Assalamu'alaikum kicauers! Kali ini merapat yakk, lagi bahas produk ASUS nih. ASUS ? iya, ASUS. Siapa sih yang nggak kenal brand yang satu ini. Nggak cuma fokus di notebook, laptop, pc, tablet bahkan sekarang fokus perangkat Gaming! Nah today alias hari ini dapat rezeki buat ikutan review produk terbarunya ASUS. Produk yang paling ditungguin banget sama para gamers se-Dunia. Dengan teknologi yang dihadirkan, dapat memanjakan para gamers dalam bermain game. Dengan teknologinya yang aduhay banget, ASUS nggak nanggung-nanggung upgrade dari semua sisi. Dari sisi dapur pacu, media storage hingga tampilannya, semua di upgrade habis sampai bingung, dewa banget! Kalau buat gamers, ini biasanya berasa surga. Bisa gaming dengan maksimal tanpa adanya gangguan yang biasa dihadapi seperti, perangkat panas ataupun terjadinya Lag. Semuanya sempurna, seperti kamu, iya kamu! :D


 
      ASUS ROG G752VS ini dilengkapi dengan prosesor Intel Core i7 Generasi ke-6 atau yang biasa dikenal dengan nama Prosesor Intel Skylake. Kenapa milih intel ini sebagai dapur pacunya ? Karena Produktivitas hingga 2.5x lebih baik. Intel Skylake memiliki 10-20% lebih baik dalam hal performa per-watt dalam hal kinerja single threaded CPU-nya. Peningkatan performa intel HD meningkat sampai 50%. Mendukung RAM jenis DDR4 pada frekuensi hingga 2133 MHz, atau DDR3 pada 1600 MHz (dalam mode dual channel), dengan dua DIMM per channel-nya. Kapasitas maksimum memori DDR4 yang didukung dapat mencapai 64 GB. Grafis 3D hingga 30x lebih baik. Dengan prosesor ini para gamers dapat merasakan pengalaman bermain game-game 3D dalam resolusi lebih tinggi, detail yang lebih baik, dan kecepatan frame yang lebih cepat. Dirancang untuk para gamers karena memiliki teknologi anti panas dan hemat daya. Efisien penggunaan baterai-nya lebih hemat hingga 30%. Bahkan, jajaran notebook yang menggunakan prosesor ini diklaim bisa bertahan selama 10 jam saat digunakan menonton video 720p. Dukungan terhadap HECV yang merupakan teknologi video terbaru (H265). Dengan adanya teknologi ini, streaming video 4K lebih hemat karena prosesor ini akan mereduksi penggunaan data tanpa mempengaruhi kualitas gambar. source (https://jeripurba.com)


     Nah, selain menggunakan Prosesor Intel generasi ke-6 ini, Sistem operasinya juga harus kece dong. Jadilah Windows 10 yang digunakan sebagai jiwanya si ASUS ROG G752VS, karena lebih optimal karena semua fitur pintar dan canggih didalamnya telah didukung oleh prosesor itel generasi ke-6. Termasuk peningkatan dukungan penuh terhadap teknologi sensor sentuh. Untuk perangkat mobil seperti smartphone Windows, prosesor ini telah mendukung kamera beresolusi 4K dan konektivitas tipe Cat6 LTE. Mendukung teknologi enhanced audio processor yang membuat kualitas suara lebih baik. 




   Daripada kita cuma cuap-cuap aja, yuk mari kita bahas Apa sih hebatnya, kerennya si ASUS ROG G752VS ini? Tak kenal maka tak sayang, udah kenal, eh malah sayang-sayangan.. Nah, Kenalin dulu dong, ASUS ROG G752VS dengan sizenya 17". Mengapa ROG ? ROG merupakan brand yang juga singkatan dari Republic of Gamers. Dari brandnya aja udah fokus banget sama dunia gaming. Apa aja sih jeroannya si ASUS ROG G752VS sampai dihebohin gaming portable device ever! pertama pastinya yang selalu ditanyakan itu dapur pacunya. Nah, ASUS ROG G752VS dilengkapi dengan  prosesor Intel generasi ke-6 core i7-6820HK yang merupakan prosesor versi unlock dan memori video GDDR5 berkapasitas 8GB, serta didukung teknologi chip grafis terbaru yakni Nvidia GTX 1000 series yang merupakan graphics card mutakhir buatan Nvidia seri ke-10. ASUS niat banget buat manjain para gamers, ya. Nah ini, merupakan salah satu bentuk apresiasi yang baik bagi para gamers sejati yang menginginkan perangkat dengan performa terbaik. Jadi dunia gamers itu lebih diperhatikan lagi kebutuhannya. Karena, perangkat gaming tidak hanya baik pada prosesor tapi juga didukung dengan tampilan yang sempurna. Seperti yang kita tahu, dunia gaming sangat rentan dengan perangkat yang gampang lag yang disebabkan oleh perangkat yang mulai panas selama digunakan. Maklum, gamingnya berat ya. maka ROG G752VS hadir sebagai solusi bagi para gamers. Menariknya lagi, Graphics Processing Unit (GPU) yang ada pada G752VS merupakan teknologi VGA sekelas desktop. Grafis berbasis arsitektur Pascal 16 nanometer ini didesain berbeda dengan generasi terdahulunya. Pembaharuan, jadi saatnya yang muda beraksi. Wahahaahah.. Nah, jangan terpukau dulu, tahannn...


Tampak dari Belakang, itu ada saluran hawa panasnya :D
Masih ada lagi ni, ASUS ROG G752VS juga mendukung teknologi Virtual Reality (VR) dan memiliki RAM DDR4 sebesar 64GB, yang mampu di-overclock hingga kecepatan 2400 MHz. Kartu grafis yang digunakan pada G752VS adalah Nvidia 1070 dengan video memori sebesar 8GB berjenis DDR5. Dengan dukungan VR Ready ini, maka si gamersnya bisa berasa berada di dalam game yang lagi dimainkan. Nyata gitu, jadi lebih seru mainnya. Masih kurang wah ? yuk lanjut, masih banyak nih. ASUS nggak puas dengan itu saja, Asus juga memperhatian bagian lain seperti media storage atau media penyimpanan yang disediakan cukup lega dengan storage yang berjenis harddisk berukuran 1TB, homena-homena-homena. Dan yang aduhaynya lagi, media penyimpanannya ini ditambah lagi dengan adanya 2 buah storage berjenis SSD yang berukuran masing-masing 512GB. Hal ini membuat para gamers dapat menyimpan jenis game lebih banyak. Dan juga dilengkapi dengan SSD yang membuat sistem akan berjalan dengan cepat dan lancar. Jangankan nyimpan game, nyimpan kenangan masa lalu bisa kal yes. :D

    
       
     
  Fisiknya gimana? Nah fisiknya, menggunakan rancangan desain Iron Man style, bakalan baper banget deh, liat yang beginian. Gamer akan dimanjakan dengan resolusi layarnya yang mencapai Ultra HD atau 4K yang telah dilengkapi dengan teknologi G-SYNC. Teknologi G-SYNC akan mensinkronisasi refresh rate display dengan GPU, menghilangkan screen tearing dan meminimalisir lag. Hasilnya, tampilan tampak instan, objek terlihat lebih tajam (setajam silet) dan gameplay menjadi sangat lancar. Gimana? mulai tergoda bujuk rayunya ?

Tampak dari depan

   
  Buat yang sering panas body dan panas hati, ROG G752VS juga hadir dengan sistem pendingin  yang dirancang menggunakan teknologi dual copper. Yaitu, dua kipas dan pendingin berbahan tembaga. Teknologi ini fungsinya untuk menjaga suhu tetap rendah bahkan selama sesi overclocking demi menjamin stabilitas. Dengan adanya tiga buah heatpipe (pipa pengalir panas) yang mengarah langsung pada GPU yang bertugas mengeluarkan hawa panas. Suhu panas yang dialirkan melalui ventilasi udara telah didesain untuk membuang panas ke belakang laptop bukan ke samping ataupun bawah. Mungkin keatas ? Nggak, dia sukanya dibelakang aja. Biar nggak ada yang tahu. Backstreet gitu. Dengan teknologi bernama 3D Vapor Pipe Chamber untuk mengangkal panas merupakan solusi tambahan yang dihadirkan pada ASUS ROG G752VS. Hebatnya lagi, ASUS merupakan produsen notebook gaming pertama di dunia yang melengkapi notebook gamingnya dengan teknologi tersebut. Teknologi ini akan bekerja ketika mereproduksi suhu panas berlebihan pada komponen CPU dan GPU. Panas yang dikeluarkan itu akan langsung dinetralisir oleh cairan (liquid) yang terdapat pada ruang uap vapor tersebut. Nggak cuma itu, notebook gaming ini juga memiliki solusi manajemen panas bernama Anti Dust Thermal Tunnel.


Sirkulasi Udara dan Pembuangan Debu

    
 Notebook aja ada manajemen panasnya, hati juga dong ya :D Pada fitur ini berfungsi untuk membersihkan debu dan kotoran yang dapat menumpuk pada kipas sehingga tidak menempel pada heatpipe yang berefek pada meningkatnya performa dari cooling sytem. Sehingga gamer tidak perlu cemas, device gaming-nya cepat panas dan mudah lag, juga gamers dapat beraksi pada dunia game dengan nyaman tanpa diganggu hawa panas dari perangkatnya. Masih kurang ? Yuk kita cek bagian keyboardnya, mendukung fitur Anti Ghosting keyboard. Fitur tersebut memungkinkan para gamer menekan hingga 30 tombol pada waktu bersamaan tanpa mengalami gangguan. “Ada pula fitur tombol makro yang dapat menambah pengalaman bermain game semakin nyaman,” Aku pencet-pencet keyboardnya, nyaman eui. Ditombl keyboardnya ada lampu yang biasanya warna putih ya, tapi ini beda. Lain deh pokoknya, warnanya merah. Jadi kalau gamers lagi fokus, sendirian dikamar, itu keyboardnya romantis deh.
  


       Kalau mau beli ini, nggak cuma dikasi laptop, charger sama drivernya aja. Tapi, dalam paket pembeliannya turut dibundling gratis, alias freeee ROG Bagpack, ROG Gaming Mouse dan ROG Headset untuk penggunanya. Di Indonesia, notebook gaming yang disediakan bersama sistem operasi bawaan Windows 10 ini dibanderol seharga Rp59.299 juta. Yahhyahhyahhhh~ buat para gaming ini nggak seberapa ya :D Harga berbanding lurus dengan kualitas ya..

Tampak samping kiri

Tampak Dari Samping Kanan


Detail Spesification
Hikmahnya :

Buat para gamers yang suka heboh kalau lagi main game, eh gamenya stuck dan keluarlah sumpah serapahnya, kalau makai ini bakalan hilang ni omelan dan ocehannya. Juga bakalan baper banget karena merasa nyatu ama gamenya. Oh iya, keyboardnya dilengkapi N-Keyboard ya alias numeric keyboard. Nggak bingung deh mencetin angka-angka jika dibutuhkan. Dan ingat, ini notebook ya, bukan Personal Computer jadi bisa dibawa kemana-mana. Maka dari itulah disebut portable. Ngertiin gamers banget. Kalau bosan main dikamar, mana tau mau main ditoilet, bisaa.. Nggak bakalan cepat panas lagi, jadi yang biasanya bisa masak nasi nggak bisa masak nasi lagi dari hawa panas dari perangkatnya :D No Panas No Lag.. Sensasi nge-Gamenya itu, lhoooo...

Hari ini, Saya "iseng" ikutan event #WWIM14 yang regional Pekanbaru. Fyi, Pekanbaru perdana mengikuti Event WWIM ini pada event yang ke-9.

Event kali ini rulesnya sudah ditentukan, meeting point sudah ditentukan dan hingga 7.30 pagi bagi yang ingin pergi samaan dengan panitia akan ditunggu dibelakang makam Pahlawan, bukan didalam. Dan berhubung Saya ngaret 10 menit, jadilah memanfaatkan teknologi dari Google. Apalagi kalau bukan google maps. Yang belakangan ini sering Saya gunakan kalau lagi nyasar atau lagi diwilayah antah-berantah.
Berbicara tentang WWIM, infonya Regional Pekanbaru merupakan Regional dengan participant terbanyak pada WWIM sebelumnya. Dan pada hari ini baru sempat ikutan, pesertanya ramai sekali, nggak bisa menghitung karena habis antrian masih ada rombongan yang baru.  Saking ramainya, didalam ruangan itu berasa rebutan udara jikalau ruangan itu nggak terbuka. Untung saja, ruangannya dikelilingi kipas dan banyak saluran / pintu yang terbuka. Jadi nggak berasa pengapnya. Sampai kursi daruratpun keluar.


Infonya ada beberapa sponsor yang tidak dimasukkan dalam poster karena terlewat, infonya
Registrasi Ulang dan Pembekalan (pembagian stiker #wwim14)

Bukan, ini bukan antrian BLT. Ini antrian pembagian dan nametag dan stiker sponsor yang keren banget buat dikoleksi yang buat kamu makin heeitzzzz.

Stiker yang didapat hari ini di #WWIM14

Apa sih, WWIM?

Nah, sebelum jauh membahas WWIM-an, apasih WWIM itu? mari kita jelaskan secara tajam, setajam gombalanmu.. *eh

WWIM merupakan singkatan dari World Wide Insta Meet. Acara ini merupakan ajang berkumpul, silaturahmi antar sesama pengguna Instagram yang telah dibagi-bagi antar regionalnya masing-masing. Dan acara ini berlangsung serentak diseluruh dunia. Event ini tentunya didukung oleh Instagram dong, jelas ya. Nah, WWIM ini adalah wujud dari penggunaan instagram secara positif dan berguna. Jadi, para penggunanya dipertemukan dalam event ini, nggak cuma didunia online saja. Yang sebelumnya pada nggak kenal, disini bisa dapat teman baru, dan tentunya nambah follower beakakak a, teteuuuppppp. WWIM ini diadakan dua kali dalam satu tahun, infonya dari ceramah singkat Koko @carsonarias. Mau lihat keseruannya, check hestek #WWIM14 or #WWIM14Pekanbaru. Infonya lagi Instagram itu berdiri dari 6 Oktober 2010. Lanjut koko yang berbadan aduhay ini. Dan pada kesempatan kali ini, tema WWIM14 itu adalah FOODIE.

Pada event ini, peserta juga nggak cuma jadiin ini sebagai ajang cari teman, cari jodoh saja. Tapi juga nambah pengetahuan baru. Seperti hari ini banyak yang berbagi pengetahuannya dari penggunaan instagram yang baik dan benar, bagaimana cara mengambil foto yang baik tanpa perlu  perangkat mahal, bagaimana penggunaan drone dan banyak lagi yang akan kita bahas disini. Lanjut!

Sebelum acara dimulai, maka acara dibuka dulu oleh host yang juga bertugas sebagai penanggung jawab acara. cek aja di ignya, hati-hati baper @dnym_ sebut saja Denny. Nah setelah segala macam informasi yang berkaitan dengan acara hari ini masuklah pada sesi berikutnya perkenalan peserta dan sharing!.

Sharing dibuka oleh koko yang Saya sebutkan tadi dan membahas tentang instagram, bagaimana penggunaanya dan pemanfaatannya. Dari yang isinya photography, hingga foto selfie. Itu terserah si pengguna instagram, asalkan masih dalam jalur yang terarah, tidak mengantung sara dan hal-hal yang dilarang oleh ketentuan Instagram. 

Sharing ke-2 dilanjutkan oleh komunitas Pekanbaru Video Gram atau @PkuVidGram. Di komunitas ini juga sebagai ajang bagi instagramers yang hobi buat video dan sebagai wadah bagi yang mempunyai minat dalam hal yang berbau video ini. Selain bisa nambah wawasan, juga bisa menemukan teman baru. Dan kemampuan membuat videonya semakin mahir dong ya.

Sharing ke-3 dari Pilot Drone Riau silahkan melipir ke @PilotDroneRiau. Infonya, main drone itu nggak sembarangan, loh. Hati-hati, karena drone itu bukan mainan biasa. Dan mas Gusti selaku sekretaris komunitas ini menyampaikan bahwa drone itu bukan mainan. Karena pilot / yang mempunya drone ini harus mengantongi izin terlebih dahulu. Untuk masalah terbang-terbangnya juga sudah diatur, karena menggunakan frekuensi. Jadi jika drone kamu masuk ke wilayah Bandara akan mengganggu frekuensi yang  ada di Bandara. Dan jika ditemukan drone yang masih berterbangan di wilayah yang dilarang, maka akan ada sanksi bagi pelakunya. Drone yang terbang disuatu wilayah harus mengantongi izin terbang dulu. Infonya lagi, diluar negeri sana, drone digunakan sebagai alat pengintai, dan sebenarnya drone tidak bisa di perjual belikan di Indonesia karena dapat digunakan untuk memata-matai gitu. Bagi para stalker mungkin berguna, ehakk! Jadi teman-teman mesti hati-hati dan waspada. Jangan bisa nerbangin aja, tapi harus ada izin, lho.

Sharing ke-4 dari Abang-abang yang bernama Stivo. Beliau membahas tentang dunia photography. Beliau berkata, "nggak perlu kamera mahal kalau nggak paham, kalau nggak bisa menggunakannya". Dengan camera yang minimalis sebenarnya dapat menghasilkan karya yang maksimalis. Asal pandai dalam menggunakannya. Poto / Gambar yang baik bergantung pada komposisi, konsep, gradasi (warna) yang termasuk juga shadow dan highlight.  Lalu adalagi yang disebut dengan eksposure yang termasuk pengaturan diafragma dan iso. Photographer juga harus bisa mengerti dan paham dengan lingkungan yang ada di sekitarnya. Sehingga konsep diperlukan sebelum proses poto-potoan berlangsung. Dalam editing, jangan asal edit dan over. Edit secukupnya saja. Begitu kira-kira penjelasannya.

Sharing ke-5 ada dari Kaskus Riau Raya, atau biasa dikenal dengan Kaskus R3. Cendol, gan!.  Disini diwakili oleh Bang Amek yang notabenenya senior Saya dikampus. Kaskus Riau Raya tahun ini akan menyentuh umur 11 tahun Oktober mendatang, undang-undang yakkk. Dan juga dijelaskan sejarah kaskus, manfaat kaskus, dimana semboyan "PALUGADA" berlaku.

Dan last sharing dari Foodies kece Pekanbaru. Ada yang nggak tahu? Sebut saja Cece Lic dengan akun instagramnya @licsaysyummy. Jangan lihat postingan di IG-nya, nanti laper. Berawal dari iseng dan hobi foto hingga beliau menemukan teman yang memili hobi yang sama, tukang makan yang saat ini menjadi teman bisnis juga dalam membangun tempat makan. Waaahhhh keren ya, dan semuanya dimulai dari IG infonya. Dan saat ini cece Lic sudah mulai merambah pada dunia per-blog-an.an cece Lic masih konsist dalam postingannya dengan ciri khasnya yang apa adanya. Suka makanan dipuji, nggak suka juga di infokan kurangnya dimana, yang biasa saja juga diberitakan sama beliau. Salut!

Dan Setelah acara sharing berlangsung, masuklah ke sesi Games! Yeayy!! 
Saya nggak tahu ikut games di kloter yang keberapa. Yang saya tahu, kami diminta maju 9 orang terus itu 1 group dan begitu selanjutnya. Gamesnya apa? Plating dalam waktu 30 detik! Dan saya berada alhamdulillah pada group yang pasrah dan apa adanya. Disaat yang lain pada ribet kami masih selow dan ketika di teriakin waktu sudah 27 detik berlalu baru mulai bergegas dan alhasil ya dinikmati saja. 9 kepala, 9 ide di satukan dalam rasa, eh maksudnya dalam 1 piring cantik And, pemilihan peserta games ini random yaa jadi bisa berinteraksi dengan yang lain. Dan panitia berkata "kelompok ini adem-adem aja, yang lain tadi sampai teriak-teriak". yah, kami anak kalem. :v buahahaha

Karya "Pasrah" dan apa adanya :D


Nah, setelah games selesai lanjut deh yang mau hunting, dilanjutkan. Hingga sesi foto bersama yang ribet banget, sampai kamera yang di oper-oper ke belakang sehingga video berguncang. Dan saatnya Saya pulang karena mesti ke kondangan buahaha.. Dan Pekanbaru merupakan regional yang mendapatkan media partner terbanyak. 

salah satu sudut yang ada di Kayu Manis Resto


Location : Kayu Manis Resto (tempat yang adem, sejuk. Berasa back to nature gitu.
Kayu manis tempatnya kece, banyak barang antik dan tempatnya "like home" jadi nggak asing. Ini bukan pertama kali kesini. Tapi berkeliling di Kayu Manis resto ini perdana. Dibawahnya ada seperti Villa gitu. Adem!

Abaikan 2 jari yang membengkak ini :3
Source foto : instagram.com/elvinayanti



Yakk yakk kemarin tepatnya beberapa bulan kemarin :D, Alhamdulillah bisa kembali menginjakkan kaki di Kota Medan lagi. Setelah sekian tahun tidak kesana, terakhir kali masih bocah. Jadi nggak ingat lagi. Banyak perubahan dari kota Medan, jelaslah yaa. Dari Airport hingga kereta api Bandaranya. Terakhir kali itu masih di Polonia... yang paling Saya ingat di kota medan itu Yuki Mall doang dekat Masjid Rayanya.

Sebenarnya ke Medan bukan buat liburan. Tapi ada misi dan tujuannya. Apa itu? Yak, Saya kesana dengan tujuan mengikuti Training and Certification Mikrotik yang dasarnya also known as MTCNA. Busettttttt Busetttt, itu dari pagi jam 8.30 sampai 18.00 kita mantengin layar yang isinya tentang jaringan semua. Ini otak udah mirip kayak kabel utp yang berbelit-belit. Untung aja di jelasin dan juga ada practicenya yang dibantu sama Mentor / Trainer. Trainernya kemarin Mas Pujo dan Mas Sulih. Training ini berlangsung dari dari tanggal 19 - 22 Januari 2016. Dan hampir 1 minggu kita nangkring di Hotel. Agar tidak rempong, Saya dan teman Saya menginap di Hotel tempat Training berlangsung. Dalam Training ini ada After-Before testnya. Dan ajaibnya, score before test lebih baik dari pada after -_- yaampuuun... sepertinya hanya Saya sendiri yang salah asuhan selama training, wkwkwkw

Perangkat yang digunakan untuk training


Hari senin, mendarat dengan selamat (alhamdulillah) di Kuala Namu International Airport dan menanti kereta yang akan membawa kami ke Lapangan Merdeka hingga pukul setengah 6 sore dan sampai di Lapangan Merdeka disaat Magrib. Perjalanan dari Bandara menggunakan Kereta ini memakan waktu -/+ 30 meniy. Keren Railway Stationnya, sudah menggunakan E-Ticket.

E-Ticket ARS
Banyak hal lucu, unik dan mengesalkan yang terjadi selama Saya disini. Pada saat beli sate matang malah dikirain sate non-halal lalu dibuang dan saat saya ceritakan ada teman dikantor yang orang acek alhasil diketawain dan dibilang bego -_-. Lalu jalan kaki menuju penjual mie aceh yang lumayan menguras betis, Tengah malam gedung sebelah berpesan orgen sampai tengah malam, sampai mendengar tetangga dikamar sebelah seperti gebrak-gebrak pintu tengah malam, hihhh serem.

Saya dan rekan saya selama dimedan ini merupakan 2 wanita keceh yang ikut training ini. Kata mas-mas trainernya dua wanita udah bisa dibilang banyak, karena jarang. wkwkwk
Karena nggak sempat kemana-mana, cuma bisa berdiam dihotel jadi nggak banyak yang bisa diceritakan.

Training dari jam 8 pagi sampai jam 6 sore.  Ini dilakukan dari hari selasa hingga kamis, jum'at halftime mengulang materi dan ujian online. Hari jum'at inilah kesempatan di sore hari menjelang magrib kami naik becak nyari oleh-oleh :v, Dan Saya harus bisa mengatur waktu seminimal mungkin. Jam setengah 10 malam kami sudah kembali ke hotel tempat kami menginap. Packing barang lagi yang akan dibawa balik ke Pekanbaru. Saking rajinnya, jam 9 pagi kami sudah berada di Bandara padahal checkin jam 12, behahahahahaha... selama menunggu check in kami muter-muter didalam Bandara dan makan siang disana. Jarak hotel ke bandara kira-kira 30 menit menggunakan mobil yang disebut travel, tapi cuma nganterin orang ke Bandara. Biayanya sama Bapak itu 50.000/orang.

Karena kita nggak sempat berkunjung ke Istana Maimun dan Istana Deli Serdang, jadilah melihat miniaturnya yang berada di dalam kawasan Bandara. hihi..

Miniatur Istana Deli Serdang

Miniatur Istana Maimun
Dan perjalanan yang kurang lebih satu minggu ini menghasilkan sertifikat lulus MTCNA. Alhamdulillah. Ujian onlinenya greget! English Only. Dan infonya Sertifikat ini valid sampai 3 tahun dan international, kalau Saya tidak salah. Jari-jari sampai berkeringat gitu. Buat mencet ok setelah selesai mengerjakan soal aja, mikir berkali-kali. Sampai dibilang oom trainer, hayoo nanti keburu mati lampu, lho, disertai ketawa-ketawa kecil. Setelah memencet ok/selesai itu langsung tutup layar monitor yang buat saya udah terlihat seperti melihat hasil UN, lulus gak ya lulus gak ya.. huahahahaah, dan Alhamdulillah lulus. Dan perjalanan di medan selama training pun berakhir indah..

Source foto : instagram.com/elvinayanti

Vina Goes To Medan

by on September 17, 2016
Yakk yakk kemarin tepatnya beberapa bulan kemarin :D, Alhamdulillah bisa kembali menginjakkan kaki di Kota Medan lagi. Setelah sekian tahun...
Masih beberapa bulan yang lalu juga, event NextDev ini juga diadakan bulan yang lalu. Event ini diadakan di Gedung Rektoran Universitas Riau. Acara ini dihadiri oleh para mahasiswa dari berbagai Universitas dan Perguruan Tinggi di seluruh Pekanbaru, bahkan ada yang dari Padang. Keren!

Pekanbaru merupakan kota tujuan ke 3 di pulau Sumatera dan ke-12 di Indonesia. Acaranya WAH sekali. Dengan dihadiri orang-orang yang luar biasa menginspirasi. Juga dihadiri Pejabat Universitas Riau dan Pejabat Provinsi dan kota Pekanbaru tentunya. Pemerintah Kota Pekanbaru juga menyampaikan akan dibangun Smart City yang bertujuan memberi meudahan dan kenyamanan bagi masyarakat dalam menyelesakan urusannya.


Sanny Gaddafi berbagi informasi tentang 8Villages

Nah, Apa itu NextDev? NextDev adalah sebuah ajang kompetisi pembuatan aplikasi teknologi, baik website maupun mobile bagi anak muda Indonesia untuk membantu pemecahan masalah yang dihadapi kota-kota di Indonesia.(source : thenextdev.id)

Misi utama dari NextDev adalah membantu terwujudnya Smart City di perkotaan Indonesia dengan mengintegrasikan teknologi dalam segala aspek termasuk pemerintahan, penduduk, kesehatan, pendidikan dan transportasi. (source : thenextdev.id)

Peminat acaranya, banyak sekali. Di Registrasi pintu masuknya saja sampai berdesak desakan gitu. Dan ruangan yang berada di Gedung Rektorat lantai 3 apa lantai 4, maaf lupa. Audiensnya memenuhi ruangan, bahkan ada yang berdiri dan listrik padam. Aduhai ya panas. wwkwkwk..

Registrasi Ulang the NextDev


Acara ini juga dihadiri Sanny Gaddafi sebagai narasumbernya yang merupakan founder dari 8Villages. Karyanya luar biasa menginspirasi. 8Villages ini membuat applikasi memudahkan para petani yang ada didesa-desa untuk mengupdate informasi harga, produk maupun jual belinya. Sehingga produktivitas petani dapat meningkat dan lebih baik. Dari niat membantu inilah tercipta 8Villages ini. Dan 8Villages nggak cuma di Indonesia, tapi juga untuk internasional, lho!. Luar biasa ya. Mas Sanny juga berbagi tips dan trik perihal pekerjaannya ini. Dimulai dari beberapa orang hingga berkembang pesat saat ini. Salut.

Berbagi Ilmu dengan Juri the NextDev(kiri) dan Pemenang the NextDev(kanan) tahun lalu


Nggak salah banget buat bisa ikutan ini. Sayang banget malah kalau nggak ikutan. Diacara ini juga ada kompetisi Rocket Pitching yang terdapat 6 finalis. Pemenangnya yaitu Appskep yang merupakan Applikasi perawatan yang isinya menerjemahkan buku tentang keperawatan dari bahasa asing ke bahasa Indonesia. Nah, ini nih yang dari Padang, Appskep dan menang. Selamat ya ! Dan kakak muthe yang merupakan blogger heitttsss Pekanbaru dapat doorprize atas kelihaiannya memanfaatkan media twitter sebagai mikroblogging alias aktif ngetwit selama acara berlangsung, syukuran Mut! :D . Lalu ada pemenang Favorit 1 aplikasi / startup Modis yang merupakan / manfaatnya mempertemukan model / endorser dengan pemilik produk untuk diiklankan, lalu ada Koskosan sejenis web yang dapat digunakan untuk mencari kos-kosan berdasarkan tempat atau jalan, dan favorit yang ke 3 ada aplikasi yang berbasis Augmented Reality dalam pembelajaran. 

Keseruan dalam beberapa jam, dan menambah wawasan bagi mahasiswa yang ingin memulai membuat startup nya sendiri untuk bisnis maupun hal yang berguna lainnya. Bagi yang hadir mendapatkan Marketeers Magz, yang aduhaiiii isinyaa para penguasa IT :D


Source foto : Jepretan pribadi
Beberapa bulan yang lalu, Rumah Sakit Awal Bros Panam Pekanbaru mengadakan event "Gathering Rekanan Media dan Blogger Pekanbaru". Memang seharusnya di post juga beberapa bulan yang lalu, tapi dengan status blogger Ma-Ger, jadilah begini.

Dalam acara gathering tersebut juga ada sharing info mengenai penyakit batu ginjal dan bagaimana penanganannya. Materi ini disampaikan oleh Dr. Pietramala D. DJaprie, SpU. Nah, sebelum presentasi ada beberapa pembukaan dulu seperti sambutan dari Direktur RS Awal Bros Panam, Ibu Mutiara Acha dan juga ada penjelasan tentang RS Awal Bros Panam itu sendiri atau bahasa kerennya Company Profile. oleh Dr. Rumatha Veralisa Sacha. 

Acara ini turut dihadiri dari oleh PWI Riau yang diwakili oleh Bapak Tun Akhyar (Wakil Kabid. Organisasi), Blogger Bertuah, rekan media nggak tahu dari mana aja, ramai wartawannya :D Acara dilaksanakan di Hotel Kyriad Pesonna Hotels Pekanbaru.

Penandatanganan Mou

Acara ini juga digunakan sebagai kerjasama antara RS Awal Bros Panam dan Rekan Media dan Blogger. Jadi MoU juga dilaksanakan demi terciptanya kerja sama yang baik antara kedua belah pihak. Rekan Media  yang menjadi jembatan informasi antara RS. Awal Bros Panam dengan masyarakat. Kira-kira seperti itu. Sedikit informasi untuk RS Awal Bros Panam, infonya berdiri / Buka pada tanggal 22 Januari 2014. Rumah Sakit Awal Bros juga sudah ada Akreditasinya, lho! Awal Bros Panam juga merupakan rumah sakit yang aktif di sosial medianya. Terlihat pada akun instagramnya yang update terus.
Sebelum kalian lelah membaca postingan ini, mari kita masuk ke informasi yang lebih menarik. Tentang batu ginjal. Serem yah, kalau udah membahas permasalahan yang menyangkut tentang penyakit. 
Berikut Gejala dan Penentuan Terapi batu ginjal yang disampaikan oleh Dr. Pietra :
Nyeri hebat yang berasal dari pinggang
    - Cek / Periksa Urin
    - Cek / Periksa Asam Urat
    - Cek Radiologi

Penentuan Terapinya dapat dilihat dari Ukuran batu, posisi batu, apa akibat yang akan ditimbulkan dan bagaimana pertimbangan nonmedisnya. Terapi batu ginjal dapat dilakukan jika, batu ginjal ukurannya < 5mm dan tanpa sumbatan, nyeri atau infeksi.

Terapi Eradikasi Batu non medicamentosa sbb :
ESWL yang merupakan singkatan dari Extracorporeal Shock Wave Lithotripsy yang merupakan terapi dengan adanya gelombang kejut untuk menghancurkan batu ginjal. Untuk terapi ini tidak mengakibatkan luka, batu akan keluar beserta urin.
PCNL yang merupakan singkatan dari Percutaneous Nephrolithotomy. Ini mulai operasi kecil dengan cara memasukkan telescope khusus kedalam ginjal melalui sayatan kecil di pinggang. Batu kecil dapat mudah diambil, jika batunya besar maka harus dipecahkan terlebih dahulu. Hih! seram. Operasi ini menurut Saya, Technology sekali. Dengan telescope yang dihubungkan dengan kamera lalu ditampikan ke layar televisi, tindakan ini akan secara langsung di monitor oleh seorang ahli urologi.
RIRS yang merupakan singkatan dari Retrograde Intra Renal Surgery. Caranya Alat medis uang dilengkapi camera yang sangat mini dimasukkan kedalam melalui saluran kecing lalu menyusuri lalu lintasnya hingga menemukan batu ginjal tersebut. Kalau batunya sudah ditemukan maka batu dihancurkan menggunakan gelombang suara
Bedah terbuka. ya namanya bedah terbuka, efek sampingnya apalagi selain masa penyembuhan / pemulihan yang lama. perut di oret-oret pisau medis, -_- seram yah..

Dan begitulah, pembahasan hari itu. Ngeri-ngeri nggak ada sedapnya. Yang namanya sakit itu, aduhayyyy sakitnya. Jadi, tetap mesti jaga kesehatan, kalau kita sudah menjaga tapi masih diberikan sakit, itu pertanda yang maha kuasa masih sayang banget sama kita. Semoga yang diberikan sakit, sakitnya dapat melunturkan dosa-dosanya. Aamin..

View Jl. Jendral Sudirman Pekanbaru from 12th Floor

Foto Bersama Rekan Media, Blogger dan Pihak RS Awal Bros Panam

Source foto : Jepretan pribadi, perdana merasakan desak-desakan diantara wartawan. -_-


One Stop Holiday di Bandung
Hi, Guys! Bandung semakin bersinar, lho. Jika Anda masyarakat Jakarta dan sekitarnya atau bahkan luar pulau Jawa, luar negeri, dan Anda sudah puas hanya berjalan-jalan di seputaran Braga, Asia-Afrika, hingga Lembang lalu ingin menemui Bandung dengan suasana yang berbeda, Anda bisa langsung meluncur ke Trans Studio Bandung yang berada di Gatot Subroto 289 Bandung.
Mengunjungi kawasan wisata terpadu seperti Trans Studio Bandung yang menawarkan banyak fasilitas menarik seperti aneka wahana permainan, theme park, dan juga pusat perbelanjaan tentu tak puas rasanya jika hanya sekali datang. Kunjungan di akhir pekan biasanya akan memungkinkan Anda untuk menginap.

Sumber Gambar: thetranshotel.com
The Trans Luxury Hotel Bandung adalah salah satu penginapan yang bisa Anda tuju, terlebih The Trans Luxury merupakan bagian dari kawaasan Trans Studio itu sendiri. Hotel ini sangat mewah dengan peringkat bintang 5 berlian yakni kategori di atas bintang 5 seperti pada umumnya. Sangat mewah dan tentu saja memiliki harga yang cukup menguras kantong.
 Sengaja menonjolkan kemewahan dan fasilitas berkelas yang bisa bersaing dengan Resort World Sentosa yang berada di Pulau Genting, Trans Studio Bandung ingin melebarkan target pengunjung dari mancanegara. Fasilitasnya sendiri menjangkau kebutuhan hiburan dari anak-anak hingga orang dewasa. Anda tentu tidak akan menyesal melewatkan akhir pekan di kawasan ini. Bahkan, mungkin, Anda akan merasa belum cukup puas dan berniat mengunjunginya kembali.
Namun demikian, jika Anda sudah bosan dengan aneka wahana yang ditawarkan dan Anda hanya ingin mengulang kenikmatan berwisata hotel berbintang 5 berlian, The Trans Luxury Hotel Bandung selalu siap menanti Anda.
Sumber Gambar: thetranshotel.com
Kenyamanan kamar, pelayanan yang serius, serta fasilitas yang lengkap tentu akan benar-benar mampu memanjakan akhir pekan Anda. Aktifitas yang bisa Anda lakukan mungkin standar seperti menikmati sajian hotel atau cocktail dan mocktail di bar, doing gym, berenang, body spa, dan lain-lainnya namun tentu suasana dan tempatnya berbeda.
Yang tidak boleh Anda lewatkan saat mengunjungi Trans Studio Bandung adalah Theme Park yang tidak jauh dari The Trans Luxury Hotel Bandung. Ada Studio Central di mana Anda akan dimanjakan dengan kawasan berarsitektur Hollywood tahun 60-an. Hollywood terasa nyata di depan mata! Temukan artis-artis legendaris favorit Anda seperti Elvis Presley, Merlyn Monroe, Michael Jackson, dan lain-lainnya.
Sumber Gambar: thetranshotel.com
Bergerak ke Lost City, Anda akan menempuh perjalanan yang sangat seru. Siap bertualang? Anda akan diajak untuk menyelamatkan kru Trans TV dengan menjelajahi hutan rimba dan juga track safari.
 Masih di Theme Park, Magic Corner akan membuat Anda terpesona. Ini adalah tempat yang penuh dengan keajaiban dan petualangan yang menakjubkan yang akan membuat Anda hanyut dan mulai memercayai adanya kekuatan sihir.
Sumber Gambar: thetranshotel.com
Nah! Satu yang tidak akan pernah terlewat oleh wisatawan penggemar belanja: Trans Studio Mall Bandung. Jika Anda sering mengunjungi Bandung Super Mall di tahun dua ribuan, Anda tidak akan merasa asing dengan Trans Studio Mall ini. Mall yang letaknya tak jauh dari The Trans Luxury Hotel Bandung telah mengalami perubahan menyeluruh mulai dari desain eksterior hingga interior.
Mall ini menghadirkan tenant terpilih yang lengkap dengan butik-butik yang menyediakan produk merek dunia ternama seperti Hugo Boss, Tods, Aigner, Versace Jeans, dan lain-lainnya yang begitu menggoda mata.
Trans Studio Mall adalah kawasan one stop entertainment yang menyedikan kebutuhan berbelanja, kuliner berkelas, dan juga spot-spot cantik untuk fotografi. Anda bisa segera menangkap pemandangan cantikdari kupu-kupu kertas berjumlah ratusan yang menggantung di atrium mal.
Sumber Gambar: thetranshotel.com
Ingin suasana lebih ramai dengan pergaulan santai yang diisi dengan aneka sajian ringan  maupun berat? Anda bisa menemukan banyak gerai dan kafe yang tersebar di beberapa lantainya. Untuk ngopi di Starbuck, Anda harus menuju Ground Floor jangan sampai keliru naik ke lantai tiga karena di sana Anda justru akan menemukan The Coffee Bean & Tea Leaf. Namun jika anda menginginkan suasana santai dan tenang, spesial jika Anda sedang mengajak seseorang yang sangat istimewa, Anda berdua bisa menonton film di Cinema XXI di lantai tiga. Untuk pemesanan lebih lanjut kamu bisa cek aja di traveloka.com