Second Liebster Award

Alhamdulillah dapat lagi :D terimakasih Widya Herma .. pura-pura nggak tahu aja. Dan ini adalah Second Liebster Award yang sebelumnya pernah juga dikasi sama Kak Meykke. Tapi masih tetap greget! kalau lihat list pertanyaannya si Widya -_- kayaknya ini orang ngebuat soal pas lagi ngerjain UN kali yess..






Sebagai seorang blogger yang mendapat award ini, jadi Saya harus ngikutin peraturannya. Ini dia syarat-syarat The Liebster Award:

1. Post award di blog kamu.
2. Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini dan link back ke blognya.
3. Ceritakan 11 hal tentang dirimu.
4.  Jawab 11 pertanyaan yang diberikan untukmu.
5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang kamu inginkan.
11 Hal Tentang Makhluk Yang Bernama Elvina Yanti

1. Pelupa Akut

Saya adalah orang yang sangat pelupa akan sesuatu, tapi ada juga beberapa hal yang nggak Saya lupa, Hutang, Mantan. Haha! Hal yang paling sering terlupa adalah, Handphone, Kunci motor, kunci rumah, kunci kamar dan segala jenis kunci. Lupa tugas kampus juga sering. Untung saja nggak lupa napas. Saking pelupanya, Handphone ditangan aja pun sampai pusing nyarinya, begitupun dengan benda imut yang bernama kunci. Apalagi kalau udah asyik dengan sesuatu. Kalau udah asyik dengan sesuatu, ntah itu ngeBlog, ntah itu kerja ntah itu buat tugas. Itu bisa lupa waktu kalau ngerjainnya udah pakai hati dengan penghayatan penuh.
2.  Phobia Everything
Saya takut gelap, takut kodok, takut segala jenis hewan, dan nggak bakalan berani nonton film horor meskipun nontonnya sekampung. Jangankan nonton, baca novel  horor juga nggak berani.  Bisa dibilang takut segala hal, mungkin takut sama kamu juga :\ Dibentak atau dikagetin aja nangis :| apalagi kalau mendadak ada pemadaman listrik dan suasana jadi kelam dan mencekam itu bisa reflek keluar suara 8 oktav!

3. Komedian Gagal dan Comedy Lover
"Melucu Vina? tunggu dulu ya. Sebenarnya lucu Vina, 2 hari lagi baru Aku tertawa" ucap mamad. Hal ini sering terjadi kalau sudah berkumpul dengan warga kampus. Tapi nggak jarang juga mereka tertawa, tapi bukan tertawa bersama Saya. Tapi menertawakan Saya. Bukannya memberikan kelucuan malah menjatuhkan diri sendiri : :\ Ok sih, setidaknya mereka bahagia *eaaakkk

Salah satu pecinta comedy, tapi karena sering nonton comedy bukannya menjadi baik malah menjadi comedyan gagal. Suka banget novel bergenre comedy, Film bergenre comedy maupun acara-acara singkat seperti StandUP Comedy, Indonesia Harus Buka. Itu Suka banget! Rela nungguin download-an selesai baru pulang ngantor demi bisa nonton ulang :\
4. Setengah Otaku dan Sherlockian
Suka Chooper One Piece, sampai hampir nangis kehilangan kunci motor karena mencemaskan keberadaan si kecil chooper. Bukan takut kehilangan kuncinya :\ Fyi, buat Saya ngumpulin barang-barang tentag chooper itu susah dan langka banget. Selain dia jadi wanted dengan harga termurah sepertinya hanya makhluk unyu yang tergila-gila dengan Toni ini :| Sayangnya belum pernah nemu boneka chooper yang pas dengan yang aslinya. 
Suka Detective conan hingga buat akun twitternya sampai followernya ngalahin jumlah follower akun Saya -_-. Lebih suka cartoonya Detective Conan karena berbau detective dan berasa ikut dalam ceritanya mikirin siapa pelaku dengan bermain dengan logika. Apalagi Sherlock Holmes yang juga jadi hal utama di film Detective Conan. Yang jadi Inspirasi Shinici kudou atau Conan Edogawa. Aaaaaaakkk andai mereka benar-benar nyata. Saya ingin bertemu Shinici. :3
5. Pecinta Kuliner Pedas tapi mesti manisnya yang dominan

Dimanapun Saya makan, selagi itu halalan thoyiban itu bakalan berasa wisata kuliner, apalagi kalau makanan udah datang, bukannya disantap malah di fotoin dulu -_- nah, oke mungkin Saya lelah.  Biasanya sering  diajakin ke cafe yang baru buka buat nyobain menu-menu andalannya. Lebih suka kuliner Indonesia pastinya. Yang pedas manis lebih bagus :D
6. Bukan Penunjuk Arah Yang Baik
"Aku yakin lewat sini. Setelah itu lurus dan belok kiri" kata-kata ini akan berakhir dengan NYASAR! Kalau ingin bertanya arah, Saya harap nggak ada yang nanya sama Saya. Kadang Saya memang tahu arah, tapi cara penyampaian yang salah atau mungkin yang paling sering terjadi hanya bermodalkan insting dan perasaan. "Ooh, coba lewat kanan, biasanya yang kanan itu lebih baik" kata-kata ini selalu menjadi pembela ketika nyasar.
9. Purplecious & Red Holic
Dikamar, selain lemari itu pernak-pernik nggak akan lepas dari yang namanya warna ungu dan merah. Hingga keranjang baju kotor juga merah. Hanging Bag Organizer warna ungu, koleksi isi lemari ungu dan merah. Lebih suka matching-in baju dengan warna ungu dan merah. Misalnya hari ini, full ungu.Kemeja ungu, Jilbab ungu, Sepatu ungu. Begitupun merah.
7. Life with Music and Sing a Songong
Hidup tanpa musik sehari itu sepi banget. Dimotor itu masih sempat hidupin lagu dengan mengenakan headset dan sambil ikut nyanyi dijalan tanpa memperdulikan telinga pengendara lain. Meskipun itu lagu nasyid tetap aja nyanyinya seperti orang sedang dirukiah :\ Kalau dijalan nggak ada musik, itu selama perjalanan bakalan merungut nggak jelas. Bahkan dengan lagu mood bisa up kembali. Dengerin lagu nggak pakai nyanyi itu berasa kurang klop. Meskipun suara pas-pasan atau bisa jadi jauh dari yang namanya pas-pasan selagi Saya bahagia dan orang disekitar belum kerusupan, Saya nggak akan berhenti nyanyi. Bahkan sampai rumput tak lagi bergoyang :|
8. Moody-an
Saya bekerja, nulis, ngejain tugas atau mengerjakan sesuatu tergantung mood. Apabila mood untuk ngerjain udah nggak ada, itu Saya bisa jamin nggak akan selesai. Untuk ngebangkitin mood juga susah, kadang mesti dengerin playlist sampai habis atau dengerin isi mp3 sampai habis juga nggak bisa bangkitin mood yang hilang diterpa badai. Bangkitin mood nggak semudah membunuh mood. Untuk mengembalikan mood butuh seharian mencari moodbooster yang ntah hilang dimana.

9. Swifty

Yaaa, siapa sih yang nggak suka sama Taylor Swift dengan lagu-lagu countrynya. Yaa meskipun sekarang single terbarunya udah lebih nggak ke country lagi tapi tetap yahudd buat didengar. Sukanya itu udah dari jaman SMK. Keren, punya suara yang khas banget, jadi kalau denger lagu meskipun nggak lihat siapa yang nyanyi udah tahu aja itu pasti Taylor Swift. Dan satu lagi, matanya indah :D ciri khas juga itu. Selain nyanyi, Taylor swift juga nyiptain lagunya sendiri, dan nggak menutup kemungkinan bentar lagi dia bakalan masarin lagunya sendiri, door to door.. aaaaakk :D

10. I AM UNITED

Yaa, salah satu club Sepak Bola di Inggris yang keren cucok badai, itu Manchester United. Keren lah pokoknya. hahahah! Sukanya itu dari SMP kelas 2. Nah, yaa meskipun beberapa bulan lalu jadi bahan bully-an tapi tetap aja keren. hahahaah. Club besar itu club yang menghargai pahlawan clubnya. eeakkk~~ Ingat tragedi di Munich yang menewaskan 5 pemainnya. Okeh sampai situ aja jangan dilanjutkan.. 

11. Sensitive

Pokoknya semuanya sensitiv, dari hati kulit muka itu sensitif. Hahaha. Kalau kulit suka alergian, alergi seafood alergi obat. Haaa~~ susah! kalau hati jangan dibicarain :D

Orait, ini dia saatnya jawabin pertanyaan dari Widya!!


1. Sebutkan lagu apa yang saat ini sedang mewakili perasaan hatimu?
Boleh di list nih? lagi banyak playlist soalnya :D
okeh dimulaiiii
- when you love someone
- if i let you go
- mengagumimu dari jauh
- biar kusimpan dalam mimpi
- biar kusimpan rasa ini
- my dilemma
hah, sebenarnya masih banyak, tapi takutnya nanti kalah acara top playlist. Udahan disini aja :3

2. Sebutkan alasan kenapa ayam menyebrang jalan?
Mungkin dia mau kabur dari rumah potong. Kasian dia :(

3. Jika kalian memiliki mesin waktu. masa-masa apa yang ingin kalian putar ulang?
Masa dimana, Vina masih kecil masih jadi anak tunggal dan semuanya baik-baik saja.

4. Siapa orang yang sangat menginspirasi di hidupmu?
Orang tua, teman-teman di sekitar Vina :D

5. Sebutkan planet apa yang ingin kalian kunjungi? Kenapa?
Ih lupa nama planetnya. Planet yang di Huni sama Edmund di film Interstellar itu apa namanya -_-

6. kalian pecinta kucing apa bukan? Kenapa?
Nggak -_- Lucu sih, tapi alergi bulunya..

7. Bagaimana cara mengajari orang yang chadel agar bisa melafalkan huruf 'r' ?
Sering sering diajak baca Bismillahirrahmanirrahim. Nah atau orang sering bilang "ular melingkar di pagar pak umar yang memar karena tercemar brbrbrbrbrbrrrrrr. atau dibilang aja huruf r itu nggak pernah ada -_-

8. Apa resolusi terdekat yang sedang kalian usahakan di tahun 2015 ini?
Magang, bisa selesain magang dengan sehat dan sadar buat laporannya juga aman dan nilai pun aman. banyak sebenarnya resolusinya tapiiiiiiiiiiiiiii...............

9. Sebutkan kegiatan yang kalian lakukan untuk mengatasi bad mood?
Dengerin musik, atau nggak shalat kalau udah waktunya. Ahahaha.. atau nggak stalk instagramnya yang posting cerita lucu atau quote-quote gitu. Atau nulis apa yang mau ditulis, coret coret pun bisa atau rempongin orang terdekat.

10. Coba sebutkan 5 kata untuk pemilik blog ini. referensi bisa baca tulisan 122 Fakta Widya Herma
Widya itu orangnya sebenarnya abstrak :3

11. Tolong sebutkan apa pengaruh dari kenaikan harga BBM terhadap kelangsungan hidup seorang putri duyung?

Nggak ngerti juga kenapa duyung bisa berhubungan sama BBM? emang kapan mereka jadian ya -_-
yaa mungkin duyung udah lelah main di akuarium, mungkin mau jalan-jalan juga ke mall nongki bareng temannya, jadi kalau mau shopping kan harga pada naik ciynnn.. Jadi ya ngaruh nggak ngaruh sih sebenarnya -_-

Okeh, sekarang giliran pertanyaan untuk 11 penerima berikutnya. Tapi karena belum nemu penerima malang itu. Jadi pertanyaannya di keep dulu :D




No comments:

Post a Comment

Bijaklah dalam berkomentar di sosial media :)