Sunday, December 15, 2019

7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers

December 15, 2019 0
"Duh, hape kentang", "Landing ditempat sepi ya, lag Aku", "Suara kipas siapa itu, berisik woi!", "Ngeframe-ngeframe-ngeframeeee woiii, tolong!" Familiar dengan beberapa kalimat tersebut? Tenang kamu nggak sendiri. Haha! Tapi, sekarang ROG Phone 2 mampu menjawab gundah-gelisah-galau-merananya kamu, Troopers!
6 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para GamersDunia gaming saat ini bukan hanya sekedar untuk bermain semata. Saat ini, dunia gaming sudah menjadi sebuah olahraga elektronik atau biasa dikenal dengan ESport. Hobi yang sudah menjadi sebuah pekerjaan bagi sebagian gamers mendapat perhatian khusus dari berbagai pihak termasuk dari perangkat mobilephone. Banyaknya game mobile yang beredar dengan tingkat grafis yang luar biasa mengharuskan para player untuk semakin jeli memperhatikan gadget yang digunakan. Seiring dengan pembaharuan yang disediakan oleh developer game yang dimainkan.

Apalagi sekelas game seperti PUBG mobile yang selalu ada update setiap seasonnya. Setiap update selalu ada pembaharuan pada grafis dan komponen lainnya. Selain memakan space di storage juga membutuhkan dapur pacu yang mantap jiwa.

Seperti yang kita ketahui, semakin pro para gamers semakin canggih gadget yang digunakan. Hal ini tidak bisa dipungkiri lagi. Salah satu factor teknis dari sebuah kemenangan adalah dari perangkat atau gadget yang digunakan. Skill mutlak, ya..

There are only two kinds of Gaming Phones : ROG Phones and others

Nah, beberapa hari yang lalu ROG Phone 2 telah launching dan tidak tanggung para peminatnya rela mengantri lama untuk mendapatkan gadget yang disebut Hape Sultan ini. Apa sih, yang membuat Hape Sultan ini istimewa ?

  7 Keunggulan ROG Phone 2

 1.    Menggunakan Prosesor Terbaik

ROG Phone 2 menjadi smarphone gaming pertama di dunia yang dilengkapi Qualcomm® Snapdragon™ 855 Plus Mobile Platform dengan CPU clockspeed hingga 2,96GHz. Performa grafis smartphone gaming ini disokong oleh Qualcomm® Adreno™ 640 yang merupakan GPU kelas gaming professional. Dan lagi nih, Qualcomm® Snapdragon™ 855 Plus juga telah terintegrasi penuh dengan Qualcomm® Snapdragon™ Elite Gaming.


7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


Dengan dapur pacu yang disediakan, sangat mendukung kegiatan para gamer dalam bermain game dan mendukung gameplay para player untuk memenangkan pertandingan. Tapi ingat, selain gadget, skill juga harus mendukung lho, begitupun sebaliknya. Jika Skill mumpuni tapi tidak didukung dengan gadget yang baik, yagitu bakalan ada yang Namanya sebutan “hape kentang”.


2.    Display Dengan Frame Rate dan Response Time Terbaik

"Eh kok nggak nembak, ya? padahal buttonnya udah dipencet lho" pernah begini ? Nah, ROG Phone 2 telah menjawab dengan adanya  layar AMOLED dengan refresh rate 120Hz dan response time 1ms. Dengan layar berukuran 6,59-inci tersebut juga mendukung 10-bit HDR serta mampu mereproduksi warna dengan sangat akurat dengan Delta-E. 


7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


Setiap gamers pasti paham kalau sudah membahas tetang frame rate. Hal ini sangat menjadi perhatian besar bagi para gamer. Tentu saja, saat bermain game “lag” sedikit saja dapat berpengaruh bagi gameplay. Betul apa betul ? Aku Bukan gamers, apalagi pro player. Hanya player yang menikmati sebuah game, tapi kalau sudah berasa LAG itu memang sangat mengganggu. Yang seharusnya sudah berhadapan dengan musuh tapi karena frame rate tidak mendukung, bisa saja responnya lama dan keburu balik ke lobby atau kalah. Fatal bukan?


Cukup dia saja yang nggak peka, jangan sampai layar kamuyang nggak peka ya! Fatal lho..


3.    Baterai Jumbo

Tidak cukup dengan performa dan tampilan, Battery merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi para gamer dalam bermain. Sedang asyik bermain tiba-tiba indicator menunjukkan battery low. Tenang! ROG Phone 2 hadir dengan battery yang cukup besar, yakni berkapasitas 6000 mAh. Kalaupun mengharuskan untuk melakukan charger, ROG Phone 2 memiliki teknologi Qualcom QuickCharger 4 dengan adanya adapter charger khusus dari ROG HyperCharge. Dalam waktu 58 menit sudah dapat mengisi daya sekitar 66% dengan adapter berdaya 30W. Hape sultan ini juga sudah menggunakan USB Type-C. Jika tidak ingin menunggu juga dapat dimainkan sambal proses pengisian berlangsung, karena posisi usb pengisian daya berada di body samping bukan bawah. Sehingga tidak mengganggu player dalam memposisikan jari jemarinya.

7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers

4.    Air Tiger Control

Dilengkapi juga dengan Air Tiger II dengan sensor khusus yang memiliki latency lebih rendah dibandingkan dengan generasi sebelumnya, sekitar 20ms. Air Tiger II ini juga didukung oleh teknologi Dual Surrounding Vibration. Sehingga jika yang kurang suka adanya console bisa langsung bermain game tanpa console dengan adanya air tiger ini. Tim nggak mau ribet kalau kemana-mana mesti ada tentengan, yakan?

7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


5.    System Pendingin Yang Baik

Hal yang nggak kalah penting dari sebuah smartphone gaming adalah memiliki system pendingin yang baik. Secanggih apapun smartphonenya jika tidak didukung oleh system pendingin yang baik, akan sangat tidak nyaman bagi player dalam bermain game. Jika perangkat panas, akan mengganggu pada tangan yang secara langsung memegang perangkat.

7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


Makanya, banyak banget ditemukan player yang duduknya berdekatan dengan kipas sehingga menimbulkan suara yang berisik bagi pemain lain. Tidak hanya itu, jika smartphone panas, dapat berpengaruh terhadap performa dan juga frame rate. Frame rate akan auto menurun seiring dengan suhu si smartphone. Dan masalah ini dijawab oleh ROG Phone 2, dengan hadirnya ROG AeroActive Cooler. Kipas khusus yang lebih senyap tentunya.

6.    Aksesoris Yang Bermanfaat

7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


Terkadang aksesories yang diberikan berasa tidak ada gunanya atau tidak perlu. Tapi aksesories yang disediakan oleh ROG Phone 2 ini sangat-sangat berguna bagi kemaslahatan para player. Dan ada satu aksesories yang menurut Aku belum ada di smartphone gaming lainnya. Apa itu ? ROG Desktop Docking. Nah, bermain dengan smartphone tapi berasa bermain di Desktop. Aksesoris ini memiliki port USB Type-A dan port display seperti HDMI dan DisplayPort sehingga bisa dihubungkan ke monitor, keyboard, serta mouse. ASUS juga sudah menyediakan sistem remapping khusus di dalam ROG Phone II sehingga game dapat dikontrol menggunakan keyboard dan mouse. Gilak! Nggak perlu angkat-angkat pc kemana-mana kalau begini ceritanya, yekan..

Untuk aksesories lain dan detail spesifikasinya bisa baca disini, ya ^^ ROG Phone II

 

7. Camera Yang Sangat Berguna


7 Keunggulan ROG Phone 2 Untuk Para Gamers


Mengapa bagian ini Aku letakin dibagian akhir? Karena beberapa gamers mungkin tidak fokus terhadap camera yang disediakan oleh smartphonenya karena yang penting itu buat ngegame doang. Tapi jangan salah, ROG Phone 2 meskipun berfokus pada gaming, mereka tidak melupakan performa cameranya. Untuk primary camera didukung 48MP SONY IMX586 flagship sensor, Quad Bayer Technology, F1.79, 0.8µm/1.6µm effective pixel size, 1/2.0", 2x1 OCL PDAF, LED flash. Sedangkan untuk Secondari camera 13MP, 125˚  ultra-wide, F2.4, Real-time distortion correction. Jadi, ini bonus yang lumayan gede banget bagi para gamers.
 
Sungguh smartphone yang multifungsi banget, kan? Satu gadget tapi dapat melakukan banyak kegiatan. Apalagi bagi kamu para gamers yang juga content creator.
Dari 7 keunggulan yang disediakan ini mana yang paling membuat kamu ter-WOW? Buat Aku semuanya WOW! Dengan harganya yang worth it pula. Untuk sekelas hape sultan ini dibanderoll dengan harga Rp. 8.499.000,- untuk varian 8GB/128GB dan Rp. 12.499.000,- untuk varian 12GB/512GB.

Tuesday, December 10, 2019

Rich Brian Resmi Menjadi Brand Ambassador Laptop ASUS

December 10, 2019 0
ASUS resmi menggandeng Rich Brian sebagai brand ambassador untuk produk laptop ASUS. Kerjasama ini juga akan diumumkan pada ASUS ZenBook Event “Laptop of Tomorrow” tanggal 11 Desember 2019 besok. Di acara tersebut, Rich Brian juga akan hadir sebagai bintang tamu istimewa.

“ASUS memang selalu mengutamakan inovasi, namun kami tidak pernah lupa untuk terus mengikuti perkembangan zaman. Di zaman serba digital saat ini, content creator semakin mendapatkan perhatian dan Rich Brian merupakan sosok kreatif dari Indonesia yang berhasil menembus pasar internasional,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS Southeast Asia. “Hal tersebut sesuai dengan visi ASUS, dimana kami terus mendukung kawula muda untuk berkarya. Melalui inovasi terkini ASUS seperti ScreenPad Plus di ZenBook Pro Duo, para content creator dapat berkarya lebih optimal kapanpun dan dimanapun.”

 
Rich Brian Resmi Menjadi Brand Ambassador Laptop ASUS

ASUS dan Rich Brian

Rich Brian sendiri merupakan sosok kreatif sekaligus content creator yang sangat terkenal, baik di Indonesia, maupun di kancah internasional. Tidak hanya itu, Rich Brian juga merupakan pengguna laptop ASUS. Bahkan di salah satu video interview, Rich Brian mengatakan ia menggunakan laptop ASUS ROG.

“Saya membuat musik menggunakan laptop ini (ASUS ROG laptop),” ujar Rich Brian. “Saya sudah cukup lama memiliki laptop ini dan selalu membawanya kemanapun.”

Rich Brian merupakan pria kelahiran Jakarta yang saat ini berprofesi sebagai penyanyi rap, produser rekaman, dan penulis lagu. Dibesarkan di Indonesia, Rich Brian memulai kariernya melalui media sosial pada tahun 2010 saat masih berusia 11 tahun.

Rich Brian released his album “The Sailor” this year.  The Sailor is a concept album that dives deeper into Rich Brian's coming of age story as a young Asian man in the public eye — going from a homeschooled kid in Indonesia obsessed with the internet to being the first Asian to take the #1 spot on the iTunes hip-hop charts. The album is also a symbol of being an explorer and the immigrant story as Brian comes to understand the reality of crossing oceans in his new found life.

Album terbarunya yang berjudul “The Sailor” dirilis tahun ini. The Sailor merupakan sebuah album dengan konsep cerita kehidupan Rich Brian yang tumbuh sebagai pemuda keturunan Asia dari sudut pandang lingkungan sekitarnya. Album tersebut juga mengisahkan bagaimana Rich Brian yang masih muda terobsesi dengan internet dan menjadi pemuda Asia pertama yang berhasil menempati peringkat pertama dalam daftar lagu hip-hop favorit di iTunes. Album The Sailor juga merupakan simbol Rich Brian sebagai seorang petualang yang menemukan kehidupan baru di negeri lain.

Tentang ASUS ZenBook Event “Laptop of Tomorrow”

ASUS akan menggelar acara peluncuran seri ZenBook terbaru. Acara bertajuk “Laptop of Tomorrow” tersebut akan digelar pada tanggal 11 Desember 2019 di Jakarta. Dalam acara tersebut ASUS akan memperkenalkan sejumlah lini ZenBook terbaru termasuk ZenBook Pro Duo yang merupakan laptop pertama di dunia dengan ScreenPad Plus, sebuah fitur berupa layar kedua yang mempermudah penggunanya untuk melakukan lebih banyak hal dalam sebuah laptop.

Acara tersebut juga akan dimeriahkan oleh bintang tamu istimewa serta dihadiri oleh brand ambassador ASUS. Tidak hanya itu, ASUS juga akan menghadirkan proyek kreatif dengan adidas Indonesia yang melibatkan Nevertoolavish dan menunjukkan proses pembuatan desain sepatu custom menggunakan ZenBook Pro Duo.

Monday, December 9, 2019

ASUS dan adidas Siapkan Proyek Kreatif Menggunakan ZenBook Pro Duo

December 09, 2019 0
ASUS dan adidas mengumumkan sebuah proyek kreatif. Proyek tersebut akan menggandeng Nevertoolavish dan hasil karyanya akan dipajang pada saat grand launching ASUS ZenBook Pro Duo tanggal 11 Desember 2019 mendatang. Dalam proyek kreatif kali ini, Nevertoolavish menggunakan ZenBook Pro Duo sebagai preangkat untuk menuangkan kreativitasnya.

ASUS ZenBook Pro Duo merupakan laptop yang dirancang khusus untuk para insan kreatif. Hadir dengan ScreenPad Plus yang inovatif, layar kelas profesional industri kreatif, serta sepsifikasi premium, ZenBook Pro Duo dapat memudahkan para kreator untuk untuk menciptakan karya-karya kreatif.

 
Kolaborasi Asus dan Adidas Untuk Zenbook Pro Duo

ZenBook Pro Duo dengan tagline “Create the Uncreate” sejalur dengan Adidas yang memiliki tagline “Here to Create”. Berangkat dari hal tersebut, ASUS dan adidas menghadirkan proyek kreatif yaitu membuat sepatu dengan desain eksklusif bertemakan teknologi. Sepatu tersebut akan didesain menggunakan ZenBook Pro Duo dan proses desainnya dapat disaksikan secara live di acara grand launching ASUS ZenBook Pro Duo.

Proyek kreatif kali ini juga bertujuan untuk mengenalkan inovasi dan teknologi ASUS yang telah banyak diakui oleh kreator konten dan insan kreatif di Indonesia, seperti editor video Agung Hapsah, dan fotografer ternama Benny Lim.

“Sebagai perusahaan teknologi, ASUS selalu mencoba untuk mendobrak batas melalui inovasi. ZenBook Pro Duo merupakan salah satu inovasi ASUS untuk para insan kreatif,” ujar Jimmy Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia. “Kami ingin ASUS juga dikenal oleh para kreator konten dan insan kreatif sebagai perusahaan teknologi paling inovatif, dan kami memiliki produk yang dapat menunjang kreativitas mereka.”

“Kami mendukung segala hal yang berhubungan dengan inovasi dan kreativitas, karena adidas sendiri pun selalu berupaya mengedepankan kedua aspek ini untuk menciptakan produk terbaik.” jelas Welliam Lau, Brand Communications and Sport Marketing Manager dari adidas Indonesia. “Bagi kami, insan kreatif dan kreator konten adalah original people. Original is never finished, so as adidas.”

Stan Smith merupakan sepatu kulit klasik berwarna putih dari adidas yang awalnya dibuat untuk atlet petenis Stan Smith di tahun 1971. Memiliki tempat yang spesial dalam sejarah, sepatu Stan Smith di masa kini pun juga memiliki desain yang elegan dan minimalis, dengan model 3-Stripes yang berbentuk lubang-lubang kecil serta lining berbahan kulit untuk menghasilkan sensasi step-in yang mewah. Dan melalui proyek kreatif ini, ikon sneaker global Stan Smith akan menjadi sebuah kanvas yang memproyeksikan sentuhan kreativitas dan teknologi, dengan hasil akhir yang tentunya tak terduga.

Sepatu adidas eksklusif yang akan dihadirkan oleh Nevertoolavish juga akan digunakan oleh ASUS Brand Ambassador, yaitu Rich Brian, Raditya Dika, serta Pevita Pearce.

Thursday, December 5, 2019

“We Own The Game” ASUS ROG Phone II Siap Mendominasi Pasar Mobile Gaming di Indonesia

December 05, 2019 0
ASUS hari ini resmi memperkenalkan ROG Phone II, smartphone gaming paling canggih dan powerful di dunia di acara We Own The Game – ROG Phone II Grand Launching. ROG Phone II merupakan smartphone gaming-centric dengan performa paling powerful dan fitur gaming tidak tertandingi.

“Mari sambut smartphone gaming yang sesungguhnya, ROG Phone II,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS Southeast Asia. “Sejak pertama kali hadir, ROG merupakan brand gaming yang konsistem mengedepankan performa serta pengalaman gaming terbaik dan hal tersebut dapat dijumpai di ROG Phone II. Tidak ada smartphone gaming yang bisa menandingi ROG Phone II,” tambah Jimmy.


Performa Paling Kencang 


ROG Phone II merupakan smartphone gaming pertama di dunia yang ditenagai oleh Qualcomm® Snapdragon™ 855 Plus Mobile Platform yang dibekali Qualcomm® Kryo™ 485 CPU dengan clockspeed hingga 2,96GHz. Bersama dengan CPU powerful tersebut adalah chip grafis Adreno 640 yang bahkan memiliki performa 15% lebih kencang dari GPU yang ada di Qualcomm® Snapdragon™ 855. Tidak berhenti di situ, Qualcomm® Snapdragon™ 855 Plus juga telah terintegrasi penuh dengan Qualcomm® Snapdragon™ Elite Gaming dan membuat ROG Phone II tidak hanya tampil sebagai smartphone paling bertenaga yang pernah ada, tetapi juga telah dioptimalisasi khusus untuk bermain game.

 

Layar Kelas Profesional


Untuk menyajikan pengalaman gaming terbaik, ROG Phone II juga merupakan smartphone pertama di dunia yang mengusung layar AMOLED dengan refresh rate kencang 120Hz dan response time 1ms, mengalahkan seluruh smartphone yang ada saat ini. Tidak hanya dapat menampilkan kualitas visual terbaik berkat warna yang sangat akurat dengan tingkat Delta E<1 blur.="" h4=""> 

Stamina Tak Tertandingi

ROG Phone II berbeda dengan smartphone lainnya. Berkat baterai berkapasitas 6.000mAh, gamer dapat bermain lebih lama tanpa harus mengisi ulang daya smartphone-nya. ROG Phone II juga mendukung teknologi Qualcomm QuickCharge 4 dan hadir dengan adapter charger khusus berteknologi ROG HyperCharge. Adapter berdaya 30W tersebut mampu mengisi daya ROG Phone II sebesar 66% hanya dalam waktu 58 menit. ROG Phone II juga mendukung teknologi USB Type-C Power Delivery sehingga gamer dapat menggunakan adapter USB Type-C apapun untuk mengisi ulang daya smartphone gaming ini.

Pengalaman Gaming Tak Terkalahkan


ROG Phone II merupakan smartphone gaming-centric yang sejak awal didesain untuk landscape gaming. Selain hadir dengan rancang bangun bodi yang ergonomis dan nyaman digenggam untuk bermain game secara landscape, ROG Phone II juga dilengkapi dengan segudang fitur gaming eksklusif. AirTrigger II merupakan salah satunya.

ROG Phone II masih tetap dilengkapi dengan 3.5mm headphone jack untuk gamer yang masih suka menggunakan headphone kabel. Sementara fitur side-mounting port memungkinkan game untuk mengisi ulang daya smartphone gaming ini tanpa mengganggu sesi bermain. Side-mounting port di ROG Phone II juga berperan sebagai fasilitas untuk menghubungkan berbagai aksesoris khusus. Berikut adlaah aksesoris tersebut.

 

ROG AeroActive Cooler


ROG AeroActive Cooler merupakan perangkat pendingin aktif yang dapat dipasang di ROG Phone II. Hadir dengan kipas khusus yang lebih senyap, ROG AeroActive Cooler bekerja secara aktif mendinginkan komponen serta permukaan ROG Phone II serta menjaga performa agar tetap stabil. Tidak hanya itu, ROG AeroActive Cooler jugda dilengkapi dengan port USB Type-C untuk mengisi daya ROG Phone II serta 3.5mm audio jack, membuat sesi gaming semakin nyaman.

 

ROG TwinView Dock II


TwinView Dock II merupakan perangkat yang membuat gamer dapat merasakan pengalaman bermain dengan dua layar menggunakan ROG Phone II. Tidak hanya itu, TwinView Dock II juga masih mengusung layar yang sama dengan ROG Phone II dan dilengkapi dengan baterai berkapasitas 5.000mAh. Sebuah kipas juga ditempatkan di TwinView Dock II yang memungkinkan gamer bermain dalam jangka waktu lebih lama tanpa mengorbankan performa.

 

ROG Kunai Gamepad


Sesuai dengan namanya, ROG Kunai Gamepad merupakan sebuah controller game yang dapat dipasangkan bersama ROG Phone II. Aksesoris khusus ini terdiri dari sebuah casing dan dua sisi controller yang dapat dilepas. ROG Kunai Gamepad juga dilengkapi dengan tombol fisik serta kontrol analog untuk pengalaman bermain game kelas konsol.

 

ROG Desktop Docking


ROG Desktop Docking merupakan perangkat yang memungkinkan gamer untuk merasakan pengalaman gaming layaknya PC desktop menggunakan ROG Phone II. Aksesoris ini memiliki port USB Type-A dan port display seperti HDMI dan DisplayPort sehingga bisa dihubungkan ke monitor, keyboard, serta mouse. ASUS juga sudah menyediakan sistem remapping khusus di dalam ROG Phone II sehingga game dapat dikontrol menggunakan keyboard dan mouse.

 

Hadiah Khusus untuk 300 Pembeli Pertama


ASUS menggelar program khusus untuk pembeli pertama ROG Phone II. 300 gamer pertama yang mengantre sejak dini hari untuk membeli ROG Phone II secara langsung di acara grand launching-nya akan mendapatkan berbagai hadiah istimewa, salah satunya adalah jam tangan eksklusif ROG X G-Shock 2nd Generation.


 

Spesifikasi ROG Phone II


Processor2.96GHz Qualcomm® Snapdragon™ 855 Plus Mobile Platform with 7nm, 64-bit octa-core processor
GPUQualcomm® Adreno™ 640
UIAndroid™ Pie™ with new ROG UI
Display6.59-inch 19.5:9 (2340 x 1080) 120Hz/1ms AMOLED 10-bit HDR display Ultra low touch latency at 49ms
600nits outdoor readable brightness
Delta E < 1
111,8% of DCI-P3 color gamut

500,000:1 contrast ratio AMOLED
display with Corning® Gorilla® 6 Glass

Blue-light filter for eye care 

Supports Always On

Capacitive touch panel with 10-point multitouch (supports glove touch)
Dimensions170.99 x 77.6 x 9.48 mm
Weight240g
Battery6000mAh
MemoryUp to LPDDR4X12GB RAM
StorageUp to UFS 3.0 512GB
SensorIn-display fingerprint sensor, face recognition, accelerator, e-compass, gyroscope, proximity sensor, Hall sensor, ambient light sensor, ultrasonic sensors for AirTrigger II and grip press, dual vibrators
Wireless Technology4G LTE up to 1.2Gbps downloads with integrated Qualcomm® Snapdragon™ X24 LTE modem
Qualcomm Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac
Wi-Fi Direct
Bluetooth® 5.0 (EDR + A2DP),
supports Qualcomm® aptX™, aptX HD and aptX Adaptive
NFC
GPSSupports GPS(L1+L5), GLO, BDS, GAL(E1+E5a), QZSS(L1+L5)
I/O portsSide: Custom USB-C™

Supports USB 3.1 Gen 2 / DP 1.4
(4K) / fast charging (PD 3.0 + QC4.0) (30W)

30W ROG HyperCharge direct charging

Bottom: USB-C™

Supports USB 2.0 / fast charging

(PD3.0) (30W) / direct charging

3.5mm headphone jack
Main Rear Camera48MP SONY IMX586 flagship sensor, Quad Bayer Technology, F1.79, 0.8µm/1.6µm effective pixel size, 1/2.0", 2x1 OCL PDAF, LED flash
Second rear Camera13MP, 125˚ ultra-wide, F2.4, Real-time distortion correction
Front Camera24MP, 0.9µm, Quad Bayer Technology, F2.0
Voice WakeupYes
SpeakerDual front-facing stereo speakers with DTS:X Ultra Virtual Surrounding Sound
Stereo speaker with dual NXP
TFA9874 smart amplifier for  louder, deeper and less distorted sound effect
NFCSupported