Monday, July 4, 2022

7 Tips Memilih Platform Trading Online Terpercaya Bagi Pemula

Hallo Teman Baca! Kali ini, mari kita membahas tentang Trading. Lagi ramai banget jadi perbincangan dan juga terlihat menggiurkan, bukan? Tapi, jangan salah apapun itu, tidak ada yang namanya keuntungan dengan cara instan. Sebagai pemula yang masih awam banget perkara trading, banyak aspek yang harus diperhatikan sebelum menggeluti bidang ini. Sebelum terjun ke dunia Trading Forex Indonesia  hal yang penting untuk diingat, gunakanlah uang "dingin" bukan uang hasil pinjaman ataupun uang operasional untuk kebutuhan harian.


Dengan kemudahan yang ada seperti transaksi yang dapat dilakukan kapanpun, dimanapun dan tidak lupa dengan kemungkinan untuk mendapatkan keuntungan tinggi, banyak masyarakat yang mulai belajar untuk menggeluti dunia trading. Nah, dengan ramainya animo masyarakat maka banyak pula pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab mencoba keberuntungannya.

 

7 Tips Memilih Platform Trading Online Terpercaya Bagi Pemula


Oleh karena itu, agar saudara-saudari tidak tersangkut dengan maraknya investasi bodong yang mejamur, cobalah sejenak bersama kita pahami apa yang akan kita kerjakan. Untuk para pemula ada baiknya menggunakan akun demo yang berfungsi sebagai edukasi bagi pemula. Selain itu, yuk simak juga 7 Tips Memilih Platform Trading Online Terpercaya Bagi Pemula berikut ini.

 

7 Tips Memilih Platform Trading Online Terpercaya Bagi Pemula


Cek legalitas di Bappebti

Penting untuk diketahui BAPPEBTI adalah badan regulasi Indonesia di bawah pengawasan Kementerian Keuangan. Pastikan platform yang digunakan sudah memiliki lisensi dari BAPPEBTI. Dengan adanya lisensi dari BAPPEBTI, Trader memiliki jaminan atas keamanan dana dan data pribadi, arsitektur manajemen risiko, serta akun terpisah.


Menyediakan Edukasi Client Baru

Hal yang wajib banget ada dalam sebuah platform trading adalah memberikan edukasi pada clientnya. Dengan adanya edukasi yang interaktif dan mudah dipahami serta update dalam setiap informasi yang diberikan, artinya platform yang kamu pilih ingin para Tradernya tumbuh dan berkembang bersama. Tidak hanya sekedar mengambil keuntungan, alih-alih menjadi tempat investasi bodong.


Trading Tools Lengkap dan Online Support 24 Jam

Dengan tersedianya online support 24 jam dapat digunakan oleh para Trader yang menemukan kendala saat transaksi atau saat menggunakan fitur yang disediakan. Sehingga kesalahan sistem dapat diantisipasi. Trading tools yang lengkap mampu menyediakan secara rutin tentang market update.

 

Memiliki kantor fisik di Indonesia

Memastikan platform yang akan dipilih untuk investasi memiliki kntor fisik di Indonesia, nilai tambah jika memiliki kantor cabang yang tersebar di Indonesia. Hal ini untuk memastikan keamanan aset para Trader.

 

Memiliki Rekam Jejak yang Baik

Sama halnya dalam memilih circle pertemanan, bibit, bebet dan bobotnya harus dipastikan terlebih dahulu. Apakah akan memberikan pengalaman yang baik atau akan menjerumuskan ke hal yang kurang baik. Dengan rajin berselancar di internet untuk mencari platform yang tepat, dan juga bertanyalah pada pakarnya.


Menggunakan Segregated Account

Segregated Account adalah rekening yang terpisah. Account akan diawasi oleh pemerintah  dn terhindar dari penyalh gunan dana nasabah karena terpisah dari account operasional perusahaan. Penting banget, Kan?


Pastikan Kemudahan Transaksi dan Penarikan Dana

Platform yang telah menyediakan aplikasi mobile serta dilengkapi fitur yang lengkap dapat memudahkan Trader dalam melakukan transaksi maupun penarikan dana dimanapun dan kapanpun. Sehingga kamu ngga harus standby di depan layar monitor terus menerus. 


Nah, setelah memperhatikan 7 tips diatas, point-point tersebut bisa kamu temukan di HSB. HSB merupakan sebuah Platform Trading Forex Saham dan Komoditas Indonesia. Selain itu, HSB juga menjadi platform trading Online terpercaya dan menjadi perusahaan trading nomor satu di Indonesia. 

 

Apa itu HSB ?

7 Tips Memilih Platform Trading Online Terpercaya Bagi Pemula


Mengapa HSB ? 

HSB telah memiliki kantor di Indonesia dan menyediakan layanan bagi nasabahnya. Hal ini menjadi hal yang mendasar karena menyangkut aset yang kita punya. Karena tidak mungkin kita “letakkan” di sembarang tempat.

 

7 Tips Memilih Platform Trading Online Terpercaya Bagi Pemula


HSB juga memiliki aplikasi mobile yang bisa dimanfaatkan oleh Tradernya juga, lho. Aplikasi HSB sudah tersedia di playstore dan iOs. Dari aplikasinya, para Trader dapat melihat informasi menarik terkait market insight dan kebutuhan edukasinya.


Berikut tampilan dan fitur yang dapat dimanfaatkan pada aplikasi HBS Mobile. 


7 Tips Memilih Platform Trading Online Terpercaya Bagi Pemula


Untuk mobile appsnya user friendly, ya. Pada halaman home user sudah dapat melihat menu untuk Deposit, Buat Akun, bahkan Demo. Memudahkan user ya.

 

10 comments:

  1. Saya masih agak-agak ngeri sih sama trading forex.. tapi setelah baca, sepertinya saya harus belajar banyak. Terima kasih infonya

    ReplyDelete
  2. Wow ada edukasi buat klien baru.. Penting ini.. Buat yang pingin nyoba tapi belum tahu ilmunya 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mba. Jadi memudahkan banget bagi pemula yang bener-bener baru terjun ke dunia trading.

      Delete
  3. Saya sama sekali belum pernah coba trading, ada ketakutan tersendiri, tapi setelah baca ini ada yakin sih bahwa trading di HSB bukan sembarangan yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, Kak. Vina juga begitu. Tapi selagi mengikuti standar dan rules yang ada dapat mengurangi was-was kita ya ^^

      Delete
  4. Wahh keren banget, udah ada aplikasi seperti ini yaa dan semoga saja memang bener-bener aman serta dapat dipercaya. Agak ngeri juga, apalagi ada kasus yang kemaren kan. Tapi kalau udah sekelas HSB pasti kredibel dan sudah terdaftar di pemerintahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Kak. Maraknya kasus broker abal-abal bikin kita makin was-was, ya. Untuk applikasinya HSB udah user friendly, ya..

      Delete
  5. Memang di zaman sekarang kita mesti waspada jika ingin ikutan trading online. Banyak investasi bodong yang dilakukan pesohor dll. Mesti dicermati dulu legalitasnya punya kantor fisik atau tidak, keamanan dll. TfS.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget, Mba. Karena ini investasi yang mempengaruhi perekonomian kita, jadi was-wasnya tingkat tinggi ya. Tapi harus tetap bijak dan ikuti rulesnya dan semoga kita dijauhkan dari yang bodong-bodong :)

      Delete

Terimakasih telah memberikan komentar di kicauanvina.com ^.^