Skip to main content

Posts

Showing posts from 2015

Jumat Malam - Review Film Single Raditya Dika

Aku yakin suatu saat nanti cinta kan berlabuh ditempat yang tepat... !@#$%^&*(

Begitulah sepenggal lirik lagu yang terdengar di nyanyikan oleh D'Masiv sebagai soundtrack Film Single. Bukan maksud untuk galau. Bukan maksud untuk curhat, tapi yaa memang begitulah adanya.
Malam ini, Jumat 25 Desember 2015. Akhirnya Aku bisa nonton film yang lagi ngehits di kalangan anak kekinian. Bukan-bukan-bukan Starwars! Ngerti juga kagak filmnya, dari pada ngikutin biar kekinian tapi nggak ngerti Aku lebih milih dan pakai maksa buat nonton Single. Iya, yang ada Raditya Dika sama Chandra Liow ituuuu loh!.
Kemarin si Abang ngasi umpan serak di status BBM-nya, nyari teman buat nonton gitu. Niatnya mau ngumpanin gebetan, Malah aku yang nyamber, buhahaahah. Tapi sikawan itu mau nonton Starwars biar kekinian katanya. Pas ditanya, "Abang paham filmnya? kalau vina nggak paham karena nggak nonton awalnya gimana", hapenya bunyi lagi dengan balasan "Abang juga nggak ngerti Pin, biar keki…

Edisi Pekanbaru - Riau Berasap #MelawanAsap

Semua foto ini bersumber dari akun instagram @BrosisPKU yang regram postingan dari Akun lainnya.
Lihatlah kota Pekanbaru saat ini, jauh dari Kata Asri. Malahan udaranya aja beracun. Bayangin aja~ Banyak penggiat dari komunitas dan Akun yang memiliki follower banyakkk melakukan kampanye #Melawanasap #lawanasap dan lainlain. semoga mengetuk pintu hati dan nurani mereka dan kita semua. Semoga asap ini segera berlalu.
Source : @BrosisPKU Taken by : @Corleon_Alberto
Source : @BrosisPKU Taken by : @Rudyanto.gho
Source : @BrosisPKU Taken by : @rajalusia

#30harikotakubercerita Edisi Pekanbaru Berasap

#30harikotakubercerita Edisi Pekanbaru Berasap

Asap. As Soon As Possible. Bukan~ Asap di Riau udah beda. Ada racun-racunnya gitu. Pekanbaru udah berasa kaya di filmnya Harry Potter. Bedanya asap disana itu efek, sedangkan di Riau Asapnya Natural. Ya kali ada yang mau shooting di Pekanbaru. Mumpung natural ni asapnya. 
Miris lihat anak-anak yang biasanya bisa sekolah bebas, main diluar sama teman-temannya. Sekarang nggak bisa main dengan bebas lagi. Aku mengalami sendiri karena punya Adik yang masih duduk di kelas 1 Sekolah Dasar. Meskipun diliburkan sekolahnya tetap aja mau bermain diluar. Sedihkan. Aku selalu mantau akun Instagram @BrosisPKU 
Asap di Riau udah nggak bisa dibiarkan lagi, tapi ntah mengapa asapnya betah aja gitu. "Masih ada lahan yang mau dibakar nggak? biar sekalian buat tahun depan aja gitu. jadi tahun depan nggak ada asap lagi." Begitulah celetukan teman yang berada diluar daerah Riau. 🔆 BENCANA ASAP SEPELE? PEKANBARU, GORIAU.COM - Seorang bocah sekolah dasar (SD) di Pekanbaru, Riau, meninggal dunia, …

#30harikotakubercerita Edisi Pekanbaru Berasap

Sepertinya peta Sumatera bakalan hilang karena ketutup asap. Sumatera nggak kelihatan lagi gaesss~~ semua hashtag #MelawanAsap #LawanAsap #PrayforRiau udah beredar. Para penggerak komunitas juga udah turun ke jalan, dalam rangka berbagi masker dan lainnya. Tapi kenapa nggak banyak diliput sama media luar sana ya~ Kondisi udara di Riau udah memprihatinkan sekali gaess~  Dan malahan ada dari pihak yang yaaa nggak usah disebut, "MAIN-MAIN" dengan ISPU. Bisa gitu yaa merubah level Berbahaya jadi tidak sehat. Kenapa nggak sekalian jadi sangat sehat gitu kan~ Riau butuh udara segar, udah banyak warganya yang terkena ISPA dan yaa nggak sedikit juga yang meninggal akibat ini. ... . 📷 by @thesignbro _ ⚠ Foto kondisi bencana asap dari tempat brosis. Gunakan hashtag dibawah. Selalu infokan kondisi asap kita. Biar SEMUA TAU! 😷 #melawanasap #lawanasap #lawanjangandiam #bencana #asap #riau #pekanbaru #indonesia #haze A photo posted by Bro & Sis Pekanbaru, Riau, ID (@brosispku) on Se…

#30harikotakubercerita Pekanbaru Berasap

Bulan ini kurang tepat banget momentnya buat ngepos momen yang membahagiakan di Pekanbaru. Karena suasana Kota Pekanbaru, Riau khususnya udah nggak ada asri-asrinya. Udah bisa dibilang "SILENT HILL".. Nggak tahu pada kemana ini, asapnya tetap mengepul sampai masuk ke dalam rumah.
Riau butuh superhero dari Suku Air ni~~ *lah ... . Kondisi Bencana Asap di kota Pekanbaru, Riau. 📷 by @ammoproduction _ ⚠ Foto kondisi bencana asap dari tempat brosis. Gunakan hashtag dibawah. Selalu infokan kondisi asap kita. Biar SEMUA TAU! 😷 #melawanasap #lawanasap #lawanjangandiam #bencana #asap #riau #pekanbaru #indonesia #haze A video posted by Bro & Sis Pekanbaru, Riau, ID (@brosispku) on Sep 11, 2015 at 8:30pm PDT


Not Available

Untuk dapat bercerita tentang hal penting dalam hidup, tak jarang lebih baik dipendam sendiri dibandingkan diceritakan tapi tidak dimengerti. Hanya dengan mereka yang benar-benar bisa dipercaya dan bisa buat nyaman. Dan tidak semua orang yang ditemui dapat memberikan kenyamanan itu.Sehingga cerita dapat mengalir dan beban berkurang, yaa setidaknya begitu.

Ada banyak alasan mengapa Allah mempertemukan makhluknya. Ada yang ditakdirkan bersama, ada juga yang ditakdirkan sebagai perantara untuk mempertemukan manusia lain dengan manusia lainnya. Mungkin Dia hanya perantara antara Aku dan Kakak itu. Ntah mengapa Aku dan Kakak itu menjadi sedekat ini,  hingga Aku dapat bercerita tentang apapun tanpa perlu takut. Sulit memang kalau tidak memiliki saudara yang dapat di ajak cerita sehingga menemukan seseorang dari luar yang bisa membuatmu nyaman itu adalah hal yang luar biasa.
Mungkin Dia memang hanya perantara. Perantara hingga Aku menemukan wanita itu sebagai teman hingga seperti Kakakku se…

Semester 6 Berakhir

Finally, semester 6 sudah berakhir. Setelah beberapa bulan menjalani matakuliah yang luar biasa seperti Mikroprosessor, Mobile dan teman-temannya yang lain yang masih berbau pengkodean yang sering kita lakukan tapi yang dikodein nggak peka *eh, maksudnya bukan itu. Tetap aja nggak nyuss sama kode-kodean ini, masih berasa mumetnya isi kepala waktu Ujian Akhir Semester tiba, sampai dibelain buat libur dari kerjaan biar aman ujiannya, meringankan fikiran gitu sih.

Selama beberapa bulan, tidur tak nyenyak bahkan nggak tidur demi menyelesaikan tugas yang luar binasa, makan makin lancar muka mulai ditumbuhi beberapa bentolan merah yang biasanya dinamai jerawat. Tapi, mungkin suatu saat perjuangan yang seperti ini yang bakalan meninggalkan kesan manis dihari esok. Apalagi untuk matakuliah Mikroprosessor. Yang namanya tugas kalau ngerjainnya bukan di akhir acara kurang gregetnya. Jadilah malam itu, Rabu malam Saya dan teman-teman satu kelas masih berada di kampus demi menyelesaikan tug…

Balada Mahasiswa Malam di Awal Semester

Sebenarnya ini postingan harusnya sudah terbit diawal semester 6 kemarin. Dan nyatanya ini postingan baru muncul di akhir bahkan sudah masuk pada suasana libur semester genap. Yaa meskipun baru judul doang, hiahaaha :D. Dari judulnya, mungkin sudah mengerti. Balada Mahasiswa Malam di Awal Semester. Kenapa malam? Karena Saya kuliah ngambil hikmahnya, eh ngambil kelas malam. Ehmm, maklum pekerja..
Rutinitas awal semester itu pasti selalu berhubungan dengan pengisian Kartu Rencana Studi atau KRS. Kalau KRS Online sudah di isi dan di cetak, makaa saatnya nyari Dosen Penasehat Akademis buat bimbingan. Yaa buat tanda tangan sih gitu. Nah, pada saat prosesi tanda tangan ini akan ada yang perhatian banget sama kita Mahasiswa, yang jomblo yang jomblo yaa.. Pasti bahagia nii. Bakalan ada pertanyaan seperti ini berapa IP (Index Prestasi) semester ini, berapa IPK (Index Prestasi Kumulatif) kenapa turun? kenapa naik? kok segitu aja, nggak naik-naik? Masih mending, masih bisa ditemuin dan Alhamdu…

Nongki Cantik Berhadiah - MR. Brewok

Allright, ini juga termasuk bagian dari postingan yang masih nongkrong indah di daftar draft. Lupa sih ini tanggal berapa, tapi ini masih di tanggal yang lagi berwarna merah saat itu mendung-mendung yang pas banget buat tidur, dan kita sambilan dengerti kakak cantik ini ngegalau dikit. Hiahahah.
Ntah takdir Allah ntah bagaimana bisa sedekat ini dengan kakak kece ini, juga nggak tahu. Kami bertemu dan kenalan pada saat aku ikutan Giveaway yang diadakan Papero Pop Art. Bagi warga Pekanbaru khususnya mungkin udah pada tahu ini Papero itu apaan. Surprise banget bisa tetiba jadi dekat dan temenan begini.
Dan siang itu, Aku yang lagi punya keberuntungan yang sangat, bisa menangin itu Giveaway pertamanya Papero. Nunggu hadiahnya lama cintt, tapi nggak masalah Aku bisa dapetin hatinya kakak cantik. *Uhuk
Dan siang itu kami meet up di Mr. Brewok yang berada di Jl. Jendral Sudirman sebelum Hotel Pangeran kalau kita dari arah Sudirman ujung. Ini hari masih buat mata senyap-senyap redup gitu. Tap…

Pertemuan On The Spot aroma Gratisan di Kopi Pao

Lupa ini postingan seharusnya tanggal dan hari apa. Saking lamanya ini cuma jadi draft yang baru baru ini di input. Latepost banget~~ Yaaap! Seperti judulnya, nongki canteeekk ini geratisan buat Aku dan Cica. Biasanya sih yang bandarin Mbak Wid, tapi kali ini bedaaaaa. mhuahahaha. Yang bandarin, itu kliennya Mbak Wid. Beruntung yaaa kamiii, :D

Dan, uniknya lagi kliennya Mbak Wid cuma mesen Teh Panas doang -_-, lah pesanan kami yang malahan seabrek.. Buahahaha anak-anak yang penuh kasih sayangg..

Ceritanya itu begini, pagi-pagi baru bangun tidur liatin Instagram, eh ternyata eh ternyata ada notifikasi ada pengguna lain yang ngetag akun Aku, nah ketika dilihat diraba dan diterawang, tag itu bersumber dari Mbak Wid yang ngajakin makan makan geratisan ini. hihihi :D

Kopi Pao ini berada di Jl. Riau masih dalam komplek Refleksi Kakiku. Kalau kita dari Jalan Riau lurus aja nanti ada pertigaan kalau belok kiri mau ke arengka, kita masih tetap lurus terus nggak jauh dari sana lihat deh sebela…

First Date On Ochado Snowflake

Ini masih termasuk latepost yang udah lama nangkring di draft, Okay, Sabtu 16 Mei 2015 pertama kali ngedate bareng Kak Vera. Kak Vera pertama kali Aku temukan di dunia perkampusan. Yaa dipertemukan karena tidak kesengajaan *cieelahhh
Nah, Sabtu itu kebetulan hari libur, jadi kita niatin buat nongki cantik ditempat yang adem ditengah panasnya Pekanbaru hari itu. Janjinya sih abis Zuhur, dan Aku lupa mastiin zuhurnya jam berapa -_- mungkin next jam detik dan menit mesti dipastiin. Jam 1 Siang Aku udah ready sampai sempat ketiduran nungguin emak satu ini. Yaa pada akhirnya nyampe dirumah Akunya sekitaran jam 2an gituuuhhh.
Dan nggak lama-lama, cukup kasi kak Vera minum dikit, udah kita cuss.. Bahahahaha, okay Aku bukan tuan rumah yang baik, hiahahaha.. Biar nggak kesorean gitu, terus Kak Vera nggak kemaleman pulangnya..
Nah, tujuan kita saat itu ke Ochado Snowflake yang berada di Jl. Teuku Umar Pekanbaru tentunya. Nah, karena lumayan jauh sih dari rumah sekitar 20 menitan juga sih. Nyam…

Cara Mudah Belanja Online

Siapa bilang belanja online itu susah? Diatara kita mungkin masih banyak orang yang beranggapan bahwa statement pembuka kalimat diatas tersebut benar. Percaya atau tidak ditengah jaman modern seperti saat ini masih banyak diantara kita yang mengganggap bahwa belanja online itu adalah hal yang sulit. Padahal faktanya, belanja online adalah hal yang sangat mudah dan menyenangkan. Saat ini sudah ada ribuan toko online baik lokal maupun internasional yang menawarkan user intercase (UI) dan user experience (UX) yang user friendly sehingga dapat digunakan dengan mudah bahkan untuk newbie atau pengguna internet awal sekalipun. Saat ini melakaukan transaksi jual beli online itu adalah hal yang sangat mudah dilakukan? Transaksi jual beli online menawarkan berbagai macam effisiensi dan fleksibilitas baik kepada pembeli maupun penjual. Beragam kemudahan yang ditawarkan saat melakukan transaksi jual beli online adalah dapat memilih berbagai macam produk atau jasa yang diinginkan, pilihan cara pemb…

Dinner Dadakan Bersama Mae - Roso Lawas Resto

Ini juga lupa kapan sebenarnya pergi kesini, cuma karena masih berstatus draft jadi mau bersih-bersih. Ya udah di lanjut nulis mumpung lagi ada mood buat lanjut nulis.
Minggu malam, tiba-tiba suntuk pakai banget. Tiba-tiba makhluk bernama Syarifah Maisaroh yang akrab disapa Mae dikalangan kumpulan D'Mantans ngajak keluar, kemana gitu.
Untuk pertama kalinya berkunjung ke Roso Lawas, tempat nongki yang lagi hits dengan Kuliner Pedasnya. Lokasinya nggak jauh dari Rumah. Dekat Persimpangan Lampu merah Arifin Ahmad - Jl. Soekarno Hatta. Jadi karena ini rute yang terdekat, jadi Mae yang lagi suntuk katanya Saya ajak makan disini. 
Yapp sesuai dengan yang dibilang orang-orang. Ayam Jingraknya itu bikin nangis!Bukan salah ayamnya sih, tapi cabenya cabe-cabean banget -_-
Yaa malam itu malam minggu banyak pasangan yangnangkring indah disana, kecuali Saya yang berdua dengan mae kelamaan bicara dari pada makan. Yaa kebiasan kalau udah bicara mah gitu, makannya 5 menit, ngobrolnya 2 hari. :D

Kulineran Malam Bersama Mae Part 2 - D'Roeds Cafe

Masih lanjutan dengan Mae, setelah makan yang pedas-pedas kami melanjutkan kulineran malam itu ke yang manis-manis. Kami melanjutkan ke DRoeds Cafe yang berada di Jl. Delima. Nggak nyangka ternyata di panam masih ada tempat nongki cantik! Saya nggak tahu, maklum anak rumahan *uhuk! hahaahahah.. Ternyata di daerah panam masih banyak cafe tempat nangkring indah buat ngumpul sama teman lama, teman baru maupun teman hati. eeeaaaak!
Masih dengan Mae yang masih melanjutkan pembahasan yang terputus sejenak sebelumnya. Sebenarnya ceritanya nggak seru-seru banget, tapi cara berceritanya yang seru, ahahahha.. Dasar cewe! -_-

Tapi Ice Lemon Tea disini seru! serius. Bukan sachetan! Mae memilih minum Milkshake dengan Varian Buble Gum sih kalau nggak salah, terus snacknya Sausage sama Nugget. Udah karena kenyang jadi nggak mau pesan yang macam-macam. Takut nggak kuat pulang. Hahahah Untung aja di tempat makan sebelumnya cuma makan Ayamnya doang nggak pake nasi. Hahaha