Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2014

Backpacker Dadakan

Selamat malam siang pagi sore subuh tengah malam dan kapan aja.. Istilah "Backpacker" saat ini sudah sering terderngar di telinga. Iya di telinga tapi bisa jadi berbeda pada setiap orang. Setiap pengalaman dalam sebuah perjalanan akan menjadi bahan cerita bagi mereka yang tidak pergi. Dan tidak jarang meninggalkan rasa iri "Aaaaaakkk Aku mau ikut","Kok nggak ngajak" dan banyak lagi ekspresi lainnya. Tergantung yag punya wajah.
Petualangan Saya dimulai pada tanggal 1 September 2012. Waktu telah menunjukkan pukul 07:20 pagi. Saya segera menelpon Riau Taxy untuk mengantarkan Saya menuju Bandara Sulthan Syarif Kasim II. Sambil menunggu taxy datang, Saya tetap fokus dengan penampilan dulu. Memeriksa barang yang nggak seberapa yang akan dibawa. Saya hanya bepergian sekitar 10 hari, tapi koper Saya yang ukuran besar itu penuh dan padat. Koper yang isinya bisa di isi baju sekeluarga untuk seminggu. 
Suasana pagi itu begitu cerah, secerah hati Saya saat ingin men…

Flashback Masa Ke "Unyu-an" Part 3 - Buku Diary

Selamat malam pemirsa para kicauers sejagat raya ini sedalam samudera dan semena-mena. Malam ini malam jum'at. Niatnya sih mau posting sesuatu tiap hari buat nambahin arsip blog bulan Juni, ntah mengapa koneksi selalu akustikan kalau malam.

Setiap manusia yang hidup dunia ini maupun dunia maya maupun dunia malam, dunia pagi siang sore subuh dan dunia dalam berita, pasti pernah mengalami masa kanak-kanak, mungkin yang membedakan masa kanak-kanak adalah normal dan abnormal saja. 
Setiap makhluk hidup pasti tumbuh dan berkembang, ada yang berkembang kelebihan baking soda dan bantet ada juga yang kurang lama di mixer jadi nggak ngembang-ngembang. Oke, ini orang apa kue.. ?!@
Masa tumbuh dan kembang seorang anak itu dikatakan berhasil ketika melihat masa dewasanya. tapi nggak juga sih, tapi nggak tahu juga.. Kalau dari pelajaran yang pernah Saya ikuti, tumbuh dan kembang anak itu diperngaruhi secara internal yaitu dari dalam lingkungan keluarga dan eksternal dari lingkungan sekitar se…

Serba - Serbi Penghuni Kelas TI B Angkatan 2012 Part I

Sebenarnya pada jam segini saya harusnya belajar dan mencoba memahami matakuliah Bahasa Indonesia. Tapi ntah mengapa Saya selalu memikirkan untuk menulis di Blog. Aaaarghh :@ blog menghantui disaat yang tidak tepat. Baiklah, akhirnya Saya menyerah dan memulai tulisan ini. Bismillah :) semoga tulisan Saya dapat menginspirasi kalian semua.. *mhuahahah ntah dari segi mana menginspirasinya .. 
Tulisan kali ini, tentang manusia yang ada disekitar Saya. Mulai 2 Wanita Luar binasa hingga para Pria superior dan interior. Mengapa Saya berfikir untuk menceritakan sosok mereka? ntah mengapa Saya terfikir saja. mhuahaha :D Kali aja ada secret admirernya mereka ini turut membaca dan terenyuh serta terharu ketika membaca tulisan ini.. :D
Baiklah, Mari mulai bercerita tentang siapa mereka, apa yang mereka lakukan, mengapa, bagaimana dan dimana.. Seperti kata Ibu Misbah, dalam menulis ingat 5W 1H. Saya akan mengingat itu selalu Ibu..*meresapi
Dua Wanita Watik a.k.a Imel Pertama, Mari kita bahas dua wa…

Tipe Pria Berdasarkan Jenis Bidang Pekerjaannya

Semangat pagiiiiiiiii !!! Hari ini hari sabtu, iya memang. cuma ngasih tahu dan untuk mengingatkan kali aja ada yang lupa. Pas banget kali ya postin beginian.. Lagi wara-wiri di jejaring yang biasa disebut facebook, fesbuk, fb dan segala jenis penyebutannya itu. Jadi sepertinya lagi pada heboh tipe cowok menurut profesinya. dan ada yang langsung buat meme menurut versinya sendiri.
Versi programer  Katanya pacara itu sama programer, semicolon aja di perhatiin apalagi kamu?? nah nah nah..:D  programer phyton nggak merhatiin semicolon, jadi cuma di perhatiin?? nah nah nah :D
versi saya : sebegitu detailnya, sampai pacar pun terlupa :v
Versi Gamer (Dota) Katanya pacaran itu sama anak Dota, tower sebijik aja dijaga mati-matian, apalagi kamu? nah, towernya yang dijagain nggak sebijik, tapi tower orang juga mau di embat, apalagi pacar orang? wkwkwkw :v versi saya : sibuk ngegame aja, jagain tower-tower.. kapan sama pacarnya.. 
Versi Animator Katanya pacaran sama anak animator, objek aja bisa …

Saturday Semrawut-an Bersama Tugas

Selamat pagiiiiiiii.. senyum sumringah pagi ini meskipun ya walaupun.. Judul postingan vina kali ini, "Saturday Semrawutan bersama Tugas". UAS telah menanti tanggal 16 Juni 2014 ini, dan saya masih sibuk dengan re-build blog ini. bingung pada saat banyak tugas, malah moodnya lagi pengen ngeBlog, disaat tidak ada tugas niat update blog itu luntur seperti siang cerah tiba-tiba muncul badai yang mengakibatkan awan yang hilang ditiup angin. meskipun tidak nyambung, disambung-sambungin aja..


Malam minggu atau lebih akrab Sabtu malam deh, Saya bergelimang dengan setumpuk tugas dari Dosen yang luar biasa. 3 Kali kumpul tugas ditolak karena kurang mendekati yang diminta oleh Dosen. 3 kali tugas ditolak itu galaunya melebihi galauin mantan. Otak yang semakin semrawut dan hati yang semakin cenat cenut mengingat menimbang bentar lagi UAS. dan tugas menumpuk. Dan sadarkah kalian akan istilah "Minggu Tenang". Sebenarnya minggu tenang hanyalah pernghiburan, karena minggu tenang…

Flashback Masa ke 'UNYU-an" Part II - Kenangan Masa Kecil

Semangat pagiiiiiiii *senyum pepsoden* awali hari ini dengan doa. *prayer* semoga hari ini lebih baik dari kemarin. Aamiin.. semoga para pembaca semua tidak sakit mata karena dibawah ini bakalan ada foto unyuk Saya pada zaman batu waktu masi unyuk, polos, masih bebas dari yang namanya GALAU.
Masa kecil atau masa kanak-kanak itu adalah masa dimana kita bisa berekspresi seenak jidad. mau guling-guling dilumpur, masuk parit, main saat banjir. ngerempongin alat make up emak. konser depan rumah lagunya Ciquita Meidy juga bisa. Coret dinding rumah pake lipstik emak. aaaakkkkk its a good live. mhuahahah.. coba aja udah besar gini masih seperti itu, emak pasti ngamuk :D.

Jatuh, Masuk Parit Saya masih ingat waktu pergi kepasar sama Ayah, masih menggunakan sepeda. aaakkk, indahnya masa-masa itu. Hanya Ayah dan anak perempuannya. Dan saat itu Saya masih berstatus Anak tunggal. Waktu itu, Ayah lagi singgah ke toko apa Saya lupa namanya, mau beli bahan-bahan gitu. Jadi, sepedanya di tegakin atau d…

#30DaysBlogginginJune Day #1 di bulan Juni

Bulan ini bulan special buat Aku, bulan ini nambah tuaa menn! semakin tua semakin berkurang masa hidup. Akhir bulan mei tepatnya kemarin malam 31 Mei 2014 Mbak Wid ngajakin ngeBlog ngeramein bulan Juni dengan ngeBlog selama 30 hari. Semoga semakin baik dan baik lagi.
Pagi ini, 1 Juni 2014.. merangkak dari tempat tidur udah terdengar suara mama dari luar kamar bangunin si anak sulungnya ini. Mata masih belo akibat begadang ngerjain tugas makalah yang super luar biasa. Mau nggak mau mesti mandi karena agenda hari ini mesti ke Perpustakaan Wilayah yang dikenal dengan Pustaka Soeman HS yang berada di Jl. Sudirman atau dekat Jl. Cut Nyak Dien kalau nggak salah. Sekitar pukul 08.40 udah nangkring disana, perdana pagi-pagi udah ke Pustaka Wilayah. Parkiran aja masih kosong.

Sambil terus berjalan tanpa ragu menuju gedung, dan masih ada tulisan di pintunya (TUTUP). Hoalah, mesti nunggu lagi. 2 tahun kemudian akhirnya dibukalah gerbang ilmu tersebut. mhuahaha :D Aku langsung menuju lokasi peni…