Me Time dan Staycation di Grand Tjokro Hotel Pekanbaru

Aassalamu'alaikum ^.^

Selamat malam Teman Baca!

Beberapa bulan belakangan ini suka kehilangan jati diri, suka nggak jelas dan bingung sendiri. Kadang juga lelah sendiri, nggak mau ngajak yang lain kalau lelahnya rame malah jadi kongkow bareng. hahaha

Terkadang kita butuh waktu untuk diri sendiri. Selain untuk mengenal diri sendiri, kita juga bisa mencoba mengistirahatkan fikiran dari racun-racun dunia yang menghanyutkan ini. Me Time! Itu salah satu cara untuk membahagiakan diri setelah lelah letih lesu lunglai dan lapar menghadapi pekerjaan didunia nyata ini. Fungsi Me Time sendiri untuk Aku adalah mengistirahatkan fikiran, refresh gitu. Komputer aja butuh restart untuk kembali segar dan bisa multitasking lagi. Bayangin aja komputer hidup terus tanpa ada jeda, hang! Begitulah manusia.

Kemarin sempatin diri untuk staycation sambil menikmati hidup sejenak. Menghirup udara kebebasan tanpa adanya beban ini dan itu. Kali ini, staycation di Grand Tjokro Pekanbaru. Hotel yang berada di tengah kota dan dekat banget dari Bandara Sultan Syarief Qasim II.



Dengan pilihan kamar Deluxe dan view Jalan Sudirman dan ada Fly overnya, bisa ngebuat mood on lagi. Dan ide-ide baru pun ikut bermunculan. Aku hanya tidur cantik hingga siang pukul 10. Menikmati tontonan cartoon dan leyeh-leyeh dikasur. Dengan daya tariknya yang kuat banget, sampai nggak mau beranjak. Sambil tiduran bisa juga menikmati kendaraan yang lalu lalang di Fly Over. Tentunya tanpa suara, hening. Ku suka!




Yang mau staycation buat keluarga juga bisa, lho! ruangannya lumayan luas dan lantainya ada karpetnya. Jadi bisa nginep rame-rame. Dan yang paling penting buat Aku, bisa melihat dimana arah kiblat dengan jelas. Posisi tanda arah kiblat ada dilangit-langit ruangan. Jadi nggak perlu bingung lagi mikirin dimana arah kiblat untuk shalat. Oh iya, Di Grand Tjokro Pekanbaru ada 3 type kamar; Executive, Delux, dan Superior.


Sebelum kembali bersantai di kamar, tentunya pagi itu sarapan dulu! Disini menyediakan breakfast all you can eat! apa aja bisa kamu makan. Jangan makan meja atau kursi, ya. Dan tentunya dengan ciri khas mereka selalu ada gudeg dan jamu. Untuk pertama kalinya Aku mencoba gudeg disini. Selain itu, juga ada buah, kue, lupis, bubur ayam, soto, omelet, nasi, duh bingung. kwkwkww

Hampir lupa! Tentunya Aku juga butuh makan malam dong. Aku nyobain Buntut Goreng dan Spagetthy Bolognaise. Ku suka buntut goreng yang dihidangkan dengan kuah sopnya. Ngaldu banget, dan Buntut gorengnya empuk. Mudah aja gitu lepas dari tulangnya.. Spagethy nya juga indah, sauce, meaty, yaampun. Melting.  Lengkap  banget Me Time kali ini. Perut tenang, Fikiran aman, dan tidur juga nyaman.. Alhamdulillah bisa menikmati kehidupan normal sejenak..


Buntut Goreng a La Grand Tjokro
 
Spagetthy Bolognaise a La Grand Tjokro

Breafast - All you can eat

Gudeg - Ciri khas Grand Tjokro Pekanbaru

Oh iya, lagi ada promo juga, lho! Promo berlaku jika memesan kamar melalui website resmi Hotel, ya. Bisa menggunakan kode "ELV26", dan memesan dari Official website lebih hemat juga lho! . Lumayan, kan. Staycation, menikmati hari bebas dulu untuk sesaat tenangkan fikira.. tsahhhh~

 Cara terhubung dengan Grand Tjokro Hotel Pekanbaru
Instagram > tjokrohotelpekanbaru
Facebook > tjokrohotelpekanbaru
Twitter > tjokrohotelpku
Official Site > http://www.grandtjokropekanbaru.com/

3 comments:

  1. Pertamaxxxx...

    Wuoh seru kali pin. Btw sendirian aja tuh nginepnya??

    Kok akika jadi curiga yaa...
    Hahaha

    Eh btw typo tuh
    menikamti itu apa?

    ReplyDelete
  2. Pertamaxxxx...

    Wuoh seru kali pin. Btw sendirian aja tuh nginepnya??

    Kok akika jadi curiga yaa...
    Hahaha

    Eh btw typo tuh
    menikamti itu apa?

    ReplyDelete

Terimakasih telah memberika komentar di kicauanvina.com ^.^