Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2016

#KulinerPKUGathering - Kali Pertama di La Fusion

Hari ini, event dari akun Instagram yang sudah dapat dibilang sangat mahsyur di Pekanbaru mengadakan gathering. Event ini bertujuan untuk mempertemukan admin dari akun Instagram KulinerPKUdengan followers-nya. Invitation-nya pun limited edition, gitu. Istimewa! Hanya untuk 20 orang yang dipilih dari berdasarkan komentarnya tentang alasan mengapa mau untuk ikut bergabung di acara gathering ini. Nah, dengan jurus kameha-meha jadilah ikut komen dengan komentar berisi tentang ingin ikut mau lihat adminnya gendut apa kagak! xD Alhamdulillah kepilih. Bayangin aja, bahagianya di pilih jadi peserta yang limited edition. Yang diterima cuma 20. Yang comment ratusan. Kepilih buat acara gathering aja bahagianya pakai banget, gimana kepilih jadi teman hidup kamu! mungkin bisa meleleh mengalahkan lelehannya Cocholate Dome-nya La Fusion, eh! hahahaha


Ini gathering perdana Saya untuk ikutan nimbrung bersama KulinerPKUdan followersnya. Dan lokasi gathering ini pun di La Fusion. Notabenenya, La Fusion

Throwback - Waktu Yang di Rindukan

Ntah mengapa malam ini, saat cek Instagram pengin lihat-lihat bagian photos of you, gitu. Nah, setelah melihat hasil tag-an ini jadi ba-per (re : bawa perasaan). Jadi teringat masa-masa silam *ehak yang indah, yang unyu nggak tahu malu seakan urat malu nggak ada. Dari hasil penglihatan tersebut, dapat disimpulkan bahwa saya sudah berumur kepala dua bukan anak-anak lagi. Sebenarnya mau ceritanya agak seriusan gitu. Tapi, berhubung Saya bukan tipe orang yang bisa serius 100% (conditional) maka nggak jadi serius-serius banget.


Mengapa tiba-tiba pengen ngelihat masa yang udah lalu?
Terkadang banyak mereka yang lupa akan masa lalunya. Padahal masa lalunya yang mengajarkan bagaimana iya hidup dimasa sekarang. Kesalahan dimasa lalu, kegalauan dan kekhilafan dimasa yang lalu yang membuat dia kuat menjalani hidup yang sekarang dan seterusnya. Dan masa lalu lah yang membuat hidupnya berwarna.
Setiap Masa lalu akan ada perubahan ?
Sekecil apapun, tetap saja berbedaan dari masa silam menjadi per…

Sushi Tei - Makan Meriah Dengan Voucher Brosis Deal!

Beberapa hari yang lalu, ikut cepet-cepetan diantara warga Pekanbaru yang lagi nyari voucher discount-an. Sekali mencoba, mampir ke situsnya dan klik! Alhamdulillah dapat vouchernya! Yeay!! Keliatannya sedikit, tapi kalau dimakan sendiri, mabuk juga.
Dari 4 Panganan yang dihidangkan, saya suka semua. Tapi, Hotato Korroke lebih dominan. Karena berbahan dasar kentang, jadi lebih dekat dengan lidah Saya. Buahahaha.. Tapi overall Saya suka! Kapan lagi makan sushi dengan harga anak kuliahan (patungan bayar), huahahah..




Nah yang ini, agak crispy gitu. Enak dan mengenyangnya. Karena nasi kali ya. Makan beberapa potong, kenyang! *elus elus mata*


Nah, Tori Gyoza ini lupa, nggak terlalu menghayati juga nggak liat penjelasan yang lewat, fokus sama makanan yang muter-muter aja. wkwkwkwkwk


Untuk menu Hotato Korroke ini, merupakan panganan dari kentang, croquet apalagi itu ya. Makannya kaya perkedel kentang, tapi ini versi mewahnya. Endeussss nggak bersisa.

Nah, Bagaimana caranya ? Yuk berkunjung …

Panggung Fiksi, Selebrasi Hati - Kongkow Nulis 2nd Anniversary

Beberapa minggu yang lalu, tepatnya pada tanggal 26 September 2016 Komunitas Kongkow Nulis merayakan 2nd Anniversary-nya dengan mengadakan talkshow bersama penulis Best Seller Boy Candra. Penulis buku Senja, Hujan dan Cerita Yang Telah Usai ini ternyata orang Minang. Asiiikkk! Banggain orang minang banget. Usut-punya usut, Cerita yang terlahir mejadi buku ini berasal dari pengalamannya Uda Boy sendiri. Karena orang minang, panggilannya jadi Uda. Katanya, jadikan mantan itu menghasilkan galau yang positif, galau yang menghasilkan karya. Jadi, buat yang suka galau, jangan sia-siain mood galaunya.
Eh, kenapa jadi fokus sama Uda Candra. Ngomong-ngomong, Selamat Milad yang ke-2 Tahun ya Kongkow Nulis. Semoga semakin banyak menghasilkan pemuda-pemudi kreatif khususnya di Pekanbaru. Kongkow Nulis yang foundernya Bang Khairil Habibi ini merupakan komunitas yang menghasilkan karya bagian tulis-menulis. Bukan hanya itu, mereka juga pandai dalam membuat puisi dan membacakan puisinya. Menusuk! …