Thursday, December 17, 2020

Quality Time Bareng Teman Saat Pandemi ?

December 17, 2020 16

Hallo, Kak!

Kali ini Vina ingin bercerita tentang menikmati waktu bersama teman-teman yang biasa kita temui. Kebetulan banget masih sering bertemu dengan tetap menjalankan protocol kesehatan, tentunya. Nah! Beberapa waktu lalu, sempat tercetus para wanita-wanita ini buat nginep di salah satu Hotel yang notabene sebenernya buat curhat masal. Ya! Apalagi kalau bukan curhat, bahkan bisa banyak hal gilanya juga.


Quality Time Bersama Teman



Banyak hal yang ingin diceritakan saat berkumpul hingga deep convo pun terjadi, tapi saat waktu sudah mulai malam dan cerita menggantung. Dan jadilah berfikir bagaimana jika kita menginap bersama dan cu-time alias curhat time! Yakin banget bakalan nggak ada kata tidur hingga pagi menjelang, seperti sebelum-sebelumnya.


Beruntung banget punya temen yang berwawasan luas dan pada punya karakteristik yang berbeda-beda.  Jadi sambil bercerita, pada beri saran dan masukkan juga menurut pendapatnya masing-masing. Dan yang paling penting, ada teman yang emang niat banget mau quality time, dan maksimal banget nyariin tempat atau hotel yang ada promo atau berbau flash sale gitu, jadinya quality time tetap hemat dan bermanfaat.


Selain bercerita tentang masalah yang ada, selalu terselip ghibah berfaedah. Iya, berfaedah. Wkwkwk! Karena pada bekerja di bidang digital, jadi pembahasan itu luas banget! Dari pembahasan random, pembahasan tentang content yang lagi jadi hot news, hingga jodoh. Iya, ngga jauh dari pembahasan jodoh. 


Pernah ngga sih, kalian nyobain quality time sambil nginep gitu? Seru kan, ya? Bebas bahas apa aja sampai pagi. Masalah yang ngga kita tahu sebelumnya, bisa jadi tahu setelah adanya quality time. Ngga menutup kemungkinan bisa jadi pembelajaran juga untuk diri sendiri. Belum lagi kalau udah saling jujur apa aja uneg-uneg tentang masing-masing warga. Beuh! Seru pasti ya.. Asal jangan baperan aja dan mudah tersinggung, kan susah diajak main jauh-jauh.


Hal yang menarik dari quality time, kita jadi tahu bagaimana sifat masing-masing. Jadi lebih mengenal dan jadi mengerti bagaimana menghadapi jika ada masalah jika terjadi bentrokan. Dalam dunia pertemanan masalah bentrok dan berbeda pendapat pasti ngga akan jauh-jauh. Malah lucu aja kalau dibahas lagi. “Kok bisa, ya?”


Beruntungnya lagi, para warga ini memiliki hati yang super duper extra sabar, apalagi menghadapi kelemotan Vina. Asli! Gemes pasti. Udah dijelasin sampai dimana tau, eh si Vina masih nyangkut. Kwwkwkwk! Walaupun suka batu juga kalau dibilangin. 


Kayanya awal tahun nanti bakalan coba buat realisasiin lagi rencana menginap bareng ini. Pasti pada rame flash sale. Saatnya menginap hemat! Apa aja sih yang diperlukan kalau lagi menginap bersama teman? Yuk simak lagi sampai habis artikel ini, Kak.


7 Hal Yang Perlu di Perhatikan Saat Quality Time Bareng Teman Saat Pandemi


1. Bawa perlengkapan mandi dan Skincare sendiri

Ini wajib, ya. Karena ini hal sensitive. Tiap kita punya tipe kulit yang berbeda-beda, kan. Ngga seru aja, selesai acara hore-hore malah break-out. Kecuali kamu udah pede banget buat menggunakan skincare berbeda dari yang kamu punya.


2. Pastikan Tempat Menginap Menjalankan Protokol Kesehatan

Ini sangat penting, banget!. Hal yang wajib banget ada disetiap penginapan. Setiap penginapan atau Hotel pasti banyak manusia yang datang silih berganti. Apalagi ruangannya harus selalu disterilisasi setiap tamu checkout. Jangan lupa juga setiap tamu yang datang di check suhu tubuh serta menyediakan hand sanitizer.


3. Bawa peralatan atau perlengkapan untuk bermain game

Ini penting banget! Buat mengisi waktu dan membuka pembicaraan sebelum benar-benar masuk kedalam percakapan yang lebih dalam. Biar cerita makin seru, dibarengin sambil bermain.


4. Bebas berbicara dan Jangan baperan.

Ini juga penting banget! Jangan sampai setelah acara bersama, paginya malah baku hantam. Kita memang boleh berbicara sebebas mungkin, tapi juga fikirin juga perasaan lawan bicara dan jangan berlebihan. Sesuatu yang berlebihan itu tidak baik, Kak.


5. Jalankan Protokol Kesehatan dari Diri Sendiri.

Pastikan setiap kalian yang akan menginap juga menjalankan ProKes, ya. Hal ini untuk saling menjaga diri satu-sama lain.


6. Bahas kembali perihal keuangan yang dibutuhkan untuk menginap

Biasanya kita udah membahas perihal biaya-biaya apa saja yang diperlukan untuk menginap Dari biaya kamar dan juga biaya untuk konsumsinya. Nah untuk biaya kamar ini penting banget agar tidak terjadi kecemburuan social. Perihal Flash Sale sangat membantu dalam setiap acara menginap barengan ini. Harganya yang udah bayarnya patungan, ditambah dengan adanya flash sale dan promo pula. Makin indah banget quality timenya.


7. Jangan lupa izin dahulu dengan orang tua, ya…

Nah! Bagaimana cerita quality time kamu, kak? Dan bagaiman kerempongan persiapan sebelum acara menginap ? Yuk berbagi cerita di kolom komentar. ^^

Wednesday, December 9, 2020

8 Jenis Senjata Berdasarkan Peluru Yang Digunakan di PUBG Mobile

December 09, 2020 24

Hallo Troopers!

Hari ini Vina lagi semangat banget mau nulis artikel tentang senjata yang digunakan di dalam game PUBG Mobile. Fyi, buat yang masih baru main game genre battle royale, ya. Pasti masih pada buta banget! Sama seperti Vina saat awal banget mulai main PUBG Mobile, ngga ngerti sama sekali!. Walaupun ngga jadi pro player, tapi cukuplah buat membahagiakan diri sendiri kalau lagi main.


Jenis Senjata Berdasarkan Peluru Yang Digunakan di PUBG Mobile



Dari deretan senjata yang tersedia, senjata mana yang jadi favorit kamu, mengapa? Kalau Vina udah pasti sayangnya sama Groza! Udah ngga ada obat. Yang udah sering main bareng sama Vina pasti udah paham aja, kalau lagi pada baik dengan senang hati menawarkan ke Vina. Hiahahaha.. Selain groza ada M762 atau Beryl, juga ada AKM tapi akm ini karena punya skin hellfire aja, sih. Jangan minta vina buat "spray" jarak jauh menggunakan senjata ini, udah pasti bisaaaaaaaaaaaa, bisa gilaaaa. xD

Nah! Yuk ah udah mulai banyak bacotnya, langsung aja ke point yang mau dibahas. Cukup hubungan sama dia aja yang muter-muter, artikel ini jangan, ya..

Jenis Senjata Berdasarkan Peluru Yang Digunakan di PUBG Mobile


1. Assault Rifle / AR


Assault Rifle atau yang biasa juga disebut senjata AR ini terbagi dua berdasarkan jenis peluru yang digunakan. Pada season 1 dan 2, senjata ini bisa menggunakan scope hingga x8. Tapi seiring berjalannya waktu dan Developernya Tencent terus memberikan update terbaru, senjata AR ini tidak bisa lagi menggunakan scope x8, maksimal menggunakan scope x6. 


Jenis Senjata Berdasarkan Peluru Yang Digunakan di PUBG Mobile


2. Marksman Rifles


Marskman Rifle atau yang biasa juga dikenal Automatic Sniper Rifles terbagi menjadi 3 berdasarkan peluru yang digunakan.

Penggunaan sniper ini benar-benar memanfaatkan kecepatan dan ketepatan jari-jemari untuk melumpuhkan lawan. Sekali aja bunyi tembakan dari kamu, maka posisimu akan diketahui. Terkecuali kalau kamu menggunakan peredam suara.

Paling kesel sama VSS! Asli, senjata ghoib satu ini kalau digunakan oleh orang yang tepat, bisa mematikan banget, membunuh tanpa bersuara. Arahnya nggak diketahui, ghoib pokoknya. Sebisa mungkin menghindar dari area yang terbuka.


Jenis Senjata Berdasarkan Peluru Yang Digunakan di PUBG Mobile


3. Light Machine Guns


Light machine Guns berdasarkan peluru yang digunakan terbagi menjadi 2.

Nah, beda lagi dengan senjata yang satu ini. Ada love-hate situation gitu. Disatu sisi stok pelurunya banyak, tapi kalau mau reload itu nunggunya lamaaaa~. Bayangin aja, lagi perang, dan kita harus reload senjata ini dulu, keburu knock or auto jadi kotak. Senjata ini ngga disarankan digandeng dengan sniper bolt action, ga ada backupan senjata kalau mesti nunggu reload disaat genting.




4. Sniper Rifles 

Bolt Action Sniper Rifles terbagi menjadi 3 berdasarkan peluru yang digunakan.

Cuma 1 senjata jenis ini yang jarang dan membingungkan; Win94. Hanya mendapatkan scope maksimal x2 bawaan dari senjatanya. Scope bawaan ini pun masih baru diupdatean terbaru. Sebelumnya senjata ini tidak ada scopenya sama sekali, tapi masuk ke bagian bolt action. hmmmmmmmmmmm...


Jenis Senjata Berdasarkan Peluru Yang Digunakan di PUBG Mobile


5.    SMG

SMG berdasarkan peluru terbagi menjadi 2 :

Dahulu banget, vector dan ump45 menjadi idaman warga erangle juga. Kalau untuk close combat katanya ngga ada obat. Selain senjata yang ramah recoil, juga mudah ditemukan beserta attachmentnya. Tapi seiring updatean terbaru, banyak orang sudah beralih kesenjata AR. Tapi diupdate season 16 ini, thompson jadi favorit! Jika attachmentnya lengkap, peluru yang tersedia di sekali reload 50 peluru, dan sekarang thompson sudah disertai scope. Walaupun hanya red dot sight dan holograph. 

Sama halnya dengan thompson, uzi juga mendapatkan update terbaru, sudah bisa menggunakan scope holograph dan red dot sight.


Jenis Senjata Berdasarkan Peluru Yang Digunakan di PUBG Mobile


6.   Pistol

Berdasarkan peluru, pistol terbagi menjadi 4.

Dahulu banget, sebelum adanya skorpion, untuk keadaan darurat saat awal turun, mendapatkan pistol P18C adalah anugerah. Pistolnya bredet, ngga single. Jadi berasa menggunakan senjata seperti biasa. Seiring adanya update terbaru dan hadirnya skorpion, membuatnya salah satu pistol yang menjadi idaman menggantikan P18C.


Jenis Senjata Berdasarkan Peluru Yang Digunakan di PUBG Mobile


7. Shotguns, Melee, Other

Shotgun merupakan senjata paling menyebalkan jika berada ditangan dan waktu yang tepat. Satu hit tepat di kepala, bakalan knock hyung~. Dan Vina pernah duel ama musuhnya menggunakan akm, dan vina lagi hokinya menggunakan S12K, and menang duel! Demi apa...

Dan fyi, disini damagenya panci lebih gede ketimbang sickle atau clurit, machete atau parang, maupun crowbar atau linggis. Sekali tabok, ke lobby. wkwkwkwk.. Dan diupdatean terbaru ini, panci udah bisa dilempar, ya. Buat yang punya masalah rumah tangga, ajakin perang di PUBG aja, lemparin panci tanpa ngerusakin alat dapur!

Dan, crosbow! Hallo! Senjata berdarah dingin satu ini juga kadang nyebelin. Ada aja orang yang masih menggunakan senjata ini. Senjata tanpa suara, tau-tau knock aja. Malu-maluin knock karena crossbow. wkwkwkwk!

Jenis Senjata Berdasarkan Peluru Yang Digunakan di PUBG Mobile


Nah! gimana? Kamu udah jatuh cinta dengan jenis senjata yang mana, Kak ? Yuk cerita di kolom komentar :)

#ReviewGame Stumble Guys Mobile - Game Ngajak Ribut!

December 09, 2020 0

Hallo! Vina balik lagi dengan ocehan yang ngga bermutu tapi bisalah buat menghibur kaum-kaum gabut kaya kamu. Kali ini Vina mau memberi informasi game yang bisa banget kamu mainin bersama teman-teman kamu. Game anti gabut dan no kriuk-kriuk.

#ReviewGame Stumble Guys Mobile - Game Ngajak Ribut!


Review Game Stumble Guys




Yak! Stumble Guys. Game mobile satu ini bisa banget kamu mainkan bersama teman-teman kamu mengisi waktu luang selama WFH ( Work From Home ). Daripada gila karena gabut di rumah terus, lebih baik refreshing dengan tetap menghindari kerumunan tapi tetap bisa rame-ramean dengan teman-teman. Stumble Guys adalah game multiplayer tapi tidak bisa berkomunikasi antar player. Tapi tenang, jangan khawatir, kamu tetap bisa berkomunikasi dengan applikasi tambahan seperti discord.

Meskipun Stumble Guys merupakan genre game santai, tapi tetap butuh strategi untuk menyelesaikan game ini. Game yang terdiri dari 3 match dengan pilihan map random ditiap-tiap mapnya. Dalam 1 kali permainan ada 3 match dengan 3 map yang berbeda yang dipilih oleh sistem secara random. Dalam tiap map terdapat tingkat kesulitan yang berbeda. Apa saja ? Yuk lanjuuuuuuuuut!

  • Dalam babak pertama, player berjumlah total 32 orang dan harus bisa menyelesaikan rintangan dan masuk dalam qualified 16 besar.

  • Pada babak kedua, player harus bisa menyelesaikan rintangan lebih cepat karena dari 16 player hanya 8 player qualified yang dapat melaju ke match final.

  • Dalam match final hanya ada 1 pemenang yang berhasil bertahan atau mencapai garis finish terlebih dahulu.

Hindari terjatuh, terbentur dengan benda ataupun bertabrakan dengan player lainnya agar bisa mencapai garis finish terlebih dahulu. Walaupun sulit, tapi jika mempunyai strategi yang baik, pasti bisa. Tapi ingat, game hanya untuk bermain. Nikmatin aja jatuh bangun dan kepentok sana-sini. Game yang berhasil membuat Vina ngakak sekaligus kesel! Bener-bener ngajak ribut. xD

Game mandiri yang hanya bisa diselesaikan oleh kamu player itu sendiri.

Stumble Guys Mobile ini memiliki character yang lucu juga gemoooooy, dilengkapi dengan skin yang unik. Untuk mendapatkan skinnya, kita harus mempunyai koin ataupun diamon. Untuk mendapatkan koin dan diamon lebih banyak, berusahalah untuk menang atau sering-sering nonton iklannya. Karena Vina ngga sabaran, jari untuk skinnya dibeli aja. Hihiahahahaha..

Untuk control terdapat analog dan tombol loncat untuk mengarahkan player dalam bermain.

Untuk tampilan home dan settingan yang ada seperti video berikut ini..


Untuk gameplaynya seperti ini xD



6 Keunggulan ASUS ZenBook 13 (UX325) 11th Gen Intel Core Processor

December 09, 2020 1

ASUS ZenBook 13 (UX325) adalah laptop dengan port lengkap yang memiliki bodi paling tipis di dunia. ZenBook 13 (UX325) juga merupakan laptop  pertama di Indonesia yang mengusung prosesor 11th Gen Intel Core “Tiger Lake”. Prosesor dilengkapi dengan Intel Iris Xᵉ Graphics, GPU terintegrasi yang memiliki performa lebih powerful dari integrated graphics lainnya bahkan setara dengan performa discrete graphics yang biasa disematkan di laptop sekelas ZenBook 13 (UX325).


“ASUS ZenBook 13 (UX325) merupakan laptop pertama di Indonesia yang menggunakan prosesor 11th  Gen Intel Core. Tujuan utama kami adalah menghadirkan teknologi yang dapat memberikan pengalaman terbaik kepada masyarakat Indonesia dan ZenBook 13 (UX325) adalah jawaban kami.”

 “Prosesor 11th Gen Intel Core memberikan peningkatan performa signifikan sekaligus tampil dengan berbagai teknologi mutakhir. Semua keunggulan prosesor terbaru tersebut ada pada ZenBook 13 (UX325).” Ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS Southeast Asia.


ASUS ZenBook 13 (UX325) 11th Gen Intel Core Processor

 


6 Keunggulan ASUS ZenBook 13 (UX325) 11th Gen Intel Core Processor 


  • Performa Kencang Berkat Prosesor 11th Gen Intel Core

ZenBook 13 (UX325) ditenagai oleh prosesor hingga 11th Gen Intel Core i7- 1165G7 (Tiger Lake) yang memiliki konfigurasi hingga 4 core dan 8 thread, serta memiliki boost clock hingga 4,7GHz. Salah satu keunggulan prosesor Intel Core i7- 1165G7 yang ada di ZenBook 13 (UX325) adalah GPU terintegrasi terbaru, Intel Iris Xᵉ Graphics. Berbeda dengan GPU Intel HD Graphics, Intel Iris Xᵉ Graphics memiliki performa yang lebih tinggi bahkan dapat menyaingi performa discrete graphics yang ada di laptop sekelas ZenBook 13 (UX325). GPU Intel Iris Xᵉ Graphics juga tetap mengedepankan fitur andalannya, yaitu konsumsi daya yang rendah dan menjadi salah satu alasan mengapa ZenBook 13 (UX325) mampu memiliki daya tahan baterai yang panjang.

ZenBook 13 (UX325) telah dilengkapi dengan penyimpanan berupa NVMe PCIe 3.0 x2 SSD berkapasitas 512GB. Penyimpanan berkecepatan tinggi tersebut dapat membuat waktu loading aplikasi serta booting semakin singkat. Tidak hanya itu, NVMe PCIe 3.0 x2 SSD tetapi juga lebih tahan banting ketimbang HDD. Alasannya, SSD tidak memiliki komponen bergerak dan bergantung sepenuhnya pada chip NAND Flash.

  • Ringkas dengan Konektivitas Paling Lengkap

ZenBook 13 (UX325) mendapatkan gelar sebagai laptop dengan port lengkap paling tipis di dunia. Sebagai laptop modern, ZenBook 13 (UX325) tentu saja dilengkapi dengan port USB Type-C dan telah mendukung teknologi USB Power Delivery. Artinya, ia dapat diisi dayanya melalui port USB Type-C menggunakan adapter atau power bank. Tidak hanya itu, port USB Type-C di ZenBook 13 (UX325) juga merupakan port Thunderbolt 4 terbaru yang dapat dimanfaatkan untuk menghubungkan berbagai perangkat seperti media penyimpanan data berkecepatan tinggi hingga monitor beresolusi tinggi.

  • Daya Tahan Baterai Seharian

Meski ringkas, ZenBook 13 (UX325) memiliki kapasitas baterai mencapai 67Whr yang dapat bertahan hingga 16 jam. Salah satu alasan mengapa daya tahan baterai ZenBook 13 (UX325) sangat panjang adalah berkat penggunaan komponen modern seperti prosesor 11th Gen Intel Core “Tiger Lake” yang telah hadir dengan GPU Intel Iris Xᵉ Graphics. Kombinasi keduanya sudah powerful untuk memenuhi kebutuhan komputasi sehari-hari.

  • Desain Premium Khas ZenBook

Bodi ZenBook 13 (UX325) dibuat dari bahan aluminium alloy dan dibentuk dengan desain diamond-cut yang sangat presisi, sehingga membuat bodinya terlihat lebih mewah serta memiliki kesan premium yang kuat. Salah satu ciri khas ZenBook kembali hadir di ZenBook 13 (UX325), yaitu desain "Zen" yang melingkar pada bagian belakang layarnya. Desain tersebut dibuat melalui proses panjang dengan finishing khusus agar ZenBook 13 (UX325) tampil lebih indah.

ASUS ZenBook 13 (UX325) juga memiliki dimensi bodi yang ringkas. Ketebalannya hanya 13,9mm saja sehingga tidak memakan banyak ruang di dalam tas Anda. Selain itu, ZenBook 13 (UX325) juga sangat ringan dengan bobot hanya 1,11Kg. Bepergian menggunakan ZenBook 13 (UX325) tidak akan membuat pundak Anda kesakitan karena bobotnya yang sangat ringan. ZenBook 13 (UX325) adalah laptop yang benar-benar dirancang untuk mempermudah Anda.

ZenBook 13 (UX325) tidak hanya sekadar tampil mewah dan elegan. Ia juga memiliki bodi yang sangat kokoh dan telah mendapatkan sertifikasi lolos uji standar militer AS (MIL-STD 810G). ZenBook 13 (UX325) terbukti telah lolos berbagai pengujian berstandar militer, mulai dari uji fungsional di ketinggian hingga lebih dari 15.000 kaki, uji jatuh dari ketinggian 100mm dalam keadaan hidup dan diuji di setiap sudut jatuh, hingga uji operasional di suhu rendah yaitu hingga -33 derajat Celcius.

  • Ergonomis dan Nyaman Digunakan
Salah satu fitur yang membuat ZenBook 13 (UX325) berbeda dengan laptop lainnya adalah edge-to-edge keyboard. Fitur ini membuat keyboard di ZenBook 13 (UX325) terpasang hingga ke dua sisi bodinya. Artinya, ZenBook 13 (UX325) memiliki format keyboard lebih luas dan tombol yang lebih besar, dan fitur ErgoLift yang merupakan fitur yang membuat bodi utama ZenBook 13 (UX325) terangkat dan membentuk sudut tiga derajat ketika sedang digunakan. Sehingga mengetik menjadi lebih nyaman.

ZenBook 13 (UX325) juga menawarkan fitur NumberPad 2.0. Fitur ini hadir tidak hanya dengan tombol pengontrol tingkat kecerahan saat mode numpad digunakan, tetapi tombol pengontrol tersebut juga bisa digunakan untuk membuka aplikasi kalkulator yang ada di Windows 10 Home.

  • Dilengkapi Office Pre-Installed

ZenBook 13 (UX325) merupakan laptop yang dirancang agar penggunanya dapat lebih produktif di mana saja. Selain dilengkapi dengan spesifikasi terbaik di kelasnya serta fitur modern, ZenBook 13 (UX325) versi baru telah dilengkapi dengan Microsoft Office Pre-Installed. Dengan demikian, Anda tidak perlu lagi harus mamasang aplikasi office lainnya atau bahkan menggunakan aplikasi bajakan karena ZenBook 13 (UX325) sudah terdapat aplikasi Microsoft Office Home & Student 2019 orisinil dan dapat digunakan selamanya.


Harga dan Ketersediaan

Seluruh varian ASUS ZenBook 13 (UX325) telah tersedia di Indonesia dengan harga mulai dari Rp14.799.000.


ASUS ZenBook 13 (UX325) 11th Gen Intel Core Processor


Spesifikasi ASUS ZenBook 13 (UX325) 11th Gen Intel Core Processor

Main Spec. ASUS ZenBook 13 (UX325)
CPU Intel® Core™ i7-1165G7 Processor 2.8 GHz (12M Cache, up to 4.7 GHz)
Intel® Core™ i5-1135G7 Processor 2.4 GHz (8M Cache, up to 4.2 GHz)
Operating System Windows 10 Home
Memory 16GB LPDDR4X (i7 variant)
8GB LPDDR4X (i5 variant)
Storage 512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 x2 SSD
Display 13.3" (16:9) IPS FHD (1980 x 1080), 300 nits, 100% sRGB, Anti-glare, NanoEdge Display
Graphics Intel® Iris® Xᵉ Graphics
Input/Output 1x HDMI 2.0a, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 2x USB Type-C with Thunderbolt™ 4 supports display / power delivery, Micro SD card reader
Camera 3D IR HD camera with Windows Hello support
Connectivity Intel Wi-Fi 6(Gig+)(802.11ax)+Bluetooth 5.0 (Dual band) 2*2
Audio Smart Amp Technology, Built-in array microphone, harman/kardon certified
Battery 67WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension  30.40 x 20.30 x 1.39 ~ 1.39 cm
Weight 1,11Kg
Colors Pine Grey, Lilac Mist
Price Rp17.799.000 (i7 variant)
Rp14.799.000 (i5 variant)
Warranty 2 tahun garansi global

Wednesday, November 11, 2020

Pemenang Blogger Writing Competition - ROG Phone 3, The Ultimate Winner!

November 11, 2020 9

 Bismillahirrahmanirrahim....




Hallo, Kak! Udah nggak sabar dong, ya. Siapa pemenang dari Blogger Writing Competition kali ini. Beberapa hari terakhir, Vina udah deg-degan pake banget! Ngga perlu banyak ina-inu lagi, karena Vina yakin postingan ini yang bakalan dibaca cuma dibagian nama pemenang doang, kwkwk!

Sebelumnya, terimakasih banyak-banyak Vina ucapkan, buat kakak-kakak yang udah ikutan dan menyisihkan waktunya untuk sebuah artikel lomba ini. Semoga dilain kesempatan bakalan ada lomba yahud lainnya dari Asus Indonesia!

Setelah menimbang, dan melakukan seleksi mendalam dan juag perdebatan yang puanjaang oleh Tim Asus Indonesia, berikut nama 10 Pemenang Blogger Writing Competition ROG Phone 3, The Ultimate Winner.

Selamat kepada para pemenang! Diharapkan segera mengisi form berikut > Form data pemenang untuk pengiriman hadiahnya. ^^


Melati Octavia https://www.melatioctavia.com/2020/10/hidup-produktif-menyenangkan-bersama.html
Deddy Huang https://deddyhuang.com/2020/10/30/smartphone-gaming-rog-phone-3/
Handiko Rahman Pebrianto https://www.handikoo.com/2020/10/review-ASUS-ROG-Phone-3.html
Katerina https://www.travelerien.com/2020/10/hp-gaming-rog-phone-3-di-tangan-travel-blogger.html
Pungky Febriyani https://www.pidipap.com/2020/10/rog-phone-3-untuk-jiwo-dan-mimpinya.html
Widyanti Yuliandari https://www.widyantiyuliandari.com/2020/10/24/menjadi-gamer-perempuan-ultimate-winner-bersama-asus-rog-phone-iii/
Yusuf Noer Arifin https://www.asymmetricalife.com/2020/10/asus-rog-phone-3.html
Ditya Pandu Akhmadi https://tuxlin.com/asus-rog-phone-3/
Yahya Kurniawan https://yahyakurniawan.net/gadget/rog-phone-3-mengembalikan-lagi-gairah-bermain-game/
Rizka Afriandita Edmanda https://rizkaedmanda.com/review-smartphone-gaming-asus-rog-phone-3/


Semoga berkah hadiahnya ya, Kak ^^