Assalamu'alaikum ^.^

Selamat siang Teman Bacaku!

Rindu sebenarnya hendak bertemu, tapi apalah daya malas melanda dan memelukku dengan erat. Today, biarkanlah blogger labil satu ini untuk membahas tentang dunia skin care yang baru dikenalnya. Yang sebelumnya tidak pernah dibahas, tapi kali ini akan ada rubrik khusus untuk skin care yang semoga aja bisa konsisten setidaknya seminggu sekali atau sebulan sekali. 
Tapi, pernah nggak sih kalian cuek sama kulit atau muka atau diri gitu. Sebodo amat aja. Aku pernah, banget. Tapi dulu itu cueknya bukan nggak make skincare sama sekali. Cueknya lebih ke, apa yang orang pakai itu aku coba dan nggak cocok ganti lagi tetap nggak cocok terus frustasi dan repeat yang akhirnya tetap aja nggak ambil pelajaran dari kesalahan. Tetap masih jatuh dilubang yang sama. Hingga akhirnya Aku pasran dan pergi ke Dokter. Parah sih nggak, cuma jerawatnya ganggu aja gitu, satu sih, tapi gantian munculnya.

Tapi hanya kurang lebih 5 bulan pake resepnya, setelah jerawat udah nggak muncul lagi, Aku kembali pada produk drugstore lagi. Yang jadi favorit saat ini Guardian dan Metro Plaza juga Apotek Century. Dan alhamdulillah, jerawat tidak muncul lagi. Sebuah kebahagiaan saat ini. Ngahahaha.

Memang sih, cantik itu dari dalam, tapi kan merawat kulit itu juga penting. Untuk keberlangsungan kehidupan. Kalau nggak dirawat kan kasihan. Ibarat tanaman, nggak dirawat, kering kerontang kan. Begitulah kulit, kira-kira begitulah kata Ibu Dokter waktu itu.

Oh iya, ini postingan khusus Haul, curhatnya di artikel selanjutnya ya.. Mari kita bahas apa aja yang udah Aku jarah di Metro Plaza Harapan Raya Pekanbaru.


 1. Kapas Selection

Dari kemarin nyari kapas merk ini, nemunya di Lucky Store Mall Pekanbaru dan Metro Plaza Jl. Harapan Raya dan ternyata juga ada di Alfamart. Ada banyak jenis kapasnya, ada yang biasa, ada yang lapis tebal, lapis tipis, dan bentuk bulat. Aku kemarin stok yang lapis tipis. Harganya Aku lupa, maafkan ya. Struk langsung dibuang untuk menghilangkan jejak.

2. Face Toner

Untuk toner kemarin Aku cobain merk Viva harganya juga lupa. Karena tipe kulit Aku acne prone jadi pilih yang varian green tea.



3. Moisturizer

Untuk pelembab hatiku mencoba memilih Hadalabo Ultimate Moisturizing light lotion for oily skin. Walaupun sekarang kulit Aku udah nggak kombinasi lagi, udah bisa dibilang normal. 

4. Sunscreen

Udah 3 sunscreen yang Aku coba, dari SkinAqua, Biore Aqua Rich, dan sekarang Acnes UV tint masih satu brand dengan hadalabo. Yap! Masih Rohto.

Untuk skincare diatas harganya udah nggak ingat dan struk ntah sudah dimana. Maafkan dakuhhh..

Yap! kemarin itu nggak cuma skincare, tapi juga nyobain produk kecantikan lainnya. Reviewnya setelah postingan ini ya..

Fyi, di Metro Plaza Harapan raya ini segala jenis merk skincare dan produk kecantikan serta makanan unik banyak loh yang bisa ditemukan disini. Cakep!




Assalamu'alaikum ^.^
 
Selamat pagi Teman Baca!
 
Dipagi hari yang syahdu ini, Aku kembali dengan postingan yang berfaedah yang bisa jadi referensi bagi kamu-kamu-kamu sekalian.. Semoga membantu ya!
 
Jakarta (26 Juli 2018) – ASUS kembali memperbarui lini produk VivoBook mereka di pasaran Indonesia. Adalah VivoBook 14 A411UF, laptop terbaru yang disebarkan ke pasaran. Berbeda dengan varian VivoBook 14 sebelumnya yang lebih menyasar ke segmen convertible ataupun performa, model yang baru ini dihadirkan lebih ke segmen pengguna mainstream, namun tetap hadir dengan performa yang sangat mumpuni di kelasnya.

Untuk menopang kapasitas dan performa storage, VivoBook 14 A441UF menggunakan dual-storage design yang mengombinasikan kecepatan transfer data dari perangkat SSD, dan juga kapasitas luas yang biasanya ditawarkan oleh harddisk. Solusi ini ideal jika laptop akan digunakan sebagai perangkat komputasi harian dan juga hiburan.

Tipis dan Ringan
 
ASUS VivoBook 14 A411UF merupakan laptop yang tipis dan ringan untuk ukuran sebuah perangkat mainstream. Bobotnya hanya 1,35 kilogram dan dengan ketebalan hanya 20,4 milimeter. Tak hanya dimensinya yang tipis, ia juga sudah menggunakan desain NanoEdge display dengan bezel ultra tipis.

Dengan NanoEdge, VivoBook 14 A411UF punya screen-to-body ratio hingga 77 persen. Dengan demikian, penampang layar menjadi lebih luas dan melihat konten menjadi lebih memuaskan. Layar yang digunakan pun memiliki fitur wide-view hingga 178° untuk memastikan kontras dan warna tetap tajam dan tidak mengalami gradasi, meski dilihat dari sudut pandang yang sangat sempit.

Performa Tinggi untuk Sehari-hari
 
ASUS VivoBook 14 diperkuat oleh prosesor Intel Core generasi ke-8 dengan RAM jenis DDR4 yang bisa ditingkatkan hingga 16GB. Chip grafis Nvidia GeForce MX130 hadir untuk menawarkan visual yang mulus dan pengalaman gaming yang mantap. Tak hanya itu, agak pengalaman online gaming ataupun aktivitas lainnya lebih mulus, terdapat fitur dual-band 802.11ac.

Tak hanya itu, demi pengamanan, laptop yang hadir dalam pilihan warna Star Gray dan Icicle Gold ini juga menyediakan fitur fingerprint sensor di bagian touchpad. Dengan demikian, pengguna bisa segera masuk ke desktop Windows 10 tanpa perlu repot-repot mengetikkan password.

Di Indonesia, ASUS VivoBook 14 A411UF hadir dengan prosesor Intel® Core™ i5-8250U dengan kecepatan hingga 3.40GHz. Untuk pengguna yang memiliki anggaran terbatas, bisa memilih varian A411UF Core i5 yang tanpa menggunakan SSD, atau yang diperkuat prosesor Intel Core i3 yang bekerja pada kecepatan 2,4GHz dan dipasarkan di harga mulai dari Rp7.099.000,-
 
ASUS VivoBook 14 A411UF
 

Main Spec.    ASUS VivoBook A441UF | CPU    Intel® Core™ i3-7100U Processor, 3M Cache 2.40GHz Intel® Core™ i5-8250U Processor, 6M Cache, up to 3.40GHz | Operating System    Windows 10 Home | Memory    4GB / 8GB DDR4 SDRAM up to 16GB |  Storage    SATA 1TB 5400RPM 2.5' HDD SATA 1TB 5400RPM 2.5' HDD + SATA3 256G M.2 SSD | Display    14” display with HD panel, 7.8mm slim bezel design (left & right), 80%screen to body ratio, Anti-Glare 200nits with 45% NTSC | Graphics    Nvidia GeForce MX130 with 2GB GDDR5 VRAM | Input/Output    1x USB3.1 Gen1 Type A, 1x USB3.1 Gen1 Type-C, 2x USB2.0 Type A, 1x Audio Combo Jack, 1x HDMI, 1x SD Card reader | Camera    VGA Web Camera | Connectivity    802.11ac, Bluetooth 4.1 (Dual band) 1*1 | Audio    Sonic Master Audio by ICEpower® | Battery    42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion | Dimension    326.4 x 225.5 x 20.4 mm | Weight    1.35 KG (with 3 cell battery)
Colors    Star Grey, Icicle Gold | Price    Rp7.099.000  (i3-7100U, 4GB RAM, 1TB HDD)
Rp8.449.000  (i5-8250U, 4GB RAM, 1TB HDD) | Rp9.299.000  (i5-8250U, 8GB RAM, 1TB HDD) |
Rp10.499.000 (i5-8250U, 8GB RAM, 1TB HDD+256GB SSD)  | Warranty    2 tahun garansi global
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat pagi Teman Baca!

Masih dengan artikel yang berfaedah yang masih butuh referensi notebook keren, sini sini bisa dibaca dulu. kali aja jodoh! Ya kan?

Jakarta (24 Juli 2018) – ASUS ZenBook UX331 adalah notebook yang diberkati dengan keanggunan dan kemewahan pada desainnya. Bodi laptop ini dirancang dengan sangat sempurna dengan berbagai sentuhan artistik yang memukau seperti pada bagian lid cover yang diberi finishing menyerupai kristal.

Desain Tak Lekang Waktu
 
ASUS ZenBook UX331 memiliki keanggunan desain yang tidak akan lekang oleh waktu. Seperti pada desain bezelnya yang sangat tipis yakni hanya setebal 6.86mm yang membuatnya memiliki screen to body ratio mencapai 80 persen.

Tampilan layar ZenBook 13 UX331IN pun dibuat sangat tajam dengan besaran angka color gamut yang mencapai 100 sRGB. Hal tersebut, akan memastikan warna yang dikeluarkan oleh layar laptop ini akan terlihat hidup dan akurat sehingga semua terlihat begitu alami dan natural. Khususnya saat menikmati konten multimedia, foto ataupun video.

Ultraportable dan Ultrapowerful
 
ASUS ZenBook UX331 memiliki ketebalan 0,5 inci serta serta bobot hanya 1,12Kg. Dengan spesifikasi seperti itu, tentu saja laptop ini layak menyandang gelar menjadi perangkat paling tipis dan ringan di dunia. “ASUS juga memberikan layar dengan fitur NanoEdge display pada layarnya,” ucap Galip. “Hal itu tidak hanya membuatnya nyaman dipandang, namun sekaligus anggun dan sempurna,” imbuhnya.

Pada aspek performa, di dalam tubuhnya yang sangat ramping tersebut, terdapat komponen hardware kelas atas yang sanggup menjalankan aplikasi kelas berat. Seperti video editor dan photo editing. Ultrabook ini memuat prosesor Intel Core i7-8550U berkecepatan 1,8 GHz dengan jumlah cache menjadi 8 buah dan dapat dipacu hingga 4,0GHz.

Terdapat dukungan RAM hingga sebesar 16GB serta kapasitas media penyimpanan berbasis SSD hingga sebesar 512GB. Sebagai dukungan chip grafis, ASUS menanamkan GPU bertenaga berbasis Nvidia GeForce MX150 dengan VRAM 2GB di dalamnya. “Untuk varian yang lebih terjangkau, tersedia juga chip prosesor Intel Core i5-8250U, RAM 8GB,” ucap Galip.
 
 
Main Spec.    ASUS ZenBook UX331UN | CPU    Intel® Core™ i7-8850U Processor, 8M Cache, up to 4.00 GHz  Intel® Core™ i5-8250U Processor, 6M Cache, up to 3.40 GHz | Operating System    Windows 10 Home | Memory    8GB / 16GB LPDDR3 2133MHz SDRAM | Storage    512GB / 256GB SATA3 M.2 SSD | Display    13.3" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) 60Hz, Ultra Slim 300nits | Graphics    Nvidia MX150 2GB GDDR5 | Input/Output    1x micro SD card, 1x audio jack COMBO, 1x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1), 2x Type A USB3.1 (GEN1), 1x HDMI, Support HDMI 1.4 | Camera    VGA Web Camera | Connectivity    Built-in Bluetooth V4.2, Integrated 802.11 AC (2x2) | Audio    Built-in Stereo 1 W Speakers And Array Microphone, ASUS SonicMaster Technology Support Windows 10 Cortana with Voice, Harman kardon | Battery    50 Whrs Polymer Battery | Dimension    310 x 216 x 13.9 mm (WxDxH) | Weight    1,12Kg with Battery | Colors    Deep Dive Blue, Rose Gold | Price    Rp19.299.000 (Core i7, 16GB RAM, 512GB SSD) | Rp16.299.000 (Core i5, 8GB RAM, 256GB SSD) | Warranty    2 tahun garansi global

Assalamu'alaikum ^.^

Selamat pagi, Teman Baca!!

Kembali dengan postingan yang berfaedah dipagi hari yang cerah ceria merona ini. Cuma mau kasi tau aja, ASUS kembali keluarin Laptop cakepnya nih.. Apa itu? Cuss ah..

Jakarta (24 Juli 2018) – ASUS menghadirkan ZenBook 13 UX331UAL ke pasaran Indonesia. Model ini merupakan ZenBook yang paling menggambarkan inti dari ZenBook, yakni sebuah laptop 13,3 inci memiliki ketebalan yang sama seperti saudaranya, ZenBook UX331UN yakni hanya 13,9 milimeter. Untuk bobot keseluruhan. Tepatnya, hanya 985 gram saja. Itu dimungkinkan dengan dua cara. Ia menggunakan konstruksi magnesium alloy yang sangat ringan dan penggunaan integrated graphics agar lebih hemat energi.

“Dibanding ZenBook 13 sebelumnya yang menggunakan aluminium chassis, konstruksi berbasis magnesium alloy pada ZenBook 13 UX331UAL membuatnya sangat tangguh,” sebut Galip Fu, Country Marketing Manager, ASUS Indonesia. “Bahkan ia memenuhi standar military-grade MIL-STD 810G dan lolos uji daya tahan untuk memastikan kemampuannya beroperasi dalam berbagai kondisi,” sebutnya.


Ringan dengan Material Tangguh

ASUS ZenBook UX331UAL didesain khusus agar menjadi ZenBook paling portabel yang pernah dibuat. Daya tahan yang kuat membuat laptop tangguh dan solid ini cocok digunakan oleh segmen korporasi industri manapun di mana kehandalan dan perlindungan data merupakan hal yang sangat esensial.

Ringkas dengan Performa Tinggi

Dengan layar berukuran 13,3 inci dan resolusi Full HD, ASUS ZenBook UX331UAL punya dimensi yang tidak berbeda jauh dengan kertas berukuran A4. Sesuai dengan semangat ZenBook, ASUS tidak berkompromi terkait performa. Untuk itu, pada ZenBook 13 UX331UAL diperkuat oleh prosesor tercepat Intel Core i generasi ke-8. Demi menopang performa tinggi yang ditawarkan, ASUS memadankan prosesor tersebut dengan RAM tercepat DDR4 2133MHz serta penyimpanan kecepatan tinggi dan handal, berbasis M.2 SSD.

Dengan Wi-Fi Master, pengguna bisa menikmati streaming video FullHD YouTube yang lebih lancar pada jarak 300 meter atau lebih, atau setidaknya pada jarak 225 meter meski ada interferensi dari perangkat USB 3.0. Jarak ini sekitar 65 meter lebih jauh dibandingkan dengan laptop lain pada umumnya yang tidak memiliki Wi-Fi Master.

Bersama dengan teknologi dual-band 802.11ac, Wi-Fi Master menawarkan kecepatan hingga 867Mbps atau sekitar 6x lebih cepat dibanding single-stream 802.11n. Ini memungkinkan pengguna bisa bekerja dengan lebih leluasa di kantor ataupun di coffe shop favorit.

Bersama dengan teknologi dual-band 802.11ac, Wi-Fi Master menawarkan kecepatan hingga 867Mbps atau sekitar 6x lebih cepat dibanding single-stream 802.11n.

ASUS ZenBook 13 UX331UAL



Main Spec.    ASUS ZenBook UX331UAL | CPU    Intel® Core™ i5-8250U Processor, 6M Cache, up to 3.40 GHz | Operating System    Windows 10 Home | Memory    8GB LPDDR3 2133MHz SDRAM | Storage    256GB SATA3 M.2 SSD | Display    13.3" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) 60Hz, Ultra Slim 300nits | Graphics    Integrated Intel UHD Graphics 620 | Input/Output    1x micro SD card, 1x audio jack COMBO, 1x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1), 2x Type A USB3.1 (GEN1), 1x HDMI, Support HDMI 1.4 | Camera    VGA Web Camera | Connectivity    Built-in Bluetooth V4.2, Integrated 802.11 AC (2x2) | Audio    Built-in Stereo 1 W Speakers And Array Microphone, ASUS SonicMaster Technology  | Support Windows 10 Cortana with Voice, Harman kardon | Battery    50 Whrs Polymer Battery | Dimension    310 x 216 x 13.9 mm (WxDxH) | Weight    985gr with Battery | Colors    Deep Dive Blue, Rose Gold | Price    Rp14.299.000 | Warranty    2 tahun garansi global
Wisuda merupakan salah satu acara yang paling ditunggu-tunggu oleh mahasiswa. Bukan hanya sebagai penanda habisnya masa perkuliahan yang berat, namun wisuda menjadi ajang untuk menyambut babak baru dalam kehidupan. Untuk merayakan kedua hal ini, pada wisudawan mengenakan pakaian terbaiknya dan untuk kaum wanita, mengenakan baju kebaya modern dibalik toga yang dikenakannya adalah suatu tradisi. Ini dia ide untuk kamu yang bingung memilih kebaya wisuda.

Baju Kebaya Modern untuk Wisuda

Model Kebaya dengan Lengan Pendek
Model kebaya dengan lengan pendek sekarang ini sudah menjadi tren yang banyak diikuti oleh kaum wanita. Pada tahun-tahun sebelumnya, kebaya di design dengan lengan panjang untuk menampilkan kesan sopan yang sangat identik dengan masyarakat Indonesia. Namun, seiring perkembangan jaman, lengan panjang pada kebaya mengurangi rasa nyaman kepada si pemakainya dan membatasi ruang gerak. Sekarang ini, model kebaya lengan pendek sering digunakan untuk berbagai macam acara, termasuk untuk wisuda.

Model kebaya dengan lengan pendek ini tidak terbatas dengan bahan kain brokat saja, namun kamu bisa membuat kebaya modern dengan bahan kain satin atau kombinasi dari keduanya untuk tampilan lebih glamor. Untuk kamu yang ingin tampil kasual dan ingin bergerak lebih bebas, kamu bisa membuat kebaya dengan lengan pendek. Tidak hanya itu saja, jika kamu mengenakan kebaya dengan lengan pendek, kamu bisa tampil lebih modern dan menawan.

Model Kebaya untuk Terlihat Lebih Dewasa
Momen wisuda memang menjadi momen yang tepat untuk keluar dari kesan kekanak-kanakan. Jika kamu juga beranggapan demikian, maka memilih model kebaya yang akan membuat kamu tampil lebih dewasa adalah pilihan yang sangat tepat. Dengan mengenakan model kebaya yang seperti ini, kamu bisa menjadi lebih percaya diri. Kamu bisa memilih model kebaya dengan desain sabrina yang akan menonjolkan tulang lehermu atau yang berbentuk V neck yang sesuai untuk segala bentuk tubuh.

Selain berkreasi dengan model kebaya yang kan kamu kenakan, kamu juga bisa bermain dengan warna kebaya itu sendiri. Untuk terlihat lebih dewasa, kamu bisa memilih kebaya dengan warna bold yang akan menonjolkan warna kulitmu. Warna hitam dan merah bisa menjadi alternatif bagi kamu yang ingin kesan dewasa sekaligus mewah. Untuk kamu yang tidak terlalu suka dengan warna-warna mencolok, kamu juga bisa memilih warna putih yang sangat identik dengan kemandirian yang juga sangat cocok untuk segala warna kulit.

Model Kebaya dengan Design Simple
Untuk kamu yang tidak terlalu suka dengan model kebaya yang aneh-aneh, kamu juga bisa memilih model kebaya yang lebih simple. Selain lebih mudah untuk dikenakan, ternyata model kebaya yang simple akan sangat cocok untuk beragam acara dan juga akan cocok untuk dikenakan oleh wanita dengan berbagai bentuk tubuh.

Untuk menampilkan kesan simple, kamu bisa memilih design yang tidak terlalu ribet atau tidak terlalu terbuka, seperti model kebaya kutu baru. Kamu juga bisa memilih warna kebaya yang tidak terlalu mencolok, seperti warna-warna pastel untuk kebaya dengan model simple ini. Meskipun terdengar kurang menarik, namun tambahan warna-warna pastel akan memberikan kesan elegan bagi si pemakainya.

Model Kebaya untuk yang Berhijab
Memilih model kebaya untuk kamu yang berhijab sebenarnya lebih sulit untuk yang tidak berhijab. Bukan hanya karena harus menyesuaikan dengan warna hijab itu sendiri, namun kamu juga harus memilih model yang tepat agar tidak terlihat terlalu seksi. Untuk kamu yang berhijab, kamu bisa memilih model hijab dengan potongan kerah yang tinggi agar kamu bisa lebih bebas mengkreasikan hijab. Untuk kamu yang ingin tampil lebih cantik, kamu bisa memilih hijab pashmina.

Kamu bisa memilih hijab dengan bahan yang sederhana seperti paris untuk tampilan yang lebih sederhana atau hijab dengan bahan satin untuk tampilan yang lebih mewah. Namun, kamu juga bisa memilih kebaya dengan potongan rendah asalkan bagian leher tetap ditutupi. Kemudian, kamu juga harus berhati-hati dengan warna yang akan kamu pilih agar kebaya yang kamu kenakan akan serasi dengan bentuk tubuh dan juga warna hijab.

Memilih Bawahan Hijab Modern

Selain memilih bentuk kebaya yang cocok untuk dikenakan saat wisuda, memilih bawahan yang serasi juga adalah hal yang penting. Ada banyak model bawahan yang bisa kamu kenakan, mulai dari yang berbentuk slim, duyung, lilit, hingga yang memiliki lipatan. Untuk kamu yang tidak suka tampil biasa saja, kamu bisa memilih bawahan rok pendek atau untuk kamu yang tidak suka rok, kamu bisa membuat bawahan dengan bentuk celana.

Selain agar bisa tampil cantik saat wisuda, mengenakan kebaya ternyata bisa membantu produk lokal kreasi nusantara untuk lebih berkembang. Agar terlihat lebih cantik, kamu bisa mengkreasikan beberapa ide kebaya diatas untuk merayakan momen wisudamu.