Sunday, October 13, 2019

Liburan Anti Repot Bersama Traveloka Xperience

October 13, 2019 1
Beberapa tahun lalu, sekitar tahun 2017 silam mengikuti pelatihan dan sertifikasi berbasis networking di Kota Medan. Pelatihan berlangsung selama 4 hari dari jam 8 pagi hingga pukul 6 sore. Penat? Tentu, tapi saat itu karena Saya hanya berdua dengan teman bingung menentukan pilihan mau kemana setelah seharian melakukan pelatihan. Selain kami hanya berdua, dan dua-duanya perempuan, ada rasa takut keluar dari area hotel untuk eksplor Kota Medan pada malam hari. Akibat rasa takut tersebut, selama 6 hari di Kota Medan kami hanya fokus untuk pelatihan dan berdiam diri di kamar sambil membuka kembali materi pelatihan. 

Membosankan memang, waktu luang yang tersedia tidak dapat dimanfaatkan dengan baik. Faktor lainnya adalah, kami tidak tahu akan kemana dan tidak punya tujuan tapi keinginan banyak. Sibuk memikirkan lokasi tujuan yang tidak jelas, membuat hari semakin larut dan rasa kantuk pun tiba. Begitulah yang kami lakukan selama 6 hari di Kota Medan.

Liburan Anti Repot - Repot Club 

Liburan Anti Repot Bersama Traveloka Xperience

 

Harap tenang! kini Traveloka Xperience hadir untuk menyelesaikan masalah yang sering terjadi saat melakukan traveling tapi belum punya itinerary yang jelas. Gampang banget kalau sekarang, hanya dengan menggunakan applikasi Traveloka di smartphone dan manfaatkan fasilitas Traveloka Xperience, gunakan paket tour yang tersedia untuk lokasi kota yang akan dikunjungi. Ditambah lagi, Traveloka Xperience sudah support untuk wilayah Asia Tenggara,  lho. Dijamin yang beneran niat liburan, waktunya ngga bakal terbuang percuma hanya dengan rasa bingung di kamar hotel. Dengan memanfaatkan fitur tersebut, dijamin liburan teman-teman bakalan mendapat #XperienceSeru
 
Untuk teman-teman yang kadang bingung menentukan tujuan liburan dan nggak mau ribet seperti Saya, fitur ini akan sangat membantu dalam menentukan pilihan menikmati liburan. Setelah lelah bekerja, sesekali boleh banget untuk memanjakan diri menikmati hidup untuk menjaga kewarasan.
 
Oh iya, fitur ini bukan hanya untuk mereka yang melakukan liburan diluar kota, lho. Untuk orang-orang yang menikmati liburan didalam kota juga bisa menikmati fitur ini. Terlalu lelah menjalani hidup yang penuh dengan janji manis dan ingin membahagiakan diri dengan menonton film di bioskop misalnya, ataupun memanjakan diri dengan spa.

Apa Traveloka Xperience?

Sebelumnya, yuk kenalan dulu sama fitur baru yang disediakan oleh Traveloka. Traveloka Xperience adalah jenis produk dan aktivitas liburan dan gaya hidup mulai dari atraksi, bioskop, event, hiburan, spa & kecantikan, olahraga, taman bermain, transportasi lokal, tur, pelengkap travel, makanan & minuman, serta kursus & workshop untuk wilayah Asia Tenggara. Selain itu, masih ada ribuan pilihan pengalaman wisata di seluruh dunia yang didukung oleh metode pembayaran beragam, proses pemesanan cepat dan praktis, serta customer service yang akan melayani keluh kesah kamu selama 24 jam dalam 7 hari kerja. Tersedia dalam 6 pilihan bahasa untuk memudahkan para pengguna dari berbagai Negara.

Apa Keunggulan Traveloka Xperience?


  1. Efisiensi waktu
  2. Bebas melakukan pembayaran dengan pilihan berbagai metode pembayaran
  3. Dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun.
  4. Anti repot-repot club
Liburan Anti Repot Bersama Traveloka Xperience


Bagaimana Menggunakan Traveloka Xperience – Tour?


  1. Buka applikasi Traveloka dan pilih atau klik menu Xperience.
  2. Pilih tour dan tentukan lokasi tour atau kota yang akan dituju.
  3. Terdapat informasi mengenai tour yang telah dipilih, Lanjutkan.
  4. Pilih metode pembayaran, lakukan proses pembayaran. And now, silakan menunggu dan menikmati tour yang telah dipilih sesuai jadwal yang tersedia.
Liburan Anti Repot Bersama Traveloka Xperience


Setelah lelah mengikuti tour, dan ingin menutup hari dengan istirahat sejenak. Selain paket tour, Traveloka Xperience juga menyediakan aktivitas hiburan seperti nonton bioskop juga spa. Agar tetap bugar menjalani masa liburan keesokan harinya. Eits! Suka ada discount dan promo juga lho. Selain hemat waktu, liburan yang hemat pengeluaran juga jadi dambaan para traveler bukan xD.
 
Jika sudah kembali ke lokasi penginapan, terkadang baru terfikir ingin makan sesuatu. Traveloka Xperience juga menyediakan berbagai rekomendasi menu makanan khas daerah yang sedang dikunjungi. Lelah hilang, perut kenyang, tidur jadi tenang, liburan pun jadi riang.

#TravelokaBlogContest2019 

Monday, October 7, 2019

My First Trip To Malaysia - Jonker Inn, Penginapan Strategis di Jonker Street

October 07, 2019 1
Pagi itu, hujan menyapa dengan lirih, sendu. Seakan tak membiarkan kami beranjak untuk melihat Kota Melaka. Sejuknya pagi yang diiringi hujan membersamai perjalanan kami untuk lanjut ke tujuan selanjutnya, Jonker Inn. Sebelumnya, kami mampir untuk mencari yang sedap-sedap dahulu.

Jonker Inn, Penginapan Strategis di Jonker Street

 

Jonker Inn, Penginapan Strategis di Jonker Street Melaka

Siang itu sekitar pukul 2 waktu setempat, akhirnya kami sampai di Jonker Inn. Tempat yang kami pilih untuk menginap dihari kedua di Kota Melaka. Jonker Inn berada di Jonker Street atau Jonker Walk. Tempatnya strategis banget, ada drugstore seperti Watson, mini market seperti 7 Eleven, KK Mart dan Family Mart, dan tak lupa toko souvenir dan oleh-oleh, serta malamnya ada Street Food juga lho. Dengan melangkahkan kaki keluar dari pintu Hotel, kita sudah dihadapkan dengan hamparan street food di Jonker Street. Eits! Street food hanya ada saat weekend saja, lho. Bagi teman-teman Muslim, tetap aware terhadap makanan Halal dan Nonhalal, ya.

Kota Melaka terkenal dengan budaya dan sejarahnya yang masih dijaga hingga saat ini. Ngga salah kalau Melaka menjadi salah satu Warisan Dunia. Salah satu cara untuk eksplore lebih luas adalah dengan berjalan kaki. Asli! Selama menginap di Jonker Inn, kemana-mana itu ditempuh dengan berjalan kaki. Seru banget eksplore Melaka dari Jonker Inn. Ohiya, teman-teman kalau dari Melaka Sentral bisa menggunakan transportasi online untuk menuju ke lokasi ini ya..

Jonker Inn Near by


Dua hari di Melaka tidak cukup untuk mengunjungi semua lokasi heritagenya. Tapi Saya dan teman-teman cukup puas dengan liburan kali ini. Lokasi yang bisa dikunjungi saat ke Melaka dan menginap di Jonker Inn seperti Stadthuys, Windmil Dutch Square, Christ Church Melaka, benteng Bastion Middleburg, A Famosa, Masjid Kampung Kling atau bisa juga mengelilingi sungai sembari mendengar sejarah tentang kota Malaka dengan naik Malaka River Cruise.

Jiwa yang semakin excited  untuk eksplore lebih Kota Melaka, membuat kami bersedia bangun sepagi mungkin. Walaupun tidur ntah pukul berapa. Bangun pagi, untuk sekedar berkeliling menikmati kota sejarah ini. Hal ini juga dikarenakan jarak penginapan dengan lokasi yang akan dikunjungi bisa dikatakan dekat dan bisa ditempuh hanya dengan berjalan kaki. Sehat banget selama di Melaka. wkwkwkw!

Jonker Inn Preview


Bangunan Jonker Inn termasuk bangunan dengan nuansa classic. Setelah kami mencoba masuk, ternyata bangunannya cukup luas dan terdapat lift untuk akses ke lantai atas. Perjalanan menuju kamar melewati lorong, tapi bukan lorong kosong, terdapat pantry disana dan lobby. Tempat bagi para tamu bisa duduk santai dan berbicara bersama.

Kami mendapatkan kamar di lantai 1, tepatnya kamar 101. Kamar yang cukup luas untuk kami bertiga. Terdapat 1 Single Bed dan 1 Queen Bed. Bisa tidur dengan tenang tanpa sikut-sikutan bertiga. Walaupun ada ekstra bed, tapi masih ada space untuk shalat juga lho.


jonker-inn-penginapan-di-jonker-street-melaka

jonker-inn-penginapan-di-jonker-street-melaka

Room Facility


  • Air Conditioner
  • Gantungan Baju dan Rak
  • Coffee & Tea
  • 1 Single Bed
  • 1 Queen Bed
  • Televisi
  • Toilet
  • Handuk
  • Sabun dan Shampoo
  • Shower Hot & Cool 
  • Free Wifi

jonker-inn-penginapan-di-jonker-street-melaka 

jonker-inn-penginapan-di-jonker-street-melaka




jonker-inn-penginapan-di-jonker-street-melaka

Overall, Jonker Inn bisa banget menjadi salah satu rekomendasi untuk teman-teman yang ingin mengunjungi dan eksplore kota Melaka. Eksplorasi dengan berjalan kaki lebih indah, dan lebih maksimal. Selagi berjalan, lelah pun tidak terasa. Hanya terasa sesaat sampai di Hotel dengan kasur yang seakan memanggil untuk segera rebahan..

Ohiya, Untuk teman-teman yang bingung mau kemana kalau di Melaka bisa cek di instagram akunnya FabulousMelaka juga ya. Biar liburannya punya tujuan dan bermanfaat..

Jonker Inn
Jalan Tokong No. 90, Jonker Street, Melaka City Center
Melaka City, Melaka, Malaysia, 75200

Monday, September 30, 2019

Solusi Buat Kamu Yang Malas Backup Data dari Smartphone

September 30, 2019 5
Dua bulan lalu, smartphone yang saya gunakan mengalami kecelakaan penggunaan, layarnya pecah. Meskipun LCDnya aman, tapi tetap saja pergantiannya dilakukan 1 set oleh Service Center yang melayani merk smartphone yang Saya gunakan. Lalu beberapa hari setelah itu, pukul 2 siang pihak Service Center menghubungi Saya  dan mengatakan bahwa data saya akan hilang karena unit akan diinstall ulang.

Posisi rumah dengan Service Center ini lumayan jauh, butuh waktu sekitar 30-35 menit jika jalanan lancar. Lalu Saya tanyakan kembali, “Apakah bisa datanya di backup dulu, Mas? Kebetulan datanya belum Saya backup”. “Bisa Mba, kami tunggu Mbanya Backup data baru diproses ya Mba” Jawab Mas-mas service center.


Solusi Buat Kamu Yang Malas Backup Data dari Smartphone

Efek Malas Backup Data Dari Smartphone

Ditengah terik matahari siang itu, ditambah asap yang semakin luar biasa menghiasi jalanan menuju lokasi service center, membuat level mager meningkat. Jika tidak dibackup sekarang data akan hilang, sementara data yang ada di smartphone itu adalah kumpulan photo dan video untuk keperluan konten di sosial media. Sebagai Blogger dan sebagian aktivitasnya mengisi konten di dunia sosial media, data seperti photo dan video sangat fatal kalau sampai hilang. Hal ini mengharuskan Saya untuk menguatkan tekat untuk tetap berangkat menuju lokasi service center.  

Sesampainya di lokasi, Saya lapor dengan Mas dan Mba CS, Saya diminta untuk menunggu. Sembari menunggu, dengan membawa backpack berisikan laptop, Saya buka tas, lalu keluarkan laptop, switch on dan ternyata laptop yang Saya bawa Low.  Banyak banget emang dramanya untuk sebuah proses backup data. Dua yang Saya harapkan saat itu, pertama laptop tidak mati saat proses pemindahan data. Kedua, pemindahan data sempurna tanpa kurang sesuatu apapun, karena data yang dipindahkan sangat banyak. Lalu Saya bergumam dalam hati, “Coba saja, backup data di smartphone dilakukan rutin perbulan atau perminggu bahkan mungkin perhari, mungkin hidup Saya hari ini tidak akan seribet ini. Namanya manusia, salah dulu baru belajar.

Tidak lama berselang, hampir dua bulan setelah kejadian kemarin, tidak membuat Saya belajar dari kesalahan. Saya harus terpaksa-mengikhlaskan data yang hampir dua bulan itu lenyap begitu saja. Smartphone yang saya gunakan mengalami bootloop, setelah Saya membawa kembali ke Service Center, mereka mengatakan “ini datanya ngga bisa diselamatkan, Mba, Nggak apa-apa?” tanya Mas-mas service center. “Iya, Mas, Saya sudah ikhlas” jawabku dengan penuh penyesalan mendalam.

Mengapa Malas Backup Data ?

Bukan tanpa alasan, ada beberapa hal yang membuat diri ini mager untuk proses backup data. Harus menghidupkan laptop, sediakan kabel usb, dan lain sebagainya. Hal ini terkesan ribet bagi Saya yang hidupnya sudah ribet. Entah apa yang merasuki Saya (tolong jangan ada yang nyanyi), tiba-tiba Saya Blogwalking ke Blognya teman-teman, lalu Saya membaca sebuah tulisan tentang USB OTG SanDisk Dual Drive. “Wah! bisa jadi solusi untuk masalah backup data, nih” gumam Saya.

Tenang Guys! Kita tidak sendiri, menurut hasil survey oleh DEKA dan Western Digital yang berjudul “Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey”. Riset ini melibatkan 1.120 responden dari 6 kota besar di Indonesia, yaitu Jakarta, Surabaya, Bandung, Yogyakarta, Medan, dan Makassar. Hasilnya? 67% orang Indonesia pernah kehilangan data di smartphone mereka, Lebih dari 80% responden survey telah menyadari pentingnya melakukan back-up data. Namun, hanya sepertiga dari mereka yang melakukan back-up secara teratur selama sebulan sekali.

Pada bulan September 2018, jumlah pengguna smartphone meningkat sekitar 73 juta pengguna untuk wilayah Indonesia. Dan Indonesia masuk peringkat 6 pengguna smartphone terbanyak di Dunia. Peningkatan jumlah pengguna smartphone berbanding lurus dengan dengan jumlah konten digital. Hal ini menyebabkan, pengguna sangat perlu untuk melakukan backup data.

Hasil survey

“Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey” oleh Western Digital:

 

  1. Dari 97% responden menggunakan smartphone sebagai salah satu daily driver. Dengan aktivitas seperti bermain game, video streaming, navigasi, dan belanja online.
  2. Lebih dari 90% responden menggunakan smartphone sebagai pengganti kamera (87%), chatting (72%). Data yang ada dalam sebuah smartphone 98% berisi gambar atau foto, dan 79% berupa video.
  3. Sebanyak 56% responden menggunakan smartphone dengan memory internal 16-32 GB.
  4. Sebanyak 67% responden pernah mengalami kehilangan data sebelum dibackup.

 

Apa itu USB OTG SanDisk Dual Drive?


Sandisk yang kita tahu merupakan sebuah media penyimpanan yang biasanya akrab dikalangan Anak Sekolahan, Mahasiswa, maupun Guru juga Dosen. Dikenal dengan Flashdisk yang kita ketahui bisa memindahkan dan meyimpan data dari laptop. Tidak dengan USB OTG SanDisk Dual Drive, Flashdisk ini sudah menggunakan USB OTG yang merupakan singkatan dari On The Go. Dengan kata lain, perangkat ini sudah bisa digunakan atau dipasangkan langsung ke smartphone dimanapun dan kapanpun tanpa perlu menggunakan laptop untuk proses backup data.

Solusi Buat Kamu Yang Malas Backup Data dari Smartphone
photo by jejakcantik.com

Didukung teknologi SanDisk Extreme® microSD merupakan kategori SDXC, mempunyai kecepatan transfer R/W up to 160Mbps/ 90 Mbps. Kecepatan transfer data ini biasanya kita temui di media penyimpanan kamera digital.


Tidak hanya itu, USB OTG SanDisk Dual Drive sebagai legenda media penyimpanan eksternal menyediakan applikasi SanDisk Memory Zone dapat diunduh di Google Play bagi para pengguna smartphone berbasis Android, sedangkan iXpand Flash Drive dapat diunduh di Apple Store bagi para pengguna smartphone berbasis iOs (iPhone) untuk melakukan backup data secara otomatis.

Data akan terbackup otomatis saat USB OTG SanDisk Dual Drive dipasangkan ke smartphone, tentunya ketika applikasi telah terinstall, ya. Pengguna tetap bisa melakukan aktivitas lain pada smartphonenya selama proses backup berjalan. Semua data yang ada dalam smartphone akan dibackup, bahkan photo yang sudah diupload ke sosial media. #SanDiskAPAC memberikan solusi terbaik bagi para jiwa-jiwa mageran ini.



Backup Data Menggunakan USB OTG SanDisk Dual Drive


Smartphone itu, selain digunakan untuk aktivitas chatting, sosial media, browsing juga ada yang memanfaatkan untuk bermain game. Game millenial sekarang ini membutuhkan media penyimpanan yang lumayan lega agar dapat berjalan dengan lancar. Dulu, Saya harus menghapus beberapa data dulu agar bisa bermain game dengan baik. Repot nggak, sih? Berikut cara agar anti repot-repot club.

Cara pertama, adalah Bebaskan Memori Penyimpanan di Smartphone dengan melakukan backup data menggunakan USB OTG SanDisk Dual Drive. Proses backup bisa dilakukan dimana saja tanpa perlu menggunakan laptop.

Cara kedua, cukup mudah tinggal Plug and Play yang Praktis USB OTG SanDisk Dual Drive, data akan otomatis melakukan proses backup. Ingat! Selama proses backup berjalan, pengguna smartphone masih tetap bisa menggunakan smartphonenya seperti biasa.

Cara ketiga, sebagai Blogger yang baik meskipun kadang lalai perihal data, jangan lupa untuk Lakukan Back-up untuk Konten Media Sosial. Hal ini penting, penting, pentiiiiiiiiing banget!

Cara keempat, cara yang terakhir ini adalah Upgrade Smartphone untuk Menambah Kapasitas. Besarnya applikasi dan kebutuhan pengguna terhadap smartphone tidak bisa dipungkiri, mau-tidak-mau cara terakhir yang harus dilakukan adalah mengganti smartphone dengan yang lebih baik.

Ohiya, Sandisk juga punya Official Store di Shopee, lho. Coba aja dulu ke Official Store SanDisk di Shopee manatahu ada yang cocok.

Walaupun kadang tidak semua photo itu bagus, tapi tetap saja #DibuangSayang karena moment yang ada didalamnya. Lebih baik, selagi masih bisa dibackup, lakukanlah. Jangan tunggu kehilangan dulu baru menyesal, *eh gimana..

Saturday, September 21, 2019

My First Trip To Malaysia - Bermalam di The Hut

September 21, 2019 3
Waktu sudah menunjukkan pukul 4 sore waktu setempat, Aku dan teman-teman sudah berada di dalam Bus yang akan mengantarkan kami dari Bandara KLIA 2 ke Melaka. Perjalanan kurang lebih 2 jam. Selama perjalanan, Aku tertidur. kwkwkw! Kurang lebih pukul 6 sore waktu setempat kami tiba di Melaka Sentral, terminal bagi para Bus di Malaka. Bersih dan teratur. Terlihat dari proses pembelian Tiket yang sudah sistematis.

Perjalanan kami lanjutkan menuju lokasi penginapan. Hari pertama kami akan bermalam di The Hut penginapan asri dan jauh dari hiruk-pikuk perkotaan. Jarak dari Melaka Sentral menuju lokasi penginapan memakan waktu kurang lebih 30 menit, saat itu kami menggunakan transportasi online, Grab. The Hut berlokasi di KM18, Kampung Serkam Timor, 77300 Merlimau, Melaka, Malaysia.



The Hut Malaysia, Homestay yang Family-able


Lokasinya berada di pinggir jalan tanpa perlu blusukan ke dalam jalan kecil atau gang. First Impression saat sampai di lokasi adalah, adem, sunyi, sejuk, dan tenang. Malam semakin gelap, kami berangsur menuju kamar masing-masing yang terbagi dalam 2 golongan; perempuan dan laki-laki. 

Suasana yang sejuk dan saat itu kami belum makan malam membuat kami kembali keluar kamar menuju Pantry yang ternyata sudah disediakan Nasi Goreng Kampung oleh Bapak yang menjaga The Hut (Maaf Vina lupa nama saking lelah dan lapar xD). Bapaknya ramah sekali, kami disuguhkan Nasi Goreng Kampung yang dibuat oleh Istrinya. Aroma nasi goreng yang masih berasap lengkap dengan campuran potongan daging dan ikan teri lengkap dengan telur dadar, yang hingga kini saat artikel ini dibuat Aku masih terbayang-bayang. Enak!

Saat memasuki kamar, ruangannya dapat diisi oleh 2 hingga 4 orang dewasa. Tersedia 1 bed utama dan 2 tempat tidur tambahan untuk 2 orang. Suasana yang asri dari pepohonan hijau dan tenang membuat malam semakin nyaman untuk beristirahat. 

Fasilitas The Hut Serkam

Berikut ini beberapa fasilitas dari kamar The Hut Malaysia

1 Queen Bed
2 Additional Mattress
TV dengan channel lokal
Air Conditioner
Toilet
Shampoo dan Sabun
Rain Shower
Wifi


Untuk koneksi wifinya agak sulit terkoneksi di awal. Tapi kalau sudah terkoneksi bisa digunakan dengan normal. Tapi tidak mengapa, karena liburan juga butuh jauh dari smartphone sejenak walaupun tidak bisa secara total. Berbicara dengan yang lain tentang jadwal liburan juga lebih menyenangkan.

My First Trip To Malaysia - Bermalam di The Hut



My First Trip To Malaysia - Bermalam di The Hut

My First Trip To Malaysia - Bermalam di The Hut

My First Trip To Malaysia - Bermalam di The Hut

Fyi, pihak The Hut juga menyediakan transportasi untuk penjemputan dari Melaka Sentral menuju The Hut. Ncik Khairul juga menyampaikan bahwa mereka juga pernah menjemput tamu dari Singapore ke The Hut lalu mengantarkannya kembali ke Singapore. Titik penjemputan dapat dikomunikasikan saat proses booking.


My First Trip To Malaysia - Bermalam di The Hut
Kalau Malam lampu dan air mancurnya hidup

Pantry Self Service 


Jika ingin makan dan minum, The Hut menyediakan seperti Pantry self service yang bisa dimanfaatkan untuk makan malam bersama keluarga. Ya, feels like home. The Hut juga menyediakan fasilitas bagi yang ingin Barbequean atau bebakaran. Bakar-bakar ikan misalnya, pasti seru bukan?.

Saat pagi bangun rasa nyaman dan tenang penuh bahagia karena sejuk sangat. Ternyata semalam ada hujan turun, dan ketika kami keluar menuju pantry untuk sarapan pun masih ditemani oleh rintik hujan sendu seakan meminta kami untuk menetap kembali, eaaak! Mager banget aslik. Kami sarapan dengan Nasi Lemak dan Ayam Goreng yang disediakan oleh Bapak Penjaga The Hut. Nasi lemaknya harum dan santannya berasa banget, ditambah ayam goreng yang lembut serta sambal bilis khas nasi lemak yang mantul! Perut kenyang, hatipun senang.

My First Trip To Malaysia - Bermalam di The Hut
Taman dan Kids Swimming Pool

Info dari Ncik Khairul selaku Manager dari The Hut, tempat ini ramai dikala weekend, biasanya ramai dipesan oleh keluarga besar yang ingin liburan dan rehat sejenak dari riuhnya perkotaan. The Hut saat ini memiliki 5 kamar yang terdiri dari 3 kamar dengan twin bed dan 2 kamar dengan queen bed. Cocok banget untuk keluarga besar yang ingin mengadakan Private Party atau liburan yang tertutup untuk anggota keluarga saja. Jadi bisa menikmati saat bersama keluarga tanpa keributan dari tamu lain. Harga kamar permalamnya sekitar RM 200+


My First Trip To Malaysia - Bermalam di The Hut

The Hut Serkam Near by


Lokasi The Hut Malaysia ini tidak jauh dari pasar segar yang menjual hasil laut seperti ikan segar, dan sejenisnya. Lalu ada pusat culinary yang menjual ikan bakar ready siap makan yang terkenal disana juga, lho. Jadi kalau mau Barbeque-an bisa beli ikannya di Pasar Segar.

  • Fishing Spot
  • Seafood Restaurant
  • Fresh Fish Market

Untuk pemesanan bisa langsung contact mereka, selain itu pemesanan juga bisa dilakukan via Booking.com dan Airbnb.

Web : http://thehutmalaysia.com
Facebook : https://www.facebook.com/thehutmalaysia
Instagram : https://www.instagram.com/thehutmalaysia/
Whatsapp : +60 12-320 2611