Hari ini, event dari akun Instagram yang sudah dapat dibilang sangat mahsyur di Pekanbaru mengadakan gathering. Event ini bertujuan untuk mempertemukan admin dari akun Instagram KulinerPKU dengan followers-nya. Invitation-nya pun limited edition, gitu. Istimewa! Hanya untuk 20 orang yang dipilih dari berdasarkan komentarnya tentang alasan mengapa mau untuk ikut bergabung di acara gathering ini. Nah, dengan jurus kameha-meha jadilah ikut komen dengan komentar berisi tentang ingin ikut mau lihat adminnya gendut apa kagak! xD Alhamdulillah kepilih. Bayangin aja, bahagianya di pilih jadi peserta yang limited edition. Yang diterima cuma 20. Yang comment ratusan. Kepilih buat acara gathering aja bahagianya pakai banget, gimana kepilih jadi teman hidup kamu! mungkin bisa meleleh mengalahkan lelehannya Cocholate Dome-nya La Fusion, eh! hahahaha



Ini gathering perdana Saya untuk ikutan nimbrung bersama KulinerPKU  dan followersnya. Dan lokasi gathering ini pun di La Fusion. Notabenenya, La Fusion  ini tempat makan kekinian yang aduhay belum sempat Saya kunjungi. Karena dari segi tampilan, lokasi kebanyakan yang hadir pakaian formal. Gilak! Saya bisa ke  La Fusion?. Excitednya juga ada disana. Kali pertama ikutan gathering juga kali pertama nangkring di La Fusion. Agak norak, memang! kwkwkwkw

Komentar Saya xD

Bertemu dengan orang-orang baru. Bertemu admin dan tim dari KulinerPKU, tidak lupa juga bertemua 19 orang beruntung lainnya yang kebanyakan memang berlum pernah Saya temui sebelumnya. Bertemu dan berkumpul dengan orang-orang yang memiliki tujuan yang sama. Pepotoan! Bukan, bukan selfie. Disini ada modelnya. Apalagi, kalau bukan makanan. Minuman yang bagus akan langsung dibilang "Jangan diminum dulu, ya. Mau foto dulu" dan hal ini dimaklumi semua pihak. Yaiyalah, salah satu tujuan juga bakalan jepret-jepret.

Saya lupa nama timnya siapa aja, yang jelas dibaliknya ada cewe-cewe keceh juga. Nah Adminnya itu ada Bang Hendra dan Bang Taufik. Diantara timnya itu ada juga Mbak Mutia. Timnya banyak, nggak bisa hapal satu-satu karena emang memory lagi penuh sore ini. wkwkwkwkwk

Bisa seseruan dan have fun bareng, padahal baru ketemu, lho. Dan makanan menyatukan. wkwkwkwk. Ketika makanan tiba, "eits! cantik nih" udah deh. Jangan disentuh meskipun kamu si pemilik makanan tersebut. wkwkwkwk

Dan juga, tadi ada sharing ilmu juga dari chef di La Fusion. La Fusion sendiri memiliki arti, La ini the karena dalam bahasa Perancis jadi La. Sedangkan Fusion sendiri merupakan gabungan dari 2 energi yang menjadi energi baru. Dan logonya La Fusion ini adalah infinity, tanpa batas. Sehingga bisa di jelaskan, La Fusion ini adalah gabungan dari 2 enegi atau lebih yang menimbulkan energi baru yang tanpa batas. Dari makanan yang dihidangkan, chefnya bilang ada perpaduan antara Perancis dan Asia. Seperti, cara memasaknya ala Perancis dan Rasanya dilakukan pendekatan untuk lidah Asia. Dan Chefnya didatengin emang dari Perancis. Untuk lokasi, catchy banget. Dari interior dan dindingnya, emang keren banget. Dan di La Fusion ini juga ada studio masak gitu. Jadi, gunanya adalah untuk Cooking Class, gitu. Kami, peserta gathering diajakin buat melihat studionya. Mereka menyediakan ruangan khusus untuk kelas memasak. Dan acara ini juga ada paket-paketannya. Kalau kamu mau ngadain kelas masak, mereka ready nih dengan paketnya. Ruangannya juga nggak kalah kece, lho. Dan Chefnya juga sepertinya semangat banget buat sharing ilmunya tentang dunia makan-makan ini. Saking semangatnya, Times Up  pun terabaikan. Happy!

Oiya, diacara ini kamu butuh "moves" jadi nggak cuma diam di tempat, kalem-kalem. Atau kalau orang minang bilang "ngamek-ngamek" duduk diam dikursi. Kamu butuh pergerakan buat nyamperin makanan yang akan kamu foto-foto itu. Seru! dan pulangnya sore hingga saat mengetik untuk postingan ini pun rasanya mau tepar! buahahaha. Oiya, menjawab pertanyaan tentang Adminnya KulinerPKU. Apakah mereka berperut buncit nan sexy? secara makan mulu. Dan ternyata kebuncitannya masih bisa dimaafkan. Nggak buncit-buncit banget. Tapi nggak juga dibilang kurus. wkwkwk, buncit sih. yaa buncitlah. Ini kenapa ngebahas buncit-buncitan -_-

Terimakasih atas undangannya abang-abang dan kakak-kakak dari KulinerPKU yang telah dengan sadar mengundang Saya, maupun secara tidak sadar. Terimakasih teman-teman undangan yang ikut hadir, yang sudah berbaik hati sama Saya. Hihihi. Dan diacara ini, semua peserta undangan dikasi T-CASH dari telkomsel. Boleh minta saldonya sekalian, Min? huahahaha. Semua acara berjalan lancar, dari perkenalan peserta hingga sesi pemotretan. Cielah, pemotretan! pepotoan maksudnya. wkwkwk. Jangan kapok ngundang Saya di Gathering berikutnya, ya. Terimakasih juga buat Tim dari La Fusion yang sudah diacak-acakin tempatnya dan udah diizinkan untuk icip-icip makanannya.
Salah satu kebahagiaan hari ini, ketika bertemu dengan orang-orang yang sama gilanya, mau berbagi dan nggak malu plus malas bertanya. Mau sharing ilmu tanpa takut "ilmunya habis" dan rajin-rajinlah berbagi ilmu. Karena ilmu yang bermanfaat adalah ilmu yang dibagikan dan di manfaatkan oleh orang banyak. Alhamdulillah untuk hari ini. Allah maha baik, mempertemukan Saya dengan orang-orang baik dan berbakat juga ditempat yang baik.

Peserta Undangan
Ntah mengapa malam ini, saat cek Instagram pengin lihat-lihat bagian photos of you, gitu. Nah, setelah melihat hasil tag-an ini jadi ba-per (re : bawa perasaan). Jadi teringat masa-masa silam *ehak yang indah, yang unyu nggak tahu malu seakan urat malu nggak ada. Dari hasil penglihatan tersebut, dapat disimpulkan bahwa saya sudah berumur kepala dua bukan anak-anak lagi. Sebenarnya mau ceritanya agak seriusan gitu. Tapi, berhubung Saya bukan tipe orang yang bisa serius 100% (conditional) maka nggak jadi serius-serius banget.



Mengapa tiba-tiba pengen ngelihat masa yang udah lalu?

Terkadang banyak mereka yang lupa akan masa lalunya. Padahal masa lalunya yang mengajarkan bagaimana iya hidup dimasa sekarang. Kesalahan dimasa lalu, kegalauan dan kekhilafan dimasa yang lalu yang membuat dia kuat menjalani hidup yang sekarang dan seterusnya. Dan masa lalu lah yang membuat hidupnya berwarna.

Setiap Masa lalu akan ada perubahan ?

Sekecil apapun, tetap saja berbedaan dari masa silam menjadi perubahan untuk masa sekarang. Buktinya, Saya pernah kurus, gendut, sedang dan berangsur menjadi buntalan kembali. Dan tidak hanya itu, dari orang-orang yang ada di sekitar Saya juga banyak perubahan. Bukan hanya dari segi umur yang semakin tua dan muka yang mulai keriput. Tapi dari status, ada yang dulunya masih hahahihi cerita ngalor-ngidul. Eh sekarang udah jadi istri orang dan seorang Ibu muda. Ada yang dulu curhat tentang pria dan sekarang menikah dengan pria lain dan dikaruniai seorang anak dan pria yang di curhatkan pun menemui tambatan hatinya. Ada yang masih mahasiswa biasa, mahasiswa tingkat akhir dan sekarang sudah wisuda. Yang dulunya sering di candain dengan pertanyaan "Kapan Wisuda?" dan sekarang dihantui "Kapan Nikah?" Ada juga dulunya yang dekat dan sekarang menjauh. Dan ada juga yang memilih jalannya menuju jalan-Nya. Yang dulunya gila-gilaan sekarang udah tertutup dan kalem. Yang dulunya di ejekin "ciyee jomblo kapan nikah?" beberapa bulan kemudian Alhamdulillah nikah dan sekarang sedang mengandung. Ada juga yang awal skripsinya susah, eh dia duluan yang wisuda. Dari Adik Saya masih "owek-owek" sekarang udah suka ngajakin ke-Mall. Perjalanan yang panjang. Kuasa Allah memang tidak ada yang tahu.



Dari sekian banyak cerita dan perubahan yang ada. Saya merasa masih stuck disini. Merasa belum berbuat apapun untuk masa depan. (gayaan ngomongin masa depan).  Setiap orang punya cerita dan hikmah hidup masing-masing. Punya panggilan hidayahnya masing-masing. Indahnya ketika kita tidak tahu apa yang kita ingin tahu. Coba bayangin aja, kalau misalnya besok kita Wisuda, dan kita udah tahu itu dari jauh hari atau jauh dari beberapa tahun sebelum itu. Nggak jadi surprise, dong. Atau nggak usah jauh-jauh. Jika pada saat perayaan ulang tahun, kebanyakan orang buat surprise party, jika itu sudah diketahui maka tingkat excitednya pun berkurang. 

Intinya, syukuri yang ada sekarang. Semoga berkah-Nya selalu dilimpahkan dalam setiap perjalanan yang kita lalui. Jika kita sudah bersyukur, Insyaallah akan ditambah. Tidak semua orang punya masa lalu yang indah dan masa lalu yang buruk. Alhamdulillah, Saya dikelilingi oleh orang-orang yang berbaik hati, bisa menginpirasi kearah yang lebih baik. Karena orang-orang yang ada di sekeliling kita pun mencerminkan sikap kita.



Kalau mengingat masa lalu, Saya menjadi Rindu. Rindu bisa berkumpul dengan mereka yang kini telah sibuk dengan dunianya masing-masing. Bukan karena Saya kesepian. Tapi, jika kita sudah biasa bersama, berkumpul menceritakan hari yang melelahkan. Bercerita bagaimana masa dahulu dibangku sekolah, aduh! itu, ahh tak bisa Saya ungkapkan. Terimakasih buat kalian yang masih ada, masih berteman dengan Saya. Dan tetaplah menginspirasi orang-orang yang ada disekitar. Semoga pertemanan dan silaturahmi ini tidak terputus hingga jannah :) Aamin. Setiap perjalanan memberikan teman baru, dan lingkungan juga cerita yang baru.

Beberapa hari yang lalu, ikut cepet-cepetan diantara warga Pekanbaru yang lagi nyari voucher discount-an. Sekali mencoba, mampir ke situsnya dan klik! Alhamdulillah dapat vouchernya! Yeay!! Keliatannya sedikit, tapi kalau dimakan sendiri, mabuk juga.

Dari 4 Panganan yang dihidangkan, saya suka semua. Tapi, Hotato Korroke lebih dominan. Karena berbahan dasar kentang, jadi lebih dekat dengan lidah Saya. Buahahaha.. Tapi overall Saya suka! Kapan lagi makan sushi dengan harga anak kuliahan (patungan bayar), huahahah..

Spicy Sishamo Maki



Spicy Hotate Roll

Nah yang ini, agak crispy gitu. Enak dan mengenyangnya. Karena nasi kali ya. Makan beberapa potong, kenyang! *elus elus mata*

Tori Gyoza

Nah, Tori Gyoza ini lupa, nggak terlalu menghayati juga nggak liat penjelasan yang lewat, fokus sama makanan yang muter-muter aja. wkwkwkwkwk


Hotato Korroke
Untuk menu Hotato Korroke ini, merupakan panganan dari kentang, croquet apalagi itu ya. Makannya kaya perkedel kentang, tapi ini versi mewahnya. Endeussss nggak bersisa.

Nah, Bagaimana caranya ? Yuk berkunjung ke deal.brosispku.com jangan lupa juga sering-sering stalking ke Instagramnya juga. Disana banyak tawaran untuk merchant yang udah kerja sama sama Deal Brosis. Kali aja tempat favorit kamu udah ada. Yuk cusss!


Beberapa minggu yang lalu, tepatnya pada tanggal 26 September 2016 Komunitas Kongkow Nulis merayakan 2nd Anniversary-nya dengan mengadakan talkshow bersama penulis Best Seller Boy Candra. Penulis buku Senja, Hujan dan Cerita Yang Telah Usai ini ternyata orang Minang. Asiiikkk! Banggain orang minang banget. Usut-punya usut, Cerita yang terlahir mejadi buku ini berasal dari pengalamannya Uda Boy sendiri. Karena orang minang, panggilannya jadi Uda. Katanya, jadikan mantan itu menghasilkan galau yang positif, galau yang menghasilkan karya. Jadi, buat yang suka galau, jangan sia-siain mood galaunya.
 
Kita Perwakilan dari Blogger Bertuah
 

Eh, kenapa jadi fokus sama Uda Candra. Ngomong-ngomong, Selamat Milad yang ke-2 Tahun ya Kongkow Nulis. Semoga semakin banyak menghasilkan pemuda-pemudi kreatif khususnya di Pekanbaru. Kongkow Nulis yang foundernya Bang Khairil Habibi ini merupakan komunitas yang menghasilkan karya bagian tulis-menulis. Bukan hanya itu, mereka juga pandai dalam membuat puisi dan membacakan puisinya. Menusuk! Semoga diusia yang masih unyu-unyu ini tetap solid dan semakin baik lagi kedepannya. Kegiatannya nggak cuma nulis, mereka juga sering membuat kegiatan diluar seperti piknik dan lain-lain. Jadi, nggak ada istilah kurang piknik lagi. Eh, dalam acara ini juga ditampilkan karya musik masyarakat melayu Riau. Juga pembacaan puisi. Keren pokoknya.

Lanjut lagi dengan cerita Uda Boy tadi. Beliau ini, sesungguhnya cita-citanya jadi Artis. Dan orang tua beliau kurang mendukung, dan mendukung nya jadi hakim atau pekerjaan yang dibidang hukum. Dikenal banyak orang. Beliau sudah mencoba menjadi standup comedy tapi sepertinya bukan itu jalannya. Dan hingga suatu ketika beliau mempunyai niat dan cita-cita yang bener-bener diusahain sama beliau jadilah saat ini beliau penulis yang melahirkan karya buku-buku yang Best Seller. Dibalik buku-buku yang best seller ini, banyak perjuangan juga sebelumnya. Jadi, sekali nerbitin buku nggak langsung berhasil. Namun, beliau tetap fokus pada impiannya dan jadilah saat ini menghasilkan buku yang best seller. Beliau mencoba menjalani karirnya memang dari bawah. Jadi, beliau bisa membuktikan sama orangtuanya beliau bisa sukses tanpa harus menjadi orang ahli hukum. Dan beliau juga dikenal dengan karyanya. Dengan menulis, orang yang sudah tiada pun masih dapat bercerita lewat karya tulisannya.

Talkshow bersama Uda Boy Candra
 
Dari cerita dan sharing dengan Uda Boy ini dapat kita petik hikmah seperti, fokuslah pada cita-cita. Jangan menyerah dan tetap berusaha membanggakan orangtua. Setiap orang pasti punya cita-cita dan harapan. Jangan takut gagal dan tetap fokus. Karena tidak ada yang tidak mungkin selagi kita masih mau mencoba. Jangan berharap untuk diakui oleh orang sebelum benar-benar mencoba berkarya. Berkaryalah, maka akan diakui oleh orang-orang. Dan berfikirlah positif terhadap semua kejadian, karena setiap kejadian akan ada hikmahnya. Jadilah orang yang bermanfaat bagi penerbit dan pembaca. *tambahan sendiri* huahahah.. Kata Uda Boy lagi, Pacar yang sudah menjadi mantan, rata-rata ceritanya menjadi sebuah buku. Saya berfikir, jika bukunya Uda Boy ada 20, berarti mantannya ? buahahahahah :D