Skip to main content

1001 Alasan NgeBlog

Setiap melakukan sesuatu terkadang nggak membutuhkan alasan. Tapi terkadang untuk melakukan sesuatu memang membutuhkan alasan agar kita dapat melakukannya dengan hati. Misalnya seperti sekolah, terkadang sekolah hanya ingin mendapatkan jajan, ataupun ingin bertemu someone ada juga yang ingin menimba ilmu, dan lain-lain.



Tapi apapun itu alasannya, tetap saja. Jika memulai dengan hati, hasilnya akan baik. Yaa biasanya gitu. Tapi kalau alasannya ikut-ikutan ya hasilnya juga bakalan ikut-ikutan. Terkadang dalam waktu sendiri. Sempat berfikir, sebenarnya alasan yang paling kuat untuk membuat orang-orang ngeblog itu apa? Apa biar keren, gaul, kece badai atau ada alasan lain yang lebih mendasari jiwa itu untuk berbagi pengalaman atau cerita atau sekedar berbagi tulisan indah yang tak terungkapkan. Bisa saja.

Nah, dari kekepoan tingkat bawah itu, Saya mulai bertanya sama teman-teman " Apa alasan mereka untuk ngeblog " dan survey membuktikan.. yaa jawabannya pasti nano nano.

Dari beberapa orang yang ngejawab pertanyaan ini.

Rizal Fahrosi karena untuk sekarang ini gak ada kerjaan lain kecuali nulis dan nusuk2 foto mantan.

Andrian Ryudo Alasan saya, nulis Blog adalah memberi Motivasi kepada orang2 yang punya kekurangan yang sama seperti saya yang Belum bisa Move on dari kesedihan,. dengan adanya tulisan saya dan pengalaman saya di harapkan mereka bisa semangat,

Jhon Fharirdho Ambarita III mencoba untuk meninggalkan jejak untuk dikenang suatu saat nanti,,, dan kalaupun ada yang sedikit menginspirasi orang lain melalui tulisan gue yang sebenarnya gak berarti apa-apa itu,, yah tergantung mereka menyikapinya.

Aisy Wijaya supaya dunia tahu tentang ane kak, dan menunjukkan kpd dunia kalo kita exist disini, di dunia yang fana ini wkwk.. dan just for fun aja sih

Latifah Desti Lustikasari apa ya biar gebetan mudah stalker kali ya haha. bukan ding bukan. kalo gue sih alasan utama gue bikin blog adalah pengen nulis pengalaman wisuda gue nanti kayak senior gue yang menginspirasi gue untuk ikut ikutan bikin personal blog. tapi karena gue masih semester 4, ya sementara di isi sama cerita keseharian sebagai mahasiwa aja

Robby Haryanto Itung-itung latihan nulis skripsi

Muthi Haura cuma pengen ngebekukan kenangan kapin :)) sayang bnget hdup yg kta jlani brlalu bgitu sja, klp dituliskan ntr suatu hri nnti klo kita udh tua *uhuk* kita msih bsa mmbacany smbil ktawa2. klo knangan diabadikan lwat photo aj mah krang detail, klo ditulis diblogkan jadinya detail. pasti lucu deh ntr pas udh tua bca tlisan sndri, trus blang kdri sndri : "eh dlu aku kaya gt y?", "eh itu aku yg nulis y?", "eh trnyata dy prnah ngisi hdup aku" gt gt deh pokokny. hehe

Aisyah Lsety Lina Hobby

Ilah Nur biar nick name aku tambah eksis di google,, XD

Rahmat Hidayat Ingin mendokumentasikan tentang kehidupan gue, supaya gue punya jejak sejarah biar kayak orang terkenal gitu. Hehe. Kenapa nuanginnya di blog? Ya, mau pamer dikit aja.

Rizki Ramdhani Soalnya aku kadang susah merangkai kata2 buat diucapkan jadinya dituliskan saja "jika tak bisa diungkapkan, cukuplah dituliskan saja", sama biar ada yang bisa dikenang

Mahfud Ridwan Pengin berbagi cerita tentang apa yang gue alami, dan mengasah kepenulisan gue.

Andrian Ryudo to Mahfud Ridwan Sekalianm cari jodoh juga
hehe

Ardi Wahyudi karena tulisan itu bakal awet sampai ribuan tahun, jadi kalo tulisan kita bermanfaat dan dishare orang, multilevel pahala tuh

Heru Arya Alasan paling kuat beljar menuliskan yang baik dan tak terlupakan setiap karyanya. Kalo bisa, tanpa membaca penulisnya, cukup membaca cara berceritanya, bisa tau penulisnya. Gitu..     

Asma Karimah Karena ngeblog adalah bekerja untuk keabadian.

Widya Herma alasan kuat harus ngeblog adalah karena aku mencintainya

Andrian Suryanaradireja karena aku suka nulis

Ilham Kusumaning Karena gue suka ngeblog. Do what you love, love what you do.

Gandi R. Fauzi Karena ada BLOG!

Fatimah Aqila Karena tak ingin kenangan terlupakan begitu saja kak Vinn

Radhian Nur Rahman kenapa mesti ngeblog? buat gue blog itu sarana untuk menyalurkan opini yang ada di kepala gue. ga cuma opini sebenernya, nyalurin yang aneh2 yang ada di kepala gue pokoknya hahaha

Mei Wulandari Supaya bsa mengingat memori yg udah lewat

Gandi R. Fauzi to Mei Wulandari Lhoo pertanyaannya gitu, alasan KUAT! Ya aku jawab karena ada BLOG, kalo ga ada BLOG ya aku fesbukan.. Hahaha

Akhmad Fauzi Hamdani Buat ane sih untuk Mencari Ridho yang Mahakuasa       

Apakah salah satu alasan kamu ngeblog sama dengan orang-orang ini?

Kalau alasan ngeBlog yang utama buat Saya adalan. Nambah teman! dengan punya blog bisa dapet teman. Nggak cuma di kota yang sama. Tapi se-Nusantara. Hhahaha, dibilang introvert sih nggak. Cuma nggak bisa aja menceritakan sesuatu secara lisan, seperti curhat yang yaaa berbau hati gitu.

Comments

  1. Astaga 'ngga ada kerjaan lain selain nulis dan nusuk-nusuk foto mantan'. Hahaha. Kalo Kak Vina apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah iya itu manusia satu yang itu udah ditelantarin calon pacar gitu tuhhh .. haahhaah :D

      kalau vina buat nambah teman :D hiahahah dari blog bisa banyak teman.. hihihi..

      tapi, nulis itu suatu keabadian yang nggak akan hilang.. bener ya ?

      Delete
  2. cieciee ada nama muthi haura ciee :))
    ooh ternyata kapin nanya buat postingan blog toh, klo tw gt mending kmaren muthi isi panjang2 biar postingan ini isiny pnya muthi smua :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah ini baru belanda namanyaaa ;v kalau beneran panjang, muthinya yang mau vina potong ;v
      ahahahahahahah

      Delete
  3. Hahaha jawaban saya ditampilin. Padahal kalo tau ditampilin, saya jawab yang panjang dan masuk akal nih :D
    Makasih deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah sengaja.. biar jawabnya seadanya ga dibuat buat.. :D
      kalau dibilang nanti pasti banyak embel embelnya :D hihihi

      sipp sama sama :)

      Delete
  4. Hahaa.. kupikir bakal ada 1001 orang yang kamu wawancarain.. :D

    ReplyDelete
  5. yaaaa.. emang banyak alasan kenapa mau ngblog?. menurut gue itu udah jelas, kalo udah cinta sama ngeblog kita bisa apa? *azeekk* BTW gue juga dari pekanbaru :D
    Dari: http://www.alfskh.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Orang Bijak akan selalu berfikir sebelum bertindak .. maka berfikirlah sebelum menulis :D Komentar yang nano-nano akan saya hapus. Blogger Kece akan meninggalkan komentar yang bermutu.

Popular posts from this blog

Sering Kesal dengan Wajan yang Lengket? Inilah Solusinya!

Masalah di dapur biasanya selalu dirasakan oleh para pemula yang baru belajar memasak. Tetapi khusus masalah yang satu ini, orang yang sudah mahir memasak juga kerap mengalaminya. Masalah itu tak lain adalah wajan yang lengket. Segera dapatkan wajan berkualitas sesuai kebutuhan di MatahariMall. Keunggulan belanja online di MatahariMall bukan hanya dari segi harga terjangkau saja, tetapi juga kemudahan akses situs yang serba cepat dan praktis. Agar wajan kesayangan tidak lengket ketika digunakan, coba praktikkan beberapa tips ini, yuk.


Perawatan Pertama untuk Wajan Anti Lengket Wajan anti lengket yang baru dibeli harus dirawat dengan perawatan pertama yang tepat. Didihkan air pada wajan tersebut kemudian bubuhkan sedikit cuka. Diamkan sesaat sebelum mematikan kompor. Selanjutnya, wajan yang sudah dingin bisa dicuci seperti biasa dan siap untuk digunakan.
Ketika Membalikkan Makanan Usahakan untuk membalikkan makanan ketika teksturnya sudah kering ya, teman-teman. Ketika menggoreng daging, ik…

Contoh Paper Nilai - Nilai Pancasila Terhadap Tuhan YME

Hai guys, Miss Purple beberapa hari ini di pusingkan dengan tugas makalah dan paper.. bingung ga au apa beda paper sama makalah -___-.. duaduanya sama sama membingungkan.. bisa nyari ngeNet ga masalah sih.. tapi meski dari buku ┌(_o_)┐ sesuatu banget~~ tapi untuk yang satu ini untungnya Miss Purple ga mesti dari buku nyarinya.. Yukk Capcus liat karya yang ga seberapa ini :D




KATA PENGANTAR
Puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa atas segala limpahan Rahmat, Inayah, Taufik dan Hidayahnya sehingga Kami dapat menyelesaikan penyusunan makalah ini dalam bentuk maupun isinya yang sangat sederhana. Semoga makalah ini dapat dipergunakan sebagai salah satu acuan, petunjuk maupun pedoman bagi pembaca dalam kehidupan sehari-hari bermasyarakat.
Harapan Kami semoga makalah ini membantu menambah pengetahuan dan pengalaman bagi para pembaca dan pendengar persentase Kami, sehingga Kami dapat memperbaiki bentuk maupun isi makalah ini, dan untuk kedepannya dapat lebih baik lagi.

Makalah ini Kami akui m…

Fakta Tentang Member BTOB

selamat sore reader, hari ini admin mau membahas tentang BTOB lagi, yaph! bagi para melody mendengar semua tentang BTOB pastilah hal yang sangat di tunggu. yuk mari baca beberapa fakta dari BTOB.


BTOB live debut pada tanggal 22 Maret 2012 di M! CountdownPada tanggal 22 Maret 2012 juga BTOB meluncurkan  2 debut lagu berjudul Insane dan Imagine.BtoB memiliki 4 vokalis (Sungjae, Changsub, Hyunsik, Eunkwang) dan 3 rapper (Minhyuk, Ilhoon dan Peniel)Peniel lahir di Chicago dan pindah ke Korea selama kurang lebih dua tahun dari sekarang (2012).BTOB dikenal untuk menjadi baik dalam harmonisasi.Peniel dulu adalah peserta training di JYPE dan kemudian ditransfer ke CUBE pada tahun 2011.Member BTOB bisa berbahasa Inggris dan Mandarin dengan lancar.Minhyuk pandai dalam akrobatik.Changsub bisa memainkan drum.Peniel dan HyunSik bisa bermain gitar.Hyunsik adalah anak laki-laki dari penyanyi Im Ji Hoon.Sungjae belajar di Cebu, Filipina.Peniel muncul di MV San-E “맛좋은 산” sebelum ia memulai debutnya di …