Aku yakin suatu saat nanti cinta kan berlabuh ditempat yang tepat...
!@#$%^&*(

Begitulah sepenggal lirik lagu yang terdengar di nyanyikan oleh D'Masiv sebagai soundtrack Film Single. Bukan maksud untuk galau. Bukan maksud untuk curhat, tapi yaa memang begitulah adanya.

Malam ini, Jumat 25 Desember 2015. Akhirnya Aku bisa nonton film yang lagi ngehits di kalangan anak kekinian. Bukan-bukan-bukan Starwars! Ngerti juga kagak filmnya, dari pada ngikutin biar kekinian tapi nggak ngerti Aku lebih milih dan pakai maksa buat nonton Single. Iya, yang ada Raditya Dika sama Chandra Liow ituuuu loh!.

Kemarin si Abang ngasi umpan serak di status BBM-nya, nyari teman buat nonton gitu. Niatnya mau ngumpanin gebetan, Malah aku yang nyamber, buhahaahah. Tapi sikawan itu mau nonton Starwars biar kekinian katanya. Pas ditanya, "Abang paham filmnya? kalau vina nggak paham karena nggak nonton awalnya gimana", hapenya bunyi lagi dengan balasan "Abang juga nggak ngerti Pin, biar kekinian aja." -_________________-

Okeh dengan perasaan maksa yang luar biasa, Aku tetap maksa si Abang buat nonton Single aja.  Sampai di lokasi masih tetap berubah pikiran, ya udah aku tetap kekeuh dengan pendirian. Jomblo yang berkomitmen! Bahahahah

Mbak yang jaga antrian Ticket nanya "Single ya Mas?" Untung yang ditanya si Abang, kirain si Mbak punya kekuatan seperti Romi Rafael, ternyata mau mastiin judul film yang mau ditonton. Bahahahaha

Pertama, Makasi berat Abang gendut udah mau sponsorin nonton malam ini. Semoga seminar proposalnya lancar jaya dan cepat wisuda, yay!
Semoga usahanya dilancarkan dalam berusaha untuk mewujudkan masa depannya. Antara si Kakak dan Adik teman Abang itu. Aaamin. Ngakunya sih nggak single, jadi awalnya nggak mau nonton film ini. Ngakunya dia Long Distance Relationship atau LDR-an gitu. Tapi dia dimasa sekarang, tapi pacarnya di masa depan. Awalnya nggak mau nonton karena filmnya unyu-unyu, maunya film yang ada action gitu. Eh udah nonton lalu nyeletuk " ini kayaknya 80 % dari filmnya udah Abang alami, Pin! Skydiving aja yang belum" -_-

Dan lagi seru cerita, eh lihat keluar arah ke Parkiran kelihatan ada si Dodi ternyata sama cewenya kayanya. Kirain siapa yang senyum sambil manggud-manggud kayak boneka yang biasa ada di dashboard mobil ke arah Aku. :3

Dan setelah banyak rekomendasi dari beberapa teman yang udah nonton, Aku mutusin untuk nonton film ini. Dari Rekomendasi Akram sama Tio. Akram bilang, "Aku nonton film single, sendiri Vin disamping Aku ada orang pacaran". Tio bilang "Mesti nonton nih Kak, banyak motivasi buat jomblonya". Nah dari usahanya Akram buat nonton dan Rekom nya Tio yang agak antara nyemangatin atau bagaimana, Akhirnya, keberuntungan memihak ke Aku saat ini. Bahahaha

Sebenarnya rencana nonton ini udah dari Hari selasa, nontonnya hari Rabu sama Yunas dan Ical. Tapi dikarenakan masih ada kuliah di jam pada hari Rabu itu, jadinya Aku nggak ikut nonton. Yang nonton Yunas sama Ical dan katanya kakaknya Yunas, mungkin gebetan kali ya :D

Kirain ini film bakalan nge-bully para jomblo. Tenyata Aku salah menilai, filmnya keren buat ngakak dan buat mikir juga. Dan di Film itu ada nama Vina, yay!

Baiklah, review bakalan dimulai dari sekarang.

Ada 3 orang yang bersahabat, pertama ada Ebi yang di perankan oleh Raditya Dika, Victor yang diperankan oleh Babe Cabita, dan Wawan yang diperankan oleh Pandji Pragiwaksono. Lalu ada Angel, lupa siapa nama Artisnya :D ada Pevita Pearce juga dan ada Chandra Liow yang memerankan Bang Jo.

Dari 3 orang yang sahabatan ini, Wawan sudah punya pacar dan Victor juga sudah punya pasangan yang dijodohin sama orang tua. Wawan punya pacar namanya Winnie, yang tiap malam minggu alasannya bantuin Ibunya masak terus. Sedangkan temannya Victor sering lihat itu cewenya Wawan sama cowo lain, dan bukan hanya Victor tapi temannya yang lain juga sering lihat. Tapi Wawan nggak mau percaya dan nggak ambil pusing. Wawan juga begitu, hubungannya yang nggak cocok tapi dia tetap berusaha dan menganggap akan bisa cocok. Berbeda dengan Ebi. Ebi, single dan susah dapat cewe. Karena sikapnya yang nggak PD-an buat bicara sama cewek. Dan akhirnya muncullah Angel yang jadi anak kos baru di tempat kosnya Ebi. Dan Ebi mulai jatuh cinta sama Angel tapi nggak bisa diungkapin. Hingga mereka yang awalnya bersahabat jadi musuhan. Ebi dan Jo mulai mejadi Rival untuk mendapatkan Angel.

Ebi yang sikapnya sok tegar, antara polos atau kurang beruntung, dan 2 teman ajaibnya Victor dan Wawan. Victor alias si Babe Cabita yang konyol abis mikirin hantu dan semua bakalan berhujung ke Kuntilanak atau genderuwo.  Jo yang di perankan Chandra liow juga rada melambai :v. Angle yang di perankan oleh Annisa Rawles, baik ramah dan tidak sombong.

Banyak hal aneh yang terjadi, dari makan nasi goreng yang terjadi abang-abangnya abis "buang air" gapake cuci tangan. Mobilnya Ebi yang abis terjun langsung meledak, Adiknya Ebi yang udah mau nikah tapi Ebi masih single, sampai surat cinta salah kamar.

Mungkin segitu aja, kalau di ceritain semua nanti pada nggak nonton. Kasihan Raditnya. Udah keren-keren nggak dilihat pulak.

Buat reviewnya Banyak hal yang bisa di ambil hikmahnya. 

Kebahagiaan nggak selalu datang dari hubungan / pacaran

Kebahagiaan bisa datang dari mana saja, dari teman maupun keluarga

Bermanfaat  bagi orang lain dalam hal yang positif.

Nggak semuanya bisa di paksakan, begitu juga dengan hubungan. Banyak kaum jomblo yang pengin banget punya pacar, terkadang itu hanya hasrat sementara karena Bully-an orang di sekitar. Dan rasa memiliki yang tinggi pada orang yang disuka.

Meskipun dijodohin dengan orang tua, tapi jika tidak ada kecocokan, lebih baik cancel dan berteman saja. Dan bicarakan baik-baik juga alasannya, dari pada kedepannya lebih buruk lagi.

Rasa suka pada seseorang bisa membuat IQ menurun sekitar 10% maka dari itu, setiap kita bertemu orang yang kita suka, bisa tiba-tiba gagap atau nggak bisa mikir sama sekali.


Kalau di evaluasi lagi, nggak ada yang salah dari status "Single". Semakin di fikirkan, semakin menekan diri sendiri, meskipun punya pacar dan jadinya akan memaksakan agar tidak Single. Yang memperhatikan tidak hanya pacar, Single juga pasti punya teman dan keluarga yang memperhatikan. Apalagi, Ibu.

Mungkin sesaat menjadi Single rada kesepian, tapi selagi masih bisa memanfaatkan waktu dengan Baik kesepian itu bisa diusir dengan kegiatan yang dilakukan. Teman dan keluarga juga bakalan ada buat para Single, memang teman nggak selalu ada, tapi Aku yakin keluarga pasti selalu ada.

Sesuatu yang nggak bisa di paksakan memang tidak baik. Lebih baik Single dulu daripada menjalin hubungan dengan kesan memaksa agar tetap berlanjut seolah tidak terjadi apa-apa. Semakin dipaksa, tekanan makin banyak dan membuat Single lebih enak dari pada pacaran. Biasanya yang seperti ini udah pada cuek nggak peduli satu sama lain dan sering berantem gara-gara masalah kecil yang dibesar-besarkan.

Kecuali bagi mereka yang mampu memanfaatkan keharmonisan hubungan dengan baik. Dapat bermanfaat bagi pasangannya dan orang lain. Dan tentunya tidak ada efek keterpaksaan lebih baik.

Dan film ini, ngena banget. Ntah karena status yang juga single for a long time ntah gimana ya..
Dan itu emang bener banget! Ketika Aku lagi suka sama seseorang, rasanya itu pengein banget berpapasan lalu sekedar say hello dan senyum. Tapi sekalinya udah dikasi kesempatan, Aku nggak bisa. Aku cuma bisa menundukan pandangan dan berlalu seolah tak terjadi apa-apa. Lihat dia senyum dari jauh aja Aku udah bahagia. Tapi itu dulu. nggak dulu-dulu kali lah.. masih beberapa hari yang lalu.

Dan Aku, selama single ini mencoba buat bahagiain pasangan orang. Bukan-bukan-bukan itu, tapi ada pacarnya atau suami atau istrinya yang mina bantuin buat surprise ulang tahun, anniversary atau apalah, Aku suka bantuin. Keren aja gitu, bisa bantuin buat mereka senang dan bahagia. Aura kebahagiaan itu bisa nyebar dan membawa hasil yang positif buat Aku.

Kita juga harus bisa menerima pendapat dari teman atau orang sekitar.

Dan lagi, beruntunglah bagi kalian yang jadi Anak Bungsu yang masih single jadi nggak masalah :v
Dan Aku juga beruntung karena belum pasti dilangkahin Adik, semoga aja. Adik Aku masih 15 tahun dibawah Aku :v hahahaha

Filmnya, Alur cerita dan soundtracknya Klop banget. Perpaduan yang yaaagitulaaahh~

Terkadang kita harus melepaskan masa lalu, agar dapat memulai sesuatu yang baru

Single-Raditya-Dika


Semua foto ini bersumber dari akun instagram @BrosisPKU yang regram postingan dari Akun lainnya.

Lihatlah kota Pekanbaru saat ini, jauh dari Kata Asri. Malahan udaranya aja beracun. Bayangin aja~ Banyak penggiat dari komunitas dan Akun yang memiliki follower banyakkk melakukan kampanye #Melawanasap #lawanasap dan lainlain. semoga mengetuk pintu hati dan nurani mereka dan kita semua. Semoga asap ini segera berlalu.

Source : @BrosisPKU
Taken by : @Corleon_Alberto

Source : @BrosisPKU
Taken by : @Rudyanto.gho

Source : @BrosisPKU
Taken by : @rajalusia
 
Asap. As Soon As Possible. Bukan~ Asap di Riau udah beda. Ada racun-racunnya gitu. Pekanbaru udah berasa kaya di filmnya Harry Potter. Bedanya asap disana itu efek, sedangkan di Riau Asapnya Natural. Ya kali ada yang mau shooting di Pekanbaru. Mumpung natural ni asapnya. 

Miris lihat anak-anak yang biasanya bisa sekolah bebas, main diluar sama teman-temannya. Sekarang nggak bisa main dengan bebas lagi. Aku mengalami sendiri karena punya Adik yang masih duduk di kelas 1 Sekolah Dasar. Meskipun diliburkan sekolahnya tetap aja mau bermain diluar. Sedihkan. Aku selalu mantau akun Instagram @BrosisPKU 

Asap di Riau udah nggak bisa dibiarkan lagi, tapi ntah mengapa asapnya betah aja gitu. "Masih ada lahan yang mau dibakar nggak? biar sekalian buat tahun depan aja gitu. jadi tahun depan nggak ada asap lagi." Begitulah celetukan teman yang berada diluar daerah Riau.
🔆 BENCANA ASAP SEPELE? PEKANBARU, GORIAU.COM - Seorang bocah sekolah dasar (SD) di Pekanbaru, Riau, meninggal dunia, Kamis (10/9/2015) siang tadi. Anak berusia 12 tahun itu mengalami gagal pernafasan, dimana menurut orangtuanya, adalah akibat dari bencana kabut asap yang terjadi selama ini. Muhanum Anggriawati, bocah kelahiran 5 Agustus 2003 ini, tak kuasa melawan sakitnya, setelah jatuh pingsan pada Jumat pekan lalu, dan dirawat di RSUD Arifin Achmad. Putri kesayangan dari Mukhlis ini mengalami kesulitan dan gagal pernafasan. "Sebelumnya anak saya tidak pernah mengeluh. Tapi pada Jumat lalu, dia pingsan lalu dibawa ke RS," kata Mukhlis kepada wartawan. Adapun menurut sang ayah, paru-paru anaknya sudah disesaki lendir dan dahak, akibat terpapar kabut asap. Diusianya yang masih belia, murid SD Negeri 171 Kulim, Kecamatan Tenayan Raya tersebut tak bisa bertahan, hingga akhirnya dinyatakan meninggal dunia. "Sudah seminggu lamanya. Kami semua pasrah karena dia tak juga sadar sejak di ICU," ucap Mukhlis. Sumber: goriau.com _ ⚠ Foto kondisi bencana asap dari tempat brosis. Gunakan hashtag dibawah. Selalu infokan kondisi asap kita. Biar SEMUA TAU! 😷 #melawanasap #lawanasap #lawanjangandiam #bencana #asap #riau #pekanbaru #indonesia #haze
A photo posted by Bro & Sis Pekanbaru, Riau, ID (@brosispku) on
Sepertinya peta Sumatera bakalan hilang karena ketutup asap. Sumatera nggak kelihatan lagi gaesss~~ semua hashtag #MelawanAsap #LawanAsap #PrayforRiau udah beredar. Para penggerak komunitas juga udah turun ke jalan, dalam rangka berbagi masker dan lainnya. Tapi kenapa nggak banyak diliput sama media luar sana ya~ Kondisi udara di Riau udah memprihatinkan sekali gaess~  Dan malahan ada dari pihak yang yaaa nggak usah disebut, "MAIN-MAIN" dengan ISPU. Bisa gitu yaa merubah level Berbahaya jadi tidak sehat. Kenapa nggak sekalian jadi sangat sehat gitu kan~ Riau butuh udara segar, udah banyak warganya yang terkena ISPA dan yaa nggak sedikit juga yang meninggal akibat ini.
Bulan ini kurang tepat banget momentnya buat ngepos momen yang membahagiakan di Pekanbaru. Karena suasana Kota Pekanbaru, Riau khususnya udah nggak ada asri-asrinya. Udah bisa dibilang "SILENT HILL".. Nggak tahu pada kemana ini, asapnya tetap mengepul sampai masuk ke dalam rumah.
Riau butuh superhero dari Suku Air ni~~ *lah



Untuk dapat bercerita tentang hal penting dalam hidup, tak jarang lebih baik dipendam sendiri dibandingkan diceritakan tapi tidak dimengerti. Hanya dengan mereka yang benar-benar bisa dipercaya dan bisa buat nyaman. Dan tidak semua orang yang ditemui dapat memberikan kenyamanan itu.Sehingga cerita dapat mengalir dan beban berkurang, yaa setidaknya begitu.

Ada banyak alasan mengapa Allah mempertemukan makhluknya. Ada yang ditakdirkan bersama, ada juga yang ditakdirkan sebagai perantara untuk mempertemukan manusia lain dengan manusia lainnya. Mungkin Dia hanya perantara antara Aku dan Kakak itu. Ntah mengapa Aku dan Kakak itu menjadi sedekat ini,  hingga Aku dapat bercerita tentang apapun tanpa perlu takut. Sulit memang kalau tidak memiliki saudara yang dapat di ajak cerita sehingga menemukan seseorang dari luar yang bisa membuatmu nyaman itu adalah hal yang luar biasa.

Mungkin Dia memang hanya perantara. Perantara hingga Aku menemukan wanita itu sebagai teman hingga seperti Kakakku sendiri. Terkadang banyak skenario yang tidak diketahui dan Aku hanya fokus pada satu objek, tidak melihat apa yang ada dibalik objek itu.

Mungkin ini saatnya untuk berdamai dengan hati dan perlahan mencoba memulai kembali. Sedikit melawan arus akan membuatku terbiasa, karena tidak semua yang ingin di perjuangkan dapat di perjuangkan. Sekeras apapun usaha itu. Ntahlah, terkadang teori itu memang lebih mudah dibandingkan implementasi dikehidupan nyata. Tak heran jika banyak yang mengatakan novel-novel itu hanya bebual karena terkadang kenyataan selalu tak sesuai dengan keinginan. Selalu ada yang lebih baik. Karena kehidupan bukanlah seperti dunia peri yang hanya butuh tongkat ajaib dan seketika berkediplah cahaya dan keinginan tercapai.  Sepertinya hidup tak seinstan itu. Tinggal seduh dan mengembang -___- baiklah, ini bukan bercerita tentang mie yang dapat mengantarmu ke Hongkong. Karena rasa tidak bisa bohong -_-

Setiap perubahan selalu ada hal baru yang akan datang dan semoga lebih baik dari ini. Mungkin rasa nyaman ini hanya sementara, yang membuat Aku lupa dia siapa dan Aku siapa. ha..ha..ha
Source : Google

I choose to love you in silence, because in silence i find no rejection..
But now.. I choose to slowly giving up, maybe...
The more i hide my feelings for someone, the more i fall for them...


Not Available

by on July 20, 2015
Untuk dapat bercerita tentang hal penting dalam hidup, tak jarang lebih baik dipendam sendiri dibandingkan diceritakan tapi tidak dimengert...
Finally, semester 6 sudah berakhir. Setelah beberapa bulan menjalani matakuliah yang luar biasa seperti Mikroprosessor, Mobile dan teman-temannya yang lain yang masih berbau pengkodean yang sering kita lakukan tapi yang dikodein nggak peka *eh, maksudnya bukan itu. Tetap aja nggak nyuss sama kode-kodean ini, masih berasa mumetnya isi kepala waktu Ujian Akhir Semester tiba, sampai dibelain buat libur dari kerjaan biar aman ujiannya, meringankan fikiran gitu sih.

Selama beberapa bulan, tidur tak nyenyak bahkan nggak tidur demi menyelesaikan tugas yang luar binasa, makan makin lancar muka mulai ditumbuhi beberapa bentolan merah yang biasanya dinamai jerawat. Tapi, mungkin suatu saat perjuangan yang seperti ini yang bakalan meninggalkan kesan manis dihari esok. Apalagi untuk matakuliah Mikroprosessor. Yang namanya tugas kalau ngerjainnya bukan di akhir acara kurang gregetnya. Jadilah malam itu, Rabu malam Saya dan teman-teman satu kelas masih berada di kampus demi menyelesaikan tugas tersebut. Sampai-sampai Pak Satpam yang nyuruh pulang, karena mahasiswi di izinkan dikampus sampai jam 10 malam saja, sedangkan saat itu sudah pukul 11 Malam. Dan itupun masih belum selesai nyiapin tugasnya. Masih berlanjut dibawa kerumah, yang saat itu tugasnya mesti dikirim selambat-lambatnya Rabu pukul 23.59 dan Saya ngirim tugasnya pukul 2 pagi. The power of pokoknya ini.. Saat-saat masih di kampus, dalam rangka ngerjain tugas ini bagian konsumsi kita waktu itu si Yunas. Untung aja mau jadi donatur hahaha. Dan malam itu, bukan hanya menyiapkan tugas Mikroprosessor tapi juga Mobile dan anehnya Mobile itu deadlinenya hari jum'at tapi malah itu yang siap duluan, hahaahah

Sebenarnya ada rasa bahagia dan sedih juga ketika perkuliahan berakhir, kita nggak bisa bareng lagi sama teman-teman dikampus, yang biasanya rempong sana sini heboh dan membadai nggak jelas. Meskipun pada akhirnya yang jadi bahan bully-an itu Saya sendiri. Senangnya itu bisa lepas dan bebas sejenak dari beban hidup yang selangit itu. Tapi liburan semester ini juga, nggak bakalan fokus liburnya. Karena Kerja Praktek atau Magang, atau Praktek Kerja Lapangan. Yagituu..
Dan malam itu, nggak hanya kelas kami yang berkumpul dalam rangka nugas! masih ada beberapa kelas lain yang juga lagi sibuk nugas. Ada yang posisinya di Mushala, ada yang di kantin, ada yang dibawah pohon, ada yang di kelas dan masih banyak lagi ternyata. Untuk matakuliah yang sama, Mikroprosessor dengan beda Dosen tentunya. Hiahahah :D
Setiap dalam satu kumpulan bakalan ada bagian penghibur, karena nggak semuanya yang bakalan mikir. Dan inilah yang terindah, kalau semuanya serius, beratnya beban hidup bakalan terasa. Iyakan? Iyain aja. Dalam satu kumpulan mahasiswa yang lagi nugas bakalan ada yang sibuk cerita, sibuk mendongeng, sibuk jadi standup comedy. Iya, bakalan rame dan nggak berasa kalau udah jam 11 malam. Untung aja Pak Satpamnya ingatin buat pulang, nggak tahu deh kalau nggak :|
Intinya, semester 6 ini beratt broohhh~~

Karena ada beberapa yang nanya ini sebenernya jurusan apaan sih, ribet banget kayanya.. Ini jurusan Teknik Informatika gaessss :| 
Ilustrasi
 Sumber Foto : Google

Semester 6 Berakhir

by on June 21, 2015
Finally , semester 6 sudah berakhir. Setelah beberapa bulan menjalani matakuliah yang luar biasa seperti Mikroprosessor, Mobile dan teman-t...
Sebenarnya ini postingan harusnya sudah terbit diawal semester 6 kemarin. Dan nyatanya ini postingan baru muncul di akhir bahkan sudah masuk pada suasana libur semester genap. Yaa meskipun baru judul doang, hiahaaha :D. Dari judulnya, mungkin sudah mengerti. Balada Mahasiswa Malam di Awal Semester. Kenapa malam? Karena Saya kuliah ngambil hikmahnya, eh ngambil kelas malam. Ehmm, maklum pekerja..

Rutinitas awal semester itu pasti selalu berhubungan dengan pengisian Kartu Rencana Studi atau KRS. Kalau KRS Online sudah di isi dan di cetak, makaa saatnya nyari Dosen Penasehat Akademis buat bimbingan. Yaa buat tanda tangan sih gitu. Nah, pada saat prosesi tanda tangan ini akan ada yang perhatian banget sama kita Mahasiswa, yang jomblo yang jomblo yaa.. Pasti bahagia nii. Bakalan ada pertanyaan seperti ini berapa IP (Index Prestasi) semester ini, berapa IPK (Index Prestasi Kumulatif) kenapa turun? kenapa naik? kok segitu aja, nggak naik-naik? Masih mending, masih bisa ditemuin dan Alhamdulillan Dosen Penasehat Akademis (PA) Saya mudah ditemui dan ramah tamah penuh perhatian, eehaaak! :D jadi nggak ribet. Tapi ada beberapa yang susah ditemui karena beberapa faktor seperti kesibukan Dosen dan lain sebagainya. Ada yang sampai ngantri didepan ruangan buat dapatin tanda tangan dosennya. Salut beud nih.. 
 
Buat Anak kelas malam, datang kekampus pagi atau siang itu berasa jadi Alien. Meskipun ada beberapa mahasiswa yang di kenal, tapi tetap aja agak asing kalau ke kampus siang-siang. Jadi mesti janjian dulu sama teman yang juga anak malam, jadi berasa aliennya nggak sendirian.
 
Ilustrasi Antrian - Bimbingan KRS

 Sumber Foto : Google

Kalau udah sendirian ke kampus, nggak ada teman apalagi pada saat menanti Dosen Penasehat tersebut selesai dengan pekerjaannya, dan baru bisa ditemui. Mungkin buat anak pagi masih mendingan karena mereka nggak mesti bolak balik ke kantor, sedangkan anak malam mesti bolak balik izin dari kantornya. Alhamdulillah, Saya belum ada di sulitkan oleh Dosennya. Hihihi. Tapi setiap orang bakalan punya pengalaman sendiri di setiap semesternya. Ada yang bahagia ada yang meringis dan ada lain-lain.

Allright, ini juga termasuk bagian dari postingan yang masih nongkrong indah di daftar draft. Lupa sih ini tanggal berapa, tapi ini masih di tanggal yang lagi berwarna merah saat itu mendung-mendung yang pas banget buat tidur, dan kita sambilan dengerti kakak cantik ini ngegalau dikit. Hiahahah.

Ntah takdir Allah ntah bagaimana bisa sedekat ini dengan kakak kece ini, juga nggak tahu. Kami bertemu dan kenalan pada saat aku ikutan Giveaway yang diadakan Papero Pop Art. Bagi warga Pekanbaru khususnya mungkin udah pada tahu ini Papero itu apaan. Surprise banget bisa tetiba jadi dekat dan temenan begini.

Dan siang itu, Aku yang lagi punya keberuntungan yang sangat, bisa menangin itu Giveaway pertamanya Papero. Nunggu hadiahnya lama cintt, tapi nggak masalah Aku bisa dapetin hatinya kakak cantik. *Uhuk

Dan siang itu kami meet up di Mr. Brewok yang berada di Jl. Jendral Sudirman sebelum Hotel Pangeran kalau kita dari arah Sudirman ujung. Ini hari masih buat mata senyap-senyap redup gitu. Tapi demi-demi hadiah dan nongki canteek ala kakak cantik ini Aku belain deh.

Dannnn taraaaaaaaa, ini hadiahnya. Pop Art Frame ukuran 20x20 cm dengan teman Foody sesuai permintaan Aku. Didalamnya ada Cica sama Mbak Wid. Kenapa mereka? Karena merekalah yang merekomendasikan untuk ikutan. Dan mereka salah satu partner dalam #mendadakkuliner.

Untunk photo dibawah ini tolong diabaikan saja, fokus pada Pop Art aja hiahahahah :3

Disana Aku sengaja milih duduk di meja No. 2 nggak tahu suka aja dengan angka 2. Terus karena masih siang dan disana ada paket makan siang namanya Paket Kesulthanan. Harganya bersahabat dan mengenyangkan. Harga Rp 25.000 kalau nggak salah, udah dapat 1 Es Teh Manis, 1 Soup, 1 Ayam Kesulthanan dan 1 nasi. Dan Kakak Cantik itu memilih menu spagetti apagitu, dengan pancake dengan toping ice cream coklat gituuuh katanya kalau lagi galau pengen makan yang banyakan -_-
Ternyata pembicaraan yang dimulai dari jam 1 itu sudah sampai jam 3 nggak berasa banget, dan karena udah kelamaan maka kami memutuskan untuk jalan masing-masing, eh pulang ke rumah masing-masing.

Dan semuanya dibayarin sama Kakak Cantik, kurang Hoki apa coba, udah dikasi Pop Art gratis, Makan dan nongki sambilan curhat juga gratis. T.O.P bangetttttt! hiahahahaha

Terimakasih Papero Pop Art Frame emang bener bener make hati buatnya :)





Ayam Kesultanan




Lupa ini postingan seharusnya tanggal dan hari apa. Saking lamanya ini cuma jadi draft yang baru baru ini di input. Latepost banget~~ Yaaap! Seperti judulnya, nongki canteeekk ini geratisan buat Aku dan Cica. Biasanya sih yang bandarin Mbak Wid, tapi kali ini bedaaaaa. mhuahahaha. Yang bandarin, itu kliennya Mbak Wid. Beruntung yaaa kamiii, :D

Dan, uniknya lagi kliennya Mbak Wid cuma mesen Teh Panas doang -_-, lah pesanan kami yang malahan seabrek.. Buahahaha anak-anak yang penuh kasih sayangg..

Ceritanya itu begini, pagi-pagi baru bangun tidur liatin Instagram, eh ternyata eh ternyata ada notifikasi ada pengguna lain yang ngetag akun Aku, nah ketika dilihat diraba dan diterawang, tag itu bersumber dari Mbak Wid yang ngajakin makan makan geratisan ini. hihihi :D

Kopi Pao ini berada di Jl. Riau masih dalam komplek Refleksi Kakiku. Kalau kita dari Jalan Riau lurus aja nanti ada pertigaan kalau belok kiri mau ke arengka, kita masih tetap lurus terus nggak jauh dari sana lihat deh sebelah kanan nanti bakalan nemu ini tempatnya. hihi

Matcha Frappe - Respect Iced Tea
Untuk respect iced tea nya ini segerrrrr banget apalagi ditenagh teriknya matahari di Pekanbaru. Ada unsur-unsur marquisa dan kawan-kawannya. Respect banget deh sama ini minuman. hahaha
Nasi Ayam Rica-Rica
Nasi ayam rica-ricanya ini juga lumayan, porsi gede dan kenyang banget. Ayam rica-ricanya terlalu berasa serehnya sih yang pas ini atau memang begitu. tapi tetap enak :D

Pao's Deluxe Burger

Paos Deluxe burger ini emang porsinya gede kalau nggak salah harganya itu Rp. 46.000 kalau nggak salah sih, kalau lagi dibayarin ini suka nggak lihat harga, buahahaha :D itu sebuah burger (iyalah burger) didalamnya ada daging ditengahnya ada kuning telur separuh matang gitu, brrrrrrrr! pecahhhhh~~
Chicken Wings Basket and Friends
Ini chicken Wings Basket, kenapa basket, karena kata mbak-mbak Waitress nya karena rame, ada chicken wings, ada sosis, kentang goreng dan calamary nya gitu. ini enak banget dengan cocolan mayonaisenya. Lumayan ganjel perut sebelum makanan utama datang, yaa sebenarnya datangnya barengan sih -_-

Mathca Frappe
Matcha frappe ini yaa sama aja sih rasanya dengan matcha di cafe lain, agak berat dan menngenyangkan. hihihi tapi kalau lagi galau enak sih minum ini :D lucu-lucuk gituuu..
 

Ini adalah penampakan setelah pertengahan jalan makan-memakan. Disaat itu Mbak Wid dan Kliennya udah pulang, tinggallah Aku dengan Cica, untuk Mbak Wid pulang nggak melupakan kami untuk membayar semua tagihan hiahahaha.. Dan kami kembali menyantap dengan syahdu :D Terimakasih Mbak Wid dan Koko - koko itu yang lupa namanya siapa :D
Ini masih termasuk latepost yang udah lama nangkring di draft, Okay, Sabtu 16 Mei 2015 pertama kali ngedate bareng Kak Vera. Kak Vera pertama kali Aku temukan di dunia perkampusan. Yaa dipertemukan karena tidak kesengajaan *cieelahhh

Nah, Sabtu itu kebetulan hari libur, jadi kita niatin buat nongki cantik ditempat yang adem ditengah panasnya Pekanbaru hari itu. Janjinya sih abis Zuhur, dan Aku lupa mastiin zuhurnya jam berapa -_- mungkin next jam detik dan menit mesti dipastiin. Jam 1 Siang Aku udah ready sampai sempat ketiduran nungguin emak satu ini. Yaa pada akhirnya nyampe dirumah Akunya sekitaran jam 2an gituuuhhh.

Dan nggak lama-lama, cukup kasi kak Vera minum dikit, udah kita cuss.. Bahahahaha, okay Aku bukan tuan rumah yang baik, hiahahaha.. Biar nggak kesorean gitu, terus Kak Vera nggak kemaleman pulangnya..

Nah, tujuan kita saat itu ke Ochado Snowflake yang berada di Jl. Teuku Umar Pekanbaru tentunya. Nah, karena lumayan jauh sih dari rumah sekitar 20 menitan juga sih. Nyampe sana udah berasa dehidrasi. Tapi setelah masuk ke Ochado, udah berasa adem gitu. Jelas sih ruangannya ber-AC.

Yaa seperti biasa, cewe kalau nongki makannya sih bentar. Ceritanya yang panjaaaaaaang! Bahahaha.. Meskipun bahan yang dibicarakan muter-muter disitu aja -_- tapi tetep aja seru buat diobrolin. Yaa tergantung lawan bicara juga, kalau teman bicaranya Kak Vera sih mungkin kalau nggak mikirin shalat ashar mungkin bisa ampe tutup tuh lokasi baru pulang. :3

Yaaa untung aja Kak Vera hampir sama, hobi ninggalin jejak dengan Foto. bahahahaha

Eh iya, Kita mesennya 2 menu aja. Pesenannya Kak Vera itu abokado apaa gituh, nah pesanan aku lupita apaan namanya. Yang Aku ingat harganya sama-sama Rp. 38.000,- belum termasuk ppn

Ochado Snowflake ini, konsep-konsep Japanesse gitu. Iya ini desert ala jepang begitulah sepertinya. Nama menunya itu bahasa jepang cinttt...

Kak Vera - Vina

Abokado


Siapa bilang belanja online itu susah? Diatara kita mungkin masih banyak orang yang beranggapan bahwa statement pembuka kalimat diatas tersebut benar. Percaya atau tidak ditengah jaman modern seperti saat ini masih banyak diantara kita yang mengganggap bahwa belanja online itu adalah hal yang sulit. Padahal faktanya, belanja online adalah hal yang sangat mudah dan menyenangkan. Saat ini sudah ada ribuan toko online baik lokal maupun internasional yang menawarkan user intercase (UI) dan user experience (UX) yang user friendly sehingga dapat digunakan dengan mudah bahkan untuk newbie atau pengguna internet awal sekalipun.
Saat ini melakaukan transaksi jual beli online itu adalah hal yang sangat mudah dilakukan? Transaksi jual beli online menawarkan berbagai macam effisiensi dan fleksibilitas baik kepada pembeli maupun penjual. Beragam kemudahan yang ditawarkan saat melakukan transaksi jual beli online adalah dapat memilih berbagai macam produk atau jasa yang diinginkan, pilihan cara pembayaran yang beragam seperti transfer antar bank, kartu kredit, paypal hingga sistem bayar ditempat atau yang dikenal dengan istilah COD. 


Namun yang harus diperhatikan sebelum melakukan transaksi jual beli online adalah usahakan untuk selalu melihat dulu online shop yang ingin dituju. Apakah website tersebut memiliki reputas baik atau sebaliknya. Caranya adalah dengan melihat dan mengecek website toko online tersebut dari referensi atau testimony pelanggan. Disamping itu dapat dilihat juga dari bukti pengiriman yang ditandai dengan bukti resi yang update tiap bulannya. Setelah itu pengunjung dapat mengecek barang-barang yang diinginkan untuk dipilih dan dibeli.

Salah satu online store yang memiliki reputasi bagus adalah Shopious.com. Shopious.com merupakan website diriketori toko online yang menjual bergam kebutuhan fashion. Shopious.com adalah salah satu platfrom website yang menyediakan berbagai macam produk fashion terlengkap dengan kualitas terbaik. Shopious.com mempertemukan ribuan pembeli dan penjual tanpa harus ragu dan tertipu dengan semua barang karena Shopious.com memiliki keamanan dan pembelian dan menguntungkan bagi pembeli dan penjual.

Bukan hanya itu saja, harga yang ditawarkan oleh penjual di Shopious.com juga sangat bervariasi. Sehingga pengunjung dapat memiliki produk-produk fashion yang diinginkan tentunya dengan pertimbangan atas kualitas barang dan budget yang ada. Selain itu, produk-produk fashion yang didisplay di web Shopious.com juga disertai dengan foto atau gambar dan deskripsi yang jelas Sehingga memudahkan calon pembeli untuk mengetahui tentang detail produk yang akan dibeli. Tunggu apalagi buran kunjungi Shopious.com untuk mendapatkan berbagai macam produk fashion terbaik dengan harga terjang yang Anda sukai.

Cara Mudah Belanja Online

by on May 17, 2015
Siapa bilang belanja online itu susah? Diatara kita mungkin masih banyak orang yang beranggapan bahwa statement pembuka kalimat diatas ters...

Ini juga lupa kapan sebenarnya pergi kesini, cuma karena masih berstatus draft jadi mau bersih-bersih. Ya udah di lanjut nulis mumpung lagi ada mood buat lanjut nulis.

Minggu malam, tiba-tiba suntuk pakai banget. Tiba-tiba makhluk bernama Syarifah Maisaroh yang akrab disapa Mae dikalangan kumpulan D'Mantans ngajak keluar, kemana gitu.

Untuk pertama kalinya berkunjung ke Roso Lawas, tempat nongki yang lagi hits dengan Kuliner Pedasnya. Lokasinya nggak jauh dari Rumah. Dekat Persimpangan Lampu merah Arifin Ahmad - Jl. Soekarno Hatta. Jadi karena ini rute yang terdekat, jadi Mae yang lagi suntuk katanya Saya ajak makan disini. 

Yapp sesuai dengan yang dibilang orang-orang. Ayam Jingraknya itu bikin nangis!Bukan salah ayamnya sih, tapi cabenya cabe-cabean banget -_-

Yaa malam itu malam minggu banyak pasangan yangnangkring indah disana, kecuali Saya yang berdua dengan mae kelamaan bicara dari pada makan. Yaa kebiasan kalau udah bicara mah gitu, makannya 5 menit, ngobrolnya 2 hari. :D

Mae adalah wanita yang pernah pacaran sama si mantan. Karena Saya dengan para mantan ini berteman baik hingga saat ini, mungkin bisa disebut D'Mantans keren kali yes. Hahaha :D












Masih lanjutan dengan Mae, setelah makan yang pedas-pedas kami melanjutkan kulineran malam itu ke yang manis-manis. Kami melanjutkan ke DRoeds Cafe yang berada di Jl. Delima. Nggak nyangka ternyata di panam masih ada tempat nongki cantik! Saya nggak tahu, maklum anak rumahan *uhuk! hahaahahah.. Ternyata di daerah panam masih banyak cafe tempat nangkring indah buat ngumpul sama teman lama, teman baru maupun teman hati. eeeaaaak!

Masih dengan Mae yang masih melanjutkan pembahasan yang terputus sejenak sebelumnya. Sebenarnya ceritanya nggak seru-seru banget, tapi cara berceritanya yang seru, ahahahha.. Dasar cewe! -_-


Tapi Ice Lemon Tea disini seru! serius. Bukan sachetan! Mae memilih minum Milkshake dengan Varian Buble Gum sih kalau nggak salah, terus snacknya Sausage sama Nugget. Udah karena kenyang jadi nggak mau pesan yang macam-macam. Takut nggak kuat pulang. Hahahah
Untung aja di tempat makan sebelumnya cuma makan Ayamnya doang nggak pake nasi. Hahaha