Sunday, December 15, 2019

7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers

December 15, 2019 0
"Duh, hape kentang", "Landing ditempat sepi ya, lag Aku", "Suara kipas siapa itu, berisik woi!", "Ngeframe-ngeframe-ngeframeeee woiii, tolong!" Familiar dengan beberapa kalimat tersebut? Tenang kamu nggak sendiri. Haha! Tapi, sekarang ROG Phone 2 mampu menjawab gundah-gelisah-galau-merananya kamu, Troopers!
6 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para GamersDunia gaming saat ini bukan hanya sekedar untuk bermain semata. Saat ini, dunia gaming sudah menjadi sebuah olahraga elektronik atau biasa dikenal dengan ESport. Hobi yang sudah menjadi sebuah pekerjaan bagi sebagian gamers mendapat perhatian khusus dari berbagai pihak termasuk dari perangkat mobilephone. Banyaknya game mobile yang beredar dengan tingkat grafis yang luar biasa mengharuskan para player untuk semakin jeli memperhatikan gadget yang digunakan. Seiring dengan pembaharuan yang disediakan oleh developer game yang dimainkan.

Apalagi sekelas game seperti PUBG mobile yang selalu ada update setiap seasonnya. Setiap update selalu ada pembaharuan pada grafis dan komponen lainnya. Selain memakan space di storage juga membutuhkan dapur pacu yang mantap jiwa.

Seperti yang kita ketahui, semakin pro para gamers semakin canggih gadget yang digunakan. Hal ini tidak bisa dipungkiri lagi. Salah satu factor teknis dari sebuah kemenangan adalah dari perangkat atau gadget yang digunakan. Skill mutlak, ya..

There are only two kinds of Gaming Phones : ROG Phones and others

Nah, beberapa hari yang lalu ROG Phone 2 telah launching dan tidak tanggung para peminatnya rela mengantri lama untuk mendapatkan gadget yang disebut Hape Sultan ini. Apa sih, yang membuat Hape Sultan ini istimewa ?

  7 Keunggulan ROG Phone 2

 1.    Menggunakan Prosesor Terbaik

ROG Phone 2 menjadi smarphone gaming pertama di dunia yang dilengkapi Qualcomm® Snapdragon™ 855 Plus Mobile Platform dengan CPU clockspeed hingga 2,96GHz. Performa grafis smartphone gaming ini disokong oleh Qualcomm® Adreno™ 640 yang merupakan GPU kelas gaming professional. Dan lagi nih, Qualcomm® Snapdragon™ 855 Plus juga telah terintegrasi penuh dengan Qualcomm® Snapdragon™ Elite Gaming.


7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


Dengan dapur pacu yang disediakan, sangat mendukung kegiatan para gamer dalam bermain game dan mendukung gameplay para player untuk memenangkan pertandingan. Tapi ingat, selain gadget, skill juga harus mendukung lho, begitupun sebaliknya. Jika Skill mumpuni tapi tidak didukung dengan gadget yang baik, yagitu bakalan ada yang Namanya sebutan “hape kentang”.


2.    Display Dengan Frame Rate dan Response Time Terbaik

"Eh kok nggak nembak, ya? padahal buttonnya udah dipencet lho" pernah begini ? Nah, ROG Phone 2 telah menjawab dengan adanya  layar AMOLED dengan refresh rate 120Hz dan response time 1ms. Dengan layar berukuran 6,59-inci tersebut juga mendukung 10-bit HDR serta mampu mereproduksi warna dengan sangat akurat dengan Delta-E. 


7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


Setiap gamers pasti paham kalau sudah membahas tetang frame rate. Hal ini sangat menjadi perhatian besar bagi para gamer. Tentu saja, saat bermain game “lag” sedikit saja dapat berpengaruh bagi gameplay. Betul apa betul ? Aku Bukan gamers, apalagi pro player. Hanya player yang menikmati sebuah game, tapi kalau sudah berasa LAG itu memang sangat mengganggu. Yang seharusnya sudah berhadapan dengan musuh tapi karena frame rate tidak mendukung, bisa saja responnya lama dan keburu balik ke lobby atau kalah. Fatal bukan?


Cukup dia saja yang nggak peka, jangan sampai layar kamuyang nggak peka ya! Fatal lho..


3.    Baterai Jumbo

Tidak cukup dengan performa dan tampilan, Battery merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi para gamer dalam bermain. Sedang asyik bermain tiba-tiba indicator menunjukkan battery low. Tenang! ROG Phone 2 hadir dengan battery yang cukup besar, yakni berkapasitas 6000 mAh. Kalaupun mengharuskan untuk melakukan charger, ROG Phone 2 memiliki teknologi Qualcom QuickCharger 4 dengan adanya adapter charger khusus dari ROG HyperCharge. Dalam waktu 58 menit sudah dapat mengisi daya sekitar 66% dengan adapter berdaya 30W. Hape sultan ini juga sudah menggunakan USB Type-C. Jika tidak ingin menunggu juga dapat dimainkan sambal proses pengisian berlangsung, karena posisi usb pengisian daya berada di body samping bukan bawah. Sehingga tidak mengganggu player dalam memposisikan jari jemarinya.

7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers

4.    Air Tiger Control

Dilengkapi juga dengan Air Tiger II dengan sensor khusus yang memiliki latency lebih rendah dibandingkan dengan generasi sebelumnya, sekitar 20ms. Air Tiger II ini juga didukung oleh teknologi Dual Surrounding Vibration. Sehingga jika yang kurang suka adanya console bisa langsung bermain game tanpa console dengan adanya air tiger ini. Tim nggak mau ribet kalau kemana-mana mesti ada tentengan, yakan?

7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


5.    System Pendingin Yang Baik

Hal yang nggak kalah penting dari sebuah smartphone gaming adalah memiliki system pendingin yang baik. Secanggih apapun smartphonenya jika tidak didukung oleh system pendingin yang baik, akan sangat tidak nyaman bagi player dalam bermain game. Jika perangkat panas, akan mengganggu pada tangan yang secara langsung memegang perangkat.

7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


Makanya, banyak banget ditemukan player yang duduknya berdekatan dengan kipas sehingga menimbulkan suara yang berisik bagi pemain lain. Tidak hanya itu, jika smartphone panas, dapat berpengaruh terhadap performa dan juga frame rate. Frame rate akan auto menurun seiring dengan suhu si smartphone. Dan masalah ini dijawab oleh ROG Phone 2, dengan hadirnya ROG AeroActive Cooler. Kipas khusus yang lebih senyap tentunya.

6.    Aksesoris Yang Bermanfaat

7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


Terkadang aksesories yang diberikan berasa tidak ada gunanya atau tidak perlu. Tapi aksesories yang disediakan oleh ROG Phone 2 ini sangat-sangat berguna bagi kemaslahatan para player. Dan ada satu aksesories yang menurut Aku belum ada di smartphone gaming lainnya. Apa itu ? ROG Desktop Docking. Nah, bermain dengan smartphone tapi berasa bermain di Desktop. Aksesoris ini memiliki port USB Type-A dan port display seperti HDMI dan DisplayPort sehingga bisa dihubungkan ke monitor, keyboard, serta mouse. ASUS juga sudah menyediakan sistem remapping khusus di dalam ROG Phone II sehingga game dapat dikontrol menggunakan keyboard dan mouse. Gilak! Nggak perlu angkat-angkat pc kemana-mana kalau begini ceritanya, yekan..

Untuk aksesories lain dan detail spesifikasinya bisa baca disini, ya ^^ ROG Phone II

 

7. Camera Yang Sangat Berguna


7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


Mengapa bagian ini Aku letakin dibagian akhir? Karena beberapa gamers mungkin tidak fokus terhadap camera yang disediakan oleh smartphonenya karena yang penting itu buat ngegame doang. Tapi jangan salah, ROG Phone 2 meskipun berfokus pada gaming, mereka tidak melupakan performa cameranya. Untuk primary camera didukung 48MP SONY IMX586 flagship sensor, Quad Bayer Technology, F1.79, 0.8µm/1.6µm effective pixel size, 1/2.0", 2x1 OCL PDAF, LED flash. Sedangkan untuk Secondari camera 13MP, 125˚  ultra-wide, F2.4, Real-time distortion correction. Jadi, ini bonus yang lumayan gede banget bagi para gamers.
 
Sungguh smartphone yang multifungsi banget, kan? Satu gadget tapi dapat melakukan banyak kegiatan. Apalagi bagi kamu para gamers yang juga content creator.
Dari 7 keunggulan yang disediakan ini mana yang paling membuat kamu ter-WOW? Buat Aku semuanya WOW! Dengan harganya yang worth it pula. Untuk sekelas hape sultan ini dibanderoll dengan harga Rp. 8.499.000,- untuk varian 8GB/128GB dan Rp. 12.499.000,- untuk varian 12GB/512GB.

Tuesday, December 10, 2019

Rich Brian Resmi Menjadi Brand Ambassador Laptop ASUS

December 10, 2019 0
ASUS resmi menggandeng Rich Brian sebagai brand ambassador untuk produk laptop ASUS. Kerjasama ini juga akan diumumkan pada ASUS ZenBook Event “Laptop of Tomorrow” tanggal 11 Desember 2019 besok. Di acara tersebut, Rich Brian juga akan hadir sebagai bintang tamu istimewa.

“ASUS memang selalu mengutamakan inovasi, namun kami tidak pernah lupa untuk terus mengikuti perkembangan zaman. Di zaman serba digital saat ini, content creator semakin mendapatkan perhatian dan Rich Brian merupakan sosok kreatif dari Indonesia yang berhasil menembus pasar internasional,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS Southeast Asia. “Hal tersebut sesuai dengan visi ASUS, dimana kami terus mendukung kawula muda untuk berkarya. Melalui inovasi terkini ASUS seperti ScreenPad Plus di ZenBook Pro Duo, para content creator dapat berkarya lebih optimal kapanpun dan dimanapun.”

 
Rich Brian Resmi Menjadi Brand Ambassador Laptop ASUS

ASUS dan Rich Brian

Rich Brian sendiri merupakan sosok kreatif sekaligus content creator yang sangat terkenal, baik di Indonesia, maupun di kancah internasional. Tidak hanya itu, Rich Brian juga merupakan pengguna laptop ASUS. Bahkan di salah satu video interview, Rich Brian mengatakan ia menggunakan laptop ASUS ROG.

“Saya membuat musik menggunakan laptop ini (ASUS ROG laptop),” ujar Rich Brian. “Saya sudah cukup lama memiliki laptop ini dan selalu membawanya kemanapun.”

Rich Brian merupakan pria kelahiran Jakarta yang saat ini berprofesi sebagai penyanyi rap, produser rekaman, dan penulis lagu. Dibesarkan di Indonesia, Rich Brian memulai kariernya melalui media sosial pada tahun 2010 saat masih berusia 11 tahun.

Rich Brian released his album “The Sailor” this year.  The Sailor is a concept album that dives deeper into Rich Brian's coming of age story as a young Asian man in the public eye — going from a homeschooled kid in Indonesia obsessed with the internet to being the first Asian to take the #1 spot on the iTunes hip-hop charts. The album is also a symbol of being an explorer and the immigrant story as Brian comes to understand the reality of crossing oceans in his new found life.

Album terbarunya yang berjudul “The Sailor” dirilis tahun ini. The Sailor merupakan sebuah album dengan konsep cerita kehidupan Rich Brian yang tumbuh sebagai pemuda keturunan Asia dari sudut pandang lingkungan sekitarnya. Album tersebut juga mengisahkan bagaimana Rich Brian yang masih muda terobsesi dengan internet dan menjadi pemuda Asia pertama yang berhasil menempati peringkat pertama dalam daftar lagu hip-hop favorit di iTunes. Album The Sailor juga merupakan simbol Rich Brian sebagai seorang petualang yang menemukan kehidupan baru di negeri lain.

Tentang ASUS ZenBook Event “Laptop of Tomorrow”

ASUS akan menggelar acara peluncuran seri ZenBook terbaru. Acara bertajuk “Laptop of Tomorrow” tersebut akan digelar pada tanggal 11 Desember 2019 di Jakarta. Dalam acara tersebut ASUS akan memperkenalkan sejumlah lini ZenBook terbaru termasuk ZenBook Pro Duo yang merupakan laptop pertama di dunia dengan ScreenPad Plus, sebuah fitur berupa layar kedua yang mempermudah penggunanya untuk melakukan lebih banyak hal dalam sebuah laptop.

Acara tersebut juga akan dimeriahkan oleh bintang tamu istimewa serta dihadiri oleh brand ambassador ASUS. Tidak hanya itu, ASUS juga akan menghadirkan proyek kreatif dengan adidas Indonesia yang melibatkan Nevertoolavish dan menunjukkan proses pembuatan desain sepatu custom menggunakan ZenBook Pro Duo.

Monday, December 9, 2019

ASUS dan adidas Siapkan Proyek Kreatif Menggunakan ZenBook Pro Duo

December 09, 2019 0
ASUS dan adidas mengumumkan sebuah proyek kreatif. Proyek tersebut akan menggandeng Nevertoolavish dan hasil karyanya akan dipajang pada saat grand launching ASUS ZenBook Pro Duo tanggal 11 Desember 2019 mendatang. Dalam proyek kreatif kali ini, Nevertoolavish menggunakan ZenBook Pro Duo sebagai preangkat untuk menuangkan kreativitasnya.

ASUS ZenBook Pro Duo merupakan laptop yang dirancang khusus untuk para insan kreatif. Hadir dengan ScreenPad Plus yang inovatif, layar kelas profesional industri kreatif, serta sepsifikasi premium, ZenBook Pro Duo dapat memudahkan para kreator untuk untuk menciptakan karya-karya kreatif.

 
Kolaborasi Asus dan Adidas Untuk Zenbook Pro Duo

ZenBook Pro Duo dengan tagline “Create the Uncreate” sejalur dengan Adidas yang memiliki tagline “Here to Create”. Berangkat dari hal tersebut, ASUS dan adidas menghadirkan proyek kreatif yaitu membuat sepatu dengan desain eksklusif bertemakan teknologi. Sepatu tersebut akan didesain menggunakan ZenBook Pro Duo dan proses desainnya dapat disaksikan secara live di acara grand launching ASUS ZenBook Pro Duo.

Proyek kreatif kali ini juga bertujuan untuk mengenalkan inovasi dan teknologi ASUS yang telah banyak diakui oleh kreator konten dan insan kreatif di Indonesia, seperti editor video Agung Hapsah, dan fotografer ternama Benny Lim.

“Sebagai perusahaan teknologi, ASUS selalu mencoba untuk mendobrak batas melalui inovasi. ZenBook Pro Duo merupakan salah satu inovasi ASUS untuk para insan kreatif,” ujar Jimmy Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia. “Kami ingin ASUS juga dikenal oleh para kreator konten dan insan kreatif sebagai perusahaan teknologi paling inovatif, dan kami memiliki produk yang dapat menunjang kreativitas mereka.”

“Kami mendukung segala hal yang berhubungan dengan inovasi dan kreativitas, karena adidas sendiri pun selalu berupaya mengedepankan kedua aspek ini untuk menciptakan produk terbaik.” jelas Welliam Lau, Brand Communications and Sport Marketing Manager dari adidas Indonesia. “Bagi kami, insan kreatif dan kreator konten adalah original people. Original is never finished, so as adidas.”

Stan Smith merupakan sepatu kulit klasik berwarna putih dari adidas yang awalnya dibuat untuk atlet petenis Stan Smith di tahun 1971. Memiliki tempat yang spesial dalam sejarah, sepatu Stan Smith di masa kini pun juga memiliki desain yang elegan dan minimalis, dengan model 3-Stripes yang berbentuk lubang-lubang kecil serta lining berbahan kulit untuk menghasilkan sensasi step-in yang mewah. Dan melalui proyek kreatif ini, ikon sneaker global Stan Smith akan menjadi sebuah kanvas yang memproyeksikan sentuhan kreativitas dan teknologi, dengan hasil akhir yang tentunya tak terduga.

Sepatu adidas eksklusif yang akan dihadirkan oleh Nevertoolavish juga akan digunakan oleh ASUS Brand Ambassador, yaitu Rich Brian, Raditya Dika, serta Pevita Pearce.

Thursday, December 5, 2019

“We Own The Game” ASUS ROG Phone II Siap Mendominasi Pasar Mobile Gaming di Indonesia

December 05, 2019 0
ASUS hari ini resmi memperkenalkan ROG Phone II, smartphone gaming paling canggih dan powerful di dunia di acara We Own The Game – ROG Phone II Grand Launching. ROG Phone II merupakan smartphone gaming-centric dengan performa paling powerful dan fitur gaming tidak tertandingi.

“Mari sambut smartphone gaming yang sesungguhnya, ROG Phone II,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS Southeast Asia. “Sejak pertama kali hadir, ROG merupakan brand gaming yang konsistem mengedepankan performa serta pengalaman gaming terbaik dan hal tersebut dapat dijumpai di ROG Phone II. Tidak ada smartphone gaming yang bisa menandingi ROG Phone II,” tambah Jimmy.


Performa Paling Kencang 


ROG Phone II merupakan smartphone gaming pertama di dunia yang ditenagai oleh Qualcomm® Snapdragon™ 855 Plus Mobile Platform yang dibekali Qualcomm® Kryo™ 485 CPU dengan clockspeed hingga 2,96GHz. Bersama dengan CPU powerful tersebut adalah chip grafis Adreno 640 yang bahkan memiliki performa 15% lebih kencang dari GPU yang ada di Qualcomm® Snapdragon™ 855. Tidak berhenti di situ, Qualcomm® Snapdragon™ 855 Plus juga telah terintegrasi penuh dengan Qualcomm® Snapdragon™ Elite Gaming dan membuat ROG Phone II tidak hanya tampil sebagai smartphone paling bertenaga yang pernah ada, tetapi juga telah dioptimalisasi khusus untuk bermain game.

 

Layar Kelas Profesional


Untuk menyajikan pengalaman gaming terbaik, ROG Phone II juga merupakan smartphone pertama di dunia yang mengusung layar AMOLED dengan refresh rate kencang 120Hz dan response time 1ms, mengalahkan seluruh smartphone yang ada saat ini. Tidak hanya dapat menampilkan kualitas visual terbaik berkat warna yang sangat akurat dengan tingkat Delta E<1 blur.="" h4=""> 

Stamina Tak Tertandingi

ROG Phone II berbeda dengan smartphone lainnya. Berkat baterai berkapasitas 6.000mAh, gamer dapat bermain lebih lama tanpa harus mengisi ulang daya smartphone-nya. ROG Phone II juga mendukung teknologi Qualcomm QuickCharge 4 dan hadir dengan adapter charger khusus berteknologi ROG HyperCharge. Adapter berdaya 30W tersebut mampu mengisi daya ROG Phone II sebesar 66% hanya dalam waktu 58 menit. ROG Phone II juga mendukung teknologi USB Type-C Power Delivery sehingga gamer dapat menggunakan adapter USB Type-C apapun untuk mengisi ulang daya smartphone gaming ini.

Pengalaman Gaming Tak Terkalahkan


ROG Phone II merupakan smartphone gaming-centric yang sejak awal didesain untuk landscape gaming. Selain hadir dengan rancang bangun bodi yang ergonomis dan nyaman digenggam untuk bermain game secara landscape, ROG Phone II juga dilengkapi dengan segudang fitur gaming eksklusif. AirTrigger II merupakan salah satunya.

ROG Phone II masih tetap dilengkapi dengan 3.5mm headphone jack untuk gamer yang masih suka menggunakan headphone kabel. Sementara fitur side-mounting port memungkinkan game untuk mengisi ulang daya smartphone gaming ini tanpa mengganggu sesi bermain. Side-mounting port di ROG Phone II juga berperan sebagai fasilitas untuk menghubungkan berbagai aksesoris khusus. Berikut adlaah aksesoris tersebut.

 

ROG AeroActive Cooler


ROG AeroActive Cooler merupakan perangkat pendingin aktif yang dapat dipasang di ROG Phone II. Hadir dengan kipas khusus yang lebih senyap, ROG AeroActive Cooler bekerja secara aktif mendinginkan komponen serta permukaan ROG Phone II serta menjaga performa agar tetap stabil. Tidak hanya itu, ROG AeroActive Cooler jugda dilengkapi dengan port USB Type-C untuk mengisi daya ROG Phone II serta 3.5mm audio jack, membuat sesi gaming semakin nyaman.

 

ROG TwinView Dock II


TwinView Dock II merupakan perangkat yang membuat gamer dapat merasakan pengalaman bermain dengan dua layar menggunakan ROG Phone II. Tidak hanya itu, TwinView Dock II juga masih mengusung layar yang sama dengan ROG Phone II dan dilengkapi dengan baterai berkapasitas 5.000mAh. Sebuah kipas juga ditempatkan di TwinView Dock II yang memungkinkan gamer bermain dalam jangka waktu lebih lama tanpa mengorbankan performa.

 

ROG Kunai Gamepad


Sesuai dengan namanya, ROG Kunai Gamepad merupakan sebuah controller game yang dapat dipasangkan bersama ROG Phone II. Aksesoris khusus ini terdiri dari sebuah casing dan dua sisi controller yang dapat dilepas. ROG Kunai Gamepad juga dilengkapi dengan tombol fisik serta kontrol analog untuk pengalaman bermain game kelas konsol.

 

ROG Desktop Docking


ROG Desktop Docking merupakan perangkat yang memungkinkan gamer untuk merasakan pengalaman gaming layaknya PC desktop menggunakan ROG Phone II. Aksesoris ini memiliki port USB Type-A dan port display seperti HDMI dan DisplayPort sehingga bisa dihubungkan ke monitor, keyboard, serta mouse. ASUS juga sudah menyediakan sistem remapping khusus di dalam ROG Phone II sehingga game dapat dikontrol menggunakan keyboard dan mouse.

 

Hadiah Khusus untuk 300 Pembeli Pertama


ASUS menggelar program khusus untuk pembeli pertama ROG Phone II. 300 gamer pertama yang mengantre sejak dini hari untuk membeli ROG Phone II secara langsung di acara grand launching-nya akan mendapatkan berbagai hadiah istimewa, salah satunya adalah jam tangan eksklusif ROG X G-Shock 2nd Generation.


 

Spesifikasi ROG Phone II


Processor2.96GHz Qualcomm® Snapdragon™ 855 Plus Mobile Platform with 7nm, 64-bit octa-core processor
GPUQualcomm® Adreno™ 640
UIAndroid™ Pie™ with new ROG UI
Display6.59-inch 19.5:9 (2340 x 1080) 120Hz/1ms AMOLED 10-bit HDR display Ultra low touch latency at 49ms
600nits outdoor readable brightness
Delta E < 1
111,8% of DCI-P3 color gamut

500,000:1 contrast ratio AMOLED
display with Corning® Gorilla® 6 Glass

Blue-light filter for eye care 

Supports Always On

Capacitive touch panel with 10-point multitouch (supports glove touch)
Dimensions170.99 x 77.6 x 9.48 mm
Weight240g
Battery6000mAh
MemoryUp to LPDDR4X12GB RAM
StorageUp to UFS 3.0 512GB
SensorIn-display fingerprint sensor, face recognition, accelerator, e-compass, gyroscope, proximity sensor, Hall sensor, ambient light sensor, ultrasonic sensors for AirTrigger II and grip press, dual vibrators
Wireless Technology4G LTE up to 1.2Gbps downloads with integrated Qualcomm® Snapdragon™ X24 LTE modem
Qualcomm Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac
Wi-Fi Direct
Bluetooth® 5.0 (EDR + A2DP),
supports Qualcomm® aptX™, aptX HD and aptX Adaptive
NFC
GPSSupports GPS(L1+L5), GLO, BDS, GAL(E1+E5a), QZSS(L1+L5)
I/O portsSide: Custom USB-C™

Supports USB 3.1 Gen 2 / DP 1.4
(4K) / fast charging (PD 3.0 + QC4.0) (30W)

30W ROG HyperCharge direct charging

Bottom: USB-C™

Supports USB 2.0 / fast charging

(PD3.0) (30W) / direct charging

3.5mm headphone jack
Main Rear Camera48MP SONY IMX586 flagship sensor, Quad Bayer Technology, F1.79, 0.8µm/1.6µm effective pixel size, 1/2.0", 2x1 OCL PDAF, LED flash
Second rear Camera13MP, 125˚ ultra-wide, F2.4, Real-time distortion correction
Front Camera24MP, 0.9µm, Quad Bayer Technology, F2.0
Voice WakeupYes
SpeakerDual front-facing stereo speakers with DTS:X Ultra Virtual Surrounding Sound
Stereo speaker with dual NXP
TFA9874 smart amplifier for  louder, deeper and less distorted sound effect
NFCSupported

Wednesday, December 4, 2019

Alasan ROG Phone II Menggunakan Layar AMOLED 120Hz/1ms

December 04, 2019 0
Tanggal 5 Desember 2019 besok, ASUS akan menghadirkan ROG Phone II di Indonesia. Selain merupakan smartphone gaming paling powerful, ROG Phone II juga hadir dengan fitur khusus gaming yang tidak dimiliki oleh smartphone lainnya. Salah satu fitur tersebut adalah layar AMOLED dengan refresh rate 120Hz dan response time 1ms. 

Alasan ROG Phone II Menggunakan Layar AMOLED 120Hz/1ms


“ROG Phone II merupakan smartphone gaming pertama yang menggunakan layar AMOLED 120Hz 1ms,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS Southeast Asia. “Fitur tersebut memang tidak pernah diusung oleh produsen smartphone lainnya karena konsentrasi utama mereka bukanlah gaming. Untuk gamer, layar dengan refresh rate tinggi dan memiliki respon cepat sangat penting keberadaannya,” tambah Jimmy.


Alasan ROG Phone II Menggunakan Layar AMOLED


Pengaruh Refresh Rate Tinggi dalam Game

Refresh rate merupakan istilah yang sering muncul ketika membahas sebuah layar digital. Refresh rate merupakan kemampuan layar untuk melakukan refresh dan menampilkan frame dalam satu detik yang ditampilkan dalam bentuk frekuensi dengan satuan Hertz (Hz).

Gamer membutuhkan frame rate yang tinggi saat bermain game karena hal tersebut sangat berpengaruh pada setiap aksi yang dilakukannya. Jika frame rate yang dihasilkan game rendah, maka tampilan animasi akan terlihat seperti patah-patah dan hal tersebut akan mengganggu respon gamer di dalam game. Di PC, sebagian besar gamer eSport sudah terbiasa dengan standar 144 dan 240 fps. Sementara di lini mobile gaming ROG Phone II ingin menaikkan standar gaming melalui layar 120Hz yang mampu menampilkan framerate hingga 120fps.

Response Time Sebagai Faktor Kemenangan

Siapa bilang kemampuan gamer adalah satu-satunya faktor penentu kemenangan di dalam game? Faktor teknis seperti response time pada layar perangkat juga memiliki peran penting. Response time adalah waktu yang diperlukan layar untuk menampilkan perintah atau masukan (input) gamer menjadi animasi di dalam game.

Response time yang tinggi membuat input dari gamer terlambat untuk ditampilkan sehingga menimbulkan fenomena jeda input atau input lag. Setiap milidetik bagi gamer adalah pertaruhan hidup atau mati dan menang atau kalah, sehingga perangkat yang memiliki layar dengan response time lebih rendah tentu saja lebih diminati.

Selain memiliki response time yang sangat rendah dan refresh rate yang sangat tinggi, layar AMOLED yang digunakan di ROG Phone II juga mampu menyajikan konten HDR serta memiliki warna yang sangat akurat. Tidak tanggung-tanggung, layar di smartphone gaming ini bahkan memiliki tingkat reproduksi warna di color space DCIP-3 hingga 111,8% dengan Delta E<1 .="" br="">

Wednesday, November 27, 2019

Ingin Karaokean di Rumah dengan Keluarga? Paket Sound System Ini harus Kamu Punya!

November 27, 2019 0
Ada banyak sekali kegiatan yang bisa kamu lakukan untuk bersenang–senang dengan keluarga, contohnya karaokean di rumah. Saat ini Kamu tidak perlu jauh-jauh ke tempat karaoke. Cukup lakukan saja di rumah dengan alat karaoke rumahan. Namun sebelum itu, kamu pasti memerlukan alat karaoke yang lengkap dan ruangan khusus di rumah. 


Paket Sound System Ini harus Kamu Punya!

Pasti akan sangat menyenangkan sekali jika kamu punya fasilitas seperti Itu. Kamu  bisa menyanyikan lagu-lagu kesukaan bersama dengan keluarga. Jika kamu tertarik untuk membuat ruangan khusus karaoke pastikan kamu sudah menyiapkan enam alat karaoke ini.
 

1.       Speaker Pasif

Paket Sound System Ini harus Kamu Punya!
Sumber:pinterest.com

 
Bila ingin menikmati kualitas audio secara optimal, sound system kamu wajib dilengkapi dengan speaker pasif. Performa yang dimiliki oleh speaker yang satu ini, yaitu fiturnya yang mempunyai input maksimum 400 watt dan input normal 200 watt. Sehingga dapat dipastikan speaker ini akan menghasilkan suara vocal yang sangat jernih. Ada banyak sekali merk speaker pasif berkualitas yang akan kamu temukan diantaranya, seperti bose, Yamaha, JBL dan sebagainya.
 

2.    Mixer Amplifier

Paket Sound System Ini harus Kamu Punya!
Sumber:pinterest.com


 
Alat karaoke yang satu ini memang dirancang multifungsi, penggunaan nya pun cukup mudah. Fungsi dari mixer amplifier ini sebagai pemancar suara. Unit mixer amplifier dilengkapi dengan pemutar USB/SD card. Suara yang dihasilkan oleh mixer amplifier sangat jernih dan bertenaga. Alat ini tidak hanya bisa digunakan di dalam ruangan saja namun juga bisa digunakan di luar ruangan. Jadi jika ada acara outdoor, kamu tetap bisa menggunakannya.
 

3.    Microphone

Paket Sound System Ini harus Kamu Punya!
Sumber:pinterest.com


 
Memilih microphone yang bagus memang agak sulit. Terkadang ada harga microphone yang murah, namun tidak sesuai dengan selera. Cobalah untuk mencari merek terkenal dan mencari tahu terlebih dahulu keunggulan apa saja yang dimiliki oleh microphone tersebut. Sangat disarankan sekali untuk menggunakan microphone  wireless agar kamu bebas bergerak tanpa ribet karena kabel yang menggantung pada microphone.
 

4.     Kabel Speaker


 
Paket Sound System Ini harus Kamu Punya!
 Sumber:fedora.or.id

Ukuran kabel yang digunakan untuk speaker sebaiknya berukuran besar. Karena besar kabel sangat menentukan sekali. Semakin besar sebuah konduktor, maka akan semakin baik pula kemampuan untuk menghantarkan suara menuju ke speaker. Namun, biasanya harga dari konduktor yang besar agak lebih mahal. Maka dari itu pakailah kabel yang tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil. Agar kamu tidak terlalu mengeluarkan banyak uang hanya untuk membeli kabel speaker.
 

5.       Kabel Audio Proel

 
Paket Sound System Ini harus Kamu Punya!
Sumber:proel.com


 
Kabel audio proel mempunyai serabut negatif dengan tingkat kepadatan tinggi dan sangat fleksibel. Karena, bagian luarnya dilindungi dengan karet PVC yang kuat dan juga lentur. Sehingga dapat melindunginya dari air dan juga cuaca dingin.
 

6.    DVD  Player

Paket Sound System Ini harus Kamu Punya!
Sumber:ig.com

Saat ini sudah tersedia MIDI karaoke player machines yang didalamnya memiliki fitur harddisk yang dapat menampung ribuan lagu. Kamu bisa mengupgrade lagu dengan cara menghubungkan dengan USB atau bisa juga dengan internet. Jika kamu hendak memutar lagu yang diinginkan, kamu hanya perlu melihat menu yang tersedia pada player Machines tersebut.

Itu dia alat karaoke komplit yang harus tersedia pada ruangan karaoke kamu nanti. Disarankan untuk memakai alat karaoke yang berkualitas agar cara karaoke kamu bersama keluarga menjadi lebih menyenangkan.

Friday, November 15, 2019

ASUS ZenFone 6 Resmi Hadir di Indonesia

November 15, 2019 2
ASUS resmi mengumumkan kehadiran smartphone flagship ZenFone 6 pada hari ini Smartphone premium tersebut hadir dengan performa yang sangat powerful serta dilengkapi dengan fitur Flip Camera, sebuah inovasi terbaru ASUS yang menandakan era baru fotografi mobile.

“ZenFone 6 merupakan smartphone paling inovatif yang pernah diproduksi oleh ASUS,” ujar Jimmy Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia. “Tidak hanya hadir dengan Flip Camera yang memperkaya pengalaman fotografi, ZenFone 6 juga ditenagai oleh Qualcomm Snapdragon 855 yang powerful serta baterai 5000mAh. Tidak ada smartphone lain seperti ZenFone 6,” tambah Jimmy menjelaskan.     

ASUS ZenFone 6 Resmi Hadir di Indonesia

Tampilan visual tanpa batas

Untuk menghadirkan pengalaman visual tanpa batas yang sebenarnya, ZenFone 6 hadir dengan layar berukuran 6,4-inci berteknologi NanoEdge Display yang memiliki screen-to-body ratio hingga 92%. Desain  tanpa notch membuat tampilan visual lebih lega, membuat pengguna lebih bisa menikmati konten yang disajikan, baik itu konten dari aplikasi ataupun web.


Layar ZenFone 6 merupakan layar cinema-grade dengan tingkat reproduksi warna pada color space DCI-P3 sebesar 100%, memastikan kualitas visual yang kaya dan lebih hidup. Ditambah dengan tingkat kecerahan hingga 600nits, pengguna ZenFone 6 dapat menikmati konten dalam berbagai kondisi bahkan saat di luar ruangan. Layar tersebut dilindungi oleh Corning Gorilla Glass 6 yang tahan gores dan telah lolos berbagai pengujian ketahanan ekstrem lainnya.

ASUS ZenFone 6 Resmi Hadir di Indonesia

Performa ekstrem dengan daya tahan baterai panjang

ZenFone 6 ditenagai oleh Qualcomm Snapdragon 855 Mobile Platform, sebuah prosesor mobile terbaru yang hadir dengan konfigurasi octa-core berkecepatan hingga 2,8GHz dan menggunakan arsitektur berbasiskan pemrosesan 7nm. Dikombinasikan dengan RAM sebesar 8GB, ZenFone 6 mampu menghadirkan performa yang sangat kencang dan dipastikan dapat menjalankan aplikasi Android paling berat tanpa masalah.

Flip Camera yang unik


Modul Flip Camera di ZenFone 6 dibuat menggunakan liquid metal (amorphous alloy), sebuah bahan khusus dengan bobot 20% lebih ringan dari stainless steel namun empat kali lebih tangguh. Sebagai pengaman tambahan, sebuah G-Sensor ditempatkan pada modul kamera untuk mendeteksi akselerasi sehingga modul Flip Camera dapat kembali ke posisi aman jika ZenFone 6 terjatuh.

Modul Flip Camera ditenagai oleh stepper motor khusus yang sangat presisi dan memungkinkan modul ini untuk bergerak sejauh 180°. ASUS juga menyediakan mode free angle yang memungkinkan pengguna ZenFone 6 untuk mengambil gambar dengan posisi sudut kamera antara 0° hingga 180°. Mode pengambilan gambar ini memberikan kebebasan lebih kepada pengguna untuk menciptakan foto yang lebih kreatif. Selain itu, ZenFone 6 juga telah hadir dengan berbagai mode pengambilan gambar seperti Auto Panorama dan Motion Tracking.

Lebih Cepat dan Simpel

ZenFone 6 dilengkapi dengan teknologi OptiFlex yang membuat aplikasi dapat dibuka dan dijalankan lebih cepat. OptiFlex dapat mempelajari aplikasi mana saja yang sering digunakan oleh pengguna dan aplikasi tersebut disimpan secara khusus pada memori sehingga dapat dijalankan lebih cepat kapan saja. Selain itu terdapat juga mode Private Listening yang memungkinkan pengguna untuk memutar pesan suara dan berinteraksi dengan Google Assistant hanya melalui earpiece, sehingga tidak akan terdengar oleh orang sekitar.

Dukungan Android 10


ZenFone 6 yang hadir di Indonesia telah mendukung sistem operasi Android 10 terbaru. Sistem operasi Android 10 di ZenFone 6 juga dilengkapi dengan sistem antarmuka ZenUI 6 terbaru yang memiliki desain lebih simpel serta kinerja lebih baik dari versi sebelumnya.

Promo Pembelian ASUS Zenfone 6

ASUS telah menyiapkan berbagai program khusus untuk pembelian ZenFone 6. Berikut adalah berbagai promo pembelian ZenFone 6:

  1. General Promo periode 15 Nov - 18 Nov: Dapatkan Total Cashback sampai dengan Rp.1.000.000 untuk setiap pembelian melalui ASUS Mobile Indonesia – Official Store di Tokopedia, Eraspace.com dan Erafone Retail stores.
     
  2. Bank Promo periode 15 Nov - 18 Nov: Dapatkan Cahsback Rp. 600.000 + Free Ticket Voucher Pegipegi Rp.200.000 untuk cicilan 0% sampai dengan 24 bulan di Bank BCA/CIMB/Mandiri hanya untuk pembelian di Erafone Retail stores.
     
  3. Bank Promo periode 15 Nov - 18 Nov: Dapatkan Cahsback Rp. 600.000 + Free Ticket Voucher Pegipegi Rp.200.000 untuk cicilan 0% sampai dengan 12 bulan di Bank CIMB/CITI/DBS hanya untuk pembelian di Eraspace.com.
     
  4. Tokopedia Promo periode 15 Nov - 18 Nov: Dapatkan Cahsback Rp. 300.000 + Free Ticket Voucher Pegipegi Rp.200.000 hanya untuk pembelian di ASUS Mobile Indonesia – Official Store di Tokopedia.
     
  5. Trade-In Promo periode 15 Nov - 22 Nov: Dapatkan Trade-in Cashback sampai dengan Rp. 500.000 hanya di ASUS Mobile Indonesia – Official Store di Tokopedia.

ASUS ZenFone 6 Resmi Hadir di Indonesia


Spesifikasi ASUS Zenfone 6 Flip Camera


ModelZenFone 6 (ZS630KL)
Display, Resolution6.4" FHD+ (2340x1080) IPS, all-screen NanoEdge display
92% screen-to-body ratio, 19.5:9 ratio, 96% NTSC color gamut
100% DCI-P3 coverage / 600 nits in HBM / RGB-subpixel matrix
SoC ProcessorCPU Latest 7nm Qualcomm Snapdragon 855 Octa Core Processor
GPUQualcomm® Adreno™ 640 GPU
MemoryRAM / StorageLPDDR4X 6GB / 128GB
Camera SystemRear (main)48MP SONY IMX586 flagship sensor, Quad Bayer Technology, F1.79,
0.8µm/1.6µm effective pixel size, 1/2.0", 2x1 OCL PDAF, Laser focus, Dual LED flash
Camera
Rear (wide)13MP, 125˚ ultrawide, F2.4, Real-time distortion correction
Camera
Front camera13MP, F2.0, 77.2 degree view angle with LED Flash
Wireless802.11a/b/g/n/ac, 2*2MIMO; WiFi-Direct
Bluetooth 5.0
SensorRear fingerprint sensor (0.3 seconds unlock, supports 5 fingerprints), Face Recognition, Accelerator, E-Compass, Proximity, Ambient Light Sensor, Gyroscope, G-sensor
NFCYes
SIM card and SD slotTriple slots, dual SIM dual standby (4G+4G)
Slot1: 2G/3G/4G Nano SIM Card
Slot2: 2G/3G/4G Nano SIM Card
Slot3: Supports up to 2TB microSD card
NetworkFDD-LTE, TD-LTE, WCDMA, GSM
Data rate:
DC-HSPA+: UL 5.76Mbps / DL 42Mbps; up to LTE DL 5CA UL 150Mbps / DL
1200Mbps; 4CA UL 150Mbps / DL 800Mbps
GPSSupport GPS(L1+L5), GLONASS(L1), BDS(B1), GALILEO(E1+E5a), QZSS(L1+L5)
OSAll new ZenUI 6, Pure Android enhanced by ASUS, on Android 9
Battery5.000mAh capacity
Supports Quick Charge 4.0 (18W charger included in box)
Supports 10W Reverse Charge (USB-C to USB-C)
Audio / MicrophoneDual stereo speakers with ear piece receiver + main 5-magnet speaker
Dual NXP TFA9874 smart amplifier
2 microphones for noise reduction
Hi-res earphones bundled, supports DTS Headphone X™ 7.1
FM-Radio
Size / Weight159.1x75.44x9.2mm / 190g
ColorMidnight Black, Twilight Silver
Price Rp6.999.000

Thursday, November 14, 2019

ASUS ZenBook UM431, Laptop Premium Harga Terjangkau

November 14, 2019 0
ASUS memperkenalkan ZenBook UM431, sebuah laptop premium yang ditenagai oleh prosesor AMD Ryzen™ Mobile terbaru di acara peluncuran bertajuk “My First ZenBook”. ZenBook UM431 juga hadir dengan beragam fitur premium mulai dari ukuran bodi yang sangat ringkas, tipis, dan ringan, hingga desain unik dengan balutan warna Utopia Blue yang elegan.

 “Meski bentuknya sangat ringkas, ZenBook UM431DA tidak bisa dipandang sebelah mata berkat prosesor AMD Ryzen™ Mobile terbaru yang powerful bahkan dari sisi performa grafisnya,” ujar Jimmy Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia. “Mari sambut salah satu keluarga ZenBook terbaru yang menggunakan prosesor AMD Ryzen™ Mobile. Ini merupakan inovasi ASUS untuk menghadirkan yang terbaik bagi penggunanya.”

ASUS ZenBook UM431

ASUS ZenBook UM431, Laptop Ringkas dan Ringan


Selain ringkas, ZenBook UM431DA juga tetap memiliki bobot yang ringan seperti varian ZenBook lainnya. Dengan bobot hanya 1,39 Kg, laptop ini juga tidak akan membebani pundaak penggunanya ketika digunakan dan dibawa bepergian. Bobotnya yang ringan juga membuat ZenBook UM431DA tetap nyaman digunakan bahkan di atas pangkuan.

Dibekali Fitur dan Desain Premium


ErgoLift Design juga membuat ZenBook UM431DA memiliki rongga udara ekstra di area pendinginnya. Rongga udara tersebut berfungsi sebagai saluran ekstra yang memungkinkan udara dapat mengalir lebih baik dari bagian bawah laptop menuju sistem pendinginan. Pada akhirnya, suhu komponen di dalam ZenBook UM431DA dapat lebih terjaga berkat aliran udara di sistem pendinginnya lebih lancar. Laptop ini pun dapat menghasilkan performa yang optimal sepanjang waktu.

ASUS ZenBook UM431

ASUS Zenbook UM431 Dirancang untuk Mobilitas


ZenBook UM431DA dirancang untuk mereka yang sangat mobile. Bentuknya yang ringan dan ringkas merupakan salah satu buktinya. Berbagai desain lainnya pun dirancang khusus agar pengguna laptop ini dapat bekerja kapanpun dan di manapun, salah satunya ada pada desain keyboard-nya.

Menambah portabilitasnya, ZenBook UM431DA dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti Port USB Type-A dan Type-C untuk menghubungkan berbagai perangkat tambahan serta port HDMI output untuk menghubungkan laptop ini dengan perangkat display tambahan. Selain itu terdapat juga combo audio jack dan SD card reader untuk kebutuhan transfer data dengan perangkat lain.

ASUS Zenbook UM431 Dengan Performa Andal


Ada dua varian prosesor Ryzen™ Mobile yang hadir di ZenBook UM431DA kali ini. Varian dengan prosesor Ryzen™ 5 3500U hadir sebagai laptop dengan performa yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan penggunaan sehari-hari. Sementara varian dengan prosesor Ryzen™ 7 3700U sangat cocok untuk pengguna yang membutuhkan performa lebih baik dari sisi pemrosesan data maupun grafis. Keberadaan chip grafis terintegrasi Radeon Vega juga membuat ZenBook UM431DA semakin powerful dan dapat diandalkan untuk berbagai kebutuhan komputasi dan multimedia sehari-hari.

Semua performa tersebut juga didukung oleh penggunaan RAM DDR4 berkapasitas 8GB serta penyimpanan berupa PCIe SSD berkapasitas 512GB. Kombinasi keduanya memastikan berbagai aplikasi dapat berjalan lebih cepat dan menghadirkan pengalaman multitasking yang lebih baik.


ASUS ZenBook UM431


Spesifikasi ASUS Zenbook UM431DA



Main Spec.ASUS ZenBook UM431DA
CPUAMD Ryzen™ 5 3500U Quad Core (2MB Cache, up to 3.7 GHz)
AMD Ryzen™ 7 3700U Quad Core (2MB Cache, up to 4.0GHz)
Operating SystemWindows 10
Memory8GB DDR4
Storage512GB M.2 PCIe SSD
Display14" (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), NanoEdge Display, 100% sRGB, Anti-Glare, 250nits
GraphicsAMD Radeon™ Vega 8 Graphics
AMD Radeon™ RX Vega 10 Graphics
Input/Output1 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen1), 1 x USB 2.0, 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI, 1 x SD Card Reader
CameraHD Web Camera
ConnectivityWi-Fi 5(802.11ac) 2*2 + Bluetooth 4.2
Audio4 speakers with Smart AMP technology certified by Harman/Kardon, Array Microphone, DAC, ESS
Battery47WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion
Dimension 32.3(W) x 21.1(D) x 1.59 ~ 1.59 (H) cm
Weight1,39Kg
ColorsUtopia Blue
PriceRp9.999.000 (Ryzen™ 5 variant)
Rp12.299.000 (Ryzen™ 7 variant)

ASUS ZenBook Flip UM462, Laptop Convertible Premium

November 14, 2019 0
Hadir dengan layar yang dapat diputar sejauh 360 derajat, teknologi layar sentuh, serta desain bodi premium bersertifikasi standar militer. ASUS memperkenalkan ZenBook Flip UM462, laptop convertible premium yang ditenagai oleh prosesor AMD Ryzen™ Mobile terbaru di acara peluncuran bertajuk “My First ZenBook”.  ASUS ZenBook Flip UM462 merupakan laptop serba guna yang dapat diandalkan di segala kegiatan.

ASUS ZenBook Flip UM462, Laptop Convertible Premium

ASUS ZenBook Flip UM462, Laptop Tipis dan Ringkas

ZenBook Flip UM462DA adalah bagian dari keluarga ZenBook yang merupakan jajaran laptop premium dari ASUS. Untuk itulah, ZenBook Flip UM462DA masih mengusung filosofi desain yang sama, yaitu sebuah laptop yang ringkas, tipis, dan ringan.

Salah satu alasan mengapa ZenBook Flip UM462 dapat tampil dengan bodi ringkas adalah berkat teknologi NanoEdge Display. Teknologi eksklusif tersebut memungkinkan layar di ZenBook Flip UM462DA memiliki bezel yang sangat tipis, tepatnya hanya 4,37mm. Karena bezel yang sangat tipis, keseluruhan dimensi bodi laptop ini dapat dipangkas sehingga bentuknya tetap ringkas meski mengusung layar yang besar.


ASUS ZenBook Flip UM462

ASUS ZenBook Flip UM462, Laptop Premium

ZenBook Flip UM462DA tetap dirancang secara premium dan dilengkapi dengan fitur eksklusif dari ASUS, salah satunya adalah ErgoLift Hinge. ErgoLift Hinge di ZenBook Flip UM462DA juga menggunakan mekanisme khusus yang memungkinkan penggunanya untuk dapat memutar layar laptop ini dengan mudah dan tanpa hentakkan. Selain itu mekanisme khusus ini juga memungkinkan layar ZenBook Flip UM462DA dapat diposisikan dalam sudut berapapun hingga 360 derajat.

Selain ErgoLift Hinge, fitur premium lain yang terdapat di laptop ini adalah IR camera yang terintegrasi dengan Windows Hello sehingga pengguna dapat masuk ke dalam sistem Windows 10 melalui sistem pemindai wajah. Tidak lagi harus mengetikkan password, pengguna ZenBook Flip UM462DA cukup meregistrasikan wajah ke dalam sistem dan Windows Hello akan dapait mengenali wajah pengguna sebagai password untuk masuk ke dalam sistem Windows 10.

ASUS ZenBook Flip UM462, Laptop Convertible Premium

Laptop Andal untuk Berbagai Aktivitas

ZenBook Flip UM462DA merupakan salah satu varian ZenBook pertama yang mengadopsi prosesor AMD Ryzen™ Mobile generasi terbaru. Tidak hanya tampil dengan teknologi dan arsitektur pemrosesan terkini, prosesor AMD Ryzen™ Mobile generasi terbaru yang digunakan di ZenBook Flip UM462DA hadir dengan chip grafis terintegrasi Radeon Vega yang powerful sekaligus hemat daya.

Ada dua varian prosesor Ryzen™ Mobile yang hadir di ZenBook Flip UM462DA kali ini. Varian dengan prosesor Ryzen™ 5 3500U hadir sebagai laptop dengan performa yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan penggunaan sehari-hari. Sementara varian dengan prosesor Ryzen™ 7 3700U sangat cocok untuk pengguna yang membutuhkan performa lebih baik dari sisi pemrosesan data maupun grafis. Keberadaan chip grafis terintegrasi Radeon Vega juga membuat ZenBook Flip UM462DA semakin powerful dan dapat diandalkan untuk berbagai kebutuhan komputasi dan multimedia sehari-hari.

Semua performa tersebut juga didukung oleh penggunaan RAM DDR4 berkapasitas 8GB serta penyimpanan berupa PCIe SSD berkapasitas 512GB. Kombinasi keduanya memastikan berbagai aplikasi dapat berjalan lebih cepat dan menghadirkan pengalaman multitasking yang lebih baik.


ASUS ZenBook Flip UM462, Laptop Convertible Premium


Spesifikasi ASUS Zenbook UM462DA


Main Spec.ASUS ZenBook UM462DA
CPUAMD Ryzen™ 5 3500U Quad Core (2MB Cache, up to 3.7 GHz)
AMD Ryzen™ 7 3700U Quad Core (2MB Cache, up to 4.0 GHz)
Operating SystemWindows 10
Memory8GB DDR4
Storage512GB M.2 PCIe SSD
Display14" (16:9) Touch Screen IPS-level FHD (1920x1080) with 360 ErgoLift Hinge, NanoEdge Display, 100% sRGB, Anti-Glare, 300nits
GraphicsAMD Radeon™ Vega 8 Graphics
AMD Radeon™ RX Vega 10 Graphics
Input/Output1 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen1), 1 x USB 2.0, 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI, 1 x MicroSD Card Reader
CameraIR HD Web Camera (support Windows Hello facial recognition)
ConnectivityWi-Fi 5(802.11ac) 2*2 + Bluetooth
Audio2 x 1W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone, DAC, ESS
Battery42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
Dimension 32.2(W) x 21(D) x 1.89 ~ 1.89 (H) cm
Weight1,6Kg
ColorsLight Grey
PriceRp11.299.000 (Ryzen™ 5 variant)
Rp13.299.000 (Ryzen™ 7 variant)

Wednesday, November 6, 2019

Bono Jazz Festival 2019

November 06, 2019 1
Musik bukanlah sesuatu hal baru, dan hamper seluruh makhluk di dunia ini pasti pernah dan sering mendengarkan music. Sebagai seorang Blogger moody yang artikel atau tulisannya bergantung pada mood, untuk Aku pribadi, music merupakan salah satu moodbooster. Untuk mendapatkan keheningan  dari hiruk-pikuknya suasana tanpa rasa sepi. Selain music instrument, pop, lagu yang tidak berisik menjadi salah satu pilihan Saya saat menulis. Tapi tidak dengan music Jazz, ntah mengapa genre music satu ini sulit untuk diterima oleh mood.

Bono Jazz Festival 2019


Jenis music satu ini merupakan music yang berat, dan terkesan glamour juga anggun. Butuh mereka yang benar-benar mengerti jazz untuk dapat menikmati music jenis ini. Tapi tidak di event Bono Jazz Festival ini, musik yang sudah di arransemen sedemikian rupa lalu dinyanyikan kembali dengan gaya yang berbeda. Membuatku dapat menikmati alunan music dari hasil kolaborasi beberapa musisi lokal.

 

Bono Jazz Festival 2019

Baru-baru ini, di Pekanbaru ada Bono Jazz Festival (BJF) merupakan Festival Musik Jazz yang diisi oleh musisi Lokal maupun Nasional. Tidak tanggung, dengan total 120 musisi turut serta memeriahkan event music ini, lho. Adapun musisi Nasional seperti Rieka Roeslan, Idang Rasjidi & Syndicate, Andrigo dan Dr. Dree turut serta memeriahkan BJF kali ini. Tidak cukup dengan musisi lokal, BJF juga menghadirkan musisi dari Malaysia seperti Amar Reza Azalan, Bob Skunjas, Jack LIm, Kirana Kay, Baby Shima dan Jart Hassan, masih belum cukup sampai disini Kwon Sub Lee yang merupakan musisi dari Korea juga turut serta dalam event BJF tahun ini.

Bono Jazz Festival 2019


Bono Jazz Festival (BJF) pertama kali diadakan pada tahun 2015 lalu dan kali ini merupakan event ke-5. BJF merupakan event music tahunan dan terbesar di Provinsi Riau yang dilaksanakan sebagai pembukaan Event Internasional Ombak Bono di Teluk Meranti, Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau yang masuk dalam Top 100 Celendar of Events pariwisata nasional.

Hadir dengan konsep yang berbeda tiap tahunnya, pada tahun ini Bono Jazz Festival berkolaborasi dengan Mall Ska Pekanbaru bersempena dengan hari jadinya yang ke-14. Event ini berlangsung pada tanggal 23 - 27 Oktober 2019. Event yang bertempat di Mall Ska Pekanbaru ini, bisa dinikmati oleh setiap pengunjung Mall dengan gratis. Dimulai dari pukul 12 siang hingga malam di indoor dan outdoor gedung Mall Ska Pekanbaru.
Bono Jazz Festival 2019


Tahun ini Bono Jazz Festival memilih konsep Karnival, dengan menghadirkan Bazzar. Selain bisa menikmati alunan music jazz, pengunjung juga dapat memanfaatan Bazzar yang tersedia. Dari mulai stand food, makeup, skincare, clothing dan masih banyak jajanan lucu lainnya dari berbagai UMKM lokal juga dari Negeri Malaysia, Korea dan Thailand.

Event Bono Jazz Festival tahun ini seru banget, apalagi  dinikmati bersama teman dan orang-orang tersayang. Kapan lagi bisa menikmati alunan music melayu dengan tampilan jazz sambil jajan-jajan lucu pula. Eits! Ada randai juga lho..

Sunday, October 13, 2019

Liburan Anti Repot Bersama Traveloka Xperience

October 13, 2019 1
Beberapa tahun lalu, sekitar tahun 2017 silam mengikuti pelatihan dan sertifikasi berbasis networking di Kota Medan. Pelatihan berlangsung selama 4 hari dari jam 8 pagi hingga pukul 6 sore. Penat? Tentu, tapi saat itu karena Saya hanya berdua dengan teman bingung menentukan pilihan mau kemana setelah seharian melakukan pelatihan. Selain kami hanya berdua, dan dua-duanya perempuan, ada rasa takut keluar dari area hotel untuk eksplor Kota Medan pada malam hari. Akibat rasa takut tersebut, selama 6 hari di Kota Medan kami hanya fokus untuk pelatihan dan berdiam diri di kamar sambil membuka kembali materi pelatihan. 

Membosankan memang, waktu luang yang tersedia tidak dapat dimanfaatkan dengan baik. Faktor lainnya adalah, kami tidak tahu akan kemana dan tidak punya tujuan tapi keinginan banyak. Sibuk memikirkan lokasi tujuan yang tidak jelas, membuat hari semakin larut dan rasa kantuk pun tiba. Begitulah yang kami lakukan selama 6 hari di Kota Medan.

Liburan Anti Repot - Repot Club 

Liburan Anti Repot Bersama Traveloka Xperience

 

Harap tenang! kini Traveloka Xperience hadir untuk menyelesaikan masalah yang sering terjadi saat melakukan traveling tapi belum punya itinerary yang jelas. Gampang banget kalau sekarang, hanya dengan menggunakan applikasi Traveloka di smartphone dan manfaatkan fasilitas Traveloka Xperience, gunakan paket tour yang tersedia untuk lokasi kota yang akan dikunjungi. Ditambah lagi, Traveloka Xperience sudah support untuk wilayah Asia Tenggara,  lho. Dijamin yang beneran niat liburan, waktunya ngga bakal terbuang percuma hanya dengan rasa bingung di kamar hotel. Dengan memanfaatkan fitur tersebut, dijamin liburan teman-teman bakalan mendapat #XperienceSeru
 
Untuk teman-teman yang kadang bingung menentukan tujuan liburan dan nggak mau ribet seperti Saya, fitur ini akan sangat membantu dalam menentukan pilihan menikmati liburan. Setelah lelah bekerja, sesekali boleh banget untuk memanjakan diri menikmati hidup untuk menjaga kewarasan.
 
Oh iya, fitur ini bukan hanya untuk mereka yang melakukan liburan diluar kota, lho. Untuk orang-orang yang menikmati liburan didalam kota juga bisa menikmati fitur ini. Terlalu lelah menjalani hidup yang penuh dengan janji manis dan ingin membahagiakan diri dengan menonton film di bioskop misalnya, ataupun memanjakan diri dengan spa.

Apa Traveloka Xperience?

Sebelumnya, yuk kenalan dulu sama fitur baru yang disediakan oleh Traveloka. Traveloka Xperience adalah jenis produk dan aktivitas liburan dan gaya hidup mulai dari atraksi, bioskop, event, hiburan, spa & kecantikan, olahraga, taman bermain, transportasi lokal, tur, pelengkap travel, makanan & minuman, serta kursus & workshop untuk wilayah Asia Tenggara. Selain itu, masih ada ribuan pilihan pengalaman wisata di seluruh dunia yang didukung oleh metode pembayaran beragam, proses pemesanan cepat dan praktis, serta customer service yang akan melayani keluh kesah kamu selama 24 jam dalam 7 hari kerja. Tersedia dalam 6 pilihan bahasa untuk memudahkan para pengguna dari berbagai Negara.

Apa Keunggulan Traveloka Xperience?


  1. Efisiensi waktu
  2. Bebas melakukan pembayaran dengan pilihan berbagai metode pembayaran
  3. Dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun.
  4. Anti repot-repot club
Liburan Anti Repot Bersama Traveloka Xperience


Bagaimana Menggunakan Traveloka Xperience – Tour?


  1. Buka applikasi Traveloka dan pilih atau klik menu Xperience.
  2. Pilih tour dan tentukan lokasi tour atau kota yang akan dituju.
  3. Terdapat informasi mengenai tour yang telah dipilih, Lanjutkan.
  4. Pilih metode pembayaran, lakukan proses pembayaran. And now, silakan menunggu dan menikmati tour yang telah dipilih sesuai jadwal yang tersedia.
Liburan Anti Repot Bersama Traveloka Xperience


Setelah lelah mengikuti tour, dan ingin menutup hari dengan istirahat sejenak. Selain paket tour, Traveloka Xperience juga menyediakan aktivitas hiburan seperti nonton bioskop juga spa. Agar tetap bugar menjalani masa liburan keesokan harinya. Eits! Suka ada discount dan promo juga lho. Selain hemat waktu, liburan yang hemat pengeluaran juga jadi dambaan para traveler bukan xD.
 
Jika sudah kembali ke lokasi penginapan, terkadang baru terfikir ingin makan sesuatu. Traveloka Xperience juga menyediakan berbagai rekomendasi menu makanan khas daerah yang sedang dikunjungi. Lelah hilang, perut kenyang, tidur jadi tenang, liburan pun jadi riang.

#TravelokaBlogContest2019 

Monday, October 7, 2019

My First Trip To Malaysia - Jonker Inn, Penginapan Strategis di Jonker Street

October 07, 2019 1
Pagi itu, hujan menyapa dengan lirih, sendu. Seakan tak membiarkan kami beranjak untuk melihat Kota Melaka. Sejuknya pagi yang diiringi hujan membersamai perjalanan kami untuk lanjut ke tujuan selanjutnya, Jonker Inn. Sebelumnya, kami mampir untuk mencari yang sedap-sedap dahulu.

Jonker Inn, Penginapan Strategis di Jonker Street

 

Jonker Inn, Penginapan Strategis di Jonker Street Melaka

Siang itu sekitar pukul 2 waktu setempat, akhirnya kami sampai di Jonker Inn. Tempat yang kami pilih untuk menginap dihari kedua di Kota Melaka. Jonker Inn berada di Jonker Street atau Jonker Walk. Tempatnya strategis banget, ada drugstore seperti Watson, mini market seperti 7 Eleven, KK Mart dan Family Mart, dan tak lupa toko souvenir dan oleh-oleh, serta malamnya ada Street Food juga lho. Dengan melangkahkan kaki keluar dari pintu Hotel, kita sudah dihadapkan dengan hamparan street food di Jonker Street. Eits! Street food hanya ada saat weekend saja, lho. Bagi teman-teman Muslim, tetap aware terhadap makanan Halal dan Nonhalal, ya.

Kota Melaka terkenal dengan budaya dan sejarahnya yang masih dijaga hingga saat ini. Ngga salah kalau Melaka menjadi salah satu Warisan Dunia. Salah satu cara untuk eksplore lebih luas adalah dengan berjalan kaki. Asli! Selama menginap di Jonker Inn, kemana-mana itu ditempuh dengan berjalan kaki. Seru banget eksplore Melaka dari Jonker Inn. Ohiya, teman-teman kalau dari Melaka Sentral bisa menggunakan transportasi online untuk menuju ke lokasi ini ya..

Jonker Inn Near by


Dua hari di Melaka tidak cukup untuk mengunjungi semua lokasi heritagenya. Tapi Saya dan teman-teman cukup puas dengan liburan kali ini. Lokasi yang bisa dikunjungi saat ke Melaka dan menginap di Jonker Inn seperti Stadthuys, Windmil Dutch Square, Christ Church Melaka, benteng Bastion Middleburg, A Famosa, Masjid Kampung Kling atau bisa juga mengelilingi sungai sembari mendengar sejarah tentang kota Malaka dengan naik Malaka River Cruise.

Jiwa yang semakin excited  untuk eksplore lebih Kota Melaka, membuat kami bersedia bangun sepagi mungkin. Walaupun tidur ntah pukul berapa. Bangun pagi, untuk sekedar berkeliling menikmati kota sejarah ini. Hal ini juga dikarenakan jarak penginapan dengan lokasi yang akan dikunjungi bisa dikatakan dekat dan bisa ditempuh hanya dengan berjalan kaki. Sehat banget selama di Melaka. wkwkwkw!

Jonker Inn Preview


Bangunan Jonker Inn termasuk bangunan dengan nuansa classic. Setelah kami mencoba masuk, ternyata bangunannya cukup luas dan terdapat lift untuk akses ke lantai atas. Perjalanan menuju kamar melewati lorong, tapi bukan lorong kosong, terdapat pantry disana dan lobby. Tempat bagi para tamu bisa duduk santai dan berbicara bersama.

Kami mendapatkan kamar di lantai 1, tepatnya kamar 101. Kamar yang cukup luas untuk kami bertiga. Terdapat 1 Single Bed dan 1 Queen Bed. Bisa tidur dengan tenang tanpa sikut-sikutan bertiga. Walaupun ada ekstra bed, tapi masih ada space untuk shalat juga lho.


jonker-inn-penginapan-di-jonker-street-melaka

jonker-inn-penginapan-di-jonker-street-melaka

Room Facility


  • Air Conditioner
  • Gantungan Baju dan Rak
  • Coffee & Tea
  • 1 Single Bed
  • 1 Queen Bed
  • Televisi
  • Toilet
  • Handuk
  • Sabun dan Shampoo
  • Shower Hot & Cool 
  • Free Wifi

jonker-inn-penginapan-di-jonker-street-melaka 

jonker-inn-penginapan-di-jonker-street-melaka




jonker-inn-penginapan-di-jonker-street-melaka

Overall, Jonker Inn bisa banget menjadi salah satu rekomendasi untuk teman-teman yang ingin mengunjungi dan eksplore kota Melaka. Eksplorasi dengan berjalan kaki lebih indah, dan lebih maksimal. Selagi berjalan, lelah pun tidak terasa. Hanya terasa sesaat sampai di Hotel dengan kasur yang seakan memanggil untuk segera rebahan..

Ohiya, Untuk teman-teman yang bingung mau kemana kalau di Melaka bisa cek di instagram akunnya FabulousMelaka juga ya. Biar liburannya punya tujuan dan bermanfaat..

Jonker Inn
Jalan Tokong No. 90, Jonker Street, Melaka City Center
Melaka City, Melaka, Malaysia, 75200

Monday, September 30, 2019

Solusi Buat Kamu Yang Malas Backup Data dari Smartphone

September 30, 2019 5
Dua bulan lalu, smartphone yang saya gunakan mengalami kecelakaan penggunaan, layarnya pecah. Meskipun LCDnya aman, tapi tetap saja pergantiannya dilakukan 1 set oleh Service Center yang melayani merk smartphone yang Saya gunakan. Lalu beberapa hari setelah itu, pukul 2 siang pihak Service Center menghubungi Saya  dan mengatakan bahwa data saya akan hilang karena unit akan diinstall ulang.

Posisi rumah dengan Service Center ini lumayan jauh, butuh waktu sekitar 30-35 menit jika jalanan lancar. Lalu Saya tanyakan kembali, “Apakah bisa datanya di backup dulu, Mas? Kebetulan datanya belum Saya backup”. “Bisa Mba, kami tunggu Mbanya Backup data baru diproses ya Mba” Jawab Mas-mas service center.


Solusi Buat Kamu Yang Malas Backup Data dari Smartphone

Efek Malas Backup Data Dari Smartphone

Ditengah terik matahari siang itu, ditambah asap yang semakin luar biasa menghiasi jalanan menuju lokasi service center, membuat level mager meningkat. Jika tidak dibackup sekarang data akan hilang, sementara data yang ada di smartphone itu adalah kumpulan photo dan video untuk keperluan konten di sosial media. Sebagai Blogger dan sebagian aktivitasnya mengisi konten di dunia sosial media, data seperti photo dan video sangat fatal kalau sampai hilang. Hal ini mengharuskan Saya untuk menguatkan tekat untuk tetap berangkat menuju lokasi service center.  

Sesampainya di lokasi, Saya lapor dengan Mas dan Mba CS, Saya diminta untuk menunggu. Sembari menunggu, dengan membawa backpack berisikan laptop, Saya buka tas, lalu keluarkan laptop, switch on dan ternyata laptop yang Saya bawa Low.  Banyak banget emang dramanya untuk sebuah proses backup data. Dua yang Saya harapkan saat itu, pertama laptop tidak mati saat proses pemindahan data. Kedua, pemindahan data sempurna tanpa kurang sesuatu apapun, karena data yang dipindahkan sangat banyak. Lalu Saya bergumam dalam hati, “Coba saja, backup data di smartphone dilakukan rutin perbulan atau perminggu bahkan mungkin perhari, mungkin hidup Saya hari ini tidak akan seribet ini. Namanya manusia, salah dulu baru belajar.

Tidak lama berselang, hampir dua bulan setelah kejadian kemarin, tidak membuat Saya belajar dari kesalahan. Saya harus terpaksa-mengikhlaskan data yang hampir dua bulan itu lenyap begitu saja. Smartphone yang saya gunakan mengalami bootloop, setelah Saya membawa kembali ke Service Center, mereka mengatakan “ini datanya ngga bisa diselamatkan, Mba, Nggak apa-apa?” tanya Mas-mas service center. “Iya, Mas, Saya sudah ikhlas” jawabku dengan penuh penyesalan mendalam.

Mengapa Malas Backup Data ?

Bukan tanpa alasan, ada beberapa hal yang membuat diri ini mager untuk proses backup data. Harus menghidupkan laptop, sediakan kabel usb, dan lain sebagainya. Hal ini terkesan ribet bagi Saya yang hidupnya sudah ribet. Entah apa yang merasuki Saya (tolong jangan ada yang nyanyi), tiba-tiba Saya Blogwalking ke Blognya teman-teman, lalu Saya membaca sebuah tulisan tentang USB OTG SanDisk Dual Drive. “Wah! bisa jadi solusi untuk masalah backup data, nih” gumam Saya.

Tenang Guys! Kita tidak sendiri, menurut hasil survey oleh DEKA dan Western Digital yang berjudul “Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey”. Riset ini melibatkan 1.120 responden dari 6 kota besar di Indonesia, yaitu Jakarta, Surabaya, Bandung, Yogyakarta, Medan, dan Makassar. Hasilnya? 67% orang Indonesia pernah kehilangan data di smartphone mereka, Lebih dari 80% responden survey telah menyadari pentingnya melakukan back-up data. Namun, hanya sepertiga dari mereka yang melakukan back-up secara teratur selama sebulan sekali.

Pada bulan September 2018, jumlah pengguna smartphone meningkat sekitar 73 juta pengguna untuk wilayah Indonesia. Dan Indonesia masuk peringkat 6 pengguna smartphone terbanyak di Dunia. Peningkatan jumlah pengguna smartphone berbanding lurus dengan dengan jumlah konten digital. Hal ini menyebabkan, pengguna sangat perlu untuk melakukan backup data.

Hasil survey

“Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey” oleh Western Digital:

 

  1. Dari 97% responden menggunakan smartphone sebagai salah satu daily driver. Dengan aktivitas seperti bermain game, video streaming, navigasi, dan belanja online.
  2. Lebih dari 90% responden menggunakan smartphone sebagai pengganti kamera (87%), chatting (72%). Data yang ada dalam sebuah smartphone 98% berisi gambar atau foto, dan 79% berupa video.
  3. Sebanyak 56% responden menggunakan smartphone dengan memory internal 16-32 GB.
  4. Sebanyak 67% responden pernah mengalami kehilangan data sebelum dibackup.

 

Apa itu USB OTG SanDisk Dual Drive?


Sandisk yang kita tahu merupakan sebuah media penyimpanan yang biasanya akrab dikalangan Anak Sekolahan, Mahasiswa, maupun Guru juga Dosen. Dikenal dengan Flashdisk yang kita ketahui bisa memindahkan dan meyimpan data dari laptop. Tidak dengan USB OTG SanDisk Dual Drive, Flashdisk ini sudah menggunakan USB OTG yang merupakan singkatan dari On The Go. Dengan kata lain, perangkat ini sudah bisa digunakan atau dipasangkan langsung ke smartphone dimanapun dan kapanpun tanpa perlu menggunakan laptop untuk proses backup data.

Solusi Buat Kamu Yang Malas Backup Data dari Smartphone
photo by jejakcantik.com

Didukung teknologi SanDisk Extreme® microSD merupakan kategori SDXC, mempunyai kecepatan transfer R/W up to 160Mbps/ 90 Mbps. Kecepatan transfer data ini biasanya kita temui di media penyimpanan kamera digital.


Tidak hanya itu, USB OTG SanDisk Dual Drive sebagai legenda media penyimpanan eksternal menyediakan applikasi SanDisk Memory Zone dapat diunduh di Google Play bagi para pengguna smartphone berbasis Android, sedangkan iXpand Flash Drive dapat diunduh di Apple Store bagi para pengguna smartphone berbasis iOs (iPhone) untuk melakukan backup data secara otomatis.

Data akan terbackup otomatis saat USB OTG SanDisk Dual Drive dipasangkan ke smartphone, tentunya ketika applikasi telah terinstall, ya. Pengguna tetap bisa melakukan aktivitas lain pada smartphonenya selama proses backup berjalan. Semua data yang ada dalam smartphone akan dibackup, bahkan photo yang sudah diupload ke sosial media. #SanDiskAPAC memberikan solusi terbaik bagi para jiwa-jiwa mageran ini.



Backup Data Menggunakan USB OTG SanDisk Dual Drive


Smartphone itu, selain digunakan untuk aktivitas chatting, sosial media, browsing juga ada yang memanfaatkan untuk bermain game. Game millenial sekarang ini membutuhkan media penyimpanan yang lumayan lega agar dapat berjalan dengan lancar. Dulu, Saya harus menghapus beberapa data dulu agar bisa bermain game dengan baik. Repot nggak, sih? Berikut cara agar anti repot-repot club.

Cara pertama, adalah Bebaskan Memori Penyimpanan di Smartphone dengan melakukan backup data menggunakan USB OTG SanDisk Dual Drive. Proses backup bisa dilakukan dimana saja tanpa perlu menggunakan laptop.

Cara kedua, cukup mudah tinggal Plug and Play yang Praktis USB OTG SanDisk Dual Drive, data akan otomatis melakukan proses backup. Ingat! Selama proses backup berjalan, pengguna smartphone masih tetap bisa menggunakan smartphonenya seperti biasa.

Cara ketiga, sebagai Blogger yang baik meskipun kadang lalai perihal data, jangan lupa untuk Lakukan Back-up untuk Konten Media Sosial. Hal ini penting, penting, pentiiiiiiiiing banget!

Cara keempat, cara yang terakhir ini adalah Upgrade Smartphone untuk Menambah Kapasitas. Besarnya applikasi dan kebutuhan pengguna terhadap smartphone tidak bisa dipungkiri, mau-tidak-mau cara terakhir yang harus dilakukan adalah mengganti smartphone dengan yang lebih baik.

Ohiya, Sandisk juga punya Official Store di Shopee, lho. Coba aja dulu ke Official Store SanDisk di Shopee manatahu ada yang cocok.

Walaupun kadang tidak semua photo itu bagus, tapi tetap saja #DibuangSayang karena moment yang ada didalamnya. Lebih baik, selagi masih bisa dibackup, lakukanlah. Jangan tunggu kehilangan dulu baru menyesal, *eh gimana..