Assalamu'alaikum ^.^

Selamat malam teman baca! Kali ini Aku mau bahas tentang tempat liburan cihuy! Yakali aja masih banyak jatah cuti yang masih terabaikan. Bisa banget buat nikmatin suasana beberapa lokasi ini. Apa ajaaaaaah ituuuuuu? cekidot! Cintailah wisata lokal mantemannn~ ehakk! Tempat didalam Negeri sendiri banyak yang indah-indah juga, kok..

Dijamin Baper! Inilah 5 Tempat Wisata Romantis di Makassar 



(sumber : trip.web.id)


Bisa berbulan madu ke Maladewa atau Venesia merupakan hal yang diimpikan setiap orang yang baru menikah. Impian tersebut sah-sah saja selama kita mampu mewujudkannya. Tapi jika tidak, mungkin impian Anda bisa dialihkan ke tempat-tempat romantis yang ada di Indonesia.



Iya, negara kita ternyata memiliki banyak tempat berbulan madu seru yang tidak kalah indah dan menawan dibandingkan dengan Maladewa atau Venesia. Di Makassar misalnya. Terkenal dengan kawasan lautnya yang menawan, Ibu Kota Sulawesi Selatan ini ternyata juga memiliki banyak tempat wisata romantis.

Nah, berikut merupakan 5 tempat wisata yang dijamin akan membuat kenangan bulan madu sulit untuk dilupakan. Mari kita simak ulasannya!

1. Taman Laut Takabonerate

Di taman laut dengan keindahan yang menakjubkan ini, Anda bisa menyelam bersama pasangan dan menyaksikan dari dekat keindahan pulau karang bawah laut terbesar di Indonesia. Tidak hanya itu, di sini Anda juga bisa berenang bersama penyu atau melihat kura-kura berkeliaran di pantai. Seru bukan?

Jangan lupa untuk mengabadikan setiap momen seru Anda bersama pasangan di sini. Jadikan kenangan tersebut pengingat bahwa Anda pernah mengunjungi Taman Takabonerate bersama seseorang yang sangat dicintai.

2. Tanjung Bira

Pasir lembut dan air laut bening kebiruan merupakan daya tarik tempat wisata alam yang romantis ini. Selain menikmati pemandangan pantai, Di sini Anda juga bisa berenang, bermain pasir, atau bahkan snorkeling. Uniknya, di Tanjung Bira tidak hanya akan melihat keindahan pemandangan matahari tenggelam tetapi juga eksotisme langit saat matahari terbit. Menarik bukan?

3. Bukit Malino

Berlokasi sekitar 90 km di selatan Makassar, Bukit Malino menawarnakan pemandangan alam berupa deretan pohon pinus dan hamparan kebun teh Malino Highlands. Ada bisa menyusuri perkebunan teh seperti film-film romantis bersama pasangan atau menikmati secangkir teh hangat sambil menikmati hijaunya tanaman teh.

4. Pantai Losari

Losari merupakan pantai paling ramai di Makassar dan sering dikunjungi orang saat senja tiba. Hal ini bukan tanpa alasan, pantai yang terletak di tengah kota Makassar tersebut memang memiliki pemandangan sunset yang mengagumkan. Sambil melihat matahari tenggelam, Anda bisa menikmati jajanan atau bahkan makan malam bersama pasangan di warung makan yang ada di dekat pantai.

5. Pantai Akkarena

Sama seperti Losari, daya tarik Akkarena adalah pemandangan senjanya. Bedanya, dibanding Losari Akkarena cenderung lebih sepi dan menarik. Di sini Anda bisa menikmati pemandangan matahari tenggelam bersama pasangan dari sebuah dermaga. Saat malam tiba, dermaga tersebut akan dihiasi lampu-lampu yang cahanya memantul dan membuat air laut berkilau. Indah bukan?

Jadi, sudah tahu di mana akan menghabiskan waktu liburan bersama pasangan? Jika sudah, sekarang saatnya untuk mencari penginapan yang tepat. Agar bulan madu lebih menyenangkan, pilihlah tempat menginap yang tidak hanya murah tetapi juga nyaman dan mampu mengakomodasi kebutuhan kita.

Sebagai referensi, Anda mungkin bisa menemukan hotel murah di Makassar melalui situs Airy Rooms. Jaringan hotel yang bekerja sama dengan ribuan pemilik penginapan di Indonesia ini mampu menyediakan penginapan nyaman dengan tujuh jaminan fasilitas.

Selain kamar bersih, Anda juga akan mendapatkan fasilitas seperti AC, TV layar datar, kamar mandi dengan pancuran air hangat, serta toiletries, air minum, dan akses WiFi gratis. Serunya, untuk mengakses aplikasi ini Anda bisa menggunakan laptop, PC, gawai, atau smartphone kapan pun dan di mana pun.



Soal pembayaran, kita juga tidak perlu bingung. Situs Airy melayani pembayaran melalui transfer bank dan kartu kredit. Cukup praktis dan efisien bukan? Semoga informasi tentang tempat wisata romantis di atas bermanfaat, selamat menjelajahi Makassar bersama pasangan tercinta.

Jadi, kapan kita kemana? Hayukkkk! Ajak-ajak aku yaaaaaa~~~ Makannya dikit kok, juga nggak bawel :3




Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ^.^

Selamat siang Teman Baca!

Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SubhanahuWata'Ala, Aamiin. Kali ini, postingan bakalan berat banget. Jiwa Nasionalis yang terpendam akhirnya keluar dengan sendirinya. Ntahlah, apa bisa disebut ini Nasionalisme. Kebetulan dipagi hari yang syahdu ini, Aku ikutan acara yang ditaja oleh Kemkominfo dan bekerja sama dengan Dinas Kominfo Provinsi Riau. Acara yang bertemakan "Menuju Indonesia Maju". Acara ini juga dihadiri oleh Pejabat Kominfo dan dari Tim Komunikasi Presiden yang diwakili oleh Pak Andoko Darta.
kicauanvinacom

Diawal acara, dibuka dengan sharing berfaedah oleh Mas Enda Nasution yang kiprahnya didunia Blogger udah nggak diragukan lagi. Sharing pagi ini membahas tentang bijak dalam bersosial media. Karena konten kreator dizaman digitalisasi saat ini berpengaruh banget bagi keberlangsungkan hidup. Apa-apa pasti ada aja ujung-ujung hoax. Bagaimana dengan bijaknya kita dalam memanfaatkan sosial media untuk membangun Indonesia.

Membahas tentang Indonesia Maju, banyak hal yang terlintas. Dari segi perekonomian, hingga kejenjang pejabatnya. Yang mau dibahas disini lebih ke Berita Hoax yang lagi mewabah dimana-mana. Betapa pentingnya peran berita hoax ini dalam kelangsungan hidup berbangsa, bernegara dan beragama. Berita Hoax yang lagi marak adalah mengangkat tentang SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antar Golongan). Secara kebanyakan yang semangat banget buat berbagi informasi jarang untuk menyaring info apa yang akan dibagikan. Nggak jarang, perpecahan demi perpecahan disana-sini terjadi hanya karena kesalah pahaman. Karena membaca info yang belum tentu kebenarannya.
Berita Hoax sendiri emang sulit diberantas, tapi sulit bukan berarti nggak bisa kan. Salah satu cara agar bisa mewujudkan Menuju Indonesia Maju juga bisa dengan mengurangi berita hoax. Nah, sekarang bagaimana caranya mengurangi berita hoax itu sendiri. Semua bermula dari diri sendiri. Jangan berharap banyak pada orang lain, tapi berharaplah pada yang Maha Kuasa, iyalahhhhh ya.
Cara memberantas Hoax bisa bermula dari diri kita sendiri. Pertama, sebelum menyebarkan berita cobalah periksa kembali kebenarannya, bukankan dalam Islam kita diajarkan untuk tabayyun untuk mendapatkan kebenaran informasi? Dan cara ini juga dapat mengurangi berita hoax. Dan jika lebih banyak lagi yang memiliki kesadaran ini, Berita Hoax mungkin nggak akan terlalu besar dan menyebabkan masalah di Negara ini. Karena di era sekarang ini, semuanya serba sensitif. Pantang disenggol. Senggol bacok, katanya.

Kedua, pagi para content creator sendiri. Baik dari Blogger, Vlogger, dll. bagaimana memanfaatkan lingkungan digital untuk memberikan informasi yang akurat. Memberikan pengetahuan bagaimana dampak dari berita hoax itu sendiri.

Untuk berita hox sendiri memang tidak akan hilang jika tetap manusianya yang niatnya mungkin baik menyebarkan berita, tapi nggak semua berita yang kita anggap baik untuk disebarkan itu benar. Bisa saja, dari berita yang kita sebarkan itu terdapat dampak negatif yang mempengaruhi persatuan dan kesatuan bangsa. Seperti apa yang sudah terjadi di Negara yang kita cintai ini. Sudahlah suasana panas, disiram lagi pake bahan bakar. Makin gede, dong.
kicauanvinacom

Ketiga, tanamkanlah rasa cinta tanah air, Indonesia. Seperti kata Bapak Sukardi Rinakit, Tim Khusus Presiden. Dengan begitu, kita pun akan berniat untuk membuat Indonesia yang lebih baik lagi kedepannya. Jangan hanya pandai mengeluh, mengumpat juga menghujat pemerintah. Sedangkan kita sendirinya juga belum melaksanakan kewajiban sebagai warga negara. Berilah saran dan kritik yang membangun dengan cara penyampaian yang santun. Niat yang baik harus disertai cara yang baik pula, kan.

Menurut Aku sih itu dulu. Dengan mengurangi hoax pemerintah nggak perlu pusing mikirin hoax, biarlah mereka pusing memikirkan nasib Negara ini. Nggak perlu ditambah lagi dengan masalah hoax-hoax yang ujung-ujungnya jadi gunjingan dan suuzdon. Dan berakhir dengan dosa yang akan kita tanggung sendiri.

Sebagai warga negara yang belum bisa dibilang baik, sebisa mungkin untuk nggak menyebarkan berita yang Aku juga nggak paham itu berita apa, dan nggak mau ikutan nimbrung ke ranah yang Aku pun nggak tahu itu apa. Hal yang seperti ini, yang meliputi ke-sok-tahuan inilah yang membuat masalah makin banyak. Ingin dikira tahu segalanya, malah jadi jebakan untuk diri sendiri.

Wahai teman bacaku tersayang, Netizen yang budiman marilah kita jauhi segala laranganNya, dan kerjakalan apa yang diperintahkanNya. Dengan begitu hidup akan damai, tenang dan sentosa. Sudahkah minum air putih hari ini? sekian aja. Nggak kuat bahas yang berat ini panjang-panjang. Mhuehehehe.. Lagian kalau mau membahas infrastruktur pun Aku nggak paham, jadi, cukuplah dahulu berita hoax ini kita kurangi. Untuk mengurangi beban pikiran Bapak/Ibu pemerintah disana. Agar mereka dapat bekerja dengan baik dan benar. Bukankan meringankan pekerjaan orang lain adalah hal yang terpuji. Semoga dengan berkurangnya berita hoax Indonesia semakin maju.
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat siang Teman Baca!

Semoga kalian (ciyeee kalian~ berasa rame ajaa) disana tetap menebar cinta dan kasih sayang pada sesama. Setelah beberapa hari kemarin pembahasan agak gayaan dikit. Hari ini Blog ini kembali pada kodratnya. Menjadi blog yang isinya tempat curhat colongan. Kali ini, sepertinya bakalan bawa perasaan, lagi. Judulnya ClickBait banget buat orang yang suka kepo. *ehakkk yakalii ada.

Tidak usah sebut nama, tidak usah sebut ciri-cirinya juga. Dengan menceritakannya begini saja, orang terdekat sudah tahu siapa orangnya. Banyak hal yang kadang nggak masuk kedalam logika manusia biasa, tapi bagi orang ini hal itu bisa terjadi. Hal yang kita nggak akan mungkin lakukan, tapi beliau ini bisa melakukannya. Yang berujung, Aku hanya bisa manggut-manggut karena sok paham dan geleng-geleng karena kadang sulit diterima akal.
kicauanvinacom
Banyak orang yang mudah banget buat orang marah, emosi, badmood, dan apapun hal negatif yang membuat murung. Dari mood yang happy banget bisa drop secara drastis kalau sudah berhadapan dengan orang yang satu ini. Bukan tanpa alasan, terkadang dengan berdebat dengannya saja sudah menjadi hal yang malesin, banget. Tapi kadang bisa jadi hal yang lucu buat diingat sendiri.

Segala jenis perang mungkin sudah pernah dilewati. Bahkan perang dingin pun sudah. Perang batin apalagi. Jangan ditanya bagaimana rasanya. Banyak hal aneh yang terjadi kalau udah terjadi perselisihan. Ntah itu karena komunikasi yang nggak jelas, atau Akunya yang baperan ataupun hal kecil yang nggak penting. Dan tingkat sensitifitas terhadap gangguan dari orang ini meningkat tajam. Kalau udah ketemu, ada aja yang diributkan. Baiknya kalau lagi ada maunya aja. Mhueheheeh!

Tapi meskipun begitu, sejengkel-jengkelnya Aku sama orang ini. Nggak pernah bisa lama. Nggak pernah bisa dendam yang sebenernya emang nggak boleh dendam. Tapi mungkin buat orang lain, bisa jadi menyimpan dendam padanya. Setelah semua jenis peperangan yang terjadi, tetap Aku yang kalah. Eh tapi Aku nggak mau ngaku kalah. Akunya aja yang nggak bisa marah sama orang. Karena marahnya diekspresikan lewat nangis. Yes, i am! Paling nggak bisa marah yang meledak sampai keluar sumpah serapah. Kalau marah udah memuncak, udah deh. Mewek! Lemah memang.

Sama orang yang satu ini, Udah nggak bisa marahannya lama, nggak bisa ngambekan karena nggak akan dibujukin juga, nggak ngarap dibujuk juga, sih. Heran aja sama orang ini! Ada gitu, makhluk seajaib Dia. Dan hal yang paling malesinnya lagi, Aku nggak bisa marah lama-lama. Sejengkel apapun itu, bentaran udah cair lagi suasananya. Udah bisa hahahihi lagi. Yang buat nggak bisa tahan marahan lama-lama itu ya sikapnya dia juga. Ada aja yang dibahas meskipun nggak penting tapi bisa mancing ketawa orang-orang disekitarnya. Yang akhirnya Aku pun ikutan ketawa. Lemah! Lemah banget!.


Aku  fikir, jika manusia jenis ini punah kayanya keseruan hidup bakalan berkurang. Meskipun sikapnya diluar nalar. Tapi orang ini seru banget kalau moodnya lagi bagus. Jangan ganggu kalau lagi sensi tingkat dewa, senggol bacok!. 

Pernah suatu hari, pergi liburan bareng dengan teman-teman yang lain juga. Orang ini menjadi orang yang pertama kali dikembalikan pada orang tuanya setelah liburan selesai. Yang jadi permasalahan saat ini adalah, satupun manusia yang ikut liburan saat itu tidak ada yang tahu dimana rumahnya. Karena orang ini adalah orang yang biasanya tugasnya menjemput teman-teman yang lain. Tapi kali itu beda. Saat dijemput pun bukan diambil dari rumahnya. Tapi didepan Gang Rumah. Udah kaya orang nungguin angkutan antar kota.

Dan pada saat proses antar-mengantar ini, ajaib! Karena nggak ada yang tahu rumahnya dimana, jadilah orang ini sesukanya nunjukin jalan kerumahnya. Udah diajak muter-muter menuju jalan kerumahnya ternyata ada jalan yang lebih dekat yang nggak lain adalah Gang tempat dia nungguin sebelum dijemput. "Kami nggak tahu jalan keluar ni, tanggung jawab! Antarin lagi keluar" dengan santainya dia bilang "Tenang aja, itu didepan jalan keluarnya". Sepertinya familiar sama jalan ini, dan emang iya. Itu tempat dia mangkal kemarin nunggu dijemput. Jarak antara titik lokasi dia menunggu jemputan ke rumahnya mungkin +/- 100m. Dengan kata lain, kami nggak perlu mutar-mutar dengan rute yang lebih jauh buat ngantarin makhluk ajaib ini. Tinggal belok ke gang dan ya sudah sampai didepan rumahnya. Sepulang mengantar manusia ini, seisi mobil cuma bisa takjub. Nggak ngerti lagi deh. Mau marah tapi lucu. Mau emosi nggak bisa. Gemassss! Mengalahkan mahmud-mahmud zaman now.

Dan, saat prosesi pengantaran itu dia menyebutkan nama-nama orang sambil menunjuk kesalah satu rumah. Seakan dia kenal dan tahu dengan orang tersebut. Sejatinya, dia tidak tahu, kenal apalagi. Dan unfaedah banget.  Manusia ini bisa berbuat semaunya kalau udah badmood. Kalau dia yang lagi pegang kendali, mungkin bisa saja kamu ditinggalkan ditengah hutan jika sedang berselisih dengannya.

Ajaibnya lagi, perihal ingatan. Manusia ini ingatannya kuat banget. Mungkin untuk dalam beberapa hal. Beliau ini juga bisa memperhitungkan beberapa kemungkinan yang kadang Aku pun suka anggap remeh. Dan akhirnya kadang perhitungannya lebih tepat ketimbang Aku yang malas memikirkan itu. Seperti, berapa lama disuatu tempat agar dapat berkunjung ketempat lain. Berapa jam perjalanan, hitungan jalanan macet dan jam berapa sampai dirumah saat liburan selesai. Omelan dia juga kadang ada faedahnya, ya walaupun nggak semua. Minta bantuannya juga tergantung dia lagi mood apa nggak.

Liburan mungkin bisa jadi nggak terlalu absurd tanpa orang ini. Ntahlah, terkadang manusia seperti ini memang dibutuhkan disaat-saat tertentu. Tapi, kadang dia muncul disaat yang tidak tepat -,. Yang pasti, jika berhadapan dengan orang ini kesabaran kamu akan diuji. Bahkan Dia sendiripun pernah bilang "Beryukurlah punya kawan kayak Aku, tugasnya nguji kesabaran kalian". Epic, kan.



Kalau udah terjadi pertikaian, Aku cuma bisa menggerutu dibelakang sambil komat-kamit nggak jelas. Kalau udah jengjel maksimal, mewek! terus prosesnya kembali ke awkward momen dulu. Baru deh cair lagi. Udah gitu temenan lagi, baikan lagi. Nggak ada sih perjanjian baikan atau nggak. Udah sapaan aja gitu, ketawa bersama dan semua kembali riang gembira. 

Siklusnya ya gitu-gitu aja. Awalnya happy terus konflik lalu mewek-mewekan, hening dan awkward momen, berbaur lagi dan balik lagi keawal. Gitu aja terus -, Tipe manusia seperti ini, susah ditebak. Sulit dipahami dan dimengerti. Ketemu orang yang menjengkelkan, ngeyel dan menggemaskan dalam satu waktu itu, hmmmm. Tapi, disamping semua itu dia merupakan teman yang baik. Segala sesuatunya digampangin aja sama beliau ini. Tapi kalau udah nanya, dianya ngeyel dibilangin -,



Bagaimana, apakah diantara teman kalian ada yang punya karakter yang seperti ini? Pasti nano-nano rasanya. mhuahahahah. Aku harap dia nggak bakalan pernah tahu tulisan ini, bekakakaak!
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat siang Teman Baca! Kabar gembiraaa untuk para gamers, nih!. Pasalnya, pada tanggal 6 Maret 2018 kemarin, ASUS kembali ngeluarin produk varian terbaru dari laptop gaming seri Republic of Gamers. Gamers pasti udah nggak asing sama produk yang satu ini. Jadi nggak heran lagi kalau ASUS mempersembahkan lagi laptop gaming kelas berat ini.

Sebut saja namanya ASUS ROG GL503VS Scar. Laptop gaming ini hadir dengan peningkatan pada layar yang kini memiliki refresh rate hingga 144Hz. Dan ini merupakan kali pertama bagi sebuah laptop gaming. Kemampuan layar 144Hz ini memberikan pergerakan pada gambar yang lebih smooth dibanding layar dibawahnya. Dan lagi, layar ini mampu mereduksi  efek tearing dan shuttering disertai pula dengan respon input yang lebih akurat. Hal ini menjadikan experience dalam gaming jadi lebih menyenangkan.



Performa Gaming yang Superior

Didukung dengan chipset grafis Nvidia GTX1070 yang memiliki 1920 core yang disebut CUDA core.  Sehingga performa yang dihasilkan meningkat hingga 40% jika dibandingkan dengan generasi sebelumnya yaitu GPU berbasis GTX1060 atau dibawahnya.

Untuk desainnya sendiri, ASUS ROG Strix GL503 hadir dengan tampilan yang futuristik, dan elegan. Dengan memiliki bobot 2,3Kg dan ketebalan 2,3cm. Logo yang ada di cover notebook ini juga mengalami perubahan yang menarik, LOG ROG biasanya berada ditengah sekarang berada agak sedikit ke kanan yang dibelah dengan garis tengah sehingga menimbulkan kesan jantan.

Secara keseluruhan telah menjadi faktor penyempurna membuat performa performanya sangat mumpuni. Sehingga gamers maupun non gamers bisa menggunakannya tanpa ragu karena tampilan notebook yang "berisik".

Dengan tampilan yang tipis dan ringan, ASUS ROG Strix GL503 didukung juga dengan hadirnya prosessor Intel Core i7-7700HQ berkecepatan 2,8 Ghz dan masih bisa dimaksimalkan hingga 3,8 Ghz. Sarap, kan!

Untuk memory, ASUS ROG Strix GL503 disematkan 32GB DDR4, yang mendukung pengguna ydalam pekerjaan yang multitasking. Nvidia GTX 1070 sendiri memiliki VRAM 8GB GDDR5 yang memungkinkan notebook mengolah grafis lebih mulus, tajam. Hak ini dikarenakan teknologi panel layar 50% lebih baik dari kompetitor.

Untuk media penyimpanan, ASUS melakukan peningkatan performa read dan writenya. Dengan kapasitas harddisk 1TB bisa digunakan untuk menyimpan banyak game 3D. Lewat SSD yang berkapasitas 256GB, memberikan performa yang lebih baik saat loading sistem operasi ataupun game yang paling sering dimainkan.

RGB Keyboard yang Lebih Futuristik
Asus menggunakan layout keyboard untuk ROG GL503 menggunakan full-size chicklet keyboard  yang dilengkapi dengan backlight dan jarak tekan sebesar 0,25 mm yang membuatnya menjadi nyaman untuk digunakan. Duh, peka banget sih!. Dan tak lupa ada tanda khusus untuk tombol WASD yang berguna saat bermain dalam ruangan yang redup. Unnnchhh!

Dan, pelengkap tapi bagian terpenting juga yaitu Teknologi Hyper Cool duo-copper thermal solution yang disematkan pada CPU dan GPU Notebook Aasus Rog GL503, disertai juga dengan fitul Icecool Technology  yang menjaga area notebook yang tersentuh dengan tangan tetap dingin. Hal ini untuk kinerja pendinginan yang maksimal. Dilengkapi juga dengan teknologi port USB Tyoe-C (USB 3.1 Gen 2) dengan trasfer rate yang tinggi hingga 1GB/sec. Mau copy Drakor, Game Hayuk! Dan nggak perlu ribet kalau kebalik nyolokinnya, karena port USB Type-C ini anti kebalik, karena memiliki bentuk yang kecil dan simetris.  Kurang perhatian apa lagi coba!




Berikut detail spesifikasi ASUS ROG GL503VS



Main Spec. ROG GL503VS
OS Microsoft Windows 10 Home
CPU i7-7700HQ 2.8 GHz (6M Cache, up to 3.8 GHz)
Memory 32GB DDR4 RAM
Storage 1TB SSHD+ 256GB PCIe 3x4 SSD
Display 15,6”  Non-glare IPS Full HD (1920 x 1080) 144Hz IPS level panel
Graphics NVidia GeForce GTX1070 8G DDR5
Input/Output 3x USB 3.0, 1x USB 3.1 Type-C, 1x HDMI port, 1x Mini port, 3-in-1 cardreader (SD/SDXC)
Camera Built-in HD Camera and array mic
Connectivity 802.11AC+BT
Audio Dual Array Microphone
Bang & Olufsen ICEpower with SonicMaster
Weight  2.3Kg
Dimension 39.0(W) x 26.6(D) x 3.01(H) cm
Keyboard Illuminated chiclet keyboard, 1,6mm of key travel distance, specially designed WASD cursor keys
Special Design Alumunium alloy body, Elegant and modern lines, New ROG Strix design
Battery 4 cells, 4.120mAh
MSRP Rp38.299.000
Warranty 2 years full global warranty
Aassalamu'alaikum ^.^

Selamat siang Teman Baca! Kali ini ngepost disiang hari. Boleh lah ya. Biar nggak jadi kalong muluk, tiap ngepost mesti dengan begadang dulu.Oiya, postingan kali ini tentang produk Asus. Gadget yang baru lahir, yaa sekitar 3 maret 2018 lah ya...

kicauanvinacom


Sebut saja namanya Zenfone Max Plus M1, dan memang itulah namanya. Sebenernya, rilis udah dari 3 maret yang lalu. Coba aja ini hape udah hadir 2 tahun yang lalu. Aah! mupeng banget dari spesifikasinya aja udah menggoda.

Jika dilihat dari spesifikasinya, aduhay banget kan ya. Minta dimilikin banget. Aku jadi compare  ini dengan Asus Zenfone Selfie punyaku, harganya kemarin diatas harga handphone ini. Wagilaaaaaaa khannnn. Asus Zenfone Selfie yang resolusi kamera 13MP udah bening gilak, apalagi 16MP. Waaaini. Udah ahh, liatin aja spesifikasinya. Untuk harganya masih masuk akal dengan teman sekelasnya. Camera depan 16MP bisa puas selfie sampai mabok. Nggak kuat bayanginnya -,

Tampilan layarnya sendiri yang fullview, didukung lagi dengan kamera yang yahud, kayanya bakan bisa diajakin jalan jauh juga, nih. Buat yang nggak terlalu tergantung pada camera pocket atau mirorrler atau sejenisnya. Hape ini kayanya udah cukup, deh.

Dengan performa yang ciamik, tentunya juga didukung dengan battery yang mumpuni. Karena, dizaman sekarang ini hal yang menjadi kebutuhan utama selain kebutuhan  jasmani dan rohani. Kebutuhan zaman now itu, kalau nggak nenteng kamera ya nenteng gadget. Nah, ini bisa jadi salah satu solusi untuk yang nggak mau ribet juga. Ditambah lagi media penyimpanan yang cukup longgar, dan kecepatan transfer data via bluetooth v4.0





Spesifikasi ZenFone Max Plus M1
Chip Mediatek MT6750T octa-core 1,5 GHz
RAM 4 GB
Memori Penyimpanan 64 GB + slot microSD hingga 256 GB (dedicated slot)
Layar 5,7 inci 720 x 1440
Kamera Belakang 16 mega piksel, lensa 35 mm f/2.0
8 mega piksel, lensa 16 mm
Kamera Depan 16 mega piksel
Video Full HD (1920 x 1080) 30 fps
Konektivitas microUSB 2.0, Bluetooth 4.0, WiFi 802.11b/g/n, GPS
Fitur Lain Fingerprint scanner
Baterai 4.130 mAh
Dimensi 152,6 x 73 x 8,8 mm
Berat 160 gram
Harga Rp2.799.000


Assalamu'alaikum ^.^

Selamat malam Teman Baca! Senang sekali malam ini tidak membahas hal yang baperan, lagi. Untuk beberapa hari kedepan, pembahasan agak futuristik, ya! Aku bakalan bahas sesuatu yang berbeda dari yang biasanya. Apa itu? Yuk cuss lanjut dibaca~
kicauanvinacom
Zaman sekarang, zaman yang serba instan dengan mobilitas yang tinggi juga dibarengin dengan kebutuhan pengguna gadget yang ikutan tinggi. Tingginya mobilitas ini membuat para pengguna gadget membutuhkan sumber power cadangan untuk keberlangsungan kehidupan aktifitas mereka.  Nggak jarang, powerbank jadi barang yang di elu-elukan kalau lagi jalan-jalan dan jauh dari jangkauan sumber power / catuan listrik / terminal listrik. Apalagi kalau bukan untuk isi ulang daya battery.

Nah! Diawal tahun 2018 ini, Asus nggak nanggung keluarin 3 PowerBank yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan pengguna gadget zaman now. Apalagi buat blogger musiman kaya Aku yang emang jarang sih keluar, tapi sekalinya keluar itu lama dan kadang gadget udah keburu drop. Dan kalau udah tewas gadgetnya, bakalan banyak informasi yang terlewatkan.

Sekarang, mari kita bahas one-by-one!

3 PowerBank Terbaru Asus

Ada 3 Model terbaru dari Zenpower ini. Meskipun dilahirkan dari pabrik yang sama, tapi bentuk / model juga kapasitasnya beda-beda. Disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya, peka banget, sih! jrengjrenggg!! Sambutlah mereka.....

1. Asus Zenpower Duo

kicauanvinacom


Dilahirkan dengan kapasitas 10.050 mAh dengan design yang compact alias padat juga kokoh. Kira-kira selebar credit card. Ingat, selebar bukan setipis, ya. Terdapat 2 buah port USB yang bisa digunakan untuk charger dua buah gadget sekaligus. Jadi kalau punya gadget lebih dari satu dan drop disaat yang bersamaan, pas banget nih. Dan juga terdapat lampu led yang bisa digunakan saat keadaan darurat, seperti pada saat mati lampu. Iya, jadi senter sederhananya. Cocok banget buat jadi teman traveling. Untuk harganya sendiri di banderol sekitar Rp. 279.000,-

2. Asus ZenPower Pocket

kicauanvinacom

Untuk Zenpower Pocket ini, dengan design yang masih konsisten dan kokoh tentunya. Terlahir dengan kapasitas 6000 mAh dan output 2,4 A yang mendukung fast charging. Cocok banget buat yang nggak mau lama-lama pisah dari gadgetnya. Zenpower Pocket sendiri dibanderol dengan harga Rp. 229.000,-

3. Asus Zenpower Slim


kicauanvinacom


Berbeda dengan temannya yang lain, Zenpower Slim dilahirkan dengan design yang lebih hemat tempat. Tipis dan irit space. Dont Worry be Happy, nggak akan buat kantong ikutan tipis tentunya. Nggak perlu bawa tas gede, dikantongin aja barengan sama hape juga bisa. Dilengkapi dengan Kapasitas 3000 mAh cocok banget jadi teman untuk pergi ke event ataupun acara gathering jadi gadget kamu tetap anti drop! Stay update juga tentunya. Untuk Zenpower Slim ini dibanderol dengan harga Rp. 129.000,-

Nah, udah bisa nentuin pilihan sesuai kebutuhan belum? Tenang milihnya nggak seperti milih jodoh, kok. Aku sih pengin semuanya. Mhuahaha.  

Powerbank Terbaru Asus

by on March 09, 2018
Assalamu'alaikum ^.^ Selamat malam Teman Baca! Senang sekali malam ini tidak membahas hal yang baperan, lagi. Untuk beberapa hari...
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat malam teman bacaaaa! Malam ini blog ini akan bercerita tentang mengapa Aku mau menulis atau posting cerita yang mungkin menurut orang lain nggak penting, tapi menurut Aku mesti dan wajib di posting. Hal ini terinspirasi dari Giveawaynya Bang Erik yang telat liat padahal udah dikasih tahu jauh hari. Efek ke-sok-sibukan rutinitas yang antara penting nggak penting ini, juga dikarenakan baru lihat hari ini tanggal 6 sedangkan penutupannya tanggal 5. Apalah daya, nasi sudah menjadi rengginang. Tapi meskipun sudah ditutup, niat untuk menulis tentang hal ini sudah maksimal. Okelah, tanpa basa-basi lagi kita sudahi perih preambule ini.



Kalau ditanya kenapa menulis? Terlalu banyak alasan nanti dikira manusia seribu alasan. Mencari sebab serta mencari alasan, supayaa~ !@#$%^. Oke kembali lagi ke topik. Pertama, Menulis adalah cara berkarya yang abadi. Meskipun raga sudah tidak ada, tapi karya ini masih tetap bisa dinikmati. Emang tulisan ini bisa dibilang karya? Ya! menurut Aku, setiap orang punya caranya sendiri untuk berkarya, untuk diingat, dan untuk dikenang~ Barisan puisi ini adalah yang aku punya~ jreng!!.

Kedua, Aku menganggap setiap tulisan atau apapun yang Aku tulis diblog ini merupakan hal yang penting. Diluar content placement yang sangat penting juga bagi kelangsungan domain blog ini. Pernah suatu ketika, saat Aku lagi suka sama orang. Dan Aku cerita ke seorang temen, lalu temen bilang "Hebat! kalau suatu hari kalian emang jodoh, terus pas dia baca ini pasti jadi romantic momen gitu". Ataupun cerita tentang pertemanan yang absurd dan agak menyimpang dari kenormalan. Yang suatu hari bakalan bisa dibaca lagi, dan Aku bisa ketawa lagi kalau ingat hal-hal kecil itu. Pernah kan ketemu temen lama, terus pembahasannya pasti "Eh ingat nggak waktu itu....".   dan akan ada balasan "Eh iyaaa, kamu yang itu kan yang jatuh guling-guling ditangga depan kelas....". Nah hal-hal seperti ini yang bakal mewarnai ingatan masa lalu. Jadi sebelum masa lalu menjadi debu, lebih baik dituliskan. Sehingga jadi sejarah bagi mereka-mereka yang terkait didalamnya. Sesuatu yang menjadi sejarah merupakah hal yang penting, kan?.

Seperti menulis cerita perjalanan suatu tempat bersama teman-teman, ataupun bersama keluarga dilengkapi dengan foto-foto pendukung untuk mengingatkan sesuatu. Suatu saat akan terbaca lagi, dan akan terkenang lagi. Juga, tak bisa dihindari cerita kisah mantan, bersama orang-orang yang sudah menjauhkan diri, dan juga bersama pacarnya mantan. Kurang penting apa coba. Kebayang nggak, kalau anak cucu kita lagi nyari apa gitu, terus nyangkut di blog moyangnya terus nyeletuk, "Eh! Ini kayaknya kenal. Blognya Mbahku!" nahh gitu. "Wah, Mbah ku sempat hits juga ya dijamannya, jaman megantropus melitus".

Karena waktu nggak bisa diulang. Waktu nggak bisa diputar. Jadi, tulisan konyol diblog inilah yang akan menjadi mesin waktunya. Sebagian gambar juga menjadi pendukung sebuah cerita untuk menguatkan ingatkan tentang momen itu.



Mengenai genre blog ini yang labil, sebentar bisa jadi blog masak, sebentar bisa jadi blog foodies dan bisa jadi apapun sesuka empunya. Meskipun kebanyakan isinya curhatan dan cerita terselubung. Tapi itulah hal yang penting menurut Aku. Curhat terselubung yang sering ditulis disini, dikarenakan Aku bukanlah orang yang bisa bercerita tentang masalah sedemikian rupa, Aku hanya bisa menulis dengan lancar apa yang sedang terjadi, kenapa galau kenapa girang kenapa bahagia, dan hal lainnya. Sehingga curhat yang jadi postingan itu menjadi penting karena segala unek-unek bisa dikeluarkan dengan lancar, tepat dan cepat. Tanpa perlu respon orang yang langsung memotong pembicaraan ataupun saat kita curhat, malah jadinya dia yang harus kita dengerin curhatannya yang berakhir kita nggak jadi cerita. Ketika semua unek-unek sudah tersalurkan dengan lancar, maka lapanglah hati ini. Penting banget, kan. Karena bagi sebagian orang seperti Aku, menulis bisa jadi terapi jiwa yang baik.

Menulis resep, meskipun di blog ini resepnya ajaib semua, tapi semoga bisa membantu mereka yang membutuhkan diluar sana. Menulis review tempat makan atau tempat berkumpul bersama teman, juga penting bagi mereka yang membutuhkan. Menjadi orang yang bermanfaat bagi orang banyak merupakan cita-cita terbesar Aku, apapun itu profesinya. Selagi masih bisa memberi manfaat, pahalanya dapat, orang seneng dan kita pun bahagia.

kicauanvinacom


Menulis juga merupakan cara Aku untuk mengurangi Lupa. Karena Aku adalah manusia dengan tingkat pelupa yang akut. Bahkan barang yang masih dipegang pun suka dicari. -, Juga banyak yang bilang, ikatlah ilmu dengan menulisnya.

Dengan menulis, Aku bisa punya banyak teman diluar sana. Intinya, menurut Aku, menulis itu penting, menulis apapun itu. Menulis adalah bagaimana cara kita bercerita atau menggambarkan dalam bentuk tulisan apa yang telah kita lalui.  Bagaimana momen itu menjadi penting, sehingga perlu dituliskan untuk bisa diingat kembali dihari esok. Dimasa depan, kita bisa flashback kembali dengan membaca cerita yang kita tulis sendiri. Kira-kira seperti itu. Semoga kisanak sekalian bisa mengerti.

Menurut kalian, mengapa kalian menulis dan kenapa itu penting? Tulis dikomen, ya ^^