2019 ASUS Gandeng Sebastian Gunawan untuk Seri ZenBook Terbaru

/ January 20, 2019
Jakarta (17 Januari 2019) –ASUS memperkenalkan seri ZenBook terbaru, yaitu ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, dan Zen13Book 15 UX533 yang merupakan ultrabook premium dengan desain frameless NanoEdge Display yang menghadirkan bezel ultra-tipis, serta desain super ringkas. Tidak hanya tampil powerful, ZenBook terbaru kali ini juga hadir dengan desain menawan serta fashionable.


Untuk itulah dalam peluncuran kali ini ASUS berkolaborasi dengan desainer fashion ternama Sebastian Gunawan untuk menghadirkan tas eksklusif ZenBook. Tas tersebut tersedia secara terbatas untuk pembeli ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, dan Zen13Book 15 UX533.

“Bagi saya fashion itu adalah magic yang selalu membuat saya terpesona,” ujar Sebastian Gunawan. “Kolaborasi saya kali ini dengan ASUS menggunakan inspirasi ‘Zen’. Untuk itulah saya menggunakan motif-motif diagonal yang menggambarkan teknologi, aktivitas, dan juga kreativitas.”

Eksklusif untuk pengguna ZenBook terbaru

Pembeli ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 433, dan ZenBook 15 UX533 pada periode 17 Januari hingga 17 Februari berkesempatan untuk mendapatkan tas eksklusif ini secara cuma-cuma selama persediaan terbatas. Berikut adalah syarat dan ketentuan untuk mengklaim tas ZenBook eksklusif Sebastian Gunawan:
  1. Khusus pembelian periode 17 Januari 2019 – 17 Februari 2019
  2. Promo ini hanya berlaku untuk pembelian tipe Zenbook UX333, UX433 dan UX533
  3. Untuk mendapatkan limited edition Sebastian Gunawan Laptop bag ini setelah pembelian, pembeli wajib untuk mendaftarkan Nomor Seri (Serial Number) dari laptop yang dibeli beserta invoice pembelian untuk divalidasi
  4. ASUS akan melakukan validasi Nomor seri yang didaftarkan
  5. Promo ini hanya akan berlangsung selama persediaan Sebastian Gunawan Laptop bag masih ada karena quantity terbatas
  6. ASUS akan mengirimkan Sebastian Gunawan Laptop bag mulai tanggal 28 Februari 2019.

Pembeli juga bisa mendapatkan tas eksklusif ini secara langsung (selama persediaan masih ada) jika membeli ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 433, atau ZenBook 15 UX533 pada periode promosi di ASUS Exclusive Store. Berikut adalah daftar ASUS Exclusive Store di seluruh Indonesia:


Kota Nama Lokasi
Medan Plaza IT Sun Plaza LG
Medan Softcom Plaza Medan Fair Lt 4
Yogyakarta CV Kana Jogjatronik Lt 2 Jl. Brigjen Katamso No. 77
Jakarta IT Gallery Mall Taman Anggrek Lt 3 E10
Jakarta MEGACOM Mangga Dua Mall Lt. 4 No 6
Jakarta Victory Mangga Dua Mall Lt. 3 No 10A
Jakarta Sinar Bintang Mangga Dua Mall Lt. 3 No 15B
Jakarta SJIIFO Harco Mangga Dua Lt 1 Blok B No. 88
Jakarta Mitra Sentosa Harco Mangga Dua Lt 1 Blok B No. 86
Jakarta Istana Computer Ratu Plaza Lt 3 No. 16 - Jakarta
Jakarta (17 Januari 2019) –ASUS memperkenalkan seri ZenBook terbaru, yaitu ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, dan Zen13Book 15 UX533 yang merupakan ultrabook premium dengan desain frameless NanoEdge Display yang menghadirkan bezel ultra-tipis, serta desain super ringkas. Tidak hanya tampil powerful, ZenBook terbaru kali ini juga hadir dengan desain menawan serta fashionable.


Untuk itulah dalam peluncuran kali ini ASUS berkolaborasi dengan desainer fashion ternama Sebastian Gunawan untuk menghadirkan tas eksklusif ZenBook. Tas tersebut tersedia secara terbatas untuk pembeli ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, dan Zen13Book 15 UX533.

“Bagi saya fashion itu adalah magic yang selalu membuat saya terpesona,” ujar Sebastian Gunawan. “Kolaborasi saya kali ini dengan ASUS menggunakan inspirasi ‘Zen’. Untuk itulah saya menggunakan motif-motif diagonal yang menggambarkan teknologi, aktivitas, dan juga kreativitas.”

Eksklusif untuk pengguna ZenBook terbaru

Pembeli ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 433, dan ZenBook 15 UX533 pada periode 17 Januari hingga 17 Februari berkesempatan untuk mendapatkan tas eksklusif ini secara cuma-cuma selama persediaan terbatas. Berikut adalah syarat dan ketentuan untuk mengklaim tas ZenBook eksklusif Sebastian Gunawan:
  1. Khusus pembelian periode 17 Januari 2019 – 17 Februari 2019
  2. Promo ini hanya berlaku untuk pembelian tipe Zenbook UX333, UX433 dan UX533
  3. Untuk mendapatkan limited edition Sebastian Gunawan Laptop bag ini setelah pembelian, pembeli wajib untuk mendaftarkan Nomor Seri (Serial Number) dari laptop yang dibeli beserta invoice pembelian untuk divalidasi
  4. ASUS akan melakukan validasi Nomor seri yang didaftarkan
  5. Promo ini hanya akan berlangsung selama persediaan Sebastian Gunawan Laptop bag masih ada karena quantity terbatas
  6. ASUS akan mengirimkan Sebastian Gunawan Laptop bag mulai tanggal 28 Februari 2019.

Pembeli juga bisa mendapatkan tas eksklusif ini secara langsung (selama persediaan masih ada) jika membeli ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 433, atau ZenBook 15 UX533 pada periode promosi di ASUS Exclusive Store. Berikut adalah daftar ASUS Exclusive Store di seluruh Indonesia:


Kota Nama Lokasi
Medan Plaza IT Sun Plaza LG
Medan Softcom Plaza Medan Fair Lt 4
Yogyakarta CV Kana Jogjatronik Lt 2 Jl. Brigjen Katamso No. 77
Jakarta IT Gallery Mall Taman Anggrek Lt 3 E10
Jakarta MEGACOM Mangga Dua Mall Lt. 4 No 6
Jakarta Victory Mangga Dua Mall Lt. 3 No 10A
Jakarta Sinar Bintang Mangga Dua Mall Lt. 3 No 15B
Jakarta SJIIFO Harco Mangga Dua Lt 1 Blok B No. 88
Jakarta Mitra Sentosa Harco Mangga Dua Lt 1 Blok B No. 86
Jakarta Istana Computer Ratu Plaza Lt 3 No. 16 - Jakarta
Continue Reading
Jakarta (17 Januari 2019) – Hari ini ASUS memperkenalkan seri ZenBook terbaru, yaitu ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, dan Zen13Book 15 UX533. Ketiganya merupakan ultrabook premium yang menggunakan desain frameless NanoEdge

“Lini ZenBook terbaru kali ini bukan hanya sekadar canggih, tetapi juga sangat elegan berkat bezel-nya yang sangat tipis,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS South East Asia. “Dengan screen-to-body-ratio mencapai 95%, laptop ini mampu menghadirkan pengalaman visual tanpa batas dan belum pernah ada sebelumnya. Ia merupakan standar baru untuk perangkat ultraportable.” 


 
Standar baru laptop ultraportable

Melengkapi NanoEdge Display yang inovatif adalah desain elegan pada bodi laptop ini. Sama seperti pendahulunya, desain bodi seri ZenBook terbaru menggunakan konsep Zen dengan spun-metal finish di bagian belakang layarnya. Dua pilihan warna juga telah disediakan, yaitu Royal Blue yang memberikan kesan mewah dan premium. Sementara warna Icicle Silver hadir dengan nuansa unik dan elegan. Pilihan warna Burgundy Red juga akan hadir pada ZenBook 13 UX333FN.

Dirancang untuk produktivitas
 
Dirancang sebagai perangkat penunjang produktivitas on-the-go, ZenBook 13 dan 14 telah hadir dengan fitur eksklusif ASUS NumberPad. Fitur ini merupakan pengganti tombol numpad fisik yang tidak bisa dihadirkan di laptop berukuran kecil. Hanya dengan menekan ikon di ujung touchpad, NumberPad akan muncul lewat lampu LED yang sudah terintegrasi dengan touchpad.

Semua model seri ZenBook terbaru kali ini hadir dengan 3D infrared (IR) camera yang memiliki kemampuan untuk memindai wajah bahkan dalam kondisi gelap. Laptop yang dirancang untuk para pekerja mobile tentu saja wajib memiliki fitur konektivitas yang sangat baik. Untuk itulah seri ZenBook terbaru kali ini tetap tampil dengan USB 3.1 Type-A sehingga penggunanya tetap bisa menghubungkan berbagai perangkat yang dibutuhkan. Untuk perangkat modern, ASUS menyediakan port USB 3.1 Gen 2 Type-C yang memiliki kecepatan transfer data hingga 10Gbps. Sebagai tambahan, port HDMI, combo audio jack, dan pembaca kartu MicroSD ikut dihadirkan di jajaran laptop ZenBook terbaru ini.

Performa tanpa kompromi
 
Seri ZenBook terbaru hadir dengan performa terbaik untuk pengguna on-the-go. Lini laptop terbaru ASUS ini ditenagai oleh prosesor Intel Core generasi ke-8 serta didukung oleh GPU NVIDIA GeForce untuk performa komputasi dan grafis terbaik di kelasnya. Opsi GPU NVIDIA GeForce MX150 tersedia untuk ZenBook 13 dan 14. Sedangkan ZenBook 15 ditenagai oleh GPU yang lebih kencang yaitu NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q.

Tangguh, bersertifikasi Military Grade

Seri ZenBook terbaru sudah mengantongi sertifikasi Military Grade MIL-STD-810G, menandakan bahwa laptop ini memiliki durabilitas tinggi. Selain lolos standar uji ketahanan internal ASUS, jajaran laptop terbaru ini juga lolos berbagai pengujian ekstrem termasuk pengujian pada ketinggian dan kelembapan ekstrem. ZenBook merupakan laptop ultra-tangguh sekaligus ultra-portabel yang tepat untuk para profesional on-the-go.


Main Spec.    ASUS ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, ZenBook 15 UX533 | CPU    Intel Core i5 8265U Quad Core Processor (6M Cache, up to 3.4GHz), Intel Core i7 8565U Quad Core Processor (8M Cache, up to 4.6GHz) | Operating System    Windows 10 Home | Memory    Up to 16GB LPDDR3 RAM | Storage    Up to 512GB M.2 NVMe PCIe SSD | Display    13,3” (16:9) FHD (1920x1080) with NanoEdge Display (UX333), 14” (16:9) FHD (1920x1080) with NanoEdge Display (UX433), 15,6” (16:9) FHD (1920x1080) with NanoEdge Display (UX533) | Graphics    Discrete graphics NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q (UX533), Discrete graphics NVIDIA GeForce MX150 (UX333 & UX433) Integrated Intel UHD Graphics 620 | Input/Output    1 x USB3.1 Type-C (GEN 2), 1x USB 3.1 Type-A (Gen 2), 1x USB 3.1 Type-A (Gen 1), 1 x HDMI, 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x MicroSD Card Reader | Camera    HD IR/RGB Combo Camera | Connectivity    Dual-band 802.11ac gigabit-class Wi-Fi, Bluetooth 5.0 | Audio    Harman Kardon certified audio system with ASUS SonicMaster surround-sound technology, Array microphone with Cortana voice-recognition support | Battery 50WHrs 3-cell battery (UX333 & UX433), 73WHrs 4-cell battery (UX533) | Dimension     (WxDxH) 302 x 189 x 16,9 mm (UX333),
(WxDxH) 319 x 199 x 15,9 mm (UX433), (WxDxH) 354 x 220 x 17,9 mm (UX533)
 
Jakarta (16 Januari 2019) – Tanggal 17 Januari besok merupakan hari bersejarah bagi industri laptop Tanah Air. Pada tanggal tersebut, ASUS akan meluncurkan ZenBook terbaru yang merupakan laptop paling ringkas di dunia, bahkan lebih kecil dari MacBook Air.

“Tahun 2019 ASUS menginjak usia ke-30 dan untuk memperingati momen istimewa tersebut, kali ini kami menghadirkan sesuatu yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS South East Asia. “Sambut ZenBook terbaru, laptop paling ringkas di dunia yang bahkan lebih kecil dari MacBook Air,” jelasnya.


 
Ada tiga varian ZenBook baru yang akan dihadirkan pada gelaran peluncuran tanggal 17 Januari besok. Ketiganya adalah ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, dan ZenBook 15 UX533. Ketiganya merupakan laptop paling ringkas di kelasnya, bahkan dikatakan sebagai penyempurnaan dari MacBook Air yang merupakan pionir laptop ultrathin.

“MacBook Air merupakan salah satu produk paling inovatif dari Apple karena laptop tersebut tampil sebagai pionir perangkat ultrathin,” jelas Jimmy. “Melalui ZenBook terbaru, ASUS menyempurnakan apa yang disajikan oleh MacBook Air, yaitu sebuah laptop super ringkas namun dengan performa kelas premium.”

Selain tampil lebih ringkas, seri ZenBook terbaru ini juga tampil dengan performa yang powerful. Ditenagai oleh prosesor Intel Core generasi ke-8, ZenBook terbaru dapat diandalkan sebagai laptop untuk bekerja sekaligus hiburan. Bagi yang membutuhkan performa grafis ekstra, ASUS juga menyediakan model dengan GPU Nvidia GeForce.

Pada 17 Januari mendatang, ASUS Indonesia juga akan menggelar sesi live streaming peluncuran seri ZenBook terbaru yang bisa disaksikan melalui melalui laman media sosial resmi ASUS Indonesia di YouTube, Facebook dan untuk pertamakalinya di Instagram Live.
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat malam Teman Baca!

Baiklah, sepertinya sudah lama kicauanvina ini tidak digunakan sebagai tempat curhat seperti biasanya. Ntah mengapa malam ini kembali melow dan sejenak pen mengenang tahun 2018 yang penuh dengan hal baru yang penuh pelajaran baru tentunya.

Di tahun 2018 kemarin, banyak hal yang membahagiakan seperti banyak teman yang melepas masa lajangnya, ada yang sudah punya anak ada yang wisuda. Ada mereka yang menyambut kedatangan warga baru ada juga mereka yang kehilangan warga lama.



Dan di tahun 2018 ini juga Aku memutuskan hal yang amat sangat sulit dan nggak pernah terbayang sebelumnya. Setelah direnungkan kurang lebih satu tahun, akhirnya Aku memutuskan untuk meninggalkan pekerjaan yang sudah lama ku cintai ini. Saking alaynya perangkat kerja seperti keyboard, monitor, dan router yang ada di meja ku elus dan ku bisikan "kita masih bisa ketemu nggak, ya?" dan berakhir dengan mata yang berkaca-kaca. Sebenarnya banyak banget kejadian di tahun 2018 ini sebagian juga telah dituliskan di Blog ini. 

Selain itu, banyak hal yang menakjubkan juga terjadi seperti  Aku bisa ikutan launch produk dari brand yang bukan kaleng-kaleng; ASUS. Dan bisa bertemu dengan Blogger Nasional yang welcome banget sama warga baru.

Di tahun 2018 ini untuk pertama kalinya seorang Vina memainkan mobile game yang biasanya nggak banget dan ogah-ogahan kalau udah ngeliat orang ngegame sampai addict. Lha, akhirnya sendirinya malah teracuni.

Sudah lama banget punya rencana untuk menuliskan cerita atau kejadian selama setahun saat awal tahun tiba. Apadaya, semua rencana menjadi wacana. Termasuk tulisan kali ini yang hampir menjadi wacana karena keinginan menulis yang tinggi tapi tidak diimbangi dengan aksi. Hingga terancam di degradasi, wkwkwkw!

Lalu, setelah kejadian di tahun 2017 silam masih terbayang hingga tahun 2019dan tiba-tiba terkenang kembali dan membuat malam yang sunyi tanpa hujan ini kembali mellow.

Maksud dari postingan ini sebenarnya emang untuk curhat. Dari tadi nggak jelas banget mau ngapain. Mau ngespam di status maupun story Instagram nggak elegan banget, mending di Blog. Wwkkwkwkw! Dan sekian dulu postingan nggak jelas ini karena lagi heboh banget chat di grup yang buat Aku nggak mellow lagi. wkwkwk! Labil, ya..


Jakarta (11 Januari 2019) – Tanggal 17 Januari mendatang akan menjadi hari bersejarah bagi industri laptop ultraportable di Indonesia. ASUS mengumumkan akan merilis seri ZenBook terbaru yang merupakan laptop ultraportable premium dengan bodi paling ringkas di dunia bahkan ukuran bodinya tidak lebih dari kertas A4.

Seri ASUS ZenBook terbaru tersebut, hadir dalam ukuran layar 13, 14 dan 15 inci, akan menjadi standar baru di industri laptop ultraportable.

“Bersiaplah untuk menyambut laptop paling ringkas di dunia,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS South East Asia. “Dengan ukurannya yang lebih ringkas dari kertas A4, seri ZenBook terbaru kali ini akan menjadi standar baru untuk ultraportable laptop dengan dimensinya yang ringkas, bobotnya yang ringan dan ukurannya yang tipis,” ujarnya.

Tiga varian ZenBook yang akan dihadirkan adalah ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, dan ZenBook 15 UX533. Ketiganya telah dilengkapi dengan beragam fitur premium seperti NanoEdge Display dan ErgoLift Design. Selain itu, seri ZenBook terbaru akan tampil dengan performa yang lebih baik dari generasi sebelumnya berkat dukungan hardware terkini.

Lebih mewah, lebih ringkas, lebih powerful
ASUS terus mengembangkan cara agar laptop tidak hanya semakin tipis tetapi juga semakin ringkas. Solusi yang ditawarkan ASUS kali ini adalah melalui teknologi eksklusif NanoEdge Display yang membuat bezel pada empat sisi layar laptop dapat dibuat dengan ukuran sangat minimal, yakni hanya 2,8 milimeter hingga 5,9 milimeter saja.