ASUS ZenFone Max Pro M1 Dengan Snapdragon 636 Akan Mulai Dijual di Lazada

/ April 17, 2018
Assalamu'alaikum ^.^

Hallo Teman Baca!

Masih pada penasaran kan ya produk smartphone terbarunya ASUS yang akan launch 23 April 2018 ini. Nah, bisa nih ceki-ceki. Yuk, langsung scroll down aja.

Lazada sebagai salah satu e-commerce terbesar di tanah air akan secara eksklusif bersama ASUS  memasarkan salah satu model smartphone seri ZenFone Max. Hal ini terkait kunjungan resmi ASUS Indonesia ke mitra pabrik perakitan lokal PT Satnusa Persada, Batam terkait produksi smartphone andalan mereka yang akan datang, yakni ASUS ZenFone Max Pro M1, ASUS Indonesia juga mengumumkan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Lazada Indonesia. MoU ini ditujukan dalam rangka kerjasama kedua perusahaan dalam memasarkan smartphone terbaru ASUS yang akan diluncurkan pada 23 April mendatang. 
 
 

Dengan komitmen ASUS sebagai pionir yang menerapkan sistem Complete Knock Down (CKD) di mana perakitan smartphone ASUS dilakukan secara keseluruhan di Indonesia dan dengan metode Surface-Mount Technology (SMT) yang memungkinkan ASUS untuk mengakselerasi proses produksi smartphone, ASUS dapat memastikan kualitas smartphone dengan harga yang sebaik mungkin bagi konsumen di Indonesia.
 
Sebagai partner penjualan ASUS, Lazada memungkinkan penyampaian produk kepada konsumen yang lebih luas di seluruh penjuru Indonesia. Pengalaman konsumen dalam mengakses produk-produk ASUS akan menjadi lebih menyenangkan dengan kemudahan-kemudahan yang ditawarkan Lazada seperti metode pembayaran yang praktis, metode pengantaran yang beragam, jaminan keaslian produk  hingga penawaran harga yang kompetitif.  

 “Sebagai salah satu pemain utama di pasar smartphone yang selalu menyajikan yang terbaik bagi konsumen, baik dari sisi kualitas maupun kemudahan untuk mendapatkan produk, kami yakin Lazada sebagai pemimpin e-commerce di Indonesia akan membantu pendistribusian smartphone terbaru kami dengan baik ke seluruh penjuru tanah air,” sebut Benjamin Yeh, Regional Director ASUS South East Asia.

(dari kiri ke kanan) Abidin, President Director, PT Sat Nusapersada,
Benjamin Yeh, Regional Director, ASUS South East Asia
Bob Sprengers, Chief Brand Officer, Lazada Group


"Kami senang dapat menjadi mitra eksklusif pilihan ASUS dalam komitmennya mengembangkan bisnis di Indonesia, sebagai perusahaan teknologi yang terdepan dan dengan inovasi produk yang menjadi favorit konsumen di Indonesia. Penandatanganan MoU hari ini menjadi bentuk komitmen Lazada untuk selalu memberikan produk terbaik, berkualitas dan asli kepada konsumen Indonesia." tutup Duri.

Kolaborasi strategis antara ASUS dan Lazada, dengan mengimplementasikan efisiensi mulai dari produksi sampai pemasaran,  ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan calon pengguna di seluruh penjuru tanah air untuk menjangkau teknologi berkualitas tinggi dengan harga terjangkau di pasar.

Dengan meningkatnya pertumbuhan internet mobile dan e-commerce yang semakin pesat,  ASUS melalui Lazada meningkatkan eksistensi produk terbarunya secara online. Kerjasama ini akan berlangsung mulai dari 23 April 2018, saat peluncuran smartphone ASUS yang akan datang sampai produk tersebut habis di pasaran.
Assalamu'alaikum ^.^

Hallo Teman Baca!

Masih pada penasaran kan ya produk smartphone terbarunya ASUS yang akan launch 23 April 2018 ini. Nah, bisa nih ceki-ceki. Yuk, langsung scroll down aja.

Lazada sebagai salah satu e-commerce terbesar di tanah air akan secara eksklusif bersama ASUS  memasarkan salah satu model smartphone seri ZenFone Max. Hal ini terkait kunjungan resmi ASUS Indonesia ke mitra pabrik perakitan lokal PT Satnusa Persada, Batam terkait produksi smartphone andalan mereka yang akan datang, yakni ASUS ZenFone Max Pro M1, ASUS Indonesia juga mengumumkan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Lazada Indonesia. MoU ini ditujukan dalam rangka kerjasama kedua perusahaan dalam memasarkan smartphone terbaru ASUS yang akan diluncurkan pada 23 April mendatang. 
 
 

Dengan komitmen ASUS sebagai pionir yang menerapkan sistem Complete Knock Down (CKD) di mana perakitan smartphone ASUS dilakukan secara keseluruhan di Indonesia dan dengan metode Surface-Mount Technology (SMT) yang memungkinkan ASUS untuk mengakselerasi proses produksi smartphone, ASUS dapat memastikan kualitas smartphone dengan harga yang sebaik mungkin bagi konsumen di Indonesia.
 
Sebagai partner penjualan ASUS, Lazada memungkinkan penyampaian produk kepada konsumen yang lebih luas di seluruh penjuru Indonesia. Pengalaman konsumen dalam mengakses produk-produk ASUS akan menjadi lebih menyenangkan dengan kemudahan-kemudahan yang ditawarkan Lazada seperti metode pembayaran yang praktis, metode pengantaran yang beragam, jaminan keaslian produk  hingga penawaran harga yang kompetitif.  

 “Sebagai salah satu pemain utama di pasar smartphone yang selalu menyajikan yang terbaik bagi konsumen, baik dari sisi kualitas maupun kemudahan untuk mendapatkan produk, kami yakin Lazada sebagai pemimpin e-commerce di Indonesia akan membantu pendistribusian smartphone terbaru kami dengan baik ke seluruh penjuru tanah air,” sebut Benjamin Yeh, Regional Director ASUS South East Asia.

(dari kiri ke kanan) Abidin, President Director, PT Sat Nusapersada,
Benjamin Yeh, Regional Director, ASUS South East Asia
Bob Sprengers, Chief Brand Officer, Lazada Group


"Kami senang dapat menjadi mitra eksklusif pilihan ASUS dalam komitmennya mengembangkan bisnis di Indonesia, sebagai perusahaan teknologi yang terdepan dan dengan inovasi produk yang menjadi favorit konsumen di Indonesia. Penandatanganan MoU hari ini menjadi bentuk komitmen Lazada untuk selalu memberikan produk terbaik, berkualitas dan asli kepada konsumen Indonesia." tutup Duri.

Kolaborasi strategis antara ASUS dan Lazada, dengan mengimplementasikan efisiensi mulai dari produksi sampai pemasaran,  ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan calon pengguna di seluruh penjuru tanah air untuk menjangkau teknologi berkualitas tinggi dengan harga terjangkau di pasar.

Dengan meningkatnya pertumbuhan internet mobile dan e-commerce yang semakin pesat,  ASUS melalui Lazada meningkatkan eksistensi produk terbarunya secara online. Kerjasama ini akan berlangsung mulai dari 23 April 2018, saat peluncuran smartphone ASUS yang akan datang sampai produk tersebut habis di pasaran.
Continue Reading
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat sore Teman Baca!

Ada kabar hebooohhhh! Seriuss! Cuss scroll down,ya!

Jakarta (13 April 2018)  - Setelah memasarkan ZenFone Max Plus M1 di awal tahun 2018, saat ini produsen asal Taiwan ini sedang mempersiapkan varian smartphone terbarunya. Performa dan harga yang akan dihadirkan ASUS untuk smartphone terbarunya akan menjadi standar baru untuk smartphone di segmen mid-high. 

Tepatnya di 23 April mendatang, ASUS akan menghadirkan smartphone terbaru dari seri ZenFone yang memiliki keunggulan yakni berkapasitas baterai tinggi. Bersaing di segmen mainstream, ASUS menghadirkan menghadirkan Qualcomm ™ Snapdragon ® 636 Mobile Platform untuk smartphone terbarunya.


Peningkatan Performa Signifikan


Snapdragon 636 Mobile Platform merupakan chipset terbaru andalan Qualcomm yang diciptakan untuk melanjutkan popularitas Snapdragon 625 Mobile Platform. Prosesor ini mewarisi efisiensi energi yang hebat yang ditawarkan oleh pendahulunya tersebut, namun di saat yang sama, memberikan 40 persen peningkatan performa perangkat dan 10 persen peningkatan performa untuk gaming dan browsing dibanding seri Snapdragon 630 Mobile Platform terdahulu.

Bahkan jika dibandingkan dengan prosesor mainstream terdahulu, yakni Snapdragon 625 Mobile Platform, peningkatan performa yang ditawarkan oleh Snapdragon 636 Mobile Platform sangat signifikan. Performanya bisa mencapai 50 persen lebih tinggi dalam beberapa skenario dan score AnTuTu benchmark-nya meningkat hingga hampir 2 kali lipat.

“Dengan menggunakan prosesor terbaru Qualcomm tersebut, tak salah kalau kami menyebutkan bahwa ASUS akan membuat sebuah standar baru, untuk sebuah perangkat smartphone segmen mainstream,” tutup Galip.

Nah, bagaimana? Tertarik ? Yang mau nyari smartphone ditahan dulu yaaa sampai tanggal 23, nggak lama kok. Nunggu jodoh aja masih betah, kan! >.<


Assalamu'alaikum ^.^

Selamat malam Teman Baca!

Berhubung beberapa hari yang lalu bahasannya Laptop Gaming yang super keceh itu, kali ini bahas tentang laptop yang bisa dipakai semua umur, kecuali bayi. Eh bisa aja, sih. Nah, kali ini Asus kembali melahirkan laptop seri yang emang ngertiin banget. Mau tauuu? Cusssss scroll down, ya!

kicauanvinacom


Nah, bagi kamu Teman Baca semua, bisa banget jadiin ini salah satu laptop yang masuk list kalau pengin punya laptop baru, nih!. Kenapa? Karena ASUS E402WA merupakan varian dengan range harga yang terjangkau. Hadir dengan desain minimalis yang sangat tipis namun dengan konektivitas input-output lengkap, laptop ringkas ini juga punya speaker berkualitas dengan kapasitas chamber yang besar di kelasnya.



 
Ultra Tipis dengan Konektivitas Lengkap

ASUS E402WA punya ketebalan hanya 21,9 milimeter. Pada sisi kiri laptop, tersedia port LAN, USB Type-C, HDMI, USB 3.0 dan SD Card. Di sisi sebaliknya, masih terdapat pula satu port USB 2.0 serta audio combo port. Tersedia kamera yang bisa digunakan untuk video conferencing. LED panel berukuran 14 inci dan resolusi HD 1366x768 sudah mencukupi untuk kebutuhan pekerjaan sehari-hari. Menariknya lagi, ASUS membuat touchpad E402WA tak hanya multi gesture touchpad, tapi juga memungkinkan pengguna melakukan berbagai fungsi di touchpad dengan kombinasi hingga empat jari.



Performa Hebat dan Multimedia Dahsyat

ASUS E402WA dibekali prosesor quad-core berbasis AMD E2-6110 berkecepatan 1,5GHz. Masalah grafis, ia diperkuat GPU berbasis Radeon R2 berkecepatan 500MHz serta mendukung RAM DDR3-1600.

Terdapat dua speaker di bagian bawah laptop dan mengarah ke penggunanya. Tak hanya itu, SonicMaster Technology juga disediakan pada laptop ini untuk meningkatkan kualitas audio yang dihasilkan.


Cocok banget buat para pekerja kantoran yang minimalis, manis, dan tetap klimis~



Detail Spesifikasi ASUS E402WA
CPU    AMD Quad Core E2-6110 1.5GHz (2M Cache) | Operating System    Windows 10 Home | Memory    4GB DDR3 | Storage    500GB  HDD 5400rpm | Display    14" (16:9) LED backlit HD (1366x768) Glare/Ultra Slim 200nits | Graphics    AMD Radeon R2 Graphics | Input/Output    1x Microphone-in/Headphone-out jack, 2x USB 3.0 ports, 1x USB-C Gen 1 (up to 5 Gbps), 1x HDMI, 1x SD card reader, Volume up/down, RJ45 LAN | Camera    VGA Web Camera | Connectivity    Integrated 802.11b/g/n (WIDI Support), Bluetooth V4.0 | Audio    ASUS SonicMaster Technology | Battery    2 Cells 32 Whrs Li-ion | Dimension     33.9 x 23.5 x 21.9 cm | Weight    1,65Kg with Battery | Colors    Dark Blue | Price    Rp3.799.000 | Warranty    2 years global warranty (senilai Rp1.250.000)
 
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat malam Teman Baca!

Kali ini bakalan share informasi tentang dunia gaming dulu, ya! Siapa tau, banyak yang gemes sama produk satu ini. Sesuai dengan judulnya, Asus lagi dan lagi buat gebrakan baru untuk laptop gamingnya. Nggak usah panjang-panjang ya preambulenya. Cusss aja scroll down sampai habis.


 Coffee Lake

Intel akhirnya meresmikan kehadiran prosesor kelas performa terbarunya berbasis arsitektur Coffee Lake secara global. Prosesor yang dibuat berdasarkan teknologi manufaktur 14 nanometer versi mutakhir tersebut digadang-gadang menawarkan performa hingga 45 persen lebih tinggi dibanding generasi pendahulu dalam berbagai skenario penggunaan.

Dua laptop pertama di dunia yang diimplementasikan Intel Coffee Lake tersebut adalah ASUS TUF Gaming FX504, dan ROG Zephyrus M GM501.

1. ASUS TUF Gaming FX504 

Merupakan laptop seri pertama dari TUF Gaming (sebelumnya FX Gaming) dan merupakan yang pertama hadir dengan Intel 8th generation Intel Core i7-8750H. Diperkuat dengan grafis Nvidia GeForce GTX 1050Ti yang mendukung penuh Microsoft DirectX 12. Dengan chassis tipis dan bobot total hanya 2,3Kg, FX504 menawarkan kombinasi perfoma dan portabilitas yang cocok untuk multi-tasking on the go, entertainment dan tentunya gaming.



kicauanvinacom


Berikut Detail Spesifikasi ASUS TUF Gaming FX504

CPU Intel® i7-8750H Processor (9M Cache, up to 4.1 GHz) | Intel® i5-8300H Processor (8M Cache, up to 4.0 GHz) | OS Windows 10 Home | Memory 8GB DDR4, 2x SO-DIMM socket, up to 32 GB SDRAM | Storage 1TB SSHD (8GB) + 128G PCIe G3x2 SSD 1TB SSHD (8GB) | Display 15,6” FHD (1920x1080) 60Hz Anti-Glare Panel with 170o wide-view display | Graphics Nvidia GeForce GTX1050Ti with 4GB GDDR5 VRAM | Nvidia GeForce GTX1050 with 4GB GDDR5 VRAM | Input/Output 1x combo audio jack, 2x USB 3.0 ports Gen1, 1 x USB 2.0, 1x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1x HDMI, 1x Kensington lock | Camera Built-in HD web camera | Connectivity 802.11AC+BT4.1 | Audio Built-in Stereo 3.5 W Speakers And Microphone, ASUS Sonic Studio | Support Windows 10 Cortana with Voice | Weight 2.3Kg | Dimension 38.4 x 26.2 x 2.5 cm (WxDxH) | Keyboard Red Backlight Keyboard with discrete number keys | Special Design Red Pattern design, Elegant and modern lines, Red ring exclusive | Premium metal Gun body, Glowing Logo | Battery 48 Whrs 4 Cells Battery | Warranty 2 years full global warranty

2. ROG Zephyrus M GM501
 
Dengan display IPS-level dan refresh rate 144Hz dan respons time 3ms, laptop ini punya teknologi eksklusif ROG untuk beralih antara integrated ataupun discrete GPU. Gaming Laptop yang memiliki performa sekelas PC Desktop, ditambah lagi Pengguna bisa memilih opsi efisiensi energi, ataupun performa maksimal kapanpun mereka butuhkan.



kicauanvinacom


Berikut Detail Spesifikasi ROG Zephyrus M GM501
CPU Intel® Core™ i7-8750H Processor (9M Cache, up to 4.1 GHz) | OS Windows 10 Home
Memory DDR4 2666 MHz 16GB | Storage 1TB SSHD (8GB) + 256G PCIe G3x4 SSD | Display 15.6” 144Hz 3ms Non-glare IPS-Level Full HD (1920 x 1080) | Graphics NVidia GeForce GTX1070 Max-P Design 8GB DDR5 (G-Sync), VR Ready NVidia GeForce GTX1060 Max-P Design 6GB DDR5 (G-Sync), VR Ready | Input/Output 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x Type C USB3.1 (GEN2) Thunderbolt, 4 x USB 3.0 port(s) Type A, 1 x HDMI, Support HDMI 2.0 | Camera Built-in HD Camera and array mic | Connectivity 802.11AC+BT | Audio Built-in Stereo 2 W Speakers And Array Microphone, Support Windows 10 Cortana with Voice, ASUS Sonic Studio | Weight 2.2Kg | Dimension 384 x 262 x 17-19.9mm (WxDxH) | Keyboard Illuminated Chiclet Keyboard | Special Design Alumunium alloy body, Elegant and modern lines, New ROG Strix design | Battery 4 Cells 55 Whrs Polymer Battery | Warranty 2 years full global warranty

“Seperti generasi sebelumnya, ASUS akan menjadi pemain utama di teknologi Coffee Lake. Dan dua produk terbaru kami, yakni TUF Gaming FX504 dan Zephyrus M GM501 merupakan yang pertama akan dihadirkan pada pengguna dalam waktu dekat,” sebut Galip. “Jika tidak ada aral melintang, kedua model notebook terbaru berbasis Intel Coffee Lake di atas akan segera hadir di pasaran Indonesia pada kuartal kedua 2018 ini,” sebutnya.

Berikut ini perbandingan performa Intel Coffee Lake yang dihadirkan oleh ASUS ROG Zephyrus M GM501 dibanding versi sebelumnya yakni ROG Zephyrus GX501.




“Pengguna akan merasakan pengalaman yang jauh lebih menyenangkan saat melakukan beragam aktivitas pada laptopnya, terutama gaming,” sebut Galip.


Nah, gimana? Sudah ada bayangan mau laptop yang mana? Apa pendapat kamu tentang laptop gaming yang so hawtttttt iniiii? Bisa dijawab dikolom komen, ya..




 Assalamu'alaikum ^.^

Selamat malam teman baca! Kali ini Aku mau bahas tentang tempat liburan cihuy! Yakali aja masih banyak jatah cuti yang masih terabaikan. Bisa banget buat nikmatin suasana beberapa lokasi ini. Apa ajaaaaaah ituuuuuu? cekidot! Cintailah wisata lokal mantemannn~ ehakk! Tempat didalam Negeri sendiri banyak yang indah-indah juga, kok..

Dijamin Baper! Inilah 5 Tempat Wisata Romantis di Makassar 



(sumber : trip.web.id)


Bisa berbulan madu ke Maladewa atau Venesia merupakan hal yang diimpikan setiap orang yang baru menikah. Impian tersebut sah-sah saja selama kita mampu mewujudkannya. Tapi jika tidak, mungkin impian Anda bisa dialihkan ke tempat-tempat romantis yang ada di Indonesia.



Iya, negara kita ternyata memiliki banyak tempat berbulan madu seru yang tidak kalah indah dan menawan dibandingkan dengan Maladewa atau Venesia. Di Makassar misalnya. Terkenal dengan kawasan lautnya yang menawan, Ibu Kota Sulawesi Selatan ini ternyata juga memiliki banyak tempat wisata romantis.

Nah, berikut merupakan 5 tempat wisata yang dijamin akan membuat kenangan bulan madu sulit untuk dilupakan. Mari kita simak ulasannya!

1. Taman Laut Takabonerate

Di taman laut dengan keindahan yang menakjubkan ini, Anda bisa menyelam bersama pasangan dan menyaksikan dari dekat keindahan pulau karang bawah laut terbesar di Indonesia. Tidak hanya itu, di sini Anda juga bisa berenang bersama penyu atau melihat kura-kura berkeliaran di pantai. Seru bukan?

Jangan lupa untuk mengabadikan setiap momen seru Anda bersama pasangan di sini. Jadikan kenangan tersebut pengingat bahwa Anda pernah mengunjungi Taman Takabonerate bersama seseorang yang sangat dicintai.

2. Tanjung Bira

Pasir lembut dan air laut bening kebiruan merupakan daya tarik tempat wisata alam yang romantis ini. Selain menikmati pemandangan pantai, Di sini Anda juga bisa berenang, bermain pasir, atau bahkan snorkeling. Uniknya, di Tanjung Bira tidak hanya akan melihat keindahan pemandangan matahari tenggelam tetapi juga eksotisme langit saat matahari terbit. Menarik bukan?

3. Bukit Malino

Berlokasi sekitar 90 km di selatan Makassar, Bukit Malino menawarnakan pemandangan alam berupa deretan pohon pinus dan hamparan kebun teh Malino Highlands. Ada bisa menyusuri perkebunan teh seperti film-film romantis bersama pasangan atau menikmati secangkir teh hangat sambil menikmati hijaunya tanaman teh.

4. Pantai Losari

Losari merupakan pantai paling ramai di Makassar dan sering dikunjungi orang saat senja tiba. Hal ini bukan tanpa alasan, pantai yang terletak di tengah kota Makassar tersebut memang memiliki pemandangan sunset yang mengagumkan. Sambil melihat matahari tenggelam, Anda bisa menikmati jajanan atau bahkan makan malam bersama pasangan di warung makan yang ada di dekat pantai.

5. Pantai Akkarena

Sama seperti Losari, daya tarik Akkarena adalah pemandangan senjanya. Bedanya, dibanding Losari Akkarena cenderung lebih sepi dan menarik. Di sini Anda bisa menikmati pemandangan matahari tenggelam bersama pasangan dari sebuah dermaga. Saat malam tiba, dermaga tersebut akan dihiasi lampu-lampu yang cahanya memantul dan membuat air laut berkilau. Indah bukan?

Jadi, sudah tahu di mana akan menghabiskan waktu liburan bersama pasangan? Jika sudah, sekarang saatnya untuk mencari penginapan yang tepat. Agar bulan madu lebih menyenangkan, pilihlah tempat menginap yang tidak hanya murah tetapi juga nyaman dan mampu mengakomodasi kebutuhan kita.

Sebagai referensi, Anda mungkin bisa menemukan hotel murah di Makassar melalui situs Airy Rooms. Jaringan hotel yang bekerja sama dengan ribuan pemilik penginapan di Indonesia ini mampu menyediakan penginapan nyaman dengan tujuh jaminan fasilitas.

Selain kamar bersih, Anda juga akan mendapatkan fasilitas seperti AC, TV layar datar, kamar mandi dengan pancuran air hangat, serta toiletries, air minum, dan akses WiFi gratis. Serunya, untuk mengakses aplikasi ini Anda bisa menggunakan laptop, PC, gawai, atau smartphone kapan pun dan di mana pun.



Soal pembayaran, kita juga tidak perlu bingung. Situs Airy melayani pembayaran melalui transfer bank dan kartu kredit. Cukup praktis dan efisien bukan? Semoga informasi tentang tempat wisata romantis di atas bermanfaat, selamat menjelajahi Makassar bersama pasangan tercinta.

Jadi, kapan kita kemana? Hayukkkk! Ajak-ajak aku yaaaaaa~~~ Makannya dikit kok, juga nggak bawel :3