Me Time Digital di Festival Belanja Lazada 11.11

/ November 08, 2018
Assalamu’alaikum ^.^

Selamat pagi Teman Baca!

Pernah nggak sih ngasih hadiah untuk diri sendiri ? Sejenis penghargaan untuk diri setelah menjalani hari yang berat. Terkadang banyak hal yang diinginkan tapi belum tercapai karena faktor ekonomi sulit. Ngahahah! 


Sebagai seorang blogger musiman yang butuh banget gadget yang maksimal, baik untuk menulis artikel, edit video, maupun edit foto untuk konten gambar dalam sebuah artikel. Kadang males banget kalau lagi fokus ngerjain artikel, tiba-tiba laptop hang, atau tiba-tiba applikasi yang dipakai tertutup secara tiba-tiba. Nah! Kalau sudah begini, niat ingin membeli laptop baru pun muncul tapi masih ditahan dulu. Beli laptop itu nggak mau nanggung, setidaknya yang maksimal dan bisa tahan untuk beberapa tahun. Jadi budgetnya rada “ehem”. Tapi tenang, dimana ada kemauan dan usaha pasti ada jalan, kan?.

Kapan lagi bisa manjain diri sendiri, ya kan?. Oh iya, 11 November itu sebelumnya diperingati sebagai harinya para jomblo atau lebih kerennya Singles Day. Biasanya dimanfaatkan untuk mereka para jomblowan untuk memanjakan diri atau kerennya “me time”. Jarang banget pasti bisa menikmati waktu untuk diri sendiri karena kesibukan mengisi pundi-pundi tabungan. Tapi, seiiring perkembangan zaman, peringatan Singles Day ini berganti menjadi hari memanjakan diri untuk mewujudkan keinginan yang belum terpenuhi seperti belanja barang atau gadget impian.

Kebetulan, Sebentar lagi tanggal 11 November dan bakalan ada Festival Belanja Nih. Berharap banget bisa memanfaatkan dan mewujudkan whistlist di event Lazada 11.11. Lazada sebagai E-Commerce terbesar di Asia Tenggara bakalan mengadakan festival belanja dengan diskonnya yang gilss banget! Tapi hanya berlaku dalam 24 Jam, lho

Berharap Mendapatkan Laptop Impian di Lazada 11.11




Seperti curhat diatas sebelumnya, Aku butuh laptop baru karena laptop yang lama sudah mulai tidak ramah dengan mood Aku. Mungkin karena sudah mulai menua juga tapi karena itu laptop pertama nggak niat juga buat dijual. Keinginan terbesar bulan ini adalah memanfaatkan Festival belanja di Lazada 11.11 untuk mendapatkan laptop impian. Biar semangat nulis lagi, semangat untuk buat konten lagi tanpa ada drama ina-inu yang mengganggu produktifitas sebagai blogger musiman. Udah banyak juga yang nanya, “kok nggak ada postingan curhat terbaru, Vin?” meskipun mungkin yang nanya hanya beberapa teman tapi ya Alhamdulillah masih ada yang baca. Yap! Mood selalu berantakan kalau udah keganggu sama drama laptop yang mulai menua ini. 

Semakin kesini pertanyaan dan kritikan mulai banyak bertebaran, karena sudah jarang nulis dan sekalinya nulis malah ngaco. Untuk tetap bisa terus berkarya lewat blog, keinginan mempunyai laptop baru semakin menggebu lebih kuat ketimbang keinginan untuk punya pasangan, bekakakaka! 

ASUS VivoBook A441UF




Keinginan terbesar saat ini adalah memiliki laptop ASUS VivoBook A441UF dengan processor Intel Core i5, Ram 8GB, media penyimpanan 1TB,  dan Graphic Card yang sudah menggunakan Nvidia GeForce MX130 with 2GB GDDR5 VRAM bisa memaksimalkan konten yang ingin dibuat. Baik tulisan maupun konten pendukung seperti video dan foto. Selain membeli barang yang bagus, pastikan juga garansinya. Dan bersyukur banget laptop ini bergaransi. Garansi berlaku selama 2 tahun dari ASUS. Harganya emang nggak murah, tapi berharap pake banget di event Lazada 11.11 bisa dapetin laptop impian ini. Jadi nggak kebawa mimpi terus, ngahahaha!

Kamu punya mimpi dan keinginan yang sama? Jangan lewatkan Festival Belanja dengan Diskon luar biasa dari Lazada. Siapkan semua perangkat yang bisa kamu maksimalkan untuk bisa dapetin barang yang kamu mau..
Assalamu’alaikum ^.^

Selamat pagi Teman Baca!

Pernah nggak sih ngasih hadiah untuk diri sendiri ? Sejenis penghargaan untuk diri setelah menjalani hari yang berat. Terkadang banyak hal yang diinginkan tapi belum tercapai karena faktor ekonomi sulit. Ngahahah! 


Sebagai seorang blogger musiman yang butuh banget gadget yang maksimal, baik untuk menulis artikel, edit video, maupun edit foto untuk konten gambar dalam sebuah artikel. Kadang males banget kalau lagi fokus ngerjain artikel, tiba-tiba laptop hang, atau tiba-tiba applikasi yang dipakai tertutup secara tiba-tiba. Nah! Kalau sudah begini, niat ingin membeli laptop baru pun muncul tapi masih ditahan dulu. Beli laptop itu nggak mau nanggung, setidaknya yang maksimal dan bisa tahan untuk beberapa tahun. Jadi budgetnya rada “ehem”. Tapi tenang, dimana ada kemauan dan usaha pasti ada jalan, kan?.

Kapan lagi bisa manjain diri sendiri, ya kan?. Oh iya, 11 November itu sebelumnya diperingati sebagai harinya para jomblo atau lebih kerennya Singles Day. Biasanya dimanfaatkan untuk mereka para jomblowan untuk memanjakan diri atau kerennya “me time”. Jarang banget pasti bisa menikmati waktu untuk diri sendiri karena kesibukan mengisi pundi-pundi tabungan. Tapi, seiiring perkembangan zaman, peringatan Singles Day ini berganti menjadi hari memanjakan diri untuk mewujudkan keinginan yang belum terpenuhi seperti belanja barang atau gadget impian.

Kebetulan, Sebentar lagi tanggal 11 November dan bakalan ada Festival Belanja Nih. Berharap banget bisa memanfaatkan dan mewujudkan whistlist di event Lazada 11.11. Lazada sebagai E-Commerce terbesar di Asia Tenggara bakalan mengadakan festival belanja dengan diskonnya yang gilss banget! Tapi hanya berlaku dalam 24 Jam, lho

Berharap Mendapatkan Laptop Impian di Lazada 11.11




Seperti curhat diatas sebelumnya, Aku butuh laptop baru karena laptop yang lama sudah mulai tidak ramah dengan mood Aku. Mungkin karena sudah mulai menua juga tapi karena itu laptop pertama nggak niat juga buat dijual. Keinginan terbesar bulan ini adalah memanfaatkan Festival belanja di Lazada 11.11 untuk mendapatkan laptop impian. Biar semangat nulis lagi, semangat untuk buat konten lagi tanpa ada drama ina-inu yang mengganggu produktifitas sebagai blogger musiman. Udah banyak juga yang nanya, “kok nggak ada postingan curhat terbaru, Vin?” meskipun mungkin yang nanya hanya beberapa teman tapi ya Alhamdulillah masih ada yang baca. Yap! Mood selalu berantakan kalau udah keganggu sama drama laptop yang mulai menua ini. 

Semakin kesini pertanyaan dan kritikan mulai banyak bertebaran, karena sudah jarang nulis dan sekalinya nulis malah ngaco. Untuk tetap bisa terus berkarya lewat blog, keinginan mempunyai laptop baru semakin menggebu lebih kuat ketimbang keinginan untuk punya pasangan, bekakakaka! 

ASUS VivoBook A441UF




Keinginan terbesar saat ini adalah memiliki laptop ASUS VivoBook A441UF dengan processor Intel Core i5, Ram 8GB, media penyimpanan 1TB,  dan Graphic Card yang sudah menggunakan Nvidia GeForce MX130 with 2GB GDDR5 VRAM bisa memaksimalkan konten yang ingin dibuat. Baik tulisan maupun konten pendukung seperti video dan foto. Selain membeli barang yang bagus, pastikan juga garansinya. Dan bersyukur banget laptop ini bergaransi. Garansi berlaku selama 2 tahun dari ASUS. Harganya emang nggak murah, tapi berharap pake banget di event Lazada 11.11 bisa dapetin laptop impian ini. Jadi nggak kebawa mimpi terus, ngahahaha!

Kamu punya mimpi dan keinginan yang sama? Jangan lewatkan Festival Belanja dengan Diskon luar biasa dari Lazada. Siapkan semua perangkat yang bisa kamu maksimalkan untuk bisa dapetin barang yang kamu mau..
Continue Reading
Jakarta (23 Oktober 2018) – Sebagai produsen laptop terdepan di Indonesia, ASUS terus berinovasi dan menghadirkan teknologi terbarunya ke pasar Indonesia. Hari ini, ASUS secara resmi memperkenalkan laptop  premium terbaru bernama ZenBook S UX391UA. Laptop ultra-slim tersebut merupakan ultrabook dengan desain ErgoLift yang inovatif.


“Tidak hanya elegan dan ultra-portable, ZenBook S UX391UA juga sudah mengantongi sertifikasi berstandar militer,” ujar Galip Fu, Country Marketing Manager, ASUS Indonesia. “Lewat ultrabook ini, penggunanya bisa beraktivitas di manapun secara lebih leluasa. Apalagi ultrabook ini sudah dilengkapi dengan prosesor Intel Core generasi ke-8 terbaru,” ucap Galip.



Desain Inovatif

ASUS ZenBook S UX391UA memiliki desain inovatif ErgoLift terbaru yang dirancang khusus agar pengguna ultrabook ini bisa mengetik dengan nyaman. ErgoLift memiliki mekanisme khusus yang memungkinkan keyboard membentuk sudut 5,5 derajat – sudut paling optimal untuk mengetik.

“Desain inovatif ErgoLift membuat pengguna ZenBook S UX391UA menjadi semakin nyaman ketika mengetik. Selain itu, ErgoLift memungkinkan audio Harman Kardon yang tersemat di ultrabook ini tampil lebih prima,” jelas Galip.

Layar ASUS ZenBook S UX391UA menggunakan bezel NanoEdge yang memiliki ketebalan hanya 5,9mm dan memiliki 85% screen-to-body ratio. Pengalaman visual pengguna juga semakin optimal  berkat dukungan  100% sRGB color gamut dan resolusi Full HD (1920x1080) dengan viewing angle hingga 178 derajat.


Ultraportable dan Ultrapowerful

Pada aspek performa, ultrabook ini mengusung komponen hardware kelas atas namun memiliki konsumsi daya yang rendah. Ultrabook ini memuat prosesor Intel Core i7-8550U berkecepatan 1,8 GHz dengan yang dapat dipacu hingga 4,0GHz. Prosesor Intel Core generasi ke-8 ini mengusung arsitektur 14nm yang hemat daya sehingga membuat baterai ZenBook S UX391UA bisa bertahan dengan penggunaan hingga 13,5 jam.


ASUS ZenBook S UX391UA
juga didukung oleh RAM LPDDR3 dengan kapasitas hingga 16GB. Sementara penyimpanannya menggunakan PCIe SSD dengan kapasitas 512GB agar pengalaman penggunaannya lebih optimal.


Main Spec.    ASUS ZenBook UX391UA



CPU    Intel® Core™ i7-8850U Processor, 8M Cache, up to 4.00GHz | Operating System    Windows 10 Home | Memory    16GB 2133MHz LPDDR3 | Storage    512GB PCIe 3.0 x4 SSD | Display    13.3" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) ultra slim, 60Hz, 300 nits | Graphics    Intel UHD 620 | Input/Output    1x audio jack combo, 1x Type C USB3.1 Gen 1, 2x Type C USB3.1 Gen 2 (Thunderbolt 3) with fast charging and display connectivity support, WiFi | Camera    HD Webcam | Connectivity    Built-in Bluetooth V4.2 | Audio    High-quality stereo speakers (with smart amplifier), Harman Kardon-certified ASUS SonicMaster Premium audio system | Battery    50 Whrs Lithium-Polymer Battery | Dimension    311 x 213 x 12.9mm (WxDxH) | Weight    With anti-glare display: Approx. 1kg With glossy display: Approx. 1.05kg | Colors    Deep Dive Blue, Rose Gold | Price    Rp26.299.000 | Warranty    2 tahun garansi global



Assalamu’alaikum ^.^

Selamat siang Sobat Bacaque!

Beberapa hari lagi, kita bakalan memperingati hari Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 2018. Apa sih kegiatan yang dilakukan untuk memperingati hari Sumpah Pemuda ini di Kota Kamu ?. Untuk di Riau sendiri bakalan ada acara yang namanya Muda Bicara Melayu
 
 

Acara Muda Bicara Melayu sendiri merupakan kegiatan yang difokuskan bagi generasi muda di Riau dalam rangka memperkuat pemahaman isu-isu dan tantangan yang dihadapi sebagai tulang punggung masa depan Riau yang memiliki marwah kemelayuan. 

Kegiatan Muda Bicara Melayu digagas dan dilaksanakan secara kolaboratif antara Begawai Institute, We the Youth, Sindikat Kartunis Riau (SiKari), Forum OSIS Pekanbaru (FOP) dan media Senarai bagi siswa SMA dan mahasiswa tingkat awal. Kegiatan ini diselenggarakan serentak di 10 kota di Indonesia: Medan, Pekanbaru, Palembang, Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Solo, Malang, Surabaya dan Makassar.

Oleh karena itu, rangkaian acara yang dilaksanakan dalam Muda Bicara Melayu berupa kemah yang dinamakan Camping Bernas. Peserta camping akan dibimbing untuk menyusun butir-butir pemikiran pemikiran Muda Pelajar Riau tentang budaya Melayu dalam penafsiran mereka serta upaya-upaya untuk memajukan masyarakat Riau ke depan.

Begawai Institute mengawal kegiatan ini dengan konten eksplorasi dan ekspose khazanah nilai budaya Melayu dan SiKari dengan kekuatan seni visualnya akan memberi pengalaman dan pemahaman tentang Kemelayuan dengan metode yang dekat dengan keseharian generasi muda. Forum Osis Pekanbaru (FOP) memfasilitasi pelajar dan menjadi jembatan informasi tentang kecenderungan anak muda dalam menyusun program acara sehingga tersusunlah agenda kolaboratif ini. Peserta Muda Bicara Melayu juga mendapatkan pemahaman tentang pentingnya integritas yang dipandu oleh Senarai.  

Kegiatan ini mengangkat tema yang dilandaskan oleh 3 poin penting di anak muda; “Bebas Berekspresi, Bebas Berkarya, Bebas Berkolaborasi untuk Satu Indonesia”. Tema ini memiliki makna anak muda Indonesia bebas mengekspresikan potensi-potensi yang ada dalam dirinya dengan tetap menjaga keharmonisan masyarakat serta menghargai keberagaman.

Kegiatan ini merupakan inisiasi agar anak muda Indonesia, khususnya Pemuda Riau memiliki semangat juang untuk menghasilkan karya yang bermanfaat bagi kehidupan, menjunjung tinggi sportifitas dalam menghargai hasil karya orang lain, dan sanggup berkolaborasi tanpa memandang perbedaan agama, suku, ras dan gender dalam iklim kompetisi global dengan tetap menjaga akar kulturalnya. 

Camping Bernas ?

Camping Bernas adalah sebuah helat berkumpul dan bertemunya komunitas penggerak kreatif di Pekanbaru dengan Muda Pelajar Riau. Setting Camping Bernas dibuat sedemikian rupa sehigga mencipatakan kesan “Kampung Melayu”. Di dalamnya dirancang  kegiatan-kegiatan kreatif  yang disusun oleh komunitas hasil dari interaksi dengan Muda Pelajar Riau dan komunitas lainnya yang menjadi peserta.  

1.    Berkebun
2.    Lomba Permainan Tradisional Melayu
3.    Atraksi memasak Gelamai
4.    Atraksi menggambar Kartun Melayu
5.    Pentas Seni
6.    Nonton Bersama Film Pilihan
7.    Api Unggun
8.    Diskusi Terpumpun
9.    Talk Show
10.    Deklarasi Muda Melayu
11.    Menulis Kreatif 
12.    Produksi Buku “Surat untuk pemimpin Negeri” – Hasil dari Kelas Menulis Kreatif

Festival Muda ‘Bicara’ Melayu 2018 adalah kegiatan yang bersempena peringatan ke 90 tahun Hari Sumpah Pemuda. Oleh karena itu, kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 26 – 28 Oktober 2018. Tepatnya mulai dari hari Jumat hingga Minggu, 26 – 28 Oktober 2018 dan bertempat di Kawasan Bandar Seni Raja Ali Haji Pekanbaru. 
 

Assalamu'alaikum ^.^

Selamat siang Sobat Bacaque!

Oh iya, kali ini mau berbagi informasi seputar cara klaim / pencairan dana BPJS Ketenagakerjaan. Berhubung Aku sudah resign dan belum tahu mau kerja apa dan sementara masih bahagia dulu jadi pengangguran. Jadi, mau cairin dulu deh dananya. Semoga informasinya bermanfaat, ya..

www.kicauanvina.com


Kemarin, tepatnya hari Rabu, 10 Oktober 2018 Aku mulai proses klaim dana di BPJS Ketenagakerjaan (selanjutnya akan disingkat menjadi BPJK). Untuk di Pekanbaru, kantor BPJK sendiri ada dua; di Jl. Tengku Zainal Abidin dan di Jl. HR Soebrantas, Panam. Nah, kebetulan kemarin taunya yang di Jl. Tengku Zainal Abidin masuk dari Jl. Kuantan. Dua kantor ini sama-sama bisa proses klaim. Tapi, infonya untuk yang HR Soebrantas antrian lebih sepi dan pencairan lebih cepat.
Aku memilih untuk proses secara offline di kantor BPJK yang ada di Pekanbaru. Tepatnya di Jl, Tengku Zainal Abidin. Untuk proses Klaim bisa via Online ataupun Offline. Pengurusan via online bisa dengan download applikasi BPJSTKU di Playstore, untuk IOS belum tau, maapkeun.. 

Lagi pengin sok sibuk aja, daripada nggak ada kegiatan. Pengurusan offline juga nggak ribet dan paling sabar nunggu antrian saja. Yang penting lengkapi dulu persyaratannya. Apa aja persyaratannya ?

5 Dokumen Untuk Klaim Dana BPJS Ketenagakerjaan

  1. 1 Lembar Fotocopy dan Asli Kartu Identitas / KTP
  2. 1 Lembar Fotocopy dan Asli Kartu Keluarga
  3. 1 Lembar Fotocopy dan Asli Buku Tabungan (wajib yang aktif)
  4. 1 Lembar Fotocopy dan Asli Surat Keterangan Kerja (jangan lupa stempel perusahaannya)
  5. 1 Lembar Fotocopy dan Asli kartu BPJS Ketenagakerjaan

Setelah dokumen lengkap, berangkatlah ke kantor BPJK. Jangan lupa baca doa dan berikan senyuman terbaik. Parkirkan kendaraan di tempatnya, dan masuklah ke gedung pengurusannya. Saat masuk sudah disambut ramah oleh Petugas Keamanannya. Ditanya keperluan dan langsung diarahkan untuk mengisi form klaim dana. Ohiya, disana sudah disediakan map yang rapi, jadi ngga perlu repot lagi bawa map lebih.

5 Proses Klaim Dana BPJS Ketenagakerjaan


  1. Isi Formulirnya sesuai data yang ingin mengajukan klaim dana. Isi formulirnya nggak ribet, kok.
  2. Masukkan dokumen ke dropbox yang sudah disediakan. Jangan lupa, sebelum dimasukkan ke dropbox, rapikan terlebih dahulu dokumennya dan masukkan kedalam map yang sudah disediakan.
  3. Tunggu hingga nama dipanggil untuk mengambil nomor antrian. Pada tahap ini, jika ada dokumen yang kurang, akan diberitahu oleh petugasnya. Jika dirasa bisa dikejar untuk kelengkapannya, nomor antrian akan diberikan sambil nungguin pihak pengaju melengkapi kekurangan dokumennya, tentunya nomor antrian berlaku dihari yang sama. Cek kembali dokumen asli agar tidak tercecer.
  4. Saatnya menunggu nomor urut antrian. Oiya, di kantor BPJS Ketenagakerjaan Pekanbaru ada disediakan air mineral gratis, lho.
  5. Nomor urut dipanggil, bertemu dengan petugas. Isi data kembali dan kamu akan di foto oleh petugasnya. Dan silahkan menunggu dananya masuk ke Rekening kamu. Katanya, proses transfer memakan waktu 5 hari kerja. Sebelum meninggalkan gedung cek kembali dokumen asli agar tidak tercecer.

Dengan begitu kamu tinggal berdoa agar segera masuk transferannya. Cukup mudah bukan? Dan sebelum kamu meninggalkan gedung, kamu diminta untuk memberi semacam rating gitu untuk pelayanannya. Tentunya Aku memberikan rate paling tinggi, dong. Hahahaha. Dan Aku belum terima dananya, ya. karena baru kemarin pengurusannya. Nanti Aku Update kembali. Semoga informasinya bermanfaat :)

Update! Dana sudah cair hari jum'at yaaa!! 2 Hari doang, Kak! huahahahaha..
System Payroll dapat membantu bisnis baru dan yang sudah mapan sekaligus. Tujuannya adalah untuk meningkatkan cara penggajian yang dilakukan. Baik Anda baru saja memulai bisnis dengan sistem manual atau sistem sistem lama yang melelahkan, pastinya anda ingin mendapatkan penawaran terbaik pada system payroll sebagai langkah awal untuk memulai bisnis lebih baik. Berikut ini adalah beberapa langkah menemukan system payroll terbaik dalam bisnis anda. 
LinovHR


1.  Tenaga dan Waktu yang Berharga

Tidak peduli bagaimana Anda melakukan pola kerja penggajian terdahulu, pastinya anda banyak menghabiskan uang dan waktu untuk sistem tersebut. Bahkan jika Anda memiliki bisnis sendiri dan melakukan semua pelacakan dan perhitungan dengan manual, banyak waktu berharga yang dihabiskan untuk mengembangkan bisnis itu saja. Inilah titik awal bagaimana anda memiliki dasar dan alasan yang kuat agar dapat menggunakan system payroll yang meringankan tenaga dan waktu.

2. Eksplor Vendor System Payroll 

Jelajahi beberapa situs vendor system payroll teratas atau gunakan situs yang membandingkan vendor system payroll secara berdampingan mencakup fitur dan fungsi yang tercantum untuk mendapatkan ide apa yang tersedia untuk mengolah sebuah pilihan. Beberapa vendor biasanya memiliki daftar layanan system payroll beserta tarif-tarif tertentu yang ditawarkan. Tahap ini dapat membantu anda mendapatkan gambaran akan system payroll dan tarif harga untuk bisnis anda.


Baca Juga  :  Ini Dia Fitur Software HR Yang Mudahkan Atur Jadwal Karyawan

3.Vendor System Payroll Ternama vs System Payroll Baru

Setelah meninjau vendor system payroll ternama, lihat beberapa vendor system payroll lainnya. Bisa saja anda menemukan system payroll vendor baru namun memiliki potensi menikmati fungsi system payroll yang sama seperti vendor terkenal tetapi dengan biaya lebih rendah. Anda perlu berani menganalisis kebutuhan bisnis saat ini dan mengabaikan vendor ternama jika tidak sesuai dengan gaya dan kebutuhan system payroll anda.

4. Dapatkan Daftar Pendek System Payroll 

Setelah Anda melihat banyaknya vendor system payroll, anda pastikan untuk membuat daftar pendek pilihan system payroll yang mendekati kebutuhan bisnis anda. Hubungi beberapa vendor system payroll tersebut dan konsultasikan apa yang diinginkan. Atau dapat juga mencoba beberapa situs yang memiliki alat online yang sudah bekerjasama dengan vendor-vendor system payroll untuk memastikan bahwa yang anda butuhkan bukan hanya fungsi dasar.

5. Pertimbangkan Layanan Pencocokan Vendor

Layanan pencocokan vendor dapat menghemat waktu dan tenaga sambil membantu memastikan bahwa perusahaan anda mendapatkan penawaran system payroll yang paling akurat. Pada akhirnya, layanan tersebut dapat meninjau kebutuhan, anggaran, dan rincian spesifik dari perusahaan dan mencocokkan bisnis anda dengan vendor yang dapat memenuhi kebutuhan.

Penting sekali untuk mengambil langkah-langkah tersebut untuk menemukan system payroll terbaik. Cari tahu apa yang dibutuhkan dan kemudian cari tahu vendor mana yang paling sesuai dengan kebutuhan. Anda dapat menghemat kerumitan dengan meninjau vendor yang berada dalam daftar pendek Anda. Atau berkonsultasi dengan para ahli juga dapat memberi keuntungan tambahan dalam mencari vendor system payroll yang paling akurat. Sebenarnya, anda tidak perlu bersusah-susah payah untuk menemukan system payroll terbaik di Indonesia. LinovHR menghadirkan system payroll yang anda inginkan. Ingin bukti? Kami menunggu kehadiran anda dan memastikan bahwa system payroll LinovHR sangat tahu apa yang dibutuhkan untuk bisnis saat ini.