Jakarta (14 Agustus 2018) – ASUS meresmikan dua laptop gaming terbaru dari lini ROG Strix dengan seri GL504. Tak hanya manjakan para gamer FPS (First Person Shooter) dengan SCAR II, pecinta game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) pun akan dimanjakan dengan ROG Strix Hero II.  ASUS ROG GL504 Hero II dilengkapi teknologi display dengan refresh rate 144Hz 3ms. Teknologi tersebut biasa ditemukan pada panel layar yang difokuskan untuk gaming dan umumnya disematkan pada panel display premium level. 



Layar Bezel Super Tipis Dengan Refresh Rate 144 Hz 3ms dan 100% sRGB Warna Gamut



Untuk pengalaman bermain yang maksimal dalam game MOBA yang serba cepat, ROG Strix GL504 Hero II yang didaulat sebagai laptop gaming berlayar 144Hz 3ms dengan bezel super tipis pertama di dunia ini hadir dengan 100% warna sRGB. Desain baru tersebut menghasilkan frame layar tipis yang tak lagi menggangu, sehingga dimensi chassis dapat dikurangi seminimal mungkin. Strix Hero II 2.33cm lebih ringkas dari pendahulunya, tetapi tidak mengorbankan ruang layar yang berharga.

Refresh rate 144Hz dan 100% sRGB color gamut digabungkan untuk memberikan supersmooth, visual yang hidup. Panel IPS level ini memiliki kecerahan 300cd/m2 yang secara visual 20% lebih terang dibandingkan panel low-end.

Dapur Pacu Terbaik Untuk Performa Gaming Terbaik 



Di balik desainnya yang  kental dengan aura game, ASUS ROG GL504 Hero II menyimpan performa yang gahar dengan hadirnya prosesor Intel Core i7-8750H 6 core 12 thread berkecepatan 2,2GHz yang bisa dimaksimalkan hingga 4,1GHz. Memori utamanya, ASUS memberikan pilihan memori DDR4 hingga sebesar 16GB dengan kecepatan 2666MHz dan dapat di upgrade hingga 32GB. Dukungan ini akan memuluskan kinerja sistem untuk mengolah performa komputasi dengan lancar, terutama dalam aspek multitasking. Sementara untuk gaming, kartu grafis Nvidia GTX 1060 6GB GDDR5, memungkinkan notebook untuk menyajikan performa grafis 3D yang mulus dan tajam di layar 144Hz 3ms berbezel tipisnya.

Untuk sektor media penyimpanan, ASUS meningkatkan kenyamanan para penggunanya dengan menyematkan SSD M.2  PCIe Gen3.0 x4 hingga 256GB yang mendukung NVMe. Kehadiran storage super cepat ini tak hanya akan meningkatkan kecepatan booting notebook ini tetapi juga meningkatkan respon notebook ini dalam menjalankan aplikasi.

Untuk memberikan ruang penyimpanan yang lebih luas, ROG GL504 Strix Hero II juga dilengkapi dengan SSHD (Hybrid HDD) sebesar 1 TB + 8GB SSD cache yang sanggup menghadirkan loading time alias loading time aplikasi maupun gaming dua kali lebih responsif dibandingkan HDD konvensional.

Pendinginan Ekstrim Dengan Hypercool Pro 



Sirip pendingin tembaga khusus yang digunakan dalam ROG Strix GL504 Hero II hanya setebal 0,1 mm - setengah dari ketebalan sirip biasa. Desain ini akan memperluas permukaan untuk disipasi panas hingga 10%, dan mengurangi hambatan udara hingga 7%. Desain cover laptop pada umumnya dapat memblokir aliran udara keluar dari sasis yang bisa, dalam beberapa kasus, menyebabkan terlalu panas. Tutup trapezoid yang dipatenkan pada ROG Strix GL504 Hero II meningkatkan efisiensi termal hingga 27% dibandingkan desain tradisional.

Aplikasi Overboost, dapat diakses dengan menekan FN+F5 atau melalui hotkey Gaming Center, dapat digunakan untuk memilih tiga pengaturan kipas yang berbeda. Mode Fan Overboost memberikan kecepatan kipas tercepat untuk sepenuhnya memanfaatkan kekuatan Strix Hero II selama game yang intens. Mode Silent mengekang kecepatan kipas dan konsumsi daya untuk tugas-tugas yang kurang menuntut. Mode yang Balance menghasilkan kinerja kipas yang stabil pada tingkat kebisingan sedang.

Keyboard Berteknologi HyperStrike Pro



 
Strix Hero II hadir dengan keyboard berteknologi HyperStrike Pro untuk kontrol dan perintah yang presisi. Keyboard ini hadir dengan tata letak yang terinspirasi desktop, termasuk empat hotkey, teknologi RGB backlighting empat zona  yang kompatibel dengan Aura Sync, dan tombol ergonomis yang dirancang dengan kurva keycap mendalam 0,25mm.

Teknologi ROG Overstroke eksklusif memungkinkan aktuasi tombol yang lebih cepat, dan memiliki jarak overstroke yang lebih panjang untuk penggunaan tombol yang akurat dan cepat. Keyboard hadir dengan tombol “QWER” yang didesain khusus dengan warna transparan dan teknologi rollover N-key. Keyboard juga tahan lama, dengan usia pakai 20 juta kali tekan.

Wi-Fi Multi Antena Berteknologi ROG RangeBoost 


 
ROG Strix GL504 Hero II adalah laptop gaming pertama di dunia yang menampilkan Wi-Fi multi-antena untuk game online yang lebih stabil. Teknologi ROG RangeBoost yang dipatenkan menggunakan kombinasi dari empat antena yang ditemukan di bagian depan dan belakang laptop dengan algoritme unik yang secara konstan memindai dan memilih sepasang antena untuk koneksi yang lebih stabil, menghasilkan hingga 30% cakupan pengguna daripada konfigurasi dual-antena. Standar 802.11ac Wave 2 Wi-Fi terbaru memberikan kecepatan hingga 1.7Gbps - dua kali lipat dari 802.11ac 2x2 dan 12X lebih cepat dari 802.11b / g / n.


Audio Yang Lebih Bersih Dan Lebih Bertenaga
 
Strix GL504 Hero II menyajikan audio yang lebih jernih, lebih bertenaga, dan lebih akurat melalui speaker aktif di bagian sisi yang memberikan tata suara imersif. Teknologi Smart-amplifier memonitor output audio dan membuat penyesuaian real-time, dengan output audio hingga 200% lebih keras dari sebelumnya, dengan peningkatan jangkauan dinamis dan bass. Sonic Studio III menyediakan audio dalam game berkualitas tinggi, suara surround untuk headphone, serta peningkatan streaming dan perekaman audio untuk pengambilan suara yang sempurna dan pengurangan kebisingan.

Main Spec.    ROG Strix GL504GM Hero II
 
OS    Microsoft Windows 10 | CPU    i7-8750H 2.2 GHz (9M Cache, up to 4.1 GHz) | Memory    16GB / 8GB DDR4 2666MHz Memory | Storage    1TB SSHD+256GB PCIE NVME M.2 SSD / 1TB SSHD+128GB PCIE NVME M.2 SSD | Display    Layar 15.6” Wide View Anti Glare (1920x1080) 144Hz 3ms, IPS-Level panel Slim bezel Pertama di Dunia | Graphics    NVidia GeForce GTX1060 6GB GDDR5 | Input/Output    2x USB 3.1 Gen1, 2x USB 3.1 Gen2 Type-C & Type-A, 1x HDMI port, 1x Mini-DP port, 3-in-1 cardreader (SD/SDXC), RJ45, Audio Combo port | Camera    Built-in HD Camera and array mic | Connectivity    802.11ac 2x2 Wave 2、Bluetooth 5.0 | Audio    2 x speaker with Smart AMP technology Array microphones | Weight      2,4 Kg | Dimension    (W)36.1cm x (D)26.2cm x (H)2.61cm | Keyboard    Backlit chiclet keyboard, RGB 4 zones, Aura Sync, Marked QWER keys, Hot keys: Volume up / Volume down / Mute / ROG Gaming Center, 1.8mm travel distance, 0.25mm keycap curve | Special Design    ROG Gaming Center 2.5, GameFirst V, Splendid, Sonic Studio & Sonic Radar III, Aura Core 2.5, XSplit Gamecaster, Android / iOS App
Power adapter    180 Watt | MSRP    Rp27.299.000 / Rp24.299.000 | Warranty    2 years full global warranty | Dimension    (W)36.1cm x (D)26.2cm x (H)2.61cm | Keyboard    Backlit chiclet keyboard, RGB 4 zone, Aura Sync, Marked ASDW keys, Hot keys: Volume up / Volume down / Mute / ROG Gaming Center, 1.8mm travel distance, 0.25mm keycap curve | Special Design    ROG Gaming Center 2.5, GameFirst V, Splendid, Sonic Studio & Sonic Radar III, Aura Core 2.5, XSplit | Gamecaster (free), Android / iOS App | Power adapter    180 Watt | MSRP    Rp40.299.000 / Rp30.299.000 | Warranty    2 years full global warranty

Jakarta (14 Agustus 2018) – Dalam event bertajuk “Embrace The Edge of Power” hari ini, ASUS  secara resmi memperkenalkan laptop gaming terbaru yang diberi nama, ASUS ROG Strix GL504. Sebagai penerus ROG Strix GL503, ROG Strix GL504 menawarkan pengalaman baru dalam bermain game dengan layar 144Hz 3ms dengan bezel super tipis. 






Yang menarik, laptop ini adalah laptop gaming yang didaulat sebagai “World’s first 15 inch 144Hz 3ms super narrow bezel display.

Berbeda dengan GL503, ASUS ROG Strix GL504 hanya tersedia dua seri, Hero II dan Scar II yang menjadi unggulan ASUS untuk membantu para gamer tanah air meraih kemenangan. Namun keduanya tetap ditargetkan untuk genre game yang sama. ROG Strix GL504 Hero II untuk para gamer MOBA (Multiplayer Online Battle Arena), dan ROG Strix GL504 Scar II untuk para gamer FPS (First Person Shooter).

Layar Ultra Responsif dengan Bezel Super Tipis
 Desain baru ini juga menghasilkan frame yang lebih tipis, memungkinkan untuk bodi yang lebih ringkas dengan ukuran 2.33cm lebih sempit dari pendahulunya. Laptop ini lebih ringan, juga, dengan berat keseluruhan hanya 2,4kg sehingga dapat memaksimalkan kelincahan Anda, ke mana pun Anda pergi!

Wi-Fi Multi Antena dengan RangeBoost!

ROG Strix GL504 adalah laptop gaming pertama di dunia yang hadir dengan Wi-Fi multi-antena untuk jangkauan 30% lebih baik, throughput Wi-Fi yang lebih tinggi, dan koneksi lebih stabil. Teknologi ROG RangeBoost yang dipatenkan menggabungkan empat antena yang terletak di bagian belakang dan depan laptop dengan algoritme unik.


Cara kerjanya, ia akan secara konstan memindai dan memilih antena terbaik yang mampu menutupi blank  spot masing-masing, sehingga menghasilkan sinyal yang paling kuat. Standar 802.11ac Wave 2 Wi-Fi juga akan memanjakan pengguna dengan kecepatan hingga 1.7Gbps - dua kali lipat dari 802.11ac 2x2 dan 12x dari 802.11b/g/n.

Performa Tak Tertandingi dengan Intel Core 8th Gen

Untuk menghadirkan performa puncak, ASUS menyematkan prosesor Intel Core 8th Gen i7pada kedua mesin gaming barunya kali ini. Prosesor Intel Core i7-8750 yang disematkan dapat berjalan hingga kecepatan hingga 4,1GHz. Sedangkan dari sisi pengolahan grafis, semua lini ROG Strix GL504 ini menggunakan GPU Nvidia GeForce GTX 10 Series, gamers akan dimanjakan dengan pengalaman bermain game yang sempurna. Dan semuanya akan bekerja optimal berkat sistem pendingin HyperCool Pro yang dilengkapi dengan teknologi Anti Dust dan dua kipas 12v yang bertenaga.

Perihal media penyimpanan, ASUS mempertahakan penggunakan teknologi SSD NVMe PCIe Gen3 x4 hingga 256GB yang dikombinasikan dengan hybrid SSHD berkapasitas luas, 1TB untuk media penyimpanan data atau koleksi game. Storage mampu menghadirkan application maupun gaming loading time alias kecepatan loading dalam membuka aplikasi dan game, dua kali lebih cepat dibanding HDD konvensional.

Di Indonesia, ROG Strix GL504 Scar II dan Hero II akan hadir dengan pilihan. Semuanya telah di lengkapi dengan prosesor Intel Core 8th Gen i7-8750H yang memiliki enam core dua belas thread dengan pilihan GPU yang berbeda. ROG Strix GL504 Scar II akan hadir dengan pilihan GPU hingga GTX 1070 8GB dengan harga mulai Rp 30.299.000. Sedangkan ROG Strix GL504 Hero II akan hadir dengan pilihan GPU GTX 1060 6GB dengan harga mulai Rp24.299.000.


Main Spec.    ROG Strix GL504GS Scar II

OS    Microsoft Windows 10 | CPU    i7-8750H 2.2 GHz (9M Cache, up to 4.1 GHz) | Memory    16GB/8GB DDR4 2666MHz Memory | Storage    1TB SSHD+256GB PCIE Gen 3 x4 NVME M.2 SSD | Display    Layar 15.6” Wide View Anti Glare (1920x1080) 144Hz 3ms, IPS-Level panel Slim bezel Pertama di Dunia | Graphics    NVidia GeForce GTX 1070 8GB / GTX1060 6GB GDDR5 | Input/Output    2x USB 3.1 Gen1, 2x USB 3.1 Gen2 Type-C & Type-A, 1x HDMI port, 1x Mini-DP port, 3-in-1 cardreader (SD/SDXC), RJ45, Audio Combo port | Camera    Built-in HD Camera and array mic | Connectivity    802.11ac Quad Antena  Wave 2、Bluetooth 5.0 | Audio    2 x speaker with Smart AMP technology | Array microphones Weight      2,4 Kg | Dimension    (W)36.1cm x (D)26.2cm x (H)2.61cm、| Keyboard    Backlit chiclet keyboard, RGB 4 zones, Aura Sync, Marked ASDW keys. Hot keys: Volume up / Volume down / Mute / ROG Gaming Center, 1.8mm travel distance, 0.25mm keycap curve | Special Design    ROG Gaming Center 2.5, GameFirst V, Splendid, Sonic Studio & Sonic Radar III, Aura Core 2.5, XSplit Gamecaster, Android / iOS App | Power adapter    180 Watt | MSRP    Rp40.299.000/Rp30.299.000 | Warranty    2 years full global warranty


Assalammu'alaikum ^.^

Selamat malam Teman Baca!
Apa kabar? sehatkah ? semoga dalam keadaan sehat wal'afiat dan bahagia selalu, ya. Malam ini Aku bakalan nyampah lagi alias curhat nggak jelas lagi. Setelah sekian lama nggak curhat. Why? Kenapa di Blog? Terkadang bercerita dengan orang secara langsung membuat cerita yang ingin disampaikan terpotong ataupun tidak tuntas. Dan Aku adalah tipe orang yang malas banget ngomong atau curhat langsung. Lebih baik diemin atau kalau udah full baru ngeBlog. Tapi kadang ada juga cerita sama beberapa orang terdekat tapi hanya 1 atau 2 orang saja. Penting nggak sih?



Sebenarnya, bukan karena itu juga sih. Lebih kepada memperbaiki mood. Ntah mengapa dengan menulis mood biasanya bisa membaik. Bisa baca juga pada postingan sebelumnya tentang bagaimana menulis bisa mengatur emosi. 

Tiba-tiba malam ini badmoodnya kambuh dan uring-uringan juga mewek sendiri. Aku nggak paham juga kenapa. Kaya ada yang dipendam atau sesuatu yang ingin disampaikan tapi belum bisa disampaikan. Bingung eui -, 

Karena sabtu malam ini kembali melow dan nggak punya inspirasi apapun, apa-apa nggak mood. Untuk ngegame juga nggak mood. Heran. Bawaannya sedih aja gitu. Sabtu apa sih ini. Seperti ada yang mengganjal tapi nggak tahu bagaimana ngeluarinnya.

Butuh temen? udah pada sama pasangannya masing-masing. Lah, Aku mah ama laptop aja dulu ngeblog ala ala. Pada tahu nggak sih, nggak ada angin nggak ada hujan badai tiba-tiba mood drop drastis sampai mewek gitu. Apakah ada hubungannya dengan masalah psikologi? Serem eui -, si Vina gangguan jiwa, gitu kan.

Aaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrghhhhhhh! Nggak tahu mau cerita apa tapi pen cerita. -_- Mungkin butuh teman kali ya.. Temen mah pas butuh doang ngajak keluarnya. Giliran kita mah ilang. Walaupun nggak semua temen kaya gitu. Kebanyakan temen Aku udah pada punya pasangan aja sih, wkwkwkwk..

Ciyan aman Blognya -, buat curhatan nggak jelas doang. Maapkeun ya. Ini cuma tulisan pelepas penat saja. Biar mood kembali membaik. Atau ada yang punya saran lain selain nulis, solat, mesti ngapain lagi? Jungkir balik, kayang, apa gimana?

Dan hingga paragraf ini mood masih belum membaik. Apa tidur aja?

Cerita Sabtu Malam

by on August 18, 2018
Assalammu'alaikum ^.^ Selamat malam Teman Baca! Apa kabar? sehatkah ? semoga dalam keadaan sehat wal'afiat dan bahagia selalu...
Jakarta (7 Agustus 2018) – ASUS memperkenalkan laptop terbarunya yang diperuntukkan bagi para millenials generasi Y dan centennial atau generasi Z. Sebuah notebook yang dinamakan dengan ASUS X505ZA. didesain dengan warna menarik yakni Dark Grey serta layar 15,6 inci beresolusi HD, dengan bezel yang tipis kuran dari 7.7 cm dengan screen to body ratio mencapai 82 persen.


“ASUS X505ZA yang kami rancang untuk memenuhi kebutuhan komputasi harian di segmen pelajar seperti siswa-siswa sekolah,” ucap Galip Fu, Country Marketing Manager ASUS Indonesia. “Kami telah menyusunnya dengan sejumlah komponen-komponen mutakhir yang cocok dan sesuai untuk kalangan tersebut,” ujarnya.



Terjangkau dan Andalkan Performa

Pada sisi performa, ASUS telah mendukungnya dengan menyelipkan komponen chip terbaru berbasis APU (Accelerated Processing Unit) Raven Ridge dari AMD, dengan dukungan prosesor AMD Ryzen R3 yang hemat daya. Prosesor tersebut memiliki kecepatan komputasi maksimal mencapai 3,4GHz yang memiliki jumlah core sebanyak 2 buah. 

Adapula varian yang lebih tinggi yakni telah dilengkapi dengan varian prosesor quad core AMD R5-2500U dengan kecepatan komputasi maksimal (clock speed) mencapai 3,6GHz. Kedua prosesor ini memiliki special features antara lain DirectX 12, Radeon FreeSync Technology dan AMD SenseMI Technology.

Kreatif dan Produktif di Manapun

ASUS memberikan kapasitas storage sebesar 1TB agar pengguna bisa leluasa menyimpan bermacam file penting yang dibutuhkan seperti dokumen, video, foto, audio dan lainnya. Ditambah lagi tersedia pula dukungan port konektivitas pendukung lain yang akan membuat Anda tetap produktif seperti misalnya HDMI, USB 3.0, wireless LAN 802.11ac 2x2 dan lainnya.

Terkait dukungan RAM untuk multitasking, ASUS memberikan kapasitas memori penyimpanan sementara berbasis DDR4 sebesar 8GB serta grafis AMD Radeon Vega 3 dan 8 untuk prosesor AMD R3 dan R5. Kombinasi CPU dan GPU bertenaga yang disediakan, ditopang oleh RAM berkapasitas besar yang tersedia akan membuat penggunanya bisa tetap dengan mudah berkreasi di manapun.

Selain dua varian di atas, ASUS juga akan menghadirkan X505ZA versi prosesor quad-core AMD Ryzen 7-2700U berkecepatan 2,2GHz dengan RAM DDR4 berkapasitas 8GB yang bisa di-upgrade hingga 16GB. Ia diperkuat oleh AMD Radeon RX Vega 10 Graphics dan akan dipasarkan di harga Rp12.799.000 saat hadir pada awal kuartal keempat mendatang.

Main Spec. ASUS X505ZA | CPU AMD Dual-Core R3-2200U Processor, 2.5 GHz (1M Cache, up to 3.4 GHz) AMD Quad-Core R5-2500U Processor, 2.0 GHz (2M Cache, up to 3.6 GHz) | Operating System Windows 10 Home | Memory 4GB / 8GB DDR4 up to 16GB | Storage 1TB  5400RPM SATA HDD | Display 15.6" (16:9) LED backlit HD (1366x768) 60Hz Anti-Glare Panel with 45% NTSC Graphics AMD Radeon Vega 3 Graphics AMD Radeon Vega 8 Graphics | Input/Output 1x COMBO audio jack, 1x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1), 1x Type A USB3.0 (USB3.1 GEN1), 2x USB 2.0 port(s), 1x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1x HDMI, Support HDMI 1.4 | Camera VGA Web Camera | Connectivity Integrated 802.11ac (2x2), Bluetooth V4.2 | Audio Built-in Stereo 18 W Speakers And Microphone | ASUS SonicMaster Technology Battery 3 cell Li-ion, 42WHrs | Dimension 361.4 x 243.5 x 18.9 mm (WxDxH) | Weight 1,6Kg with Battery | Colors Dark Grey | Price Rp6.099.000 (Ryzen 3) / Rp8.199.000 (Ryzen 5) | Warranty 2 tahun garansi global 


Jakarta (6 Agustus 2018) – Sesuai dengan komitmen ASUS yang akan terus berinovasi dalam mendukung perkembangan industri game di Tanah Air, ASUS Indonesia kembali menghadirkan perangkat gaming yang digadang-gadang sebagai penerus ROG Strix Scar dan Hero. Kali ini, penerusnya adalah dalam wujud laptop gaming ASUS ROG Strix Scar II dan Hero II.

Sebagai informasi, ASUS ROG Strix Scar II merupakan perangkat gaming yang didesain khusus bagi para pemain game FPS (First Person Shooter) dipersenjatai dengan prosessor Intel Core i7 Hexa core Generasi ke-8 dan kartu grafis NVIDIA GeForce GTX 1070 8GB VRAM. 



Adapun ASUS ROG Strix Hero II yang didedikasikan bagi para fanatik game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) dan turut dilengkapi dengan prosesor Intel Core i7 Generasi ke-8 dan kartu grafis NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB VRAM. Kedua laptop gaming ini menggunakan layar IPS 15,6” dan memiliki refresh rate 144Hz 3ms, serta hadir dengan bingkai layar tipis yang membuat laptop gaming ini lebih ringkas.

Selain prosesor dan grafis terkuat serta layar tercepat, kedua laptop gaming tersebut mewarisi beberapa fitur yang telah dipatenkan oleh para pendahulunya. Antara lain desain yang memiliki potongan trapesium, permukaan dengan finishing brushed alumunium dan anodize hitam yang berkualitas tinggi, serta konfigurasi kelas keyboard dengan gerakan stroke tombol yang lebih dalam.

“Saat ini eSports telah menjadi kiblat dunia game, di mana para gamer profesional selalu menantikan turnamen pro yang digelar setiap tahunnya,” ucap Galip Fu, Country Marketing Manager, ASUS Indonesia. “Alasan utama kami dalam menghadirkan ROG Strix Scar II dan Hero II adalah untuk membantu para gamer mencapai kehormatan tertinggi di panggung eSports,” lanjutnya.

Sebagai informasi, peresmian generasi penerus ROG Strix Scar dan Hero tersebut akan dilakukan dalam sebuah event bertajuk #EmbraceTheEdgeOfPower #ASUSROGID dan #ROGGL504ID yang akan digelar di Jakarta, 14 Agustus 2018. Pada kesempatan tersebut, dua laptop gaming terbaru ASUS akan langsung dihadirkan secara resmi ke pasaran Indonesia untuk segera merajai pasar laptop gaming Indonesia.