Saturday, May 23, 2020

6 Keunggulan ASUS Vivobook S14 Lengkapi Kebutuhan Milenial

May 23, 2020 2
“Hey, Pinjem laptop, dong. Mau edit video, nih. Laptopku malah lemot, rendernya lama banget”,
“Laptop kamu specnya bagus, numpang buat tugas design, ya”.

Kalimat diatas sering terdengar sewaktu masih aktif kuliah dan lagi banyak-banyaknya tugas. Di Era Industri 4.0 ini, eranya kaum milenial banget. Memiliki laptop yang mumpuni pasti idaman setiap mahasiswa, apalagi buat para milenial yang hampir seluruh scope pekerjaannya sudah berada di dunia digital. Sebut saja content creator, youtuber, selebgram, blogger, dan juga para agency. Sehingga, punya perangkat yang mumpuni juga trendy menjadi gengsi tersendiri bagi para pemiliknya.

6 Keunggulan ASUS Vivobook S14 Lengkapi Kebutuhan Milenial


Nah! Belum lama ini, ASUS mengeluarkan seri laptop terbaru yakni VivoBook S14 S433 yang cocok banget untuk melengkapi kebutuhan milenial. Seperti yang sering kita dengar “cantik aja nggak cukup”. Begitu juga dengan laptop yang satu ini. Laptop yang tjakepnya berbanding lurus dengan performanya dan fleksibel untuk dibawa kemana-mana dengan ukurannya yang minimalis. Belum lagi sentuhan personal yang menggambarkan setiap pemiliknya. Lalu apa sih keunggulan dari laptop yang baru lahir ini?

6 Keunggulan ASUS Vivobook S14 Lengkapi Kebutuhan Milenial

 

Fitur Premium

Memiliki fitur finger print sebagai fitur premiumnya, berfungsi untuk memudahkan pengguna tanpa perlu mengetikkan pasword saat ingin masuk ke dalam sistem windows 10. Finger print ini pun sudah terkoneksi dengan fitur Windows Hello. Dengan kata lain, pengguna dapat login lebih cepat dan praktis dalam satu sentuhan. Laptop lebih aman karena tidak sembarang orang bisa menggunakannya.

 

Performa Powerfull

ASUS VivoBook S14 S433 tidak hanya trendy tapi juga didukung dengan performa dari dapur pacu yang mumpuni untuk segala aktivitas. Dengan adanya Memory 8GB DDR4 RAM, juga dilengkapi dengan prosesor Intel Core 10th Gen terbaru yang tidak hanya powerfull tapi juga hemat daya, processor Intel® Core™ i5-10210U Processor 1.6 GHz (6M Cache, up to 4.2 GHz) & Intel® Core™ i7-10510U Processor 1.8 GHz (8M Cache, up to 4.9 GHz) untuk masing-masing typenya. Hal ini memudahkan pekerjaan berat bagi sebuat laptop seperti Video Editing, Livestream, dan penggunaan applikasi berat lainnya. Bungkus!

 

Storage Yahud!

Belum lagi penggunaan SSD pada laptop ASUS VivoBook S14 S433, dengan storage yang disediakan 512+32GB M.2 PCIe NVME Intel Optane SSD akan membuat kinerja laptop semakin kencang, lalu lintas akses data read/write pun lebih baik bahkan untuk membuka program berat sekalipun. Akses setiap applikasi akan terasa lebih ringan. Booting windows lebih cepat, hemat daya dan lebih tahan goncangan. Penting banget buat para milenial yang mobilitasnya tinggi. Udah gitu, didukung juga dengan USB 3.2 (Gen1) Type-C, USB 3.2 (Gen1) Type-A, masalah copy data pun akan menjadi hal yang tidak terlalu membosankan. Diajakin kerja berat hayuk, dan kalau lagi gabut, bisa banget santai dulu sambil bermain game fps tinggi kesayangan, uhuy!.

 

Grafis Maksimal

Grafis pada ASUS VivoBook S14 S433 didukung dengan chip grafis NVIDIA GeForce MX250 serta penyimpanan berupa PCIe SSD VivoBook S14 S433 bukan hanya tampil sebagai laptop penuh gaya, tetapi juga powerful untuk berbagai aktivitas. Dengan grafis yang maksimal ditambah prosesor Intel Core 10th Gen terbaru dijamin, livestream kamu bakalan mulus, dengan koneksi yang maksimal karena sudah menggunakan Wi-Fi 6 (Gig+) (802.11ax), menjanjikan kecepatan transfer data yang lebih tinggi yaitu hingga tiga kali lipat, kapasitas jaringan hingga empat kali lipat lebih banyak, dan latency hingga 75 persen lebih rendah. Bagi para streamer hal ini penting banget demi kelancaran streamingnya.

 

Dimensi Minimalis

Memiliki dimensi 32.4(W) x 21.3(D) x 1.59 ~ 1.59 (H) denga bobot 1,45Kg nggak akan membuat bahu kamu punah ataupun merusak tas kesayangan kamu. Beratnya laptop ini nggak seberat masalah dan beban hidup kamu. Camkan itu! Hiyahiyaa..


6 Keunggulan ASUS Vivobook S14 Lengkapi Kebutuhan Milenial

Personalisasi Laptopmu, Gaya Kamu

Memiliki pilihan warna sesuai personal, ASUS VivoBook S14 S433 hadir dengan 4 macam pilihan warna, Gaia Green, Resolute Red, Dreamy Silver, Indie Black. Bagi yang memiliki kepribadian colourfull, bisa banget milih Gaia Green ataupun Resolute Red. Dan yang kalem, elegan, bisa tampil makin tjakep dengan pilihan warna Dreamy Silver ataupun Indie Black.

Tidak cukup dengan pilihan warna yang ciamik, ASUS juga menyediakan sticker eksklusif yang dapat ekspresikan jiwa muda penggunanya. Stiker yang bisa bebas kamu pasang dimana saja sesuai keinginan kamu. Stiker tersebut merupakan hasil kerjasama antara ASUS dengan Muchlis Fachri atau yang lebih dikenal dengan Muklay. Seniman visual asal Jakarta tersebut akan menghadirkan desain stiker eksklusif khusus untuk pengguna VivoBook S14 S433.

6 Keunggulan ASUS Vivobook S14 Lengkapi Kebutuhan Milenial


ASUS VivoBook S14 S433 hadir dengan performa yang maksimal dan menjadi laptop terbaik dikelasnya. Laptop 14" dengan ukuran yang minimalis dilengkapi dapur pacu yahud, didukung grafis yang ciamik dan storage yang mantap jiwa! Mau livestream, Photo Editing, Video Editing, ngegame dengan FPS tinggi juga bakalan lancar jaya karena sudah mendukung high resolution, no buriq-buriq club, ya. Belum lagi dari segi tampilan trendy yang “Aku banget!” Dilengkapi stiker eksklusif menjadikan laptop ini seperti laptop limited edition! Gengsi bakalan naik, nih.


Main Spec.ASUS VivoBook S14 S433
CPUIntel® Core™ i5-10210U Processor 1.6 GHz (6M Cache, up to 4.2 GHz)
Intel® Core™ i7-10510U Processor 1.8 GHz (8M Cache, up to 4.9 GHz)
Operating SystemWindows 10
Memory8GB DDR4 RAM
Storage512+32GB M.2 PCIe NVME Intel Optane SSD
Display14.0" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare, 100% sRGB, 250 nits
GraphicsNVIDIA GeForce MX250
Intel UHD Graphics
Input/Output1x USB 3.2 (Gen1) Type-C, 1x USB 3.2 (Gen1) Type-A, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI, 1x Audio Jack, 1x MicroSD Card Reader
CameraHD Web Camera
ConnectivityWi-Fi 6 (Gig+) (802.11ax), Bluetooth 5.0 (Dual band) 2*2
AudioBuilt-in speaker certified by harman/ kardon, built in microphone
Battery50WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
Dimension 32.4(W) x 21.3(D) x 1.59 ~ 1.59 (H) cm
Weight1,45Kg
ColorsGaia Green, Resolute Red, Dreamy Silver, Indie Black
PriceRp13.999.000 (Intel Core i5 variant)
Rp15.999.000 (Intel Core i7 variant)
Warranty2 tahun garansi global

Monday, March 30, 2020

3 Tips Agar Tidak Berlebihan Dalam Bermain PUBG (No Life)

March 30, 2020 14
Halow! Kali ini Vina bakalan sharing bagaimana cara vina lepas dari Game PUBG. Game yang awalnya ini hanya untuk menjadi percobaan penggunaan smartphone gaming. Awalnya memang hanya coba-coba, lama-lama karena keseruan yang diberikan saat bermain, kita terlarut hingga tidak ingat waktu. Biasanya para pemain game ini yang on terus 24 jam nonstop disebut no life alias tidak memiliki kehidupan bagi orang-orang yang ada disekitarnya.

Sering sekali kita larut dalam game secara berlebihan ini sangat tidak baik. Hal ini dapat membuat kita punya kewajiban di dunia nyata dan waktu yang terbuang sia-sia. Game ini berfungsi untuk menghilangkan stress untuk penggunaan yang wajar. Paham banget kenapa PUBG sangat digandrungi hingga lupa waktu. Saat bermain game, kita bebas berekspresi, dan juga berjumpa dengan teman-teman baru dibelahan bumi yang berbeda-beda. Saat bermain adanya kerjasama tim, hal ini juga jadi salah satu hal yang menarik dalam game ini.

Vina saat ini sedang mencoba untuk mengurangi durasi dalam bermain game PUBG. Demi kemaslahatan umat dan masa depan yang lebih cerah. AyeayAye!


3 Tips Agar Tidak Berlebihan Dalam Bermain PUBG (No Life)


3 Tips Agar Tidak Berlebihan Dalam Bermain PUBG (No Life)


1.    Cari Kesibukan Lain


Memiliki kesibukan lain di dunia nyata dapat membuat kita tidak terpaku dengan game. Hal ini mengingat adanya kerjaan yang harus dikerjakan. Dengan kesadaran adanya tanggung jawab ini, membuat kita dapat berfikir bagaimana semestinya kita bermain. Memiliki pekerjaan secara real life sangat membantu dalam lepas dari jeratan candu yang diakibatkan oleh PUBG. Kesibukan yang sedang vina senangi saat ini adalah mencoba kembali ke dunia Blogging. Yak! Share tentang PUBG menjadi salah satu hal yang vina lakukan. Cukup relate, bukan?

 

2.    Ingat Waktu


Saat bermain, harus ingat waktu. Jangan biarkan waktu terbuang sia-sia oleh sebuah game. Berbeda dengan para player e-sport yang memang menghasilkan pendapatan dari dunia game. Bagi kita yang hanya newbie penikmat game PUBG, cukup bermain sekedarnya saja. Bila perlu, sediakakan alarm untuk mengingatkan lamanya bermain game. 

 

3.    Cari Teman


Milikilah teman di dunia nyata yang bersedia untuk direpotkan untuk mengingatkan setiap kita ingin kembali “gila” dalam game PUBG. Dengarkan perkataan teman ketika ada yang menasehati. Kebanyakan para player yang sudah kecanduan dengan game tidak peduli dengan perkataan orang-orang disekitarnya. Mereka merasa memiliki dunianya sendiri saat bermain game, sehingga tidak peka lagi dengan keadaan disekitar. Cukup buruk bukan?

 

4.    Love Yourself


Seseru-serunya bermain game, tetaplah kita hidup di dunia nyata yang tidak seindah dalam dunia game. Jika dengan bermain game menghasilkan perilaku yang buruk, lebih baik kurangi bahkan tinggalkan. Selain bermain game dapat merubah perilaku, juga dapat berdampak buruk bagi kesehatan. Khususnya bagi kesehatan mata. Dengan memandang layar smartphone berjam-jam nonstop dapat membuat mata mudah lelah. Ketika mata sudah lelah tapi masih tetap dipaksakan karena “tanggung” atau lagi seru-serunya, mata butuh istirahat tapi tetap dipaksa untuk bekerja. Hal ini akan membuat gangguan pada mata. Serem!

Dengan menyayangi diri sendiri, seenggaknya kita sadar kegunaan mata adalah untuk jangka Panjang, masa mau disia-siakan hanya untuk sebuah game.
Dengan memikirkan hal ini pihak PUBG mobile sendiri juga sudah mengatur penggunanya dalam bermain game. Bagi player yang berusia 18+ akan diingatkan jika sudah bermain selama 6 jam. Untuk player yang masih kurang dari 18 tahun maka akan diingatkan setelah bermain selama 4 jam dan aka nada jeda kurang lebih 15 menit baru bisa login kembali.
 
Gimana? Semoga tips diatas bisa membantu teman-teman yang sudah terlalu candu dengan permainan PUBG ini. Yuk share pengalaman teman-teman dalam bermain PUBG di kolom komentar, ya.

Monday, March 23, 2020

4 Assault Rifle Favorite Umat PUBG Mobile

March 23, 2020 26
Hai troopers! Salam WWCD, Ayeeay! 

Dalam bermain PUBG kamu pasti punya senjata andalan atau senjata favorite kan? Setelah ratusan purnama bermain PUBG, hasil pengamatan seorang Vina ada beberapa senjata andalan umat-umat dalam PUBG. Biasanya, saat free loot kalau belum menemukan senjata andalan itu rasanya masih belum mau perang. Pasti ada aja yang kurang, kurang greget gitu. Bener ngga?

Saat menjadi player yang bener-bener newbie, Vina bingung banget perihal senjata ini bahkan attachment juga nggak paham. Semoga tulisan ini membantu teman-teman yang baru mulai menyentuh PUBG, ya. Nah, pada tulisan kali ini Vina akan membahas senjata favorite sejuta umat yang sering digunakan masyarakat PUBG untuk mendapatkan WWCD alias Winner Winner Chicken Dinner.  

4 Assault Rifle Favorite Umat PUBG


4 Assault Rifle Favorite Umat PUBG


AKM

AKM - 4 Assault Rifle Favorite Umat PUBG


 
Senjata yang memiliki namas asli Avtomát Kaláshnikova ini menjadi salah satu pilihan bagi para player. Apalagi para player yang memiliki role sebagai rusher. Senjata ini sakit banget, meskipun mungkin ngga sesakit saat ditinggal pas sayang-sayangnya. Unncch! Dengan barel yang berisi 7.62mm kaliber membuat senjata ini sangat ganas saat digunakan dalam pertempuran jarak dekat. Eits! Hati-hati jika menggunakan senjata ini untuk perang jarak jauh dengan metode “spray” hanya mereka yang memiliki aim dewa yang bisa menaklukan recoil dahsyatnya. Senjata ini juga bisa digunakan untuk jarak jauh tapi tidak semaksimal sniper jika dijadikan single tapping.


M416

M416 - 4 Assault Rifle Favorite Umat PUBG


Senjata dengan barel yang berisi 5.56mm ini berhasil mencuri perahtian umat PUBG. Hingga memiliki skin dengan harga yang cukup membuat kantong bolong. Hati-hati kalau bukan sultan jangan coba-coba. Senjata satu ini dapat digunakan sebagai senjata jarak dekat, mid-range juga masih mumpuni dengan daya spray sesuai aim penggunanya. Masih maksimal digunakan meskipun menggunakan scope x6. Dengan recoil yang masih bisa diajak bersahabat pagi para newbie dengan scope rendah tentunya. Hal inilah yang membuat senjata ini menjadi salah satu favorite umat PUBG. Fyi, untuk mendapatkan skinnya sangat susah geis, wkwkwkw..

M762 / Beryl

M762 - 4 Assault Rifle Favorite Umat PUBG


Salah satu senjata favorite Vina, dengan nama asli Karabinek szturmowy wzór 1996 Beryl. Apalagi katanya di season11 kemarin, senjata ini di buff atau performanya ditingkatkan. Membuat senjata ini sungguh mematikan. Yap! Salah satu senjata close combat ini bisa dibilang gahar. Malahan, Vina prefer beryl ketimbang AKM. Sama dengan AKM dengan barel yang berisi 7.62mm kaliber. Tapi ingat, close combat lho ya. Untuk jarak jauh lumayan juga recoilnya. Awut-awutan kalau vina yang menggunakannya. Wkwkwkw! Tapi kalau jarak dekat, ngga peduli mau menggunakan military vest atau vest lv.3, tetep aja knock! 

 

Groza

Groza - 4 Assault Rifle Favorite Umat PUBG


Hallllow! Warga penyayang groza. Sudah pada tahu kan ya senjata ganas yang satu ini. Menggunakan peluru coklat kalau anak PUBG bilang. Jenis peluru yang digunakan sama dengan AKM dan Beryl. Berbeda dari damage dan firing ratenya. Karena ini senjata special yang berada di air drop, pastinya ngga main-main dong damagenya. Jika menggunakan Groza, vina cukup menggunakan scope holographic atau red dot sight. Jangan main-main dengan senjata satu ini, senggol knock. Peuuuuuuurih! Seperih ditinggalin sama kamu. Besarnya damage dan firing ratenya yang menjadikan senjata ini favorite umat pubg. Dengan peluru jenis 7.62mm tentunya paham recoil yang dihasilkan saat digunakan. Jadi pada tahu diri aja kalau mau spray jarak jauh, ya..

Dari 4 assault rifle favorite umat PUBG diatas, adakah senjata favorite kamu ? Boleh dong share di kolom komentar, atau sharing pengalaman luar biasa kamu saat menggunakan senjata favorite kamu. Mungkin bisa menghabiskan seperempat warga erangel? Yuk berbagi cerita, kaka..

Monday, March 16, 2020

4 Jenis Gameplay Dalam Game PUBG

March 16, 2020 0
Dalam permainan PUBG atau Player Unknown Battleground, tiap-tiap player memiliki karakter yang berbeda-beda. Komunikasi menjadi hal yang sangat penting dalam pertandingan. Ngga heran kalau salah-salah komunikasi, malah bisa kelahi dengan rekan sesama tim. Dalam bermain PUBG, player juga harus bisa bekerja sama dan tidak boleh egois. Saling berbagi karena untuk kepentingan bersama. 

Untuk mencapai WWCD atau Winner Winner Chicken Dinner, selain mengandalkan taktik juga harus memilliki komunikasi yang baik. Setiap tim memiliki gameplay yang berbeda-beda dengan tujuan yang sama tentunya, hanya saja cara menuju WWCD yang berbeda. Nah apa saja sih gameplay dalam game PUBG ? Yuk sini Vina mau berbagi hasil pengamatan selama menikmati game yang satu ini. Ingat ya, dengan share tulisan ini, bukan berarti Vina adalah seorang pro player! Bukan, sama sekali bukan..

4 Jenis Gameplay Dalam Game PUBG


 4 Jenis Gameplay Dalam Game PUBG


1.    Looting till die / Looting First

Dalam gameplay yang satu ini adalah para player yang dari awal game dimulai hingga player lain berguguran bahkan hingga titik darah penghabisan, ngeloot merupakan hal yang paling wajib dilakukan. Bahkan sampai sudah menggunakan backpack lv. 3 sampai bingung mau disimpan dimana hingga akhirnya ada beberapa item yang dibuang. Berpindah-pindah wilayah untuk ngeloot, bahkan saat peperangan terjadi masih bisa menyempatkan ngeloot dan lupa suasana. Tidak jarang player yang seperti ini mudah knock karena tidak bisa melihat situasi, yang penting ngeloot. Hal yang menyebalkan adalah saat teman knock pun tetap lebih mementingkan loot daripada revive teman. Ngga jarang juga kalau squad jenis ini setelah menang duel, tidak ready pada duel tiba-tiba selanjutnya, karena posisi teman yang masih knock.

Biasanya squad dengan gameplay seperti ini turun ditempat sepi yang jarang ada player yang mau turun ke wilayah itu. Bahkan ada yang back to lobby karena ngeloot terlalu jauh dari area playzone. Tidak jarang, mengorbankan teman karena sebuah lootan. 

2.    Camper/Wormy for life

Para player PUBG sering mendengar “HBD” ? HBD merupakan sebuah istilah kalau tiba-tiba knock down atau mati karena player camper. Entah siapa yang pertama kali mengeluarkan istilah tersebut. HBD merupakan surprise dari player camper yang tiba-tiba ada dalam sebuah rumah atau ruangan, dengan nahan step sehingga tidak ada yang tahu bahwa ada player lain sedang berada didalam sebuah ruangan. Tahan step sembari melihat sekitar dan menunggu player lain masuk dan langsung melancarkan serangannya. Tidak jarang ada yang kalah duel karena faktor kaget. Hal ini salah satu hal yang menyebalkan bagi player yang menjadi korban dari player camper. 

3.    Bar-Bar For Kill

Eits! Jangan salah, yang jiwa bar-bar dalam game PUBG juga ada lho. Bermain secara bar-bar dapat meningkatkan adrenalin bagi beberapa player, dan juga dapat melatih reflek seorang player. Biasanya, para player bar-bar akan turun di HOT LOOT atau ditempat yang banyak menjadi titik loot para player. Bar-bar player tidak takut mati atau too soon, yang penting nge-kill. Tidak peduli seberapa lootingan yang sudah dimiliki, bahkan hanya memiliki satu senjata tanpa perlindungan helm dan vest, langsung maju jika ada target yang sekiranya dapat dilumpuhkan. Tapi, jika terlalu bar-bar juga tidak baik kalau tidak dibarengi komunikasi yang baik dengan player lainnya. Hal ini dapat menyebabkan player bar-bar too soon karena kesalahan sendiri. Biasanya tidak memikirkan rekan setim yang belum memiliki senjata, yang penting maju terus pantang mundur. Hal ini selain mengorbankan diri, tapi juga rekan tim lainnya. Nafsu banget buat kill, sehingga tidak melihat situasi posisi musuh lain dan teman yang sudah lumpuh.

Tapi, gameplay bar-bar memang seru banget jika dibarengi taktik dan komunikasi yang baik dan mendapat coveran yang cukup dari rekan satu tim. Ngga bakalan ngantuk dan ngga bakalan gabut, juga ngga bakalan sempat ngebucin! Ngahahaha..

4.    Half loot, Half Bar-bar

Nah, untuk gameplay yang satu ini menjadi pilihan gameplay kebanyakan para player. Ngeloot dulu hingga dianggap cukup dan tidak berlebihan lalu memilih untuk berkeliling mencari lawan untuk perang. Gameplay ini bisa dibilang safe untuk pushrank. Mengurangi resiko too soon yang memakan point lumayan banyak. Lootan yang dianggap cukup disini adalah memiliki helm, vest minimal level 1. Memiliki assault riffle dan peralatan medic yang cukup.

Nah, tim kamu biasanya bermain dengan gameplay yang mana, Kak ?

Tuesday, March 10, 2020

5 Jenis Player PUBG Berdasarkan Senjata Yang Digunakan

March 10, 2020 1
Dalam bermain game, setiap player mempunyai keahlian dan fungsi yang berbeda-beda sesuai rolenya masing-masing. Kali ini, Vina bakalan membahas Jenis Player di Game PUBG atau Player Unknown Battleground.

Nah! Vina membahas ini bukan berarti Vina adalah seorang pro player. Itu sangat salah besar. Vina hanyalah player yang suka mengamati player lain saat bermain dan menikmati game dengan fun. Dalam bermain game PUBG kita bakalan bekerjasama dengan 3 orang player lainnya. Untuk 1 Squad terdiri dari 4 orang yang keinginannya berbeda-beda. Nah, ini yang harus disamakan visi misinya sehingga terciptalah gameplay yang fun tanpa menyalahkan siapa-siapa. Yuk ah simak dulu bacotan Vina kali ini.

5 Jenis Player PUBG Berdasarkan Senjata Yang Digunakan

 5 Jenis Player PUBG Berdasarkan Senjata Yang Digunakan


1.    Sniper

Seperti Namanya, sniper merupakan player dengan senjata jarak jauh yang memungkinkan player perang dalam wilayah yang cukup jauh tentunya dengan dukungan scope yang mumpuni. Menjadi seorang sniper juga tidak mudah, harus peka dan harus detail. Salah-salah open fire malah membuat 1 squad terbunuh dan kembali ke lobby. Sniper juga bertugas meng-cover player yang sedang “rush” squad lawan. Minimal dalam 1 squad harus memiliki 1 orang sniper dan maksimal 2 orang. Jangan sampai semuanya menggunakan sniper. Senjata andalan bagi para sniper ya apalagi, AWM, one shoot one kill.

2.    Rusher

Rusher merupakan orang-orang yang gagah berani maju dibarisan terdepan berharap teman-temannya bisa mengcover dibelakangnya. Rusher orang yang berada didepan saat perang dimulai. Dengan komunikasi yang baik, rusher tidak akan terkorbankan. Tapi, terkadang menjadi rusher juga sangat rawan terbunuh diawal permainan. Apalagi rusher dengan jiwa bar-bar yang luar biasa, main hantam saja. Menjadi seorang rusher tentunya menggunakan senjata AR atau assault riffle. Biasanya, kebanyakan menggunakan M416 ataupun AKM. Tapi infonya diseason 11 ini, M762 atau Beryl sudah di buff sehingga damagenya luar biasa, mantuuuul!.

3.    Carry

Menjadi seorang carry juga tidak mudah. Carry harus bisa membackup rusher saat peperangan dimulai. Sering mendengar “udah hit parah itu!” kalimat ini merupakan jeritan seorang rusher yang knock atau kalah duel dan berharap ada teman yang dapat memenangkan duel. Posisi carry ini juga memperngaruhi gameplay. Bayangin aja, kalau carry masih ngeloot manja disaat teman yang lain udah pada nge-rush! Dan lagi masih tetap dengan komunikasi yang baik, sehingga squad bisa Winner Winner Chicken Dinner.

4.    Support/Medic

Nah, menjadi support ataupun medic ini terlihat sepele sih. Tapi, ini sangat vital. Kenapa? Saat perang harus ada satu orang yang tidak nafsu kill, sehingga peka terhadap teman yang knock. Support harus dapat melihat situasi dan mempunyai taktik untuk menyelamatkan teman yang knock. Saat sudah ada 2 teman yang knock dan dipihak lawan juga sudah ada yang knock usahakan 1 player dapat melakukan revive dan 1 lagi standby atau cover, jika memungkinkan. Hal ini sangat berpengaruh dengan gameplay, Vina sering banget diposisi sebagai support/medic. Bahkan dalam 1 match Vina bisa melakukan revive 7 hingga 8 kali. Hal yang dibutuhkan oleh seorang support adalah, grenade smoke! Serius, alat ini sangat-sangat berguna.

5.    Observer

Menjadi observer juga ngga mudah, lho. Kamu yang jalan duluan keliling wilayah, kalau ada enemy atau squad musuh langsung memberikan informasi kepada teman lainnya. Hal ini bisa jadi jika observer dapat tanggap dengan situasi sekitar. Sebelum diserang atau menyerang, sudah memberikan info terlebih dahulu. Tapi bagaimana kalau keciduk? Ya, wassalam. Habis digoreng sama squad yang berada di wilayah tersebut. Makanya, untuk menjadi observer, selain harus hafal dengan wilayah, juga harus siaga dan punya backup jika terjadi serangan dadakan. Pastikan posisi tidak terlalu jauh dari rekan lainnya, agar ketika sedang terjadi serangan dadakan, rekan lainnya dapat menuju lokasi tepat waktu, sebelum kamu di "end" musuh.

Gimana.. gimana..? Kamu termasuk jenis yang mana..? Kalau vina sudah jelas, kalau ngga carry ya support wkwkwk..