Friday, February 14, 2020

HokBen Ada di Pekanbaru ?

February 14, 2020 0
Hello! Dua minggu yang lalu tepatnya tanggal 29 Januari 2020 Hokben sudah resmi ada di Pekanbaru. Tepatnya di Ground Floor Mall Living World. Seperti dream come true. Kenapa ? di Pekanbaru HokBen belum ada, sad. Suka dengan saladnya tepatnya rasa mayonaisenya yang khas banget itu, ngangenin kaya gebetan baru yang lagi manis-manisnya.

Dulu, pernah ada teman sampai nitip kalau ada temen yang ke Jakarta hanya untuk bisa melepaskan rindu pada saladnya. Tapi sekarang udah nggak perlu nitip atau menahan rindu lagi, karena sudah ada di Pekanbaru, dekat pula. Kangen? Langsung gas!

HOKBEN PEKANBARU


Bytheway, sebelum kita sayang-sayangan sama Hokben ini, kita kenalan dulu ya. Apa sih Hokben itu? Kenapa dia ada? katanya dia sayang tapi kok ngilang *eh

Story of Hokben


First, lemme tell about story of Hokben. Hokben yang pada awalnya bernama Hoka-Hoka Bento berdiri pertama kalinya pada tahun 1985, dibawah lisensi PT. Eka Bogainti. Memiliki store pertama di Kebon Kacang, Jakarta. Pada tahun 1990  untuk pertama kalinya hadir di Kota Bandung dan hingga sampai saat ini sudah tersedia 26 gerai yang tersebar di daerah Jawa Barat.



Hokben Ada Dimana Aja, Kak?

Hokben terus berkembang hingga masuk ke daerah Surabaya, Jawa Timur dengan total saat ini ada 10 store yang tersebar di Surabaya, Sidoarjo, dan Malang. Masih belum cukup sampai disini, Hokben masih terus berkembang hingga memiliki 9 store di Jawa Tengah (Yogyakarta, Semarang, Solo) dan 2 store di Bali pada Desember 2019 lalu. Pada akhir Agustus 2019 Hokben kembali melebarkan sayap hingga Sumatera Selatan tepatnya di Kota Palembang. Saat ini Hokben telah memiliki store dengan total 166 dan Kota Pekanbaru menjadi store ke 167.

Mager, Maunya di Anterin Hokben sama Abang-Abang Hokben?

Banyaknya permintaan dan kebutuhan untuk delivery, pada tahun 2007 Hokben menyediakan layanan Call Center & Hokben Delivery di 1-500-505. Dilanjutkan pada tahun 2008 Hokben telah memiliki website official www.hokben.co.id untuk fasilitas pesan online. 

Ada Paketan untuk anak-anak, ngga?

Ditahun yang sama pula, Hokben meluncurkan produk baru yang merupakan paket Kidzu Bento yang khusus untuk anak-anak. Pada tahun 2008 juga Hokben resmi mendapatkan sertifikasi Halal dan MUI. Dilanjutkan pada tahun 2017 Hokben juga mendapatkan Sertifikat Sistem Jaminan Halal dari LPPOM MUI. Jadi aman dan nggak perlu was-was lagi untuk menyantap makanannya, ya. Pada 12 Maret 2019 HokBen memperoleh sertifikasi BSI ISO 9001:2015 Quality Management.

Hoka Hoka Bento Berubah Menjadi Hokben

Kenapa Hokben? sebelumnya kan Hoka-Hoka Bento. Nah, disini Aku suka type brand yang aware sama customernya. Banyaknya customer yang sering menggunakan singkatan "Hokben". pada tahun 2013 Hoka Hoka Bento melakukan rebranding menjadi Hokben. Simple kan, nggak ribet, "eh ke Hoka Hoka Bento, yuk!" kepanjangan bukan?.

Semakin canggihnya kehidupan dunia digital ini Hokben pum turut berkembang hingga meluncurkan Apps yang bisa digunakan untuk smartphone Android dan iOs pada tahun 2016. Apps yang memberikan customer journey. Customer dapat memesan via Apps ini, cukup mudah bukan?

#UseLessPlastic

Pada tahun 2019 yang lalu, Hokben memulai campaign tentang lingkungan. Mengajak customernya untuk mengurangi penggunaan plastik dengan hestek #UselessPlastic dengan cara membawa tempat bekal sendiri untuk pemesanan take away dengan standar tempat makanan yang diberikan untuk menjaga kualitas produk masih aman saat disantap. Masih dari customer experience, Hokben sebelumnya terinspirasi dari Ibu-ibu yang membawa tempat makan sendiri untuk pemesanan take away, agar lebih mudah dan simple.

Hokben Pekanbaru


Siapa Taro dan Hanako ?

Hokben ini ramah banget untuk anak-anak, maskotnya juga anak-anak. Satunya laki-laki dan satunya lagi perempuan. Siapa Mereka? Taro dan Hanako~ Memiliki karakter yang mencerminkan anak-anak banget. Taro yang suka berpetualang dan mengeksplor tempat-tempat baru dan Hanako sebagai anak perempuan pendiam, patuh dan taan aturan juga peduli dengan temannya.

Community Pattern

Jarang banget brand punya pattern yang iconic dan menjadi ciri khasnya mengambil dari kebiasaan para customernya. Jadi, disetiap store Hokben pasti akan ada pattern yang sama yang setiap bentuknya memiliki arti.

Community Partner Hokben


Eggkado dan Tori No Teba

Hokben telah memiliki sertifikat merk untuk menu Originalnya, Eggkado dan Tori No Teba. Mantap! Jarang banget brand makanan mendaftarkan produk makanan yang jadi signature mereka. Ya meskipun rata-rata makanan cepat saji itu terlihat sama, Hokben hadir dengan perbedaan dan keunikannya sendiri.

EKKADO HOKBEN

 

Program CSR Hokben

Salah satu hal yang dilakukan Hokben sebagai program CSR mereka adalah memberikan beasiswa bagi anak petani yang memberikan supply produk seperti sayuran untuk Hokben.

Hokben Pekanbaru

Grand Opening Ceremonial 

Baru kali ini Aku ikutan Grand Opening store makanan yang pembukaannya dimulai dengan tari persembahan yang merupakan Tarian Khas Melayu untuk menyambut tamu kehormatan yang datang. Biasanya tarian seperti ini adanya diacara-acara formal. Selain itu, ada juga hiburan lifemusic dari musisi lokal.

Hokben Pekanbaru


Fyi, Hokben store memiliki 3 post untuk transaksi Dine In, Take away, dan Take Away untuk Ojek online kalau nggak salah ingat. Kalau salah mohon dikoreksi, ya.. Dengan adanya pemisahan post-post ini dapat memudahkan customer sekali. Yang mau take away nggak perlu nunggu lama, biasanya banyakan yang Dine-in, ya kan.

Selain itu, kita juga sempat berkenalan sama Pak Waluyo (Store Manager HokBen Living World Pekanbaru), Pak Sugiri Wilim (Wakil Direktur Operasional PT. Eka Bogainti) dan juga Ibu Kartina Mangisi (Communications Manager). Nah, Ibu Kartina ini yang menjelaskan semua tentang Hokben.

Hokben Pekanbaru


Dan Aku baru tahu diacara ini, kalau masa expire mayonaisenya itu hanya sebentar.  Dengan alasan menjaga kualitas tetap aman dan fresh. Ku bahagia.. Sungguh tak terperhatikan olehku sebelumnya. hmmm.. Tidak hanya perihal mayonaise, tapi perihal bahan baku lainnya juga sangat diperhatikan kualitasnya. Ngga heran ya, dapat banyak sertifikat dibidangnya.

Dan di hari Rabu itu pula aku mencoba kembali menu Hokben yang dirindukan. Porsi nasinya banyak menurut Aku, kenyang pooollll!

Menu Hokben Pekanbaru

Tuesday, December 31, 2019

Tutup Tahun, ROG Phone II, Smartphone Gaming Terbaik Raih Sejumlah Penghargaan

December 31, 2019 0
Jakarta (31 Desember 2019) – Smartphone gaming ASUS ROG Phone II telah dirilis di Indonesia sejak bulan November 2019 lalu. Sejak perilisannya, ROG Phone II telah mendapat pengakuan dari berbagai media sebagai salah satu smartphone terbaik tahun 2019. Tidak hanya dari sektor gaming, ROG Phone II juga diakui sebagai smartphone yang kaya fitur dan sangat dapat diandalkan sebagai perangkat sehari-hari.

 

Tutup Tahun, ROG Phone II, Smartphone Gaming Terbaik Raih Sejumlah Penghargaan



“ASUS mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada media yang telah memberikan pengakuan serta penghargaan terhadap ROG Phone II,” ujar Jimmy Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia. “ROG Phone II merupakan produk yang lahir karena feedback dari banyak pihak, termasuk media. Dalam proses pengembangannya, kami mendapatkan banyak sekali masukan sehingga ROG Phone II dapat tampil sebagai smartphone yang sangat berkualitas.”

Diakui Media Nasional dan Internasional
 
Sejak peluncurannya, ROG Phone II berhasil menjadi sorotan berbagai media nasional. Berbagai penghargaan dan pengakuan juga diberikan oleh media nasional tersebut seperti ROG Phone II sebagai smartphone gaming terbaik tahun 2019, smartphone terbaik pada rentang harga Rp7 juta hingga Rp10juta, serta smartphone dengan daya tahan baterai terbaik.

Tidak hanya mendapatkan apresiasi dari dalam negeri, ROG Phone II juga mendapatkan pengakuan dari berbagai media mancanegara, salah satu yang terbaru adalah dari YouTuber ternama Marcus Brownlee. Dalam channel-nya yang dikenal dengan nama MKBHD, ASUS ROG Phone II berhasil meraih tiga kategori penghargaan untuk smartphone terbaik 2019.

ASUS ROG Phone II memenangkan penghargaan untuk kategori Top Big Phones oleh MKBHD karena tidak hanya sekadar tampil dengan layar berukuran besar. ROG Phone II mengusung layar AMOLED dengan tingkat reproduksi warna tinggi dan refresh rate 120Hz, pertama yang ada di sebuah smartphone.

ROG Phone II juga mendapatkan penghargaan untuk kategori Best Battery Life berkat adopsi baterai besar berkapasitas 6.000mAh. MKBHD juga menganugerahkan ROG Phone II sebagai Most Improved Smartphone 2019. MKBHD menganggap ROG Phone II hadir dengan peningkatan fitur dan inovasi terbaik dari generasi sebelumnya dibandingkan smartphone lain yang dirilis di tahun yang sama.

Smartphone Gaming yang Sebenarnya
 
ROG Phone II sejak awal tampil sebagai smartphone yang dirancang khusus untuk gamer. Dari segi performa, ROG Phone II dibekali dengan spesifikasi terbaik mulai dari SoC Qualcomm Snapdragon 855+ dengan clock speed hingga 2,96GHz, penyimpanan UFS 3.0 hingga 512GB, serta RAM LPDDR4X hingga 12GB. Kombinasi ketiganya memastikan semua game dapat berjalan dengan kualitas dan performa terbaik.

ROG Phone II juga dilengkapi dengan fitur gaming khusus, salah satunya adalah Air Trigger yang merupakan sensor khusus di bagian samping bodi ROG Phone II yang dapat digunakan sebagai tombol tambahan ketika bermain game. Selain itu, terdapat juga port USB Type-C khusus di bagian samping bodi ROG Phone II yang berfungsi sebagai fasilitas untuk mengisi daya sekaligus menghubungkan berbagai aksesori khusus ROG Phone II.

ROG Phone II tidak hanya powerful dan penuh fitur, tetapi juga dapat menemani sesi bermain game penggunanya dalam jangka waktu yang lebih lama. Berkat baterai besar 6.000mAh, ROG Phone II dapat digunakan untuk bermain game lebih lama dibandingkan smartphone lainnya. Didukung dengan teknologi Quick Charge 4.0, baterai ROG Phone II juga dapat diisi ulang dalam waktu yang singkat.

Layanan Perlindungan Ekstra ASUS Perfect Warranty akan Hadir Tahun 2020

December 31, 2019 0
ASUS akan menghadirkan program ASUS Perfect Warranty mulai tahun 2020 mendatang. Program tersebut merupakan layanan perlindungan tambahan untuk pengguna laptop ASUS jika terjadi kerusakan pada unit yang tidak ter-cover oleh garansi standar ASUS, termasuk kerusakan akibat kesalahan pengguna. Seluruh pengguna yang membeli dan mengaktifkan produk ASUS per tanggal 1 Januari 2020 secara otomatis akan mendapatkan jaminan ASUS Perfect Warranty tanpa biaya tambahan.

Layanan Perlindungan Ekstra ASUS Perfect Warranty akan Hadir Tahun 2020


 
“ASUS Perfect Warranty merupakan langkah nyata ASUS dalam memberikan layanan terbaik bagi pengguna. Kini pengguna tidak perlu khawatir karena produk yang dibelinya akan mendapatkan layanan perlindungan ekstra dari semua jenis kerusakan, termasuk kerusakan akibat kesalahan pengguna,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS Southeast Asia. “ASUS merupakan yang pertama menghadirkan layanan seperti ini. Kami selalu percaya bahwa pelanggan harus diprioritaskan.”

Apa itu ASUS Perfect Warranty?
Setiap pembelian laptop resmi ASUS otomatis akan mendapatkan garansi perbaikan selama 2 tahun baik di dalam negeri maupun secara global. Namun garansi ini tentu saja berlaku apabila kerusakan yang terjadi bukan karena kelalaian konsumen. Di tahun 2020 ini selain garansi resmi tersebut, ASUS melengkapi layanan untuk konsumen dengan memberikan ASUS Perfect Warranty. ASUS Perfect Warranty ini adalah layanan garansi ekslusif dari ASUS di tahun pertama masa garansi notebook ASUS. Layanan ini merupakan layanan premium dimana ASUS akan menanggung 80 persen biaya jasa perbaikan dan spare part untuk kerusakan-kerusakan yang disebabkan kelalaian pengguna.

ASUS Perfect Warranty:
 
1. Layanan ini berlaku selama tahun pertama pembelian, jadi di tahun pertama tersebut Anda dapat memanfaatkan "ASUS Perfect Warranty" satu kali. Pada satu kesempatan tersebut, jika terjadi kerusakan akibat kesalahan penggunaan, pengguna yang bersangkutan hanya perlu membayar 20 persen dari total biaya perbaikan. Sisa 80 persennya ditanggung ASUS.

2. ASUS akan melakukan pengecekan ke sistem internal ASUS pada saat pengguna akan mengklaim "ASUS Perfect Warranty". Namun jika tidak ditemukan, pengguna wajib menunjukkan faktur atau nota pembelian sebagai bukti tanggal pembelian barang yang akan diklaim.

3. "ASUS Perfect Warranty" berlaku hanya untuk produk-produk ASUS consumer laptop dan gaming laptop termasuk charger dan baterainya (tetapi tidak untuk aksesoris) yang dibeli pada tanggal 1 Januari 2020 dan seterusnya dengan serial number yang dimulai dari kode KXXX, LXXX dan seterusnya, tidak berlaku surut. Tim Service Center akan memeriksa data aktivasi dalam sistem secara langsung untuk melakukan validasi waktu pembelian

4. "ASUS Perfect Warranty" hanya berlaku untuk produk yang dibeli di Indonesia dan diperbaiki di Service Center ASUS Indonesia.

Sunday, December 15, 2019

7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers

December 15, 2019 6
"Duh, hape kentang", "Landing ditempat sepi ya, lag Aku", "Suara kipas siapa itu, berisik woi!", "Ngeframe-ngeframe-ngeframeeee woiii, tolong!" Familiar dengan beberapa kalimat tersebut? Tenang kamu nggak sendiri. Haha! Tapi, sekarang ROG Phone 2 mampu menjawab gundah-gelisah-galau-merananya kamu, Troopers!
6 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers
Dunia gaming saat ini bukan hanya sekedar untuk bermain semata. Saat ini, dunia gaming sudah menjadi sebuah olahraga elektronik atau biasa dikenal dengan ESport. Hobi yang sudah menjadi sebuah pekerjaan bagi sebagian gamers mendapat perhatian khusus dari berbagai pihak termasuk dari perangkat mobilephone. Banyaknya game mobile yang beredar dengan tingkat grafis yang luar biasa mengharuskan para player untuk semakin jeli memperhatikan gadget yang digunakan. Seiring dengan pembaharuan yang disediakan oleh developer game yang dimainkan.

Apalagi sekelas game seperti PUBG mobile yang selalu ada update setiap seasonnya. Setiap update selalu ada pembaharuan pada grafis dan komponen lainnya. Selain memakan space di storage juga membutuhkan dapur pacu yang mantap jiwa.

Seperti yang kita ketahui, semakin pro para gamers semakin canggih gadget yang digunakan. Hal ini tidak bisa dipungkiri lagi. Salah satu factor teknis dari sebuah kemenangan adalah dari perangkat atau gadget yang digunakan. Skill mutlak, ya..

There are only two kinds of Gaming Phones : ROG Phones and others - by Jimmy Lin

Nah, beberapa hari yang lalu ROG Phone 2 telah launching dan tidak tanggung para peminatnya rela mengantri lama untuk mendapatkan gadget yang disebut Hape Sultan ini. Apa sih, yang membuat Hape Sultan ini istimewa ?

  7 Keunggulan ROG Phone 2

 1.    Menggunakan Prosesor Terbaik

ROG Phone 2 menjadi smarphone gaming pertama di dunia yang dilengkapi Qualcomm® Snapdragon™ 855 Plus Mobile Platform dengan CPU clockspeed hingga 2,96GHz. Performa grafis smartphone gaming ini disokong oleh Qualcomm® Adreno™ 640 yang merupakan GPU kelas gaming professional. Dan lagi nih, Qualcomm® Snapdragon™ 855 Plus juga telah terintegrasi penuh dengan Qualcomm® Snapdragon™ Elite Gaming.


7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


Dengan dapur pacu yang disediakan, sangat mendukung kegiatan para gamer dalam bermain game dan mendukung gameplay para player untuk memenangkan pertandingan. Tapi ingat, selain gadget, skill juga harus mendukung lho, begitupun sebaliknya. Jika Skill mumpuni tapi tidak didukung dengan gadget yang baik, yagitu bakalan ada yang Namanya sebutan “hape kentang”.


2.    Display Dengan Frame Rate dan Response Time Terbaik

"Eh kok nggak nembak, ya? padahal buttonnya udah dipencet lho" pernah begini ? Nah, ROG Phone 2 telah menjawab dengan adanya  layar AMOLED dengan refresh rate 120Hz dan response time 1ms. Dengan layar berukuran 6,59-inci tersebut juga mendukung 10-bit HDR serta mampu mereproduksi warna dengan sangat akurat dengan Delta-E. 


7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


Setiap gamers pasti paham kalau sudah membahas tetang frame rate. Hal ini sangat menjadi perhatian besar bagi para gamer. Tentu saja, saat bermain game “lag” sedikit saja dapat berpengaruh bagi gameplay. Betul apa betul ? Aku Bukan gamers, apalagi pro player. Hanya player yang menikmati sebuah game, tapi kalau sudah berasa LAG itu memang sangat mengganggu. Yang seharusnya sudah berhadapan dengan musuh tapi karena frame rate tidak mendukung, bisa saja responnya lama dan keburu balik ke lobby atau kalah. Fatal bukan?


Cukup dia saja yang nggak peka, jangan sampai layar kamuyang nggak peka ya! Fatal lho..


3.    Baterai Jumbo

Tidak cukup dengan performa dan tampilan, Battery merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi para gamer dalam bermain. Sedang asyik bermain tiba-tiba indicator menunjukkan battery low. Tenang! ROG Phone 2 hadir dengan battery yang cukup besar, yakni berkapasitas 6000 mAh. Kalaupun mengharuskan untuk melakukan charger, ROG Phone 2 memiliki teknologi Qualcom QuickCharger 4 dengan adanya adapter charger khusus dari ROG HyperCharge. Dalam waktu 58 menit sudah dapat mengisi daya sekitar 66% dengan adapter berdaya 30W. Hape sultan ini juga sudah menggunakan USB Type-C. Jika tidak ingin menunggu juga dapat dimainkan sambal proses pengisian berlangsung, karena posisi usb pengisian daya berada di body samping bukan bawah. Sehingga tidak mengganggu player dalam memposisikan jari jemarinya.

7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers

4.    Air Tiger Control

Dilengkapi juga dengan Air Tiger II dengan sensor khusus yang memiliki latency lebih rendah dibandingkan dengan generasi sebelumnya, sekitar 20ms. Air Tiger II ini juga didukung oleh teknologi Dual Surrounding Vibration. Sehingga jika yang kurang suka adanya console bisa langsung bermain game tanpa console dengan adanya air tiger ini. Tim nggak mau ribet kalau kemana-mana mesti ada tentengan, yakan?

7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


5.    System Pendingin Yang Baik

Hal yang nggak kalah penting dari sebuah smartphone gaming adalah memiliki system pendingin yang baik. Secanggih apapun smartphonenya jika tidak didukung oleh system pendingin yang baik, akan sangat tidak nyaman bagi player dalam bermain game. Jika perangkat panas, akan mengganggu pada tangan yang secara langsung memegang perangkat.

7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


Makanya, banyak banget ditemukan player yang duduknya berdekatan dengan kipas sehingga menimbulkan suara yang berisik bagi pemain lain. Tidak hanya itu, jika smartphone panas, dapat berpengaruh terhadap performa dan juga frame rate. Frame rate akan auto menurun seiring dengan suhu si smartphone. Dan masalah ini dijawab oleh ROG Phone 2, dengan hadirnya ROG AeroActive Cooler. Kipas khusus yang lebih senyap tentunya.

6.    Aksesoris Yang Bermanfaat

7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


Terkadang aksesories yang diberikan berasa tidak ada gunanya atau tidak perlu. Tapi aksesories yang disediakan oleh ROG Phone 2 ini sangat-sangat berguna bagi kemaslahatan para player. Dan ada satu aksesories yang menurut Aku belum ada di smartphone gaming lainnya. Apa itu ? ROG Desktop Docking. Nah, bermain dengan smartphone tapi berasa bermain di Desktop. Aksesoris ini memiliki port USB Type-A dan port display seperti HDMI dan DisplayPort sehingga bisa dihubungkan ke monitor, keyboard, serta mouse. ASUS juga sudah menyediakan sistem remapping khusus di dalam ROG Phone II sehingga game dapat dikontrol menggunakan keyboard dan mouse. Gilak! Nggak perlu angkat-angkat pc kemana-mana kalau begini ceritanya, yekan..

Untuk aksesories lain dan detail spesifikasinya bisa baca disini, ya ^^ ROG Phone II

 

7. Camera Yang Sangat Berguna


7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


Mengapa bagian ini Aku letakin dibagian akhir? Karena beberapa gamers mungkin tidak fokus terhadap camera yang disediakan oleh smartphonenya karena yang penting itu buat ngegame doang. Tapi jangan salah, ROG Phone 2 meskipun berfokus pada gaming, mereka tidak melupakan performa cameranya. Untuk primary camera didukung 48MP SONY IMX586 flagship sensor, Quad Bayer Technology, F1.79, 0.8µm/1.6µm effective pixel size, 1/2.0", 2x1 OCL PDAF, LED flash. Sedangkan untuk Secondari camera 13MP, 125˚  ultra-wide, F2.4, Real-time distortion correction. Jadi, ini bonus yang lumayan gede banget bagi para gamers.
 
Sungguh smartphone yang multifungsi banget, kan? Satu gadget tapi dapat melakukan banyak kegiatan. Apalagi bagi kamu para gamers yang juga content creator.
Dari 7 keunggulan yang disediakan ini mana yang paling membuat kamu ter-WOW? Buat Aku semuanya WOW! Dengan harganya yang worth it pula. Untuk sekelas hape sultan ini dibanderoll dengan harga Rp. 8.499.000,- untuk varian 8GB/128GB dan Rp. 12.499.000,- untuk varian 12GB/512GB.

Tuesday, December 10, 2019

Rich Brian Resmi Menjadi Brand Ambassador Laptop ASUS

December 10, 2019 0
ASUS resmi menggandeng Rich Brian sebagai brand ambassador untuk produk laptop ASUS. Kerjasama ini juga akan diumumkan pada ASUS ZenBook Event “Laptop of Tomorrow” tanggal 11 Desember 2019 besok. Di acara tersebut, Rich Brian juga akan hadir sebagai bintang tamu istimewa.

“ASUS memang selalu mengutamakan inovasi, namun kami tidak pernah lupa untuk terus mengikuti perkembangan zaman. Di zaman serba digital saat ini, content creator semakin mendapatkan perhatian dan Rich Brian merupakan sosok kreatif dari Indonesia yang berhasil menembus pasar internasional,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS Southeast Asia. “Hal tersebut sesuai dengan visi ASUS, dimana kami terus mendukung kawula muda untuk berkarya. Melalui inovasi terkini ASUS seperti ScreenPad Plus di ZenBook Pro Duo, para content creator dapat berkarya lebih optimal kapanpun dan dimanapun.”

 
Rich Brian Resmi Menjadi Brand Ambassador Laptop ASUS

ASUS dan Rich Brian

Rich Brian sendiri merupakan sosok kreatif sekaligus content creator yang sangat terkenal, baik di Indonesia, maupun di kancah internasional. Tidak hanya itu, Rich Brian juga merupakan pengguna laptop ASUS. Bahkan di salah satu video interview, Rich Brian mengatakan ia menggunakan laptop ASUS ROG.

“Saya membuat musik menggunakan laptop ini (ASUS ROG laptop),” ujar Rich Brian. “Saya sudah cukup lama memiliki laptop ini dan selalu membawanya kemanapun.”

Rich Brian merupakan pria kelahiran Jakarta yang saat ini berprofesi sebagai penyanyi rap, produser rekaman, dan penulis lagu. Dibesarkan di Indonesia, Rich Brian memulai kariernya melalui media sosial pada tahun 2010 saat masih berusia 11 tahun.

Rich Brian released his album “The Sailor” this year.  The Sailor is a concept album that dives deeper into Rich Brian's coming of age story as a young Asian man in the public eye — going from a homeschooled kid in Indonesia obsessed with the internet to being the first Asian to take the #1 spot on the iTunes hip-hop charts. The album is also a symbol of being an explorer and the immigrant story as Brian comes to understand the reality of crossing oceans in his new found life.

Album terbarunya yang berjudul “The Sailor” dirilis tahun ini. The Sailor merupakan sebuah album dengan konsep cerita kehidupan Rich Brian yang tumbuh sebagai pemuda keturunan Asia dari sudut pandang lingkungan sekitarnya. Album tersebut juga mengisahkan bagaimana Rich Brian yang masih muda terobsesi dengan internet dan menjadi pemuda Asia pertama yang berhasil menempati peringkat pertama dalam daftar lagu hip-hop favorit di iTunes. Album The Sailor juga merupakan simbol Rich Brian sebagai seorang petualang yang menemukan kehidupan baru di negeri lain.

Tentang ASUS ZenBook Event “Laptop of Tomorrow”

ASUS akan menggelar acara peluncuran seri ZenBook terbaru. Acara bertajuk “Laptop of Tomorrow” tersebut akan digelar pada tanggal 11 Desember 2019 di Jakarta. Dalam acara tersebut ASUS akan memperkenalkan sejumlah lini ZenBook terbaru termasuk ZenBook Pro Duo yang merupakan laptop pertama di dunia dengan ScreenPad Plus, sebuah fitur berupa layar kedua yang mempermudah penggunanya untuk melakukan lebih banyak hal dalam sebuah laptop.

Acara tersebut juga akan dimeriahkan oleh bintang tamu istimewa serta dihadiri oleh brand ambassador ASUS. Tidak hanya itu, ASUS juga akan menghadirkan proyek kreatif dengan adidas Indonesia yang melibatkan Nevertoolavish dan menunjukkan proses pembuatan desain sepatu custom menggunakan ZenBook Pro Duo.