Menjadi Pekerja dan Blogger Sekaligus itu...

Assalamu'alaikum ^.^

Selamat siang sobat bacaque!

Kembali lagi kali ini curhatin kehidupan yang jomblonya masih terus berlanjut. Tenang, kali ini curhatnya lebih dahsyat! 

Banyak yang nanya, Vina kerjanya apa sih? bisa ikut acara ini dan itu. Ya, meskipun nggak semua acara bisa diikutin, tapi sebagian besar tergantung situasi dan kondisi juga. Kalau mepet biasanya nggak bisa ikutan.


Pekerja IT dan Food Blogger

Aku adalah seorang pekerja dibidang IT. Kalau kerennya sih, NOC (Network Operations Center). Kerjanya itu jadi IT support, Technical Support, Customer Service alias melayani komplainan pelanggan. Selain monitor jaringan internet, juga harus paham tentang teknisnya dan harus punya banyak super-ekstra-banget stok sabar untuk menghadapi curhatan pelanggan kalau koneksi lagi mati, atau lagi gangguan. Belum lagi harus beradu argumen dengan pelanggan dan teman-teman teknisi. Dan seringnya ini dilakukan bersamaan. Telinga kiri dengan gagang telpon, 2 handphone untuk teman-teman teknisi. Dua tangan ngebalas chattingan pelanggan. Belum lagi kalau ada ketemu dengan rekan dari network lain. Multitasking bukan ? Pusing nggak ? Mau mati iyaaa, hahahaa tapi ntah mengapa Aku bahagia. Inilah Vina yang temennya para router beserta jajarannya. Disamping keribetan itu, Aku juga seorang Blogger yang nggak nyambung banget sama kerjaannya.

Kembali ke dunia Blogger, biasanya Blogger itu suka diajakin keacara-acara yang menuntut kita untuk standby dengan gadget yang kita punya. Apalagi kalau  bukan wara-wiri di sosial media untuk memeriahkan acara dan penyebaran informasi. Gadget zaman sekarang itu udah banyak banget applikasi yang banyak menghabiskan daya battery, lho. Nggak cuma kamera tapi juga sosial media. Yakali cuma 1. Multitasking, Whatsapp jalan, story jalan, live instagram, ngetwit jalan, belum lagi telegram dan penggunaan kamera buat foto dan video. Suka bingung gimana cara management dayanya. Kadang suka kehabisan battery disaat yang tidak tepat. Di momen penting pula dan file tidak tersimpan, dan itu berbayar. Mau nangis nggak ? Nah, kalau udah gini pasti mikirin gadget apa yang cocok untuk melengkapi aktifitas Aku yang super padat ini.


Part Time Gamer Kaleng - Kaleng

Setelah pusing dengan keribetan itu, pasti butuh refreshing atau penyegaran kembali agar otot dan otak serta urat nggak tegang-tegang amat. Biasanya Aku manfaatin untuk main Game. Sekarang lagi addict banget sama PUBG. Yap! Untuk main game ini kamu butuh hp yang super wagellasegh atau spek dewa biar mainnya wusss-wuss~ tanpa laq atau patah-patah.

Smartphone Idaman 2018


Dua tahun belakangan ini, untuk memilih gadget kritis banget. Mampir di situs-situs tertentu untuk cari referensi dan compare smartphone tertentu. Zaman sekarang itu milih gadget udah kaya milih pasangan hidup. Dilihat bibit, bebet, bobotnya dan pastinya nyaman dikantong dong. Kalian gitu juga nggak, sih ?

Nah! Kriteria Smartphone Idaman 2018 kali ini ada di Huawei Nova 3i. Kenapa?


Desain Keren dengan Gradient Colour

Sebagai Blogger dan Pekerja yang sering bertemu dengan teman-teman yang pada kece badai, punya gadget tjakep pasti jadi harapan semua orang. Nah, desain dari Huawei Nova 3i ini tjakep, ekslusif dan elegan dengan desainnya yang keren dengan gradient color. Anti mati gaya.

4 kamera super canggih berteknologi AI

Camera nggak repot lagi! Udah kece banget, mau selfie ampe mabok tetap kinclong. Mau foto makanan, atau kegiatan untuk konten blog juga hayuuk kalau ini mahh. Pasti butuh gambar yang apik kan yaa untuk konten blog.

Storage 128 GB (Paling Besar) di kelas smartphone mid-range 

Terus, buat nyimpan file dari media dari whatsapp, photo, ataupun groupchat lainnya. Jangan takut lagi shay~ Udah oversize ini mahh. Sampai mabok juga buat ini. Nggak ribet dan nggak ada alasan "eh memori penuh" lagi.


Smartphone berperforma gaming dengan GPU Turbo


Selesai dari kesibukan, butuh restart otak dong. Biasanya main game. Game zaman sekarang mah bukan  kaleng-kaleng ya kan.. Butuh banget spesifikasi handphone yang canggih punya. Dengan GPU turbo yang dimiliki smartphone Huawei Nova 3i ngebantu banget dalam ngegame.

Nah gimana manteman? bagaimana smartphone idaman 2018 versi teman-teman? dengan spesifikasi nan apik ini didukung dengan harga yang ramah dikantong, storage leh ugak! Camera dan desain cucok meyong. Cocok nggak ini ?

Oiya, ini tulisan untuk Oom Boy Punya Gawe Berhadiah Huawei #HuaweiNova3i_ID #ChooseTheBest

64 comments:

  1. Iyah aku kemarin2 pernah lihat di statusnya mba Vina main PUBG yah hehee
    Keren ihh pekerjaannya mbak, butuh multitasking skligus stok sabar buanyak yah mbak hheee
    cocok banget lah Huawei Nova 3i ini buat nemeni aktivitas Mbak Vina sbagai IT skaligus Food Blogger
    Cucok meong mbak, beneran dehh hee
    Pasti bisa cakep hasil foto2 makanannya smean
    Plus bisa enjoy mainan PUBG tuh karena GPU Turbonya Huawei Nova 3i kece badai mbak heee
    Good Luck yah Mbak vina ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wagh iyaaaa, makasihhh kakkk xD kamu memahamimu dengan sangattttt ..
      iya mainan pubg kalau lagi buntu banget mba, ngahahah
      iyaa semoga bisa dapat yaa.

      Delete
  2. bisa dong, untuk Food photography make hape ini, jadi ngiler juga ##DuniaFaisol

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaa benerrr, tjakep kan. apalagi food photography itu emang butuh visual yang tjakep banget..

      Delete
  3. Bibit bebet bobot udah kayak milih jodoh aja ya :')

    ReplyDelete
  4. Vin.... Kuterheru melomel perjuanganmu menjadi wanita yg tegar...

    Harusnya, kamu perbanyak makan yang empuk-empuk, biar hatimu selalu sabar. :3

    Wanita strong emang vina banget. Salut banget sama perjuanganmu yang keren bgt Vin...

    Semoga kamu sehat selalu biar trs semangat kerjnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin terimakaish banget bang Pange!
      ini makan yang empuk-empuk ini maksudnya pie -, makan kasur, sofa, bantal ?

      Delete
  5. Kalo pelangganya cowok, dilembutin aja suaranya. Mau masalah apapun, luluh pasti. Hehehe.

    Untuk review Nova 3i-nya juga sudah lumayan banyak mendengar. Salah satu yang aku notice adalah storage-nya gede juga. Nyimpan film bisa tuh. Apalagi kalo di Kampus ngga ada dosen, bisa nyolong nonton~

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk, kadang ngaruh kadang nggak nih.
      Kadang juga mau cowo, mau cowo sama aja bahasanya, pada keluar kebun binatangnya.
      kita mah, pegawai biasa cuma bisa sabarin aja..

      Iyaa temen udah pake Nova 3i ini, tjakepppp katanyaaa. kan jadi mupeng!

      Delete
  6. Klo ditanya kerjaannya apa, pas dijawab seperti yang kamu tulis di atas. Orang2 pasti nganggapnya keren banget loh. Hehe... Tapi dibalik itu semua, butuh perjuangan ekstra. Mantap!!

    Soal HP Huawei sih emang keren banget klo liat spesifikasinya. Tapi gue kebentur masalah harga. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk iyaaaaa, dimata orang keren banget memang.
      tapi ngejalaninnya, mesti ngurut dada dan tarik napas banyak-banyak.
      wkwkwkwkw

      Iyaaa, semoga nggak kebentur lagi ya, sakit. *eh

      Delete
  7. AKu malah ngefans dan amazed banget sama pekerjaannya Vina.Kayak pekerjaan yang macho gitu.Hahaha...dan emang kita butuh gadget yang mengerti kebutuhan kita banget sih ya, salah satunya ya Huawei itu. #ikutngiklan

    Goodluck yaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk, macho :3
      vina macho, dong kak. wkwk
      iyaa, kerjanya cowo banget sih ini -,
      bener banget kak meyke, gadgetnya mesti bisa disesuaikan dengan pekerjaan yang super inii biar ngga collapas, hpnya ngahahaha..
      makasih kak meyke.. :)

      Delete
  8. Wa'alaikumsalam Wr. Wb..

    Bener sih, Teh. Aku yang sukanya jalan-jalan juga penting banget gadget yang multasking. Ini keren memang gadgetnya, membantu banget bagi blogger.

    Semoga sukses ya, Teh. Dan beruntung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa kan, kalau jejalan gitu butuh gadget buat mengabadikan momentnya.
      jangan sampai kelewatan momen gitu..

      makasih ya, semoga kamu beruntung dan sukses juga :)

      Delete
  9. Wah baru tahu kerjaannya mbak Vina di bidang IT, udah gitu blogger pulaa... n emang ya mbak zaman sekarang punya gadget canggih itu udah jadi kebutuhan banget n sy jadi penasaran dengan merk smartphone yg mbak ulas ini... masih asing di telinga saya soalnya๐Ÿ˜…

    Ok good luck mbak vina๐Ÿ˜‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, gadget canggih ngaruh banget sama kehidupan.
      selain pelengkap pekerjaan, bisa jadi hal utama kalau waktu senggang, ngahahahah..
      Iyaa mba, udah lama sebenernya sih merk huawei cuma belum serame brand lain aja kayanya :)

      Terimakasih kak Dian :)

      Delete
  10. Bagus ya ponselnya. Apalagi kalau baterainya di atas 3000mAh. Pasti saya beralih juga. Sekarang baterai ponsel saya 5000mAh jadi merasa sayang kalau pindah justru harus bawa2 power bank

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap! Bener Mba, selain spesifikasi dari sisi camera dan dapur pacunya, battery juga jadi hal yang paling utama banget kan ya.. :)

      Delete
    2. Iya biar ga repot bawa-bawa power bank atau cari colokan kalau pas ada live repot dan kultwit hehehe

      Delete
  11. Keeen Mba bisa sambil kerja jadi blogger juga...kebayanv riweuhnya hehe... Tapi kalau suka jd dinikmati aja ya..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Riweuh banget, cuma yagitu. disyukuri sahaja. ngahahahah.
      Iya, katanya kalau kerja itu meski pake hati biar bahagia :)

      Delete
  12. Manthab, maenannya PUBG. Bisa banget nih jadi list hape kekinian , yang tahan banting buat para gamer. Kalau komplain costumer nya kepanjangan apalagi keras kepala, ditinggal maen PUBG aja mba . Hehehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. beakakakaka, seandainya bisa semudah itu ninggalinnya.
      kaya dia ninggalin aku *eh
      Ngga bisa Mba, wkwkwkwkwk.
      Kalau bisa mah, happy banget ituuu xD

      Delete
  13. pasti bakal menyenangkan banget nih punya handphone memori internalnya 128GB, bakal nggak usah sering-sering mindahin koleksi foto dan video

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mba, cocok banget buat orang yang mager kaya saya ngahahahah XD

      Delete
  14. Kudu hape yang bandel ya buat pekerja yang sekaligus blogger mah. Biar tahan banting. Dan yang jelas, kameranya harus mantap. Biar bisa dipake jeprat-jepret untuk konten blog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bener banget Mba. Biar kuat menahan tekanan hidup bekakakakaka ..

      Delete
  15. Keren...idaman banget smartphone ny , sukses terus ya

    ReplyDelete
  16. Wah, kita samaan ya.. Saya jg pekerja sekaligus blogger.. Sudah lama saya menimbang2 utk beli lg hape yg mendukung pekerjaan sbg blogger.. Nah baca postingan ini menjadi pencerahan buat saya utk memilih mana hape yg memang menjadi kebutuhan saya.. Nice post..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wwah! Semoga membantu ya Mba.
      Semangat jadi Pekerja dan Blogger Mba :)

      Delete
  17. Mati gaya emang ya kalau memori hape full. "duh, harus hapus yang mana lagi coba?" kalimat itu pasti selalu ada di benakku huhuhuuu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mati gaya habis kamus kalau gitu ya Mba.
      Biasanya Saya suka gitu karena mager banget buat mindahin file.
      Apalagi pas lagi butuh-butuhnya mesti dihapus dan belum dibackup.
      storage emang ngaruh banget.

      Delete
  18. Saya juga pekerja sekaligus blogger kak. emang benar sih, kita butuh smartphone canggih yang bisa menakomodir semua aktifitas di Internet. tentu harus beda dari pekerja lainnya hehehe. terutama batere dan RAM

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, bener. Gadget udah jadi kebutuhan utama sekarang buat mendukung pekerjaan. Bukan hal sampingan lagi, apalagi secara spek harus detail banget ditimbangnya.

      Delete
  19. suka banget warna huawei ini biru metalik gitu dan sepertinya dia holographic juga ya bisa berubah ke ungu juga deuh jaman now wajib punya ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa, tjakep banget dan stylenya on banget.
      bikin mupeng kan ya kak xD

      Delete
  20. Warnanya bagus banget ya yang biru metalik gitu. Boleh neh jadi referensi buat beli handphone.

    ReplyDelete
  21. Iyaaaa, sama. Saya juga sukaa banget. Makasih, kak. Semoga bermanfaat ya :)

    ReplyDelete
  22. Jd pgn liat hasil foto dari HP ini deh wkwkkwkw, btw tyt byk jg kerjaan Vina ya ๐Ÿค”

    ReplyDelete
    Replies
    1. tjakepp mesti makk. kalau selfie bisa kinclong tuuu wkwkwkw

      Delete
  23. Waah sepertinya ponsel ini bakal masuk kriteria ponsel idaman saya juga iniiih XD

    ReplyDelete
  24. Wahh.. vina keren yaa..
    Multi talented...
    Masa mudanya dibikin seproduktif-produktifnya ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    Mangatss vina.. ๐Ÿ’ช

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin, terimakasih kak ujiii..
      iyaa kak, selagi muda keluarin energinya sebelum habis wkwkw

      Delete
  25. ulala... main game. Pantes bikin mupeng nih hape ya.
    Boleh2.. semangat mba, semoga mendapatkan hape idamannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiinnn doakeunn..
      ngahahah iyaa, ngegame selingannn..

      Delete
  26. Wow! 128? Ko terpengenkn yaaak haaaha . Eh btw mba vina maun pubg juga toh? Walo g jago boleh kaali main bareng ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa mbbaaaa makanya dakuhh pen aneettt hiks.,,
      ngahahah hayukk kuy mabar wkwkwk

      Delete
  27. Selalu salut dengan org yg kerja sambil nyambi jd blogger..keren manajemen wktnya...:)

    ReplyDelete
  28. Smartphone yang keren nih, cocok bangat untuk dukung yang punya segudang aktivitas kaya Mba Vina ini. Jadi pengen punya juga nih saya hp yang satu ini.

    ReplyDelete
  29. Smartphone ini bikin mupeng, kebayang pasti support banget buat kerjaan aku yaa.
    Nabung dulu nih

    ReplyDelete
  30. Saya juga blogger, tapi sambil bisnis. Dalam bekerja, sangat butuh kinerja cepat dari gadget yang saya pakai... belakangan suka ngeluh karena gadget saya lemot banget, memori penuh, kamera jelek, dsb. Jadi lagi pertimbangin beli hp... eh baca artikel ini, ada hp dari huwawei juga ya.. bisa nih jadi pertimbangan. Makasih ya infonya kak ;)

    ReplyDelete
  31. Keren banget ya Huawei Nova 3i mendukung banget pekerjaan blogger, apalagi kameranya cakep bisa menghasilkan foto keren yang bagus untuk diposting di blog

    ReplyDelete
  32. Pasti menyenangkan dan enuh tantangan apalagi kalau apa yang ditulis dan dikerjakan sehari hari bertolak belakang. jadi tantangan sih namun menyenangkan. yang paling penting bisa bagi waktu hehehe

    ReplyDelete
  33. HP idaman banget ya kak, bodynya keren banget yes dan hasil fotonya juga kece jadi ga lerlu kamera lagi haha.

    ReplyDelete
  34. HuaweiNova3i ini tampilan modern, spesifikasi oke, harga ramah kantong, cocok banget buat siapa aja lintas generasi dan golongan yang membutuhkan smartphone penunjang

    ReplyDelete
  35. Spesifikasinya bikin ngiler euy! Apalagi fitur kameranya, bikin mupeng banget. Btw itu smartphonennya dibanderol dengan harga berapa mbak?

    ReplyDelete
  36. Kamera, storage dan batere itu mwnurutku 3 hal utama mba. Fiks jadi mupeng deh mba.

    ReplyDelete
  37. Warna hapenya keren banget yaa. Udah gitu spesifikasinya juga mantap banget euy. Pake hape ini dijamin gak akan nge-hang walau membuka banyak aplikasi dalam satu waktu :)

    ReplyDelete

Terimakasih telah memberika komentar di kicauanvina.com ^.^