Friday, September 30, 2022

5 Keunggulan Laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) Mendukung Work From Anywhere Lebih Efisien

September 30, 2022 0

Halo, Teman Baca!

Walaupun sekarang Covid udah mulai menjauh, tapi tetap mesti jaga kesehatan, ya. Biarpun Covid perlahan pergi, tapi untuk beberapa pekerjaan atau kantor masih banyak yang memberlakukan work from home atau biasa disingkat WFH, dan bahkan work from anywhere. Iya, lebih fleksibel dan bisa bekerja darimana aja. Tentunya, hal ini berlaku dibidang pekerjaan tertentu.


Jangan dikira WFH itu lebih mudah, salah banget. Memang, kerjanya di rumah tapi mesti multitasking. Bener, ngga? Layar harus standby, zoom meeting, belum lagi kalau mesti buat data kerjaan. Hectic banget kalau ngga didukung dengan perlengkapan yang mumpuni.


Vivobook Pro 14 OLED (M3400)


Nah, biasanya yang kerjanya remote atau WFA, work from anywhere lebih sering ke cafe, co working space atau tempat yang sekiranya nyaman gitu, selain di rumah. Tapi, jika ingin bekerja di luar rumah, ribet bawa barang-barang perlengkapan kerja seperti laptop, charger, dan bahkan bawa colokan sendiri untuk berjaga kalau di tempat yang akan dikunjungi tidak tersedia colokan atau mungkin colokannya jauh dari tempat duduk.

 

WFH itu identik dengan laptop, kalau dibawa-bawa pasti mager banget. Selain berat, dan juga daya tahan batterynya kadang ngga selama jam kerja. Belum lagi, harus menatap layar berjam-jam. Perih banget dan melelahkan buat mata. Tapi, apapun itu, disaat seperti ini kita harus banyak bersyukur, ya. Namanya kerja, cari duit bukan cari perhatian kamu.


5 Keunggulan Laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) Mendukung Work From Anywhere Lebih Efisien


  • Prosesor Sekelas Laptop Gaming, Multitasking-able

Ditenagai prosesor sekelas laptop gaming,  Laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) bisa banget kalau diajakin kerja multitasking. Kenapa? Dapur pacunya sudah menggunakan AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile prosessor. Apalagi, untuk varian tertinggi Vivobook Pro 14 OLED (M3400) akan ditenagai oleh AMD Ryzen™ 7 5800H Mobile ProcessorProsesor yang sudah dikonfigurasi 8-core dan 16-thread mampu berjalan di frekuensi hingga 4,4GHz.

Prosessor udah berkelas, nih. Memory ngga bisa low-end, dong. Laptop ini juga dilengkapi dengan memori berkapasitas hingga 16GB serta penyimpanan PCIe SSD berkapasitas 512GB. Cocok banget bisa sat-set-sat-set, nih. Mengurangi keluhan laptop lemot! Udah diburu deadline, laptop ngga mendukung pula. Say no more!

Jadi, kamu bisa buka applikasi kerjaan, video editing, word dan sejenisnya bersamaan. Dan biasakan, sebelum memilih laptop, pastikan processor dan ramnya ya. Ini pengaruh banget dengan performa laptop. Semakin up-to-date semakin baik.





  • Menatap Layar Lebih Nyaman

Pasti ngga mau dong, terlihat lelah saat zoom meeting. Apalagi mata udah berair dan bahkan memerah. Lumayan mengganggu. Tapi, dont worry be happy, Karena ini laptop dari ASUS, semua laptopnya yang menggunakan layar ASUS OLED telah mengantongi sertifikasi low blue-light dan anti-flicker dari TÜV Rheinland. Jadi, selain lebih aman untuk kesehatan pengguna, juga lebih nyaman saat digunakan. Mata ngga mudah lelah menatap beratnya pekerjaan selama berjam-jam. 


  • Kualitas Visual Terbaik dan Tersertifikasi dengan ASUS OLED

Berikut beberapa sertifikasi yang dimiliki oleh Laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED. 

  1. Fitur HDR tersertifikasi oleh VESA
  2. Sertifikasi PANTONE Validated Display
  3. Sertifikasi low blue-light dan anti-flicker dari TÜV Rheinland
Selain sertifikasi yang dimiliki, teknologi ASUS OLED mereproduksi warna yang sangat kaya dengan color gamut mencapai 100% pada color space DCI-P3. Laptop ini juga dirancang dengan rasio layar 16:10 beresolusi 2.8K (2880x1800). Pas banget, ngerjain beberapa pekerjaan sekaligus, tanpa harus bolak-balik buka-tutup applikasinya. Cape, kan? Mengurangi kegiatan yang tidak perlu. Bos seneng, nih kalau warga pada efisien waktu dan semakin produktif.



  • Laptop Tetap Cool dengan System Pendingin IceCool Plus Terbaru

Sama halnya dengan manusia, jika terus bekerja dengan maksimal akan mengakibatkan overheat dan berujung kinerja lamban. Tapi tenang, ASUS telah menyematkan system pendingin agar processor juga memory tetap adem walaupun diajak multitasking. 

For your information, nih, sistem pendingin tersebut ditenagai oleh dua kipas khusus berbahan Liquid Crystal Epoxy Polymer (SCP) sehingga dapat hadir dengan 86 bilah di setiap kipasnya. Dan sistem pendingin ASUS IceCool Plus mampu menghadirkan aliran udara 16% untuk performa laptop lebih baik.


  • Ramah dibawa Kemana-mana

Sudah ngga zamannya lagi punya laptop gede-gede. Apalagi dengan keadaan milenial saat ini berasa cepet banget jomponya. Apalagi kalau harus menyandang laptop dengan berat yang berkilo-kilo. Laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) ini bobotnya hanya 1,4Kg serta ketebalan bodi hanya 18,9mm. Bisa dimasukkin ke totebag aja ini, mah. Lebih berat harapan orang tua kayanya.


Selain itu, pasti mager juga kalau harus standby colokan terus. Apalagi kalau posisinya jauh dari sumber listrik. Jangan salah, jika kinerja sudah maksimal pasti butuh power yang besar juga. Laptop ini ditenagai baterai berkapasitas 50Wh. Karena didukung oleh prosesor AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile, penggunaan laptop jadi efisien. Bahkan Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat digunakan selama delapan jam dengan penggunaan normal berdasarkan pengujian PCMark 10 Battery pada mode Modern Office. Jadi, bisa sekali charger dan bisa bekerja lebih lama tanpa pusing memikirkan laptop yang kehabisan battery.







Ada lagi nih, bagi pekerja yang aktivitasnya kebanyakan zoom atau meeting online lainnya, laptop ini sudah dibekali sistem audio khusus dengan teknologi AI Noise Cancelling. Jadi, zoom meeting lebih aman dari suara-suara yang tidak diinginkan.

Jadi gimana? Menjawab kebutuhan dalam meilih laptop yang cocok untuk aktivitas kerja sehari-hari. Udah gitu, warnanya lucu-lucu pula,

Hadir dengan ditenagai AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile Processors yang memiliki full powerful performance core untuk multitasking bahkan video editing. Selain powerful, prosesor ini memberikan daya baterai lebih awet sehingga produktivitas harian semakin maksimal. Dilengkapi dengan kartu grafis integrasi AMD Radeon yang memberikan performa gaming yang tanpa lag. Produktivitas harian dimanapun dan kapanpun jadi maksimal dengan performa prosesor dan kartu grafis dari AMD ini.



Laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400)


   
Main   Spec.
Vivobook Pro 14 OLED (M3400)
CPU AMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor   (8-core/16-thread, 20MB cache, up to 4.4 GHz max boost)
AMD Ryzen™ 5 5600H Mobile Processor (6-core/12-thread, 19MB cache,   up to 4.2 GHz max boost)
Operating System Windows 11 Home
Memory 16GB DDR4
8GB DDR4
Storage 512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD
Display 14-inch, 2.8K (2880 x 1800) 16:10, ASUS OLED,   90Hz 0.2ms, 600nits,
DCI-P3 100%, Pantone Validated, VESA HDR True Black
Graphics AMD Radeon™ Graphics
Input/Output 1x USB 3.2 Gen 2 Type-A, 2x USB 2.0 Type-A, 1x   HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader
Connectivity Wi-Fi 6(802.11ax) (Dual band) 2*2 + Bluetooth 5
Camera 720p HD camera with privacy shutter
Audio Smart Amp Technology, Built-in speaker, Built-in   array microphone, harman/kardon certified audio
Battery 50WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
Dimension 31.58 x 22.63 x 1.89 ~ 1.92 cm
Weight 1.4 Kg
Colors Solar Silver, Cosmos Blue
Price Rp11.299.000 (Ryzen 5 / 8GB RAM / 512GB SSD)
Rp11.799.000   (Ryzen 5 / 16GB RAM / 512GB SSD)
Rp12.799.000 (Ryzen 7 / 16GB RAM / 512GB SSD)
Warranty 2 tahun garansi global dan 1 tahun ASUS VIP   Perfect Warranty   

Thursday, September 15, 2022

ASUS Zenbook SPACE EDITION, Laptop dengan Inovasi Futuristik Bertema Luar Angkasa

September 15, 2022 0

Jakarta (15 September 2022) – ASUS resmi menghadirkan Zenbook 14X OLED SPACE EDITION (Zenbook SPACE EDITION) di Indonesia. Laptop tersebut hadir sebagai perangkat premium edisi spesial dengan desain bernuansa luar angkasa yang sangat futuristik. Tidak hanya itu, Zenbook SPACE EDITION juga didesain sangat tangguh dengan durabilitas space-grade yang telah diakui melalui sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar US Space System Command (SMC-S-016A).




Perjalanan Menembus Antariksa


Antariksa merupakan lingkungan yang sangat berbahaya sehingga perangkat yang diterbangkan ke angkasa harus dirancang lebih tangguh dari yang lain. Sebagai refleksi sebuah wahana antariksa yang tangguh, Zenbook SPACE EDITION sendiri dibalut oleh bodi berbahan aluminium yang tangguh serta ringan. Tidak hanya mengantongi sertifikasi ketahanan berstandar militer AS (MIL-STD 810H), Zenbook SPACE EDITION bahkan menerima sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar US Space System Command (SMC-S-016A). Dalam sertifikasi tersebut dijelaskan salah satunya bahwa Zenbook SPACE EDITION dapat beroperasi di lingkungan pada suhu -24⁰C hingga 61⁰C, serta tahan terhadap guncangan ekstrim berfrekuensi 20 – 2.000Hz .


ASUS Zenbook SPACE EDITION



ASUS OLED Jendela Menuju Antariksa

Zenbook SPACE EDITION dibekali layar berteknologi ASUS OLED. Seperti halnya jendela menuju antariksa dengan pemandangan tanpa batas, ASUS OLED merupakan teknologi layar laptop terbaik yang dapat membuka cakrawala penggunanya tanpa batas.


Layar sentuh Zenbook SPACE EDITION sendiri menggunakan resolusi 4K (16:10) dan telah dilengkapi dengan beragam fitur, teknologi serta inovasi sehingga menghasilkan layar yang mampu menampilkan visual dengan warna yang sangat kaya, akurat, dan tidak merusak kesehatan mata. Layar sentuh pada Zenbook SPACE EDITION ini sudah mendukung 4096 pressure-level, dan dilengkapi dengan fitur ScreenXpert yang inovatif, dimana akan membuat pengalaman penggunaan layar sentuh yang lebih interaktif. Ditambah lagi, rasio layar pada Zenbook SPACE EDITION ini dapat menghadirkan ruang kerja lebih luas sehingga penggunanya dapat beraktivitas secara lebih produktif.


Secepat Roket yang Mengangkasa

Zenbook SPACE EDITION merupakan laptop modern yang telah ditenagai oleh prosesor 12th Gen Intel® Core™ H-Series. Berbeda dengan sebagian besar ultrabook lainnya, Zenbook SPACE EDITION mengusung prosesor powerful yang biasanya digunakan di laptop gaming. Varian tertingginya menggunakan prosesor 12th Gen Intel® Core™ i9-12900H yang memiliki konfigurasi 14 core dan 20 thread (6 P-core dan 8 E-core) dengan TDP hingga 45W. Berkat konfigurasi tersebut, Zenbook SPACE EDITION dapat tampil sebagai laptop modern yang powerful untuk berbagai kebutuhan komputasi.


Nyaman dan Mudah Digunakan

Zenbook SPACE EDITION tentunya telah dibekali dengan fitur penunjang aktivitas komputasi modern, salah satunya adalah konektivitas yang lengkap. Zenbook SPACE EDITION dilengkapi dengan berbagai port mulai dari USB 3.2 Gen2 Type-A, HDMI 2.1 TMDS, serta 3.5mm combo audio jack dan microSD card reader. 


Zenbook SPACE EDITION tidak hanya tampil dengan desain yang sangat tangguh, tetapi juga nyaman digunakan berkat teknologi keyboard ASUS ErgoSense. Teknologi keyboard tersebut dirancang khusus agar aktivitas mengetik menjadi lebih nyaman dengan pengalaman seperti menggunakan keyboard PC desktop premium. ASUS ErgoSense memiliki jarak antar tombol yang tepat untuk mengetik, serta tombol yang permukaannya dirancang agar jari dapat menyentuh secara lebih akurat. Keyboard ASUS ErgoSense juga memiliki jarak tekan yang tepat, yaitu sejauh 1,4mm, sehingga memungkinkan penggunanya mendapatkan pengalaman mengetik terbaik.


Zenbook SPACE EDITION juga memiliki touchpad berukuran besar dengan permukaan yang dirancang khusus agar penggunanya dapat mengontrol laptop ini secara lebih nyaman sekaligus akurat. Tidak hanya itu, touchpad Zenbook SPACE EDITION juga dilengkapi dengan NumberPad 2.0, yaitu fitur yang memungkinkan touchpad berubah menjadi numpad hanya dengan satu sentuhan. NumberPad 2.0 membuat input angka menjadi lebih mudah pada laptop super ringkas seperti Zenbook SPACE EDITION.


Main Spec. Zenbook   14X OLED SPACE EDITION (UX5401ZAS)
CPU Intel® Core™ i9-12900H Processor 2.5 GHz (up to 5.0 GHz, 6P+8E cores)
Intel® Core™ i7-12700H Processor 2.3 GHz (up to 4.7 GHz, 6P+8E cores)
Operating   System Windows   11 Home
Memory 32GB LPDDR5
16GB LPDDR5
Storage 1TB M.2 NVMe™ PCIe®   4.0 Performance SSD
Display 14-inch, 4K (3840 x   2400) 16:10, ASUS OLED, 90Hz 0.2ms, 400nits,
DCI-P3 100%, Pantone Validated, VESA HDR True Black
Graphics Intel® Iris® Xᵉ   Graphics
Input/Output 1x HDMI 2.1   TMDS, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, 1x USB 3.2 Gen 2 Type-A, 2x Thunderbolt™ 4   supports display + power delivery, Micro SD card reader
Connectivity Wi-Fi   6E (802.11ax) (Dual band) 2*2 + Bluetooth 5
Camera 720p HD   camera with electronic privacy shutter
Audio Built-in speaker,   Built-in array microphone, harman/kardon certified, Dolby Atmos
Battery 63WHrs,   3S1P, 3-cell Li-ion
Dimension 31.12 x   22.11 x 1.59 ~ 1.59 cm
Weight 1.4 Kg
Colors Zero-G Titanium
Price Rp26.999.000 (Core i7 / 16GB RAM)
Rp30.999.000 (Core i9 / 32GB RAM)

Saturday, September 10, 2022

ASUS Zenbook 14X OLED SPACE EDITION, Tonggak Sejarah Baru Laptop Modern

September 10, 2022 0

Jakarta (9 September 2022) – ASUS akan segera memperkenalkan Zenbook 14X OLED SPACE EDITION (UX5401ZAS) di Indonesia dalam waktu dekat. Laptop edisi khusus tersebut hadir untuk memperingati 25 tahun sejak kehadiran laptop pertama ASUS yang melakukan perjalanan misi ke luar angkasa. Sesuai dengan namanya, Zenbook 14X OLED SPACE EDITION tampil dengan desain bertemakan luar angkasa yang sangat unik. Tidak hanya itu, Zenbook 14X OLED SPACE EDITION juga hadir sebagai laptop space-grade yang telah lolos uji ketahanan US Space System Command Standard (SMC-S-016A).


“Zenbook 14X OLED SPACE EDITION merupakan salah satu laptop paling penting bagi kami di tahun 2022. Ia merupakan simbol yang melambangkan konsistensi ASUS terhadap inovasi dan kualitas di setiap produknya,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS Southeast Asia. “Tidak hanya sekadar dibekali hardware terkini dan desain yang unik, Zenbook 14X OLED SPACE EDITION juga dibekali fitur yang tidak dimiliki oleh laptop lainnya, termasuk space-grade durability. Ini adalah tonggak sejarah baru bagi industri laptop modern.”


ASUS Zenbook 14X OLED SPACE EDITION


Perjalanan Menembus Antariksa

Pada tahun 1997 laptop pertama ASUS P6300 lahir, dan satu tahun setelahnya di tahun 1998 terpilih sebagai perangkat pendukung untuk misi di stasiun luar angkasa MIR. Dalam misi tersebut, laptop ASUS mampu bertahan di lingkungan gravitasi mikro yang penuh dengan radiasi kosmik selama 600 hari tanpa masalah. Laptop P6300 dapat dikatakan sebagai tonggak sejarah bagi ASUS yang hingga saat ini terus mengedepankan inovasi serta kualitas di setiap produknya.


Inovasi ASUS pun berlanjut di tahun 2011, yaitu saat ZenBook pertama diperkenalkan. Laptop dengan nama lengkap ZenBook UX31 tersebut hadir dengan konsep desain “Zen Garden” yang memiliki guratan melingkar. Tidak hanya itu, ZenBook UX31 juga merupakan salah satu ultrabook pertama dari ASUS dan berhasil memenangkan dua penghargaan yaitu iF Design Award dan Good Design Award. Namun pencapaian tersebut tidak membuat ASUS untuk berhenti berinovasi.


ASUS Zenbook 14X OLED SPACE EDITION


Di tahun 2013, ASUS memperkenalkan ZenBook UX301 yang merupakan laptop pertama di dunia dengan layar Gorilla Glass 3. Setahun kemudian ASUS menghadirkan ZenBook Pro pertama yang dibekali GPU NVIDIA GeForce GTX serta layar 15,6-inci beresolusi 4K UHD. Sedangkan di tahun 2015, ASUS memperkenalkan ZenBook UX305 yang hingga saat ini masih menjadi laptop ZenBook dengan jumlah penghargaan terbanyak.


Masuknya Era Mobile Productivity

Mendekati tahun 2020, laptop tampil tidak hanya sebagai sekadar perangkat kantoran, namun semakin dituntut untuk dapat membuat penggunanya lebih produktif dalam berbagai hal. Kebutuhan akan laptop yang portabel dan powerful pun semakin tinggi, namun ASUS berhasil tampil selangkah lebih maju melalui laptop layar ganda.

Mengenal Zenbook 14X OLED SPACE EDITION

Zenbook 14X OLED SPACE EDITION yang akan segera hadir di Indonesia merupakan laptop edisi khusus dengan tema luar angkasa yang unik. Laptop ini hadir dengan warna Zero-G Titanium yang sering digunakan di berbagai wahana antariksa. Tidak hanya sampai di situ, ASUS juga merancang Zenbook 14X OLED SPACE EDITION secara khusus sehingga laptop ini berhasil tampil dengan space-grade durability. Zenbook 14X OLED SPACE EDITION mampu lolos uji ketahanan ekstrem US Space Systems Command Standard (SMC-S-016A) yang di antaranya adalah uji operasional pada suhu 61⁰C dan -24⁰C.


Zenbook 14X OLED SPACE EDITION akan diperkenalkan di Indonesia pada tanggal 15 September 2022. Saksikan acara peluncurannya di kanal YouTube dan media sosial ASUS Indonesia.