Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2015

Cara Mudah Belanja Online

Siapa bilang belanja online itu susah? Diatara kita mungkin masih banyak orang yang beranggapan bahwa statement pembuka kalimat diatas tersebut benar. Percaya atau tidak ditengah jaman modern seperti saat ini masih banyak diantara kita yang mengganggap bahwa belanja online itu adalah hal yang sulit. Padahal faktanya, belanja online adalah hal yang sangat mudah dan menyenangkan. Saat ini sudah ada ribuan toko online baik lokal maupun internasional yang menawarkan user intercase (UI) dan user experience (UX) yang user friendly sehingga dapat digunakan dengan mudah bahkan untuk newbie atau pengguna internet awal sekalipun. Saat ini melakaukan transaksi jual beli online itu adalah hal yang sangat mudah dilakukan? Transaksi jual beli online menawarkan berbagai macam effisiensi dan fleksibilitas baik kepada pembeli maupun penjual. Beragam kemudahan yang ditawarkan saat melakukan transaksi jual beli online adalah dapat memilih berbagai macam produk atau jasa yang diinginkan, pilihan cara pemb…

Dinner Dadakan Bersama Mae - Roso Lawas Resto

Ini juga lupa kapan sebenarnya pergi kesini, cuma karena masih berstatus draft jadi mau bersih-bersih. Ya udah di lanjut nulis mumpung lagi ada mood buat lanjut nulis.
Minggu malam, tiba-tiba suntuk pakai banget. Tiba-tiba makhluk bernama Syarifah Maisaroh yang akrab disapa Mae dikalangan kumpulan D'Mantans ngajak keluar, kemana gitu.
Untuk pertama kalinya berkunjung ke Roso Lawas, tempat nongki yang lagi hits dengan Kuliner Pedasnya. Lokasinya nggak jauh dari Rumah. Dekat Persimpangan Lampu merah Arifin Ahmad - Jl. Soekarno Hatta. Jadi karena ini rute yang terdekat, jadi Mae yang lagi suntuk katanya Saya ajak makan disini. 
Yapp sesuai dengan yang dibilang orang-orang. Ayam Jingraknya itu bikin nangis!Bukan salah ayamnya sih, tapi cabenya cabe-cabean banget -_-
Yaa malam itu malam minggu banyak pasangan yangnangkring indah disana, kecuali Saya yang berdua dengan mae kelamaan bicara dari pada makan. Yaa kebiasan kalau udah bicara mah gitu, makannya 5 menit, ngobrolnya 2 hari. :D

Kulineran Malam Bersama Mae Part 2 - D'Roeds Cafe

Masih lanjutan dengan Mae, setelah makan yang pedas-pedas kami melanjutkan kulineran malam itu ke yang manis-manis. Kami melanjutkan ke DRoeds Cafe yang berada di Jl. Delima. Nggak nyangka ternyata di panam masih ada tempat nongki cantik! Saya nggak tahu, maklum anak rumahan *uhuk! hahaahahah.. Ternyata di daerah panam masih banyak cafe tempat nangkring indah buat ngumpul sama teman lama, teman baru maupun teman hati. eeeaaaak!
Masih dengan Mae yang masih melanjutkan pembahasan yang terputus sejenak sebelumnya. Sebenarnya ceritanya nggak seru-seru banget, tapi cara berceritanya yang seru, ahahahha.. Dasar cewe! -_-

Tapi Ice Lemon Tea disini seru! serius. Bukan sachetan! Mae memilih minum Milkshake dengan Varian Buble Gum sih kalau nggak salah, terus snacknya Sausage sama Nugget. Udah karena kenyang jadi nggak mau pesan yang macam-macam. Takut nggak kuat pulang. Hahahah Untung aja di tempat makan sebelumnya cuma makan Ayamnya doang nggak pake nasi. Hahaha





Reunian After Kondangan - Mr Brewok Cafe

Masih di hari sabtu yang lupa tanggal berapa, dan baru ingat ini tulisan masih jadi draft dan udah muncul sarang laba-laba saking kelamaan di bangku cadangan. Sore yang mendung setelah diguyur hujan, Aku beserta rombongan, ceritanya rombongan teman-teman SMK dulu gitu. Mungkin bisa di absen satu-satu. Ada Mas Trik, ada Reno, ada Bismil, Baginda, Umil, Kaayu, Ka Olod, Rike, Aya suit. Reunian dadakan ini dalam rangka menghadiri acara nikahannya Sapi-i. Eh Kakaknya Sapi-i tepatnya, huhuhu..
Senja yang rada sejuk itu, setelah kondangan kami langsung menuju MR. Brewok Dinning Room yang berada di Jl. Sudirman sebelum Hotel Pangeran kalau dari arah Toko Buku Gramedia. Yaa namanya ketemu teman lama, duduk bentar udah malam aja. Jadi yang rumahnya pada jauh setelah berkicau bahas masa lalu, bahas masa kini sama masa bodo. Lalu pulang kerumah masing-masing kecuali Aku, KaAyu dan Ka Olod lanjut nongki Cantik di KFC Arifin Ahmad, gatau juga kenapa masih lanjut, yaa sekalian jalan pulang kali yes…