Penghujung Juni Demam Ke-Unyuan - Award Blogger Energy

Assalamu'alaikum semua pemirsa setianya kicauanvina.com Blog ini memang agak unyu plus lagi kena serangan Demam Unyu Unyu.. Bukan, ini bukan mau nyanyi. Serangan ini mengalahi hebohnya serangan fajar ketika musim Caleg dan musim Pilpres. Demam unyu unyu ini terjadi di awal bulan Juni 2014, masih belum lama sih, tapi sangat menyentuh fikiran menyayat hati sampai otak Saya jadi "oleng" atau miring ketengah. Serangan itu muncul satu demi satu hingga menghantui kehidupan Saya yang awalnya indah menjadi lebih indah. Semua berawal disini, di Blog ini *senyum malaikat* 


Blog ini bisa dikatakan blog yang aktifnya sesuai mood si pemiliknya, kapan si pemilik punya fikiran buat nulis maka dia nulis, kalau dia nggak punya fikiran dia lebih memilih menjadikannya draft, bahkan nggak menutup kemungkinan hanya draft kosong berabu hanya ada kecoa buntung lagi mangkal didalamnya.

Pernah sekali terlintas di kepala Saya, bagaimana mengembangkan blog ini? sambil jingkrak-jingkrak tak berdaya Saya berfikir keras yang hasilnya tidak berefek apa-apa bagi dunia perBlog-an. Blog yang isinya itu-itu aja, nggak ada perubahan. Eh ada deh, dari yang awalnya blog copas, blog nggak jelas sekarang udah terarah. Alias makin parah -_-

Mengapa mesti Demam Unyu Unyu? Nggak tahu juga kenapa, kemarin tiba-tiba aja dengar lagunya di tipi. Iya, ditipi. Karena di blog ini banyak postingan yang berbau unyuk, jadilah Demam Unyu Unyu.. ha ha ha :D
Dan dipenghujung juni juga berarti memasuki Bulan Suci, Bulan penuh Berkah, Bulan penuh Hidayah, Bulan penuh makanan *eh. Iya, Bulan Suci Ramadhan. Dalam 1 Tahun bakalan menjadi bulan yang paling indah bagi Umat Muslim sejagat raya. Dan Saya mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa bagi yang melaksanakannya. Semoga berkah :)

Okeh okeh sabar, Demam Unyu Unyu itu adalah jrenggg jrenggggg~

 Ketika bulan sudah memasuki Bulan Juni

Tanpa disadari, Bulan Juni itu hadir tiap tahun. Dan otomatis nambah umurnya juga tiap tahun. Bulan Juni adalah dimana Umur Saya bertambah lebih muda, berharapnya sih gitu. Awal bulan juni Saya sudah memikirkan sesuatu untuk dtulis di Blog ini. Tapi sayangnya hanya 8 tulisan yang dapat Saya tulis dan hanya 7 yang terpublish karena 1 nya di Draft. 
Ketika bulan juni sudah datang menghampiri, semua kenangan dari zaman batu kemarin kembali bermunculan. Dari munculnya foto-foto masa kecil dan masa-masa penjajahan dulu. Dan munculnya BUKU DIARI yang udah berabad abad lamanya nggak terjamah.


Hidayah Buat Ikutan Nangkring di "Best Articlenya Blogger Energy"

Ntah mengapa pada bulan Juni semangat ngeBlog jadi kambuh lagi. Bahkan disaat genting (baca : UAS) masih menyempatkan diri buat nulis di Blog. Dan ntah mengapa juga, Bulan juni ini Tema Best Atricle nya membahas masa kecil yang nggak ternilai betapa indahnya warna warni mengalahi toko cat. Awalnya emang mau ngikut aja, kebetulan yang pertama daftarin tuh tulisan. 
Tema bulan ini emang nggak sulit, tapi sulit banget. Saya mencoba mengingat kembali apa yang sudah di ceritakan Ibu kepada teman-temannya tentang Saya dizaman dahulu kala. Dan ketika melihat tumpukan koleksi foto hingga Saya dapat menyelesaikan sebuah postingan yang akan diikut sertakan pada Best Article Blogger Energy.
Saya sebagai anak baru yang nggak ngerti apa-apa, mencoba memahami peraturan buat ikutan Best Article ini sampai-sampai, Saya bookmarks link yang menuju rule buat ikutan best article itu. Hingga akhirnya Saya memantapkan diri buat ikutan.
Yang ikut lumayan banyak, ketika bewe kesana kemari lihatin postingan teman-teman yang ikutan malah jadi minder sendiri. Postingan mereka yang lebih mendahului Saya lebih ngeJreng dibanding tulisan Saya. Hingga pada akhirnya sampailah dipenghujung bulan Juni yang Saya lupa ternyata juni sudah berakhir :(  

Award Blogger Energy

Dan pada tanggal 1 Juli 2014, tepatnya pukul 03.37 am, Saya terbangun dan melihat handphone yang ada disamping Saya untuk melihat jam, mau sahur soalnya.. mhuehehe.. Tiba-tiba ada notif dari twitter, yang isinya mentionan dari Kak Dwi Sartikasari. isinya
 @dwi_sartikasari @BloggerEnergy cieeee selamat dulu buat @mazreyzaz @elvinaayanti sama bang Oga, kalian kereeen! Rey, akhirnya dapet juga tuh. Trakteeer haha
 Awalnya Saya nggak ngerti selamat  buat apaan, maklm baru bangung tidur jadi belum sepenuhnya sadar. Sedangkan tidak tidur saja Saya tidak sadar, apalagi baru bangun tidur. Saya mengucek mata sejenak dan mulai terfikir, apakah ini membahas soal award ?
 
Lalu, Saya beranjak ke wall facebooknya Blogger Energy yang nggak jauh dari rumah Saya *lah? dan lihat disana terpampang manis postingannya Bang Bayu P Abuna tentang pemenang Award edisi Bulan Juni. Saya klik ternyata, teeeetttt, error !! signal ilang ntah kemana.

Coba buka dari Lapy pakai modem, yak yak yakkkk akhirnya kebuka juga.. Aaaaaaaakkk, di postingan itu ada nama Saya, yang saya sakini hanya Saya yang mempunyai nama itu.. mhuahha :D Award ini bersamaan dengan Goalnya di menit tambahan antara Germany dan Algeria yang juga membawa jerman menuju perempat final. meskipun inggris udah mudik sebelum waktunya :| . Sambil mencoba menyadarkan diri kembali apa ini nyata? tiba-tiba ada mentionan lagi dari Kak Iva

iva_gs Selamat ya @elvinaayanti dan @mazreyzaz atas pernikahannya #eh salah maksudnya selamat udah jadi creative gyerz bulan Juni ;)
Okeh, dari situ Saya semakin yakin dan mantap kalau udah dapat award bulan ini. Terimakasih Kak Iva, Terimakasih Kak Dwi :D.. Alahmdulilah :D karena hidup banyak rasa, jadinya melayang sampai istana hogwarts ketemu Sherlock Holmes dan Shinici Kudou. Dibarengi dengan dapat tiket konsernya Taylor Swift secara free dari Taylor Swift langsung, aaakkk,indah bangett.. Dan semua itu hanyaaa mimpi~~ *nyanyi*

http://www.bloggerenergy.com/2014/06/award-blogger-energy-edisi-juni-2014.html
Terimakasih, Terimakasih, Terimakasih, Buat Yang maha kuasa, Allah SWT yang udah memberikan hidayah buat nulis bulan ini, Buat Ibu, Ayah, Habib, semua manteman semua pemirsa, buat Blogger Energy :) terimakasih semua pemirsanya yang udah Blogwalking ke Blog ini yang nggak bisa di sebutin satu-satu. Semoga awardnya berkah. Semoga sering singgah dan meninggalkan jejak yang baik disini, semoga bisa berteman baik dengan hati Saya. Terimakasih pokoknya.. Aaaakkk senangnya *salam salam* Anggap ini lagi bicara di podium gitu, sambil dikasiin piala. Iya, anggap aja gitu.

Dan awardnya bakalan dipajang!! mhuahaha.. Lebay, labil? bodo amat .. ahahahah :D

Tentunya nggak cuma Saya yang dapat Awardnya, masih ada Maz Reyza!! dapetin Award Creative Male Blogger Energy. Selamat buat Maz Reyza.. Dan yang dapet Award Best Article itu Bang Oga!! Selamat buat Bang Oga!! dengan perahu kertasnya.. :D

List yang ikutan bulan ini :)
boleh bewe ke sini kaka, dipilih-dipilih blognya kaka *lambaikan tangan*

1. http://www.kicauanvina.com/2014/06/flashback-masa-ke-unyu-part-ii-kenangan.html
2. http://wahyuyuwono.wordpress.com/2014/06/10/jatuh-di-parit-santai-aja/
3. http://matsuneechan.blogspot.com/2014/06/my-jadul-is-kampret.html
4. http://dalikewara.wordpress.com/2014/06/18/ketika-tuyul-menggebu-nggebu/
5. http://rianabadi.blogspot.com/2014/06/masa-kecil-agak-pahit.html
6. http://www.fatimahaqila.com/2014/06/salah-sangka.html
7. http://ogaindonesia.blogspot.com/2014/06/kertas-kertas-kecil.html
8. http://tetcotet.blogspot.com/2014/05/mksb-masa-kecil-sangat-bahagia-1.html
9. http://motipeacemaker.blogspot.com/2014/06/nggak-berani-ya-udah-ngaji-aja.html
10. http://www.zamzamblog.com/2014/06/when-i-was-little-kid.html
11. http://www.meykkesantoso.com/2014/06/masa-kecil-masa-yang-berbara-bara.html
12. http://hudasanca.blogspot.com/2014/06/foto-keluarga.html
13. http://every2ndtime.blogspot.com/2014/06/masa-kecilku-di-bulan-suci-ramadhan.html



42 comments:

  1. Conratulation... atas pencapaiannya Vin,, *tepuk tangan

    Semoga makin semangat menulis di blog dan tak lupa juga ngucapin selamat berpuasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaakk makasi makasi :D *puk puk puk*
      Aaamiin.. :)
      semoga yang baca juga berkah hihi

      Delete
  2. Selamat ya kakak unyu-unyuuuu. Semangat terus ngeblog-nya. Aku gak mau kalah ah, harus lain kali dapet kesempatan kayak ginii hihihi. Makin unyu-unyu dengan tulisan-nyaaa :D Alhamdulillah yah, akhir bulan juni penuh berkah ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya ntah dari sejak kapan blog ini jadi unyu unyu -_- tapi ntah mengapa itu sudah mendarah daging :3
      iya, kamunya juga semangat ngeBlognya huahahaha ...hayuuukkk semangat :D
      Alhamdulillah banget penuh berkah :) buat kita semua :D

      Delete
  3. Ciiee... Yang menang creative female... Kak Vin unyu kelewat maksimal deh. Dari dulu aku pengen banget dapet award creative female itu, tapi sampek sekarang nggak dapet-dapet. Uh...

    Aku mau ngucapin selamat aja deh atas awardnya. Emang Kak Vin bulan Juni unyu banget. Sering keliatan di grup juga di wall-wall. Cakep deh pokoknya. Sekali lagi selamat ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. cieeeee, yang mau dapat creative female ga pernah dapett :v kwkwkwkwkw
      atau bisa ganti gender dulu kali dali -_-
      wkwkwkwkw, sebentarnya nggak tahu juga segi unyuknya dari mana :|

      aaaakkk makasi makasih huahaha :D terimakasih ucapannya dalii.. semoga kamu bisa cepat dapetin creative female yaa :D

      Delete
  4. Aaaaa glad to know this... yeye Congrats elpin :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaakkk,,, bigthanks cakk :* *bighug*
      glad to see you here and next week cak :D

      Delete
  5. Selamat yaa buat awardnya, semoga aku bisa cepet nyusul *loh heheheh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaamiin,, nyusul dapat awardnya apa nyusul kemana inihh -_-
      udah berasa di acara nikahan, "kapan nyusul?" -_-

      Delete
  6. cieee cieeee akhirnya Vina dapat awards juga, selamat yaaaaa :)
    smga makin giat nulisnya, bener2 kado di akhir penghujung Juni
    selamat yaaa Vina sayang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa kakak...
      first time, ee dapat.. alhamdulillah.. :D
      Bulan juni always my month :D huahahaha

      Aaamin.. makin giat, ditambah ada kado di bulan juninya ... huahahaha :D
      makasih ucapannya kaka sayangg :*

      Delete
  7. selamat ya,,,,udah nyangka bakal dapat award ini...kamu terlalu aktif..ahahahaha,,sama kayak masreyza,,,aktifnya kebangetan...

    semoga enggak langsung down ya...tetep jaga ngeblog....terus nulis...makin semangat lagi...

    ReplyDelete
  8. Hihihi :D makasih bang moti hihi.. terlalu aktif ._. *ngik karena nggak ngampus aja nii..
    Huahahahah...
    Iya bang moti.. semoga makin semangat lagi.. aamiin.. selama masih liburan kuliah.. niat nulis sama ide nulis lagi numpuk huahahah :D sekali lagi terimakasih abang moti :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga nggak cuma pas libur kuliah aja yak..wlwkwkwkwk
      pas kuliah rajin nulis juga nggak apa-apa

      yang penting kagak nulis pas lagi ada dosen aja...
      ekekekeekeke..
      bisa berebe nanti..

      mungkin kamu bisa share, kenapa bisa semangat nulis sama BW..biar yang lain bisa niru juga

      Delete
  9. Selamat Vina atas awardnya! Kamu keren semangat banget ngeblognya. Aku malah Juni lagi maleeess banget sama yang namanya ngeblog. Postingan cuma ada 8, bewe juga males-malesan. Ya pokoknya lagi males aja. Tapi semoga bulan ini kembali semangat deh hihi.

    Berkah ya awardnya! Semoga makin semangat nulisnya, konsisten, dan makin keren.

    Wah, ternyata kamu beneran bingung karena mentionku ya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw iya kak dwi.. emang bingung ditambah masih berusaha mencoba melek :|
      wkwkwkwk..
      iya kak semoga makin semangat makin unyu :v wkwkwkw

      vina aja cuma 7 publish draft .. huhuhuuh

      makasih kak dwiii :D

      Delete
    2. Tapi syukur deh akhirnya nyadar juga. Sayang banget kalo masih nggak nyadar sampe sekarang. Hahaha

      Aamiin, iya kembali kasih :D

      Delete
  10. Wah, selamat ya kak atas awardnya. ayo kak teraktiran dulu, hehehe
    semoga dengan diraihnya award tersebut jadi tambah rajin ngeblognya dan tambah kreatif lagi.
    salam unyu kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahaha... hayulkkk sini temanin vina ngemilin komputer :3
      huahahah
      aamiin... semoga yaa :D
      buat kamunya juga huhuy :D

      Delete
  11. selamat yah elvina, semoga dengan kamu dapetin award semangat nulisnya jadi lebih besar.
    ngeblognya juga semakin sering..

    ranjernya baik, dan kayaknya berkah bulan puasa jug yah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaah terimakasih :)
      nulisnya jadi lebih besar ini gimana ya :3
      hihihi

      baik banget malah.. huahahah
      :D

      Delete
  12. EAAAA... seneng banget nih. hahahha. congratz buat awardnya yak. semoga makin kedepannya, makin rajin ngeblog, dan nggak hanya bergantung sama moodnya. soalnya gue kayak gitu. hahaha.

    pokoknya, setelah dapet award ini, harus rajin lagi buat posting tulisan. apalagi, domainnya udah make .com malu lah, masa blognya dianggurin gitu aja. dan selamet juga atas bertambahnya umur lo. semoga menjadi pribadi yang lebih dewasa lagi. amiin. sukses deh buat awardnya. yah, sebagai kesyukuran sih, mendingan traktir'' gitu. ya, kalo jauh gini, isin pulsa aja cukup kok. hahaha *kidding. tapi, kalo mau di beliin, ga bakalan nolak kok. seriusan deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhah iyaa :) terimakasih hihi.. Aaamin.. semoga berkah buat semua juga *aseekk
      iya nih udah hampir setengah tahun nggak update blog.. baru beberapa bulan ini semangat ngeBlog lagi.. uuwuwuwu
      bergantung mood itu emang susah :(

      iya, kemarin sempat mikir gitu, blognya domain udah bayar eh malah di anggurin.. sayang banget :|
      tapi ya gitu, mood dan ide pergi ntah kemana :3
      Aaamiin terimakasih :)

      wkwkwkwkwk modus nii :v hihihi

      Delete
  13. selamat Vin,

    saya anggota lama di Blogger Energy
    tapi baru mulai aktif lagi

    salam kenal yaa

    sekali lagi selamat atas Awardnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih :)

      wewww suhu master :3
      selamat kembali kejalan yang benar *lah :D
      sekali lagi terimakasih abang :D *manggilnya gitu

      Delete
  14. Wahh... keren, abis baca ini gue langsung meluncur ke twitter kamu.
    Selamat yaa, kirain cuma si Zamzam yang dapet, ternyata kamu juga. Maaf yaa,aku salah... #halaaah

    semoga makin kreatif dan makin berenergi nulisnya!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha terimakasih...
      acieeehhhh *berasa artis* wkwkwk :v
      Vina sudah memaafkan mu jauh dari kamu sebelum minta maaf *lah?

      aamiin.. semoga juga untuk kamunya ^^

      Delete
  15. setelah baca blogmu, aku ga kena demam unyu kan? takutnya kalo aku kena demam unyu, ntar malah wajahku makin terlihat unyu. segini aja udah cukup kok, gaperlu ditambah lagi keunyuannya wkwk.

    gilaaa, kita samaan yaa, sama-sama jomblo dan sama-sama lupa tanggal -_- oke, tapi kayaknya kamu yang lebih parah deh. aku masih inget kalo waktu itu adalah akhir bulan karena Bang Bayu ngumumin siapa aja pemenang award. tapi kalo kamu kebangeten banget, masak nyadarnya baru keesokan harinyaa. hmm... dasar.... jomblo :D

    entah gimana rasanya yaa bangun-bangun dan nyawa masih belum lengkap langsung dapet mention dan pengumuman kalo kamu dapet award. pasti kaget banget kan? saking kagetnya sampek lupa kalo di mata kamu masih ada belek nya segede batu wkwk.
    tapi aku mau ngucapin selamat lagi deh buat kamu yang udah menangin award creative female. semoga makin semangat ngeblog sama nangkring di Blogger Energy. semoga juga masih tetep cerewet di blog hehe. jangan ngilang yaa setelah dapet award hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah baca seharusnya sih makin unyu.. tapi biasanya mempan cuma sama orang-orang yang menyadari kalau dia unyu :v
      wkwkwkw
      hei hei, jomblo nya jangan ikutan dan di besar-besarkan -____- vina nggak jomblo tapi single :p kwkwkwkw
      iya beneran, lupa tanggal lupa tentang award -_- nggak belekan, cuma nggak bisa melek aja :v wkwkwkwk

      hahaha terimakasih :) selamat juga buat kamunya, udah menangis award creatif female. eh male maksudnya :3
      semoga makin makin juga.. huahaha :D
      nggak dibilang tetep cerewet juga udah lahiriahnya begini -_- ntah mengapa aaaakkk
      iya, insyaallah nggak :D hihihi

      Delete
  16. Halo vinaaa selamat yaaa dapet award.. aku juga seneng banget waktu dapet award dua kali. Hahaha dan sekarang jadi kena kutukan award grgr udah dapet eeeh jadi jarang nengok ke grup. Semoga kamu ga kaya aku yaa hahaah


    Sekali lagi selamat yaaaa vinaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih :) wahh dapat duaaa aakkkk mauuuuu :3
      selamat juga yaa :)
      ahahahaha, yukk yukk semangat kembali berkoar di be hihihi

      Delete
  17. ciyeeh selamat yaa award nya :) makin semangat nulisnya, jangan cuma dijadikan draft.. (ini juga belaku buat aku!)... eh traktiran opor ayamnya mana nih? /eh
    di bulan ramadhan masih aja berpikirnya makanan, duhh -_-
    eh tapi... tapi... ada blogku juga di listnya tuh.. wkwkwk.. bangga juga masuk deretan orang2 unyu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihih.. ciyeehhh makasih ya :) aamiin...
      itu di draft karena nggak ngerti sama apa yang ditulis :|
      kadang masih setengah perjalanan abis itu lupa mau lanjutin apa, dan jadinya banyak kumpulan draft :|
      wkwkwkwkw, puasa puasa :p jangan mikir makanan aja.. tapi diselingi minuman *lah
      ahahahaha iya.. vina lagi nyebarin virus unyuk-unyuk ini :v

      Delete
  18. Vina keren ya, alhamdulillah bisa dapat award. Yang penting tetap konsisten dengan rajin isi blog dan promo plus BW tepe-tepe agar kian banyak dikenal dan disayang teman-teman sesama blogger.
    Semoga pula nanti bisa dapat award lagi. Ayo geber semangat nge-blognya. Dan semoga memasuki masa kuliah akan membuatmu matang berkarya.

    ReplyDelete
  19. aaaaamiiin... iya nih sekalian tepe-tepe kali aja dapat jodoh *lah :v
    iya, terimakasih ibu gahuuulll :D
    aamiin...
    yakk yakkk... masih semangat 45 nihh .. buat next best articlenya :D
    aamiin.,, semoga kuliahnya bersahabat :)
    terimakasih sekali lagi ibu gahull :)

    ReplyDelete
  20. Ciee yang dapet award, selamat ya.... Vina emang paling aktif kayaknya di bulan Juni. Promo terus.. :D
    Aku juga pernah dapet loh, 1 kali. Itupun setelah 1 tahun 2 bulan di BE. Huhuhu.. :(

    Dapet kado awal ramadhan nih.. Keep writing! Keep blogging vin! ('-')9

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahaha iya bang.. mengaktifkan diri.. abis di charger soalnya :D wkwkwkw
      cieehhh selamat yaa.. kok Vina nggak di undang pas selamatan awardnya :|

      iya bang.. berkah semua ni semoga :) harus dan mesti Bang.. *bawa pompom*

      Delete
  21. demem unyu-unyu baru tahu ada istilah semacam itu, hehehe tapi keren deh Vina-nya pas pengumuman award keluar langsung bisa buat postingan thanksnya secepat ini,,, benar2 menunjukkan energy geblog yang luar biasa :-D semoga kedepannya juga tetap demikian.. n sekali lagi saya ucapin selamat yah udah dapat award BE di bulan juni kemarin^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak tahu nih, tibatiba dengar lagu yang ada demam unyu-unyu.. eh malah banyak ide dari sana :v wkwkwkwkw
      iya, karena dengan kata "UNYU" vina jadi punya ide yang nggak jelas jalurnya :|
      ahahah semoga berenergy terus :v aamiin.. kamunya juga yaa :D

      Terimakasih hihih :)

      Delete
  22. once again selamat ya cc Vina yang udah dapet awards juga nih, semoga makin getol ngetik ngetiknya dan bisa meramaiakn BE yaaaak..:D

    nggak sia sia dah rajin bingit di BE!! SELAMAT!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wywuwuwuwuwu terimakasih Mak Roh :) hhahaah makin getol bingit sampai keyboard di cemilin :|
      huahahaha emang nggak ada yang sia sia kalau kita niat dan beneran pakai hati :D hihihi
      Sekali lagi terimakasih Mak Roh :)

      Delete

Bijaklah dalam berkomentar di sosial media :)