Skip to main content

EVENT - "I LOVE BLUE KESAH ASAP" edisi Riau Berasap Part1

Hai hai selamat malam, selamat bersabtu malam.. mhuahaha :D Malam ini Aku keluar, ngeceng ke Mall, haseekk, tumbenan nii.. Dan yaa, malam ini ada Event " I LOVE BLUE KESAH ASAP ". Apa sih Kesah Asap, apa maksud I Love Blue? nah akan kita bahas disini.. 

Event " I LOVE BLUE KESAH ASAP " ini diadakan di SKA Mall Pekanbaru, tepatnya di Atrium Rokan. Acara ini berlagsung dari tanggal 4 hingga 12 April. Tapi baru hari ini pebukaannya, tanggal 5 April. Acara ini adalah bentuk protes secara elegan masyarakat Riau yang sudah lelah dengan musim asap yang sudah 17 tahun berlangsung. Ntah sudah berapa banyak korban ISPA yang sudah di opname di Rumah Sakit.

Kesah-Asap-Elvina-Yanti-Riau-Asap
Sebagian Pameran Photography

Dibalik event ini ada beberapa orang yang creative dan punya rasa simpatik untuk Bumi Lancang Kuning ini, beliau Om Enje yang mempunyai Gagasan Awal untuk membuat Event ini, dan event ini dipersiapkan selama 2 minggu, yap 2 MINGGU!! asap aja 3 bulan nggak kelar, tapi ini 2 minggu udah gini Eventnya.. Panitia pelaksananya juga teman-teman om Enje, terkumpul 7 orang kalau nggak salah dengar sih soalnya tadi suara Aku yang biasanya mengalahi toa agak redup karena dentuman drum yang lagi perform. hhihi :D Pastinya kerjanya nggak sendiri, banyak juga yang membantu. Semoga acaranya lancar :)
Jepretan Pada Saat Baru Datang
Dalam event ini, banyak sekali yang berpartisipasi, dari sponsor, dari komunitas yang ikut perform. Dan namanya pameran nggak klop kalau nggak ada yang di pamerin kan, nah yang di pamerin itu ASAP! iya asap, foto dari berbagai masyarakat dan dari komunitas di kumpulkan lalu di pamerin deh, ini loh Asap yang 17 tahun kita hadapi, ini loh hutann yang sedang di bakar, ini loh paru-paru dunia yang dibabat habis sama orang yang tidak bertanggung jawab, cuma mikir perutnya doang. Mungkin artinya begitu.
Haiii... Jumpa Lagi (kemarau, asap, mati lampu)
Sekarang sudah zaman informasi visual, di event inilah bentuk protes visual dilakukan. Meskipun nyeleneh, tapi kalau dibaca agak ngeh juga. Ternyata jiwa kepo yang aku punya berguna disini.. Adapun Team Creative disini Om Enje, Om Shodik, Om Arie (ini di panggil om maap lho ya, tadi cuma ketemu Om Enje doang) ngehehehe dan masih banyak yang nggak kesebut maap yak, pastinya Teamnya kompak dan solid makanya pameran ini bisa terlaksana secara apik. Komunitas Kesah Asap terbentuk maka jadilah event ini.
Tulisannya Om Fiko

Pameran ini menampilkan karikatur karya SiKaRi (Sindikat Kartunis Riau), ada juga tulisan dari Blog mengenai asap, ada juga foto-foto pada saat petugas memadamkan asap, ada yang foto dari Camera Handphone juga, ya masih berbau asap tentunya. Miris sebenarnya liat foto-fotonya. 

Tadi ada perform cuma agak lengah tadi nggak nyimak dari mana, cuma kata-katanya gini
Sumatera Riau Indonesia, Tanah kaya masuk uang negara. Sumatera Riau Indonesia, Asap melanda, pemerintah menutup mata 
Kalau nggak salah sih gitu.. Ada penampilan dari DJ, Musik Reggae, ada komunitas Drummer juga. Banyak perform dari berbagai komunitas pastinya, penasaran? datang aja langsung ke lokasi acara. Acara ini juga di sponsori oleh (liat di banner) banyak sponsornya :D

Kesah-Asap-Elvina-Yanti-Kicauan-Vina
Banner / Backdrop


Nah, Kesah itu apa sih? Kesah (Bahasa Melayu) = Kisah nah I Love Blue disini maksudnya, Merindukan langit biru yang sudah menguning tertutup asap bahkan udah abu-abu malah.
Buat Kamu-kamu yang punya moment disaat berasap, mau di ikut sertakan dalam pameran ini silahkan hubungi panitianya.. hihi

Salah satu karikatur yang ada di pameran


Harapan dari Event ini, pemerintah dapat menanggulangi asap yang selalu hadir tiap tahun. Buat pelaku dikasih hukuman yang tepat. Tadi Om Shidiq juga ada bilang, Pemerintah harus menghukum yang bersalah, jangan yang lemah aja, yang kuat juga, kuat dalam segi finansial dan semacamnya. Jangan tebang pilih, Lihat hutan Riau, tanpa tebanng pilih udah bablas semua. Banyak kerugian yang diakibatkan oleh asap ini, Kesehatan warga Riau, Anak sekolah sama Kuliahan diliburkan karena asap, dan ISPU juga udah berstatus "BERBAHAYA" bahkan Dokter aja bilang Pekanbaru tidak layak huni :'(



more photo : instagram : elvinayanti
Photo diambil oleh Elvina Yanti dari Camera Handphone, dan emang nggak punya bakat kayaknya -_-


Comments

  1. Hi salam kenal miss purple because I love purple ˆ⌣ˆ artikel ini keren abis acaranya juga, semoga RIAU gak ada asap lagi (ˇʃƪˇ) oh ya, mau tanya nama grup pengisi acara pas penutupan tadi malam apa yah? Lupa nih, makasih ˆ⌣ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha me too :D makasi kunjungannya ,,, kebetulan vina lagi ga bisa hadir pas penutupan, padahal pengen posting -_- jadi ga tau :'(

      Delete
    2. Kirain dateng vin, padahal penutupan itu ditutup oleh sebuah grup yg akan tampil diacara Inbox Awards lho vin walaupun belum masuk nominasi

      Delete
    3. iya, di pembukaan kesah asap kemarin udah di kasi tau Om Enje juga, cuma karena sesuatu hal alias kuliah tambahan jadi ga bisa datang... padahal mau posting pembukaan sama penutupannya.. aaaaaakkkk nyesal bertubi-tubi :(

      Delete
  2. Hehehehe
    Tetap have fun your day, fightiiing \(´▽`)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyaa :) blognya apa ya ?? biar jalan-jalan kesana juga :D

      Delete
  3. Eventnya udah berlalu dan asapnya juga sudah berlalu, mudah-mudahan gak terulang lagi pembakaran hutan di riau ya Vin.. sesak juga soalnya di sumatera utara hehehe #efek tetangga

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwkw... di medan kan ada asap gunung meletus juga :|
      wkwkwkwk sabar ya tetangga :D

      AAAMIIN :) soalnya ngaruhnya banyak , sampai bandara pun lumpuh :|

      Delete
  4. Traveling traveling . caiyo (><)9

    ReplyDelete
  5. Wah sampai 17 tahun hidup ditemani oleh asap :(
    Nggak kebayang deh pokoknya :(

    Semoga pemerintah sadar untuk lebih peduli sama asap di Riau, dan juga para pelaku yang nggak bertanggung jawab itu cepat-cepat dihukum.

    Semoga nggak ada asap lagi deh, Amin :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin :)

      iya udah 17 tahun, anggap sekalinya asap merajalela itu yang tumbang karena ispa sekitar 16ribu orang dikalikan aja..
      cant imagine it :|

      semoga cepat sadar juga pemerintahnya :D

      Delete
  6. aku prihatin sama kebakaran hutan yang disengaja itu. tapi ini sumpah acara yang keren banget. lembut tapi menampar banget. kita bisa lihat karikatur yang nyindir itu, dampak asap, dll. ini acara yang mendidik. moga pemerintah sadar akan hal ini. bukan hanya mementingkan perut saja.

    ReplyDelete
  7. hahaha iya keren banget, belum lagi tulisan tulisan yang menyentuh hati.. dan itu bukan hanya dari Riau, dari luar Riau juga banyak yang support untuk ini..
    Acaranya sumpah demi apa keren banget, salut buat mereka yang ada dibelakang acara ini..
    semoga asap nggak ada ada lagi :)
    semoga yang bakar cepat sadar ..

    ReplyDelete
  8. wah.. acaranya keren ya.. disitu tujuannya juga untuk mengurangi asap yang ditimbulkan dari kebakaran hutan yah? oiya ngomong2 kalo kebakaran disana separah apa ya? berbahaya gak kalo buat penyakit ashma? aku punya penyakit itu soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kamu punya penyakit ashma, jangan coba-coba datang ke pekanbaru pada saat berasap. Pekanbaru aja sempat nggak layak huni. orang yang nggak sakit ashma aja bisa modar apalgi yang punya sakit ashma.. hadeuh... saking parahnya pekanbaru, Dokter paru-paru aja bilang nggak layak huni. ISPU aja udah warna hitam dan berbahaya.. can you imagine it :|

      Delete

Post a Comment

Orang Bijak akan selalu berfikir sebelum bertindak .. maka berfikirlah sebelum menulis :D Komentar yang nano-nano akan saya hapus. Blogger Kece akan meninggalkan komentar yang bermutu.

Popular posts from this blog

Sering Kesal dengan Wajan yang Lengket? Inilah Solusinya!

Masalah di dapur biasanya selalu dirasakan oleh para pemula yang baru belajar memasak. Tetapi khusus masalah yang satu ini, orang yang sudah mahir memasak juga kerap mengalaminya. Masalah itu tak lain adalah wajan yang lengket. Segera dapatkan wajan berkualitas sesuai kebutuhan di MatahariMall. Keunggulan belanja online di MatahariMall bukan hanya dari segi harga terjangkau saja, tetapi juga kemudahan akses situs yang serba cepat dan praktis. Agar wajan kesayangan tidak lengket ketika digunakan, coba praktikkan beberapa tips ini, yuk.


Perawatan Pertama untuk Wajan Anti Lengket Wajan anti lengket yang baru dibeli harus dirawat dengan perawatan pertama yang tepat. Didihkan air pada wajan tersebut kemudian bubuhkan sedikit cuka. Diamkan sesaat sebelum mematikan kompor. Selanjutnya, wajan yang sudah dingin bisa dicuci seperti biasa dan siap untuk digunakan.
Ketika Membalikkan Makanan Usahakan untuk membalikkan makanan ketika teksturnya sudah kering ya, teman-teman. Ketika menggoreng daging, ik…

Contoh Paper Nilai - Nilai Pancasila Terhadap Tuhan YME

Hai guys, Miss Purple beberapa hari ini di pusingkan dengan tugas makalah dan paper.. bingung ga au apa beda paper sama makalah -___-.. duaduanya sama sama membingungkan.. bisa nyari ngeNet ga masalah sih.. tapi meski dari buku ┌(_o_)┐ sesuatu banget~~ tapi untuk yang satu ini untungnya Miss Purple ga mesti dari buku nyarinya.. Yukk Capcus liat karya yang ga seberapa ini :D




KATA PENGANTAR
Puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa atas segala limpahan Rahmat, Inayah, Taufik dan Hidayahnya sehingga Kami dapat menyelesaikan penyusunan makalah ini dalam bentuk maupun isinya yang sangat sederhana. Semoga makalah ini dapat dipergunakan sebagai salah satu acuan, petunjuk maupun pedoman bagi pembaca dalam kehidupan sehari-hari bermasyarakat.
Harapan Kami semoga makalah ini membantu menambah pengetahuan dan pengalaman bagi para pembaca dan pendengar persentase Kami, sehingga Kami dapat memperbaiki bentuk maupun isi makalah ini, dan untuk kedepannya dapat lebih baik lagi.

Makalah ini Kami akui m…

Fakta Tentang Member BTOB

selamat sore reader, hari ini admin mau membahas tentang BTOB lagi, yaph! bagi para melody mendengar semua tentang BTOB pastilah hal yang sangat di tunggu. yuk mari baca beberapa fakta dari BTOB.


BTOB live debut pada tanggal 22 Maret 2012 di M! CountdownPada tanggal 22 Maret 2012 juga BTOB meluncurkan  2 debut lagu berjudul Insane dan Imagine.BtoB memiliki 4 vokalis (Sungjae, Changsub, Hyunsik, Eunkwang) dan 3 rapper (Minhyuk, Ilhoon dan Peniel)Peniel lahir di Chicago dan pindah ke Korea selama kurang lebih dua tahun dari sekarang (2012).BTOB dikenal untuk menjadi baik dalam harmonisasi.Peniel dulu adalah peserta training di JYPE dan kemudian ditransfer ke CUBE pada tahun 2011.Member BTOB bisa berbahasa Inggris dan Mandarin dengan lancar.Minhyuk pandai dalam akrobatik.Changsub bisa memainkan drum.Peniel dan HyunSik bisa bermain gitar.Hyunsik adalah anak laki-laki dari penyanyi Im Ji Hoon.Sungjae belajar di Cebu, Filipina.Peniel muncul di MV San-E “맛좋은 산” sebelum ia memulai debutnya di …