Sekilas Cerita di Tahun 2018

/ January 13, 2019
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat malam Teman Baca!

Baiklah, sepertinya sudah lama kicauanvina ini tidak digunakan sebagai tempat curhat seperti biasanya. Ntah mengapa malam ini kembali melow dan sejenak pen mengenang tahun 2018 yang penuh dengan hal baru yang penuh pelajaran baru tentunya.

Di tahun 2018 kemarin, banyak hal yang membahagiakan seperti banyak teman yang melepas masa lajangnya, ada yang sudah punya anak ada yang wisuda. Ada mereka yang menyambut kedatangan warga baru ada juga mereka yang kehilangan warga lama.



Dan di tahun 2018 ini juga Aku memutuskan hal yang amat sangat sulit dan nggak pernah terbayang sebelumnya. Setelah direnungkan kurang lebih satu tahun, akhirnya Aku memutuskan untuk meninggalkan pekerjaan yang sudah lama ku cintai ini. Saking alaynya perangkat kerja seperti keyboard, monitor, dan router yang ada di meja ku elus dan ku bisikan "kita masih bisa ketemu nggak, ya?" dan berakhir dengan mata yang berkaca-kaca. Sebenarnya banyak banget kejadian di tahun 2018 ini sebagian juga telah dituliskan di Blog ini. 

Selain itu, banyak hal yang menakjubkan juga terjadi seperti  Aku bisa ikutan launch produk dari brand yang bukan kaleng-kaleng; ASUS. Dan bisa bertemu dengan Blogger Nasional yang welcome banget sama warga baru.

Di tahun 2018 ini untuk pertama kalinya seorang Vina memainkan mobile game yang biasanya nggak banget dan ogah-ogahan kalau udah ngeliat orang ngegame sampai addict. Lha, akhirnya sendirinya malah teracuni.

Sudah lama banget punya rencana untuk menuliskan cerita atau kejadian selama setahun saat awal tahun tiba. Apadaya, semua rencana menjadi wacana. Termasuk tulisan kali ini yang hampir menjadi wacana karena keinginan menulis yang tinggi tapi tidak diimbangi dengan aksi. Hingga terancam di degradasi, wkwkwkw!

Lalu, setelah kejadian di tahun 2017 silam masih terbayang hingga tahun 2019dan tiba-tiba terkenang kembali dan membuat malam yang sunyi tanpa hujan ini kembali mellow.

Maksud dari postingan ini sebenarnya emang untuk curhat. Dari tadi nggak jelas banget mau ngapain. Mau ngespam di status maupun story Instagram nggak elegan banget, mending di Blog. Wwkkwkwkw! Dan sekian dulu postingan nggak jelas ini karena lagi heboh banget chat di grup yang buat Aku nggak mellow lagi. wkwkwk! Labil, ya..


Assalamu'alaikum ^.^

Selamat malam Teman Baca!

Baiklah, sepertinya sudah lama kicauanvina ini tidak digunakan sebagai tempat curhat seperti biasanya. Ntah mengapa malam ini kembali melow dan sejenak pen mengenang tahun 2018 yang penuh dengan hal baru yang penuh pelajaran baru tentunya.

Di tahun 2018 kemarin, banyak hal yang membahagiakan seperti banyak teman yang melepas masa lajangnya, ada yang sudah punya anak ada yang wisuda. Ada mereka yang menyambut kedatangan warga baru ada juga mereka yang kehilangan warga lama.



Dan di tahun 2018 ini juga Aku memutuskan hal yang amat sangat sulit dan nggak pernah terbayang sebelumnya. Setelah direnungkan kurang lebih satu tahun, akhirnya Aku memutuskan untuk meninggalkan pekerjaan yang sudah lama ku cintai ini. Saking alaynya perangkat kerja seperti keyboard, monitor, dan router yang ada di meja ku elus dan ku bisikan "kita masih bisa ketemu nggak, ya?" dan berakhir dengan mata yang berkaca-kaca. Sebenarnya banyak banget kejadian di tahun 2018 ini sebagian juga telah dituliskan di Blog ini. 

Selain itu, banyak hal yang menakjubkan juga terjadi seperti  Aku bisa ikutan launch produk dari brand yang bukan kaleng-kaleng; ASUS. Dan bisa bertemu dengan Blogger Nasional yang welcome banget sama warga baru.

Di tahun 2018 ini untuk pertama kalinya seorang Vina memainkan mobile game yang biasanya nggak banget dan ogah-ogahan kalau udah ngeliat orang ngegame sampai addict. Lha, akhirnya sendirinya malah teracuni.

Sudah lama banget punya rencana untuk menuliskan cerita atau kejadian selama setahun saat awal tahun tiba. Apadaya, semua rencana menjadi wacana. Termasuk tulisan kali ini yang hampir menjadi wacana karena keinginan menulis yang tinggi tapi tidak diimbangi dengan aksi. Hingga terancam di degradasi, wkwkwkw!

Lalu, setelah kejadian di tahun 2017 silam masih terbayang hingga tahun 2019dan tiba-tiba terkenang kembali dan membuat malam yang sunyi tanpa hujan ini kembali mellow.

Maksud dari postingan ini sebenarnya emang untuk curhat. Dari tadi nggak jelas banget mau ngapain. Mau ngespam di status maupun story Instagram nggak elegan banget, mending di Blog. Wwkkwkwkw! Dan sekian dulu postingan nggak jelas ini karena lagi heboh banget chat di grup yang buat Aku nggak mellow lagi. wkwkwk! Labil, ya..


Continue Reading
Jakarta (11 Januari 2019) – Tanggal 17 Januari mendatang akan menjadi hari bersejarah bagi industri laptop ultraportable di Indonesia. ASUS mengumumkan akan merilis seri ZenBook terbaru yang merupakan laptop ultraportable premium dengan bodi paling ringkas di dunia bahkan ukuran bodinya tidak lebih dari kertas A4.

Seri ASUS ZenBook terbaru tersebut, hadir dalam ukuran layar 13, 14 dan 15 inci, akan menjadi standar baru di industri laptop ultraportable.

“Bersiaplah untuk menyambut laptop paling ringkas di dunia,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS South East Asia. “Dengan ukurannya yang lebih ringkas dari kertas A4, seri ZenBook terbaru kali ini akan menjadi standar baru untuk ultraportable laptop dengan dimensinya yang ringkas, bobotnya yang ringan dan ukurannya yang tipis,” ujarnya.

Tiga varian ZenBook yang akan dihadirkan adalah ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, dan ZenBook 15 UX533. Ketiganya telah dilengkapi dengan beragam fitur premium seperti NanoEdge Display dan ErgoLift Design. Selain itu, seri ZenBook terbaru akan tampil dengan performa yang lebih baik dari generasi sebelumnya berkat dukungan hardware terkini.

Lebih mewah, lebih ringkas, lebih powerful
ASUS terus mengembangkan cara agar laptop tidak hanya semakin tipis tetapi juga semakin ringkas. Solusi yang ditawarkan ASUS kali ini adalah melalui teknologi eksklusif NanoEdge Display yang membuat bezel pada empat sisi layar laptop dapat dibuat dengan ukuran sangat minimal, yakni hanya 2,8 milimeter hingga 5,9 milimeter saja.
Jakarta (9 Januari 2019) – Akhir tahun 2018 lalu ASUS memperkenalkan VivoBook S430, yaitu sebuah laptop yang memiliki bodi yang sangat ramping dan ringan, serta hadir dengan performa powerful untuk menunjang kegiatan sehari-hari.

“Kali ini, VivoBook telah berevolusi dan tampil lebih ringkas melalui VivoBook S330,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS South East Asia. “Selain memiliki desain yang sangat stylish, VivoBook S330 memiliki bodi yang sangat ramping dan ringan, serta hadir dengan performa powerful untuk menunjang kegiatan sehari-hari.”

Dilengkapi fitur kelas premium

Meski hadir sebagai laptop kelas mainstream, namun VivoBook S330 tampil dengan beragam fitur premium. Fitur ini sebelumnya hanya terdapat di laptop kelas premium seperti seri ZenBook, namun kali ini dihadirkan di lini VivoBook. Fitur premium tersebut di antaranya adalah NanoEdge Display dan ErgoLift Design.

Layar VivoBook S330 tidak hanya sekadar tipis. Layar tersebut mengusung resolusi Full HD yang sangat cocok untuk berbagai kebutuhan, mulai dari bekerja, berselancar di dunia maya, hingga menikmati sajian hiburan digital. Layar VivoBook S330 memiliki sudut penglihatan (viewing angle) yang sangat lebar, yaitu hingga 178 derajat untuk memastikan pengalaman visual terbaik.

Salah satu keunggulan utama VivoBook S330 adalah bodinya yang ringkas dan ringan. Meski memiliki ukuran layar 13,3 inci, ukuran bodi laptop ini tampil layaknya laptop dengan layar 11 inci sehingga sangat mudah dibawa bepergian. Dengan ketebalan hanya 17,9 milimeter dan bobot 1,2 kilogram, VivoBook S330 merupakan laptop yang tepat untuk dijadikan teman bekerja di café secara mobile.

Performa Terbaik di Kelasnya
VivoBook S330 ditenagai oleh prosesor Intel Core i3-8130U yang powerful sekaligus hemat daya. Prosesor Intel Core generasi ke-8 tersebut menggunakan konfigurasi dual-core dengan 4 thread, dan memiliki kecepatan pemrosesan hingga 3,4GHz. Prosesor tersebut didukung oleh RAM LPDDR3 yang dipatok pada kecepatan 2133MHz berkapasitas 4GB.

Sebagai laptop yang dirancang untuk pengguna mobile, VivoBook S330 sudah dilengkapi dengan baterai yang memiliki performa tinggi dan mampu bertahan hingga 12 jam penggunaan. ASUS juga menyediakan teknologi fast charging yang mampu mengisi daya baterai laptop ini hingga 60 persen dalam hanya 49 menit saja.


Main Spec.    ASUS VivoBook S330UA

CPU    Intel Core i3 8130U Processor Dual Core (4M Cache, up to 3,4GHz) | Operating System    Windows 10 | Memory    4GB LPDDR3 | Storage    256GB SATA 3 M.2 SSD | Display    13,3” (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare with NanoEdge Display | Graphics    Integrated Intel UHD Graphics 620 | Input/Output    1 x Type C USB 3.1 port (GEN 1), 1 x USB 3.1 port (Gen 1), 2 x USB 2.0 port, 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x HDMI,  1 x MicroSD Card Reader | Camera    HD Web Camera | Connectivity    Dual-band 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.2 | Audio    ASUS SonicMaster stereo audio system with surround-sound, Array microphone with Cortana voice-recognition support | Battery    3 Cells 42 Whrs lithium-prismatic battery | Dimension     (WxDxH) 305 x 196 x 17,9 mm | Weight    1,2Kg with Battery | Colors    Gold-Metal, Pink-Metal | Price    Rp8.599.000 | Warranty    2 tahun garansi global
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat pagi Teman Baca!

Selamat hari selasa. Udah pada ngecas lagi dong, ya. Habis liburan kembali lagi ke dunia nyata yang memang agak pedih. ehak! Bytheway, dua minggu ini Aku udah ditemenin sama Zenfone Max Pro M2. Sejauh ini lebih intens digunain buat ngegame. ASUS memang nggak main-main dengan productnya. Terbukti banget dengan konsistennya ASUS ngeluarin gadget yang gaming-able, mid-range pula. Apalagi sekarang ini lagi rame banget e-sport. Makin yahud, la ya kan. Canggih gila! Skuy, honest review below..


Gaming to the Max!


Untuk sebuah hape gaming yang mid-range pula, performa Zenfone Max Pro M2 bisa banget diandalkan untuk ngegame. Apalagi sekelas game PUBG yang lagi rame ini butuh spesifikasi hape yang gila-gilaan banget. Zenfone Max Pro M2 ini dilengkapi dengan processor Snapdragon 660 octa core yang memiliki peningkatan performa dari generasi sebelumnya. Zenfone Max Pro M2 ini memiliki peningkatan performa CPU hingga 11% dan performa GPU hingga 33%. Jadi, tim anti-hape-kentang-club bakalan luuuuuuuuuuuuuffff banget sama hape ini.



Oiya, Zenfone Max Pro M2 ini juga dilapisi Corning Gorilla Glass 6 yang buat hape lebih aman dari segala benturan. Nggak cuma hati yang kudu kuat, hape kamu juga butuh perlindungan ekstra. Terus, sudah dilakukan juga drop test sebanyak 15 kali dari ketinggian satu meter. Cocok banget buat Aku yang sering banget ceroboh sama hape.

Untuk ngegame PUBG tampilan grafiknya sudah bisa menggunakan HD dengan frame rate high dan style ada lima pilihan. Biasanya Aku menggunakan Smooth-high-soft dengan anti aliasing disable dan brightness 100%.

Posisi port USB dan Jack Audionya juga mendukung banget. Jika kamu ingin record game menggunakan pc /  sambil ngecas ataupun saat menggunakan perangkad headset sehingga tidak mengganggu posisi tangan saat menggenggamnya.

Play 2 Game Sekaligus??

Dan lagi nih, kalau lagi gabut banget, bisa mainin dua game sekaligus. Serius! Aku udah ngetes ngegame PUBG dan Free Fire sekaligus. Applikasinya tetap bisa berjalan dan jika dibuka kembali tidak perlu reloading, langsung bisa ngelanjutin gamenya. Bisa banget kalau lagi menggunakan taktik camper. Sambil tunggu zona, buka game yang satunya lagi, beakakaka! Atau kalau lagi ada chat yang darurat banget, dan harus direspon saat itu juga, Aku ngga perlu takut gamenya bakalan reloading lagi saat dibuka. Jadi, bebas mau balas chatnya tanpa rasa takut.

Jangan lupakan, fitur keamanannya juga sudah dilengkapi finger print up to 10 sidik jari dan face detection. Jadi kamu yang muka dua nggak bisa nih menggunakan tipe keamanan ini *eh. Fitur yang bisa banget digunakan biar hape nggak bisa digunain sama orang-orang yang mau ngebajak. Masih musim aja ya ngebajak chat. Ngahahaha!

Untuk melihat gimana main dalam 2 game sekaligus, ada di video experience paling bawah, yaps!

Battery to the Max!

Untuk urusan battery, Zenfone Max Pro M2 ini masih setia dengan kapasitas battery 5000 mAh. Jika digunakan untuk bermain game nonstop especially PUBG Mobile, Aku bisa main hampir 7 jam nonstop sampai gila ngegame kepala puyeng dan masih menyisakan battery 10%. Lumayan banget bisa ngegame dan push rank! wkwkwkw. Jika digenerasi sebelumnya, dengan sisa battery 10% ngegamenya sudah mulai lag, berbeda dengan Zenfone Max Pro M2 ini. Aku nyobain main dengan sisa battery 10% ngga pake lag, tapi Aku ngga lanjutin main ngga bagus aja untuk kesehatan hapenya, ya kan.



Camera to the Max!

Untuk smartphone gaming, Zenfone Max Pro M2 juga didukung camera canggih. Dengan 12 MP Sony IMX486 with F1.8 wide aperture and PDAF Rear (wide) Camera, 5 Megapixel for bokeh mode, Front camera 13MP, F2.0, 77.2 degree view angle with LED Flash Camera feature PixelMaster 4.0,  camera mode: Beauty, Auto (with HDR features), Selfie Panorama, GIF Animation AI Camera with 13 types AI Scene Detection. Sensor Sony IMX486 ini mampu menghasilkan gambar yang lebih nyata dalam kondisi terang maupun minim cahaya. Tak lupa, dilengkapi juga dengan fitur Phase-detection Autofocus (PDAF) dan Electronic Image Stabilization (EIS).      



Zenfone Max Pro M2 ini juga menyediakan settingan Auto dan Pro mode untuk cameranya. Jadi bisa banget mendukung pepotoan sesuai kebutuhan. Bisa digunakan untuk pepotoan makro, food, dll. Tersedia juga mode bokeh atau Depth Effect yang heits banget sampai sekarang. Cuma masa lalu aja yang nggak bisa di blur-in.

Pro Mode
Pro Mode Setting
Auto Mode


Pengalaman Aku saat menggunakan untuk pepotoan dan video itu saat record video sambil jalan, itu smooth banget. Tiada goncangan jiwa yang mengganggu hasil videonya. Aku sengajain banget jalan ala-ala monster bag-big-buk gituu tetep aja videonya aman damai sentosa wkwkwk kecuali kalau rekamannya sambil lari. wkwkwk!


Bokeh Mode
Auto Mode
Auto Mode

Desain Mewah

Zenfone Max Pro M2, nggak cuma bisa digunakan untuk para gamers saja. Buat pecinta gadget dengan desain yang mewah juga bisa. Zenfone Max Pro M2 ini didesain sangat ergonomis dengan bentuk 3D-curved sehingga enak banget saat digenggam. Apalagi saat main game, nggak rusuh aja gitu. Untuk desain belakangnya beda banget dari generasi sebelumnya, karena untuk pertama kalinya menggunakan desain wave pattern yang bisa memancing lirikan dari mata-mata yang kepo. bwakawkwkwk..


Banyak Varian

Zenfone Max Pro M2 ini hadir dengan 3 varian yang bisa disesuaikan dengan keinginan kamu. Hadir dengan varian 3/32 GB, 4/64 GB dan 6/64 GB. 

Kemarin Aku sempetin untuk buat video experiencenya Zenfone Max Pro M2 ini. Nggak cuma Aku sih, dibantuin temen juga sebut saja Bang Bayu ngahahaha. Video ini juga udah di aplod di chanel yucubnya yak! berikut videonya buat yang kepo to the max sama Zenfone Max Pro M2.




Jakarta (13 November 2018) – Generasi baru smartphone gaming telah tiba di Indonesia. ASUS akhirnya telah merilis ZenFone Max Pro M2 di Indonesia dalam acara Next Generation Gaming di Jakarta. Smartphone gaming berbaterai besar ini merupakan penerus ZenFone Max Pro M1 yang sangat fenomenal dengan spesifikasi dan fitur yang jauh lebih baik. 



“Tidak ada lagi istilah smartphone gaib,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS South East Asia. “Kami memastikan ZenFone Max Pro M2 segera bisa didapatkan setelah peluncurannya. Untuk itu kami telah siap menghadirkan smartphone ini segera melalui jaringan retail offline ASUS.”

ASUS menunjuk 12 toko pertama di seluruh Indonesia untuk melakukan penjualan perdana ZenFone Max Pro M2 yang akan digelar tangal 14 Desember 2018 pukul 10.00 WIB. Setiap pembelian ZenFone Max Pro M2 di 12 toko ini, pembeli akan mendapatkan power bank ZenPower Duo berkapasitas 10.000 mAh secara cuma-cuma.

Untuk penjualan offline, ASUS menunjuk 12 toko pertama di seluruh Indonesia untuk melakukan penjualan perdana ZenFone Max Pro M2 dan ZenFone Max M2 yang akan digelar tangal 14 Desember 2018. Setiap pembelian ZenFone Max Pro M2 di 12 toko ini, pembeli akan mendapatkan power bank ZenPower Duo berkapasitas 10.000 mAh secara cuma-cuma. Sementara pembeli ZenFone Max M2 akan mendapatkan ZenPower Pocket berkapasitas 6.000 mAh.

Berikut adalah daftar 12 toko yang akan melakukan penjualan perdana ZenFone Max Pro M2:
Nama Toko Lokasi
Duta Ponsel Jl. Jend. Sudirman No. 79, 81, 83, Pekanbaru
Maxx Mobile Jl. Kolonel Abunjani, Sipin – Jambi
Goeboek Imut Expo BEC 2, Jl. Purnawarman 13-15, Lt. LG Main Road   (Depan Blok G)
Sinar Mas Selular Matahari Plaza Simpang Lima, Lt. 1
Semarang (Depan Escalator naik)
Hartono Mobile (Hartono Elektronika) WTC Lt. 5 No. 5028 E-Mall. Surabaya
Cellular World Jl. Teuku Umar, Denpasar
(M) Deltasindo Sagita Mandiri - Jayapura Jl. Raya Sentani Rt.001/010 Waena Jayapura
Surya Phone - Samarinda Jl. KH. Abul Hasan No.36 Samarinda
Rappang Cellular (AES Bekasi) Bekasi Cyberpark, Lt. GFX-AT03 - Bekasi
Prima Phone (AES Roxy) ITC ROXY MAS Lt. Dasar No 5 – Jakarta Pusat
CV Mobile generation/Aries Cell (AES Cempaka Mas) ITC CEMPAKA MAS Lt.4 Blok G No. 491, Jakarta
Asus Exclusive Store - Medan Plaza Medan Fair Lt.4 No. 40-42 Medan