ASUS E402WA, Laptop Andal untuk Milenial !

Assalamu'alaikum ^.^

Selamat malam Teman Baca!

Berhubung beberapa hari yang lalu bahasannya Laptop Gaming yang super keceh itu, kali ini bahas tentang laptop yang bisa dipakai semua umur, kecuali bayi. Eh bisa aja, sih. Nah, kali ini Asus kembali melahirkan laptop seri yang emang ngertiin banget. Mau tauuu? Cusssss scroll down, ya!

kicauanvinacom


Nah, bagi kamu Teman Baca semua, bisa banget jadiin ini salah satu laptop yang masuk list kalau pengin punya laptop baru, nih!. Kenapa? Karena ASUS E402WA merupakan varian dengan range harga yang terjangkau. Hadir dengan desain minimalis yang sangat tipis namun dengan konektivitas input-output lengkap, laptop ringkas ini juga punya speaker berkualitas dengan kapasitas chamber yang besar di kelasnya.



 
Ultra Tipis dengan Konektivitas Lengkap

ASUS E402WA punya ketebalan hanya 21,9 milimeter. Pada sisi kiri laptop, tersedia port LAN, USB Type-C, HDMI, USB 3.0 dan SD Card. Di sisi sebaliknya, masih terdapat pula satu port USB 2.0 serta audio combo port. Tersedia kamera yang bisa digunakan untuk video conferencing. LED panel berukuran 14 inci dan resolusi HD 1366x768 sudah mencukupi untuk kebutuhan pekerjaan sehari-hari. Menariknya lagi, ASUS membuat touchpad E402WA tak hanya multi gesture touchpad, tapi juga memungkinkan pengguna melakukan berbagai fungsi di touchpad dengan kombinasi hingga empat jari.



Performa Hebat dan Multimedia Dahsyat

ASUS E402WA dibekali prosesor quad-core berbasis AMD E2-6110 berkecepatan 1,5GHz. Masalah grafis, ia diperkuat GPU berbasis Radeon R2 berkecepatan 500MHz serta mendukung RAM DDR3-1600.

Terdapat dua speaker di bagian bawah laptop dan mengarah ke penggunanya. Tak hanya itu, SonicMaster Technology juga disediakan pada laptop ini untuk meningkatkan kualitas audio yang dihasilkan.


Cocok banget buat para pekerja kantoran yang minimalis, manis, dan tetap klimis~



Detail Spesifikasi ASUS E402WA
CPU    AMD Quad Core E2-6110 1.5GHz (2M Cache) | Operating System    Windows 10 Home | Memory    4GB DDR3 | Storage    500GB  HDD 5400rpm | Display    14" (16:9) LED backlit HD (1366x768) Glare/Ultra Slim 200nits | Graphics    AMD Radeon R2 Graphics | Input/Output    1x Microphone-in/Headphone-out jack, 2x USB 3.0 ports, 1x USB-C Gen 1 (up to 5 Gbps), 1x HDMI, 1x SD card reader, Volume up/down, RJ45 LAN | Camera    VGA Web Camera | Connectivity    Integrated 802.11b/g/n (WIDI Support), Bluetooth V4.0 | Audio    ASUS SonicMaster Technology | Battery    2 Cells 32 Whrs Li-ion | Dimension     33.9 x 23.5 x 21.9 cm | Weight    1,65Kg with Battery | Colors    Dark Blue | Price    Rp3.799.000 | Warranty    2 years global warranty (senilai Rp1.250.000)
 

2 comments:

  1. keren banget laptopnya, cocok banget buat tarveller udah mampu dipake design, juga cocok dibawa keman-mana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yessss! benerrr, cocok buat yang mobile tapi tetap pen bawa laptop sambil ngopi cantik..

      Delete

Bijaklah dalam berkomentar di sosial media :)