#KulinerPKUGathering - Kali Pertama di La Fusion

Hari ini, event dari akun Instagram yang sudah dapat dibilang sangat mahsyur di Pekanbaru mengadakan gathering. Event ini bertujuan untuk mempertemukan admin dari akun Instagram KulinerPKU dengan followers-nya. Invitation-nya pun limited edition, gitu. Istimewa! Hanya untuk 20 orang yang dipilih dari berdasarkan komentarnya tentang alasan mengapa mau untuk ikut bergabung di acara gathering ini. Nah, dengan jurus kameha-meha jadilah ikut komen dengan komentar berisi tentang ingin ikut mau lihat adminnya gendut apa kagak! xD Alhamdulillah kepilih. Bayangin aja, bahagianya di pilih jadi peserta yang limited edition. Yang diterima cuma 20. Yang comment ratusan. Kepilih buat acara gathering aja bahagianya pakai banget, gimana kepilih jadi teman hidup kamu! mungkin bisa meleleh mengalahkan lelehannya Cocholate Dome-nya La Fusion, eh! hahahaha



Ini gathering perdana Saya untuk ikutan nimbrung bersama KulinerPKU  dan followersnya. Dan lokasi gathering ini pun di La Fusion. Notabenenya, La Fusion  ini tempat makan kekinian yang aduhay belum sempat Saya kunjungi. Karena dari segi tampilan, lokasi kebanyakan yang hadir pakaian formal. Gilak! Saya bisa ke  La Fusion?. Excitednya juga ada disana. Kali pertama ikutan gathering juga kali pertama nangkring di La Fusion. Agak norak, memang! kwkwkwkw

Komentar Saya xD

Bertemu dengan orang-orang baru. Bertemu admin dan tim dari KulinerPKU, tidak lupa juga bertemua 19 orang beruntung lainnya yang kebanyakan memang berlum pernah Saya temui sebelumnya. Bertemu dan berkumpul dengan orang-orang yang memiliki tujuan yang sama. Pepotoan! Bukan, bukan selfie. Disini ada modelnya. Apalagi, kalau bukan makanan. Minuman yang bagus akan langsung dibilang "Jangan diminum dulu, ya. Mau foto dulu" dan hal ini dimaklumi semua pihak. Yaiyalah, salah satu tujuan juga bakalan jepret-jepret.

Saya lupa nama timnya siapa aja, yang jelas dibaliknya ada cewe-cewe keceh juga. Nah Adminnya itu ada Bang Hendra dan Bang Taufik. Diantara timnya itu ada juga Mbak Mutia. Timnya banyak, nggak bisa hapal satu-satu karena emang memory lagi penuh sore ini. wkwkwkwkwk

Bisa seseruan dan have fun bareng, padahal baru ketemu, lho. Dan makanan menyatukan. wkwkwkwk. Ketika makanan tiba, "eits! cantik nih" udah deh. Jangan disentuh meskipun kamu si pemilik makanan tersebut. wkwkwkwk

Dan juga, tadi ada sharing ilmu juga dari chef di La Fusion. La Fusion sendiri memiliki arti, La ini the karena dalam bahasa Perancis jadi La. Sedangkan Fusion sendiri merupakan gabungan dari 2 energi yang menjadi energi baru. Dan logonya La Fusion ini adalah infinity, tanpa batas. Sehingga bisa di jelaskan, La Fusion ini adalah gabungan dari 2 enegi atau lebih yang menimbulkan energi baru yang tanpa batas. Dari makanan yang dihidangkan, chefnya bilang ada perpaduan antara Perancis dan Asia. Seperti, cara memasaknya ala Perancis dan Rasanya dilakukan pendekatan untuk lidah Asia. Dan Chefnya didatengin emang dari Perancis. Untuk lokasi, catchy banget. Dari interior dan dindingnya, emang keren banget. Dan di La Fusion ini juga ada studio masak gitu. Jadi, gunanya adalah untuk Cooking Class, gitu. Kami, peserta gathering diajakin buat melihat studionya. Mereka menyediakan ruangan khusus untuk kelas memasak. Dan acara ini juga ada paket-paketannya. Kalau kamu mau ngadain kelas masak, mereka ready nih dengan paketnya. Ruangannya juga nggak kalah kece, lho. Dan Chefnya juga sepertinya semangat banget buat sharing ilmunya tentang dunia makan-makan ini. Saking semangatnya, Times Up  pun terabaikan. Happy!

Oiya, diacara ini kamu butuh "moves" jadi nggak cuma diam di tempat, kalem-kalem. Atau kalau orang minang bilang "ngamek-ngamek" duduk diam dikursi. Kamu butuh pergerakan buat nyamperin makanan yang akan kamu foto-foto itu. Seru! dan pulangnya sore hingga saat mengetik untuk postingan ini pun rasanya mau tepar! buahahaha. Oiya, menjawab pertanyaan tentang Adminnya KulinerPKU. Apakah mereka berperut buncit nan sexy? secara makan mulu. Dan ternyata kebuncitannya masih bisa dimaafkan. Nggak buncit-buncit banget. Tapi nggak juga dibilang kurus. wkwkwk, buncit sih. yaa buncitlah. Ini kenapa ngebahas buncit-buncitan -_-

Terimakasih atas undangannya abang-abang dan kakak-kakak dari KulinerPKU yang telah dengan sadar mengundang Saya, maupun secara tidak sadar. Terimakasih teman-teman undangan yang ikut hadir, yang sudah berbaik hati sama Saya. Hihihi. Dan diacara ini, semua peserta undangan dikasi T-CASH dari telkomsel. Boleh minta saldonya sekalian, Min? huahahaha. Semua acara berjalan lancar, dari perkenalan peserta hingga sesi pemotretan. Cielah, pemotretan! pepotoan maksudnya. wkwkwk. Jangan kapok ngundang Saya di Gathering berikutnya, ya. Terimakasih juga buat Tim dari La Fusion yang sudah diacak-acakin tempatnya dan udah diizinkan untuk icip-icip makanannya.
Salah satu kebahagiaan hari ini, ketika bertemu dengan orang-orang yang sama gilanya, mau berbagi dan nggak malu plus malas bertanya. Mau sharing ilmu tanpa takut "ilmunya habis" dan rajin-rajinlah berbagi ilmu. Karena ilmu yang bermanfaat adalah ilmu yang dibagikan dan di manfaatkan oleh orang banyak. Alhamdulillah untuk hari ini. Allah maha baik, mempertemukan Saya dengan orang-orang baik dan berbakat juga ditempat yang baik.

Peserta Undangan

2 comments:

Bijaklah dalam berkomentar di sosial media :)