Udah beberapa bulan ini nggak sempat nulis dan hari ini jiwa menulis muncul kembali. Yaa setidaknya menandakan semangat menulis masih adalah gitu..  Yaa meskipun jumlah postingan pertahunnya semakin berkurang tapi semoga aja di Tahun 2015 ini jumlah postingan kembali membaik. Dan mood pun semakin bagus.

Kasian ini blog dikasi domain tapi nggak ada isinya. huhuhuh. Baiklah, setelah berhibernasi 3 bulan yaa meskipun ada 1 atau 2 biji postingan yang menandakan yang punya blog masih hidup alhamdulillah sehat walafiat. Semoga kalian yang baca artikel yang nggak jelas ini semoga diberikan hidayah dari yang mahakuasa biar sering mampir kesini. Semoga berkah ya :D

Yaa intinya kalau mau nulis mah, kita bagi-bagi pengalaman. Yaa syukur kalau ada yang bisa merasa terbantu. Yaa kalau nggak kita nikmati sendiri. Tapi, yang nggak enaknya hibernasi dari dunia per-blog-an ini, jarang blogwalking, jarang becanda sama teman dunia maya, mungkin udah pada lupa malahan iniiiii...



Setelah sekian lama, kembali lagi kerumah. Setelah satu semester full disibukan sama tugas kampus yang membahana badai cetar sanasini, akhirnya bisa nulis blog lagi. bisa aktif ngeblog lagi. Yaa meskipun nggak tahu ni sampai kapan semangatnya, yang penting sekarang dulu. Januari udah ada postingan, jadi nggak bolong. huahahah

Selama hibernasi hilang kemana aja Vin? Okay, selama hibernasi Aku sibuk nggak jelas aja sama tugas kantor dan tugas kampus yang nggak ada habisnya itu. Rada susah memang bagi waktu untuk ngeBlog, Kuliah dan kerja. Banyak tulisan yang mati hanya menjadi draft, ibarat perasaan yang disimpan lama jadinya terlupakan dan lupa juga mau lanjutinnya bagaimana. Dan pada akhirnya hanya jadi draft doang. Sedih ya.

Banyak sebenarnya yang kefikiran untuk ditulis, cuma, kalau udah saat-saatnya mood bagus begini ni, semuanya pada ilang. Sepanjang perjalanan dari kantor ke rumah tadi udah mikir mau nulis apaan, tapi kenapa jadi lupita alias lupa ya -_-

Dan juga rencana awal, awal libur 2 minggu yang lalu pengin nulis, lah baru kesampaian sekarang nulisnya. Nggak bisa diatur mood nya nii -_-

Nulis berdasarkan mood itu nggak enak. Kalau Moodnya tiap hari enak, lah yang moodnya bagus sekali se-abad, ya nulisnya juga sekali se-abad. Alhasil ini blog keburu di depak dari halaman pencarian.

Dan Hibernasi ini paling nggak enak, tau tau udah semester 6 aja. Padahal baru juga kemarin jalanin ujian masuk PTS. Haduuhh, waktu terlalu cepat berlalu. Dan nggak berasa juga bakalan jadi Mahasiswa tingkat akhir. Subhanallah.

Jadi inti dari Tulisan Hibernasi ini Apa Vin?

Nggak ada sih, menandakan yang punya blog masih hidup dan sehat walafiat aja. iHiahahaha kasihan ini blog udag nggak terawat, catnya udah mulai punah. Dan temboknya juga udah mulai menjadi butiran debu. Haaa senang bisa kembali kerumah.  :D

Hibernasi

by on January 31, 2015
Udah beberapa bulan ini nggak sempat nulis dan hari ini jiwa menulis muncul kembali. Yaa setidaknya menandakan semangat menulis masih adala...


Nah, postingan kali ini dikhususin banget buat mereka-mereka yang berada dibalik #MendadakKuliner dimana kita melakukan acara makan-makan nggak lupa minum sambil nongki cekikikan di pojokan dan nggak lupa pake poto-potoan tentunya. Dimana acara ini masih dihuni kita bertiga. Manusia ajaib hyperactive dan superkece ini siapa saja mereka, yuk cusss!

Pertama ada namanya Wiwid Kasman yang akrab disapa KaWid atau MbaWid mana yang nyaman aja, MbaWid adalah seorang Emaknya kuman yang nyebarin energi positif dan nuangin ide kreatif dan ditularkan ke orang-orang yang ada disekitar beliau ini. Jadilah dia Emak Kuman! hahahaha MbaWid yang bilang kerjanya sebagai kuli photoshop disebuah perusahaan Advertising ini, punya pacar yang dia sebut "buwm". Kebanyakan acara makan-makan kita ini di sponsori sama MbaWid ini. Semoga Mbawid mudah rezeki ya, dan cepat nikah. Aamiin. :D

Mbawid adalah seorang wanita yang optimismenya tinggi, dan salut banget sama MbaWid. Nggak mau terlihat lemah, dan keren binggo pokoknya. Bisa ubek-ubek blognya di wiedberkuman.blogspot.com  nah disana bisa lihat betapa gilanya MbaWid. MbaWid ini salah satu orang yang awesome sering cerita masalah kerja juga sama MbaWid. Pookoke poll mantap.! jadi berasa punya kakak, ya kita mah kakak-kakakan dan abang-abangan nya banyak :D ahahahah Mbawid itu gila! tapi jiwa kreasinya nggak pudar :D



Nah, yang kedua ini, ada namanya Siti Nur Aisyah. Akrab disapa Cica, tapi kalau aku mah suka-suka manggilnya apa, ncak, cic, cak yaa tergantung mood. Ahahah, salah satu manusia super duper aktif banget. Fashionista dan creative. Pintar dan pokoke selalu ada aja ide tiap hari. Penyiar radio iya, penulis buku iya. Klop! tenang dia masih jomblo mencari suami guyss.. Seandainya Cica ini terdampar ditempat antah berantah sekalipun, Aku bisa jamin dia bakalan tetap hidup indah nyaman tenang dan damai tanpa ada kurangnya. Karena jiwa kreatif seorang mahasiswa yang terdaftar di Fakultas Hukum Universitas Riau ini yang selalu ngeluarin ide-ide baru. Selalu ngasih semangat baik buat orang-orang disekitarnya. Anak ke 3 dari 5 bersaudara ini aktif disegala bidang, acara apapun dia ini ada! dari acara fashionista hingga acara remaja masjid tapi dia maunya dibilang remaja mushala -_-, dan dia bakalan nggak absen. Cucok! Aktif di sosial media Instagram dengan hastag #cicalife dan yaa awesome pokoknya.
yang mau kepoin wanita kelahiran 14 April ini bisa cusss ke blognya www.aisyah.id

Eh iya, selamat domain barunya ncakkkk :D maap telat ngucapinnya, kitanya baru posting hari ini. Hiahahahahah..Langgeng yakk :D


Untuk menemukan teman itu nggak susah, yang susah itu menemukan rasa kebersamaan. Karena kebersamaan itu hanya bisa dirasakan dengan orang yang tepat. :)
Jomblo. Ada yang salah dengan Jomblo? Jomblo itu banyak rasa. Yaa judul cerita malam ini "Jomblo Banyak Rasa". Jadi jomblo itu ada sisi Anugerahnya, bisa nyimpan segala rasa. Semua rasa berkumpul menjadi satu. Dan nggak ada yang ngelarang. Rasa suka sama pacar orang mungkin, atau suka sama gebetan teman. Yahh maybe.

Sebagai jomblo sehat dan bahagia, juga bisa diam-diam dikagumi sama orang lain tanpa menyakiti siapapun. Jomblo sehat itu, jomblo yang mensyukuri setiap detik yang dia lewati sendiri tapi nggak pernah merasa sendiri. Ada? ntahlah ..




Ntah mengapa, jomblo menjadi hal yang aneh dikalangan anak kekinian. Apa salahnya mereka-mereka yang jomblo :3. Mereka kan nggak menyakiti siapapun. Jomblo itu banyak rasa, ada rasa manis asem asin rame rasanya. Yaa meskipun banyakan asemnya, hahaha. Tapi nggak juga sih. Jomblo banyak rasa, ada rasa mengagumi, ada rasa suka, ada rasa yang terpendam ada rasa yang hilang ataupun rasa yang mati terpendam. Ada juga rasa mengagumi seseorang yang cuma kita dan Tuhan lah yang tahu. Didalam hati seorang jomblo tetap aja rasa sayange rasa sayang-sayangee ee tiap liat orang rasa sayang-sayange -_- apakah anda membaca sambil bernyanyi? Selamat kamu masih sehat.

Jomblo banyak rasa, dari sekian banyak rasa. Rasa yang paling mengganggu itu rasa SEPI! Iya sepi. Kalau lagi rame-rame yaaa nggak berasa. Tapi kalau udah diem, sendiri lagi itu berasanya, ya rasain sendiri aja.  Hahahaa.. Tapi dibalik itu semua, jomblo itu periang :D Bahagia selalu --kalau diluaran.

Kalau ada wartawan nanya "Bagaimana perasaan Anda sebagai seorang jomblo?" yaa jawab aja, rasanya itu seperti terbang melayang-layang diatas awan ditemani zebra belang ungu dan tiba-tiba jatuh keladang gandum dan jadilah ajinomoto, nggak terungkapkan om!" begitu aja jawabnya. Ahahahaha

Lebih memaknai arti kebersamaan yaa setidaknya begitu yang dirasakan. Dan pengin punya banyak teman itu juga salah satu kelebihannya, juga ikutan setiap apapun acara yang diadakan. Yaa yang masih terjangkaulah gitu, mau itu kegiatan sosial, ngumpul bareng buat nambah ilmu ataupun sejenisnya. Yaa semua itu karena jomblo banyak rasa. hahah always ya..

Okeh, kata jomblo dirubah deh jadi Single. Single itu bukanlah hal yang aneh, bukan hal yang dilarang, jadi ngapain ribet. Yaa kadang ribet sendiri juga sih kalau udah ditanyain "Kapan Vin?". Nah, ini dia. Tapi anggap aja itu yang nanyain begitu, mereka perhatian. Terus kalau mereka nanya lagi, jawab aja. Jangan nanya mulu, bawain sini orangnya. ahahaha nah gitu. :D

Dan setidaknya lagunya Kuntoaji membantu buat menjawab beribu pertanyaan yang sama..

Nanti pasti ada waktunya..
Walau jauh dilubuk hati Aku tak ingin terus begini,
Aku harus berusaha tapi mulai darimana?

Yaa keseluruhan liriknya emang endessss sekaleee, yaa membantu kita-kita ini untuk menjawab pertanyaan yang sama yang mengganggu perasaan sendiri, terkadang. Yaaahhh intinya dinikmati aja~~ dan akhirnya terlupa sendiri dan terbiasa. Tapi yang pastinya masih normal kan yaa, masih masih :D

Sekarang pertanyaannya, bedanya Single sama Jomblo itu apa? Yang Saya tahu mereka sama sama menikmati hidup. Nggak ada yang lebih mudah dari hidup sendiri tapi tetap bahagia cekikikan di pojokan meskipun ingat mantan. ahahah


Bahwa sesungguhnya pintu hati menunggu terbuka......


Terkadang rasa emang nggak bisa bohong. Sedalam apapun rasa suka tapi kalau emang bukan takdirnya ya mau apa? bener? ya benerin aja. hiahahahah.. Terus, ambil sisi positifnya aja, MARI BERTEMAN! Kalau buat kebanyakan orang, temenan dengan orang yang mereka suka agak sulit. Mungkin susah di Move On nya kali yess. Tapi kalau bisa jadi teman kenapa nggak? Toh dia nggak makan orang.

kicauan-vina-lets-be-friends

Dan hal yang perlu difikirkan itu agar niat temenan semakin kuat, mesti ingat kalau cinta itu nggak mungkin di paksain, dan kita nggak mungkin maksa seseorang untuk menyukai kita. Daripada susah move on karena sering ketemu, lebih baik berteman aja. Seiring berjalannya waktu rasa itu berubah sendiri. Berubah makin jadi? ya maybe. Tapi ingat sama niat awal aja, te-me-nan, kan kalau jodoh emang nggak kemana, tapi tukang tikung yang dimana-mana.. nah gitu. hahaha abaikan kata-kata terakhir.

Disini selain menguji kesabaran, juga menguji keikhlasan. Nah, nemu lagi nih sisi positifnya. Selain kita mesti sabar sama perasaan sendiri, kita juga mesti sadar buat mengikhlaskan perasaan itu. Ya mulai ikhlas dengan diri sendiri, semoga aja kedepannya lebih mudah mengikhlaskan sesuatu. Yaa meskipun practice lebih sulit dari teori sih biasanya. Tapi kalau kita mau mencoba kenapa nggak, yakannnnn~~ Dimana ada niat disitu ada jalan..

Dan ada lagi, kalau berteman kita juga masih bisa saling helo-heloan kan~ nggak mesti kikuk seperti zaman dahulu kala waktu masih yaa nyimpan perasaan ituu.. AHAHAHAH! Udah, nggak usah mikir susahnya. Fikirin senangnya aja dulu. Jadi teman nggak buruk kok, yaa saling bijaksana dan dewasa aja. Toh rasa suka itu kan bukan untuk mengawali permusuhan.

Yang punya blog cerita doanggg *suara dari alam antah berantah*
Nggak, Nggak OM-DO kok.. Yaa yang namanya slow but sure ini berlaku. Hahah.. Imel bilang, "ya kali aja vina nunggu lama, sekalinya ketemu langsung diajakin nikah.." yaa imel memang agak bocor, tapi kalau jiwa bijaknya muncul, Om Mario Teguh mah lewat. Apalagi si Karam.. ahahah, yaa orang-orang disekitar selalu ramah, apalagi disaat-saat seperti ini. Hiahahah, kita mah mesti dan kudu kuat kan udah disemangatin. Hahahaha :D Yaa kalau nggak kita yang menguatkan diri sendiri, siapa lagi.. Yang penting tetap jadi diri sendiri dan tetap menunggu ajahh. Perbaiki diri agar dapat yang baik :D huahahahahah *kucek kucek mata*

Suka nggak mesti bersama, dan bersama nggak mesti jadi-an kan. Belum tentu ceritanya bakalan lebih indah. Yaa mikirnya gitu aja. *manggut-manggut*


If A Man Wants to be With You, He Will Make Every effort to be With You, No Excuses.
Dan nggak berasa ini postingan pertama ditahun 2015, congratulation!! Hiahahaha

Let's Be Friends

by on January 30, 2015
Terkadang rasa emang nggak bisa bohong. Sedalam apapun rasa suka tapi kalau emang bukan takdirnya ya mau apa? bener? ya benerin aja. hiahah...