1001 Alasan NgeBlog

Setiap melakukan sesuatu terkadang nggak membutuhkan alasan. Tapi terkadang untuk melakukan sesuatu memang membutuhkan alasan agar kita dapat melakukannya dengan hati. Misalnya seperti sekolah, terkadang sekolah hanya ingin mendapatkan jajan, ataupun ingin bertemu someone ada juga yang ingin menimba ilmu, dan lain-lain.



Tapi apapun itu alasannya, tetap saja. Jika memulai dengan hati, hasilnya akan baik. Yaa biasanya gitu. Tapi kalau alasannya ikut-ikutan ya hasilnya juga bakalan ikut-ikutan. Terkadang dalam waktu sendiri. Sempat berfikir, sebenarnya alasan yang paling kuat untuk membuat orang-orang ngeblog itu apa? Apa biar keren, gaul, kece badai atau ada alasan lain yang lebih mendasari jiwa itu untuk berbagi pengalaman atau cerita atau sekedar berbagi tulisan indah yang tak terungkapkan. Bisa saja.

Nah, dari kekepoan tingkat bawah itu, Saya mulai bertanya sama teman-teman " Apa alasan mereka untuk ngeblog " dan survey membuktikan.. yaa jawabannya pasti nano nano.

Dari beberapa orang yang ngejawab pertanyaan ini.

Rizal Fahrosi karena untuk sekarang ini gak ada kerjaan lain kecuali nulis dan nusuk2 foto mantan.

Andrian Ryudo Alasan saya, nulis Blog adalah memberi Motivasi kepada orang2 yang punya kekurangan yang sama seperti saya yang Belum bisa Move on dari kesedihan,. dengan adanya tulisan saya dan pengalaman saya di harapkan mereka bisa semangat,

Jhon Fharirdho Ambarita III mencoba untuk meninggalkan jejak untuk dikenang suatu saat nanti,,, dan kalaupun ada yang sedikit menginspirasi orang lain melalui tulisan gue yang sebenarnya gak berarti apa-apa itu,, yah tergantung mereka menyikapinya.

Aisy Wijaya supaya dunia tahu tentang ane kak, dan menunjukkan kpd dunia kalo kita exist disini, di dunia yang fana ini wkwk.. dan just for fun aja sih

Latifah Desti Lustikasari apa ya biar gebetan mudah stalker kali ya haha. bukan ding bukan. kalo gue sih alasan utama gue bikin blog adalah pengen nulis pengalaman wisuda gue nanti kayak senior gue yang menginspirasi gue untuk ikut ikutan bikin personal blog. tapi karena gue masih semester 4, ya sementara di isi sama cerita keseharian sebagai mahasiwa aja

Robby Haryanto Itung-itung latihan nulis skripsi

Muthi Haura cuma pengen ngebekukan kenangan kapin :)) sayang bnget hdup yg kta jlani brlalu bgitu sja, klp dituliskan ntr suatu hri nnti klo kita udh tua *uhuk* kita msih bsa mmbacany smbil ktawa2. klo knangan diabadikan lwat photo aj mah krang detail, klo ditulis diblogkan jadinya detail. pasti lucu deh ntr pas udh tua bca tlisan sndri, trus blang kdri sndri : "eh dlu aku kaya gt y?", "eh itu aku yg nulis y?", "eh trnyata dy prnah ngisi hdup aku" gt gt deh pokokny. hehe

Aisyah Lsety Lina Hobby

Ilah Nur biar nick name aku tambah eksis di google,, XD

Rahmat Hidayat Ingin mendokumentasikan tentang kehidupan gue, supaya gue punya jejak sejarah biar kayak orang terkenal gitu. Hehe. Kenapa nuanginnya di blog? Ya, mau pamer dikit aja.

Rizki Ramdhani Soalnya aku kadang susah merangkai kata2 buat diucapkan jadinya dituliskan saja "jika tak bisa diungkapkan, cukuplah dituliskan saja", sama biar ada yang bisa dikenang

Mahfud Ridwan Pengin berbagi cerita tentang apa yang gue alami, dan mengasah kepenulisan gue.

Andrian Ryudo to Mahfud Ridwan Sekalianm cari jodoh juga
hehe

Ardi Wahyudi karena tulisan itu bakal awet sampai ribuan tahun, jadi kalo tulisan kita bermanfaat dan dishare orang, multilevel pahala tuh

Heru Arya Alasan paling kuat beljar menuliskan yang baik dan tak terlupakan setiap karyanya. Kalo bisa, tanpa membaca penulisnya, cukup membaca cara berceritanya, bisa tau penulisnya. Gitu..     

Asma Karimah Karena ngeblog adalah bekerja untuk keabadian.

Widya Herma alasan kuat harus ngeblog adalah karena aku mencintainya

Andrian Suryanaradireja karena aku suka nulis

Ilham Kusumaning Karena gue suka ngeblog. Do what you love, love what you do.

Gandi R. Fauzi Karena ada BLOG!

Fatimah Aqila Karena tak ingin kenangan terlupakan begitu saja kak Vinn

Radhian Nur Rahman kenapa mesti ngeblog? buat gue blog itu sarana untuk menyalurkan opini yang ada di kepala gue. ga cuma opini sebenernya, nyalurin yang aneh2 yang ada di kepala gue pokoknya hahaha

Mei Wulandari Supaya bsa mengingat memori yg udah lewat

Gandi R. Fauzi to Mei Wulandari Lhoo pertanyaannya gitu, alasan KUAT! Ya aku jawab karena ada BLOG, kalo ga ada BLOG ya aku fesbukan.. Hahaha

Akhmad Fauzi Hamdani Buat ane sih untuk Mencari Ridho yang Mahakuasa       

Apakah salah satu alasan kamu ngeblog sama dengan orang-orang ini?

Kalau alasan ngeBlog yang utama buat Saya adalan. Nambah teman! dengan punya blog bisa dapet teman. Nggak cuma di kota yang sama. Tapi se-Nusantara. Hhahaha, dibilang introvert sih nggak. Cuma nggak bisa aja menceritakan sesuatu secara lisan, seperti curhat yang yaaa berbau hati gitu.

8 comments:

  1. Astaga 'ngga ada kerjaan lain selain nulis dan nusuk-nusuk foto mantan'. Hahaha. Kalo Kak Vina apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah iya itu manusia satu yang itu udah ditelantarin calon pacar gitu tuhhh .. haahhaah :D

      kalau vina buat nambah teman :D hiahahah dari blog bisa banyak teman.. hihihi..

      tapi, nulis itu suatu keabadian yang nggak akan hilang.. bener ya ?

      Delete
  2. cieciee ada nama muthi haura ciee :))
    ooh ternyata kapin nanya buat postingan blog toh, klo tw gt mending kmaren muthi isi panjang2 biar postingan ini isiny pnya muthi smua :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah ini baru belanda namanyaaa ;v kalau beneran panjang, muthinya yang mau vina potong ;v
      ahahahahahahah

      Delete
  3. Hahaha jawaban saya ditampilin. Padahal kalo tau ditampilin, saya jawab yang panjang dan masuk akal nih :D
    Makasih deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah sengaja.. biar jawabnya seadanya ga dibuat buat.. :D
      kalau dibilang nanti pasti banyak embel embelnya :D hihihi

      sipp sama sama :)

      Delete
  4. Hahaa.. kupikir bakal ada 1001 orang yang kamu wawancarain.. :D

    ReplyDelete
  5. yaaaa.. emang banyak alasan kenapa mau ngblog?. menurut gue itu udah jelas, kalo udah cinta sama ngeblog kita bisa apa? *azeekk* BTW gue juga dari pekanbaru :D
    Dari: http://www.alfskh.com

    ReplyDelete

Bijaklah dalam berkomentar di sosial media :)