Thursday, October 15, 2020

Fitur X-Mode Pada Armoury Crate di ROG Phone 3

October 15, 2020 0

Hallow, Kak!

“Hampir 2 mingguan menggunakan ROG Phone 3. Apa perubahan yang kamu rasakan, Vin?”. Eh bener juga, ngga berasa sudah hampir 2 mingguan menggunakan hape sultan ini. Yang jelas smartphone ini nggak bisa ngerubah muka Aku jadi mirip Mba Pevita Pearce! Ngga ngebuat Aku auto jago dalam 2 minggu kaya Ryzen. Dan lagi ngga ngebuat kamu yang jomlo jadi punya pasangan. Eh! Bisa aja, sih. Main game tau-tau ketemu jodohnya. Yakaaaaaaaaaaaaaaan? Mana yang ngebucin di game? Hayooooo ngakuuuuuu! 


Fitur X-Mode Pada Armoury Crate di ROG Phone 3


Anyway, Aku mengamati Feature khusus seperti X-Mode yang ngga semua smartphone punya. Apasih gunanya fitur ini? Manfaat dan cara kerjanya gimana?

Yap! Fitur ini menjadi senjata pamungkas bagi para player mobile yang memanfaatkan smartphone buat bermain game. Android biasanya suka diroot gitu kan ya, agar performanya bisa maksimal. Nah berbeda dengan pengguna ROG Phone 3 yang bakalan gatel banget pasti mau set performance sesuai kebutuhannya tanpa root. Yuklah kita bahas.


Fitur X-Mode Pada Armoury Crate di ROG Phone 3


Performance Booster

Pengguna ROG Phone 3 bisa mengatur performance yang dibutuhkan sesuai game yang dimainkan. Jika bermain game FPS dengan spek dewa, bisa tingkatkan performancenya. Jika pada computer dikenal dengan sebutan “overclock”. Kita bisa ngeboost performance ROG Phone 3, lho! Hallow! Dan ini smartphone pertamaku yang bisa dibeginiin. 


X-Mode ROG Phone3


Ada 3 level yang bisa dipilih untuk performance yang diinginkan. Dari level 1,2 dan 3. Untuk penggunaan performance maksimal, level 3 harus menggunakan air cooler, ya. Ya wajar, Namanya juga peningkatan performance pada CPU/GPU.  Dan pasti akan berefek pada power consumptionnya juga. Eits! Bisa memanfaatkan fitur bypass charging juga agar mengurangi panas. Hardcore game pasti paham kalau ini mah.


Tunggu dulu, ngga semua game itu butuh performance yang waw banget. Gila aja kalau cuma mau main among us tapi performancenya pake level 3, ngga efektif. Yakan? Tapi kalau bolak-balik setting, bolak balik buka Armoury Crate ya cape juga. Eits! Tenang sahabat. Pada Armoury Crate, tersedia fitur manage games termasuk applikasi lain yang butuh performance maksimal dan penyesuaian performance. Jadi ngga perlu setting ulang tiap buka apps. Tapi kalau mau disama-ratain semua, ngga masalah juga. Up to You!


Terus, kalau mau set performance sesuai kebutuhan applikasi atau gamenya gimana ? Yang kamu perlukan hanyalah, masuk ke Armoury Crate dan pilih game library. Tambahin game dan applikasi yang diinginkan dan setting tingkat performance ROG Phone 3 saat digunakan dengan cara pilih menu Scenario Profiles. Kamu akan dihadapkan dengan 4 pilihan performance mode, Hardcore tuning, Gaming Tuning, Same as system setting, ataupun off. 


Same as system setting

Pada pilihan ini, applikasi atau game menggunakan performa yang sama dengan sistem yang berjalan pada pilihan custome setting for all yang ada di console. Jadi kamu ngga perlu setting lagi. Semua game yang scenario profilenya di set seperti ini akan mengikuti custome general by systemnya.

X-Mode ROG Phone3



Gaming Tuning

Dibagian performance, ada pilihan level 1, 2 dan 3. Bisa atur display yang diingikan atau mengikuti system setting. Atur Sensitifitas touch, Sliding, dan block touch edges. Selain itu bisa juga mengatur koneksi jaringan atau network, pengaturan AirTriggers, Key Mapping juga Macro. Selain performance, bagian Network juga jadi part favorit.

X-Mode ROG Phone3

X-Mode ROG Phone3


Terdapat 3 pilihan pengaturan untuk koneksi.

  1. Auto switch ke wifi kalau tiba-tiba ketemu wi-fi. Tentunya wifi yang sudah ke authentication sebelumnya, ya.
  2. Restric background sync. Jadi kalau ketemu koneksi wifi, biasanya ada aja sistem update yang bikin koneksi nge-lag. Nah, kalau mode ini diaktifkan, selama kita membuka applikasi atau ngegame, segala sinkronisasi dimatikan.
  3. HyperFusion. Jika menggunakan wifi dan tiba-tiba koneksinya lemah, bakalan auto switch ke mobile data.


Hardcore Tuning

Seperti namanya, hardcore, memang secanggih itu! Pada pilihan ini, selain menu yang sama dengan Gaming Tuning, ada tambahan performance dari temperature atau suhu, CPU dan GPU pun bisa diatur. Apakah kita hanya ingin memaksimalkan kinerja GPU saja, atau CPU saja, bahkan temperaturenya bisa disesuaikan. Yang jelas, ada notifikasi jika kamu pilih rata kanan. Wajib menggunakan Aero Cooler.


X-Mode ROG Phone3X-Mode ROG Phone3


Pada Game Library ini juga kita bisa melihat official site dan record serta total lamanya record yang pernah kita buat untuk applikasi tersebut pun ada. Nah, settingan yang sudah dibuat akan langsung bekerja saat kamu membuka applikasi yang akan kamu gunakan.  Smartphone yang beneran bisa dibuat semau kamu! Biasanya pada android, segala macam pemaksimalan dan lainnya itu mesti di root terlebih dahulu. Tapi, pada ROG Phone 3, Aku fikir udah ngga perlu lagi nge-root.


Di bagian hardcore advance ini kamu bisa "berkarya" untuk memaksimalkan kinerja sebuah smartphone yang kamu gunakan. Bisa eksplorasi configurasi dan berbagi dengan sesama ROG'ers lainnya. 


Selamat bermain juga bekerja dengan aman dan tenang tanpa ngedumel sendiri lagi...

Friday, October 2, 2020

ASUS ZenBook 14 (UM425) Laptop Mewah Ditenagai Prosesor AMD Ryzen™ 4000 Series Mobile Processor

October 02, 2020 0

ASUS kembali memperkenalkan seri ZenBook Classic di Indonesia. Adalah ZenBook 14 (UM425), yaitu laptop premium dengan desain ultra-tipis namun masih mengusung port lengkap. Kehadiran ZenBook 14 (UM425) melengkapi jajaran laptop ASUS yang mengusung Ryzen™ 4000 Series Mobile Processor setelah sebelumnya diperkenalkan di jajaran laptop gaming ASUS.


“Misi utama ASUS adalah memberikan pengalaman penggunaan terbaik melalui teknologi terkini. Dengan hadirnya ZenBook 14 (UM425), konsumen Indonesia kini punya pilihan untuk memiliki laptop premium yang ditenagai prosesor AMD Ryzen™ 4000 Series Mobile Processor,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS Southeast Asia. 

ASUS ZenBook 14 (UM425) Laptop Mewah Ditenagai Prosesor AMD Ryzen™ 4000 Series Mobile Processor

Mewah dan Premium

Salah satu ciri khas ZenBook kembali hadir di ZenBook 14 (UM425), yaitu desain "Zen" yang melingkar pada bagian belakang layarnya. Desain ini dibuat melalui proses panjang dengan finishing khusus agar ZenBook 14 (UM425) tampil lebih indah.

ASUS ZenBook 14 (UM425) juga hadir dengan bodi sangat tipis dan ringkas. Ketebalannya hanya 14,3mm saja sehingga lebih leluasa untuk dibawa bepergian. Selain itu, ZenBook 14 (UM425) juga sangat ringan. Karena menggunakan bodi berbahan aluminium alloy, ZenBook 14 (UM425) tampil dengan bobot hanya 1,22Kg. Bepergian menggunakan ZenBook 14 (UM425) tidak akan membuat pundak Anda kesakitan dan tentunya Anda tidak perlu menggunakan tas laptop yang ukurannya besar.

ZenBook 14 (UM425) tidak hanya sekadar tampil mewah dan elegan. Laptop ini juga memiliki bodi yang sangat kokoh dan telah mendapatkan sertifikasi lolos uji standar militer AS (MIL-STD 810G). ZenBook 14 (UX425) terbukti telah lolos berbagai pengujian berstandar militer, mulai dari uji fungsional di ketinggian hingga lebih dari 15.000 kaki, uji jatuh dari ketinggian 100mm dalam keadaan hidup dan diuji di setiap sudut jatuh, hingga uji operasional di suhu rendah yaitu hingga -33 derajat Celcius.

 

ASUS ZenBook 14 (UM425) Laptop Mewah Ditenagai Prosesor AMD Ryzen™ 4000 Series Mobile Processor


Nyaman Digunakan

ZenBook 14 (UM425) didesain khusus dengan mengutamakan kenyamanan penggunanya. Untuk itulah ASUS menghadirkan fitur edge-to-edge keyboard. Fitur ini membuat keyboard di ZenBook 14 (UM425) dihadirkan hingga ke dua sisi bodinya. Artinya, ZenBook 14 (UM425) memiliki format keyboard lebih luas dan tombol yang lebih besar. Berkat fitur ini, mengetik menjadi lebih nyaman di ZenBook 14 (UM425).

Selain berkat keyboard yang dirancang lebih lebar, ZenBook 14 (UM425) juga memiliki fitur bernama ErgoLift yang juga membuat mengetik menjadi lebih nyaman. Sama seperti di varian ZenBook lainnya, ErgoLift merupakan fitur yang membuat bodi utama ZenBook 14 (UM425) terangkat dan membentuk sudut tiga derajat ketika sedang digunakan. Posisi tersebut membuat posisi mengetik menjadi lebih ergonomis, sekaligus meningkatkan performa pendinginan berkat rongka udara ekstra yang diciptakan dari posisi bodi utama yang terangkat.


Performa Kencang, Kerja Lancar

ZenBook 14 (UM425)  ditenagai oleh prosesor hingga Ryzen™ 7 4700U yang memiliki konfigurasi 8 core, serta memiliki boost clock hingga 4,1GHz. Konfigurasi tersebut sangat pas untuk sebuah ultrabook seperti ZenBook 14 (UM425) karena memastikan performa kencang dan tidak boros daya. Jumlah core yang banyak juga memastikan bahwa laptop ini dapat digunakan untuk kegiatan multitasking. Dilengkapi dengan chip grafis terintegrasi AMD Radeon Graphics, ZenBook 14 (UM425), Anda juga dapat menikmati berbagai konten hiburan dan multimedia dengan nyaman di laptop ini.


ASUS ZenBook 14 (UM425) Laptop Mewah Ditenagai Prosesor AMD Ryzen™ 4000 Series Mobile Processor


Kerja Seharian Tanpa Perlu Charger

Meski ringkas, ZenBook 14 (UM425) memiliki kapasitas baterai mencapai 67Whr yang dapat bertahan hingga 16 jam. Salah satu alasan mengapa daya tahan baterai ZenBook 14 (UM425) sangat panjang adalah berkat penggunaan komponen yang rendah daya seperti prosesor 7nm AMD Ryzen™ 4000 Series Mobile Processor yang telah hadir dengan GPU terintegrasi yang sudah powerful untuk memenuhi kebutuhan komputasi sehari-hari.

ZenBook 14 (UM425) juga mendukung teknologi USB Power Delivery. Teknologi ini memungkinkan pengisian daya baterai melalui port USB Type-C yang tersedia di laptop ini. Selain mempermudah proses pengisian daya, teknologi USB Power Delivery juga memungkinkan Anda menggunakan power bank untuk mengisi ulang daya baterai laptop ini. Berkat daya tahan baterai yang panjang, Anda tidak perlu lagi khawatir saat beraktivitas seharian.



Main Spec. ZenBook 14 (UM425)
CPU AMD Ryzen™ 7 4700U Processor 2.0 GHz (8M Cache, up to 4.1   GHz)
AMD   Ryzen™ 5 4500U Processor 2.3 GHz (8M Cache, up to 4.0 GHz)
Operating System Windows 10 Home with   Office Pre Installed
Memory 16GB LPDDR4X (Ryzen™ 7 variant)
8GB   LPDDR4X (Ryzen™ 5 variant)
Storage 512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 x2 SSD
Display 14.0" (16:9) IPS FHD (1980 x   1080), 100% sRGB, Anti-glare, NanoEdge Display
Graphics AMD Radeon™ Graphics
Input/Output 1x HDMI 2.0a, 1x USB 3.2 Gen 1   Type-A, 2x USB 3.2 Gen 2 Type-C, Micro SD card reader
Camera HD camera with IR function to   support Windows Hello
Connectivity Intel Wi-Fi   6(Gig+)(802.11ax)+Bluetooth 5.0 (Dual band) 2*2
Audio Smart Amp Technology, Built-in   array microphone, harman/kardon certified
Battery 67WHrs, 4S1P,   4-cell Li-ion
Dimension 31.90 x 21.00 x 1.43   ~ 1.43 cm
Weight 1,22Kg
Colors Pine Grey, Lilac   Mist
Price Rp14.299.000 (Ryzen™ 7 variant)
Rp12.299.000   (Ryzen™ 5 variant)
Warranty 2 tahun garansi global

Tuesday, September 29, 2020

Blogger Writing Competition : ASUS ROG Phone 3 The Ultimate Winner

September 29, 2020 36
Hallo, Kak!

ASUS Indonesia kembali menghadirkan smartphone khusus untuk kalangan ultimate gamer dalam wujud ROG Phone 3. Smartphone ini melanjutkan sukses seri ROG Phone sebelumnya yang khusus dihadirkan untuk para penggemar mobile gaming, para professional gamers, ataupun mereka yang ingin menikmati sensasi smartphone kelas performa tertinggi dengan fitur yang tidak ada pada smartphone flagship biasa.

Untuk menyemarakkan kehadiran ROG Phone 3 di pasaran Indonesia, kali ini ASUS kembali mengadakan sebuah kompetisi menulis yang bertemakan “ASUS ROG Phone 3 - The Ultimate Winner” dan terbuka bagi seluruh blogger di Indonesia.


Blogger Writing Competition : ROG Phone 3 The Ultimate Winner


Syarat Peserta

Untuk mengikuti kompetisi menulis ini peserta harus memenuhi syarat utama antara lain:

  • Peserta harus memiliki blog aktif dan merupakan warga negara Indonesia dan tinggal di Indonesia
  • Peserta wajib follow akun Instagram @asusrog.id @elvinayanti @emmet24son dan @carolinesida sebagai panitia lomba
  • Peserta mendaftarkan diri pada form registrasi ASUS ROG Phone 3 Writing Competition di bawah

Ketentuan Penulisan

Untuk ketentuan penulisan artikel lomba sebagai berikut:

  1. Peserta menulis artikel sesuai dengan tema lomba dengan gaya penulisan yang bebas. Tidak menyebutkan merek lain dan tidak mengandung SARA.
  2. Panjang artikel minimal 500 kata dengan minimum 2 gambar. Semakin banyak tentu semakin baik, asalkan tidak keluar dari topik yang dibahas dan menyertakan tabel atau informasi spesifikasi produk.
  3. Peserta menceritakan tentang ASUS ROG Phone 3 merupakan smartphone ultimate gaming pertama yang menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 865 Plus 5G Mobile Platform yang masuk dalam segmen Snapdragon Elite Gaming.
  4. Peserta wajib memasang logo Qualcomm Snapdragon dalam artikel yang dilombakan. Logo tersedia di bit.ly/ROG3ID-BWC
  5. Peserta dapat menggunakan beberapa materi foto yang kami sediakan melalui bit.ly/ROG3ID-BWC sebagai referensi untuk writing competition atau mengacu ke https://www.asus.com/id/Phone/ROG-Phone-3   dan bit.ly/BWC-ROGPhone3-Image
  6. Peserta wajib menjelaskan 5 poin utama ROG Phone 3 yakni Powerful Snapdragon 865 Plus, Stuninng 144Hz display, Monster 6000mah battery, Built for gamers dan The most immersive gaming experience. 
  7. Adapun gaya penulisan boleh berupa preview produk, tips memilih smartphone gaming, kelebihan jika bermain game menggunakan ASUS ROG Phone 3, apa yang akan dilakukan jika memiliki smartphone ultimate gaming ASUS ROG Phone 3 ataupun tema lainnya asalkan masih tetap menyebutkan poin-poin di atas.
  8. Peserta nantinya wajib posting salah satu foto ASUS ROG Phone 3 di Instagram masing-masing peserta dengan hashtag: #ROGPhone3ID #TheRealSultan dan #TheUltimateWinner dan follow akun Instagram @asusrog.id @elvinayanti @emmet24son dan @carolinesida sebagai panitia lomba.
  9. Satu peserta diperbolehkan menulis lebih dari 1 artikel dan posting lebih dari 1 Instagram post. Semakin banyak semakin baik, asalkan tidak keluar dari tema penulisan yakni “ASUS ROG Phone 3 - The Ultimate Winner”.
  10. Selama masa kompetisi berlangsung, peserta yang berpartisipasi juga wajib memasang banner ASUS ROG Phone 3 Writing Competition di blog-nya. Bisa menggunakan side banner (300x300px) ataupun Leaderboard (720x90).
//Sidebar 300x300
<iframe src="https://asusid.xyz/banner/index.php"  scrolling="no" style=" width: 100%; height: 300px; overflow: hidden;" ></iframe>


//Header 728x90
<iframe src="https://asusid.xyz/banner/rog-728x90.php"  scrolling="no" style=" width: 100%; height: 90px; overflow: hidden;" ></iframe>

 

Daftarkan artikel yang dilombakan ke https://bit.ly/ROG3ID-Competition 

Kompetisi menulis “ASUS ROG Phone 3 - The Ultimate Winner” dimulai tanggal 30 September 2020 sampai 30 Oktober 2020. 

Hadiah
Dalam kompetisi kali ini ASUS Indonesia menyediakan total 10 hadiah sebagai berikut:

Juara 1-5: ASUS ROG Phone 3 masing-masing untuk 1 orang pemenang
Juara 6-10: ASUS ROG Phone 2 masing-masing untuk 1 pemenang

Penjurian

Penjurian dilakukan oleh tim ASUS Indonesia. Hasil keputusan penjurian tidak dapat diganggu gugat. Penilaian dilakukan berdasarkan judul artikel, kedalaman dan keunikan konten, kesesuaian foto pendukung.

Pengumuman Pemenang

Pengumuman lomba kompetisi ASUS ROG Phone 3 akan ditayangkan di blog https://www.kicauanvina.com. Adapun pengumuman pemenang juga akan diinformasikan di blog tersebut paling lambat pada 11 November 2020.

Penyerahan Hadiah

Pihak panitia akan menghubungi pemenang via email dan/atau telepon untuk konfirmasi pengiriman hadiah. Peserta dan pemenang tidak dipungut biaya kirim atau biaya apapun untuk berpartisipasi dalam kompetisi ini. Harap berhati-hati atas penipuan dengan mengatasnamakan ASUS Indonesia. Pengiriman hadiah akan dilakukan via kurir setelah seluruh pemenang mengonfirmasikan alamat pengiriman ke pihak panitia.

Thursday, September 24, 2020

ROG Phone 3 Menjadi Gaming Smartphone Paling Powerful

September 24, 2020 0

 Jakarta (24 September 2020) –  ASUS memperkenalkan ROG Phone 3, generasi terbaru smartphone gaming premium yang juga merupakan bagian dari jajaran produk Republic of Gamers. Dirancang khusus untuk hardcore mobile gamer, ROG Phone 3 tampil dengan performa paling powerful serta dilengkapi fitur gaming eksklusif yang tidak bisa dijumpai di smartphone lainnya. ROG Phone 3 juga merupakan smartphone gaming pertama di Indonesia yang ditenagai oleh Qualcomm Snapdragon 865 Plus 5G Mobile Platform, SoC paling powerful saat ini.


Smartphone Paling Powerful

ROG Phone 3 merupakan smartphone paling powerful di dunia yang ditenagai oleh Qualcomm Snapdragon 865 Plus 5G Mobile Platform yang hadir dengan gabungan konektivitas ultra-cepat 5G dan WiFi 6. Tidak hanya itu, ROG Phone 3 juga memiliki performa grafis terbaik untuk bermain game dengan dukungan fitur Snapdragon Elite Gaming yang dapat menghadirkan performa gaming terbaik pada tampilan HDR.

ROG Phone 3 hadir dengan sistem pendingin GameCool 3 yang dilengkapi 3D Vapor Chamber dengan desain baru. GameCool 3 hadir dengan heatsink yang lebih besar dari sistem pendingin generasi sebelumnya. Heatsink tersebut dirancang secara spesifik untuk menghantarkan panas dari komponen utama di ROG Phone 3  dan melepaskannya di ventilasi udara yang terdapat di bagian belakan smartphone ini. Semua itu yang membuat ROG Phone 3 dapat berjalan sempurna tanpa thermal throttling bahkan saat dalam sesi gaming panjang sekalipun. Untuk performa pendinginan yang lebih baik, ASUS juga menyediakan AeroActive Cooler 3 untuk ROG Phone 3. Pendingin aktif tersebut dapat dipasang untuk menghadirkan aliran udara serta pendinginan yang lebih baik di ROG Phone 3.

Selain dilengkapi dengan konektivitas seluler terbaru dan WiFi 6, ROG Phone 3 hadir dengan fitur terbaru bernama ROG HyperFusion Technology. Fitur tersebut memungkinkan gamer untuk menggabungkan 5G dengan WiFi 6 secara bersamaan untuk menghasilkan konektivitas terbaik saat bermain game ataupun menikmati konten digital lainnya.


Visual Terbaik untuk Gaming

ROG Phone 3 dilengkapi layar kencang dengan refresh rate 144Hz dan response time 1ms. Layar yang digunakan juga mendukung teknologi 10-bit display dan HDR10+ sehingga dapat menampilkan konten secara detail dengan warna yang akurat. Tidak sampai di situ, ROG Phone 3 bahkan mengadopsi layar dengan nilai Delta E < 1 yang artinya warna dapat ditampilkan dengan sangat akurat di smartphone gaming ini. Untuk meminimalisir efek mata lelah saat digunakan, ROG Phone 3 juga sudah mengantongi sertifikasi dari TÜV Rheinland untuk kategori pengujian Low Blue Light dan Flicker Reduced.

Dari sisi gaming, layar ROG Phone 3 yang sudah dibekali dengan response time 1ms akan membuat setiap aksi penggunanya dapat ditampilkan secara cepat di layar. Tidak hanya itu, layar ROG Phone 3 sudah hadir dengan touch latency hanya 25ms, lebih kencang dari generasi sebelumnya. Touch latency yang rendah memungkinkan sistem mengenali input sentuhan lebih cepat dan berpengaruh langsung pada performa gaming secara keseluruhan.


Baterai Besar, Main Lebih Lama

Pengguna ROG Phone 3 tidak hanya akan menikmati penglaman bermain game terbaik, tetapi juga dapat bermain game lebih lama berkat baterai berkapasitas besar 6.000mAh. Selain memiliki baterai yang sangat besar, ROG Phone 3 dilengkapi dengan sistem pengaturan baterai khusus yang memungkinkan gamer untuk mengatur sendiri mode penggunaan baterainya. ASUS juga menyediakan mode pembatasan pengisian baterai di ROG Phone 3 sehingga gamer dapat mengisi ulang baterai secara terus-menerus tanpa mengurangi durabilitas baterai secara keseluruhan.


Diarancang untuk Gamer

ROG Phone merupakan smartphone gaming pertama yang mengoptimalisasi gaming pada mode landscape dan hal tersebut kembali dihadirkan di ROG Phone 3. Smartphone gaming ini memiliki desain ergonomis dan dirancang agar gamer tetap nyaman saat bermain game pada mode landscape dalam waktu lama.


Fitur AirTrigger juga kembali hadir dengan fitur baru. AirTrigger 3 kali ini memiliki tambahan gesture baru yang dapat digunakan saat bermain game termasuk swipe dan dual-partition button emulation yang memungkinkan penggunanya memiliki kontrol penuh terhadap semua game yang dimainkan. ROG Phone 3 juga memiliki motion sensor yang dapat digunakan sebagai kontrol tambahan. Motion Sensor memungkinkan gamer berinteraksi dengan cara menggerakkan smartphone ke depan dan belakang. Sama seperti AirTrigger 3, motion sensor juga dpat diprogram untuk dapat disesuaikan dengan game yang sedang dimainkan.


ROG Phone 3 kembali menggunakan side-mounted USB-C sebagai fasilitas untuk mengkoneksikan aksesoris sekaligus charger. Aksesoris seperti AeroActive Cooler 3 dapat dipasang melalui port khusus tersebut dan menawarkan konektivitas ekstra berupa 3.5mm audio jack dan konektor untuk pengisian daya. AeroActive Cooler 3 juga menawarkan solusi pendinginan aktif untuk mendinginkan ROG Phone 3 sehingga tetap nyaman saat digunakan untuk bermain game dalam durasi yang panjang.


ROG Phone 3 menggandeng Dirac untuk menghadirkan kualitas audio yang lebih baik dari generasi sebelumnya. Hasilnya ROG Phone 3 berhasil menerima skor yang sangat tinggi, yaitu 75 poin, oleh DXOMARK Audio Review. DXOMARK menyebut ROG Phone 3 berhasil menaikkan standar kualitas audio pada smartphone berkat kualitas audio yang sangat seimbang dan berkualitas tinggi.


Gamer juga akan disuguhkan dengan kualitas audio terbaik saat bermain game berkat Game Mode terbaru yang dapat meningkatkan efek suara di dalam game dan membuat pengalaman bermain lebih nyata. ROG Phone 3 juga telah mendukung teknologi Qualcomm aptX™ Adaptive yang akan memberikan gamer kualitas suara terbaik dengan minim latency saat menggunakan headphone nirkabel melalui Bluetooth.


ROG Phone 3 Menjadi Gaming Smartphone Paling Powerful



Spesifikasi ROG Phone 3
Processor 3.1 GHz   Qualcomm® Snapdragon™ 865 Plus 5G Mobile Platform with 7nm, 64-bit Octa-core   Processor
GPU Qualcomm®   Adreno™ 650
UI Android™ 10   with ROG UI
Display 6.59” 19.5:9   2340x1080 (391ppi) 144Hz/1ms   AMOLED HDR10+ certified;
270Hz touch sampling rate, 25ms touch latency;
650nits HBM brightness & 1000 nits peak brightness,   113% DCI-P3 Delta E average <1%;
1.07 billion colors; 1,000,000:1 contrast ratio;
Front 2.5D Corning® Gorilla® 6 Glass;
TÜV Low Blue Light (Hardware Solution) and Flicker   Reduced certifications for eye comfort;
Capacitive touch panel with 10 points multi-touch   (supports Glove touch)
Memory/Storage LPDDR5/UFS3.1
8GB/128GB
12GB/256GB
SD storage no SD-card   reader; NTFS support for external HDD
Sensor Accelerator,   E-Compass, Proximity, Hall sensor*2, Ambient light sensor, in-display   fingerprint sensor, Gyro, Ultrasonic sensors for AirTrigger   3 and grip press
Main Rear Camera 64MP SONY   IMX686 sensor, 0.8 µm pixel size – Quad Bayer technology with 16MP, 1.6 µm   large effective pixel size, F1.8, 1/1.7” sensor, 2x1 OCL PDAF, LED flash
Second Rear Camera 13MP,   125˚ ultra-wide, F2.4, Real-time   distortion correction, 11mm equivalent focal length in 35mm film camera
Third Rear Camera 5MP Macro,   F2.0
Front Camera 24MP, 0.9µm,   Quad Bayer Technology, F2.0,
27mm equivalent focal length in 35mm film camera
Video   Recording 8K (7680 by   4320) @ 30 fps (main rear camera)
4K (3840 by 2160) @ 30/60 fps (main rear camera), @ 30   fps (second rear camera)
1080p @ 30/60 fps; 720p @ 30 fps
3-axis electronic image stabilization for rear cameras
Time Lapse (4K)
Slow Motion video (4K @ 120 fps; 1080p @ 240/120 fps;   720p @ 480 fps)
Take still photo while recording video
Speaker Dual   front-facing speakers with GameFX & Dirac HD Sound
7-magnet stereo speaker with dual NXP TFA9874 smart   amplifier for louder, deeper and less distorted sound effect
Audio Output Hi-Res audio   192kHz/24-bit standard (USB-C™ output) that is 4 times better than CD quality
GameFX audio system for improved in-game audio   experience
New AudioWizard with multiple listening profiles tuned   by Dirac
Microphone Quad   microphones with ASUS Noise Reduction Technology
Wireless   Technology WLAN   802.11a/b/g/n/ac/ax 2.4 & 5GHz and Wi-Fi 6
2x2 MIMO, Bluetooth 5.1
Wi-Fi Direct support
Navigation GNSS support   GPS(L1/L5), Glonass(L1), Galileo(E1/E5a),
BeiDou(B1/B2a), QZSS(L1/L5) and NavIC(L5)
SIM Cards Dual SIM dual   standby
Slot 1: 5G/4G/3G/2G Nano SIM card
Slot 2: 5G/4G/3G/2G Nano SIM card
5G+4G or 4G dual SIM dual standby support
Data rate Support   EN-DC(6DL+FR1, 4DL+2FR1)
FR1: DL up to 4.4Gbps / UL 542Mbps
LTE 6CA DL Cat20 up to 2.0Gbps / UL Cat13 up to 150Mbps
DC-HSPA+: DL 42Mbps / UL 5.76Mbps
4x4 MIMO and CA with 4x4 MIMO support
Bands 5G (Bands N1,   N2, N3, N5, N28, N41, N66, N71, N77, N78, N79)
FDD-LTE   (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29, 30, 32,   66, 71)
TD-LTE   (Bands 34, 38, 39, 40, 41, 42, 48)
WCDMA   (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 19)
EDGE/GPRS/GSM   (850, 900, 1800, 1900MHz)
CDMA   (Bands BC0) (CN and HK only)
TD-SCDMA   (Bands 34, 38) (CN and HK only)
Interface Side-port: 48   pin Customized/Type C connector USB3.1 gen2/DP 1.4(4K)/Fast Charging   (QC3.0+QC4.0/PD3.0) / Direct Charge
Bottom-port: Type C connector USB2.0/Fast Charging   (QC3.0/PD3.0)/Direct Charge
NFC Support (Card   mode support in power off)
OS Android™ 10
Battery 6.000mAh
Charger Output: 10V   3A, supports up to 30W QC4.0 / PD3.0 / Direct Charge adapter
Dimensions 171mm, 78mm,   9.85mm
Weight 240 grams

Friday, June 26, 2020

Erhair Hairgrow Series, Solusi Atasi Masalah Rambut Rontok

June 26, 2020 0
Siapa sih yang ngga sedih lihat rambut berguguran di lantai setiap selesai sisiran?. Setiap keramas juga pasti ada aja rambut yang jatuh. Pernah sampai frustasi, stress gitu nggak ? Aku sering! Hal yang sering banget terjadi pada wanita apalagi yang berhijab. Hijabnya ngga salah, tapi kadang perawatannya yang kurang tepat. Biasanya kata Mba-Mba di Salon, begitu. 

Semua merk shampoo yang ada di iklan udah dicobain, sampai perawatan seriesnya juga udah dicobain. Tapi ngga memberi efek sama sekali, yang ada Ibu di rumah yang ribut kalau lagi sidak di kamar. Kalau dibandingkan rambut rontok dengan yang masih dikepala, banyakan yang rontok itu sepertinya. Pernah nyobain juga salah satu brand produk shampoo anti rontok. Boro-boro rontok hilang yang ada rambut malah ketombean. Sungguh nestapa sekali kalau udah bahas rambut dan suka kepo sama mereka yang punya rambut bagus dan tebal.


Erhair Hairgrow Series, Solusi Atasi Masalah Rambut Rontok

Kata Mba-Mba Salon lagi, rambut aku itu rapuh jadi mudah patah. Harus rajin potongin ujung-ujung rambutnya seenggaknya sebulan sekali. Suka kelewat kalau ini. Alhasil masalah rambut masih belum ada solusi. Masih rentan patah dan jatuh, udah kaya hati ini, mudah jatuh dan patah sendiri. Hiyaahiyaa..

Erhair HairGrow Series, Solusi Masalah Rambut Rontok


Eiiiits! Tapi, sekitar 1 minggu yang lalu kurang lebih, nyobain produk HairGrow Series dari Erhair. Bahan-bahan dari shampoonya buat Aku penasaran banget buat nyobain. Namanya manusia, kita usaha dulu manatahu cocok. Setelah pemakaian, rambut jadi lembut dan gampang disisir. Untuk rambut rontok mungkin masih 1 mingguan jadi hasilnya masih belum terlalu terlihat, tapi helaian rambut sudah ada energi untuk bertahan. Hiyahiya. Untuk produk shamponya, tidak berbusa saat digunakan. Jadi ringan aja gitu dirambut, nggak terlalu berbusa kaya shampoo biasanya. Dan yang jelas mudah dibilas. Jadi mengurangi sisa shampoo yang akan menjadi masalah di kulit kepala.

Untuk Hair Loss Tonicnya, aplikasinya gampang, dan tidak perlu dibilas. Untuk seminggu pemakaian, rambutku jadi kaya punya semangat untuk tetap bersandar dikepala ini. Sebelumnya seakan hidup segan mati tak mau tapi rapuh. Jangankan disisir menggunakan sisir, dirapihin aja menggunakan tangan udah baper, dan jatuh. Produknya masih digunakan, nanti akan diupdate Kembali ya, Kak. 

Manfaat  kandungan bahan yang ada pada HairGrow Series dari Erhair 


Ekstrak Akar Panax Ginseng berfungsi untuk menguatkan rambut dari akarnya. Biotin, Stimulasi penumbuhan rambut, menutrisi kulit kepala, menjaga Kesehatan kulit kepala dan rambut serta menguatkan akar rambut. Sedangkan pumpkin seed dapat membersihkan kulit kepala dan menghilangkan ketombe. Serta menguatkan akar rambut agar kutikula rambut tidak rapuh. Kandungan zat besi dan lisin yang hadir dalam biji labu dapat membantu mengurangi rambut rontok.
Kombinasi kandungan dalam HairGrow Shampoo bekerja melancarkan mikrosirkulasi darah sehingga memperbaiki kualitas kesehatan rambut dan kulit kepala.

Hairgrow Series dari Erhair ini bisa untuk semua jenis rambut, ya. Cocok untuk rambut tipis, rambut rontok, kulit kepala berminyak dan aman untuk bumil dan busui. Dan produknya juga sudah diuji secara klinis.

Hairgrow Series dari Erhair ini merupakan inovasi terbaru produk perawatan rambut untuk rambut yang lebih kuat dan bervolume. Jadi, bisa masih percaya diri dengan rambut yang kuat dan #LetItGrowWithyou dan bersiap untuk #StartNewMe

Hairgrow Series terdiri atas 2 produk.

1.    Hairgrow Shampoo


Erhair Hairgrow Series, Solusi Atasi Masalah Rambut Rontok


Teksturnya : tidak terlalu kental cenderung cair.
Warna        : putih susu tapi tidak pekat.
Aromanya kalem tidak menyengat ataupun aroma-aroma bunga yang biasa ada pada produk shampoo lainnya.
Pada saat digunakan juga tidak terlalu mengeluarkan busa bahkan sedikit sekali hampir tidak ada busanya.

Cara pakai seperti menggunakan shampoo biasa, Gunakan pada rambut yang telah dibasahi, pijat dan biarkan selama 1-2 menit. Bilas sampai bersih. Dapat digunakan pada kasus kerontokan baik Pria maupun Wanita. 

2.    Hair Loss Tonic

Erhair Hairgrow Series, Solusi Atasi Masalah Rambut Rontok


Diformulasikan khusus dengan Kopexil™ dan ekstrak Panax Ginseng, Hair Loss Tonic bantu merawat kekuatan rambut. Hair Loss Tonic bekerja secara sinergis dengan HairGrow Shampoo, bantu mengurangi dan mengatasi kerontokan rambut.

Tekstur : Cair
Warna : Bening
Aroma : Tidak terlalu menyengat, ada aroma herbal tipis, kalem gitu.

Cara pakai : Semprotkan Hair Loss Tonic pada kulit kepala yang bersih, setelah keramas. Semprotkan ke kulit kepala secara merata, lalu beri sedikit pijatan. Dan yang penting tidak perlu dibilas. Dapat digunakan oleh Pria dan Wanita dengan pemakaian 1-2x sehari untuk hasil yang maksimal.

Untuk informasi lebih lanjut bisa check di website dibawah ini ya, Kak.. Semoga membantu : )

@erhair_official on Instagram
www.erhair.co.id
erhastore.co.id / Tokopedia / shopee