Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2015

Hari Pertama di Semester 6

Senin, tanggal 9 Februari adalah hari pertama masa perkuliahan semester genap. Yaa nggak berasa libur yang udah 3 minggu nggak cukup sepertinya. Dan hari ini Saya sudah resmi sebagai mahasiswa semester 6. Hiahahah yaa meskipun krs belum bisa di proses. Tapi yaa tetap aja perkuliahan sudah berjalan sebagaimana mestinya.
Waktu emang nggak berasa banget. Terlalu cepat berlalu. Perasaan baru kemarin daftar buat kuliah di kampus ini, lah sekarang udah semester 6 aja. Dan alhamdulillah juga ya, ip semester 5 kemarin membayar kemiringan otak yang diakibatkan matakuliah yang luar binasa. Yaa dengan ip itu setidaknya membuat semangat kuliah bangkit lagi. Hahahah, biasanya semangat kuliah di awal masih berkobar-kobar sih, nggak tau juga kalau udah menuju pertengahan semester nanti bagaimana.
Bagi mahasiswa reguler malam seperti Saya, mata kuliahnya nggak bisa ngambil matakuliah semester atas karena matakuliahnya sudah di paketkan dari kampus. Lagian pun, kalau memang bisa ngambil keatas kayakn…

Kondangan Sabtu Malam

Baiklah, malam minggu atau biasa disebut Sabtu malam kali ini Saya nggak dirumah. Hiahahah melakukakan sesuatu hal yang berbeda dengan biasanya terkadang memang lebih greget. Sabtu malam kali ini, Saya menghadiri resepsi pernikahannya Pak Tua yang biasanya di kenal dengan Budi Cahyono. Yaa Pak Tua ini pernah menjadi teman kerja di kantor tempat Saya bekerja saat ini, tapi dia sudah lama resign.
Beberapa hari lalu, lupa hari apa. Dapat kabar dari teman yang alumni alias mantan pegawai kantor ini juga. Katanya Pak Tua itu akan melangsungkan pernikahan. Awalnya nggak percaya sih. Udah lama ngilang yaa meskipun masih ada contact bbm tapi tetap aja kabar beritanya dadakan banget. Lama menghilang tiba-tiba datang dengan undangan nikahan. Seru kali yaa :D
Kondangan kali ini agak aneh bin luar biasa. Resepsi pernikahannya itu Sabtu, akad nikahnya Jum'at sih kalau nggak salah. Yang Aneh itu bukan acara nikahannya. Tapi proses kami-kami yang akan menghadiri acara itu yang luar biasa. Hahah…

1001 Alasan NgeBlog

Setiap melakukan sesuatu terkadang nggak membutuhkan alasan. Tapi terkadang untuk melakukan sesuatu memang membutuhkan alasan agar kita dapat melakukannya dengan hati. Misalnya seperti sekolah, terkadang sekolah hanya ingin mendapatkan jajan, ataupun ingin bertemu someone ada juga yang ingin menimba ilmu, dan lain-lain.



Tapi apapun itu alasannya, tetap saja. Jika memulai dengan hati, hasilnya akan baik. Yaa biasanya gitu. Tapi kalau alasannya ikut-ikutan ya hasilnya juga bakalan ikut-ikutan. Terkadang dalam waktu sendiri. Sempat berfikir, sebenarnya alasan yang paling kuat untuk membuat orang-orang ngeblog itu apa? Apa biar keren, gaul, kece badai atau ada alasan lain yang lebih mendasari jiwa itu untuk berbagi pengalaman atau cerita atau sekedar berbagi tulisan indah yang tak terungkapkan. Bisa saja.

Nah, dari kekepoan tingkat bawah itu, Saya mulai bertanya sama teman-teman " Apa alasan mereka untuk ngeblog " dan survey membuktikan.. yaa jawabannya pasti nano nano.

Dari b…

Iseng Aja

Lagi bingung mau ngapain. Malam-malam pulang ngantor nggak ada yang mau di kerjain. Lihat header blog  udah jamuran minta di cuci alias minta di ganti karena udah kumal sepertinya.
Jadilah beberapa caloon header yang ala kadarnya ini. Hiahahah :D Bermodalkan kepandaian seadanya tentang photoshop jadilah begini. iyaa beginilah adanya -_-
untuk sementara sih make yang nomor 3 dulu. Agak chibi-chibi fresh gituuu.. Biar yang lihat nyangka ini blognya cewe, padahal mah kaga :|

Lima Belas Menit

Selamat maghrib menjelang malam. Udah beberapa bulan ini semangat nge-blog ataupun nulis seakan padam dari peradaban. Jadi kemarin sehabis curhat di blog, ada komenannya Cica. Cica bilang sempatkan waktu paling nggak 15 menit untuk ngeBlog agar nggak terlalu hening blognya. Awalnya emang sulit sih.
Saat ini Saya mencoba meluangkan waktu untuk menulis. Setidaknya menambah jumlah postingan pada blog malang ini. Saran dari beberapa teman blogger juga udah masuk, cuma kemarin hanya numpang lewat karena emang semangat udah redup dan hampir padam.
Mungkin untuk menulis emang sebentar sih, tapi untuk memikirkan apa yang mau ditulis yang ribet. Kalau Aku sih, yaa kalau nggak curhat paling ceritain kegiatan atau pengalaman apaan gitu. Dari yang paling aneh dan gila hingga masalah hati.


Sebenarnya menulis itu nggak sulit. Tergantung kemauan dan niat. Kalau udah di niatkan dari hati ya biasanya apapun akan lebih mudah sih. Seperti saat ini, semuanya mengalir dan ya gitu. Kalau lagi semangatnya …

Berkarya Lewat Tulisan

Setiap orang punya caranya sendiri untuk berkarya. Ada yang berkarya melalui suaranya, ada yang berkarya dengan goresan warna warni di canvas dan banyak lagi. Ada yang berkarya lewat tulisan. Merekalah yang biasa disebut dengan penulis. Dan menurut Saya, Blogger juga penulis, karena mereka menulis, menuangkan apa yang mereka fikirkan kedalam suatu tulisan yang nantinya dapat dibaca orang meski bukan dalam bentuk buku.
Menulis untuk menangkan fikiran, meregangkan otot-otot yang telah bekerja keras sepanjang hari. Dengan menulis, setidaknya kita mampu menuangkan apa yang difikirkan, baik itu curhatan maupun mengeluarkan semua unek-unek yang ada. Meskipun tidak ada satu orang pun yang mau mendengarkan ceritamu. Maka menulislah.
Dengan menulis setiap tulisan kamu tidak akan hilang. Meskipun saat kami telah tiada, karena kamu akan tetap hidup lewat karya yang kamu tuangkan dalam sebuah tulisan. Dan mereka tetap bisa membacanya.



Hati. Sekali lagi masih dengan hati. Lakukanlah dengan hati, …

Untitled

Yaampun, sekarang lagi hobi banget nonton Thailand Movie. Yaa genrenya teteup Comedy-Romance. Aahahaha.. Tapi ya meskipun ceritanya lebih banyakan romancenya dari pada comedynya. Tapi tetap keren. Semakin kesini nonton filmnya yaa semakin semakin aja. Setiap film itu dibuat selain untuk hiburan selalu ada nilai positifnya, yaa meskipun kebanyakan film nggak ada nilai positifnya sama sekali. Dan bagi kebanyakan orang mungkin ini berlebihan atau apalah namanya. Yang penting sekarang Saya menulis apa yang Saya fikirkan apa yg bisa membuat Saya lebih nyaman. Bukannya nggak peduli dengan orang lain atau pendapat orang lain, dengan terlalu mendengarkan pendapat orang lain yang selalu menilai kamu dan akan mengubah kamu untuk tidak menjadi diri kamu sendiri. Itu sama saja kamu menyenangkan mereka dan mengorbankan kenyamanan sendiri.
Kadang memang ada hal yang harus diungkapkan, dan kadang ada kala ada sesuatu hal yang memang harus di pendam sendiri. Dan kadang kita memang harus bisa menden…

Second Liebster Award

Alhamdulillah dapat lagi :D terimakasih Widya Herma.. pura-pura nggak tahu aja. Dan ini adalah Second Liebster Award yang sebelumnya pernah juga dikasi sama Kak Meykke. Tapi masih tetap greget! kalau lihat list pertanyaannya si Widya -_- kayaknya ini orang ngebuat soal pas lagi ngerjain UN kali yess..






Sebagai seorang blogger yang mendapat award ini, jadi Saya harus ngikutin peraturannya. Ini dia syarat-syarat The Liebster Award:
1. Post award di blog kamu.
2. Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini dan link back ke blognya.
3. Ceritakan 11 hal tentang dirimu.
4.  Jawab 11 pertanyaan yang diberikan untukmu.
5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang kamu inginkan.
11 Hal Tentang Makhluk Yang Bernama Elvina Yanti
1. Pelupa Akut
Saya adalah orang yang sangat pelupa akan sesuatu, tapi ada juga beberapa hal yang nggak Saya lupa, Hutang, Mantan. Haha! Hal yang paling sering terlupa adalah, Handphone, Kunci motor, kunci rumah, kunci kamar da…

Super Latepost! Surprise Party Bang Kurnia

Yaaaaa, semua ini akibat Hibernasi yang berkelanjutan. Seharusnya ini postingan tanggal 15 November malam. Tapi yaaa karena dikarenakan yagituu..
Okeh, Sabtu 15 November 2014 silam, Bang Kurnia nambah tua dan kurang umurnya. Bang Kurnia ini pacarnya Kak Nia yang pernah nangkring indah juga di postingan kejutan untuk kak nia.. ituloooo yang nyari sepatu sehariannnn dedemi sang pujaan hatiiiih..
Nah, kali ini giliran Kak Nia yang ngasi kehebohan untuk Bang Kurnia. Kak Nia keren! Sumpah. Kejutannya berlnajut terus. Dari Birthday Card yang isinya ucapan selamat ulang tahun dan foto dari mereka yang ngucapin yang didapatin Kak Nia dengan memanfaatkan jiwa stalker nya yang terpendam. Dan nggak ketinggalan foto masa ke masanya Bang Kurnia yang juga di dapat dari hasil Stalkingnya. Ucapan dari calon mama mertua hingga adik ipar pun ada. Dan ada juga teman lamanya Bang Kurnia semasa sekolah di jaman jahiliah dulu. Birthday Card ini Kak Nia yang buat sendiri, yang rancang sendiri pokoknya Crea…