Cerita Hari Ini Part 1 - Rizal Mabuk Kulit Manggis

Dengan degupan jantung yang agak cepat, ditengah hari yang nggak terlalu panas. Cuma rada bengek setelah bolak-balik turun naik dari lantai 4 ke lantai 2. Saya memutuskan untuk berleyeh-leyeh dipinggiran jendela untuk menikmati sejuknya angin yang bertiup sepoi-sepoi. Membuat mata semakin mengantuk.

Untuk menghindari kantuk yang semakin meraja yang mengakibatkan membuat mata susah melek. Dan Aku memutuskan untuk bermain game "pou" di handphone. Baru menekan icon game pou tiba-tiba handphoneku bergetar seirama dengan deringan yang tidak terlalu panjang. Segera Aku melihat notifikasi yang muncul, ternyata ada message di inbox facebook. Aku melihat disana ada pesan dari teman-teman yang masih baru dikenal disebuah komunitas.
Siang itu ada inbox dari Rizal, dan Bang Bayu juga tentang wawancara dengan tema "Ngobrol Unyu Ala BE" yang akan di bahas dipostingan berikutnya. Tujuan postingan ini akan di buat pada postingan ke-3 jadi total efek yang ditimbulkan akan ada 3 postingan. Inshaa Allah ..
 
Sebut saja Rizal (bukan nama samaran). Awal chatnya mengenai postingan barunya tentang twitternya yang malang. Lalu dianya ngelantur kemana-mana. Manusia satu ini mengaku tidak mengenal twitter selama hidupnya, dan baru-baru ini mulai mengaktifkan kembali twitternya.  Itu yang dapat Saya tangkap dari potingannya. Ingin melihat pembahasan yang nggak jelas alurnya. yuk kemari. 
Mari kita simak dengan seksama percakapan berikut ini. Kali aja ada clue buat mecahin kasus korupsi yang beredar remaja ini. Atau mungkin bisa memecahkan kasus kabar gembira, kulit manggis ada ekstraknya :3
Rizal  : "Eh wait.. menanggapi komentar di blog. emang aku sudah follow twittermu yak?" 
okeh, sebelumnya Saya ada memberikan komentar di postingannya "wkwkwkwkwkwk... pantesan... terimakasih udah follow vina ya :D tenang tenang, udah vina followback :v :D"
Ntah mengapa dengan tanpa dosa dan dengan ingatan yang pas-pasan bisa langsung koment begituan :|
Vina  : "Udah ndak ya @elvinaayanti kemarin ada yang follow dengan nama yang sama. atau coba cek lagi wkwkwk.. " balasku sambil bingung nggak jelas.
Rizal  : "Saking frustasinya twitterku mungkin dia cari teman sendiri" *Ngik seketika hening*
Vina  : "Ternyata salah nama, aaakkk!! ..hihihi, ha sini folow follow-an" sambil menahan malu yang ternyata salah orang.
Rizal  : "Yaah, aku, eh maksudnya twitterku di php wkwkwkwkw.. oke, tapi jangan salahin aku kalo follownya nggak nyampe2 ya. karna aku belum tau begituan" jawabnya polos.

Vina    : "Ya Salamm"

Rizal   : "Sepertinya aku perlu guru"

Vina   : "Gini gini, cari dibagian search .. ketik elvinaayanti nanti ada di kotaknya tulisan FOLLOW.. nah klik follownya kira kira gitu :D atau buka blog vina aja langsung, itu ada button twitternya. nanti bakalan dibawa kamunya jalan-jalan ke twitter, nanti ada bacaan follownya, klik deh"

Rizal   : "Udah ciye you're United"
Vina    : "Hahahaha iya, udah vina follback yak"
Rizal    : "Alhamdulillah nambah satu, wkwkwkwkwkw"
Vina     : "Nah udah bisa tu, apa perlu pakai sertifikat?"
Rizal     : "Sini kalo ada.. lumayan sertifikat buat cari pekerjaan"
Vina     : "Pekerjaan apa yang butuh sertifikat bisa folow followan twitter?"
Rizal    : "Boss nya twitter"
Vina     : *Ngik -_____-
Rizal    : "Ciye followersku beneran nambah 1. kirain cuma mitos"
Vina     : " Oh tuhann, ini manusia dari peradaban abad keberapa?"
Rizal    : "Dari jaman batu Vin"
Vina    : "Okeh baikla.. vina zaman gabus .. "
Rizal    : "Ah anak ini"sini aku tonjok boleh?
Vina    : " Aaaaakkkkkkkk, Mama ada pedopilll"
Rizal   : "Aghhrr Maa aku bukan pedopiil.. Kenalin aku temen twitternya si Vinaa /sungkem"
Vina    : "Temen twitter baru follow maaahhh, udah main tonjok-tonjokann"
Rizal    : "Ooo wait.. Kamu beneran dari manchester?"
Vina   : "Aaaaaaakkkk, bukan dari manchester..Vina orang indonesia cuma suka club bola Manchester United"
Rizal    : " Aakkk doang? dua hurup? ini anak paling gak jelas nomer 839 yang pernah gue kenal"
Vina     : " no 839..? berarti sebelumnya udah ada? berarti kamu juga nggak jelas? karena di sekitar kamu banyak yang nggak jelas.. atau jangan jangan mukanya juga ga jelas.. aaaaakkk, atau jangan-jangan lagiii aaaak ini masi siang .. maap maap.. jangan hantui vina *wajah unyu*"
Rizal    : "Tuh kan Tee.. ini anaknya minta dijitak ini sekali2.. dikira aku hantu yak padahal kan jin /eh
Vina    : " Maaaa dia minta di rukiahhhhh"
Rizal   : "Ckckck.. Berhubung skarang bulan puasa jadi aku maafin kamu deh"
Vina    : "Wkwkwkwkwk *salim* om.."
Rizal    : "Am om am om.. Unyu begini kau panggil om?"
Vina    : "Maaf tante"
Rizal    : "Ahghghgghrrhhr... oke gue gila, si Vina tau banget bikin orang settress"
5 hours ago
Vina  : " Wkwkwkwkw :v ,hobi " menyambung percakapan yang sempat terputus.
4 hours ago
Dan makhluk unik itu muncul kembali :\
Rizal   : "Hai vina"
Vina   : "Iyyaa"
Rizal   : "Sejam lagi nih~"
Vina    : "jangan dihitungg"
Rizal   : "Aku gak bisa membohongi takdir kita yang telah dituliskan kalo kita untuk bersama"
Vina   : "Apa kepalanya abis kebentur got atau gimana ya? atau jangan jangan kebanyakan makan buah manggis yang ada ekstraknya?"
Rizal   : "Upps. sory gue kesurupan"
Vina    : "Sudah diduga, mabok takjil bisa jadi"
Rizal    : "Tapi anehnya masih sadar sepenuhnya"
Vina     : "Kesurupan apaan pakai sadar?"
Rizal    : "Kesurupan kamu. iya kamu"
Vina    : "Hakk... emang vina jin apaan"
Rizal   : "Jin yang lagi merasuki sukmaku. Yaelah kapan gue berentinya inii, wkwkwwkwkkwkwwk"
Vina    : "Lagi kumat ni orang. Vina jadiin postingan ya? mau namanya disamarin atau langsung aja?"
Rizal   : " Langsung aja gpp hitung2 jadi terkenal di blog ketje nya vina, Tapi namanya jangan jelas2.. Misal, sebut saja namanya Rizal (bukan nama samaran)"
Vina   : " Wkwkwkwkwk iyaaa. Rencananya gituuu huahahaha"
Rizal   : "Tapi nanti aku gak mau ngaku.. Itu aib"
Vina   : T_T
Rizal   : "Aib yang paling indah /eh"


Setelah pembahasan ngalor ngidul nggak jelas, tiba-tiba makhluk yang bernama Rizal ini mengaku dia Adik kelas Aku. Aku kan nggak punya Adik kelas yang namanya Rizal :| atau mungkin dia Adik kelas yang tertukar -_-

Wait -- sambungannya DISINI !!

32 comments:

  1. Replies
    1. -_____________- jinnya datang..

      Delete
    2. jaga baik2 namaku ya :D jangan sebut merk

      Delete
    3. nama kamu udah vina jual :| buat buka puasa..

      Delete
  2. Siapa dong, Vina. Jadi penasaran tebak-tebak biji manggis. Hihi. Lucu tuh obrolan kalian. Bisa juga nanggapin hal gokil dengan anak gaje gitu. Ehm, doi secret admirer atau lagi bikin proyek Juli Mop?
    Nanti akan ketemuan lagi atau gak, ya? Terus mau diapain?
    Lumayan postinagn ini menghibur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkw... nggak usah tebak-tebak buah manggis bu gaulll... nanti tebak tebak, buah apa yang kulitnya bisa di ekstrak :|

      hahahaha itu alamiahnya sudah begitu. Itu bukan secret admirer Vina -_- ahahahah... iya ini bentuk project bulan juli Bu Gaull :D hihihi

      ketemu di chat doang :|
      lebih baik ibu nggak tahu orangnya, bisa gilak Bu aaaakk :v

      iya, vina buatnya aja sambil nyengir kuda :D

      Delete
  3. Awalnya aku nggak ngerti itu obrolan apa Vin-___-

    Tapi si Rizal itu awalnya emang nggak kenal ya? Ternyata dia adik kelas kamu? Hahaha kok lucu sih Vin, punya secret admirer gitu. Chatnya heboh pula. Jadi inget zaman SMA, iseng-iseng chat kakak kelas. Padahal tiap ketemu selalu buang muka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vina aja nggak ngerti sama obrolan nggak jelas ini kak :|
      tapi hanya mencoba memahami aja sih.. huahahah

      iya emang nggak kenal.. dianya ngaku ngaku adeik kelas :D
      dia bukan secret admirer vina kakak -____-
      hahahaha, emang orangnya heboh sih.. gimana chatnya nggak heboh :v wkwkwkwkw

      wahh, kakak yang jadi secret admirer atau gmna.. dianya tau yang chat itu kakak yang hobi buang muka??
      kakak kok mau buang muka?
      teman vina malah cari muka.. *lah

      Delete
  4. Cieeeeeee....
    ica kaleee nanti kopdaran tapi cuma berdua... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk kagak bisa.. -_- dia sekarang ada di zaman batu :v wkwkwkwkwkw
      apanya yang cieee :|

      Delete
  5. Hahahaha, sumpah LOL banget tu, obrolannya enak di baca dan bikin seru aja mbak vin :V
    OHH iya kalo bisa entar kapan-kapan lagi yak bikin obrolan yang makin gila lagi, kayak gini. gue bacanya senyum-senyum sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha sipp sipp.. kali aja kamu yang jadi korban berikutnya :D
      huahahahaha

      Delete
  6. ciyeee yang diwawancarain sama ranger ciyeee. selamat ya sebagai ceative gyerz award bulan lalu ihiyyyy

    ini bener bener chat di FB yang di publish di blog -_____-

    iyanih, siapa tau dia fans kamu. itu dia yang comment pertama itu ya? ciyeee kalian kayaknya cocok loh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahaha,,, terimakasih terimakasih... :D

      iya beneran :D huahahaha

      hei heii ini tidak seperti yang Anda bayangkan :|

      Delete
  7. ehem, seru juga yaa chat kamu.. btw itu Rizal sapa ya? :o

    ReplyDelete
  8. Hehehe,, ada yang ,,, eh ga jadi deng... entar Vina sama Rizal ngebanting gue pake balok..

    *sory gue gak jadi keceploasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hei heiii -_- ... nggak boleh ngegosip bulan puasa :D
      kita teman kann :D

      Delete
  9. wahahaa kayaknya gua tau deh awal kejadian ini kyk gimana. masalahnya gua kmren ikutan promo dan baca kalo rizal lagi kebingungan dengan twitter, dia hidup dari zaman batu. gua yakin Rizal pasti baca ini, piss Zal, wkwkkw :D
    gua jga ngeliat komenan lu kmren Vin, dan ternyata lu yg nuntunin si Rizal buat menjadi master twitter. kali aja deh kalian jodoh wooow hahah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahha iya dia dari zaman batuuu ...
      ini buat seruannn ini -_- kok malah salah kaprah beginiii :|
      liat aja di postingan selanjutnya.. pasti ada artis baru huahahaha :D

      Delete
  10. Jadi ceritanya kemarin double chat nih. Haha

    Buat rizal, selamatlah kamu, sudah disempatkan mengenal twitter, sekarang kamu udah agak keren, meskipun kesannya agak telat. Tapi gak papa. Oh, add friend akun twitter aku ya, zal

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwwkkwwkw... triple chat bang :v
      dan walhasil mereka yang chat semakin unyu unyu ngga jelas :v hihihi

      iya bang, ternyata dia si buta dari gua jin :| makanya nggak tahu twitter itu makanan jenis apa :|

      Delete
  11. bentar, vin.... ini kok gue masih nggak paham yak. lo sebenernya lgi chat ngebahas apaan? duh, kok gue gini yak-,,,-
    jadi yg gue tangkep, si rizal itu baru kenal twitter, dan lo berdua saling follow''an, dan ketika mau buka puasa, si rizal ngegombali lo. oh... i see. semoga cepet jadian yak. *eeh

    itu zaman gabus, pas kapaan, viinn?? lo gaul banget, hidup di zaman itu yak. tapi lebih kerenan lo kok, gue hidup di zaman yang.... jauh dari rasa kasih sayang seseorang, yang biasa di rasakan oleh orang-orang zaman dahulu. #abaikan #nggak penting.

    ReplyDelete
  12. wahhhhhhhh.. dugaan anda salah wahai anak muda *uhuk uhukk*
    ini si Rizal kemarin ada promo tentang dia nggak tau tentang twitter.. nah vina komen deh di blognya..
    eh dia nangepinnya di chat facebook.
    nah dari situ vina private-in dia perihal twitter.. gitu lo~~ -_-

    zaman gabus itu, jauh sesudah masehi :|
    zaman apaan, sekarang masih ada kasih sayang.. buktinya orang tua masih sayang sama anaknya .. meskipun ya meskipun ada yang yaa gitu :3

    ReplyDelete
  13. Cieeeh Vina sampe segitunya sampe Rizal sampe di copy paste semua chatnyaaa...hihihihi...awal awal Romance nih agaknya...jadi intinya adalah ternyata Rizal adalah adek kelas yg tertukar?? okey... *koleps

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk gadak romance romancenya ni mbak mey :3
      lagi bahas kabar gembira kulit manggis ada ekstrak jeruk nipisnya :|

      wkwkwkkww... bisa jadi kak Mey.. kayaknya waktu MOS salah jalur dia :D wkwkwk

      Delete
  14. Cieeee vina chat sama rizal cieeeee... Hahahaha... Dari awal chat sebenarnya rizal udah modusin kamu vin #namanyajugacowok hahahaha xD

    Ditunggu kabar baiknya ya? #ehapasih :3

    ReplyDelete
  15. cieeeeeehhh --_______--- ,... kok pada nanggepinnya begitu.. ini kan ceritanya lucu lucuan doang :|

    ahahaahah berarti Bang Erick juga hobi modus ya :D kan cowo.. kalau bener sih ._.

    kabar baik apa kabar gembira? kalau kabar gembira buah manggis udah ada kulit landaknya :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah awalnya juga lucu-lucuan, selanjutnya kamu yang dibilang lucu. Hih! Dasar cowok! #halah

      Ee.. Kabar bahagia kalian -__-

      Delete
  16. Hah~~ syukurlah kalau bang erick nggak cowok :D hihihihi...

    kabar apaan coba :| sudah sudah nggak boleh ngegosip, bulan puasa ini :3

    ReplyDelete
  17. Wah, rizal yang mana nih? DI fb juga ada yang namanya Rizal tapi suka modusin cewe' sana sini.
    Jangan-jangan Rizal yang itu?

    Doaku, semoga RIzal adalah orang yang tepat untukmu, Vin.
    Semoga yaa, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. in malah ngelantur -_- hei heiiii :|

      Delete

Bijaklah dalam berkomentar di sosial media :)