Saturday, June 1, 2019

Hal Yang Dilakukan Ketika Jatuh Hati

June 01, 2019 0

Assalamu'alaikum ^.^

Hello Teman Baca!

Pernah nggak sih suka sama orang sampai ingin menyatu dengan dunianya ? Aku pernah. Suka dengan seseorang, sampai bela-belain belajar piano yang meskipun pada akhirnya tetap nggak bisa karena endingnya juga nggak bersama. Ya, begitulah jika melakukan sesuatu hal karena faktor orang lain.

Jadi, gimana sih kalau orang jatuh hati?

Hal Yang Dilakukan Ketika Jatuh Hati



Rasa Yang Berlebihan

Aku suka heran sama diri sendiri, suka berlebihan. Menyukai sesuatu secara berlebihan, nyaman yang berlebihan, hingga rasa sayang pun suka berlebihan yang berujung rasa memiliki yang tinggi. Tinggi banget hingga Aku takut merasa kehilangan yang meskipun pada akhirnya juga merasakan kehilangan. Sekalinya merasa kehilangan, itu berasa kaya nggak ada obat untuk beberapa waktu yang lama. Hingga Aku lupa rasanya pernah memiliki. Pernah begitu nggak, sih ?

Hal yang begini sebenernya nggak sehat, sukailah sesuatu sekedarnya saja dan jangan berlebihan. Seharusnya begitu, tapi untuk diriku sendiri belum bisa mengatur hal itu. Kalau sudah bermain dengan hati apalagi, yasudah lah yaa.. Tapi, sekalinya emang nggak suka yaudah emang sama sekali nggak mau "open" ya cuek aja gitu. 

Berbagi Hati ?

Untuk masalah hati, Aku nggak bisa multitasking. Berbagi hati dengan yang lain itu adalah hal yang paling nggak bisa ku lakukan. Aku suka salut dengan orang yang bisa melakukan hal ini. Bagi tipsnya, dong! Seenggaknya, untuk orang yang bisa berbagi hati, rasa sakitnya nggak sebesar dengan orang yang hanya fokus pada satu orang. Atau nggak usah berbagi hati, membagi perhatian aja misalnya. Jadi, kamu tetap bisa dekat dengan siapa saja yang memberikan perhatian ke kamu. Berbalas chattingan misalnya. Hal yang sederhana ini saja aku pun tidak bisa. Chattingan dengan lawan jenis yang bukan orang yang sedang kamu suka, biasanya untuk menghargai ya balas sekedarnya atau hanya sekedar kalimat singkat yang kemungkinan tidak ada lanjutannya. :)

So, kalau seorang Vina cuek kemungkinan dia lagi suka sama orang atau setidaknya hatinya sudah ada orang lain. Ehak! Tapi masalahnya, terkadang kalian pernah gitu juga nggak sih? Melakukan hal yang sama untuk menjaga hati. Ntahlah ya.. ahahahah. Hal ini sama seperti, menutup pintu untuk yang lain karena masih ada penghuninya. Jadi, sekalinya penghuninya minggat, yaudah kosong. Mamam tuh! Sakit? jelas dong..

Kamu, Moodbooster!

Hal yang paling nggak bisa diriku tahan adalah, saat ada notif dari orang yang disuka. Itu gercep banget balesinnya. Sebanyak apapun notif chat, tapi selagi bukan dari orang itu sepanjang hari bakalan badmood. Ya! Moody-an emang begitu. Tapi, sekalinya ada notif itu rasanya, dari hujan badai tiba-tiba menjadi cerah plus ada pelangi dan kicauan burung. Adem aja, semudah itu memang.

Kepo ?! Big No.

Ada hal yang paling nggak Aku suka adalah mencari tahu. Mencari tahu hal-hal yang pada akhirnya bisa nyakitin diri sendiri. Ini adalah hal yang paling males dilakuin. Makanya, kadang menghindari untuk mencari tahu hal yang nggak perlu untuk diketahui. Sebenarnya, lebih baik tidak mengetahui apa yang ingin kamu ketahui. Misalnya nih, bertanya tentang orang itu pernah punya pacar berapa dan paling sayang yang mana dan hal-hal sejenis kaya gitu. Buat apa coba ditanyain, mau nyari penyakit sendiri? kalau udah tahu paling bilangnya "wah dia baik banget ya, mungkin emang dia yang paling baik buat kamu. Aku mah apa" dan endingnya kelahi. wkwkwkw!

Dan Aku sangat menghargai privasi, dengan tidak kepo malahan orang itu yang ingin bercerita sendiri. Hal ini lebih melegakan buat Aku. Dengan dia bercerita setidaknya dia menaruh rasa percaya, sama seperti Aku yang memberikan kepercayaan pada orang itu. Jangan sampai Aku yang tahu duluan dari sumber ntah dari mana, bukan Aku yang mencoba untuk mencari tahu. Pernah ntah kapan itu, Aku mengetahui sesuatu yang Aku pun nggak pernah mencoba untuk mencari tahu, tapi bisa aja tahu. Itu sakit banget!

Meluangkan Waktu

Oiya, masih ada lagi. Meluangkan waktu. Pernah nggak kamu suka sama orang, meskipun kamu lagi sibuk sampe mau gila, tetap menyempatkan untuk membalas pesan singkat atau sekedar memberi kabar kalau kamu lagi mengerjakan sesuatu dan akan kembali lagi beberapa waktu lagi. Yap! terkadang hanya sesederhana itu. Untuk Aku, mengetahui kabar dari orang itu walaupun singkat lebih baik daripada tidak sama sekali, karena Aku pun begitu. Setidaknya, kamu merasa diprioritaskan dengan dia yang sesibuk apapun masih bisa menyempatkan untuk berkabar. Bukan untuk mengisi waktu luang. Karena kamu bukanlah sampingan, ya tho?

Aku bisa sampai menangisi hal yang nggak penting hanya karena nggak dapat kabar dari orang itu. Tanpa orang itu ketahui tentunya. Haha.. Kabar sangat penting, dengan begitu menunjukkan dia memberikan sebagian waktunya untuk Aku. Seenggaknya Aku tahu dia menghilang karena apa. "Aku main dulu, ya" atau "Aku kerja dulu, ya" hal yang sederhana seperti ini bisa bermakna banget buat Aku. Meskipun selagi menunggu dia uring-uringan karena rindu.. *ehakk! Itu lebih baik ketimbang Aku merasa khawatir akan sesuatu yang Aku nggak tahu benar apa nggaknya. Wanita kalau udah khawatir, itu bayangannya udah jauh banget. Dijamin. Jadi, lebih baik kamu berkabar..

Masuk Ke Dunianya

Ketika menyukai seseorang, tanpa sadar Aku pun mencoba untuk masuk kedalam dunianya. Ingat, bukan dunia ghoib lho ya.. Dunia yang dia senangi dan dia tekuni. Ntah bagaimana caranya, tapi tetap aja kekeuh. Niatnya agar bisa memahami apa yang dia lakukan. Kali aja bisa melakukannya bersama-sama tentu lebih menyenangkan. Bermain game bersama misalnya. Tentu saja bermain game bagiku awalnya bukan karena suka sama seseorang, emang untuk konten blog. wkwkwkw. Tapi nggak ada yang tahu kan, dari game bisa suka sama orang itu..


Tuesday, May 28, 2019

3 Jenis Usaha Mainan Anak dengan Omset yang Menggiurkan

May 28, 2019 0
Meski bukan kebutuhan utama, mainan anak tetap saja mainan yang sangat dibutuhkan untuk menghibur si kecil. Toko mainan anak yang sering ada di pinggir jalan, mall dan pasar pasti tak pernah sepi pengunjung. Oleh sebab itu, membuka usaha untuk menjual mainan anak ini bisa menjadi suatu alternatif yang cukup baik karena hampir semua kalangan anak-anak mulai dari balita hingga anak yang sudah SD pun menyukai mainan.

3 Jenis Usaha Mainan Anak dengan Omset yang Menggiurkan



3 Jenis Usaha Mainan Anak dengan Omset yang Menggiurkan
Sumber : bangizaltoy.com
Melihat peluang yang begitu besar, tak heran bila banyak para pedagang mainan bermunculan. Dalam usaha mainan ini beragam jenisnya mulai dari mainan edukatif, penyewaan, mainan anak SD, balita dan masih banyak lagi lainnya. Jika usaha mainan yang kamu buka dirumah bagus dalam hal promosi dan pemasarannya, maka tak heran jika akan datang keuntungan yang menggiurkan. Hebatnya lagi kamu bisa melakukan pemasaran mainan ini secara online maupun offline.

Nah, buat kalian yang masih bingung untuk membuka usaha mainan anak untuk memilih jenis mainan apa saja yang ingin dijual dan berapa besar modal yang dibutuhkan. Kali ini kami akan memberikan rangkuman mengenai usaha mainan dengan modal yang tidak terlalu banyak dan bisa kamu lakukan dirumah. Check this Out!

1. Usaha Miniatur mainan terbaru : Excavator Mini

3 Jenis Usaha Mainan Anak dengan Omset yang Menggiurkan

Sumber : desainminiatur.com


Usaha dari mainan yang satu ini sedang hits dan viral di sosial media. Karena banyaknya penggemar dari mainan miniatur excavator mini, tak heran banyak pelaku bisnis yang mencoba untuk membuka usaha ini dari banyaknya peminat tak hanya anak-anak melainkan juga orang dewasa.

Secara finansial selain menguntungkan, menjual mainan miniatur ini juga memiliki keunggulan lainnya seperti :

●    Anak tidak mudah bosan ketika bermain mainan ini, karena mereka akan mendapatkan tantangan tersendiri.

●    Tidak perlu menggunakan baterai, listrik maupun aki untuk bisa menjalankan mainan ini karena menggunakan sistem hidrolik.

●    Murah dan mudah dalam hal perawatan.

●    Memiliki pengaruh yang besar bagi anak terutama dalam hal untuk melatih konsentrasi, motorik, dan perkembangan otak anak juga.

2. Usaha mainan edukatif untuk anak


3 Jenis Usaha Mainan Anak dengan Omset yang Menggiurkan
Sumber : klikdokter.com


Usaha yang selanjutnya adalah mainan anak yang bersifat edukatif. Mainan yang bersifat edukatif ini dirancang khusus untuk dapat mempengaruhi perkembangan anak mulai dari motorik, perkembangan otak, kemampuan berbicara anak, bersosialisasi dan masih banyak lagi.

Usaha yang satu ini memang sudah banyak orang yang menekuninya. Secara dalam bidang penjualan offline sudah banyak yang menjual mainan ini. Tapi seiring berkembangnya zaman yang canggih banyak orang lebih memilih mencarinya melalui e-commerce yang sudah terpercaya, jadi tak heran banyak para penjual online bermunculan.

Untuk memulai usaha ini kamu tidak perlu mengeluarkan modal lebih dari 3 juta rupiah. Tetapi ada hal yang lebih menarik, untuk memulai usaha ini kamu tidak perlu modal dan cukup menjadi supplier toko online tersebut.

Contoh dari mainan edukatif ini diantaranya :
●    Puzzle
●    Flash card
●    Balok kayu
●    Wisdom box
●    Tetris balok
●    Alphabet card.

3. Usaha mainan mobil-mobilan

3 Jenis Usaha Mainan Anak dengan Omset yang Menggiurkan
Sumber : importer.co.id
Meski jenis dan bahan yang dibuat untuk mainan mobil-mobilan berbeda, tapi tetap saja banyak anak-anak menyukainya. Untuk membuka usaha mainan mobil-mobilan ini tidak lebih dari 3 juta dan hebatnya lagi modal tersebut bisa kembali dalam waktu 1 hingga 3 bulan.

Mainan mobil-mobilan ini sangat digemari oleh para anak laki-laki. Dalam membelinya orang tua tidak terlalu peduli dalam hal jenis dan bahan tetapi yang penting anak mereka senang dan cocok dengan mainan yang dipilihnya.

Itulah usaha mainan dengan hasil menggiurkan dan modal tidak terlalu besar, tertarik untuk mencobanya?

Sunday, May 26, 2019

Mukena Siti Khadijah, Mukena Premium Dengan Desain Minimalis

May 26, 2019 12
Assalamu’alaikum Teman Baca!

Kali ini Aku mau ngasih info, beberapa hari lalu Brand Mukena Siti Khadijah yang merupakan Brand Mukena Premium asal dari Malaysia baru launching di Pekanbaru. Brand Mukena Siti Khadijah awalnya mulai memasuki pasar Indonesia pada tahun 2015 melalui online via websitenya www.sitikhadijah.com.


Store yang di Pekanbaru tepatnya di Mall SKA Pekanbaru lantai 2, merupakan store yang pertama di wilayah pulau Sumatera dan store ke 3 di Indonesia. Sebelumnya sudah terlebih dahulu dibuka di Jakarta dan Bandung. Dan di bulan yang sama, Mukena Siti Khadijah juga melakukan Grand Launching di daerah Surabaya yang merupakan store keempat di Indonesia.

Mukena Siti Khadijah Mukena Premium Dengan Desain Minimalis
Peresmian oleh Wakil Walikota Pekanbaru Bapak Ayat Cahyadi

Mukena Siti Khadijah Mukena Premium Dengan Desain Minimalis


Grand Launching di Pekanbaru dilakukan pada tanggal 18 May 2019 yang juga dihadiri oleh Bapak Wakil Walikota Pekanbaru Bapak Ayat Cahyadi yang sekaligus meresmikan Store Siti Khadijah Pekanbaru, Bapak Mohammad Muzir Aminuddin selaku CEO Siti Khadijah, Elma Theana selaku Brand Ambasador Siti Khadijah Indonesia, turut hadir perwakilan dari Konsulat Malaysia, Tamu VVIP, Selebgram, Wakil Media Lokal dan juga Blogger.

Mukena Siti Khadijah Mukena Premium Dengan Desain Minimalis
Opening Ceremony dan Kata Sambutan

Dalam acara tersebut para hadirin dan tamu undangan disuguhkan penampilan Nasyid serta gelaran busana yang memamerkan koleksi mukena. Pada Grand Launching kali ini, Siti Khadijah juga meluncurkan mukena terbaru Basic Ixora Peach serta peluncuran Tas terbaru milik SK.


Mukena Siti Khadijah Mukena Premium Dengan Desain Minimalis


Dalam Grand Launchingnya, berlaku promo discount 45% dan 30% untuk set combo istimewa selama dua hari tepatnya tanggal 18 dan 19 Mei 2019. Ibu Nindy selaku General Manager SK Indonesia juga menjelaskan bahwa dalam rangka Grand Launching kali ini terdapat peluang untuk memenangkan tiga hadiah menarik seperti TV LED 32 inch, smartphone, mukena Basic Ixora dan voucher belanja.


Mukena Siti Khadijah Mukena Premium Dengan Desain Minimalis

Apa sih Istimewanya Mukena Siti Khadijah?

  1. Penggunaan jenis kain yang premium dan berkualitas tinggi seperti spun polyester berteknologi jepang.
  2. Desain inovatif yang fleksibel dibagian wajah dan lentur dibagian dahi juga dagu.
  3. Penggunanya nggak perlu lagi menggunakan peniti atau jarum saat digunakan.
  4. Desainnya yang minimalis terdapat renda yang menambah keindahan pada pemakai namun tetap sederhana
Tujuannya, agar penggunanya nyaman dan ibadah semakin khusyuk. Dan tidak lupa untuk  sesuai syarak, sesuai dengan tagline mereka, Anggun, Nyaman dan Sesuai Syariat.

Review Pemakaian Mukena Siti  Khadijah


Untuk penggunaannya emang nyaman banget, senyaman saat dijajanin sama gebetan. Bahannya adem dan pada saat penggunaannya juga pas dibagian muka, memang ngga perlu pake jarum-jaruman lagi di leher yang kadang ganggu banget, kan.

Bentukan bagian mukanya menyesuaikan bentuk wajah sesuai penjelasan diatas tadi, karena bagian dagu dan dahinya fleksibel. Dan jangan khawatir, desainnya emang minimalis, detailnya yang emang niat banget hingga tali pengikatnya pun sisi ujungnya diberi motif renda yang sama dengan motif renda pada bagian kepala mukenanya tapi tetap terkesan sederhana, minimalis dan tidak heboh. Bisa beribadah dengan aman damai sentosa.
Oiya, Mukenanya juga ada untuk anak kecil hingga dewasa ya. Serta mereka juga menyediakan perlengkapan untuk Umroh dan juga Haji.

Mukena Siti Khadijah Mukena Premium Dengan Desain Minimalis
Pemakaian Mukena Siti Khadijah


Fyi, untuk bagian mukanya kalau mulai kendor apa gimana, bisa dilakukan penukaran lho di storenya. Bayar, tapi worth it karena sesuai pengalaman mereka, yang melakukan penukaran untuk bagian badannya masih sangat bagus setelah beberapa tahun pemakaian. Keren, kan?

Monday, May 20, 2019

Hanya Sekedar Pelangi

May 20, 2019 0
Assalamu'alaikum ^.^

Haloooooo! Hari ini cuma mau cerita kalau pelangi datang lagi. Eits! dalam bentuk yang berbeda tentunya. Hobi banget emang main-main ama pelangi yang udah jelas cuma sementara. Jangan tanya kenapa, Vina juga nggak tahu..



Pelangi yang ada saat ini datang dalam bentuk dan cara yang berbeda. Sebenernya, untuk suka sama orang itu susah banget, apalagi orang baru. Jangankan untuk sekedar suka, untuk mulai mengenal orang baru aja udah males banget. Kadang di baperin juga nggak mempan. Tapi semua itu berubah ketika ada satu kata yang melanda tanah air. Nyaman! satu kunci itu aja, lenyap semua kriteria dan tipe makhluk idaman. Coba gitu sesekali Vina yang datang, terus pergi ninggalin harapan orang. Seru kali, ya! Ntahlah..

Terkadang suka iri sama temen yang masih punya rasa suka sama orang, sampai mikir "ini Vina yang nggak normal apa gimana, sih?". Sampai segitunya! Sekalinya klop sama orang, udah langsung pake hati aja. Nggak enak, kan? Lebih baik mudah suka sama orang tapi hanya sekedar suka nggak pake hati. Managemen hati udah sering, tapi kata "nyaman" meruntuhkan semua logika yang udah dibangun berabad lamanya. Bego emang. ckckckck!

Nggak paham aja, dalam bentuk apapun kalau udah nyaman sama satu orang, barang, baju atau apapun itu. Bakalan menetap sampai bosen atau sampai ngga ada lagi. Giliran udah nggak ada, bingung. Balik lagi, proses move on berkepanjangan sampai ketemu lagi yang bisa gantiin. Sebelum ada yang bisa gantiin, rasa itu bakalan tetap nggak berubah. Susah kan? Thats why Vina takut banget kalau udah main-main sama hati. Sesusah itu prosesnya untuk seorang Vina. Masih kebayang mood down banget saat pelangi yang dulu hilang, timbul, hilang lagi lalu timbul dan hilang selamanya.

Sampai saat ini, masih menikmati keindahan pelangi. Meskipun belum tahu kapan pelangi itu akan memudar dan hilang.

Jangan datang terus beri kenyamanan,  terbiasa, lalu pergi dan hilang. Rasa nggak selucu itu. Tahu sih, Vina yang salah. wkwkwkw! Harusnya kasih kopi, bukan hati *eh