Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2014

Bahagia itu Pilihan

Selamat malam, teman-teman terkeceh dan pembaca setia Blog Saya (kalau ada) -_-). Malam ini adalah Sabtu malam, dimana Saya selalu melakukan hal yang sama di setiap malamnya. Kalau nggak ngeBlog ya jagain Adik Saya yang masih balita. Ini bukan postingan tentang curhat juga bukan ajang untuk mencari jodoh, mhuahahah.. Kalaupun dapat itu bonus *lah
Okeh okeh, kembali ke topik utama. Momen bahagia. Sebenarnya hidup Saya bahagia semua sih, uhmm.. Tapi karena judulnya Satu, jadi Saya ambil satu dari sekian aja deh ya, nanti kebanyakan nggak baik. Berlebihan itu nggak baik, iya kan. iya aja deh.
Mungkin bagi sederetan manusia dimuka bumi ini, memiliki sesuatu benda yang diinginkan itu adalah hal biasa. Bahkan ada yang bisa mendapatkan sesuatu tanpa harus berjuang, alias bergantung pada orang lain. Buat Saya momen yang pernah membahagiakan buat Saya adalah ketika memiliki "Akai". 
Akai adalah motor matic pertama Saya yang berwarna merah. Mengapa Saya memberinya nama Akai? karena warna…

GGS - Episode Dadakan at Ayam KQ5

Malam ini 20 Agustus 2014, Saya di ajakin lagi sama Cece Lia ke Ayam KQ5. Awalnya sih, beliau ini ngajakin ke Nasi Goreng Mafia yang pedasnya mafia banget. Saya urungkan niat untuk kesana mengingat dan menerawang ini perut lagi nggak stabil. Setelah Saya tolak Nasi Goreng Mafia, Beliau ngajak ke Lcheese lagi. Tapi karena Saya baru ditodong (baca : bayar uang kuliah) jadi Saya milih jajanan yang murah, meriah muntah. Hauahahaha. Jadilah di ajak ke Ayam KQ5 yang berada di Jl. Cempedak disamping Mie Jogja. Nggak jauh dari SMK Hasanah Pekanbaru. Masuk dari Jl. Sudirman lebih mudah, masuk ke Jl. Cempedak lurus aja, nanti lihat di sisi kiri ada Papan Namanya yang gede itu. Meskipun awalnya nyasar kesini huahahah


Saya pesan Ayam bakar, dan si Miss pesan Ayam penyet. Hanya butuh dana Rp. 13.000 kami sudah dapat menikmati seporsi makanan dan Es Teh manis. Makanannya itu Ayam Bakar, Nasi, udah termasuk dengan mihun goreng, tahu goreng, teri kacang tempe cabe hijaunya dan sambal terasinya. In…

GGS - Episode Bersama si Miss at Mbah Jingkrak

"Pin, nanti bsia jemput aku di Pelita Pantai. Aku baru balik dari Siak pakai speedboat" Begitulah bunyi sms dari si Miss. Si Miss ini pernah juga Saya ceritain di Blog ini, dia berada di artikel "Maaf, Saya menyukai anak Bapak". Si Miss jebol PNS dan penempatannya di Siak. Tepatnya di RUTAN. Miss yang macho ini ditempatkan di Rutan, hmm sekalian aja Pak Sipir si Missnya dimasukin ditahan lama-lama disana. huahahaha. Miss lebih menyukai sebutan Hotel Pradeo. 
Sore sekitar pukul 4 sore Saya jemput si Miss di Pelita Pantai. Tenang ini bukan pantai, ini hanya namanya saja. Lokasinya ini nggak jauh dari kantor dimana Saya bekerja. Tempat ini adalah terusan dari Sungai Siak. Miss bilang dari Siak ke Pekanbaru kalau naik speedboat lebih cepat dibanding naik travel. Kalau naik speedboat butuh waktu kurang lebih 2 jam.
"Miss, hotelmu udah banyak nambah tamunya?" celetukku. "Alhamdulillah nggak terlalu banyak tamu baru, hihi" sahut si Miss sembari tertaw…

GGS - Episode Purple Days at Lcheese Factory

Wokeh, karena beberapa hari ini lagi hobi Galau-Galauan Sendirian jadi hari ini Kamis 7 Agustus 2014 Saya kembali mengembara sendiri. Malam ini temanya "PURPLE DAYS". Kenapa purple days? Nanti kamu akan mengerti *kedipin mata. Maaf ya, buat yang patah hati kalau disini nggak ada bahas manusia-manusia ganteng di GGS. Karena GGS disini itu Galau-Galauan Sendirian ala Vina. Mhuehehehe.

Nah, malam ini episodenya Purple Days karena semua hari inii serba ungu. Karena Saya juga salah satu pecinta warna ungu. Kali ini Saya melancong ketempat yang udah familiar banget di Pekanbaru. Apalagi dikalangan anak muda. Disana bisa makan cheesecake nya yang hmmmm sesuatu banget, juga bisa buat nangkring, atau nongki-nongki bareng teman ataupun pacar. Tempatnya nyaman banget, apalagi tempatnya bertemakan warna UNGU! gimana Saya nggak jatuh cinta.

Ini kali pertama Saya kesini setelah berkali-kali menolak untuk diajak kesini. Karena alasan capek pulang kerja, nggak sempat dan lain-lain. Tapi ka…

Kopdar Ke-3 Blogger Energy - Pekanbaru

Sekali lagi, Saya ingin mengucapkan Selamat Milad Blogger Energy yang ke 2 Tahun, semoga jaya terus dan semakin besar. Rasa kekeluargaan yang pekat nggak hilang meskipun nantinya keluarga BE jadi artis semua. Amin.
Setiap ada yang berulang tahun biasanya ada yang dihebohin ada yang nggak. Tergantung pribadi seseorang dan tergantung pada keadaan finansialnya juga. Tapi kali ini, Saya ikut memeriahkan ulang tahun komunitas yang menjadi dunia baru bagi Saya.
Setiap ulang tahun nggak lepas dari ucapak selamat dan doa yang baik dan penuh berkah. Saya harap juga begitu untuk Blogger Energy. Sebelumnya Saya minta maaf karena di postingan kali ini buffernya pasti rada lama karena kebanyakan foto. Saya nggak tahu mesti bagaimana bercerita, jadi Saya membubuhkan beberapa foto saja dan biarkan foto yang bercerita. Maaf mungkin rada mengganggu mata karena disini ada banyak foto.
Perjuangan Pagi
Pagi itu pukul 10 pagi, Saya masih berada di kantor tercinta. Hari ini minggu, tepat dimana kopdar pert…

Selamat Milad Blogger Energy

Happy Milad Blogger Energy, Home of Personal Blogger, and my new homey. Happy 2nd Anniversary Blogger Energy. Semoga semakin solid semakin kece badai keunyuan. Semoga berkah group dan membernya :). 

Sebuah komunitas dapat bertahan lebih dari satu tahun itu udah kece banget, apalagi dengan member yang jauh dimata dan dekat saat blogwalking. Dua tahun bukanlah waktu yang sebentar, apalagi dengan member yang saling berjauhan tapi masih sempat untuk meramaikan Group. Meskipun sekedar say hello. Solidaritas sesama member juga masih terjaga baik. Ditambah lagi dengan adanya blogwalking tadi.
Belum lagi para ranger yang tiap hari merelakan sedikit waktunya buat mantau group. Di Blogger Energy punya empat ranger yang kece badaiii angin topan. Ada yang di Banjarmasin, ada yang di Bali, pokoknya mereka ber-empat itu beda kota. Tapi tetap kompak buat menghidupkan Blogger Energy atau akrab dengan singkatan BE. Menyisihkan dana untuk Best Article tiap bulannya untuk tulisan terbaik. Hah~ mereka unyu…

Perjuangan Mencari Sepasang Sepatu

Kenapa setiap ada yang ber-ulang tahun selalu identik dengan yang namanya kado dan kejutan. Apalagi yang berulang tahun itu makhluk yang disebut pacar. Itu bakalan rempong serempong-rempongnya. Bakalan ada fikiran, gimana caranya biar kado dan kejutan yang dibuat menjadi kado terindah yang pernah di dapat sama doi. Itu pasti bakalan ada. Bagaimana memberikan momen ulang tahunnya tahun ini menjadi best moment ever.
Saya Elvina Yanti biasa akrab dengan sapaan Vina. Sudah tiga kali bantuin nyari kado buat pacar. Mungkin Saya bisa buka biro jasa " Pencari Kado buat Pacar" mungkin slogannya gini "Mau cari kado? tapi nggak mau rempong. Call Vina Jasa Pencari Kado Saja!!, Pacar Senang semua aman!" mungkin gitu.
Tiga kali nyariin kado buat pacarnya teman, membuat Saya pengalaman memilah kado. Ada yang kadonya mudah dicari ada yang kadonya langka banget. Sepertinya yang kadonya susah dicari ini sesuai dengan orangnya.
Pencarian kado ini dilakukan Senin, 4 Agustus 2014. Pem…