Pertama di Dunia! ASUS Hadirkan Intel Coffee Lake pada Laptop Gaming

Assalamu'alaikum ^.^

Selamat malam Teman Baca!

Kali ini bakalan share informasi tentang dunia gaming dulu, ya! Siapa tau, banyak yang gemes sama produk satu ini. Sesuai dengan judulnya, Asus lagi dan lagi buat gebrakan baru untuk laptop gamingnya. Nggak usah panjang-panjang ya preambulenya. Cusss aja scroll down sampai habis.


 Coffee Lake

Intel akhirnya meresmikan kehadiran prosesor kelas performa terbarunya berbasis arsitektur Coffee Lake secara global. Prosesor yang dibuat berdasarkan teknologi manufaktur 14 nanometer versi mutakhir tersebut digadang-gadang menawarkan performa hingga 45 persen lebih tinggi dibanding generasi pendahulu dalam berbagai skenario penggunaan.

Dua laptop pertama di dunia yang diimplementasikan Intel Coffee Lake tersebut adalah ASUS TUF Gaming FX504, dan ROG Zephyrus M GM501.

1. ASUS TUF Gaming FX504 

Merupakan laptop seri pertama dari TUF Gaming (sebelumnya FX Gaming) dan merupakan yang pertama hadir dengan Intel 8th generation Intel Core i7-8750H. Diperkuat dengan grafis Nvidia GeForce GTX 1050Ti yang mendukung penuh Microsoft DirectX 12. Dengan chassis tipis dan bobot total hanya 2,3Kg, FX504 menawarkan kombinasi perfoma dan portabilitas yang cocok untuk multi-tasking on the go, entertainment dan tentunya gaming.



kicauanvinacom


Berikut Detail Spesifikasi ASUS TUF Gaming FX504

CPU Intel® i7-8750H Processor (9M Cache, up to 4.1 GHz) | Intel® i5-8300H Processor (8M Cache, up to 4.0 GHz) | OS Windows 10 Home | Memory 8GB DDR4, 2x SO-DIMM socket, up to 32 GB SDRAM | Storage 1TB SSHD (8GB) + 128G PCIe G3x2 SSD 1TB SSHD (8GB) | Display 15,6” FHD (1920x1080) 60Hz Anti-Glare Panel with 170o wide-view display | Graphics Nvidia GeForce GTX1050Ti with 4GB GDDR5 VRAM | Nvidia GeForce GTX1050 with 4GB GDDR5 VRAM | Input/Output 1x combo audio jack, 2x USB 3.0 ports Gen1, 1 x USB 2.0, 1x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1x HDMI, 1x Kensington lock | Camera Built-in HD web camera | Connectivity 802.11AC+BT4.1 | Audio Built-in Stereo 3.5 W Speakers And Microphone, ASUS Sonic Studio | Support Windows 10 Cortana with Voice | Weight 2.3Kg | Dimension 38.4 x 26.2 x 2.5 cm (WxDxH) | Keyboard Red Backlight Keyboard with discrete number keys | Special Design Red Pattern design, Elegant and modern lines, Red ring exclusive | Premium metal Gun body, Glowing Logo | Battery 48 Whrs 4 Cells Battery | Warranty 2 years full global warranty

2. ROG Zephyrus M GM501
 
Dengan display IPS-level dan refresh rate 144Hz dan respons time 3ms, laptop ini punya teknologi eksklusif ROG untuk beralih antara integrated ataupun discrete GPU. Gaming Laptop yang memiliki performa sekelas PC Desktop, ditambah lagi Pengguna bisa memilih opsi efisiensi energi, ataupun performa maksimal kapanpun mereka butuhkan.



kicauanvinacom


Berikut Detail Spesifikasi ROG Zephyrus M GM501
CPU Intel® Core™ i7-8750H Processor (9M Cache, up to 4.1 GHz) | OS Windows 10 Home
Memory DDR4 2666 MHz 16GB | Storage 1TB SSHD (8GB) + 256G PCIe G3x4 SSD | Display 15.6” 144Hz 3ms Non-glare IPS-Level Full HD (1920 x 1080) | Graphics NVidia GeForce GTX1070 Max-P Design 8GB DDR5 (G-Sync), VR Ready NVidia GeForce GTX1060 Max-P Design 6GB DDR5 (G-Sync), VR Ready | Input/Output 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x Type C USB3.1 (GEN2) Thunderbolt, 4 x USB 3.0 port(s) Type A, 1 x HDMI, Support HDMI 2.0 | Camera Built-in HD Camera and array mic | Connectivity 802.11AC+BT | Audio Built-in Stereo 2 W Speakers And Array Microphone, Support Windows 10 Cortana with Voice, ASUS Sonic Studio | Weight 2.2Kg | Dimension 384 x 262 x 17-19.9mm (WxDxH) | Keyboard Illuminated Chiclet Keyboard | Special Design Alumunium alloy body, Elegant and modern lines, New ROG Strix design | Battery 4 Cells 55 Whrs Polymer Battery | Warranty 2 years full global warranty

“Seperti generasi sebelumnya, ASUS akan menjadi pemain utama di teknologi Coffee Lake. Dan dua produk terbaru kami, yakni TUF Gaming FX504 dan Zephyrus M GM501 merupakan yang pertama akan dihadirkan pada pengguna dalam waktu dekat,” sebut Galip. “Jika tidak ada aral melintang, kedua model notebook terbaru berbasis Intel Coffee Lake di atas akan segera hadir di pasaran Indonesia pada kuartal kedua 2018 ini,” sebutnya.

Berikut ini perbandingan performa Intel Coffee Lake yang dihadirkan oleh ASUS ROG Zephyrus M GM501 dibanding versi sebelumnya yakni ROG Zephyrus GX501.




“Pengguna akan merasakan pengalaman yang jauh lebih menyenangkan saat melakukan beragam aktivitas pada laptopnya, terutama gaming,” sebut Galip.


Nah, gimana? Sudah ada bayangan mau laptop yang mana? Apa pendapat kamu tentang laptop gaming yang so hawtttttt iniiii? Bisa dijawab dikolom komen, ya..




16 comments:

  1. Replies
    1. iyaaaa mbaaa, pengenn beudssss.. belikan mbaaa xD

      Delete
    2. Mau juga dong dibelikan. Xoxoxo

      Delete
  2. Replies
    1. mangats ya bang, nanti kalau vina dapat vina kasi liat yaa xD

      Delete
  3. Tampilan nya, bikin betah mata saat menggunakan ASUS.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yappsss, benerrr rasa rasa pen punyaaa gitu.

      Delete
  4. Kukira untuk game..bisa di semua jenis laptop..ternyata nggak ya...harus yg punya baterei tahan lama ..karena main game biasanya lama...

    Kalo sekelas Solitaire ...dan Onet..baru deh di semua gadget..wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung jenis gamenya sih mba, kalau game yang hardcore gitu yaa spesifikasi perangkatnya mesti yang cucmey gitu..
      kalau buat onet dan kawan kawan yang biasa vina mainkan itu jangan tanyaa lagii wkwkwk tapi main onet di asus ini, kayanya menantang juga. wkwkwk

      Delete
  5. Kalau baca info kayak gini langsung di save dalam otak. Membantu kalau butuh produknya 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah ya mbaa, semoga bermanfaat :)

      Delete
  6. Nambah pengetahuan buat Mamak2 macam saya yg rada gaptek 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah ya mbaa, semoga bermanfaat, jangankan buibu, saya jugamasih gaptek, muehehehe

      Delete
  7. Iya nih setiap PC sekarang udah pada upgrade semua, buat sensasi baru yang lebih powerfull :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyappp bener bangettt~ makin kencenggg makin tjakeppp desainnya pun makin cihuyyy

      Delete

Bijaklah dalam berkomentar di sosial media :)