau ngumpul bareng sama Om Adez, sambil cerita dan sharing pengalaman.. hahaha.. terimakasih om Adez.. masih ingat sedikit banyolannya om adez.. huahahaah .. berbagi pengalaman itu indah :)
dan yaaaa endingnya, pasti selalu take a pict .. always ya .. no pict = hoax .. wkwkwkwkw




Pelatihan-Blog-Bertuah-Miss-Purple-Life
Suasana Pelatihan Blog di UR


Hai hai reader Miss Purple.. hari ini Miss Purple dan member Bertuah yang lain sedang ada di acara yang di selenggarakan oleh BEM UR. nah kebetulan Miss Purple baru sempat datang hari ini, sebenarnya acaranya sudah dari kemarin tanggal 23 May 2013. kemarin pembicaranya ada Bang Fiko, dan hari ini pembicara di pagi hari adalah Bang Dodi Admaja, dan sesi kedua habis shalat Jum'at ketua dari Bertuah sendiri yaitu Bang Kurnia.

Miss Purple sempat berbincang sebentar dengan Panitianya, namanya Kak Azi infonya acara ini merupakan program kerja dari BEM UR. acara ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 23 sampai 25 May 2013. Tema pada Pelatihan ini adalah, bagaimana caranya dari Blog bisa menajdi bisnis, bagaimana dari blog bisa menghasilkan uang. misalnya sobat punya usaha nih, tapi ga tau cara marketnya gimana. tinggal ngeBlog aja. dan ga hanya itu, dari blog bisa kita share juga di facebook dan twitter.  itu lumayan juga untuk menunjang pemasaran produk kita. nah, lumayan juga kan sobat. jadi misalnya kita ga punya modal ni buat Toko nyata, kita bisa online aja. kan udah banyak tuh toko online.

well, dari pagi dan sore peminatnya lumayan banyak untuk acara ini. partisipasi dan minat mereka lumayan untuk mengikuti pelatihan ini. banyak ilmu dan trik untuk membuat toko online yang udah di share sama pematerinya. bagi yang ketinggalan, masih ada 1 hari lagi untuk ikut acara ini. 

dan intinya Toko Online mempermudah kita dalam memasarkan yang akan kita jual. hehehe..

sekiannn~~