Skip to main content

Karena Jomblo banyak rasa

Jomblo. Ada yang salah dengan Jomblo? Jomblo itu banyak rasa. Yaa judul cerita malam ini "Jomblo Banyak Rasa". Jadi jomblo itu ada sisi Anugerahnya, bisa nyimpan segala rasa. Semua rasa berkumpul menjadi satu. Dan nggak ada yang ngelarang. Rasa suka sama pacar orang mungkin, atau suka sama gebetan teman. Yahh maybe.

Sebagai jomblo sehat dan bahagia, juga bisa diam-diam dikagumi sama orang lain tanpa menyakiti siapapun. Jomblo sehat itu, jomblo yang mensyukuri setiap detik yang dia lewati sendiri tapi nggak pernah merasa sendiri. Ada? ntahlah ..




Ntah mengapa, jomblo menjadi hal yang aneh dikalangan anak kekinian. Apa salahnya mereka-mereka yang jomblo :3. Mereka kan nggak menyakiti siapapun. Jomblo itu banyak rasa, ada rasa manis asem asin rame rasanya. Yaa meskipun banyakan asemnya, hahaha. Tapi nggak juga sih. Jomblo banyak rasa, ada rasa mengagumi, ada rasa suka, ada rasa yang terpendam ada rasa yang hilang ataupun rasa yang mati terpendam. Ada juga rasa mengagumi seseorang yang cuma kita dan Tuhan lah yang tahu. Didalam hati seorang jomblo tetap aja rasa sayange rasa sayang-sayangee ee tiap liat orang rasa sayang-sayange -_- apakah anda membaca sambil bernyanyi? Selamat kamu masih sehat.

Jomblo banyak rasa, dari sekian banyak rasa. Rasa yang paling mengganggu itu rasa SEPI! Iya sepi. Kalau lagi rame-rame yaaa nggak berasa. Tapi kalau udah diem, sendiri lagi itu berasanya, ya rasain sendiri aja.  Hahahaa.. Tapi dibalik itu semua, jomblo itu periang :D Bahagia selalu --kalau diluaran.

Kalau ada wartawan nanya "Bagaimana perasaan Anda sebagai seorang jomblo?" yaa jawab aja, rasanya itu seperti terbang melayang-layang diatas awan ditemani zebra belang ungu dan tiba-tiba jatuh keladang gandum dan jadilah ajinomoto, nggak terungkapkan om!" begitu aja jawabnya. Ahahahaha

Lebih memaknai arti kebersamaan yaa setidaknya begitu yang dirasakan. Dan pengin punya banyak teman itu juga salah satu kelebihannya, juga ikutan setiap apapun acara yang diadakan. Yaa yang masih terjangkaulah gitu, mau itu kegiatan sosial, ngumpul bareng buat nambah ilmu ataupun sejenisnya. Yaa semua itu karena jomblo banyak rasa. hahah always ya..

Okeh, kata jomblo dirubah deh jadi Single. Single itu bukanlah hal yang aneh, bukan hal yang dilarang, jadi ngapain ribet. Yaa kadang ribet sendiri juga sih kalau udah ditanyain "Kapan Vin?". Nah, ini dia. Tapi anggap aja itu yang nanyain begitu, mereka perhatian. Terus kalau mereka nanya lagi, jawab aja. Jangan nanya mulu, bawain sini orangnya. ahahaha nah gitu. :D

Dan setidaknya lagunya Kuntoaji membantu buat menjawab beribu pertanyaan yang sama..

Nanti pasti ada waktunya..
Walau jauh dilubuk hati Aku tak ingin terus begini,
Aku harus berusaha tapi mulai darimana?

Yaa keseluruhan liriknya emang endessss sekaleee, yaa membantu kita-kita ini untuk menjawab pertanyaan yang sama yang mengganggu perasaan sendiri, terkadang. Yaaahhh intinya dinikmati aja~~ dan akhirnya terlupa sendiri dan terbiasa. Tapi yang pastinya masih normal kan yaa, masih masih :D

Sekarang pertanyaannya, bedanya Single sama Jomblo itu apa? Yang Saya tahu mereka sama sama menikmati hidup. Nggak ada yang lebih mudah dari hidup sendiri tapi tetap bahagia cekikikan di pojokan meskipun ingat mantan. ahahah


Bahwa sesungguhnya pintu hati menunggu terbuka......


Comments

  1. Semua pasti pernah Jomblo, kita dilahirkan jomblo.. Hahaha tapi lagunya kunto aji bener banget ya.... "sudah terlalu lamaaa sendiri.... sudah terlalu lama aku jalan sendiri."��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahah iya bang, bener bener. Semua pasti pernah jomblo tapi semua nggak pasti pernah punya pasangan -_- yaa beda tipis lah :D

      iya dalam sekaleee bang -_- agak agak kalau dengar lagu ituu :3

      Delete
  2. Bahwa sesungguhnya pintu hati menunggu untuk terbuka. "Oke juga.."

    Jadi jomblo itu emang pilihan yang keren menurut Pangeran, ya vin. Lagian jomblo itu fase yang memang harus dilewati setiap orang.

    Karena, jika dia terus pacaran dan pacaran, dan pacaran. Maka dia tetaplah bukan orang yang spesial buat siapa pun. Sebabnya dia tidak mampu menghargai perasaannya saat itu, nanti, dan selamanya.

    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha oke bingits dong :D

      iya pilihan banget.. pilihan maju apa mundur cantiikkk cantikkk :3
      iya, tapi selalu menjadi bahan bully-an yang sedap :D
      ahahahaha

      selalu ada kata "kapan punya pacar?"
      jarang tuh denger, "kapan putus?" :3

      Delete
    2. Hahaha, kapan putus mau ditanya, orangnya aja, jomblo. :D

      Delete
    3. yaaaa nanyanya sama yang udah berpunya bang.. sekali kali mereka yang ditanyainnn :v

      Delete
  3. Replies
    1. haha iya, mesti dinikmati karena hidup cuma sekali :3

      Delete
  4. nih pembelaan jomblo nih :v
    btw kak pin ayo mengakhiri status jomblo kita . . . .
    *kodekeras *java *smogagakngerti

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan pembelaan chang :3 ini kenyataan pahit yang harus di jalanii -_-
      nggak mau ah,, masih betah di bully ni -_-

      *purapura nggak ngerti* *bahasa sansekerta* *bodoamat* :D

      Delete
    2. pura2 gak ngerti. bener2 lupa pemrograman tau rasa :p

      Delete
    3. -___- ga perlu chang.. udah lupa duluan selama liburan lepasin otak, eh malah lupa ambil ingatannya

      Delete
  5. Replies
    1. -_- selamat kamu mulai masuk zona aman :3

      Delete
  6. Aduh Kak Vina. 2015 masih aja ngomongin topik ini. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah gadak bahan lagiii :v
      jadi bahasannya gini aja :D

      Delete
  7. Yeuuuu jomblo wkwkwk. Meskipun gue ga jomblo (pamer terselubung), tapi menurut gue being single itu fine fine aja sih. Bebas, ga terikat, bisa ketawa-tawa di luar meskipun dlm hati kesepian. Enak malah wkwk bisa lebih banyak waktu seneng2.

    Yang ga enaknya sih kadang suka bingung mau cerita sama siapa kl lagi kenapa-kenapa. Yaaa even u have bestriends but it doesn't mean they always been here. Sahabat juga pasti punya kesibukan masing2 kan.

    Dan benar sekali. Alone. Ga enaknya gt sih kalo abis rame2 ketawa2 sm temen, seakan lupa beban hidup eh pas sendirian ngerasa sendiri lagi wkwk.

    Being single is good, actually--except the feelin of loneliness.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuuhuuuu :3 seneng bener lu -_-
      iya nggak ada masalah. tapi orang-orang disekitar yang buat masalah :c
      iya diluaran mah itu strong.. didalamnya udah butiran debu zzz

      kalau udah sendiri ini nggak nahan, ahahahah ...being single emang baik sih.. pengecualiannya ini nggak nahan :3
      paittt paitt paittt

      semoga kamu nggak lekas jomblo yaa :3

      Delete
  8. perbedaan single ama jomblo itu emm,, entahlah mungkin karena single bahasa luar jadi berasa lebih keren dan berasa dewasa daripada jomblo padahal sih sama-sama kece,, kecepian :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah kece nya inih nggak nahan... kecepiannn -_-

      Delete
  9. Menurut blogger labil kayak gue, jomlo sama single itu nggak ada bedanya. Mereka sama-sama sendiri. Eh, hahahaha. Yang jelas, mereka tetap menikmati hidup. Bahkan mungkin mereka juga mencari orang yang tepat sebagai pendampingnya kelak. Alasan lain, mereka nggak pengin pacaran mungkin penginnya langsung nikah. Semangat buat para jomlo--bukan typo. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. behhhhh curahat hati terdalam ini sepertinya bang mahfuddd :v ...
      semoga dilekas kan yaa bang mahfud :D

      hihihi
      iya sebenarnya sih gituu.. cuma tetap aja di luaran sok "cool" gitu padahal di dalamnya mah rapuh :v

      Delete
  10. hmm, kayaknya kalau ada tagline "menikmati hidup" para jomblo pun single nggak akan repot-repot mikirin orang lain yang udah pada bergandengan tangan, tersemat cincin, atau makhluk apa tuh, tadi, mantan :p
    ke lautin ajalah mereka. hidup, hidup kita. ngapain buang-buang waktu mikirin yang nggak perlu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. haahaha iyaaa lam... mari hidup sehat tanpa mikirin pacar orang :v ahahahaha

      Delete
  11. Bingung mau komen apa soalnya aku single bukan jomblo :p

    Salam kenal ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. -_______- bedanya apahhhhhh

      ahahah yia salam kenal kembalii :D

      Delete
  12. Banyak banget keistimewaan jomblo. Misalnya, bebas dari pengekangan pasangan. Satu lagi keistimewaan jomblo, yaitu 'doa minta hujan di malam minggu' sering di ijabah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahah doa hujan aja nih yang diijabah? ahahaha :D
      berarti jomblo itu baik. doa hujan. hujankan berkah :D
      jadi malam minggu berkah terus .. hiahhaha

      Delete
  13. baru muncul lagi, vin?
    baru muncul dan sekarang nulis tentang jomblo. jgan'' kmren sibuk pacaaran trus skrg putus yak? RASAIN!!

    udah nikmatin aja hidup. gue mikirin diri sndri juga belom sepenuhnya berhasil. ini mikirin anak orang lain.
    cewe baik itu nggak usah dicari. sekarang fokus aja jdi cowo yang baik. nanti juga bakalan ketemu. dahsyat ya tulisan gue? ngeheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. pacaran apaan -_- masih setia sendiri ini jikk :D hahahahaha
      rasain .. yaa emang dirasaaain aja..
      pacara sama kampus iya ini :3
      vakum gegara ngampus jikkk :3

      emang dinikmatin banget. makanya ampe lupa udah berapa abad jadi jomblo :v
      hahaha
      dahsyat banget.. tuh di pojokan ada yang nari cuci cuci jemur jemur setrika-setrika gara gara kamu anak mesir~~

      Delete
  14. Bahwasanya pintu hati tidak pernah menunggu terbuka. ia tergantung pada kuasa sang pemilik pintu. mau dibuka atau sebaliknya. begitu. eaaaa ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahaha tergantung yang mahakuasa biasanya :v
      eaaaaaaaa dewasa sekali kaka :v

      Delete

Post a Comment

Orang Bijak akan selalu berfikir sebelum bertindak .. maka berfikirlah sebelum menulis :D Komentar yang nano-nano akan saya hapus. Blogger Kece akan meninggalkan komentar yang bermutu.

Popular posts from this blog

Sering Kesal dengan Wajan yang Lengket? Inilah Solusinya!

Masalah di dapur biasanya selalu dirasakan oleh para pemula yang baru belajar memasak. Tetapi khusus masalah yang satu ini, orang yang sudah mahir memasak juga kerap mengalaminya. Masalah itu tak lain adalah wajan yang lengket. Segera dapatkan wajan berkualitas sesuai kebutuhan di MatahariMall. Keunggulan belanja online di MatahariMall bukan hanya dari segi harga terjangkau saja, tetapi juga kemudahan akses situs yang serba cepat dan praktis. Agar wajan kesayangan tidak lengket ketika digunakan, coba praktikkan beberapa tips ini, yuk.


Perawatan Pertama untuk Wajan Anti Lengket Wajan anti lengket yang baru dibeli harus dirawat dengan perawatan pertama yang tepat. Didihkan air pada wajan tersebut kemudian bubuhkan sedikit cuka. Diamkan sesaat sebelum mematikan kompor. Selanjutnya, wajan yang sudah dingin bisa dicuci seperti biasa dan siap untuk digunakan.
Ketika Membalikkan Makanan Usahakan untuk membalikkan makanan ketika teksturnya sudah kering ya, teman-teman. Ketika menggoreng daging, ik…

Contoh Paper Nilai - Nilai Pancasila Terhadap Tuhan YME

Hai guys, Miss Purple beberapa hari ini di pusingkan dengan tugas makalah dan paper.. bingung ga au apa beda paper sama makalah -___-.. duaduanya sama sama membingungkan.. bisa nyari ngeNet ga masalah sih.. tapi meski dari buku ┌(_o_)┐ sesuatu banget~~ tapi untuk yang satu ini untungnya Miss Purple ga mesti dari buku nyarinya.. Yukk Capcus liat karya yang ga seberapa ini :D




KATA PENGANTAR
Puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa atas segala limpahan Rahmat, Inayah, Taufik dan Hidayahnya sehingga Kami dapat menyelesaikan penyusunan makalah ini dalam bentuk maupun isinya yang sangat sederhana. Semoga makalah ini dapat dipergunakan sebagai salah satu acuan, petunjuk maupun pedoman bagi pembaca dalam kehidupan sehari-hari bermasyarakat.
Harapan Kami semoga makalah ini membantu menambah pengetahuan dan pengalaman bagi para pembaca dan pendengar persentase Kami, sehingga Kami dapat memperbaiki bentuk maupun isi makalah ini, dan untuk kedepannya dapat lebih baik lagi.

Makalah ini Kami akui m…

Fakta Tentang Member BTOB

selamat sore reader, hari ini admin mau membahas tentang BTOB lagi, yaph! bagi para melody mendengar semua tentang BTOB pastilah hal yang sangat di tunggu. yuk mari baca beberapa fakta dari BTOB.


BTOB live debut pada tanggal 22 Maret 2012 di M! CountdownPada tanggal 22 Maret 2012 juga BTOB meluncurkan  2 debut lagu berjudul Insane dan Imagine.BtoB memiliki 4 vokalis (Sungjae, Changsub, Hyunsik, Eunkwang) dan 3 rapper (Minhyuk, Ilhoon dan Peniel)Peniel lahir di Chicago dan pindah ke Korea selama kurang lebih dua tahun dari sekarang (2012).BTOB dikenal untuk menjadi baik dalam harmonisasi.Peniel dulu adalah peserta training di JYPE dan kemudian ditransfer ke CUBE pada tahun 2011.Member BTOB bisa berbahasa Inggris dan Mandarin dengan lancar.Minhyuk pandai dalam akrobatik.Changsub bisa memainkan drum.Peniel dan HyunSik bisa bermain gitar.Hyunsik adalah anak laki-laki dari penyanyi Im Ji Hoon.Sungjae belajar di Cebu, Filipina.Peniel muncul di MV San-E “맛좋은 산” sebelum ia memulai debutnya di …