Assalamu'alaikum ^.^

Selamat siang sobat bacaque!

Kembali lagi kali ini curhatin kehidupan yang jomblonya masih terus berlanjut. Tenang, kali ini curhatnya lebih dahsyat! 

Banyak yang nanya, Vina kerjanya apa sih? bisa ikut acara ini dan itu. Ya, meskipun nggak semua acara bisa diikutin, tapi sebagian besar tergantung situasi dan kondisi juga. Kalau mepet biasanya nggak bisa ikutan.


Pekerja IT dan Food Blogger

Aku adalah seorang pekerja dibidang IT. Kalau kerennya sih, NOC (Network Operations Center). Kerjanya itu jadi IT support, Technical Support, Customer Service alias melayani komplainan pelanggan. Selain monitor jaringan internet, juga harus paham tentang teknisnya dan harus punya banyak super-ekstra-banget stok sabar untuk menghadapi curhatan pelanggan kalau koneksi lagi mati, atau lagi gangguan. Belum lagi harus beradu argumen dengan pelanggan dan teman-teman teknisi. Dan seringnya ini dilakukan bersamaan. Telinga kiri dengan gagang telpon, 2 handphone untuk teman-teman teknisi. Dua tangan ngebalas chattingan pelanggan. Belum lagi kalau ada ketemu dengan rekan dari network lain. Multitasking bukan ? Pusing nggak ? Mau mati iyaaa, hahahaa tapi ntah mengapa Aku bahagia. Inilah Vina yang temennya para router beserta jajarannya. Disamping keribetan itu, Aku juga seorang Blogger yang nggak nyambung banget sama kerjaannya.

Kembali ke dunia Blogger, biasanya Blogger itu suka diajakin keacara-acara yang menuntut kita untuk standby dengan gadget yang kita punya. Apalagi kalau  bukan wara-wiri di sosial media untuk memeriahkan acara dan penyebaran informasi. Gadget zaman sekarang itu udah banyak banget applikasi yang banyak menghabiskan daya battery, lho. Nggak cuma kamera tapi juga sosial media. Yakali cuma 1. Multitasking, Whatsapp jalan, story jalan, live instagram, ngetwit jalan, belum lagi telegram dan penggunaan kamera buat foto dan video. Suka bingung gimana cara management dayanya. Kadang suka kehabisan battery disaat yang tidak tepat. Di momen penting pula dan file tidak tersimpan, dan itu berbayar. Mau nangis nggak ? Nah, kalau udah gini pasti mikirin gadget apa yang cocok untuk melengkapi aktifitas Aku yang super padat ini.


Part Time Gamer Kaleng - Kaleng

Setelah pusing dengan keribetan itu, pasti butuh refreshing atau penyegaran kembali agar otot dan otak serta urat nggak tegang-tegang amat. Biasanya Aku manfaatin untuk main Game. Sekarang lagi addict banget sama PUBG. Yap! Untuk main game ini kamu butuh hp yang super wagellasegh atau spek dewa biar mainnya wusss-wuss~ tanpa laq atau patah-patah.

Smartphone Idaman 2018


Dua tahun belakangan ini, untuk memilih gadget kritis banget. Mampir di situs-situs tertentu untuk cari referensi dan compare smartphone tertentu. Zaman sekarang itu milih gadget udah kaya milih pasangan hidup. Dilihat bibit, bebet, bobotnya dan pastinya nyaman dikantong dong. Kalian gitu juga nggak, sih ?

Nah! Kriteria Smartphone Idaman 2018 kali ini ada di Huawei Nova 3i. Kenapa?


Desain Keren dengan Gradient Colour

Sebagai Blogger dan Pekerja yang sering bertemu dengan teman-teman yang pada kece badai, punya gadget tjakep pasti jadi harapan semua orang. Nah, desain dari Huawei Nova 3i ini tjakep, ekslusif dan elegan dengan desainnya yang keren dengan gradient color. Anti mati gaya.

4 kamera super canggih berteknologi AI

Camera nggak repot lagi! Udah kece banget, mau selfie ampe mabok tetap kinclong. Mau foto makanan, atau kegiatan untuk konten blog juga hayuuk kalau ini mahh. Pasti butuh gambar yang apik kan yaa untuk konten blog.

Storage 128 GB (Paling Besar) di kelas smartphone mid-range 

Terus, buat nyimpan file dari media dari whatsapp, photo, ataupun groupchat lainnya. Jangan takut lagi shay~ Udah oversize ini mahh. Sampai mabok juga buat ini. Nggak ribet dan nggak ada alasan "eh memori penuh" lagi.


Smartphone berperforma gaming dengan GPU Turbo


Selesai dari kesibukan, butuh restart otak dong. Biasanya main game. Game zaman sekarang mah bukan  kaleng-kaleng ya kan.. Butuh banget spesifikasi handphone yang canggih punya. Dengan GPU turbo yang dimiliki smartphone Huawei Nova 3i ngebantu banget dalam ngegame.

Nah gimana manteman? bagaimana smartphone idaman 2018 versi teman-teman? dengan spesifikasi nan apik ini didukung dengan harga yang ramah dikantong, storage leh ugak! Camera dan desain cucok meyong. Cocok nggak ini ?

Oiya, ini tulisan untuk Oom Boy Punya Gawe Berhadiah Huawei #HuaweiNova3i_ID #ChooseTheBest