Monday, March 23, 2020

4 Assault Rifle Favorite Umat PUBG Mobile

Hai troopers! Salam WWCD, Ayeeay! 

Dalam bermain PUBG kamu pasti punya senjata andalan atau senjata favorite kan? Setelah ratusan purnama bermain PUBG, hasil pengamatan seorang Vina ada beberapa senjata andalan umat-umat dalam PUBG. Biasanya, saat free loot kalau belum menemukan senjata andalan itu rasanya masih belum mau perang. Pasti ada aja yang kurang, kurang greget gitu. Bener ngga?

Saat menjadi player yang bener-bener newbie, Vina bingung banget perihal senjata ini bahkan attachment juga nggak paham. Semoga tulisan ini membantu teman-teman yang baru mulai menyentuh PUBG, ya. Nah, pada tulisan kali ini Vina akan membahas senjata favorite sejuta umat yang sering digunakan masyarakat PUBG untuk mendapatkan WWCD alias Winner Winner Chicken Dinner.  

4 Assault Rifle Favorite Umat PUBG


4 Assault Rifle Favorite Umat PUBG


AKM

AKM - 4 Assault Rifle Favorite Umat PUBG


 
Senjata yang memiliki namas asli Avtomát Kaláshnikova ini menjadi salah satu pilihan bagi para player. Apalagi para player yang memiliki role sebagai rusher. Senjata ini sakit banget, meskipun mungkin ngga sesakit saat ditinggal pas sayang-sayangnya. Unncch! Dengan barel yang berisi 7.62mm kaliber membuat senjata ini sangat ganas saat digunakan dalam pertempuran jarak dekat. Eits! Hati-hati jika menggunakan senjata ini untuk perang jarak jauh dengan metode “spray” hanya mereka yang memiliki aim dewa yang bisa menaklukan recoil dahsyatnya. Senjata ini juga bisa digunakan untuk jarak jauh tapi tidak semaksimal sniper jika dijadikan single tapping.


M416

M416 - 4 Assault Rifle Favorite Umat PUBG


Senjata dengan barel yang berisi 5.56mm ini berhasil mencuri perahtian umat PUBG. Hingga memiliki skin dengan harga yang cukup membuat kantong bolong. Hati-hati kalau bukan sultan jangan coba-coba. Senjata satu ini dapat digunakan sebagai senjata jarak dekat, mid-range juga masih mumpuni dengan daya spray sesuai aim penggunanya. Masih maksimal digunakan meskipun menggunakan scope x6. Dengan recoil yang masih bisa diajak bersahabat pagi para newbie dengan scope rendah tentunya. Hal inilah yang membuat senjata ini menjadi salah satu favorite umat PUBG. Fyi, untuk mendapatkan skinnya sangat susah geis, wkwkwkw..

M762 / Beryl

M762 - 4 Assault Rifle Favorite Umat PUBG


Salah satu senjata favorite Vina, dengan nama asli Karabinek szturmowy wzór 1996 Beryl. Apalagi katanya di season11 kemarin, senjata ini di buff atau performanya ditingkatkan. Membuat senjata ini sungguh mematikan. Yap! Salah satu senjata close combat ini bisa dibilang gahar. Malahan, Vina prefer beryl ketimbang AKM. Sama dengan AKM dengan barel yang berisi 7.62mm kaliber. Tapi ingat, close combat lho ya. Untuk jarak jauh lumayan juga recoilnya. Awut-awutan kalau vina yang menggunakannya. Wkwkwkw! Tapi kalau jarak dekat, ngga peduli mau menggunakan military vest atau vest lv.3, tetep aja knock! 

 

Groza

Groza - 4 Assault Rifle Favorite Umat PUBG


Hallllow! Warga penyayang groza. Sudah pada tahu kan ya senjata ganas yang satu ini. Menggunakan peluru coklat kalau anak PUBG bilang. Jenis peluru yang digunakan sama dengan AKM dan Beryl. Berbeda dari damage dan firing ratenya. Karena ini senjata special yang berada di air drop, pastinya ngga main-main dong damagenya. Jika menggunakan Groza, vina cukup menggunakan scope holographic atau red dot sight. Jangan main-main dengan senjata satu ini, senggol knock. Peuuuuuuurih! Seperih ditinggalin sama kamu. Besarnya damage dan firing ratenya yang menjadikan senjata ini favorite umat pubg. Dengan peluru jenis 7.62mm tentunya paham recoil yang dihasilkan saat digunakan. Jadi pada tahu diri aja kalau mau spray jarak jauh, ya..

Dari 4 assault rifle favorite umat PUBG diatas, adakah senjata favorite kamu ? Boleh dong share di kolom komentar, atau sharing pengalaman luar biasa kamu saat menggunakan senjata favorite kamu. Mungkin bisa menghabiskan seperempat warga erangel? Yuk berbagi cerita, kaka..

26 comments:

  1. Ih main senjata, ngerideh aku Vina ��

    Dan samsek gak punya senjata favorite huhu

    ReplyDelete
  2. Pin gak ada rekomen games for girls pin? Macam2 dress up gitu castle castle castle petualangan apa gitu pin :')

    ReplyDelete
  3. Hadoooh pin, wkwkwkwk nak pubg ni ngeri kaliiii, ukhtea ukhtea hobinya tembak-tembakan. Pantesan ngobrol sama laki gue nyambooong wkwkwkwkkw

    ReplyDelete
  4. vin, kalau yang limited edition ada ga vin? mau tau kayak mana modelnya

    ReplyDelete
  5. Cukup assault orang jahat pakai pentungan..lalala jadi pen men pung jugaaaa

    ReplyDelete
  6. gils Pinaaaaaa, tyt senjata2nya ada seri2nya sesuai senjata2 asli gitu ya? sungguh serius permainan ini, mamak mencoba mencerna wkwkwkwk, jgn sampe omar minta maen pubg ya mamaknya gagapp hahahaha

    ReplyDelete
  7. Sorry pina ane gak maen PUBG, tapi aku hamba MMOPG. Biasany aku milih senjata pedang atau magic, tergantung mood dan buff yang OP menurutku hehe..

    ReplyDelete
  8. Wah Saya ga main PUBG euy. Memory hp nya ga cukup. Maklum HP jadul. Tapi kalau suruh milih bakal pilih Groza yg ringkas dan bisa diandalkan

    ReplyDelete
  9. Saya gak main kaya ginian hahaha
    Gak kenal semua istilahnya. Tapi bagus bisa nambah wawasan saya juga sih. Terimakasih ya

    ReplyDelete
  10. Hehe aku gak main PUBG, tapi aku menikmati lagu-lagu soundtracknya, Alan Warker itu lho, kok enak banget di telinga sambil nontonin videoklipnya. Nah, abis baca tulisanmu lumayan nambah info ttg PUBG

    ReplyDelete
  11. Sebagai mantan pemain papji, aku juga gunain 4 senjata itu tuh. Favorit aku biasanya pake AKM dan M416 . Tim pemburu peluru ijo dan cokelat pokoknya wkkww

    ReplyDelete
  12. Aku gak main PUBG. Jadi can't relate huhu. Tapi selalu penasaran kek mana orang-orang yang main game ini keliatan seru banget. Aku kayaknya kalo masuk game ini bakalan jadi anak ilang karena nggak ngerti strategi dan pastinya cepet mati hahahaha.

    Btw, senjatanya keren-keren banget sih. Cuma dari yang dijelasin aku suka yang Beryl. Suka aja pokoknya. Hahaha.

    ReplyDelete
  13. Saya gak main PUBG. Sukanya yang ngatur-ngatur pertanian gitu. Biar jadi merasa kayak tuan tanah hahaha

    ReplyDelete
  14. Waduh saya ngga main PUBG. Takut denger suara tembak-tembakan. Tapi kalau liat anakku main, seru banget ya.

    ReplyDelete
  15. Aku jadi minder. Belum pernah sekalipun main PUBG. Main game cuma PES doang seumur-umur.

    ReplyDelete
  16. OMG aku mencoba mencerna dengan baik ini tulisan haha karena aku ngga pernah main PUBG nih hihi ternyata seru juga ya.. kalo aku coba bakalan bikin nagih ngga ya haha.. nice to share kakak

    ReplyDelete
  17. Soal game ini jumur aku gak paham banget sih. Apalagi istilah2nya. Mainnya aja blm pernah. Hahaha. Kudet ya. Cm ngeliatin temem2 yg suka main aja sih. Seru banget mereka

    ReplyDelete
  18. Kemarin baru aja aku wasapan sama temen karena bosan dan dianjurin buat download dan main PUBG Mobile hehehe lumahan jadi tambah pengetahuan abis baca ini.

    ReplyDelete
  19. Kalau dengar games seperti itu sebenarnya daku mupeng pengen main, cuma bingungnya di perangkat yang mana, haha, karena memory nya pada begitulah. Nunggu dapat gadget baru ah, siapa tahu ada yang kasih, aamiin

    ReplyDelete
  20. kayaknya game semua orang deh ini, tapi sayangnya aku enggak karena nggak terlalu addict sama game :'D malahan nggak ngerti haha

    ReplyDelete
  21. Sekarang aku mengerti, kenapa para gamer jadi hafal sama nama nama senjata. Apalah aku yang main game-nya lebih suka yang cemen seperti Jemil Kingdom. Itu game terakhir yang aku tamatin dan ... udah aja gitu, aku udah lama nggak main game lagi.

    ReplyDelete
  22. anak2 dan suamiku suka banget maen PUBG ini. Tapi kalau anak2 hanya boleh sekali aja dalam seminggu. SOalnya sodara, om, dan papinya main semua, jadi mereka mau ikutan main juga. Sampai mereka hafal semua senjata hafal, hihihi

    ReplyDelete
  23. Seperempat warga erangel? Apaan nih? Ya ampun aku gatau banget sama pabji hihih tp bisa nih direkomendasiin ke temenku yg suka pabji jugah 😁😁😁 senjata andalan di game pasti jadi favorit emang

    ReplyDelete
  24. saat aku baca artikelnya, suamiku juga ikut manggut-manggut karena buka by laptop dan yang ngerti soal PUBG diantara kami ya hanya dia hihi

    ReplyDelete
  25. wah PUGB sabi lah mabar mba jd gamers piala presiden hihi seru sih

    ReplyDelete
  26. Ga paham sama sekali soal permainan ini, ternyata ada banyak jenis senjatanya! Btw kalau main ini ngaruh ke kondisi psikologis seseorang nggak kira-kira?

    ReplyDelete

Terimakasih telah memberikan komentar di kicauanvina.com ^.^