Softlens X2 Untuk Pemula

/ November 14, 2018
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat siang Teman Baca!

Di siang hari rabu yang teramat cerah ini, pas banget buat yang mau bepergian kemana gituu. Tapi, seperti biasa, Aku masih betah aja semedi dirumah sambil menyiapkan banyak PR yang sudah banyak ditumpuk dari zamannya fir'aun.




Bytheway, beberapa hari yang lalu, Aku untuk pertama kalinya mencoba menggunakan softlens! iyaaa, softlense. Biasanya cuma bermodalkan editan dari aplikasi biar matanya berwarna, nah kali ini Aku beranikan diri untuk mencoba hal yang tabu ini.

Sebelum mencoba, seperti biasa nanya sana-sini dulu. Ribet aja bawaannya, juga parnonya ya ampunn. Dari ketakutan softlensenya geser kalau ditiup angin, softlensenya lepas kalau jalan jauh, dan banyak keparnoan lainnya. 

Setelah membaca instruksi yang ada didalam box nya, akhirnya bisa terpasang dengan indah dimata Aku tanpa mencederai siapapun. Asiikk nggak tuh!

Pengalaman pertama menggunakan softlens ini, rasanya ituuuuuu terharu ya bisa masang sendiri, bisa lepasin sendiri. Ini termasuk prestasi bagi seorang Vina. Ngomong panjang lebar, mari dibahas jeung, softlensnya..

Ada dua merk softlens yang Aku coba.

1. Koko Black Big Eyes Series






Keterangan

Koko Black by Exoticon
Marble
Diameter 14,5
Exp : 6 Bulan

Paling netral, karena emang warnanya hitam. Warna asli bola mata Aku itu hitam kecoklatan gitu. Jadinya pure hitam gitu, ngahaha..

2. a+ Big Eyes Series



Keterangan

a+
Colour : Hazel
Diameter 14,5 
Exp : 6 Bulan

Warnanya sesuai namanya, Hazel yang Aku simpulkan seperti hazelnut. Nah, coklat muda tapi nggak ngejreng gituu. 
Keduanya sama-sama memberikan kenyamanan. Untuk Aku yang pemula, pemasangannya juga cukup mudah nggak pakai drama. Begitu juga untuk lepasin softlensenya. Nggak gaduh dimata dan nggak rewel aja gitu. Selama 6 jam pemakaian untuk masing-masing softlense, belum ada iritasi apapun dan semoga nggak ada ya. Yang penting, sebelum mengenakannnya, pastikan tangan bersih suci dari hadast besar maupun hadast kecil, yaaa..

Untuk perawatannya tentu perlu cairan pembersih dan untuk merendam juga. Agar softlense tidak rusak dan tetap steril. Bisa menggunakan ICE all in one multi-purpose contact lense solution.




Cara membersihkan softlense



1. Pembersihan
Teteskan 3 tetes atau lebih dengan larutan pada tiap permukaan lensa dan gosok dengan lembut lensa kontak selama kurang lebih 10 detik.

2. Membilas
Bilaslah kedua sisi lensa selama 5 detik dengan cairan pembersih.

3. Merendam
Letakkan lensa kontak kedalam tempat penyimpanan lensa yang bersih dan isi dengan cairan pembersih. Tutup rapat dan biarkan terendam selama minimal 6 jam.



Buat informasi dan pilihan menarik lainnya bisa coba ceki-ceki uga di instagram atau di websitenya x2. 

Instagram : @x2softlens 
Site : http://x2.co.id/


Assalamu'alaikum ^.^

Selamat siang Teman Baca!

Di siang hari rabu yang teramat cerah ini, pas banget buat yang mau bepergian kemana gituu. Tapi, seperti biasa, Aku masih betah aja semedi dirumah sambil menyiapkan banyak PR yang sudah banyak ditumpuk dari zamannya fir'aun.




Bytheway, beberapa hari yang lalu, Aku untuk pertama kalinya mencoba menggunakan softlens! iyaaa, softlense. Biasanya cuma bermodalkan editan dari aplikasi biar matanya berwarna, nah kali ini Aku beranikan diri untuk mencoba hal yang tabu ini.

Sebelum mencoba, seperti biasa nanya sana-sini dulu. Ribet aja bawaannya, juga parnonya ya ampunn. Dari ketakutan softlensenya geser kalau ditiup angin, softlensenya lepas kalau jalan jauh, dan banyak keparnoan lainnya. 

Setelah membaca instruksi yang ada didalam box nya, akhirnya bisa terpasang dengan indah dimata Aku tanpa mencederai siapapun. Asiikk nggak tuh!

Pengalaman pertama menggunakan softlens ini, rasanya ituuuuuu terharu ya bisa masang sendiri, bisa lepasin sendiri. Ini termasuk prestasi bagi seorang Vina. Ngomong panjang lebar, mari dibahas jeung, softlensnya..

Ada dua merk softlens yang Aku coba.

1. Koko Black Big Eyes Series






Keterangan

Koko Black by Exoticon
Marble
Diameter 14,5
Exp : 6 Bulan

Paling netral, karena emang warnanya hitam. Warna asli bola mata Aku itu hitam kecoklatan gitu. Jadinya pure hitam gitu, ngahaha..

2. a+ Big Eyes Series



Keterangan

a+
Colour : Hazel
Diameter 14,5 
Exp : 6 Bulan

Warnanya sesuai namanya, Hazel yang Aku simpulkan seperti hazelnut. Nah, coklat muda tapi nggak ngejreng gituu. 
Keduanya sama-sama memberikan kenyamanan. Untuk Aku yang pemula, pemasangannya juga cukup mudah nggak pakai drama. Begitu juga untuk lepasin softlensenya. Nggak gaduh dimata dan nggak rewel aja gitu. Selama 6 jam pemakaian untuk masing-masing softlense, belum ada iritasi apapun dan semoga nggak ada ya. Yang penting, sebelum mengenakannnya, pastikan tangan bersih suci dari hadast besar maupun hadast kecil, yaaa..

Untuk perawatannya tentu perlu cairan pembersih dan untuk merendam juga. Agar softlense tidak rusak dan tetap steril. Bisa menggunakan ICE all in one multi-purpose contact lense solution.




Cara membersihkan softlense



1. Pembersihan
Teteskan 3 tetes atau lebih dengan larutan pada tiap permukaan lensa dan gosok dengan lembut lensa kontak selama kurang lebih 10 detik.

2. Membilas
Bilaslah kedua sisi lensa selama 5 detik dengan cairan pembersih.

3. Merendam
Letakkan lensa kontak kedalam tempat penyimpanan lensa yang bersih dan isi dengan cairan pembersih. Tutup rapat dan biarkan terendam selama minimal 6 jam.



Buat informasi dan pilihan menarik lainnya bisa coba ceki-ceki uga di instagram atau di websitenya x2. 

Instagram : @x2softlens 
Site : http://x2.co.id/


Continue Reading
Jakarta (12 November 2018) – Segmen notebook gaming merupakan segmen yang dinamis dan sangat menarik untuk digarap oleh berbagai vendor yang bersaing di bisnis notebook. Alasannya, pengguna di segmen tersebut mementingkan teknologi terkini, kecepatan tertinggi, kualitas terbaik dan pengalaman bermain yang sangat memuaskan. Tanpa terlalu banyak mempertimbangkan masalah harga.

Produsen notebook terkemuka dunia, ASUS, semakin mantap memperkuat posisinya di segmen gaming, khususnya di Indonesia. Melalui brand Republic of Gamers (RoG), ASUS menghadirkan berbagai lini produk andalannya yang memiliki spesifikasi dan fitur mutakhir.

Untuk notebook gaming 15 inci, ASUS menyediakan seri ROG GL504 HERO II dan SCAR II, ROG Zephyrus GX501 dan Zephyrus M GM501. Di varian 17 inci, ASUS kini punya ROG G703 yang memiliki varian prosesor Intel Core i7 dan i9. Seluruh varian ROG tersebut memiliki karakteristik yang berbeda-beda, sesuai dengan segmen gamers yang dituju. Selain itu, ASUS juga memiliki lini notebook TUF Gaming dengan varian terbarunya TUF Gaming FX504 yang ditujukan kepada segmen gamers pemula.

“Belum banyak yang menyadari bahwa ASUS kini tengah mendominasi pangsa pasar untuk segmen notebook gaming berbasis kartu grafis Nvidia GTX,” sebut Galip Fu, Country Product Marketing Manager, ASUS Indonesia. “Dari data GfK sampai kuartal ketiga kemarin, tepatnya di akhir bulan September 2018 lalu, penguasaan pasar ASUS untuk notebook gaming high end berbasis grafis terkuat itu mencapai 59,8% di Indonesia,” sebutnya.

 


“Dominasi lini notebook ROG berbasis Nvidia GTX merupakan bukti bahwa ASUS tetap menjadi pilihan utama di segmen tersebut,” sebut Galip Fu, Country Product Marketing Manager, ASUS Indonesia. “Tak hanya dari segi teknologi yang inovatif, pengguna juga akan dimanjakan oleh berbagai fitur produk-produk ASUS ROG yang memang dirancang khusus untuk extreme gamers,” sebutnya.

Dibanding kuartal kedua di tahun yang sama, yakni tahun 2018, pangsa pasar notebook gaming berbasis Nvidia GTX, ASUS mengalami peningkatan market share sebesar 13,1%. “Ini membuktikan hadirnya perangkat-perangkat gaming terbaru yang diluncurkan ASUS di Indonesia sejak awal tahun 2018 lalu dapat diterima oleh berbagai kalangan  pengguna, tak hanya di segmen gaming,” ucap Galip.

Lebih spesifik, per akhir kuartal ketiga atau di September 2018, market share ASUS untuk laptop gaming berbasis Nvidia GeForce GTX1050 mencapai 48,4 persen. Adapun di segmen GeForce GTX1050Ti dan GeForce GTX1060, angkanya mencapai 73,7 dan 72,0 persen. "Di segmen laptop gaming berbasis GeForce GTX1070, pangsa pasar ASUS di Indonesia memang masih belum besar," tambah Galip. "Ke depan, kita akan banyak menghadirkan varian laptop gaming yang diperkuat oleh GPU tersebut," tambahnya.

Saat ini, untuk segmen notebook gaming kelas teratas, ASUS Sudah menyediakan dua varian notebook gaming tertipis yakni Zephyrus M GM501 dan juga notebook bertenaga maksimal dalam wujud ROG G703 dengan prosesor Intel Core i9. Selain itu, ASUS Indonesia akan terus menghadirkan laptop ataupun PC desktop mutakhirnya yang punya performa maksimal, mulai dari berbasis prosesor Intel Core i9, Intel Core generasi ke-9, dan juga berbasis Nvidia RTX untuk memenuhi berbagai kebutuhan para gamers.
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat pagi Teman Baca!



Hari ini Aku kembali dengan cerita recehku. Beberapa bulan belakang ini, tepatnya sih lima bulan yang lalu. Aku mencoba untuk bermain game mobile. Sebut saja Mobile Legend, Rules of Survival dan yang terakhir juga masih aktif sampai saat ini dan jadi game favorit; Player Unknowns Battle Ground atau biasanya dikenal dengan PUBG. Masih noob, jadi maafkan ya..



Untuk bermain game Battle Royal ini, dibutuhkan gadget yang mumpuni dong. Kebanyakan selama Aku main, nemu temen yang bilang "Maaf ya, Lag, Hape kentang, nih!" kan kasihan. Pengalaman Aku selama kurang lebih lima atau 6 bulan belakangan bermain game adalah, selain dukungan koneksi internet yang ngebut juga butuh gadget yang maksimal. Meskipun gadget yang maksimal nggak semua kalangan bisa punya. Setiap gamers pasti punya impian untuk bisa memiliki gadget yang bisa mendukung dong. Terkadang kemampuan gadget dan skill bermain, dan posisi tentunya juga yang menentukan hasil pertandingan, wkwkwkw..



Sejauh ini, selama kurang lebih enam bulan mencoba bermain game PUBG yang Aku butuhkan itu koneksi internet yang cepat, kecepatan dapur pacu gadget, layar gadget yang luas, daya tahan battery, dan fisik gadget yang tetap adem. Diluar skill tentunya, dan yang pasti Aku nggak ngebahas skill disini, masih jauh dari kata bisa. Ngahahaha..

Smartphone Gaming Idaman

Bicara tentang Smartphone Gaming Idaman, banyak banget yang Aku inginkan, seperti layar yang luas, Processor kelas atas, anti lag-lag klub, Ram gede, Battery tahan lama, juga Fast Charging, bisa dibawa kemana-mana dan nggak makan tempat. Dan yang pasti harganya nggak melangit. Banyak minta yaa!

 


Semenjak menjadi pengangguran banyak acara ini, Aku bisa bermain game selama 7 jam nonstop atau sehabisnya battery. Kebayang dong, lagi seru-serunya eh battery low ? nggak asik banget kan.. Tapi kalau jedanya setelah 7 jam lebih bermain masih tidak mengapa, namanya manusia juga butuh istirahat kan.

Dan sekarang setelah ku mencari-cari, akhirnya Aku dipertemukan dengan smartphone gaming keluaran terbarunya ASUS, sebut saja ZenFone Max Pro M1. ASUS mengeluarkan seri dengan 3 Varian Ram yang berbeda, dari 3/32GB, 4/64GB dan 6/64 GB yang bisa disesuaikan dengan budget Aku. Smartphone khusus bagi gamers anti kentang ini.

 

Kenapa ZenFone Max Pro M1 ?

Sebagai player game mobile, pasti selain melihat performanya yang tinggi dan baterainya yang bertahan lama, juga memperhatikan grafis. Apalagi PUBG itu game dengan grafis yang dewa banget. ZenFone Max Pro M1 juga menawarkan setting grafis HD dan juga High Frame Rate mode.



Zenfone Max Pro M1 memiliki kapasitas battery Sebesar 5000 mAh, yang menjawab persoalan lamanya bermain game, Ram dan media storage yang besar sesuai variannya 3/32GB, 4/64GB dan 6/64GB, memiliki Body 6 inci dan resolusi Full HD+ 2.160 x 1080p dengan rasio 18:9 serta full-view display yang mendukung luasnya penglihatan saat bermain game.

Memanfaatkan Prosesor Qualcomm Snapdragon 636 yang mendukung anti lag-lag klub bermain dengan merdeka dan selamat sentosa.Ohiya, posisi jack audionya juga pas banget! Nggak mengganggu kalau menggunakan headset.

Spesifikasi Zenfone Max Pro M1


Yang belum tahu nih, berikut ini beberapa spesifikasi teknis dari Zenfone Max Pro M1 :

Display Resolution Full HD+ 2.160 x 1.080 pixel, 18:9 Full View Display 2.5D curve glass with 450nits | SoC Processor CPU Powerful 14nm Qualcomm Snapdragon 636 Octa Core Processor with 1.54x Antutu CPU score than SD625 GPU Qualcomm® Adreno™ 509 GPU | Memory RAM / Storage LPDDR4 3GB RAM, 32GB ROM, LPDDR4 4GB RAM, 64GB ROM, LPDDR4 6GB RAM, 64GB ROM, Supports up to 256GB MicroSD, 100GB Google Drive (free 1 year) | Network FDD-LTE, TD-LTE, WCDMA, GSM Data rate:DC-HSPA+ (DL/UL): 42/5.76 Mbps; LTE CAT 7 (DL/UL): 300/150 Mbps, 3CA support  | GPS, AGPS, Glonass, BDS | OS Pure Android 8.1 Oreo | Battery 5.000mAh capacity

Fitur Yang Membahagiakan

Ada beberapa fitur yang memanjakan Aku banget selama menggunakan Zenfone Max Pro M1.
  • Storage Gede
  • Fast Charging
  • Grafis HD
  • Support 5 Finger Print
  • Bokeh Mode Front/Back Camera
  • Processor Snapdragon 636 
  • Ram dan Storage 3/32GB
Nah! Fitur yang membahagiakan bukan? Fitur yang membuat Zenfone Max Pro M1 makin yahudd untuk dimiliki! Jadi gimana? Sudah punya smartphone gaming impian? Atau sudah menemukan pilihan hati ?


Assalamu’alaikum ^.^

Selamat pagi Teman Baca!

Pernah nggak sih ngasih hadiah untuk diri sendiri ? Sejenis penghargaan untuk diri setelah menjalani hari yang berat. Terkadang banyak hal yang diinginkan tapi belum tercapai karena faktor ekonomi sulit. Ngahahah! 


Sebagai seorang blogger musiman yang butuh banget gadget yang maksimal, baik untuk menulis artikel, edit video, maupun edit foto untuk konten gambar dalam sebuah artikel. Kadang males banget kalau lagi fokus ngerjain artikel, tiba-tiba laptop hang, atau tiba-tiba applikasi yang dipakai tertutup secara tiba-tiba. Nah! Kalau sudah begini, niat ingin membeli laptop baru pun muncul tapi masih ditahan dulu. Beli laptop itu nggak mau nanggung, setidaknya yang maksimal dan bisa tahan untuk beberapa tahun. Jadi budgetnya rada “ehem”. Tapi tenang, dimana ada kemauan dan usaha pasti ada jalan, kan?.

Kapan lagi bisa manjain diri sendiri, ya kan?. Oh iya, 11 November itu sebelumnya diperingati sebagai harinya para jomblo atau lebih kerennya Singles Day. Biasanya dimanfaatkan untuk mereka para jomblowan untuk memanjakan diri atau kerennya “me time”. Jarang banget pasti bisa menikmati waktu untuk diri sendiri karena kesibukan mengisi pundi-pundi tabungan. Tapi, seiiring perkembangan zaman, peringatan Singles Day ini berganti menjadi hari memanjakan diri untuk mewujudkan keinginan yang belum terpenuhi seperti belanja barang atau gadget impian.

Kebetulan, Sebentar lagi tanggal 11 November dan bakalan ada Festival Belanja Nih. Berharap banget bisa memanfaatkan dan mewujudkan whistlist di event Lazada 11.11. Lazada sebagai E-Commerce terbesar di Asia Tenggara bakalan mengadakan festival belanja dengan diskonnya yang gilss banget! Tapi hanya berlaku dalam 24 Jam, lho

Berharap Mendapatkan Laptop Impian di Lazada 11.11




Seperti curhat diatas sebelumnya, Aku butuh laptop baru karena laptop yang lama sudah mulai tidak ramah dengan mood Aku. Mungkin karena sudah mulai menua juga tapi karena itu laptop pertama nggak niat juga buat dijual. Keinginan terbesar bulan ini adalah memanfaatkan Festival belanja di Lazada 11.11 untuk mendapatkan laptop impian. Biar semangat nulis lagi, semangat untuk buat konten lagi tanpa ada drama ina-inu yang mengganggu produktifitas sebagai blogger musiman. Udah banyak juga yang nanya, “kok nggak ada postingan curhat terbaru, Vin?” meskipun mungkin yang nanya hanya beberapa teman tapi ya Alhamdulillah masih ada yang baca. Yap! Mood selalu berantakan kalau udah keganggu sama drama laptop yang mulai menua ini. 

Semakin kesini pertanyaan dan kritikan mulai banyak bertebaran, karena sudah jarang nulis dan sekalinya nulis malah ngaco. Untuk tetap bisa terus berkarya lewat blog, keinginan mempunyai laptop baru semakin menggebu lebih kuat ketimbang keinginan untuk punya pasangan, bekakakaka! 

ASUS VivoBook A441UF




Keinginan terbesar saat ini adalah memiliki laptop ASUS VivoBook A441UF dengan processor Intel Core i5, Ram 8GB, media penyimpanan 1TB,  dan Graphic Card yang sudah menggunakan Nvidia GeForce MX130 with 2GB GDDR5 VRAM bisa memaksimalkan konten yang ingin dibuat. Baik tulisan maupun konten pendukung seperti video dan foto. Selain membeli barang yang bagus, pastikan juga garansinya. Dan bersyukur banget laptop ini bergaransi. Garansi berlaku selama 2 tahun dari ASUS. Harganya emang nggak murah, tapi berharap pake banget di event Lazada 11.11 bisa dapetin laptop impian ini. Jadi nggak kebawa mimpi terus, ngahahaha!

Kamu punya mimpi dan keinginan yang sama? Jangan lewatkan Festival Belanja dengan Diskon luar biasa dari Lazada. Siapkan semua perangkat yang bisa kamu maksimalkan untuk bisa dapetin barang yang kamu mau..
Jakarta (23 Oktober 2018) – Sebagai produsen laptop terdepan di Indonesia, ASUS terus berinovasi dan menghadirkan teknologi terbarunya ke pasar Indonesia. Hari ini, ASUS secara resmi memperkenalkan laptop  premium terbaru bernama ZenBook S UX391UA. Laptop ultra-slim tersebut merupakan ultrabook dengan desain ErgoLift yang inovatif.


“Tidak hanya elegan dan ultra-portable, ZenBook S UX391UA juga sudah mengantongi sertifikasi berstandar militer,” ujar Galip Fu, Country Marketing Manager, ASUS Indonesia. “Lewat ultrabook ini, penggunanya bisa beraktivitas di manapun secara lebih leluasa. Apalagi ultrabook ini sudah dilengkapi dengan prosesor Intel Core generasi ke-8 terbaru,” ucap Galip.



Desain Inovatif

ASUS ZenBook S UX391UA memiliki desain inovatif ErgoLift terbaru yang dirancang khusus agar pengguna ultrabook ini bisa mengetik dengan nyaman. ErgoLift memiliki mekanisme khusus yang memungkinkan keyboard membentuk sudut 5,5 derajat – sudut paling optimal untuk mengetik.

“Desain inovatif ErgoLift membuat pengguna ZenBook S UX391UA menjadi semakin nyaman ketika mengetik. Selain itu, ErgoLift memungkinkan audio Harman Kardon yang tersemat di ultrabook ini tampil lebih prima,” jelas Galip.

Layar ASUS ZenBook S UX391UA menggunakan bezel NanoEdge yang memiliki ketebalan hanya 5,9mm dan memiliki 85% screen-to-body ratio. Pengalaman visual pengguna juga semakin optimal  berkat dukungan  100% sRGB color gamut dan resolusi Full HD (1920x1080) dengan viewing angle hingga 178 derajat.


Ultraportable dan Ultrapowerful

Pada aspek performa, ultrabook ini mengusung komponen hardware kelas atas namun memiliki konsumsi daya yang rendah. Ultrabook ini memuat prosesor Intel Core i7-8550U berkecepatan 1,8 GHz dengan yang dapat dipacu hingga 4,0GHz. Prosesor Intel Core generasi ke-8 ini mengusung arsitektur 14nm yang hemat daya sehingga membuat baterai ZenBook S UX391UA bisa bertahan dengan penggunaan hingga 13,5 jam.


ASUS ZenBook S UX391UA
juga didukung oleh RAM LPDDR3 dengan kapasitas hingga 16GB. Sementara penyimpanannya menggunakan PCIe SSD dengan kapasitas 512GB agar pengalaman penggunaannya lebih optimal.


Main Spec.    ASUS ZenBook UX391UA



CPU    Intel® Core™ i7-8850U Processor, 8M Cache, up to 4.00GHz | Operating System    Windows 10 Home | Memory    16GB 2133MHz LPDDR3 | Storage    512GB PCIe 3.0 x4 SSD | Display    13.3" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) ultra slim, 60Hz, 300 nits | Graphics    Intel UHD 620 | Input/Output    1x audio jack combo, 1x Type C USB3.1 Gen 1, 2x Type C USB3.1 Gen 2 (Thunderbolt 3) with fast charging and display connectivity support, WiFi | Camera    HD Webcam | Connectivity    Built-in Bluetooth V4.2 | Audio    High-quality stereo speakers (with smart amplifier), Harman Kardon-certified ASUS SonicMaster Premium audio system | Battery    50 Whrs Lithium-Polymer Battery | Dimension    311 x 213 x 12.9mm (WxDxH) | Weight    With anti-glare display: Approx. 1kg With glossy display: Approx. 1.05kg | Colors    Deep Dive Blue, Rose Gold | Price    Rp26.299.000 | Warranty    2 tahun garansi global