ASUS VivoBook 14 A411UF, Kombinasi Performa dan Keindahan

Assalamu'alaikum ^.^
 
Selamat pagi Teman Baca!
 
Dipagi hari yang syahdu ini, Aku kembali dengan postingan yang berfaedah yang bisa jadi referensi bagi kamu-kamu-kamu sekalian.. Semoga membantu ya!
 
Jakarta (26 Juli 2018) – ASUS kembali memperbarui lini produk VivoBook mereka di pasaran Indonesia. Adalah VivoBook 14 A411UF, laptop terbaru yang disebarkan ke pasaran. Berbeda dengan varian VivoBook 14 sebelumnya yang lebih menyasar ke segmen convertible ataupun performa, model yang baru ini dihadirkan lebih ke segmen pengguna mainstream, namun tetap hadir dengan performa yang sangat mumpuni di kelasnya.

Untuk menopang kapasitas dan performa storage, VivoBook 14 A441UF menggunakan dual-storage design yang mengombinasikan kecepatan transfer data dari perangkat SSD, dan juga kapasitas luas yang biasanya ditawarkan oleh harddisk. Solusi ini ideal jika laptop akan digunakan sebagai perangkat komputasi harian dan juga hiburan.

Tipis dan Ringan
 
ASUS VivoBook 14 A411UF merupakan laptop yang tipis dan ringan untuk ukuran sebuah perangkat mainstream. Bobotnya hanya 1,35 kilogram dan dengan ketebalan hanya 20,4 milimeter. Tak hanya dimensinya yang tipis, ia juga sudah menggunakan desain NanoEdge display dengan bezel ultra tipis.

Dengan NanoEdge, VivoBook 14 A411UF punya screen-to-body ratio hingga 77 persen. Dengan demikian, penampang layar menjadi lebih luas dan melihat konten menjadi lebih memuaskan. Layar yang digunakan pun memiliki fitur wide-view hingga 178° untuk memastikan kontras dan warna tetap tajam dan tidak mengalami gradasi, meski dilihat dari sudut pandang yang sangat sempit.

Performa Tinggi untuk Sehari-hari
 
ASUS VivoBook 14 diperkuat oleh prosesor Intel Core generasi ke-8 dengan RAM jenis DDR4 yang bisa ditingkatkan hingga 16GB. Chip grafis Nvidia GeForce MX130 hadir untuk menawarkan visual yang mulus dan pengalaman gaming yang mantap. Tak hanya itu, agak pengalaman online gaming ataupun aktivitas lainnya lebih mulus, terdapat fitur dual-band 802.11ac.

Tak hanya itu, demi pengamanan, laptop yang hadir dalam pilihan warna Star Gray dan Icicle Gold ini juga menyediakan fitur fingerprint sensor di bagian touchpad. Dengan demikian, pengguna bisa segera masuk ke desktop Windows 10 tanpa perlu repot-repot mengetikkan password.

Di Indonesia, ASUS VivoBook 14 A411UF hadir dengan prosesor Intel® Core™ i5-8250U dengan kecepatan hingga 3.40GHz. Untuk pengguna yang memiliki anggaran terbatas, bisa memilih varian A411UF Core i5 yang tanpa menggunakan SSD, atau yang diperkuat prosesor Intel Core i3 yang bekerja pada kecepatan 2,4GHz dan dipasarkan di harga mulai dari Rp7.099.000,-
 
ASUS VivoBook 14 A411UF
 

Main Spec.    ASUS VivoBook A441UF | CPU    Intel® Core™ i3-7100U Processor, 3M Cache 2.40GHz Intel® Core™ i5-8250U Processor, 6M Cache, up to 3.40GHz | Operating System    Windows 10 Home | Memory    4GB / 8GB DDR4 SDRAM up to 16GB |  Storage    SATA 1TB 5400RPM 2.5' HDD SATA 1TB 5400RPM 2.5' HDD + SATA3 256G M.2 SSD | Display    14” display with HD panel, 7.8mm slim bezel design (left & right), 80%screen to body ratio, Anti-Glare 200nits with 45% NTSC | Graphics    Nvidia GeForce MX130 with 2GB GDDR5 VRAM | Input/Output    1x USB3.1 Gen1 Type A, 1x USB3.1 Gen1 Type-C, 2x USB2.0 Type A, 1x Audio Combo Jack, 1x HDMI, 1x SD Card reader | Camera    VGA Web Camera | Connectivity    802.11ac, Bluetooth 4.1 (Dual band) 1*1 | Audio    Sonic Master Audio by ICEpower® | Battery    42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion | Dimension    326.4 x 225.5 x 20.4 mm | Weight    1.35 KG (with 3 cell battery)
Colors    Star Grey, Icicle Gold | Price    Rp7.099.000  (i3-7100U, 4GB RAM, 1TB HDD)
Rp8.449.000  (i5-8250U, 4GB RAM, 1TB HDD) | Rp9.299.000  (i5-8250U, 8GB RAM, 1TB HDD) |
Rp10.499.000 (i5-8250U, 8GB RAM, 1TB HDD+256GB SSD)  | Warranty    2 tahun garansi global

1 comment:

  1. ih ASUS mah emang keren banget ini kak, aku dua2nya asus nih laptopku hehe

    ReplyDelete

Terimakasih telah memberika komentar di kicauanvina.com ^.^