Sabtu Ceria Part 2 - Kulineran di Dapur Dipo


Masih berkaitan dengan Sabtu ceria part1, setelah puas berfoto ria. Kami berkelana mencari tempat makan dikarenakan perut sudah memanggil untuk di refill. Kami belum makan siang ceritanya.

Akhirnya kami memutuskan untuk makan di Dapur Dpo yang berada di Jl. Diponegoro. Tepat didepan Sekolah MAN 2 Model Pekanbaru. 

Tempatnya enak dan asri hmmm. Untuk harga juga standar nggak terlalu mahal. Pas buat kantong mahasiswa diawal bulan :D

Kami memesan makanan yang sama. Ayam jingkrak dengan sambalnya yang nampol gilak. Pedas banget! sama Cah Kangkung. Olod pesan  Sereh Iced Tea, Kaayu Moca Fload dan Saya Grenadian Purple. Brbrbrbr fresh setelah dilanda ledakan cabenya si jingkrak ini. Dan nggak lupa air mineral hiahaha



Ayam Jingkrak
Untuk seporsi Ayam jingkrak itu sekitar Rp 14.000 kalau mau nambah sambalnya itu kena charge Rp 3000,-





 Untuk Grenadian Purplenya itu seharga Rp. 17.000,-


Untuk Moca Float seharga Rp. 16.000



Untuk minumah Teh serehnya ini Rp 12.000

Pintu masuk Samping

Padahal mata udah seliweran kemana-mana tapi tersadarnya terakhir sama vespa antik ini. Aneh kan! padahal posisinya didepan mata ini loh -_-

Antik


Dan setelah melihat kanan kiri hingga pelosok ruangan, mata Saya tertuju pada sebuah hiasan dinding. Sebenarnya hanya foto sih. Tapi ini ada efek lampunya, jadi seperti hidup gitu. Sepertinya ada lampu lagi didalamnya, hingga membuat lampu itu seperti asli dan nyata.


Lampu Ajaib



Lagi seru-serunya nunggu pesanan datang, lah ada sepasang kekasih yang si cowo liatin kearah kami terus. Heran ! padahal cewenya ada tapi liatin ke kami terus. Mungkin karena kami bawa princess kali ya.

Dan agak rancu aja saat mbak-mbak pramusajinya menjelaskan jawaban dari pertanyaan Ayu. "Mbak, ini moca float disini gimana? shake gitu atau gimana?" dan Mbaknya jawab "Dia didalam gelas gitu mbak". Oke kami terima jawaban itu. Sepertinya ini Mbak Pramusajinya baru. Jadi grogi ditanyaain pricess wkwkwkwk

Dan akhirnya setelah puas makan-makan kami kembali berkeliling mencari kemana tujuan selanjutnya. Setelah berkeliling nggak jelas, kami akhirnya memutuskan untuk kembali kerumah Ayu. Dan main UNO lagi huahahahhaha

bersambung....







No comments:

Post a Comment

Bijaklah dalam berkomentar di sosial media :)