Friday, June 26, 2020

Erhair Hairgrow Series, Solusi Atasi Masalah Rambut Rontok

June 26, 2020 0
Siapa sih yang ngga sedih lihat rambut berguguran di lantai setiap selesai sisiran?. Setiap keramas juga pasti ada aja rambut yang jatuh. Pernah sampai frustasi, stress gitu nggak ? Aku sering! Hal yang sering banget terjadi pada wanita apalagi yang berhijab. Hijabnya ngga salah, tapi kadang perawatannya yang kurang tepat. Biasanya kata Mba-Mba di Salon, begitu. 

Semua merk shampoo yang ada di iklan udah dicobain, sampai perawatan seriesnya juga udah dicobain. Tapi ngga memberi efek sama sekali, yang ada Ibu di rumah yang ribut kalau lagi sidak di kamar. Kalau dibandingkan rambut rontok dengan yang masih dikepala, banyakan yang rontok itu sepertinya. Pernah nyobain juga salah satu brand produk shampoo anti rontok. Boro-boro rontok hilang yang ada rambut malah ketombean. Sungguh nestapa sekali kalau udah bahas rambut dan suka kepo sama mereka yang punya rambut bagus dan tebal.


Erhair Hairgrow Series, Solusi Atasi Masalah Rambut Rontok

Kata Mba-Mba Salon lagi, rambut aku itu rapuh jadi mudah patah. Harus rajin potongin ujung-ujung rambutnya seenggaknya sebulan sekali. Suka kelewat kalau ini. Alhasil masalah rambut masih belum ada solusi. Masih rentan patah dan jatuh, udah kaya hati ini, mudah jatuh dan patah sendiri. Hiyaahiyaa..

Erhair HairGrow Series, Solusi Masalah Rambut Rontok


Eiiiits! Tapi, sekitar 1 minggu yang lalu kurang lebih, nyobain produk HairGrow Series dari Erhair. Bahan-bahan dari shampoonya buat Aku penasaran banget buat nyobain. Namanya manusia, kita usaha dulu manatahu cocok. Setelah pemakaian, rambut jadi lembut dan gampang disisir. Untuk rambut rontok mungkin masih 1 mingguan jadi hasilnya masih belum terlalu terlihat, tapi helaian rambut sudah ada energi untuk bertahan. Hiyahiya. Untuk produk shamponya, tidak berbusa saat digunakan. Jadi ringan aja gitu dirambut, nggak terlalu berbusa kaya shampoo biasanya. Dan yang jelas mudah dibilas. Jadi mengurangi sisa shampoo yang akan menjadi masalah di kulit kepala.

Untuk Hair Loss Tonicnya, aplikasinya gampang, dan tidak perlu dibilas. Untuk seminggu pemakaian, rambutku jadi kaya punya semangat untuk tetap bersandar dikepala ini. Sebelumnya seakan hidup segan mati tak mau tapi rapuh. Jangankan disisir menggunakan sisir, dirapihin aja menggunakan tangan udah baper, dan jatuh. Produknya masih digunakan, nanti akan diupdate Kembali ya, Kak. 

Manfaat  kandungan bahan yang ada pada HairGrow Series dari Erhair 


Ekstrak Akar Panax Ginseng berfungsi untuk menguatkan rambut dari akarnya. Biotin, Stimulasi penumbuhan rambut, menutrisi kulit kepala, menjaga Kesehatan kulit kepala dan rambut serta menguatkan akar rambut. Sedangkan pumpkin seed dapat membersihkan kulit kepala dan menghilangkan ketombe. Serta menguatkan akar rambut agar kutikula rambut tidak rapuh. Kandungan zat besi dan lisin yang hadir dalam biji labu dapat membantu mengurangi rambut rontok.
Kombinasi kandungan dalam HairGrow Shampoo bekerja melancarkan mikrosirkulasi darah sehingga memperbaiki kualitas kesehatan rambut dan kulit kepala.

Hairgrow Series dari Erhair ini bisa untuk semua jenis rambut, ya. Cocok untuk rambut tipis, rambut rontok, kulit kepala berminyak dan aman untuk bumil dan busui. Dan produknya juga sudah diuji secara klinis.

Hairgrow Series dari Erhair ini merupakan inovasi terbaru produk perawatan rambut untuk rambut yang lebih kuat dan bervolume. Jadi, bisa masih percaya diri dengan rambut yang kuat dan #LetItGrowWithyou dan bersiap untuk #StartNewMe

Hairgrow Series terdiri atas 2 produk.

1.    Hairgrow Shampoo


Erhair Hairgrow Series, Solusi Atasi Masalah Rambut Rontok


Teksturnya : tidak terlalu kental cenderung cair.
Warna        : putih susu tapi tidak pekat.
Aromanya kalem tidak menyengat ataupun aroma-aroma bunga yang biasa ada pada produk shampoo lainnya.
Pada saat digunakan juga tidak terlalu mengeluarkan busa bahkan sedikit sekali hampir tidak ada busanya.

Cara pakai seperti menggunakan shampoo biasa, Gunakan pada rambut yang telah dibasahi, pijat dan biarkan selama 1-2 menit. Bilas sampai bersih. Dapat digunakan pada kasus kerontokan baik Pria maupun Wanita. 

2.    Hair Loss Tonic

Erhair Hairgrow Series, Solusi Atasi Masalah Rambut Rontok


Diformulasikan khusus dengan Kopexil™ dan ekstrak Panax Ginseng, Hair Loss Tonic bantu merawat kekuatan rambut. Hair Loss Tonic bekerja secara sinergis dengan HairGrow Shampoo, bantu mengurangi dan mengatasi kerontokan rambut.

Tekstur : Cair
Warna : Bening
Aroma : Tidak terlalu menyengat, ada aroma herbal tipis, kalem gitu.

Cara pakai : Semprotkan Hair Loss Tonic pada kulit kepala yang bersih, setelah keramas. Semprotkan ke kulit kepala secara merata, lalu beri sedikit pijatan. Dan yang penting tidak perlu dibilas. Dapat digunakan oleh Pria dan Wanita dengan pemakaian 1-2x sehari untuk hasil yang maksimal.

Untuk informasi lebih lanjut bisa check di website dibawah ini ya, Kak.. Semoga membantu : )

@erhair_official on Instagram
www.erhair.co.id
erhastore.co.id / Tokopedia / shopee

Sunday, June 21, 2020

Pentingnya Kesadaran Diri Di Era New Normal

June 21, 2020 5
Hallo, Kak! Apa kabar era new normalnya? Bagi Vina sendiri, era new normal ini malah semakin deg-degan. Semua sudah kembali pada aktivitasnya bahkan untuk tempat di sudut kota ini merasa tidak terjadi apa-apa. Di masa new normal ini, harusnya tetap saling menjaga dan adanya kesadaran diri dari berbagai pihak. Suka sedih dengan orang-orang yang masih cuek dan tidak mau peduli dengan sekitarnya. 

Dan beberapa hari yang lalu, yang membuat hati ini sedih adalah melonjaknya klaster baru Corona di Pekanbaru. Dikutip dari Liputan6.com, sebanyak sebelas karyawan Bank di salah satu cabang Pekanbaru positif terjangkit Virus Corona. Padahal satu bulan belakangan Kota Pekanbaru sudah tidak ada penambahan kasus baru. 

PCR Test atau Polymerase Chain Reaction Test


Pentingnya kesadaran diri untuk menjaga sesama ini jangan diabaikan. Terbukti banget dari kasus yang menyebabkan adanya klaster baru ini. Kasus yang berawal dari ketidak jujuran seorang karyawan. See? Akibatnya fatal banget. Pemerintah memutuskan bagi yang ingin keluar daerah harus melakukan rapid test dahulu untuk mengantisipasi penyebaran virus yang lebih luas. Tapi hal ini diabaikan. Rapid test tetap dijalankan dan mendapatkan hasil reaktif yang seharusnya tidak diperbolehkan untuk melakukan perjalanan ke luar kota dan harus melakukan karantina juga swab test. Tapi yang dilakukan adalah tetap melakukan perjalanan luar kota dengan cara yang ntah bagaimana. Alhasil terjadilah hal yang tidak diinginkan seperti sekarang ini. Saat dilakukan test swab, beliau ini positif. Tara! Rapid test di Bank tersebut dilakukan dan alhasil 25 orang karyawan menunjukkan hasil reaktif dan akan melakukan test swab. HOROR! Bayangin aja, aktivitas dari sebuah Bank. 

Jadi, bagi teman-teman jangan terpesona dengan keindahan New Normal yang sudah membebaskan aktivitasnya, ya. Tetap berhati-hati dan ikuti prosedur serta protocol kesehatan yang dianjurkan. Ingat, ini bukan tentang diri kita sendiri, tapi juga mereka yang berinteraksi dengan kita. Tetap jaga jarak dan banyakin baca tips agar tetap sehat dan aman dalam menjalankan masa new normal ini.

Test Yang Diperlukan Untuk Mengetahui Status Positif Corona Atau Tidak



1. Rapid Test


Rapid test sendiri merupakan cara pemeriksaan virus menggunakan lgG dan lgM yang ada di dalam darah. lgG dan IgM ini adalah antibody yang terbentuk di tubuh saat terinfeksi virus. Jumlah lgG dan IgM akan bertambah saat terinfeksi virus. Sampel darah yang dilakukan saat rapid test akan memperlihatkan lgG dan lgM yang terbentuk dalam tubuh. Tapi ingat, hasil dari rapid test ini bukanlah diagnosis yang menggambarkan infeksi Covid-19. Makanya setelah hasil rapid test dinyatakan positif, perlu menjalani pemeriksaan lanjutan yaitu pemeriksaan swab tenggorokan dan hidung. Dibutuhkan waktu kurang lebih 7 hari untuk mendapatkan hasil testnya.


2. Swab Test atau PCR


Seperti yang dijelaskan diatas, setelah dinyatakan positif maka perlu dilakukan swab test. Swab test merupakan pengambilan specimen lendir menggunakan swab dan pemeriksaan menggunakan PCR. PCR Test atau Polymerase Chain Reaction Test merupakan metode yang paling akurat dalam mendeteksi virus Covid-19 ini. Dibutuhkan waktu yang lebih lama untuk mendapatkan hasil dari test ini.

Jadi, bagaimana? Sudah pernahkah mencoba menjalani Rapid test dan Swab Test atau PCR ? Jika sudah ada rencana untuk melakukan PCR test, dan ingin tahu informasi bagaimana test yang dilakukan, bisa meluncur ke website HaloDoc.com. Disana tersedia informasi lengkap yang kamu butuhkan seperti daftar rumah sakit dan klinik yang bisa melakukan PCR test serta biaya yang diperlukan. Jadi, kita ngga perlu ribet lagi bertanya pada tiap-tiap rumah sakit yang kita datangi. Kita juga bisa konsultasi online dengan para dokter yang ahli sesuai bidangnya di webnya, lho. Cukup membantu bukan?

Jadi ingat ya sahabat, kesadaran dan kejujuran itu penting. Jangan diabaikan himbauan terkait pandemic ini. Serius! Ini penting banget. Sekali saja kamu mencoba mengabaikan, bayangkan ada berapa orang yang akan kamu bahayakan. Tetap hati-hati dan jangan lupa bahagia ya, sahabat. : )