Hari ini pulang ngantor langsung ngacir ke Antica Café n Resto di Jl. Ronggowarsito. “ Ngapain buru-buru, pin? ada kondangan! “ beakakak kata-kata seperti ini sering terlontar dikala lagi buru-buru. Biar nggak ada pertanyaan yang perlu dijawab lagi.


Dan acara hari ini diadakan oleh Bank Central Asia atau yang biasa kita kenal juga BCA, Lalu ada BBlog ID juga dari Blogger Perempuan. Sebelumnya ada di SMS-in sama Mbak Desi dari Blogger Perempuan dan terbitlah Undangan buat acara hari ini.

Opening Mbak Ana Lisa

Dan rundown acara hari ini dari mulai opening, dinner dan hiburan dari Band Seitara juga di akhir Acara ada yang open mic. Iya, Stand Up Comedy dari Bu Ha. Oh iya, photoboot corner juga sudah disediakan. Lucuk! Dan setelah panjang lebar mengikuti acara ini Apa aja sih hal yang dibicarakan. Setelah makan bersama dan hahahihi bareng. Nah, saat nya kita mendengarkan Info dari Mbak Anna Lisa ni. Apa aja infonya ? Yuk scroll lagi~

Admin KulinerPKU Sharing Info Foodie Blogger

Hari ini ada acara apaan, sih? Pakai bawa-bawa BCA segala. Nah, hari ini acaranya ngobrol bareng Blogger Pekanbaru dan informasi soal Inovasi BCA lewat aplikasi SAKUKU. Pekanbaru merupakan Kota ke-10 yang dikunjungi di Roadshow BCA ini.

Tampilan Login Aplikasi Sakuku

 Apa sih SAKUKU itu?

Sakuku merupakan dompet elektronik yang serbaguna. Hangout bersama kerabat, teman, dan kolega pun jadi lebih mudah. Apalagi zaman sekarang café bertumbuh dengan pesat, dan anak nongki pun bertaburan.


Tampilan Applikasi Sakuku


Apa fungsi dari SAKUKU itu?

SAKUKU salah satunya bisa berfungsi sebagai sumber dana pembayaran. Misalnya, lagi nongkrong di sebuah café lalu temannya mau minjam uang Rp 5.000 dan di café itu sudah available SAKUKU. Kamu bisa bayar hanya dengan scan QR code yang diberikan kasir. Juga, kalau lagi ngumpul bareng dan bayarnya minta masing-masing kan ribet, ya. Bisa menggunakan fitur Split Bill. Jadi nanti kamu bisa nagih utang dari teman-teman kamu via SAKUKU. Bisa transfer Rp 5.000, berasa transfer pulsa, ya. Kamu nggak perlu nagihin hutang dengan mendatangi, tapi bisa via SAKUKU. Dan pengguna Sakuku bisa di lihat dari contactnya yang ada pada pengguna SAKUKU. Bisa deh tu yang mau modus-modus, beakakakak.

Tampilan Menu Aplikasi Sakuku



Gimana sih cara menggunakan SAKUKU ?

Pertama kamu harus siapkan smartphone Android atau iPhone. Nah, download deh SAKUKU di App Store atau di Play Store. SAKUKU bisa digunakan di merchant-merchant yang sudah bekerja sama dengan SAKUKU. Merchantnya bisa kamu cek langsung di website BCA dan masih akan terus bertambah loh buat update bisa  cek di >> http://www.bca.co.id/merchantsakuku. SAKUKU ini menggunakan nomor Handphone sebagai Nomor Rekening. Jadi buat yang suka ganti-ganti handphone, nomornya di setiain jangan gonta-ganti mulu.

Mba Ana Lisa Sedang Menjelasakan Tentang Apps SAKUKU

Apakah SAKUKU cuma buat nasabah BCA?

Nah, awalnya saya berpikir ini sepertinya ditujukan bagi para nasabah BCA. Tapi nyatanya tidak. Semua yang mempunyai Android dan iPhone dapat menggunakan SAKUKU. Pastikan Android OS 4.0 ke atas dan buat iPhone menggunakan iOS 7.1 ke atas, ya. Dan pastikan juga kamu punya nomor HP. Layanan ini nggak ada biaya adminnya. Alhamdulillah bangetkan buat kantongnya mahasiswa.


Cara isi saldo gimana Kak Pin?

Cara isi saldonya ada 3 channel:

1.      ATM BCA

2.      KlikBCA Individu

3.      BCA mobile

Supaya top up-nya semakin gampang karena sudah tersedia fitur AUTO TOP-UP. Kamu bisa buat jadwal pengiriman saldo ke SAKUKU. Biar nggak ada alasan malas atau lupa ngambil uang, transfer dan sebagainya. Dengan fitur ini kamu bisa mengatur transfer dana yang telah ditentukan dengan jadwal yang telah ditetapkan mulai dari setiap beberapa hari, setiap hari tertentu dan setiap tanggal tertentu . Pembayaran simple banget buat yang alergi dengan uang cash seperti saya. Kalau udah pegang uang cash itu alamatlah bakalan belanja dan lapar mata terus-terusan. Sampai dana habis barulah merenung di pojokan, wkwkwkwk Xd


Bagaimana jika handphone hilang ?

Nah, selalu ada pertanyaan kalau handphonenya hilang gimana? Kalau nomornya juga ikut hilang gimana? Tenang! Info yang dishare Kak Anna Lisa dari BCA tadi udah lengkap banget. Nah, masalah kehilangan ini, yang namanya kehilangan emang berat. Apalagi kehilangan handphone beserta nomornya apalagi saldo SAKUKU Rp. 10 juta. Itu gilak, bisa galau-galauan tiap hari. Don’t Worry Be Happy, ya. Jika nomor kamu hilang, bisa di urus kembali ke CS provider yang kamu gunakan. Pastikan pergi ke tempat yang tepat. Jangan sampai kartu yang digunakan dari Indosat perginya ke Kantor XL. Kudu waspada dan detail. Ya kali aja khilaf, muhaheheheheh. Dan jika recovery nomor yang hilang sudah selesai, tinggal download Sakuku lagi di hp yang baru, saldonya insyaallah aman.

Untuk masalah keamanan, akses ke Aplikasi SAKUKU nggak Always Login, kok. Ada saatnya SAKUKU akan logout jika durasi sudah habis. Aman, bukan?


Di Pekanbaru sendiri beberapa merchant fisik yang tersedia Chatime, Excelso, Alfamart. Dengan Sakuku kamu juga bisa tarik tunai tanpa kartu ATM, dengan penarikan uang maksimal Rp 1.250.000,- per penarikan dan kelipatan Rp 50.000,-.


Ada 2 tipe pengguna pada SAKUKU?

Ada SAKUKU dan SAKUKU Plus. Jika kamu pengguna m-BCA dan nomor di m-BCA kamu sama dengan nomor yang digunakan pada SAKUKU. Maka akan ditawarin secara otomatis menggunakan SAKUKU Plus. Banyak fitur tambahan yang didapat pengguna SAKUKU Plus yaitu Transfer, Split Bill dan Tarik Tunai. Bagi kamu yang ingin menggunakan SAKUKU Plus tapi bukan nasabah BCA, jangan khawatir! Bisa mendatangi kantor cabang BCA terdekat dan curhat deh ke CSOnya. Eh bukan curhat, ceritakan tujuan dan maksud kedatangan. Huahahah, sediakan KTP atau tanda pengenal yang valid. Karena data yang digunakan harus data yang valid.


SAKUKU merupakan Inovasi dari BCA yang memberikan kemudahan dalam bertransaksi. Dan inovasi ini terinpirasi dari masyarakat yang sudah tidak bisa lepas dari yang namanya smartphone.


SAKUKU, Buat Hangout makin All Out!


“Cowok yang rajin salat Jumat akan kelihatan semakin menarik.”Begitu deh kira-kira seloroh kaum wanita agar para pria jadi lebih rajin beribadah. Termasuk untuk urusan lebih rajin salat Jumat. Ibadah salat Jumat dilakukan di sela-sela aktivitas siang hari. Sehingga tidak sedikit kaum pria yang mengabaikan kerapian dan gaya berpakaian sewaktu salat Jumat.

Model Baju Koko
Source Picture : Google

Sebaiknya para pria tidak mengabaikan hal-hal penting ini ketika salat Jumat agar penampilan senantiasa rapi dan salat pun jadi lebih khidmat :

Mengandalkan Baju Koko untuk Busana Salat Jumat

Baju koko memang menjadi salah satu pakaian yang tepat untuk salat Jumat. Model baju koko pria sekarang sangat beragam dan kelihatan lebih menarik. Sehingga pria tidak perlu khawatir akan kelihatan ketinggalan zaman saat menggunakan baju koko. Jika ingin membeli baju koko bergaya modern, kita bisa mengakses MatahariMall. Tak hanya menyiapkan busana muslim untuk kaum wanita, MatahariMall juga punya aneka busana muslim istimewa untuk para pria. Tanpa harus repot-repot keluar rumah, pesanan baju koko dan busana muslim lainnya akan segera dikirim setelah kita melakukan konfirmasi pembayaran.

Ada Baju Koko Semi Kemeja yang Tampilannya Semi Formal

Kalau tidak mau menggunakan baju koko yang tampilannya terlalu santai, masih ada baju koko semi kemeja yang tampilannya semi formal. Jenis baju koko ini memiliki tesktur yang agak tebal dan pola agak kaku sehingga cocok dikenakan untuk kegiatan lain setelah ibadah salat Jumat. Pilihan warnanya pun sangat beragam, mulai dari warna-warna cerah sampai warna netral yang terkesan maskulin.

Baju Takwa yang Memberikan Kesan Maskulin

Menggunakan baju takwa dengan warna yang menarik juga bisa menjadi alternatif yang tepat untuk salat Jumat. Baju takwa yang tidak terlalu longgar tidak akan menampilkan kesan kuno. Aneka warna-warna bernuansa maskulin seperti cokelat, abu-abu, dan biru tua pasti membuat pria jadi kelihatan semakin menarik dan sopan.

Mengenakan Atasan Batik Pun Tak Jadi Masalah

Jika pria harus segera kembali beraktivitas setelah salat Jumat, maka tidak ada salahnya untuk mempertimbangkan penggunaan kemeja batik. Kemeja batik akan tetap menampilkan kesan sopan sewaktu menjalani ibadah salat Jumat. Kemeja batik lengan pendek pun bisa menjadi pilihan yang tepat untuk melengkapi penampilanmu selama beribadah sekaligus bekerja.

Hari ini, event dari akun Instagram yang sudah dapat dibilang sangat mahsyur di Pekanbaru mengadakan gathering. Event ini bertujuan untuk mempertemukan admin dari akun Instagram KulinerPKU dengan followers-nya. Invitation-nya pun limited edition, gitu. Istimewa! Hanya untuk 20 orang yang dipilih dari berdasarkan komentarnya tentang alasan mengapa mau untuk ikut bergabung di acara gathering ini. Nah, dengan jurus kameha-meha jadilah ikut komen dengan komentar berisi tentang ingin ikut mau lihat adminnya gendut apa kagak! xD Alhamdulillah kepilih. Bayangin aja, bahagianya di pilih jadi peserta yang limited edition. Yang diterima cuma 20. Yang comment ratusan. Kepilih buat acara gathering aja bahagianya pakai banget, gimana kepilih jadi teman hidup kamu! mungkin bisa meleleh mengalahkan lelehannya Cocholate Dome-nya La Fusion, eh! hahahaha



Ini gathering perdana Saya untuk ikutan nimbrung bersama KulinerPKU  dan followersnya. Dan lokasi gathering ini pun di La Fusion. Notabenenya, La Fusion  ini tempat makan kekinian yang aduhay belum sempat Saya kunjungi. Karena dari segi tampilan, lokasi kebanyakan yang hadir pakaian formal. Gilak! Saya bisa ke  La Fusion?. Excitednya juga ada disana. Kali pertama ikutan gathering juga kali pertama nangkring di La Fusion. Agak norak, memang! kwkwkwkw

Komentar Saya xD

Bertemu dengan orang-orang baru. Bertemu admin dan tim dari KulinerPKU, tidak lupa juga bertemua 19 orang beruntung lainnya yang kebanyakan memang berlum pernah Saya temui sebelumnya. Bertemu dan berkumpul dengan orang-orang yang memiliki tujuan yang sama. Pepotoan! Bukan, bukan selfie. Disini ada modelnya. Apalagi, kalau bukan makanan. Minuman yang bagus akan langsung dibilang "Jangan diminum dulu, ya. Mau foto dulu" dan hal ini dimaklumi semua pihak. Yaiyalah, salah satu tujuan juga bakalan jepret-jepret.

Saya lupa nama timnya siapa aja, yang jelas dibaliknya ada cewe-cewe keceh juga. Nah Adminnya itu ada Bang Hendra dan Bang Taufik. Diantara timnya itu ada juga Mbak Mutia. Timnya banyak, nggak bisa hapal satu-satu karena emang memory lagi penuh sore ini. wkwkwkwkwk

Bisa seseruan dan have fun bareng, padahal baru ketemu, lho. Dan makanan menyatukan. wkwkwkwk. Ketika makanan tiba, "eits! cantik nih" udah deh. Jangan disentuh meskipun kamu si pemilik makanan tersebut. wkwkwkwk

Dan juga, tadi ada sharing ilmu juga dari chef di La Fusion. La Fusion sendiri memiliki arti, La ini the karena dalam bahasa Perancis jadi La. Sedangkan Fusion sendiri merupakan gabungan dari 2 energi yang menjadi energi baru. Dan logonya La Fusion ini adalah infinity, tanpa batas. Sehingga bisa di jelaskan, La Fusion ini adalah gabungan dari 2 enegi atau lebih yang menimbulkan energi baru yang tanpa batas. Dari makanan yang dihidangkan, chefnya bilang ada perpaduan antara Perancis dan Asia. Seperti, cara memasaknya ala Perancis dan Rasanya dilakukan pendekatan untuk lidah Asia. Dan Chefnya didatengin emang dari Perancis. Untuk lokasi, catchy banget. Dari interior dan dindingnya, emang keren banget. Dan di La Fusion ini juga ada studio masak gitu. Jadi, gunanya adalah untuk Cooking Class, gitu. Kami, peserta gathering diajakin buat melihat studionya. Mereka menyediakan ruangan khusus untuk kelas memasak. Dan acara ini juga ada paket-paketannya. Kalau kamu mau ngadain kelas masak, mereka ready nih dengan paketnya. Ruangannya juga nggak kalah kece, lho. Dan Chefnya juga sepertinya semangat banget buat sharing ilmunya tentang dunia makan-makan ini. Saking semangatnya, Times Up  pun terabaikan. Happy!

Oiya, diacara ini kamu butuh "moves" jadi nggak cuma diam di tempat, kalem-kalem. Atau kalau orang minang bilang "ngamek-ngamek" duduk diam dikursi. Kamu butuh pergerakan buat nyamperin makanan yang akan kamu foto-foto itu. Seru! dan pulangnya sore hingga saat mengetik untuk postingan ini pun rasanya mau tepar! buahahaha. Oiya, menjawab pertanyaan tentang Adminnya KulinerPKU. Apakah mereka berperut buncit nan sexy? secara makan mulu. Dan ternyata kebuncitannya masih bisa dimaafkan. Nggak buncit-buncit banget. Tapi nggak juga dibilang kurus. wkwkwk, buncit sih. yaa buncitlah. Ini kenapa ngebahas buncit-buncitan -_-

Terimakasih atas undangannya abang-abang dan kakak-kakak dari KulinerPKU yang telah dengan sadar mengundang Saya, maupun secara tidak sadar. Terimakasih teman-teman undangan yang ikut hadir, yang sudah berbaik hati sama Saya. Hihihi. Dan diacara ini, semua peserta undangan dikasi T-CASH dari telkomsel. Boleh minta saldonya sekalian, Min? huahahaha. Semua acara berjalan lancar, dari perkenalan peserta hingga sesi pemotretan. Cielah, pemotretan! pepotoan maksudnya. wkwkwk. Jangan kapok ngundang Saya di Gathering berikutnya, ya. Terimakasih juga buat Tim dari La Fusion yang sudah diacak-acakin tempatnya dan udah diizinkan untuk icip-icip makanannya.
Salah satu kebahagiaan hari ini, ketika bertemu dengan orang-orang yang sama gilanya, mau berbagi dan nggak malu plus malas bertanya. Mau sharing ilmu tanpa takut "ilmunya habis" dan rajin-rajinlah berbagi ilmu. Karena ilmu yang bermanfaat adalah ilmu yang dibagikan dan di manfaatkan oleh orang banyak. Alhamdulillah untuk hari ini. Allah maha baik, mempertemukan Saya dengan orang-orang baik dan berbakat juga ditempat yang baik.

Peserta Undangan
Ntah mengapa malam ini, saat cek Instagram pengin lihat-lihat bagian photos of you, gitu. Nah, setelah melihat hasil tag-an ini jadi ba-per (re : bawa perasaan). Jadi teringat masa-masa silam *ehak yang indah, yang unyu nggak tahu malu seakan urat malu nggak ada. Dari hasil penglihatan tersebut, dapat disimpulkan bahwa saya sudah berumur kepala dua bukan anak-anak lagi. Sebenarnya mau ceritanya agak seriusan gitu. Tapi, berhubung Saya bukan tipe orang yang bisa serius 100% (conditional) maka nggak jadi serius-serius banget.



Mengapa tiba-tiba pengen ngelihat masa yang udah lalu?

Terkadang banyak mereka yang lupa akan masa lalunya. Padahal masa lalunya yang mengajarkan bagaimana iya hidup dimasa sekarang. Kesalahan dimasa lalu, kegalauan dan kekhilafan dimasa yang lalu yang membuat dia kuat menjalani hidup yang sekarang dan seterusnya. Dan masa lalu lah yang membuat hidupnya berwarna.

Setiap Masa lalu akan ada perubahan ?

Sekecil apapun, tetap saja berbedaan dari masa silam menjadi perubahan untuk masa sekarang. Buktinya, Saya pernah kurus, gendut, sedang dan berangsur menjadi buntalan kembali. Dan tidak hanya itu, dari orang-orang yang ada di sekitar Saya juga banyak perubahan. Bukan hanya dari segi umur yang semakin tua dan muka yang mulai keriput. Tapi dari status, ada yang dulunya masih hahahihi cerita ngalor-ngidul. Eh sekarang udah jadi istri orang dan seorang Ibu muda. Ada yang dulu curhat tentang pria dan sekarang menikah dengan pria lain dan dikaruniai seorang anak dan pria yang di curhatkan pun menemui tambatan hatinya. Ada yang masih mahasiswa biasa, mahasiswa tingkat akhir dan sekarang sudah wisuda. Yang dulunya sering di candain dengan pertanyaan "Kapan Wisuda?" dan sekarang dihantui "Kapan Nikah?" Ada juga dulunya yang dekat dan sekarang menjauh. Dan ada juga yang memilih jalannya menuju jalan-Nya. Yang dulunya gila-gilaan sekarang udah tertutup dan kalem. Yang dulunya di ejekin "ciyee jomblo kapan nikah?" beberapa bulan kemudian Alhamdulillah nikah dan sekarang sedang mengandung. Ada juga yang awal skripsinya susah, eh dia duluan yang wisuda. Dari Adik Saya masih "owek-owek" sekarang udah suka ngajakin ke-Mall. Perjalanan yang panjang. Kuasa Allah memang tidak ada yang tahu.



Dari sekian banyak cerita dan perubahan yang ada. Saya merasa masih stuck disini. Merasa belum berbuat apapun untuk masa depan. (gayaan ngomongin masa depan).  Setiap orang punya cerita dan hikmah hidup masing-masing. Punya panggilan hidayahnya masing-masing. Indahnya ketika kita tidak tahu apa yang kita ingin tahu. Coba bayangin aja, kalau misalnya besok kita Wisuda, dan kita udah tahu itu dari jauh hari atau jauh dari beberapa tahun sebelum itu. Nggak jadi surprise, dong. Atau nggak usah jauh-jauh. Jika pada saat perayaan ulang tahun, kebanyakan orang buat surprise party, jika itu sudah diketahui maka tingkat excitednya pun berkurang. 

Intinya, syukuri yang ada sekarang. Semoga berkah-Nya selalu dilimpahkan dalam setiap perjalanan yang kita lalui. Jika kita sudah bersyukur, Insyaallah akan ditambah. Tidak semua orang punya masa lalu yang indah dan masa lalu yang buruk. Alhamdulillah, Saya dikelilingi oleh orang-orang yang berbaik hati, bisa menginpirasi kearah yang lebih baik. Karena orang-orang yang ada di sekeliling kita pun mencerminkan sikap kita.



Kalau mengingat masa lalu, Saya menjadi Rindu. Rindu bisa berkumpul dengan mereka yang kini telah sibuk dengan dunianya masing-masing. Bukan karena Saya kesepian. Tapi, jika kita sudah biasa bersama, berkumpul menceritakan hari yang melelahkan. Bercerita bagaimana masa dahulu dibangku sekolah, aduh! itu, ahh tak bisa Saya ungkapkan. Terimakasih buat kalian yang masih ada, masih berteman dengan Saya. Dan tetaplah menginspirasi orang-orang yang ada disekitar. Semoga pertemanan dan silaturahmi ini tidak terputus hingga jannah :) Aamin. Setiap perjalanan memberikan teman baru, dan lingkungan juga cerita yang baru.

Beberapa hari yang lalu, ikut cepet-cepetan diantara warga Pekanbaru yang lagi nyari voucher discount-an. Sekali mencoba, mampir ke situsnya dan klik! Alhamdulillah dapat vouchernya! Yeay!! Keliatannya sedikit, tapi kalau dimakan sendiri, mabuk juga.

Dari 4 Panganan yang dihidangkan, saya suka semua. Tapi, Hotato Korroke lebih dominan. Karena berbahan dasar kentang, jadi lebih dekat dengan lidah Saya. Buahahaha.. Tapi overall Saya suka! Kapan lagi makan sushi dengan harga anak kuliahan (patungan bayar), huahahah..

Spicy Sishamo Maki



Spicy Hotate Roll

Nah yang ini, agak crispy gitu. Enak dan mengenyangnya. Karena nasi kali ya. Makan beberapa potong, kenyang! *elus elus mata*

Tori Gyoza

Nah, Tori Gyoza ini lupa, nggak terlalu menghayati juga nggak liat penjelasan yang lewat, fokus sama makanan yang muter-muter aja. wkwkwkwkwk


Hotato Korroke
Untuk menu Hotato Korroke ini, merupakan panganan dari kentang, croquet apalagi itu ya. Makannya kaya perkedel kentang, tapi ini versi mewahnya. Endeussss nggak bersisa.

Nah, Bagaimana caranya ? Yuk berkunjung ke deal.brosispku.com jangan lupa juga sering-sering stalking ke Instagramnya juga. Disana banyak tawaran untuk merchant yang udah kerja sama sama Deal Brosis. Kali aja tempat favorit kamu udah ada. Yuk cusss!


Beberapa minggu yang lalu, tepatnya pada tanggal 26 September 2016 Komunitas Kongkow Nulis merayakan 2nd Anniversary-nya dengan mengadakan talkshow bersama penulis Best Seller Boy Candra. Penulis buku Senja, Hujan dan Cerita Yang Telah Usai ini ternyata orang Minang. Asiiikkk! Banggain orang minang banget. Usut-punya usut, Cerita yang terlahir mejadi buku ini berasal dari pengalamannya Uda Boy sendiri. Karena orang minang, panggilannya jadi Uda. Katanya, jadikan mantan itu menghasilkan galau yang positif, galau yang menghasilkan karya. Jadi, buat yang suka galau, jangan sia-siain mood galaunya.
 
Kita Perwakilan dari Blogger Bertuah
 

Eh, kenapa jadi fokus sama Uda Candra. Ngomong-ngomong, Selamat Milad yang ke-2 Tahun ya Kongkow Nulis. Semoga semakin banyak menghasilkan pemuda-pemudi kreatif khususnya di Pekanbaru. Kongkow Nulis yang foundernya Bang Khairil Habibi ini merupakan komunitas yang menghasilkan karya bagian tulis-menulis. Bukan hanya itu, mereka juga pandai dalam membuat puisi dan membacakan puisinya. Menusuk! Semoga diusia yang masih unyu-unyu ini tetap solid dan semakin baik lagi kedepannya. Kegiatannya nggak cuma nulis, mereka juga sering membuat kegiatan diluar seperti piknik dan lain-lain. Jadi, nggak ada istilah kurang piknik lagi. Eh, dalam acara ini juga ditampilkan karya musik masyarakat melayu Riau. Juga pembacaan puisi. Keren pokoknya.

Lanjut lagi dengan cerita Uda Boy tadi. Beliau ini, sesungguhnya cita-citanya jadi Artis. Dan orang tua beliau kurang mendukung, dan mendukung nya jadi hakim atau pekerjaan yang dibidang hukum. Dikenal banyak orang. Beliau sudah mencoba menjadi standup comedy tapi sepertinya bukan itu jalannya. Dan hingga suatu ketika beliau mempunyai niat dan cita-cita yang bener-bener diusahain sama beliau jadilah saat ini beliau penulis yang melahirkan karya buku-buku yang Best Seller. Dibalik buku-buku yang best seller ini, banyak perjuangan juga sebelumnya. Jadi, sekali nerbitin buku nggak langsung berhasil. Namun, beliau tetap fokus pada impiannya dan jadilah saat ini menghasilkan buku yang best seller. Beliau mencoba menjalani karirnya memang dari bawah. Jadi, beliau bisa membuktikan sama orangtuanya beliau bisa sukses tanpa harus menjadi orang ahli hukum. Dan beliau juga dikenal dengan karyanya. Dengan menulis, orang yang sudah tiada pun masih dapat bercerita lewat karya tulisannya.

Talkshow bersama Uda Boy Candra
 
Dari cerita dan sharing dengan Uda Boy ini dapat kita petik hikmah seperti, fokuslah pada cita-cita. Jangan menyerah dan tetap berusaha membanggakan orangtua. Setiap orang pasti punya cita-cita dan harapan. Jangan takut gagal dan tetap fokus. Karena tidak ada yang tidak mungkin selagi kita masih mau mencoba. Jangan berharap untuk diakui oleh orang sebelum benar-benar mencoba berkarya. Berkaryalah, maka akan diakui oleh orang-orang. Dan berfikirlah positif terhadap semua kejadian, karena setiap kejadian akan ada hikmahnya. Jadilah orang yang bermanfaat bagi penerbit dan pembaca. *tambahan sendiri* huahahah.. Kata Uda Boy lagi, Pacar yang sudah menjadi mantan, rata-rata ceritanya menjadi sebuah buku. Saya berfikir, jika bukunya Uda Boy ada 20, berarti mantannya ? buahahahahah :D
Assalamu'alaikum kicauers! Kali ini merapat yakk, lagi bahas produk ASUS nih. ASUS ? iya, ASUS. Siapa sih yang nggak kenal brand yang satu ini. Nggak cuma fokus di notebook, laptop, pc, tablet bahkan sekarang fokus perangkat Gaming! Nah today alias hari ini dapat rezeki buat ikutan review produk terbarunya ASUS. Produk yang paling ditungguin banget sama para gamers se-Dunia. Dengan teknologi yang dihadirkan, dapat memanjakan para gamers dalam bermain game. Dengan teknologinya yang aduhay banget, ASUS nggak nanggung-nanggung upgrade dari semua sisi. Dari sisi dapur pacu, media storage hingga tampilannya, semua di upgrade habis sampai bingung, dewa banget! Kalau buat gamers, ini biasanya berasa surga. Bisa gaming dengan maksimal tanpa adanya gangguan yang biasa dihadapi seperti, perangkat panas ataupun terjadinya Lag. Semuanya sempurna, seperti kamu, iya kamu! :D


 
      ASUS ROG G752VS ini dilengkapi dengan prosesor Intel Core i7 Generasi ke-6 atau yang biasa dikenal dengan nama Prosesor Intel Skylake. Kenapa milih intel ini sebagai dapur pacunya ? Karena Produktivitas hingga 2.5x lebih baik. Intel Skylake memiliki 10-20% lebih baik dalam hal performa per-watt dalam hal kinerja single threaded CPU-nya. Peningkatan performa intel HD meningkat sampai 50%. Mendukung RAM jenis DDR4 pada frekuensi hingga 2133 MHz, atau DDR3 pada 1600 MHz (dalam mode dual channel), dengan dua DIMM per channel-nya. Kapasitas maksimum memori DDR4 yang didukung dapat mencapai 64 GB. Grafis 3D hingga 30x lebih baik. Dengan prosesor ini para gamers dapat merasakan pengalaman bermain game-game 3D dalam resolusi lebih tinggi, detail yang lebih baik, dan kecepatan frame yang lebih cepat. Dirancang untuk para gamers karena memiliki teknologi anti panas dan hemat daya. Efisien penggunaan baterai-nya lebih hemat hingga 30%. Bahkan, jajaran notebook yang menggunakan prosesor ini diklaim bisa bertahan selama 10 jam saat digunakan menonton video 720p. Dukungan terhadap HECV yang merupakan teknologi video terbaru (H265). Dengan adanya teknologi ini, streaming video 4K lebih hemat karena prosesor ini akan mereduksi penggunaan data tanpa mempengaruhi kualitas gambar. source (https://jeripurba.com)


     Nah, selain menggunakan Prosesor Intel generasi ke-6 ini, Sistem operasinya juga harus kece dong. Jadilah Windows 10 yang digunakan sebagai jiwanya si ASUS ROG G752VS, karena lebih optimal karena semua fitur pintar dan canggih didalamnya telah didukung oleh prosesor itel generasi ke-6. Termasuk peningkatan dukungan penuh terhadap teknologi sensor sentuh. Untuk perangkat mobil seperti smartphone Windows, prosesor ini telah mendukung kamera beresolusi 4K dan konektivitas tipe Cat6 LTE. Mendukung teknologi enhanced audio processor yang membuat kualitas suara lebih baik. 




   Daripada kita cuma cuap-cuap aja, yuk mari kita bahas Apa sih hebatnya, kerennya si ASUS ROG G752VS ini? Tak kenal maka tak sayang, udah kenal, eh malah sayang-sayangan.. Nah, Kenalin dulu dong, ASUS ROG G752VS dengan sizenya 17". Mengapa ROG ? ROG merupakan brand yang juga singkatan dari Republic of Gamers. Dari brandnya aja udah fokus banget sama dunia gaming. Apa aja sih jeroannya si ASUS ROG G752VS sampai dihebohin gaming portable device ever! pertama pastinya yang selalu ditanyakan itu dapur pacunya. Nah, ASUS ROG G752VS dilengkapi dengan  prosesor Intel generasi ke-6 core i7-6820HK yang merupakan prosesor versi unlock dan memori video GDDR5 berkapasitas 8GB, serta didukung teknologi chip grafis terbaru yakni Nvidia GTX 1000 series yang merupakan graphics card mutakhir buatan Nvidia seri ke-10. ASUS niat banget buat manjain para gamers, ya. Nah ini, merupakan salah satu bentuk apresiasi yang baik bagi para gamers sejati yang menginginkan perangkat dengan performa terbaik. Jadi dunia gamers itu lebih diperhatikan lagi kebutuhannya. Karena, perangkat gaming tidak hanya baik pada prosesor tapi juga didukung dengan tampilan yang sempurna. Seperti yang kita tahu, dunia gaming sangat rentan dengan perangkat yang gampang lag yang disebabkan oleh perangkat yang mulai panas selama digunakan. Maklum, gamingnya berat ya. maka ROG G752VS hadir sebagai solusi bagi para gamers. Menariknya lagi, Graphics Processing Unit (GPU) yang ada pada G752VS merupakan teknologi VGA sekelas desktop. Grafis berbasis arsitektur Pascal 16 nanometer ini didesain berbeda dengan generasi terdahulunya. Pembaharuan, jadi saatnya yang muda beraksi. Wahahaahah.. Nah, jangan terpukau dulu, tahannn...


Tampak dari Belakang, itu ada saluran hawa panasnya :D
Masih ada lagi ni, ASUS ROG G752VS juga mendukung teknologi Virtual Reality (VR) dan memiliki RAM DDR4 sebesar 64GB, yang mampu di-overclock hingga kecepatan 2400 MHz. Kartu grafis yang digunakan pada G752VS adalah Nvidia 1070 dengan video memori sebesar 8GB berjenis DDR5. Dengan dukungan VR Ready ini, maka si gamersnya bisa berasa berada di dalam game yang lagi dimainkan. Nyata gitu, jadi lebih seru mainnya. Masih kurang wah ? yuk lanjut, masih banyak nih. ASUS nggak puas dengan itu saja, Asus juga memperhatian bagian lain seperti media storage atau media penyimpanan yang disediakan cukup lega dengan storage yang berjenis harddisk berukuran 1TB, homena-homena-homena. Dan yang aduhaynya lagi, media penyimpanannya ini ditambah lagi dengan adanya 2 buah storage berjenis SSD yang berukuran masing-masing 512GB. Hal ini membuat para gamers dapat menyimpan jenis game lebih banyak. Dan juga dilengkapi dengan SSD yang membuat sistem akan berjalan dengan cepat dan lancar. Jangankan nyimpan game, nyimpan kenangan masa lalu bisa kal yes. :D

    
       
     
  Fisiknya gimana? Nah fisiknya, menggunakan rancangan desain Iron Man style, bakalan baper banget deh, liat yang beginian. Gamer akan dimanjakan dengan resolusi layarnya yang mencapai Ultra HD atau 4K yang telah dilengkapi dengan teknologi G-SYNC. Teknologi G-SYNC akan mensinkronisasi refresh rate display dengan GPU, menghilangkan screen tearing dan meminimalisir lag. Hasilnya, tampilan tampak instan, objek terlihat lebih tajam (setajam silet) dan gameplay menjadi sangat lancar. Gimana? mulai tergoda bujuk rayunya ?

Tampak dari depan

   
  Buat yang sering panas body dan panas hati, ROG G752VS juga hadir dengan sistem pendingin  yang dirancang menggunakan teknologi dual copper. Yaitu, dua kipas dan pendingin berbahan tembaga. Teknologi ini fungsinya untuk menjaga suhu tetap rendah bahkan selama sesi overclocking demi menjamin stabilitas. Dengan adanya tiga buah heatpipe (pipa pengalir panas) yang mengarah langsung pada GPU yang bertugas mengeluarkan hawa panas. Suhu panas yang dialirkan melalui ventilasi udara telah didesain untuk membuang panas ke belakang laptop bukan ke samping ataupun bawah. Mungkin keatas ? Nggak, dia sukanya dibelakang aja. Biar nggak ada yang tahu. Backstreet gitu. Dengan teknologi bernama 3D Vapor Pipe Chamber untuk mengangkal panas merupakan solusi tambahan yang dihadirkan pada ASUS ROG G752VS. Hebatnya lagi, ASUS merupakan produsen notebook gaming pertama di dunia yang melengkapi notebook gamingnya dengan teknologi tersebut. Teknologi ini akan bekerja ketika mereproduksi suhu panas berlebihan pada komponen CPU dan GPU. Panas yang dikeluarkan itu akan langsung dinetralisir oleh cairan (liquid) yang terdapat pada ruang uap vapor tersebut. Nggak cuma itu, notebook gaming ini juga memiliki solusi manajemen panas bernama Anti Dust Thermal Tunnel.


Sirkulasi Udara dan Pembuangan Debu

    
 Notebook aja ada manajemen panasnya, hati juga dong ya :D Pada fitur ini berfungsi untuk membersihkan debu dan kotoran yang dapat menumpuk pada kipas sehingga tidak menempel pada heatpipe yang berefek pada meningkatnya performa dari cooling sytem. Sehingga gamer tidak perlu cemas, device gaming-nya cepat panas dan mudah lag, juga gamers dapat beraksi pada dunia game dengan nyaman tanpa diganggu hawa panas dari perangkatnya. Masih kurang ? Yuk kita cek bagian keyboardnya, mendukung fitur Anti Ghosting keyboard. Fitur tersebut memungkinkan para gamer menekan hingga 30 tombol pada waktu bersamaan tanpa mengalami gangguan. “Ada pula fitur tombol makro yang dapat menambah pengalaman bermain game semakin nyaman,” Aku pencet-pencet keyboardnya, nyaman eui. Ditombl keyboardnya ada lampu yang biasanya warna putih ya, tapi ini beda. Lain deh pokoknya, warnanya merah. Jadi kalau gamers lagi fokus, sendirian dikamar, itu keyboardnya romantis deh.
  


       Kalau mau beli ini, nggak cuma dikasi laptop, charger sama drivernya aja. Tapi, dalam paket pembeliannya turut dibundling gratis, alias freeee ROG Bagpack, ROG Gaming Mouse dan ROG Headset untuk penggunanya. Di Indonesia, notebook gaming yang disediakan bersama sistem operasi bawaan Windows 10 ini dibanderol seharga Rp59.299 juta. Yahhyahhyahhhh~ buat para gaming ini nggak seberapa ya :D Harga berbanding lurus dengan kualitas ya..

Tampak samping kiri

Tampak Dari Samping Kanan


Detail Spesification
Hikmahnya :

Buat para gamers yang suka heboh kalau lagi main game, eh gamenya stuck dan keluarlah sumpah serapahnya, kalau makai ini bakalan hilang ni omelan dan ocehannya. Juga bakalan baper banget karena merasa nyatu ama gamenya. Oh iya, keyboardnya dilengkapi N-Keyboard ya alias numeric keyboard. Nggak bingung deh mencetin angka-angka jika dibutuhkan. Dan ingat, ini notebook ya, bukan Personal Computer jadi bisa dibawa kemana-mana. Maka dari itulah disebut portable. Ngertiin gamers banget. Kalau bosan main dikamar, mana tau mau main ditoilet, bisaa.. Nggak bakalan cepat panas lagi, jadi yang biasanya bisa masak nasi nggak bisa masak nasi lagi dari hawa panas dari perangkatnya :D No Panas No Lag.. Sensasi nge-Gamenya itu, lhoooo...

Hari ini, Saya "iseng" ikutan event #WWIM14 yang regional Pekanbaru. Fyi, Pekanbaru perdana mengikuti Event WWIM ini pada event yang ke-9.

Event kali ini rulesnya sudah ditentukan, meeting point sudah ditentukan dan hingga 7.30 pagi bagi yang ingin pergi samaan dengan panitia akan ditunggu dibelakang makam Pahlawan, bukan didalam. Dan berhubung Saya ngaret 10 menit, jadilah memanfaatkan teknologi dari Google. Apalagi kalau bukan google maps. Yang belakangan ini sering Saya gunakan kalau lagi nyasar atau lagi diwilayah antah-berantah.
Berbicara tentang WWIM, infonya Regional Pekanbaru merupakan Regional dengan participant terbanyak pada WWIM sebelumnya. Dan pada hari ini baru sempat ikutan, pesertanya ramai sekali, nggak bisa menghitung karena habis antrian masih ada rombongan yang baru.  Saking ramainya, didalam ruangan itu berasa rebutan udara jikalau ruangan itu nggak terbuka. Untung saja, ruangannya dikelilingi kipas dan banyak saluran / pintu yang terbuka. Jadi nggak berasa pengapnya. Sampai kursi daruratpun keluar.


Infonya ada beberapa sponsor yang tidak dimasukkan dalam poster karena terlewat, infonya
Registrasi Ulang dan Pembekalan (pembagian stiker #wwim14)

Bukan, ini bukan antrian BLT. Ini antrian pembagian dan nametag dan stiker sponsor yang keren banget buat dikoleksi yang buat kamu makin heeitzzzz.

Stiker yang didapat hari ini di #WWIM14

Apa sih, WWIM?

Nah, sebelum jauh membahas WWIM-an, apasih WWIM itu? mari kita jelaskan secara tajam, setajam gombalanmu.. *eh

WWIM merupakan singkatan dari World Wide Insta Meet. Acara ini merupakan ajang berkumpul, silaturahmi antar sesama pengguna Instagram yang telah dibagi-bagi antar regionalnya masing-masing. Dan acara ini berlangsung serentak diseluruh dunia. Event ini tentunya didukung oleh Instagram dong, jelas ya. Nah, WWIM ini adalah wujud dari penggunaan instagram secara positif dan berguna. Jadi, para penggunanya dipertemukan dalam event ini, nggak cuma didunia online saja. Yang sebelumnya pada nggak kenal, disini bisa dapat teman baru, dan tentunya nambah follower beakakak a, teteuuuppppp. WWIM ini diadakan dua kali dalam satu tahun, infonya dari ceramah singkat Koko @carsonarias. Mau lihat keseruannya, check hestek #WWIM14 or #WWIM14Pekanbaru. Infonya lagi Instagram itu berdiri dari 6 Oktober 2010. Lanjut koko yang berbadan aduhay ini. Dan pada kesempatan kali ini, tema WWIM14 itu adalah FOODIE.

Pada event ini, peserta juga nggak cuma jadiin ini sebagai ajang cari teman, cari jodoh saja. Tapi juga nambah pengetahuan baru. Seperti hari ini banyak yang berbagi pengetahuannya dari penggunaan instagram yang baik dan benar, bagaimana cara mengambil foto yang baik tanpa perlu  perangkat mahal, bagaimana penggunaan drone dan banyak lagi yang akan kita bahas disini. Lanjut!

Sebelum acara dimulai, maka acara dibuka dulu oleh host yang juga bertugas sebagai penanggung jawab acara. cek aja di ignya, hati-hati baper @dnym_ sebut saja Denny. Nah setelah segala macam informasi yang berkaitan dengan acara hari ini masuklah pada sesi berikutnya perkenalan peserta dan sharing!.

Sharing dibuka oleh koko yang Saya sebutkan tadi dan membahas tentang instagram, bagaimana penggunaanya dan pemanfaatannya. Dari yang isinya photography, hingga foto selfie. Itu terserah si pengguna instagram, asalkan masih dalam jalur yang terarah, tidak mengantung sara dan hal-hal yang dilarang oleh ketentuan Instagram. 

Sharing ke-2 dilanjutkan oleh komunitas Pekanbaru Video Gram atau @PkuVidGram. Di komunitas ini juga sebagai ajang bagi instagramers yang hobi buat video dan sebagai wadah bagi yang mempunyai minat dalam hal yang berbau video ini. Selain bisa nambah wawasan, juga bisa menemukan teman baru. Dan kemampuan membuat videonya semakin mahir dong ya.

Sharing ke-3 dari Pilot Drone Riau silahkan melipir ke @PilotDroneRiau. Infonya, main drone itu nggak sembarangan, loh. Hati-hati, karena drone itu bukan mainan biasa. Dan mas Gusti selaku sekretaris komunitas ini menyampaikan bahwa drone itu bukan mainan. Karena pilot / yang mempunya drone ini harus mengantongi izin terlebih dahulu. Untuk masalah terbang-terbangnya juga sudah diatur, karena menggunakan frekuensi. Jadi jika drone kamu masuk ke wilayah Bandara akan mengganggu frekuensi yang  ada di Bandara. Dan jika ditemukan drone yang masih berterbangan di wilayah yang dilarang, maka akan ada sanksi bagi pelakunya. Drone yang terbang disuatu wilayah harus mengantongi izin terbang dulu. Infonya lagi, diluar negeri sana, drone digunakan sebagai alat pengintai, dan sebenarnya drone tidak bisa di perjual belikan di Indonesia karena dapat digunakan untuk memata-matai gitu. Bagi para stalker mungkin berguna, ehakk! Jadi teman-teman mesti hati-hati dan waspada. Jangan bisa nerbangin aja, tapi harus ada izin, lho.

Sharing ke-4 dari Abang-abang yang bernama Stivo. Beliau membahas tentang dunia photography. Beliau berkata, "nggak perlu kamera mahal kalau nggak paham, kalau nggak bisa menggunakannya". Dengan camera yang minimalis sebenarnya dapat menghasilkan karya yang maksimalis. Asal pandai dalam menggunakannya. Poto / Gambar yang baik bergantung pada komposisi, konsep, gradasi (warna) yang termasuk juga shadow dan highlight.  Lalu adalagi yang disebut dengan eksposure yang termasuk pengaturan diafragma dan iso. Photographer juga harus bisa mengerti dan paham dengan lingkungan yang ada di sekitarnya. Sehingga konsep diperlukan sebelum proses poto-potoan berlangsung. Dalam editing, jangan asal edit dan over. Edit secukupnya saja. Begitu kira-kira penjelasannya.

Sharing ke-5 ada dari Kaskus Riau Raya, atau biasa dikenal dengan Kaskus R3. Cendol, gan!.  Disini diwakili oleh Bang Amek yang notabenenya senior Saya dikampus. Kaskus Riau Raya tahun ini akan menyentuh umur 11 tahun Oktober mendatang, undang-undang yakkk. Dan juga dijelaskan sejarah kaskus, manfaat kaskus, dimana semboyan "PALUGADA" berlaku.

Dan last sharing dari Foodies kece Pekanbaru. Ada yang nggak tahu? Sebut saja Cece Lic dengan akun instagramnya @licsaysyummy. Jangan lihat postingan di IG-nya, nanti laper. Berawal dari iseng dan hobi foto hingga beliau menemukan teman yang memili hobi yang sama, tukang makan yang saat ini menjadi teman bisnis juga dalam membangun tempat makan. Waaahhhh keren ya, dan semuanya dimulai dari IG infonya. Dan saat ini cece Lic sudah mulai merambah pada dunia per-blog-an.an cece Lic masih konsist dalam postingannya dengan ciri khasnya yang apa adanya. Suka makanan dipuji, nggak suka juga di infokan kurangnya dimana, yang biasa saja juga diberitakan sama beliau. Salut!

Dan Setelah acara sharing berlangsung, masuklah ke sesi Games! Yeayy!! 
Saya nggak tahu ikut games di kloter yang keberapa. Yang saya tahu, kami diminta maju 9 orang terus itu 1 group dan begitu selanjutnya. Gamesnya apa? Plating dalam waktu 30 detik! Dan saya berada alhamdulillah pada group yang pasrah dan apa adanya. Disaat yang lain pada ribet kami masih selow dan ketika di teriakin waktu sudah 27 detik berlalu baru mulai bergegas dan alhasil ya dinikmati saja. 9 kepala, 9 ide di satukan dalam rasa, eh maksudnya dalam 1 piring cantik And, pemilihan peserta games ini random yaa jadi bisa berinteraksi dengan yang lain. Dan panitia berkata "kelompok ini adem-adem aja, yang lain tadi sampai teriak-teriak". yah, kami anak kalem. :v buahahaha

Karya "Pasrah" dan apa adanya :D


Nah, setelah games selesai lanjut deh yang mau hunting, dilanjutkan. Hingga sesi foto bersama yang ribet banget, sampai kamera yang di oper-oper ke belakang sehingga video berguncang. Dan saatnya Saya pulang karena mesti ke kondangan buahaha.. Dan Pekanbaru merupakan regional yang mendapatkan media partner terbanyak. 

salah satu sudut yang ada di Kayu Manis Resto


Location : Kayu Manis Resto (tempat yang adem, sejuk. Berasa back to nature gitu.
Kayu manis tempatnya kece, banyak barang antik dan tempatnya "like home" jadi nggak asing. Ini bukan pertama kali kesini. Tapi berkeliling di Kayu Manis resto ini perdana. Dibawahnya ada seperti Villa gitu. Adem!

Abaikan 2 jari yang membengkak ini :3
Source foto : instagram.com/elvinayanti