Tuesday, September 29, 2020

Blogger Writing Competition : ASUS ROG Phone 3 The Ultimate Winner

Hallo, Kak!

ASUS Indonesia kembali menghadirkan smartphone khusus untuk kalangan ultimate gamer dalam wujud ROG Phone 3. Smartphone ini melanjutkan sukses seri ROG Phone sebelumnya yang khusus dihadirkan untuk para penggemar mobile gaming, para professional gamers, ataupun mereka yang ingin menikmati sensasi smartphone kelas performa tertinggi dengan fitur yang tidak ada pada smartphone flagship biasa.

Untuk menyemarakkan kehadiran ROG Phone 3 di pasaran Indonesia, kali ini ASUS kembali mengadakan sebuah kompetisi menulis yang bertemakan “ASUS ROG Phone 3 - The Ultimate Winner” dan terbuka bagi seluruh blogger di Indonesia.


Blogger Writing Competition : ROG Phone 3 The Ultimate Winner


Syarat Peserta

Untuk mengikuti kompetisi menulis ini peserta harus memenuhi syarat utama antara lain:

  • Peserta harus memiliki blog aktif dan merupakan warga negara Indonesia dan tinggal di Indonesia
  • Peserta wajib follow akun Instagram @asusrog.id @elvinayanti @emmet24son dan @carolinesida sebagai panitia lomba
  • Peserta mendaftarkan diri pada form registrasi ASUS ROG Phone 3 Writing Competition di bawah

Ketentuan Penulisan

Untuk ketentuan penulisan artikel lomba sebagai berikut:

  1. Peserta menulis artikel sesuai dengan tema lomba dengan gaya penulisan yang bebas. Tidak menyebutkan merek lain dan tidak mengandung SARA.
  2. Panjang artikel minimal 500 kata dengan minimum 2 gambar. Semakin banyak tentu semakin baik, asalkan tidak keluar dari topik yang dibahas dan menyertakan tabel atau informasi spesifikasi produk.
  3. Peserta menceritakan tentang ASUS ROG Phone 3 merupakan smartphone ultimate gaming pertama yang menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 865 Plus 5G Mobile Platform yang masuk dalam segmen Snapdragon Elite Gaming.
  4. Peserta wajib memasang logo Qualcomm Snapdragon dalam artikel yang dilombakan. Logo tersedia di bit.ly/ROG3ID-BWC
  5. Peserta dapat menggunakan beberapa materi foto yang kami sediakan melalui bit.ly/ROG3ID-BWC sebagai referensi untuk writing competition atau mengacu ke https://www.asus.com/id/Phone/ROG-Phone-3   dan bit.ly/BWC-ROGPhone3-Image
  6. Peserta wajib menjelaskan 5 poin utama ROG Phone 3 yakni Powerful Snapdragon 865 Plus, Stuninng 144Hz display, Monster 6000mah battery, Built for gamers dan The most immersive gaming experience. 
  7. Adapun gaya penulisan boleh berupa preview produk, tips memilih smartphone gaming, kelebihan jika bermain game menggunakan ASUS ROG Phone 3, apa yang akan dilakukan jika memiliki smartphone ultimate gaming ASUS ROG Phone 3 ataupun tema lainnya asalkan masih tetap menyebutkan poin-poin di atas.
  8. Peserta nantinya wajib posting salah satu foto ASUS ROG Phone 3 di Instagram masing-masing peserta dengan hashtag: #ROGPhone3ID #TheRealSultan dan #TheUltimateWinner dan follow akun Instagram @asusrog.id @elvinayanti @emmet24son dan @carolinesida sebagai panitia lomba.
  9. Satu peserta diperbolehkan menulis lebih dari 1 artikel dan posting lebih dari 1 Instagram post. Semakin banyak semakin baik, asalkan tidak keluar dari tema penulisan yakni “ASUS ROG Phone 3 - The Ultimate Winner”.
  10. Selama masa kompetisi berlangsung, peserta yang berpartisipasi juga wajib memasang banner ASUS ROG Phone 3 Writing Competition di blog-nya. Bisa menggunakan side banner (300x300px) ataupun Leaderboard (720x90).
//Sidebar 300x300
<iframe src="https://asusid.xyz/banner/index.php"  scrolling="no" style=" width: 100%; height: 300px; overflow: hidden;" ></iframe>


//Header 728x90
<iframe src="https://asusid.xyz/banner/rog-728x90.php"  scrolling="no" style=" width: 100%; height: 90px; overflow: hidden;" ></iframe>

 

Daftarkan artikel yang dilombakan ke https://bit.ly/ROG3ID-Competition 

Kompetisi menulis “ASUS ROG Phone 3 - The Ultimate Winner” dimulai tanggal 30 September 2020 sampai 30 Oktober 2020. 

Hadiah
Dalam kompetisi kali ini ASUS Indonesia menyediakan total 10 hadiah sebagai berikut:

Juara 1-5: ASUS ROG Phone 3 masing-masing untuk 1 orang pemenang
Juara 6-10: ASUS ROG Phone 2 masing-masing untuk 1 pemenang

Penjurian

Penjurian dilakukan oleh tim ASUS Indonesia. Hasil keputusan penjurian tidak dapat diganggu gugat. Penilaian dilakukan berdasarkan judul artikel, kedalaman dan keunikan konten, kesesuaian foto pendukung.

Pengumuman Pemenang

Pengumuman lomba kompetisi ASUS ROG Phone 3 akan ditayangkan di blog https://www.kicauanvina.com. Adapun pengumuman pemenang juga akan diinformasikan di blog tersebut paling lambat pada 11 November 2020.

Penyerahan Hadiah

Pihak panitia akan menghubungi pemenang via email dan/atau telepon untuk konfirmasi pengiriman hadiah. Peserta dan pemenang tidak dipungut biaya kirim atau biaya apapun untuk berpartisipasi dalam kompetisi ini. Harap berhati-hati atas penipuan dengan mengatasnamakan ASUS Indonesia. Pengiriman hadiah akan dilakukan via kurir setelah seluruh pemenang mengonfirmasikan alamat pengiriman ke pihak panitia.

36 comments:

  1. Wow hadiahnya langsung menggiurkan. Sukses ya Vina

    ReplyDelete
  2. Awwwww ninggalin jejak dulu, hadiaaahnya masya Allah sultan banget

    ReplyDelete
  3. wah keren hadiahnya bejibun sampai 10 hp ASUS memang bener-bener mantaab

    ReplyDelete
  4. Wuuuh rela berdarah-darah nih ikut lombanya, demi bisa menangin ROG Phone 3 :)

    ReplyDelete
  5. Ingin mencoba, ah. Belum pernah mengikuti kompetisi blog hua

    ReplyDelete
  6. Bismillah ya Allah, pas banget lagi butuh hape yang mumpuniii 😭

    ReplyDelete
  7. Mencoba ikutan, siapa tahu rezeki anak, iya kan? Aaaamiiin..

    ReplyDelete
  8. Wow menarique, ikutan ah semoga rezeki :D

    ReplyDelete
  9. Kalau aku ikut otomatis jadi Real Sultan nggak Kak? Atau dapat Sultan? Atau besanan ama Sultan? Atau ditaksir Sultan?



    ReplyDelete
  10. Selamat bertarung diatas untaian kata-kata yang memikat tim penilai.

    ReplyDelete
  11. Kalau menang hpnya mo aku jual bet beli batu bata ama asbes betulin rumah, amin

    ReplyDelete
  12. Mantapp, semoga bisa ikut juga.. Semangat

    ReplyDelete
  13. jejak, pasti banyak yg tertarik nih!

    ReplyDelete
  14. Mantaaaap semoga ada rejeki rog bismillahirrahmanirrahim.

    ReplyDelete
  15. ini beneran dari pihak asus yang ngadain atau tidak ? saya cek di instagram asus rog , tidak ada kompetisi blog yang di share

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asus Indonesia sangat jarang sekali menggelar kompetisi blog ataupun video secara langsung. Mereka biasanya menunjuk KOL untuk menyelenggarakan kompetisi seperti ini, Kak.

      Untuk ROG Phone 3 Blogger Competition kali ini, kebetulan saya yang ditunjuk oleh tim ASUS Indonesia untuk menjalankan project ini.

      Demikian penjelasannya ya, Kak. Semoga membantu :) Jangan lupa untuk ikutan ya, Kak xD

      Delete
  16. Terima kasih infonya mbak Vina. Moga sukses buat mbak Vina Dan tim

    ReplyDelete
  17. sebagai pemula sepertinya saya memang harus ikut

    ReplyDelete
  18. Ya Allah pin... baru ingat aku sama domain ku. Mati dan udh di ambil orang. Huaaaa...
    Mau aktifin lagi ah. Curhat pulak

    ReplyDelete
  19. Bismillah, Semangat.. semoga aku beruntung kali ini.. 😊

    ReplyDelete
  20. bismillahirrohmaanirrohiim.... pertempuran diatas kertas dimulai.

    ReplyDelete
  21. Link pendaftarannya sudah di hilangkan ya Jeng Elvina

    ReplyDelete
  22. makasih informasinya saya sudah daftar

    ReplyDelete

Terimakasih telah memberikan komentar di kicauanvina.com ^.^