5 Langkah Klaim Dana BPJS Ketenagakerjaan di Pekanbaru

/ October 11, 2018
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat siang Sobat Bacaque!

Oh iya, kali ini mau berbagi informasi seputar cara klaim / pencairan dana BPJS Ketenagakerjaan. Berhubung Aku sudah resign dan belum tahu mau kerja apa dan sementara masih bahagia dulu jadi pengangguran. Jadi, mau cairin dulu deh dananya. Semoga informasinya bermanfaat, ya..

www.kicauanvina.com


Kemarin, tepatnya hari Rabu, 10 Oktober 2018 Aku mulai proses klaim dana di BPJS Ketenagakerjaan (selanjutnya akan disingkat menjadi BPJK). Untuk di Pekanbaru, kantor BPJK sendiri ada dua; di Jl. Tengku Zainal Abidin dan di Jl. HR Soebrantas, Panam. Nah, kebetulan kemarin taunya yang di Jl. Tengku Zainal Abidin masuk dari Jl. Kuantan. Dua kantor ini sama-sama bisa proses klaim. Tapi, infonya untuk yang HR Soebrantas antrian lebih sepi dan pencairan lebih cepat.
Aku memilih untuk proses secara offline di kantor BPJK yang ada di Pekanbaru. Tepatnya di Jl, Tengku Zainal Abidin. Untuk proses Klaim bisa via Online ataupun Offline. Pengurusan via online bisa dengan download applikasi BPJSTKU di Playstore, untuk IOS belum tau, maapkeun.. 

Lagi pengin sok sibuk aja, daripada nggak ada kegiatan. Pengurusan offline juga nggak ribet dan paling sabar nunggu antrian saja. Yang penting lengkapi dulu persyaratannya. Apa aja persyaratannya ?

5 Dokumen Untuk Klaim Dana BPJS Ketenagakerjaan

  1. 1 Lembar Fotocopy dan Asli Kartu Identitas / KTP
  2. 1 Lembar Fotocopy dan Asli Kartu Keluarga
  3. 1 Lembar Fotocopy dan Asli Buku Tabungan (wajib yang aktif)
  4. 1 Lembar Fotocopy dan Asli Surat Keterangan Kerja (jangan lupa stempel perusahaannya)
  5. 1 Lembar Fotocopy dan Asli kartu BPJS Ketenagakerjaan

Setelah dokumen lengkap, berangkatlah ke kantor BPJK. Jangan lupa baca doa dan berikan senyuman terbaik. Parkirkan kendaraan di tempatnya, dan masuklah ke gedung pengurusannya. Saat masuk sudah disambut ramah oleh Petugas Keamanannya. Ditanya keperluan dan langsung diarahkan untuk mengisi form klaim dana. Ohiya, disana sudah disediakan map yang rapi, jadi ngga perlu repot lagi bawa map lebih.

5 Proses Klaim Dana BPJS Ketenagakerjaan


  1. Isi Formulirnya sesuai data yang ingin mengajukan klaim dana. Isi formulirnya nggak ribet, kok.
  2. Masukkan dokumen ke dropbox yang sudah disediakan. Jangan lupa, sebelum dimasukkan ke dropbox, rapikan terlebih dahulu dokumennya dan masukkan kedalam map yang sudah disediakan.
  3. Tunggu hingga nama dipanggil untuk mengambil nomor antrian. Pada tahap ini, jika ada dokumen yang kurang, akan diberitahu oleh petugasnya. Jika dirasa bisa dikejar untuk kelengkapannya, nomor antrian akan diberikan sambil nungguin pihak pengaju melengkapi kekurangan dokumennya, tentunya nomor antrian berlaku dihari yang sama. Cek kembali dokumen asli agar tidak tercecer.
  4. Saatnya menunggu nomor urut antrian. Oiya, di kantor BPJS Ketenagakerjaan Pekanbaru ada disediakan air mineral gratis, lho.
  5. Nomor urut dipanggil, bertemu dengan petugas. Isi data kembali dan kamu akan di foto oleh petugasnya. Dan silahkan menunggu dananya masuk ke Rekening kamu. Katanya, proses transfer memakan waktu 5 hari kerja. Sebelum meninggalkan gedung cek kembali dokumen asli agar tidak tercecer.

Dengan begitu kamu tinggal berdoa agar segera masuk transferannya. Cukup mudah bukan? Dan sebelum kamu meninggalkan gedung, kamu diminta untuk memberi semacam rating gitu untuk pelayanannya. Tentunya Aku memberikan rate paling tinggi, dong. Hahahaha. Dan Aku belum terima dananya, ya. karena baru kemarin pengurusannya. Nanti Aku Update kembali. Semoga informasinya bermanfaat :)

Update! Dana sudah cair hari jum'at yaaa!! 2 Hari doang, Kak! huahahahaha..
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat siang Sobat Bacaque!

Oh iya, kali ini mau berbagi informasi seputar cara klaim / pencairan dana BPJS Ketenagakerjaan. Berhubung Aku sudah resign dan belum tahu mau kerja apa dan sementara masih bahagia dulu jadi pengangguran. Jadi, mau cairin dulu deh dananya. Semoga informasinya bermanfaat, ya..

www.kicauanvina.com


Kemarin, tepatnya hari Rabu, 10 Oktober 2018 Aku mulai proses klaim dana di BPJS Ketenagakerjaan (selanjutnya akan disingkat menjadi BPJK). Untuk di Pekanbaru, kantor BPJK sendiri ada dua; di Jl. Tengku Zainal Abidin dan di Jl. HR Soebrantas, Panam. Nah, kebetulan kemarin taunya yang di Jl. Tengku Zainal Abidin masuk dari Jl. Kuantan. Dua kantor ini sama-sama bisa proses klaim. Tapi, infonya untuk yang HR Soebrantas antrian lebih sepi dan pencairan lebih cepat.
Aku memilih untuk proses secara offline di kantor BPJK yang ada di Pekanbaru. Tepatnya di Jl, Tengku Zainal Abidin. Untuk proses Klaim bisa via Online ataupun Offline. Pengurusan via online bisa dengan download applikasi BPJSTKU di Playstore, untuk IOS belum tau, maapkeun.. 

Lagi pengin sok sibuk aja, daripada nggak ada kegiatan. Pengurusan offline juga nggak ribet dan paling sabar nunggu antrian saja. Yang penting lengkapi dulu persyaratannya. Apa aja persyaratannya ?

5 Dokumen Untuk Klaim Dana BPJS Ketenagakerjaan

  1. 1 Lembar Fotocopy dan Asli Kartu Identitas / KTP
  2. 1 Lembar Fotocopy dan Asli Kartu Keluarga
  3. 1 Lembar Fotocopy dan Asli Buku Tabungan (wajib yang aktif)
  4. 1 Lembar Fotocopy dan Asli Surat Keterangan Kerja (jangan lupa stempel perusahaannya)
  5. 1 Lembar Fotocopy dan Asli kartu BPJS Ketenagakerjaan

Setelah dokumen lengkap, berangkatlah ke kantor BPJK. Jangan lupa baca doa dan berikan senyuman terbaik. Parkirkan kendaraan di tempatnya, dan masuklah ke gedung pengurusannya. Saat masuk sudah disambut ramah oleh Petugas Keamanannya. Ditanya keperluan dan langsung diarahkan untuk mengisi form klaim dana. Ohiya, disana sudah disediakan map yang rapi, jadi ngga perlu repot lagi bawa map lebih.

5 Proses Klaim Dana BPJS Ketenagakerjaan


  1. Isi Formulirnya sesuai data yang ingin mengajukan klaim dana. Isi formulirnya nggak ribet, kok.
  2. Masukkan dokumen ke dropbox yang sudah disediakan. Jangan lupa, sebelum dimasukkan ke dropbox, rapikan terlebih dahulu dokumennya dan masukkan kedalam map yang sudah disediakan.
  3. Tunggu hingga nama dipanggil untuk mengambil nomor antrian. Pada tahap ini, jika ada dokumen yang kurang, akan diberitahu oleh petugasnya. Jika dirasa bisa dikejar untuk kelengkapannya, nomor antrian akan diberikan sambil nungguin pihak pengaju melengkapi kekurangan dokumennya, tentunya nomor antrian berlaku dihari yang sama. Cek kembali dokumen asli agar tidak tercecer.
  4. Saatnya menunggu nomor urut antrian. Oiya, di kantor BPJS Ketenagakerjaan Pekanbaru ada disediakan air mineral gratis, lho.
  5. Nomor urut dipanggil, bertemu dengan petugas. Isi data kembali dan kamu akan di foto oleh petugasnya. Dan silahkan menunggu dananya masuk ke Rekening kamu. Katanya, proses transfer memakan waktu 5 hari kerja. Sebelum meninggalkan gedung cek kembali dokumen asli agar tidak tercecer.

Dengan begitu kamu tinggal berdoa agar segera masuk transferannya. Cukup mudah bukan? Dan sebelum kamu meninggalkan gedung, kamu diminta untuk memberi semacam rating gitu untuk pelayanannya. Tentunya Aku memberikan rate paling tinggi, dong. Hahahaha. Dan Aku belum terima dananya, ya. karena baru kemarin pengurusannya. Nanti Aku Update kembali. Semoga informasinya bermanfaat :)

Update! Dana sudah cair hari jum'at yaaa!! 2 Hari doang, Kak! huahahahaha..
Continue Reading
System Payroll dapat membantu bisnis baru dan yang sudah mapan sekaligus. Tujuannya adalah untuk meningkatkan cara penggajian yang dilakukan. Baik Anda baru saja memulai bisnis dengan sistem manual atau sistem sistem lama yang melelahkan, pastinya anda ingin mendapatkan penawaran terbaik pada system payroll sebagai langkah awal untuk memulai bisnis lebih baik. Berikut ini adalah beberapa langkah menemukan system payroll terbaik dalam bisnis anda. 
LinovHR


1.  Tenaga dan Waktu yang Berharga

Tidak peduli bagaimana Anda melakukan pola kerja penggajian terdahulu, pastinya anda banyak menghabiskan uang dan waktu untuk sistem tersebut. Bahkan jika Anda memiliki bisnis sendiri dan melakukan semua pelacakan dan perhitungan dengan manual, banyak waktu berharga yang dihabiskan untuk mengembangkan bisnis itu saja. Inilah titik awal bagaimana anda memiliki dasar dan alasan yang kuat agar dapat menggunakan system payroll yang meringankan tenaga dan waktu.

2. Eksplor Vendor System Payroll 

Jelajahi beberapa situs vendor system payroll teratas atau gunakan situs yang membandingkan vendor system payroll secara berdampingan mencakup fitur dan fungsi yang tercantum untuk mendapatkan ide apa yang tersedia untuk mengolah sebuah pilihan. Beberapa vendor biasanya memiliki daftar layanan system payroll beserta tarif-tarif tertentu yang ditawarkan. Tahap ini dapat membantu anda mendapatkan gambaran akan system payroll dan tarif harga untuk bisnis anda.


Baca Juga  :  Ini Dia Fitur Software HR Yang Mudahkan Atur Jadwal Karyawan

3.Vendor System Payroll Ternama vs System Payroll Baru

Setelah meninjau vendor system payroll ternama, lihat beberapa vendor system payroll lainnya. Bisa saja anda menemukan system payroll vendor baru namun memiliki potensi menikmati fungsi system payroll yang sama seperti vendor terkenal tetapi dengan biaya lebih rendah. Anda perlu berani menganalisis kebutuhan bisnis saat ini dan mengabaikan vendor ternama jika tidak sesuai dengan gaya dan kebutuhan system payroll anda.

4. Dapatkan Daftar Pendek System Payroll 

Setelah Anda melihat banyaknya vendor system payroll, anda pastikan untuk membuat daftar pendek pilihan system payroll yang mendekati kebutuhan bisnis anda. Hubungi beberapa vendor system payroll tersebut dan konsultasikan apa yang diinginkan. Atau dapat juga mencoba beberapa situs yang memiliki alat online yang sudah bekerjasama dengan vendor-vendor system payroll untuk memastikan bahwa yang anda butuhkan bukan hanya fungsi dasar.

5. Pertimbangkan Layanan Pencocokan Vendor

Layanan pencocokan vendor dapat menghemat waktu dan tenaga sambil membantu memastikan bahwa perusahaan anda mendapatkan penawaran system payroll yang paling akurat. Pada akhirnya, layanan tersebut dapat meninjau kebutuhan, anggaran, dan rincian spesifik dari perusahaan dan mencocokkan bisnis anda dengan vendor yang dapat memenuhi kebutuhan.

Penting sekali untuk mengambil langkah-langkah tersebut untuk menemukan system payroll terbaik. Cari tahu apa yang dibutuhkan dan kemudian cari tahu vendor mana yang paling sesuai dengan kebutuhan. Anda dapat menghemat kerumitan dengan meninjau vendor yang berada dalam daftar pendek Anda. Atau berkonsultasi dengan para ahli juga dapat memberi keuntungan tambahan dalam mencari vendor system payroll yang paling akurat. Sebenarnya, anda tidak perlu bersusah-susah payah untuk menemukan system payroll terbaik di Indonesia. LinovHR menghadirkan system payroll yang anda inginkan. Ingin bukti? Kami menunggu kehadiran anda dan memastikan bahwa system payroll LinovHR sangat tahu apa yang dibutuhkan untuk bisnis saat ini.
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat siang sobat bacaque!

Kembali lagi kali ini curhatin kehidupan yang jomblonya masih terus berlanjut. Tenang, kali ini curhatnya lebih dahsyat! 

Banyak yang nanya, Vina kerjanya apa sih? bisa ikut acara ini dan itu. Ya, meskipun nggak semua acara bisa diikutin, tapi sebagian besar tergantung situasi dan kondisi juga. Kalau mepet biasanya nggak bisa ikutan.


Pekerja IT dan Food Blogger

Aku adalah seorang pekerja dibidang IT. Kalau kerennya sih, NOC (Network Operations Center). Kerjanya itu jadi IT support, Technical Support, Customer Service alias melayani komplainan pelanggan. Selain monitor jaringan internet, juga harus paham tentang teknisnya dan harus punya banyak super-ekstra-banget stok sabar untuk menghadapi curhatan pelanggan kalau koneksi lagi mati, atau lagi gangguan. Belum lagi harus beradu argumen dengan pelanggan dan teman-teman teknisi. Dan seringnya ini dilakukan bersamaan. Telinga kiri dengan gagang telpon, 2 handphone untuk teman-teman teknisi. Dua tangan ngebalas chattingan pelanggan. Belum lagi kalau ada ketemu dengan rekan dari network lain. Multitasking bukan ? Pusing nggak ? Mau mati iyaaa, hahahaa tapi ntah mengapa Aku bahagia. Inilah Vina yang temennya para router beserta jajarannya. Disamping keribetan itu, Aku juga seorang Blogger yang nggak nyambung banget sama kerjaannya.

Kembali ke dunia Blogger, biasanya Blogger itu suka diajakin keacara-acara yang menuntut kita untuk standby dengan gadget yang kita punya. Apalagi kalau  bukan wara-wiri di sosial media untuk memeriahkan acara dan penyebaran informasi. Gadget zaman sekarang itu udah banyak banget applikasi yang banyak menghabiskan daya battery, lho. Nggak cuma kamera tapi juga sosial media. Yakali cuma 1. Multitasking, Whatsapp jalan, story jalan, live instagram, ngetwit jalan, belum lagi telegram dan penggunaan kamera buat foto dan video. Suka bingung gimana cara management dayanya. Kadang suka kehabisan battery disaat yang tidak tepat. Di momen penting pula dan file tidak tersimpan, dan itu berbayar. Mau nangis nggak ? Nah, kalau udah gini pasti mikirin gadget apa yang cocok untuk melengkapi aktifitas Aku yang super padat ini.


Part Time Gamer Kaleng - Kaleng

Setelah pusing dengan keribetan itu, pasti butuh refreshing atau penyegaran kembali agar otot dan otak serta urat nggak tegang-tegang amat. Biasanya Aku manfaatin untuk main Game. Sekarang lagi addict banget sama PUBG. Yap! Untuk main game ini kamu butuh hp yang super wagellasegh atau spek dewa biar mainnya wusss-wuss~ tanpa laq atau patah-patah.

Smartphone Idaman 2018


Dua tahun belakangan ini, untuk memilih gadget kritis banget. Mampir di situs-situs tertentu untuk cari referensi dan compare smartphone tertentu. Zaman sekarang itu milih gadget udah kaya milih pasangan hidup. Dilihat bibit, bebet, bobotnya dan pastinya nyaman dikantong dong. Kalian gitu juga nggak, sih ?

Nah! Kriteria Smartphone Idaman 2018 kali ini ada di Huawei Nova 3i. Kenapa?


Desain Keren dengan Gradient Colour

Sebagai Blogger dan Pekerja yang sering bertemu dengan teman-teman yang pada kece badai, punya gadget tjakep pasti jadi harapan semua orang. Nah, desain dari Huawei Nova 3i ini tjakep, ekslusif dan elegan dengan desainnya yang keren dengan gradient color. Anti mati gaya.

4 kamera super canggih berteknologi AI

Camera nggak repot lagi! Udah kece banget, mau selfie ampe mabok tetap kinclong. Mau foto makanan, atau kegiatan untuk konten blog juga hayuuk kalau ini mahh. Pasti butuh gambar yang apik kan yaa untuk konten blog.

Storage 128 GB (Paling Besar) di kelas smartphone mid-range 

Terus, buat nyimpan file dari media dari whatsapp, photo, ataupun groupchat lainnya. Jangan takut lagi shay~ Udah oversize ini mahh. Sampai mabok juga buat ini. Nggak ribet dan nggak ada alasan "eh memori penuh" lagi.


Smartphone berperforma gaming dengan GPU Turbo


Selesai dari kesibukan, butuh restart otak dong. Biasanya main game. Game zaman sekarang mah bukan  kaleng-kaleng ya kan.. Butuh banget spesifikasi handphone yang canggih punya. Dengan GPU turbo yang dimiliki smartphone Huawei Nova 3i ngebantu banget dalam ngegame.

Nah gimana manteman? bagaimana smartphone idaman 2018 versi teman-teman? dengan spesifikasi nan apik ini didukung dengan harga yang ramah dikantong, storage leh ugak! Camera dan desain cucok meyong. Cocok nggak ini ?

Oiya, ini tulisan untuk Oom Boy Punya Gawe Berhadiah Huawei #HuaweiNova3i_ID #ChooseTheBest
Jakarta (14 Agustus 2018) – ASUS meresmikan dua laptop gaming terbaru dari lini ROG Strix dengan seri GL504. Tak hanya manjakan para gamer FPS (First Person Shooter) dengan SCAR II, pecinta game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) pun akan dimanjakan dengan ROG Strix Hero II.  ASUS ROG GL504 Hero II dilengkapi teknologi display dengan refresh rate 144Hz 3ms. Teknologi tersebut biasa ditemukan pada panel layar yang difokuskan untuk gaming dan umumnya disematkan pada panel display premium level. 



Layar Bezel Super Tipis Dengan Refresh Rate 144 Hz 3ms dan 100% sRGB Warna Gamut



Untuk pengalaman bermain yang maksimal dalam game MOBA yang serba cepat, ROG Strix GL504 Hero II yang didaulat sebagai laptop gaming berlayar 144Hz 3ms dengan bezel super tipis pertama di dunia ini hadir dengan 100% warna sRGB. Desain baru tersebut menghasilkan frame layar tipis yang tak lagi menggangu, sehingga dimensi chassis dapat dikurangi seminimal mungkin. Strix Hero II 2.33cm lebih ringkas dari pendahulunya, tetapi tidak mengorbankan ruang layar yang berharga.

Refresh rate 144Hz dan 100% sRGB color gamut digabungkan untuk memberikan supersmooth, visual yang hidup. Panel IPS level ini memiliki kecerahan 300cd/m2 yang secara visual 20% lebih terang dibandingkan panel low-end.

Dapur Pacu Terbaik Untuk Performa Gaming Terbaik 



Di balik desainnya yang  kental dengan aura game, ASUS ROG GL504 Hero II menyimpan performa yang gahar dengan hadirnya prosesor Intel Core i7-8750H 6 core 12 thread berkecepatan 2,2GHz yang bisa dimaksimalkan hingga 4,1GHz. Memori utamanya, ASUS memberikan pilihan memori DDR4 hingga sebesar 16GB dengan kecepatan 2666MHz dan dapat di upgrade hingga 32GB. Dukungan ini akan memuluskan kinerja sistem untuk mengolah performa komputasi dengan lancar, terutama dalam aspek multitasking. Sementara untuk gaming, kartu grafis Nvidia GTX 1060 6GB GDDR5, memungkinkan notebook untuk menyajikan performa grafis 3D yang mulus dan tajam di layar 144Hz 3ms berbezel tipisnya.

Untuk sektor media penyimpanan, ASUS meningkatkan kenyamanan para penggunanya dengan menyematkan SSD M.2  PCIe Gen3.0 x4 hingga 256GB yang mendukung NVMe. Kehadiran storage super cepat ini tak hanya akan meningkatkan kecepatan booting notebook ini tetapi juga meningkatkan respon notebook ini dalam menjalankan aplikasi.

Untuk memberikan ruang penyimpanan yang lebih luas, ROG GL504 Strix Hero II juga dilengkapi dengan SSHD (Hybrid HDD) sebesar 1 TB + 8GB SSD cache yang sanggup menghadirkan loading time alias loading time aplikasi maupun gaming dua kali lebih responsif dibandingkan HDD konvensional.

Pendinginan Ekstrim Dengan Hypercool Pro 



Sirip pendingin tembaga khusus yang digunakan dalam ROG Strix GL504 Hero II hanya setebal 0,1 mm - setengah dari ketebalan sirip biasa. Desain ini akan memperluas permukaan untuk disipasi panas hingga 10%, dan mengurangi hambatan udara hingga 7%. Desain cover laptop pada umumnya dapat memblokir aliran udara keluar dari sasis yang bisa, dalam beberapa kasus, menyebabkan terlalu panas. Tutup trapezoid yang dipatenkan pada ROG Strix GL504 Hero II meningkatkan efisiensi termal hingga 27% dibandingkan desain tradisional.

Aplikasi Overboost, dapat diakses dengan menekan FN+F5 atau melalui hotkey Gaming Center, dapat digunakan untuk memilih tiga pengaturan kipas yang berbeda. Mode Fan Overboost memberikan kecepatan kipas tercepat untuk sepenuhnya memanfaatkan kekuatan Strix Hero II selama game yang intens. Mode Silent mengekang kecepatan kipas dan konsumsi daya untuk tugas-tugas yang kurang menuntut. Mode yang Balance menghasilkan kinerja kipas yang stabil pada tingkat kebisingan sedang.

Keyboard Berteknologi HyperStrike Pro



 
Strix Hero II hadir dengan keyboard berteknologi HyperStrike Pro untuk kontrol dan perintah yang presisi. Keyboard ini hadir dengan tata letak yang terinspirasi desktop, termasuk empat hotkey, teknologi RGB backlighting empat zona  yang kompatibel dengan Aura Sync, dan tombol ergonomis yang dirancang dengan kurva keycap mendalam 0,25mm.

Teknologi ROG Overstroke eksklusif memungkinkan aktuasi tombol yang lebih cepat, dan memiliki jarak overstroke yang lebih panjang untuk penggunaan tombol yang akurat dan cepat. Keyboard hadir dengan tombol “QWER” yang didesain khusus dengan warna transparan dan teknologi rollover N-key. Keyboard juga tahan lama, dengan usia pakai 20 juta kali tekan.

Wi-Fi Multi Antena Berteknologi ROG RangeBoost 


 
ROG Strix GL504 Hero II adalah laptop gaming pertama di dunia yang menampilkan Wi-Fi multi-antena untuk game online yang lebih stabil. Teknologi ROG RangeBoost yang dipatenkan menggunakan kombinasi dari empat antena yang ditemukan di bagian depan dan belakang laptop dengan algoritme unik yang secara konstan memindai dan memilih sepasang antena untuk koneksi yang lebih stabil, menghasilkan hingga 30% cakupan pengguna daripada konfigurasi dual-antena. Standar 802.11ac Wave 2 Wi-Fi terbaru memberikan kecepatan hingga 1.7Gbps - dua kali lipat dari 802.11ac 2x2 dan 12X lebih cepat dari 802.11b / g / n.


Audio Yang Lebih Bersih Dan Lebih Bertenaga
 
Strix GL504 Hero II menyajikan audio yang lebih jernih, lebih bertenaga, dan lebih akurat melalui speaker aktif di bagian sisi yang memberikan tata suara imersif. Teknologi Smart-amplifier memonitor output audio dan membuat penyesuaian real-time, dengan output audio hingga 200% lebih keras dari sebelumnya, dengan peningkatan jangkauan dinamis dan bass. Sonic Studio III menyediakan audio dalam game berkualitas tinggi, suara surround untuk headphone, serta peningkatan streaming dan perekaman audio untuk pengambilan suara yang sempurna dan pengurangan kebisingan.

Main Spec.    ROG Strix GL504GM Hero II
 
OS    Microsoft Windows 10 | CPU    i7-8750H 2.2 GHz (9M Cache, up to 4.1 GHz) | Memory    16GB / 8GB DDR4 2666MHz Memory | Storage    1TB SSHD+256GB PCIE NVME M.2 SSD / 1TB SSHD+128GB PCIE NVME M.2 SSD | Display    Layar 15.6” Wide View Anti Glare (1920x1080) 144Hz 3ms, IPS-Level panel Slim bezel Pertama di Dunia | Graphics    NVidia GeForce GTX1060 6GB GDDR5 | Input/Output    2x USB 3.1 Gen1, 2x USB 3.1 Gen2 Type-C & Type-A, 1x HDMI port, 1x Mini-DP port, 3-in-1 cardreader (SD/SDXC), RJ45, Audio Combo port | Camera    Built-in HD Camera and array mic | Connectivity    802.11ac 2x2 Wave 2、Bluetooth 5.0 | Audio    2 x speaker with Smart AMP technology Array microphones | Weight      2,4 Kg | Dimension    (W)36.1cm x (D)26.2cm x (H)2.61cm | Keyboard    Backlit chiclet keyboard, RGB 4 zones, Aura Sync, Marked QWER keys, Hot keys: Volume up / Volume down / Mute / ROG Gaming Center, 1.8mm travel distance, 0.25mm keycap curve | Special Design    ROG Gaming Center 2.5, GameFirst V, Splendid, Sonic Studio & Sonic Radar III, Aura Core 2.5, XSplit Gamecaster, Android / iOS App
Power adapter    180 Watt | MSRP    Rp27.299.000 / Rp24.299.000 | Warranty    2 years full global warranty | Dimension    (W)36.1cm x (D)26.2cm x (H)2.61cm | Keyboard    Backlit chiclet keyboard, RGB 4 zone, Aura Sync, Marked ASDW keys, Hot keys: Volume up / Volume down / Mute / ROG Gaming Center, 1.8mm travel distance, 0.25mm keycap curve | Special Design    ROG Gaming Center 2.5, GameFirst V, Splendid, Sonic Studio & Sonic Radar III, Aura Core 2.5, XSplit | Gamecaster (free), Android / iOS App | Power adapter    180 Watt | MSRP    Rp40.299.000 / Rp30.299.000 | Warranty    2 years full global warranty

Jakarta (14 Agustus 2018) – Dalam event bertajuk “Embrace The Edge of Power” hari ini, ASUS  secara resmi memperkenalkan laptop gaming terbaru yang diberi nama, ASUS ROG Strix GL504. Sebagai penerus ROG Strix GL503, ROG Strix GL504 menawarkan pengalaman baru dalam bermain game dengan layar 144Hz 3ms dengan bezel super tipis. 






Yang menarik, laptop ini adalah laptop gaming yang didaulat sebagai “World’s first 15 inch 144Hz 3ms super narrow bezel display.

Berbeda dengan GL503, ASUS ROG Strix GL504 hanya tersedia dua seri, Hero II dan Scar II yang menjadi unggulan ASUS untuk membantu para gamer tanah air meraih kemenangan. Namun keduanya tetap ditargetkan untuk genre game yang sama. ROG Strix GL504 Hero II untuk para gamer MOBA (Multiplayer Online Battle Arena), dan ROG Strix GL504 Scar II untuk para gamer FPS (First Person Shooter).

Layar Ultra Responsif dengan Bezel Super Tipis
 Desain baru ini juga menghasilkan frame yang lebih tipis, memungkinkan untuk bodi yang lebih ringkas dengan ukuran 2.33cm lebih sempit dari pendahulunya. Laptop ini lebih ringan, juga, dengan berat keseluruhan hanya 2,4kg sehingga dapat memaksimalkan kelincahan Anda, ke mana pun Anda pergi!

Wi-Fi Multi Antena dengan RangeBoost!

ROG Strix GL504 adalah laptop gaming pertama di dunia yang hadir dengan Wi-Fi multi-antena untuk jangkauan 30% lebih baik, throughput Wi-Fi yang lebih tinggi, dan koneksi lebih stabil. Teknologi ROG RangeBoost yang dipatenkan menggabungkan empat antena yang terletak di bagian belakang dan depan laptop dengan algoritme unik.


Cara kerjanya, ia akan secara konstan memindai dan memilih antena terbaik yang mampu menutupi blank  spot masing-masing, sehingga menghasilkan sinyal yang paling kuat. Standar 802.11ac Wave 2 Wi-Fi juga akan memanjakan pengguna dengan kecepatan hingga 1.7Gbps - dua kali lipat dari 802.11ac 2x2 dan 12x dari 802.11b/g/n.

Performa Tak Tertandingi dengan Intel Core 8th Gen

Untuk menghadirkan performa puncak, ASUS menyematkan prosesor Intel Core 8th Gen i7pada kedua mesin gaming barunya kali ini. Prosesor Intel Core i7-8750 yang disematkan dapat berjalan hingga kecepatan hingga 4,1GHz. Sedangkan dari sisi pengolahan grafis, semua lini ROG Strix GL504 ini menggunakan GPU Nvidia GeForce GTX 10 Series, gamers akan dimanjakan dengan pengalaman bermain game yang sempurna. Dan semuanya akan bekerja optimal berkat sistem pendingin HyperCool Pro yang dilengkapi dengan teknologi Anti Dust dan dua kipas 12v yang bertenaga.

Perihal media penyimpanan, ASUS mempertahakan penggunakan teknologi SSD NVMe PCIe Gen3 x4 hingga 256GB yang dikombinasikan dengan hybrid SSHD berkapasitas luas, 1TB untuk media penyimpanan data atau koleksi game. Storage mampu menghadirkan application maupun gaming loading time alias kecepatan loading dalam membuka aplikasi dan game, dua kali lebih cepat dibanding HDD konvensional.

Di Indonesia, ROG Strix GL504 Scar II dan Hero II akan hadir dengan pilihan. Semuanya telah di lengkapi dengan prosesor Intel Core 8th Gen i7-8750H yang memiliki enam core dua belas thread dengan pilihan GPU yang berbeda. ROG Strix GL504 Scar II akan hadir dengan pilihan GPU hingga GTX 1070 8GB dengan harga mulai Rp 30.299.000. Sedangkan ROG Strix GL504 Hero II akan hadir dengan pilihan GPU GTX 1060 6GB dengan harga mulai Rp24.299.000.


Main Spec.    ROG Strix GL504GS Scar II

OS    Microsoft Windows 10 | CPU    i7-8750H 2.2 GHz (9M Cache, up to 4.1 GHz) | Memory    16GB/8GB DDR4 2666MHz Memory | Storage    1TB SSHD+256GB PCIE Gen 3 x4 NVME M.2 SSD | Display    Layar 15.6” Wide View Anti Glare (1920x1080) 144Hz 3ms, IPS-Level panel Slim bezel Pertama di Dunia | Graphics    NVidia GeForce GTX 1070 8GB / GTX1060 6GB GDDR5 | Input/Output    2x USB 3.1 Gen1, 2x USB 3.1 Gen2 Type-C & Type-A, 1x HDMI port, 1x Mini-DP port, 3-in-1 cardreader (SD/SDXC), RJ45, Audio Combo port | Camera    Built-in HD Camera and array mic | Connectivity    802.11ac Quad Antena  Wave 2、Bluetooth 5.0 | Audio    2 x speaker with Smart AMP technology | Array microphones Weight      2,4 Kg | Dimension    (W)36.1cm x (D)26.2cm x (H)2.61cm、| Keyboard    Backlit chiclet keyboard, RGB 4 zones, Aura Sync, Marked ASDW keys. Hot keys: Volume up / Volume down / Mute / ROG Gaming Center, 1.8mm travel distance, 0.25mm keycap curve | Special Design    ROG Gaming Center 2.5, GameFirst V, Splendid, Sonic Studio & Sonic Radar III, Aura Core 2.5, XSplit Gamecaster, Android / iOS App | Power adapter    180 Watt | MSRP    Rp40.299.000/Rp30.299.000 | Warranty    2 years full global warranty