Senin, tanggal 9 Februari adalah hari pertama masa perkuliahan semester genap. Yaa nggak berasa libur yang udah 3 minggu nggak cukup sepertinya. Dan hari ini Saya sudah resmi sebagai mahasiswa semester 6. Hiahahah yaa meskipun krs belum bisa di proses. Tapi yaa tetap aja perkuliahan sudah berjalan sebagaimana mestinya.

Waktu emang nggak berasa banget. Terlalu cepat berlalu. Perasaan baru kemarin daftar buat kuliah di kampus ini, lah sekarang udah semester 6 aja. Dan alhamdulillah juga ya, ip semester 5 kemarin membayar kemiringan otak yang diakibatkan matakuliah yang luar binasa. Yaa dengan ip itu setidaknya membuat semangat kuliah bangkit lagi. Hahahah, biasanya semangat kuliah di awal masih berkobar-kobar sih, nggak tau juga kalau udah menuju pertengahan semester nanti bagaimana.

Bagi mahasiswa reguler malam seperti Saya, mata kuliahnya nggak bisa ngambil matakuliah semester atas karena matakuliahnya sudah di paketkan dari kampus. Lagian pun, kalau memang bisa ngambil keatas kayaknya nggak bakalan kesampaian. hahahah, mungkin ini kebijakan yang tepat buat Saya. Hahahah. Nggak perlu cepat tamat, yang penting tepat waktu aja, juga cumlaude. *ngarep pake banget~~* Dan mengingat ini semester 6, jadi matakuliahnya juga makin ekstrim. Semuanya akan berujung pada skripsi. :|
Dan hari pertama ini banyak sekali cerita baru, belum cerita kekonyolan si watik dan yang lainnya. Ada yang coba move on tapi gagal. Hahahaha.. Sekalinya masuk, ngakak terus sampai pulang dan sampai dirumah pun masih ngakak terus sambil bbman sama si watik. Dan juga ada hal yang mengagetkan juga, yaampunnn -_- 
Sayangnya cerita konyol si watik nggak bisa dibeberkan disini, nggak tahan nanti si watik mencak-mencak. Hahahaha, watik bilang, "ini aib vinaaaaaaa" dia bilang sambil ngakak 2 hari.  Setelah kejadian itu Saya selalu mengingatkan watik akan hal itu. :D hahahahaha
"Watik, karam nanti pas udah pisah ataupun pas kita udah pada hidup masing-masing jauh disana, Vina pasti ingat terus cerita  bodoh ituu. Hahahaha, dan setiap cerita konyol yang selalu ada tentunya -_-"

Semoga yaaa kita semua, bisa selfie menggunakan toganya diwaktu yang samaaa plus tepat waktu ya hihi aamiin

Hari Pertama di Semester 6

by on February 12, 2015
Senin, tanggal 9 Februari adalah hari pertama masa perkuliahan semester genap. Yaa nggak berasa libur yang udah 3 minggu nggak cukup sepert...
Baiklah, malam minggu atau biasa disebut Sabtu malam kali ini Saya nggak dirumah. Hiahahah melakukakan sesuatu hal yang berbeda dengan biasanya terkadang memang lebih greget. Sabtu malam kali ini, Saya menghadiri resepsi pernikahannya Pak Tua yang biasanya di kenal dengan Budi Cahyono. Yaa Pak Tua ini pernah menjadi teman kerja di kantor tempat Saya bekerja saat ini, tapi dia sudah lama resign. 

Beberapa hari lalu, lupa hari apa. Dapat kabar dari teman yang alumni alias mantan pegawai kantor ini juga. Katanya Pak Tua itu akan melangsungkan pernikahan. Awalnya nggak percaya sih. Udah lama ngilang yaa meskipun masih ada contact bbm tapi tetap aja kabar beritanya dadakan banget. Lama menghilang tiba-tiba datang dengan undangan nikahan. Seru kali yaa :D

Kondangan kali ini agak aneh bin luar biasa. Resepsi pernikahannya itu Sabtu, akad nikahnya Jum'at sih kalau nggak salah. Yang Aneh itu bukan acara nikahannya. Tapi proses kami-kami yang akan menghadiri acara itu yang luar biasa. Hahaha

Awalnya itu yang pergi, cuma beberapa aja. Dan akhirnya juga yang pergi beberapa juga sih. Yaa bersama para alumni yang lainnya kami datang ke pesta itu. Acaranya sudah sepi. Ya Alhamdulillah kami masih diterima dengan hidangan yang masih banyak. Hahahaha Kami datang ba'da isya. Yaa orang sudah bersantai dan pengantinnya pun sudah berganti baju. Bukan baju Raja dan Ratu lagi. Tapi, ya rapopo yang penting udah hadir di resepsinya Pak Tua ini.

Sebelum ke kondangan, Yaa seperti biasa ritual pembelian kado kan. Sampai disini sih, nggak ada yang aneh. Sampai maghrib menjelang Saya menggunakan motor menuju meeting point dimana para alumni berada sudah berkumpul. Saya yang menggunakan motor masih terjebak hujan di sekitaran Jl. Sekolah Rumbai. Acara resepsinya itu di Jl. Limbungan Gg Darusalam yaaa disanalah pokoknya. Akhirnya terjadilah percakapan dengan menanyakan alamat. Seperi biasa, Saya bukanlah orang yang hapal jalan. Hahahah. Dan masalahnya lagi ketika Anda bertanya dengan orang yang tidak tepat.

Suasana masih hujan, tapi masih gerimis lumayan basa sih kalau ditempuh. Tapi demi si Pak Tua ini saya belain, akhirnya Saya tempuh dengan gerimis yang masih lebat itu (?). Dan karena jaket yang Saya kenakan mulai basah, jadilah berhenti kembali di Jl. Limbungan tepat setelah Pom Bensin.

Saya menunggu disana, karena info yang Saya dapat dari seorang teman yang Saya tanyakan lokasi meeting point ini kaa-taa-nyaa setelah SPBU sebelah kiri. Ya karena yang saya lihat hanya SPBU sebelah kanan jadi Saya lanjut saja perjalanan hingga akhirnya diteror kembal dengan pertanyaan "Dimana? Kami udah mau berangkat". 

Suasanya masih diiringin hujan, lalu Saya menjawab pertanyaan itu "Iya, Vina udah di limbungan tapi masih dekat spbu sebelah kanan" dan kembali dijawab dengan polosnya sama si makhluk luar binasa itu "Iya SPBU Sebelah kanan, nanti sebelahnya ada jalan. masuk jalan itu".

hening sejenak....

Saya kembali menanyakan "Jadi SPBU sebelah kanan?" dan dijawab pasti "Iya, masuk aja jalan sebelahnya" rasa-rasanya saat itu pengin mutilasi itu orang yang nunjukin jalan -_-. Udah hujan-hujan, dapat pentunjuk jalan yang salah pula. Aarrrghhhh! Sebut saja makhluk abstrak itu Bang Ivan.

Dan dengan insting nyasar yang kuat, Saya menjajaki kembali menuju jalan yang berada di sebelah SPBU itu dengan mutar arah. Untung saja meeting point itu nggak jauh dari jalan besar. Dan mereka lagi berkumpul didepan rumah. Jadi karena Saya bawa motor pelan langsung dipanggil. "oiii oii, vinaa" yaa gitu -_-

Dan dikarenakan hujan, akhirnya kami pergi dengan mobil. Dan proses menuju lokasi nikahan yang seharusnya nggak jauh dari meeting point ini menjadi agak lama karena mesti nanya dimana Gg Darusalam. Yaaa isi mobil sih orang rumbai 80% tapi yagituuu.. 
Dan yaa seperti biasa. Korban Bully-an kita malam ini sebut saja Bang Ivan! Meskipun Kak Yulia nggak datang, tetap aja bully-an segarnya meradang. Ahahahahaha! Dari cerita kisah masih bekerja dikantor yang masih awet hingga saat ini. Yaa sungguh cerita jomblo yang tragis.

Dan pada malam ini, Saya menjadi lelaki paling cantik diantara mereka. Karena hanya Saya sendiri yang wanita. Seharusnya dua, tapi karena Kak Yulia nggak ikutan dikarenakan lembur jadi yagituh.. Jadi wanita sendiri diantara abang-abang yang lebih mirip om-om -_-

Acara malam ini diisi oleh beberapa orang jomblo yang ujung-ujungnya agak ngeness sih tapi nggak setragis Bang Ivan. Haahaha Dan yaa malam ini juga banyak quotes dari jomblowan yang ada di mobil.

"Pin, potoin abang. mau buat foto yang nanti dikasi tanda tanya disebelah posisi yang kosong ini"
Bang Ivan udah buat kode keras dengan minta fotoin di bangku pelaminan yang bangku sebelahnya kosong diberi tanda tanya. Ahahaha

kata-kata yang bisa diambil hikmahnya malam ini :

Bang Ivan said " Kupelet kau dengan bismillah "
Bang Habli said " Berakit-rakit kehulu, berenang-renang ketepian. Mantan sudah kepenghulu, kitanya masih kesepian "
Hahahahahahah :D 

Happy Wedding Pak Tua, Pak De, Pak Gatotz, Bang Budi dan semua panggilan yang ada. Semoga menjadi keluarga yang Sakinah, Mawaddah, Warahmah.

Kondangan Sabtu Malam

by on February 08, 2015
Baiklah, malam minggu atau biasa disebut Sabtu malam kali ini Saya nggak dirumah. Hiahahah melakukakan sesuatu hal yang berbeda dengan bias...
Setiap melakukan sesuatu terkadang nggak membutuhkan alasan. Tapi terkadang untuk melakukan sesuatu memang membutuhkan alasan agar kita dapat melakukannya dengan hati. Misalnya seperti sekolah, terkadang sekolah hanya ingin mendapatkan jajan, ataupun ingin bertemu someone ada juga yang ingin menimba ilmu, dan lain-lain.



Tapi apapun itu alasannya, tetap saja. Jika memulai dengan hati, hasilnya akan baik. Yaa biasanya gitu. Tapi kalau alasannya ikut-ikutan ya hasilnya juga bakalan ikut-ikutan. Terkadang dalam waktu sendiri. Sempat berfikir, sebenarnya alasan yang paling kuat untuk membuat orang-orang ngeblog itu apa? Apa biar keren, gaul, kece badai atau ada alasan lain yang lebih mendasari jiwa itu untuk berbagi pengalaman atau cerita atau sekedar berbagi tulisan indah yang tak terungkapkan. Bisa saja.

Nah, dari kekepoan tingkat bawah itu, Saya mulai bertanya sama teman-teman " Apa alasan mereka untuk ngeblog " dan survey membuktikan.. yaa jawabannya pasti nano nano.

Dari beberapa orang yang ngejawab pertanyaan ini.

Rizal Fahrosi karena untuk sekarang ini gak ada kerjaan lain kecuali nulis dan nusuk2 foto mantan.

Andrian Ryudo Alasan saya, nulis Blog adalah memberi Motivasi kepada orang2 yang punya kekurangan yang sama seperti saya yang Belum bisa Move on dari kesedihan,. dengan adanya tulisan saya dan pengalaman saya di harapkan mereka bisa semangat,

Jhon Fharirdho Ambarita III mencoba untuk meninggalkan jejak untuk dikenang suatu saat nanti,,, dan kalaupun ada yang sedikit menginspirasi orang lain melalui tulisan gue yang sebenarnya gak berarti apa-apa itu,, yah tergantung mereka menyikapinya.

Aisy Wijaya supaya dunia tahu tentang ane kak, dan menunjukkan kpd dunia kalo kita exist disini, di dunia yang fana ini wkwk.. dan just for fun aja sih

Latifah Desti Lustikasari apa ya biar gebetan mudah stalker kali ya haha. bukan ding bukan. kalo gue sih alasan utama gue bikin blog adalah pengen nulis pengalaman wisuda gue nanti kayak senior gue yang menginspirasi gue untuk ikut ikutan bikin personal blog. tapi karena gue masih semester 4, ya sementara di isi sama cerita keseharian sebagai mahasiwa aja

Robby Haryanto Itung-itung latihan nulis skripsi

Muthi Haura cuma pengen ngebekukan kenangan kapin :)) sayang bnget hdup yg kta jlani brlalu bgitu sja, klp dituliskan ntr suatu hri nnti klo kita udh tua *uhuk* kita msih bsa mmbacany smbil ktawa2. klo knangan diabadikan lwat photo aj mah krang detail, klo ditulis diblogkan jadinya detail. pasti lucu deh ntr pas udh tua bca tlisan sndri, trus blang kdri sndri : "eh dlu aku kaya gt y?", "eh itu aku yg nulis y?", "eh trnyata dy prnah ngisi hdup aku" gt gt deh pokokny. hehe

Aisyah Lsety Lina Hobby

Ilah Nur biar nick name aku tambah eksis di google,, XD

Rahmat Hidayat Ingin mendokumentasikan tentang kehidupan gue, supaya gue punya jejak sejarah biar kayak orang terkenal gitu. Hehe. Kenapa nuanginnya di blog? Ya, mau pamer dikit aja.

Rizki Ramdhani Soalnya aku kadang susah merangkai kata2 buat diucapkan jadinya dituliskan saja "jika tak bisa diungkapkan, cukuplah dituliskan saja", sama biar ada yang bisa dikenang

Mahfud Ridwan Pengin berbagi cerita tentang apa yang gue alami, dan mengasah kepenulisan gue.

Andrian Ryudo to Mahfud Ridwan Sekalianm cari jodoh juga
hehe

Ardi Wahyudi karena tulisan itu bakal awet sampai ribuan tahun, jadi kalo tulisan kita bermanfaat dan dishare orang, multilevel pahala tuh

Heru Arya Alasan paling kuat beljar menuliskan yang baik dan tak terlupakan setiap karyanya. Kalo bisa, tanpa membaca penulisnya, cukup membaca cara berceritanya, bisa tau penulisnya. Gitu..     

Asma Karimah Karena ngeblog adalah bekerja untuk keabadian.

Widya Herma alasan kuat harus ngeblog adalah karena aku mencintainya

Andrian Suryanaradireja karena aku suka nulis

Ilham Kusumaning Karena gue suka ngeblog. Do what you love, love what you do.

Gandi R. Fauzi Karena ada BLOG!

Fatimah Aqila Karena tak ingin kenangan terlupakan begitu saja kak Vinn

Radhian Nur Rahman kenapa mesti ngeblog? buat gue blog itu sarana untuk menyalurkan opini yang ada di kepala gue. ga cuma opini sebenernya, nyalurin yang aneh2 yang ada di kepala gue pokoknya hahaha

Mei Wulandari Supaya bsa mengingat memori yg udah lewat

Gandi R. Fauzi to Mei Wulandari Lhoo pertanyaannya gitu, alasan KUAT! Ya aku jawab karena ada BLOG, kalo ga ada BLOG ya aku fesbukan.. Hahaha

Akhmad Fauzi Hamdani Buat ane sih untuk Mencari Ridho yang Mahakuasa       

Apakah salah satu alasan kamu ngeblog sama dengan orang-orang ini?

Kalau alasan ngeBlog yang utama buat Saya adalan. Nambah teman! dengan punya blog bisa dapet teman. Nggak cuma di kota yang sama. Tapi se-Nusantara. Hhahaha, dibilang introvert sih nggak. Cuma nggak bisa aja menceritakan sesuatu secara lisan, seperti curhat yang yaaa berbau hati gitu.

1001 Alasan NgeBlog

by on February 08, 2015
Setiap melakukan sesuatu terkadang nggak membutuhkan alasan. Tapi terkadang untuk melakukan sesuatu memang membutuhkan alasan agar kita dap...
Lagi bingung mau ngapain. Malam-malam pulang ngantor nggak ada yang mau di kerjain. Lihat header blog  udah jamuran minta di cuci alias minta di ganti karena udah kumal sepertinya.

Jadilah beberapa caloon header yang ala kadarnya ini. Hiahahah :D Bermodalkan kepandaian seadanya tentang photoshop jadilah begini. iyaa beginilah adanya -_-

untuk sementara sih make yang nomor 3 dulu. Agak chibi-chibi fresh gituuu.. Biar yang lihat nyangka ini blognya cewe, padahal mah kaga :|

header-blog
Kandidat Header Bulan Februari

Iseng Aja

by on February 07, 2015
Lagi bingung mau ngapain. Malam-malam pulang ngantor nggak ada yang mau di kerjain. Lihat header blog  udah jamuran minta di cuci alias min...
Selamat maghrib menjelang malam. Udah beberapa bulan ini semangat nge-blog ataupun nulis seakan padam dari peradaban. Jadi kemarin sehabis curhat di blog, ada komenannya Cica. Cica bilang sempatkan waktu paling nggak 15 menit untuk ngeBlog agar nggak terlalu hening blognya. Awalnya emang sulit sih.

Saat ini Saya mencoba meluangkan waktu untuk menulis. Setidaknya menambah jumlah postingan pada blog malang ini. Saran dari beberapa teman blogger juga udah masuk, cuma kemarin hanya numpang lewat karena emang semangat udah redup dan hampir padam.

Mungkin untuk menulis emang sebentar sih, tapi untuk memikirkan apa yang mau ditulis yang ribet. Kalau Aku sih, yaa kalau nggak curhat paling ceritain kegiatan atau pengalaman apaan gitu. Dari yang paling aneh dan gila hingga masalah hati.



Sebenarnya menulis itu nggak sulit. Tergantung kemauan dan niat. Kalau udah di niatkan dari hati ya biasanya apapun akan lebih mudah sih. Seperti saat ini, semuanya mengalir dan ya gitu. Kalau lagi semangatnya ya begini.

Lihat keadaan sekitar, kalau ada cerita sendiri ya posting langsung aja, dan jangan dibaca dulu kalau belum selesai. Teruslah menulis hingga selesai. Kalau sudah selesai, barulah baca dari awal lagi. Kalau nggak punya cerita, ceritanya teman juga boleh. Yaa cerita yang emang publik bukan cerita private gitu.

Kemarin sore waktu shalat magrib. Kami ngumpul untuk siap-siap shalat magrib, jadi ini topik pembahasan saat itu adalah "Situasi saat kena tilang". Jadi pada saat kena tilang itu ada saja hal yang diluar logika orang-orang normal yang membuat gelak tawa sore itu pecah. Nah ada satu lagi yang sesuatu banget ya gitu. Sebut saja namanya Mira. Sore itu beliau ini keluar ntah mau kemana sekitaran daerah Jl. Juanda. Jadi beliau ini di stop sama Om Polisi. Lah si Mira kaget dong, kan dia lengkap ini itu tapi masih kena stop. Nah setelah di stop itu, Om Polisinya bilang "Om numpang dong sampai simpang depan itu". Lah Om Polisinya ternyata mau nebeng. Dan dengan berlapang dada, Mira mau nebengin itu Om Polisi. Dengan Om Polisi yang bawa motor sembari bilang "duduknya agak kebelakang ya". Okeh. Sampai si persimpangan yang dimaksud, Om Polisinya turun, dan teman-temannya menyambut sembari berkata "Pasti tadi kaget kan, pasti tadi kamu ngiranya kena tilang kan" sambil senyum-senyum. Begitulah cerita Mira. 

Nah, jadi tulisan untuk hari ini. Setidaknya Saya punya kegiatan selama libur kuliah. Yaa kegiatan diluar jam kerja tentunya ahahahahaah... Dan Bulan Februari ini banyak banget tema Giveaway yang berbau Kasih Sayang. hayuk kita sayang-sayangan buat nulis untuk giveawaynya :D



Lima Belas Menit

by on February 04, 2015
Selamat maghrib menjelang malam. Udah beberapa bulan ini semangat nge-blog ataupun nulis seakan padam dari peradaban. Jadi kemarin sehabis ...
Setiap orang punya caranya sendiri untuk berkarya. Ada yang berkarya melalui suaranya, ada yang berkarya dengan goresan warna warni di canvas dan banyak lagi. Ada yang berkarya lewat tulisan. Merekalah yang biasa disebut dengan penulis. Dan menurut Saya, Blogger juga penulis, karena mereka menulis, menuangkan apa yang mereka fikirkan kedalam suatu tulisan yang nantinya dapat dibaca orang meski bukan dalam bentuk buku.

Menulis untuk menangkan fikiran, meregangkan otot-otot yang telah bekerja keras sepanjang hari. Dengan menulis, setidaknya kita mampu menuangkan apa yang difikirkan, baik itu curhatan maupun mengeluarkan semua unek-unek yang ada. Meskipun tidak ada satu orang pun yang mau mendengarkan ceritamu. Maka menulislah.

Dengan menulis setiap tulisan kamu tidak akan hilang. Meskipun saat kami telah tiada, karena kamu akan tetap hidup lewat karya yang kamu tuangkan dalam sebuah tulisan. Dan mereka tetap bisa membacanya.




Hati. Sekali lagi masih dengan hati. Lakukanlah dengan hati, apa yang kamu tulis lakukan dengan hati. Karena dengan hati dan niat yang baik maka apapun yang akan kamu tulis itu akan berhasil baik. Dan semua yang dilakukan dengan hati itu tidak akan terasa berat. Maka, lakukanlah dengan hati.

Menulis dengan mood yang buruk pun akan menggambarkan suasana hati yang sedang murung. Karena tulisan yang dibuat dengan hati tidak akan dapat berbohong. Setiap alur tulisan akan dapat dimengerti dengan baik oleh mereka yang membacanya, seperti postingan "Tulisan Sepintas Lalu" yang Saya buat pas lagi galauuu segalaunya yaampuuunn :3 itu emang nggak nyangka bisa nulis begituan.. Dan pada kolom komentarnya, mereka tau itu dibuat memang pas lagi galau berat. Yaa memang begitu. :3

Terkadang tulisan juga mewakili perasaan si penulis. karena menceritakan apa yang sipenulis rasakan saat itu. Yaa Allah pengen jadi penulis betulan yang punya buku sendiri. Aaaakkk bahagianya :D

Kemarin sempat ikut seminarnya Bang Marah Adil dengan Bukunya "Aku Kau dan Kua" yang udah difilmkan juga, itu katanya, setiap emosinya saat menulis dia tuangkan kedalam tulisannya. Pas lagi sedih yaa tulisannya sedih, pas senang tulisannya berbau bahagia dan begitupun seterusnya. Yang akhirnya si pembaca menghayati dan mendalami tulisannya sesuai emosi penulisnya. Jadi, setiap mood yang dirasakan saat menulis tuangin aja kedalam bentuk tulisan biar moodnya nggak terbuang sia-sia hihi

Berkarya Lewat Tulisan

by on February 01, 2015
Setiap orang punya caranya sendiri untuk berkarya. Ada yang berkarya melalui suaranya, ada yang berkarya dengan goresan warna warni di canv...
Yaampun, sekarang lagi hobi banget nonton Thailand Movie. Yaa genrenya teteup Comedy-Romance. Aahahaha.. Tapi ya meskipun ceritanya lebih banyakan romancenya dari pada comedynya. Tapi tetap keren. Semakin kesini nonton filmnya yaa semakin semakin aja. Setiap film itu dibuat selain untuk hiburan selalu ada nilai positifnya, yaa meskipun kebanyakan film nggak ada nilai positifnya sama sekali.
 
Dan bagi kebanyakan orang mungkin ini berlebihan atau apalah namanya. Yang penting sekarang Saya menulis apa yang Saya fikirkan apa yg bisa membuat Saya lebih nyaman. Bukannya nggak peduli dengan orang lain atau pendapat orang lain, dengan terlalu mendengarkan pendapat orang lain yang selalu menilai kamu dan akan mengubah kamu untuk tidak menjadi diri kamu sendiri. Itu sama saja kamu menyenangkan mereka dan mengorbankan kenyamanan sendiri.

Kadang memang ada hal yang harus diungkapkan, dan kadang ada kala ada sesuatu hal yang memang harus di pendam sendiri. Dan kadang kita memang harus bisa mendengarkan pendapat orang lain, dan dilain hal kita tidak perlu terlalu mengikutinya. Cukup dengarkan saja dengan baik. Jika memang tidak cocok untuk kita, jangan lakukan. Yaa kadang wanita selalu mengikuti kata hatinya dibandingkan logika dan fikirannya. Karena fikirannya selalu terhubung dengan perasaannya. Yaa begitulah wanita.

Terkadang kita harus berubah menjadi orang lain untuk disukai oleh orang, padahal tidak perlu menjadi orang lain untuk disukai. Cukup jadi diri sendiri, nikmati hidup dan merasa nyaman dengan itu kita juga bisa disukai oleh orang lain. Tapi, kalau sudah membahas masalah hati, terkadang membutakan fikiran. Banyak yang berubah menjadi orang lain agar disukai pasangan, agar selalu menjadi apa yang mereka inginkan. Padahal hal tersebut tidak membuat diri mereka sendiri nyaman. Tidak perlu menjadi orang lain untuk disukai, jadilah diri sendiri karena berbeda itu istimewa! Apa yang kita lakukan karena sesuai dengan apa yang kita inginkan, hingga rasa nyaman itu ada.

Bicara soal hati, apa yang dirasakan sebaiknya diungkapkan saja. Baik itu rasa benci, rasa tidak suka, rasa bosan, maupun rasa suka. Dengan mengungkapkannya kamu bisa nyaman dan tidak akan ada penyesalan dan bergumam "seandainya dulu aku mengungkapkan ini,......" . Diterima atau tidaknya itu bukan masalah, melainkan rasa nyaman yang akan kamu rasakan setelah mengungkapkannya. Misalnya kamu tidak suka dengan perlakuan seseorang padamu, dan kamu menyimpannya sendiri dan akhirnya akan berakhir dengan dendam atau sebagainya. Yaa kamu bergosip. Dan begitu juga dengan rasa suka. Dengan mengungkapkannya kamu dapat lega. Yaah begitu..
 
Dan tetaplah menjadi diri sendiri, karena orang lain pun akan menyukai sikap yang natural tanpa dibuat-buat. Sikap yang dibuat-buat akan membuat kamu merasa tidak nyaman dan hal itu akan terlihat aneh. Melakukan apa yang seharusnya apa yang tidak kamu suka tapi kamu harus melakukannya agar disukai orang lain. Ibarat melukis dan hasil yang kamu buat itu hanya orang lain yang menyukainya, tapi kamu tidak. Kenyamanan itu dapat membuat hidup lebih tenang, lihat saja bayi atau anak kecil yang ketika nyaman bermain mereka tertawa dan ketika mereka kehilangan rasa nyaman itu mereka akan menangis dan mencari kenyamanan mereka, dengan Ibunya. Dan begitulan hati, akan mencari tempat yang akan membuatnya nyaman tanpa tersakiti.

Untitled

by on February 01, 2015
Yaampun, sekarang lagi hobi banget nonton Thailand Movie. Yaa genrenya teteup Comedy-Romance . Aahahaha.. Tapi ya meskipun ceritanya lebih ...
Alhamdulillah dapat lagi :D terimakasih Widya Herma .. pura-pura nggak tahu aja. Dan ini adalah Second Liebster Award yang sebelumnya pernah juga dikasi sama Kak Meykke. Tapi masih tetap greget! kalau lihat list pertanyaannya si Widya -_- kayaknya ini orang ngebuat soal pas lagi ngerjain UN kali yess..






Sebagai seorang blogger yang mendapat award ini, jadi Saya harus ngikutin peraturannya. Ini dia syarat-syarat The Liebster Award:

1. Post award di blog kamu.
2. Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini dan link back ke blognya.
3. Ceritakan 11 hal tentang dirimu.
4.  Jawab 11 pertanyaan yang diberikan untukmu.
5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang kamu inginkan.
11 Hal Tentang Makhluk Yang Bernama Elvina Yanti

1. Pelupa Akut

Saya adalah orang yang sangat pelupa akan sesuatu, tapi ada juga beberapa hal yang nggak Saya lupa, Hutang, Mantan. Haha! Hal yang paling sering terlupa adalah, Handphone, Kunci motor, kunci rumah, kunci kamar dan segala jenis kunci. Lupa tugas kampus juga sering. Untung saja nggak lupa napas. Saking pelupanya, Handphone ditangan aja pun sampai pusing nyarinya, begitupun dengan benda imut yang bernama kunci. Apalagi kalau udah asyik dengan sesuatu. Kalau udah asyik dengan sesuatu, ntah itu ngeBlog, ntah itu kerja ntah itu buat tugas. Itu bisa lupa waktu kalau ngerjainnya udah pakai hati dengan penghayatan penuh.
2.  Phobia Everything
Saya takut gelap, takut kodok, takut segala jenis hewan, dan nggak bakalan berani nonton film horor meskipun nontonnya sekampung. Jangankan nonton, baca novel  horor juga nggak berani.  Bisa dibilang takut segala hal, mungkin takut sama kamu juga :\ Dibentak atau dikagetin aja nangis :| apalagi kalau mendadak ada pemadaman listrik dan suasana jadi kelam dan mencekam itu bisa reflek keluar suara 8 oktav!

3. Komedian Gagal dan Comedy Lover
"Melucu Vina? tunggu dulu ya. Sebenarnya lucu Vina, 2 hari lagi baru Aku tertawa" ucap mamad. Hal ini sering terjadi kalau sudah berkumpul dengan warga kampus. Tapi nggak jarang juga mereka tertawa, tapi bukan tertawa bersama Saya. Tapi menertawakan Saya. Bukannya memberikan kelucuan malah menjatuhkan diri sendiri : :\ Ok sih, setidaknya mereka bahagia *eaaakkk

Salah satu pecinta comedy, tapi karena sering nonton comedy bukannya menjadi baik malah menjadi comedyan gagal. Suka banget novel bergenre comedy, Film bergenre comedy maupun acara-acara singkat seperti StandUP Comedy, Indonesia Harus Buka. Itu Suka banget! Rela nungguin download-an selesai baru pulang ngantor demi bisa nonton ulang :\
4. Setengah Otaku dan Sherlockian
Suka Chooper One Piece, sampai hampir nangis kehilangan kunci motor karena mencemaskan keberadaan si kecil chooper. Bukan takut kehilangan kuncinya :\ Fyi, buat Saya ngumpulin barang-barang tentag chooper itu susah dan langka banget. Selain dia jadi wanted dengan harga termurah sepertinya hanya makhluk unyu yang tergila-gila dengan Toni ini :| Sayangnya belum pernah nemu boneka chooper yang pas dengan yang aslinya. 
Suka Detective conan hingga buat akun twitternya sampai followernya ngalahin jumlah follower akun Saya -_-. Lebih suka cartoonya Detective Conan karena berbau detective dan berasa ikut dalam ceritanya mikirin siapa pelaku dengan bermain dengan logika. Apalagi Sherlock Holmes yang juga jadi hal utama di film Detective Conan. Yang jadi Inspirasi Shinici kudou atau Conan Edogawa. Aaaaaaakkk andai mereka benar-benar nyata. Saya ingin bertemu Shinici. :3
5. Pecinta Kuliner Pedas tapi mesti manisnya yang dominan

Dimanapun Saya makan, selagi itu halalan thoyiban itu bakalan berasa wisata kuliner, apalagi kalau makanan udah datang, bukannya disantap malah di fotoin dulu -_- nah, oke mungkin Saya lelah.  Biasanya sering  diajakin ke cafe yang baru buka buat nyobain menu-menu andalannya. Lebih suka kuliner Indonesia pastinya. Yang pedas manis lebih bagus :D
6. Bukan Penunjuk Arah Yang Baik
"Aku yakin lewat sini. Setelah itu lurus dan belok kiri" kata-kata ini akan berakhir dengan NYASAR! Kalau ingin bertanya arah, Saya harap nggak ada yang nanya sama Saya. Kadang Saya memang tahu arah, tapi cara penyampaian yang salah atau mungkin yang paling sering terjadi hanya bermodalkan insting dan perasaan. "Ooh, coba lewat kanan, biasanya yang kanan itu lebih baik" kata-kata ini selalu menjadi pembela ketika nyasar.
9. Purplecious & Red Holic
Dikamar, selain lemari itu pernak-pernik nggak akan lepas dari yang namanya warna ungu dan merah. Hingga keranjang baju kotor juga merah. Hanging Bag Organizer warna ungu, koleksi isi lemari ungu dan merah. Lebih suka matching-in baju dengan warna ungu dan merah. Misalnya hari ini, full ungu.Kemeja ungu, Jilbab ungu, Sepatu ungu. Begitupun merah.
7. Life with Music and Sing a Songong
Hidup tanpa musik sehari itu sepi banget. Dimotor itu masih sempat hidupin lagu dengan mengenakan headset dan sambil ikut nyanyi dijalan tanpa memperdulikan telinga pengendara lain. Meskipun itu lagu nasyid tetap aja nyanyinya seperti orang sedang dirukiah :\ Kalau dijalan nggak ada musik, itu selama perjalanan bakalan merungut nggak jelas. Bahkan dengan lagu mood bisa up kembali. Dengerin lagu nggak pakai nyanyi itu berasa kurang klop. Meskipun suara pas-pasan atau bisa jadi jauh dari yang namanya pas-pasan selagi Saya bahagia dan orang disekitar belum kerusupan, Saya nggak akan berhenti nyanyi. Bahkan sampai rumput tak lagi bergoyang :|
8. Moody-an
Saya bekerja, nulis, ngejain tugas atau mengerjakan sesuatu tergantung mood. Apabila mood untuk ngerjain udah nggak ada, itu Saya bisa jamin nggak akan selesai. Untuk ngebangkitin mood juga susah, kadang mesti dengerin playlist sampai habis atau dengerin isi mp3 sampai habis juga nggak bisa bangkitin mood yang hilang diterpa badai. Bangkitin mood nggak semudah membunuh mood. Untuk mengembalikan mood butuh seharian mencari moodbooster yang ntah hilang dimana.

9. Swifty

Yaaa, siapa sih yang nggak suka sama Taylor Swift dengan lagu-lagu countrynya. Yaa meskipun sekarang single terbarunya udah lebih nggak ke country lagi tapi tetap yahudd buat didengar. Sukanya itu udah dari jaman SMK. Keren, punya suara yang khas banget, jadi kalau denger lagu meskipun nggak lihat siapa yang nyanyi udah tahu aja itu pasti Taylor Swift. Dan satu lagi, matanya indah :D ciri khas juga itu. Selain nyanyi, Taylor swift juga nyiptain lagunya sendiri, dan nggak menutup kemungkinan bentar lagi dia bakalan masarin lagunya sendiri, door to door.. aaaaakk :D

10. I AM UNITED

Yaa, salah satu club Sepak Bola di Inggris yang keren cucok badai, itu Manchester United. Keren lah pokoknya. hahahah! Sukanya itu dari SMP kelas 2. Nah, yaa meskipun beberapa bulan lalu jadi bahan bully-an tapi tetap aja keren. hahahaah. Club besar itu club yang menghargai pahlawan clubnya. eeakkk~~ Ingat tragedi di Munich yang menewaskan 5 pemainnya. Okeh sampai situ aja jangan dilanjutkan.. 

11. Sensitive

Pokoknya semuanya sensitiv, dari hati kulit muka itu sensitif. Hahaha. Kalau kulit suka alergian, alergi seafood alergi obat. Haaa~~ susah! kalau hati jangan dibicarain :D

Orait, ini dia saatnya jawabin pertanyaan dari Widya!!


1. Sebutkan lagu apa yang saat ini sedang mewakili perasaan hatimu?
Boleh di list nih? lagi banyak playlist soalnya :D
okeh dimulaiiii
- when you love someone
- if i let you go
- mengagumimu dari jauh
- biar kusimpan dalam mimpi
- biar kusimpan rasa ini
- my dilemma
hah, sebenarnya masih banyak, tapi takutnya nanti kalah acara top playlist. Udahan disini aja :3

2. Sebutkan alasan kenapa ayam menyebrang jalan?
Mungkin dia mau kabur dari rumah potong. Kasian dia :(

3. Jika kalian memiliki mesin waktu. masa-masa apa yang ingin kalian putar ulang?
Masa dimana, Vina masih kecil masih jadi anak tunggal dan semuanya baik-baik saja.

4. Siapa orang yang sangat menginspirasi di hidupmu?
Orang tua, teman-teman di sekitar Vina :D

5. Sebutkan planet apa yang ingin kalian kunjungi? Kenapa?
Ih lupa nama planetnya. Planet yang di Huni sama Edmund di film Interstellar itu apa namanya -_-

6. kalian pecinta kucing apa bukan? Kenapa?
Nggak -_- Lucu sih, tapi alergi bulunya..

7. Bagaimana cara mengajari orang yang chadel agar bisa melafalkan huruf 'r' ?
Sering sering diajak baca Bismillahirrahmanirrahim. Nah atau orang sering bilang "ular melingkar di pagar pak umar yang memar karena tercemar brbrbrbrbrbrrrrrr. atau dibilang aja huruf r itu nggak pernah ada -_-

8. Apa resolusi terdekat yang sedang kalian usahakan di tahun 2015 ini?
Magang, bisa selesain magang dengan sehat dan sadar buat laporannya juga aman dan nilai pun aman. banyak sebenarnya resolusinya tapiiiiiiiiiiiiiii...............

9. Sebutkan kegiatan yang kalian lakukan untuk mengatasi bad mood?
Dengerin musik, atau nggak shalat kalau udah waktunya. Ahahaha.. atau nggak stalk instagramnya yang posting cerita lucu atau quote-quote gitu. Atau nulis apa yang mau ditulis, coret coret pun bisa atau rempongin orang terdekat.

10. Coba sebutkan 5 kata untuk pemilik blog ini. referensi bisa baca tulisan 122 Fakta Widya Herma
Widya itu orangnya sebenarnya abstrak :3

11. Tolong sebutkan apa pengaruh dari kenaikan harga BBM terhadap kelangsungan hidup seorang putri duyung?

Nggak ngerti juga kenapa duyung bisa berhubungan sama BBM? emang kapan mereka jadian ya -_-
yaa mungkin duyung udah lelah main di akuarium, mungkin mau jalan-jalan juga ke mall nongki bareng temannya, jadi kalau mau shopping kan harga pada naik ciynnn.. Jadi ya ngaruh nggak ngaruh sih sebenarnya -_-

Okeh, sekarang giliran pertanyaan untuk 11 penerima berikutnya. Tapi karena belum nemu penerima malang itu. Jadi pertanyaannya di keep dulu :D




Second Liebster Award

by on February 01, 2015
Alhamdulillah dapat lagi :D terimakasih Widya Herma .. pura-pura nggak tahu aja. Dan ini adalah Second Liebster Award yang sebelumnya pern...
Yaaaaa, semua ini akibat Hibernasi yang berkelanjutan. Seharusnya ini postingan tanggal 15 November malam. Tapi yaaa karena dikarenakan yagituu..

Okeh, Sabtu 15 November 2014 silam, Bang Kurnia nambah tua dan kurang umurnya. Bang Kurnia ini pacarnya Kak Nia yang pernah nangkring indah juga di postingan kejutan untuk kak nia.. ituloooo yang nyari sepatu sehariannnn dedemi sang pujaan hatiiiih..

Nah, kali ini giliran Kak Nia yang ngasi kehebohan untuk Bang Kurnia. Kak Nia keren! Sumpah. Kejutannya berlnajut terus. Dari Birthday Card yang isinya ucapan selamat ulang tahun dan foto dari mereka yang ngucapin yang didapatin Kak Nia dengan memanfaatkan jiwa stalker nya yang terpendam. Dan nggak ketinggalan foto masa ke masanya Bang Kurnia yang juga di dapat dari hasil Stalkingnya. Ucapan dari calon mama mertua hingga adik ipar pun ada. Dan ada juga teman lamanya Bang Kurnia semasa sekolah di jaman jahiliah dulu. Birthday Card ini Kak Nia yang buat sendiri, yang rancang sendiri pokoknya Creatif!

Kak Dedew dan crew tiuptiupan balon :D

Pemandangan dari Balcon ke Taman



Dalam acara ini Kak Nia juga ngundang teman-teman lamanya Bang Kurnia yang diluar perkiraan Bang Kurnia. Sebelum ke lokasi Bang Kurnia dan Kak Nia ke Panti Asuhan dulu, Bang Kurnia mau berbagi disana. Yaa semoga usaha mereka lancar. Aamin.


Dan sebelum malam menjelang acara. Saya sebagai manusia yang meramaikan acara, ntah mengapa lagi ketiban sial ntah bagaimana. Acara awal yang diinfokan Kak Nia berlokasi di Harmony Karaoke rumbai tiba-tiba pindah tanpa konfirmasi. Beehhh! Ini ceritanya kita udah sampai di Harmony karaoke yang berada di Rumbai. Sampai disana belum ada tanda dan keanehan yang terjadi. Yang Saya ingat hanyalah Kak Nia pesan VIP Room untuk acara ini, malahan udah sempat pesan menunya. Dan ketika sampai dilokasi pun pas nanya "Room pesanan atas nama Nia ada Mbak?" nah si Mbaknya jawab "Ada Mbak, silahkan kelantai 2" sambil nembarin senyum ramahnya. Yaa karena nggak ada yang aneh ya kita lanjut dong kelantai 2. Sampai di lantai 2 disambut indah sama petugasnya dan bilang "Mau ke room pesanan Mbak Nia ya Mbak?" nah ini kan berarti nggak ada yang salah ya.. Diantarin deh tu sama Mas-masnya keruangan pesanan Kak Nia. Cuma bukan VIP Room. Jadi agak aneh, dan sampai diruangan itu, ada Mbak-mbak yang lagi asyik nyanyi lah pas Sayanya masuk tiba-tiba bengong tapi tetap lanjutin nyanyi, sih. Saya hanya diam duduk di pojokan, sambil diliatin sama Mbak-mbak ini. Nggak ada firasat aneh sih, mungkin mereka temannya Kak Nia atau Bang Kurnia.

Awan Mendung di Senja itu.. tsaaahh~

"Kak, dimana? Vina udah di Harmony nih" pesan singkat yang Saya kirim ke Kak Nia. Dan tiba-tiba Kak Nia telpon. Dan jrenggg jrengggg!! "Kamu dimana dek? acaranya nggak jadi diharmony" jawab Suara Kak Nia terdengar samar karena diruangan karaoke ribut. Jadi Saya mutusin keluar dari ruangan itu. " Apa Kak? Vina udah di Harmony. Kak dimana?". "Acaranya nggak jadi di Harmony, jadinya di Balcony Court Jl. Melati panam, sinilah kakak disini". OEMJI! Yaa salam.. subhanallah.. Ini malunya yaampun -_- jadi sedari tadi udah salah, pantesan aja Mbak-mbak yang diruangan karaoke itu melihat sinis kearah Saya. Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkk! Tapi ntah momennya yang pas banget ntah bagaimana. Tapi yasudahlah, rasa malu udah nggak tahu lagi, dikesampingkan aja sepertinya. brbrbrbrbrbrbr
Dan ketika ditanya sama resepsionisnya, "Mau kemana Mbak? bentar lagi Mbak Nianya datang". "Mau ambil barang ketinggalan Mbak" sambil nyengir kuda, dan sedikit menahan tawa he..he -_-
Okeh, dari rumbai kita langsung cuss ke Balcony Court yang berada di Jl. Melati Panam. Kalau dari Ardath lurus terus hingga ada perempatan lampu merah lurus lagi dan posisinya di sebelah kanan.

Diangkat mejanya bang xD

Sampai disana sudah ada manusia yang kita sebut Kak Nia dan Kak Dewi. Udah prepare balon segala! Yang niupin balonnya Mbak-Mbak di Balcony Court. Di balcony Court ini Support banget untuk acara beginian. Acara direncanakan di Balconnya. Behh saat dekor balconnya, suasana senjanya indah, keren badai!! Sayangnya suasana indah tidak bertahan lama. Karena hujan turun acara tidak jadi di balcon. padahal udah keren banget! Udah di bantu decor sama Mas-mas Balcony nya. Juga udah di sediain layar tancap buat muter video nantinya. wahahaha. 


Merekaaa dan Balon

Nah selagi kita rempong buat nyiapin acara itu, Kak Nia pulang, karena sebelum ke lokasi mau ke Panti Asuhan. Dan Bang Kurnia sebenarnya nggak tahu acara beginian. Kak Nia aja bohongan buat ajak ke Balconynya. Hiahahah

Dan yaa, tampilan udah kece badai, yaa badai beneran yang datang. Akhirnya mesti turun ke lantai satu lagi. Acaranya jadinya di lantai 1. Tapi pemandangan menjelang senjanya cucok! nyesel banget Bang Kurnia nggak bisa lihat, dan pada saat acara berakhir Bang Kurnia dan teman-temannya naik keatas buat lihat dekorasinya. Tapi yasudah tersiram hujan dan balon-balonnya sebagian sudah terbang dibawa angin.

Cakep ya Awannya :D

Dan acara berjalan lancar kecuali ruangannya. ahahaha. Dan hujan turun dengan derasnya sehingga acara mulai jadi terlambat. Dan Kak Nia mulai ngeluarin semua karya dia, dari Video Stopmotionnya sampai kado dan kue yang dibuat membentuk lambang Club sepak bola Chelsea, ya karena Bang Kurnia suka club itu. Bang Kurnia udah request sama Saya kado apa yang dia mau, yaa Saya sampaikan sama Kak Nia dong. Ahahaha, Bang Kurnia ulangtahun apa mau ngerampok -_-
Bang Kurnia seperti orang yang amnesia, saat lihat teman-teman lamanya. Terlalu banyak kata "kok". Kok ada mereka, kenapa ada apa ini. -_- yaa mungkin begitu.

Dan Yaa acaranya berjalan lancar seperti hujan yang turun dengan lancar hingga pada saat pulang pun masih di sertai hujan. Kami berada di Balcony Court hinggal tutup. Iya, hingga tutup. Untung rumah nggak terlalu jauh dari lokasi. Hahahah.

Tapi yasudahlah, Happy Birthday Broth! Sukses dunia akhirat. Dan disegerakan berjodoh dengan Kak Nia tahun ini ya :)