Siapa bilang belanja online itu susah? Diatara kita mungkin masih banyak orang yang beranggapan bahwa statement pembuka kalimat diatas tersebut benar. Percaya atau tidak ditengah jaman modern seperti saat ini masih banyak diantara kita yang mengganggap bahwa belanja online itu adalah hal yang sulit. Padahal faktanya, belanja online adalah hal yang sangat mudah dan menyenangkan. Saat ini sudah ada ribuan toko online baik lokal maupun internasional yang menawarkan user intercase (UI) dan user experience (UX) yang user friendly sehingga dapat digunakan dengan mudah bahkan untuk newbie atau pengguna internet awal sekalipun.
Saat ini melakaukan transaksi jual beli online itu adalah hal yang sangat mudah dilakukan? Transaksi jual beli online menawarkan berbagai macam effisiensi dan fleksibilitas baik kepada pembeli maupun penjual. Beragam kemudahan yang ditawarkan saat melakukan transaksi jual beli online adalah dapat memilih berbagai macam produk atau jasa yang diinginkan, pilihan cara pembayaran yang beragam seperti transfer antar bank, kartu kredit, paypal hingga sistem bayar ditempat atau yang dikenal dengan istilah COD. 


Namun yang harus diperhatikan sebelum melakukan transaksi jual beli online adalah usahakan untuk selalu melihat dulu online shop yang ingin dituju. Apakah website tersebut memiliki reputas baik atau sebaliknya. Caranya adalah dengan melihat dan mengecek website toko online tersebut dari referensi atau testimony pelanggan. Disamping itu dapat dilihat juga dari bukti pengiriman yang ditandai dengan bukti resi yang update tiap bulannya. Setelah itu pengunjung dapat mengecek barang-barang yang diinginkan untuk dipilih dan dibeli.

Salah satu online store yang memiliki reputasi bagus adalah Shopious.com. Shopious.com merupakan website diriketori toko online yang menjual bergam kebutuhan fashion. Shopious.com adalah salah satu platfrom website yang menyediakan berbagai macam produk fashion terlengkap dengan kualitas terbaik. Shopious.com mempertemukan ribuan pembeli dan penjual tanpa harus ragu dan tertipu dengan semua barang karena Shopious.com memiliki keamanan dan pembelian dan menguntungkan bagi pembeli dan penjual.

Bukan hanya itu saja, harga yang ditawarkan oleh penjual di Shopious.com juga sangat bervariasi. Sehingga pengunjung dapat memiliki produk-produk fashion yang diinginkan tentunya dengan pertimbangan atas kualitas barang dan budget yang ada. Selain itu, produk-produk fashion yang didisplay di web Shopious.com juga disertai dengan foto atau gambar dan deskripsi yang jelas Sehingga memudahkan calon pembeli untuk mengetahui tentang detail produk yang akan dibeli. Tunggu apalagi buran kunjungi Shopious.com untuk mendapatkan berbagai macam produk fashion terbaik dengan harga terjang yang Anda sukai.

Cara Mudah Belanja Online

by on May 17, 2015
Siapa bilang belanja online itu susah? Diatara kita mungkin masih banyak orang yang beranggapan bahwa statement pembuka kalimat diatas ters...

Ini juga lupa kapan sebenarnya pergi kesini, cuma karena masih berstatus draft jadi mau bersih-bersih. Ya udah di lanjut nulis mumpung lagi ada mood buat lanjut nulis.

Minggu malam, tiba-tiba suntuk pakai banget. Tiba-tiba makhluk bernama Syarifah Maisaroh yang akrab disapa Mae dikalangan kumpulan D'Mantans ngajak keluar, kemana gitu.

Untuk pertama kalinya berkunjung ke Roso Lawas, tempat nongki yang lagi hits dengan Kuliner Pedasnya. Lokasinya nggak jauh dari Rumah. Dekat Persimpangan Lampu merah Arifin Ahmad - Jl. Soekarno Hatta. Jadi karena ini rute yang terdekat, jadi Mae yang lagi suntuk katanya Saya ajak makan disini. 

Yapp sesuai dengan yang dibilang orang-orang. Ayam Jingraknya itu bikin nangis!Bukan salah ayamnya sih, tapi cabenya cabe-cabean banget -_-

Yaa malam itu malam minggu banyak pasangan yangnangkring indah disana, kecuali Saya yang berdua dengan mae kelamaan bicara dari pada makan. Yaa kebiasan kalau udah bicara mah gitu, makannya 5 menit, ngobrolnya 2 hari. :D

Mae adalah wanita yang pernah pacaran sama si mantan. Karena Saya dengan para mantan ini berteman baik hingga saat ini, mungkin bisa disebut D'Mantans keren kali yes. Hahaha :D












Masih lanjutan dengan Mae, setelah makan yang pedas-pedas kami melanjutkan kulineran malam itu ke yang manis-manis. Kami melanjutkan ke DRoeds Cafe yang berada di Jl. Delima. Nggak nyangka ternyata di panam masih ada tempat nongki cantik! Saya nggak tahu, maklum anak rumahan *uhuk! hahaahahah.. Ternyata di daerah panam masih banyak cafe tempat nangkring indah buat ngumpul sama teman lama, teman baru maupun teman hati. eeeaaaak!

Masih dengan Mae yang masih melanjutkan pembahasan yang terputus sejenak sebelumnya. Sebenarnya ceritanya nggak seru-seru banget, tapi cara berceritanya yang seru, ahahahha.. Dasar cewe! -_-


Tapi Ice Lemon Tea disini seru! serius. Bukan sachetan! Mae memilih minum Milkshake dengan Varian Buble Gum sih kalau nggak salah, terus snacknya Sausage sama Nugget. Udah karena kenyang jadi nggak mau pesan yang macam-macam. Takut nggak kuat pulang. Hahahah
Untung aja di tempat makan sebelumnya cuma makan Ayamnya doang nggak pake nasi. Hahaha






Masih di hari sabtu yang lupa tanggal berapa, dan baru ingat ini tulisan masih jadi draft dan udah muncul sarang laba-laba saking kelamaan di bangku cadangan. Sore yang mendung setelah diguyur hujan, Aku beserta rombongan, ceritanya rombongan teman-teman SMK dulu gitu. Mungkin bisa di absen satu-satu. Ada Mas Trik, ada Reno, ada Bismil, Baginda, Umil, Kaayu, Ka Olod, Rike, Aya suit. Reunian dadakan ini dalam rangka menghadiri acara nikahannya Sapi-i. Eh Kakaknya Sapi-i tepatnya, huhuhu..

Senja yang rada sejuk itu, setelah kondangan kami langsung menuju MR. Brewok Dinning Room yang berada di Jl. Sudirman sebelum Hotel Pangeran kalau dari arah Toko Buku Gramedia. Yaa namanya ketemu teman lama, duduk bentar udah malam aja. Jadi yang rumahnya pada jauh setelah berkicau bahas masa lalu, bahas masa kini sama masa bodo. Lalu pulang kerumah masing-masing kecuali Aku, KaAyu dan Ka Olod lanjut nongki Cantik di KFC Arifin Ahmad, gatau juga kenapa masih lanjut, yaa sekalian jalan pulang kali yess.Hahaha

Kalau udah ngumpul sama temen lama itu rasanya yagitulah. Kalau udah cerita ini itu ga cukup 5 jam kayanya -__-  Ada aja pembahasan yang akan dibahas.


Bismil-Rike-Baginda-Aku-KaAyu-Umil
Poto ini diambil oleh : Lodia Windari hihihahahaha. Nggak ngerti ini kenapa bismil matanya rada lari gitu -_-



Sebagian Santapan Jasmani sambil menunggu teman-temannya yang masih disiapkan

Bismil-Mas Trik-Rike-Aku-Ka Olod-Umil-KaAyu-Aya Suit-Baginda


Ceritanya ini poto bareng sama pengantinnya ini. Hiahahah, semoga mereka yang ada di poto cepat nyusul. bahahahaah