Wednesday, December 26, 2018

Dua Minggu Bersama Zenfone Max Pro M2 Gaming To The Max

December 26, 2018 3
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat pagi Teman Baca!

Selamat hari selasa. Udah pada ngecas lagi dong, ya. Habis liburan kembali lagi ke dunia nyata yang memang agak pedih. ehak! Bytheway, dua minggu ini Aku udah ditemenin sama Zenfone Max Pro M2. Sejauh ini lebih intens digunain buat ngegame. ASUS memang nggak main-main dengan productnya. Terbukti banget dengan konsistennya ASUS ngeluarin gadget yang gaming-able, mid-range pula. Apalagi sekarang ini lagi rame banget e-sport. Makin yahud, la ya kan. Canggih gila! Skuy, honest review below..


Gaming to the Max!


Untuk sebuah hape gaming yang mid-range pula, performa Zenfone Max Pro M2 bisa banget diandalkan untuk ngegame. Apalagi sekelas game PUBG yang lagi rame ini butuh spesifikasi hape yang gila-gilaan banget. Zenfone Max Pro M2 ini dilengkapi dengan processor Snapdragon 660 octa core yang memiliki peningkatan performa dari generasi sebelumnya. Zenfone Max Pro M2 ini memiliki peningkatan performa CPU hingga 11% dan performa GPU hingga 33%. Jadi, tim anti-hape-kentang-club bakalan luuuuuuuuuuuuuffff banget sama hape ini.



Oiya, Zenfone Max Pro M2 ini juga dilapisi Corning Gorilla Glass 6 yang buat hape lebih aman dari segala benturan. Nggak cuma hati yang kudu kuat, hape kamu juga butuh perlindungan ekstra. Terus, sudah dilakukan juga drop test sebanyak 15 kali dari ketinggian satu meter. Cocok banget buat Aku yang sering banget ceroboh sama hape.

Untuk ngegame PUBG tampilan grafiknya sudah bisa menggunakan HD dengan frame rate high dan style ada lima pilihan. Biasanya Aku menggunakan Smooth-high-soft dengan anti aliasing disable dan brightness 100%.

Posisi port USB dan Jack Audionya juga mendukung banget. Jika kamu ingin record game menggunakan pc /  sambil ngecas ataupun saat menggunakan perangkad headset sehingga tidak mengganggu posisi tangan saat menggenggamnya.

Play 2 Game Sekaligus??

Dan lagi nih, kalau lagi gabut banget, bisa mainin dua game sekaligus. Serius! Aku udah ngetes ngegame PUBG dan Free Fire sekaligus. Applikasinya tetap bisa berjalan dan jika dibuka kembali tidak perlu reloading, langsung bisa ngelanjutin gamenya. Bisa banget kalau lagi menggunakan taktik camper. Sambil tunggu zona, buka game yang satunya lagi, beakakaka! Atau kalau lagi ada chat yang darurat banget, dan harus direspon saat itu juga, Aku ngga perlu takut gamenya bakalan reloading lagi saat dibuka. Jadi, bebas mau balas chatnya tanpa rasa takut.

Jangan lupakan, fitur keamanannya juga sudah dilengkapi finger print up to 10 sidik jari dan face detection. Jadi kamu yang muka dua nggak bisa nih menggunakan tipe keamanan ini *eh. Fitur yang bisa banget digunakan biar hape nggak bisa digunain sama orang-orang yang mau ngebajak. Masih musim aja ya ngebajak chat. Ngahahaha!

Untuk melihat gimana main dalam 2 game sekaligus, ada di video experience paling bawah, yaps!

Battery to the Max!

Untuk urusan battery, Zenfone Max Pro M2 ini masih setia dengan kapasitas battery 5000 mAh. Jika digunakan untuk bermain game nonstop especially PUBG Mobile, Aku bisa main hampir 7 jam nonstop sampai gila ngegame kepala puyeng dan masih menyisakan battery 10%. Lumayan banget bisa ngegame dan push rank! wkwkwkw. Jika digenerasi sebelumnya, dengan sisa battery 10% ngegamenya sudah mulai lag, berbeda dengan Zenfone Max Pro M2 ini. Aku nyobain main dengan sisa battery 10% ngga pake lag, tapi Aku ngga lanjutin main ngga bagus aja untuk kesehatan hapenya, ya kan.



Camera to the Max!

Untuk smartphone gaming, Zenfone Max Pro M2 juga didukung camera canggih. Dengan 12 MP Sony IMX486 with F1.8 wide aperture and PDAF Rear (wide) Camera, 5 Megapixel for bokeh mode, Front camera 13MP, F2.0, 77.2 degree view angle with LED Flash Camera feature PixelMaster 4.0,  camera mode: Beauty, Auto (with HDR features), Selfie Panorama, GIF Animation AI Camera with 13 types AI Scene Detection. Sensor Sony IMX486 ini mampu menghasilkan gambar yang lebih nyata dalam kondisi terang maupun minim cahaya. Tak lupa, dilengkapi juga dengan fitur Phase-detection Autofocus (PDAF) dan Electronic Image Stabilization (EIS).      



Zenfone Max Pro M2 ini juga menyediakan settingan Auto dan Pro mode untuk cameranya. Jadi bisa banget mendukung pepotoan sesuai kebutuhan. Bisa digunakan untuk pepotoan makro, food, dll. Tersedia juga mode bokeh atau Depth Effect yang heits banget sampai sekarang. Cuma masa lalu aja yang nggak bisa di blur-in.

Pro Mode
Pro Mode Setting
Auto Mode


Pengalaman Aku saat menggunakan untuk pepotoan dan video itu saat record video sambil jalan, itu smooth banget. Tiada goncangan jiwa yang mengganggu hasil videonya. Aku sengajain banget jalan ala-ala monster bag-big-buk gituu tetep aja videonya aman damai sentosa wkwkwk kecuali kalau rekamannya sambil lari. wkwkwk!


Bokeh Mode
Auto Mode
Auto Mode

Desain Mewah

Zenfone Max Pro M2, nggak cuma bisa digunakan untuk para gamers saja. Buat pecinta gadget dengan desain yang mewah juga bisa. Zenfone Max Pro M2 ini didesain sangat ergonomis dengan bentuk 3D-curved sehingga enak banget saat digenggam. Apalagi saat main game, nggak rusuh aja gitu. Untuk desain belakangnya beda banget dari generasi sebelumnya, karena untuk pertama kalinya menggunakan desain wave pattern yang bisa memancing lirikan dari mata-mata yang kepo. bwakawkwkwk..


Banyak Varian

Zenfone Max Pro M2 ini hadir dengan 3 varian yang bisa disesuaikan dengan keinginan kamu. Hadir dengan varian 3/32 GB, 4/64 GB dan 6/64 GB. 

Kemarin Aku sempetin untuk buat video experiencenya Zenfone Max Pro M2 ini. Nggak cuma Aku sih, dibantuin temen juga sebut saja Bang Bayu ngahahaha. Video ini juga udah di aplod di chanel yucubnya yak! berikut videonya buat yang kepo to the max sama Zenfone Max Pro M2.




Thursday, December 13, 2018

Tidak Lagi Gaib, Penjualan Offline ASUS ZenFone Max Pro M2 Dimulai Besok

December 13, 2018 2
Jakarta (13 November 2018) – Generasi baru smartphone gaming telah tiba di Indonesia. ASUS akhirnya telah merilis ZenFone Max Pro M2 di Indonesia dalam acara Next Generation Gaming di Jakarta. Smartphone gaming berbaterai besar ini merupakan penerus ZenFone Max Pro M1 yang sangat fenomenal dengan spesifikasi dan fitur yang jauh lebih baik. 



“Tidak ada lagi istilah smartphone gaib,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS South East Asia. “Kami memastikan ZenFone Max Pro M2 segera bisa didapatkan setelah peluncurannya. Untuk itu kami telah siap menghadirkan smartphone ini segera melalui jaringan retail offline ASUS.”

ASUS menunjuk 12 toko pertama di seluruh Indonesia untuk melakukan penjualan perdana ZenFone Max Pro M2 yang akan digelar tangal 14 Desember 2018 pukul 10.00 WIB. Setiap pembelian ZenFone Max Pro M2 di 12 toko ini, pembeli akan mendapatkan power bank ZenPower Duo berkapasitas 10.000 mAh secara cuma-cuma.

Untuk penjualan offline, ASUS menunjuk 12 toko pertama di seluruh Indonesia untuk melakukan penjualan perdana ZenFone Max Pro M2 dan ZenFone Max M2 yang akan digelar tangal 14 Desember 2018. Setiap pembelian ZenFone Max Pro M2 di 12 toko ini, pembeli akan mendapatkan power bank ZenPower Duo berkapasitas 10.000 mAh secara cuma-cuma. Sementara pembeli ZenFone Max M2 akan mendapatkan ZenPower Pocket berkapasitas 6.000 mAh.

Berikut adalah daftar 12 toko yang akan melakukan penjualan perdana ZenFone Max Pro M2:
Nama Toko Lokasi
Duta Ponsel Jl. Jend. Sudirman No. 79, 81, 83, Pekanbaru
Maxx Mobile Jl. Kolonel Abunjani, Sipin – Jambi
Goeboek Imut Expo BEC 2, Jl. Purnawarman 13-15, Lt. LG Main Road   (Depan Blok G)
Sinar Mas Selular Matahari Plaza Simpang Lima, Lt. 1
Semarang (Depan Escalator naik)
Hartono Mobile (Hartono Elektronika) WTC Lt. 5 No. 5028 E-Mall. Surabaya
Cellular World Jl. Teuku Umar, Denpasar
(M) Deltasindo Sagita Mandiri - Jayapura Jl. Raya Sentani Rt.001/010 Waena Jayapura
Surya Phone - Samarinda Jl. KH. Abul Hasan No.36 Samarinda
Rappang Cellular (AES Bekasi) Bekasi Cyberpark, Lt. GFX-AT03 - Bekasi
Prima Phone (AES Roxy) ITC ROXY MAS Lt. Dasar No 5 – Jakarta Pusat
CV Mobile generation/Aries Cell (AES Cempaka Mas) ITC CEMPAKA MAS Lt.4 Blok G No. 491, Jakarta
Asus Exclusive Store - Medan Plaza Medan Fair Lt.4 No. 40-42 Medan

Wednesday, December 12, 2018

ASUS Zephyrus S GX531, Laptop Gaming Paling Tipis di Dunia Hadir di Indonesia

December 12, 2018 0
Jakarta (6 Desember 2018) – Melengkapi jajaran laptop TUF Gaming FX505 yang diluncurkan hari ini dalam acara bertajuk “Slim Bezel Gaming Notebook For Champs”, ASUS memperkenalkan Zephyrus S GX531 yang merupakan laptop premium paling tipis di dunia. Laptop ini juga merupakan generasi ketiga dari seri Zephyrus yang terkenal sebagai salah satu pionir laptop gaming dengan bodi tipis di dunia.

ROG Zephyrus S GX531 tetap hadir dengan beragam fitur eksklusif dan premium yang tidak bisa ditemukan di laptop gaming lainnya, seperti Active Aerodynamic System (AAS) terbaru yang kini sudah dilengkapi dengan Anti-Dust Cooling System. Selain itu, laptop gaming ini tetap ditenagai dengan prosesor kencang Intel Core generasi ke-8 serta chip grafis Nvidia GeForce GTX.


“Setelah mendefinisikan ulang arti sebuat ultra-slim gaming laptop melalui Zephyrus generasi pertama, ASUS ROG kembali menghadirkan inovasi di generasi ketiga Zephyrus dengan bodi dan bezel yang lebih tipis,” ujar Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia. “ROG Zephyrus S kali ini hadir dengan prosesor Intel Generasi ke-8 dan chip grafis Nvidia GeForce GTX yang didukung dengan layar 144Hz sehingga memastikan pengalaman gaming terbaik.”

Standar baru ultraportable gaming




Menghadirkan laptop paling tipis di dunia memang tidak mudah dan membutuhkan desain serta teknik pembuatan khusus agar komponen kelas atas bisa dihadirkan ke dalam bodi laptop ini. Untuk itulah ASUS menggunakan metal chassis untuk membungkus komponen di ROG Zephyrus S GX531. Metal chasis tersebut dibuat dari satu blok aluminium tanpa sambungan sehingga memastikan ketahannya.

“ASUS ROG Zephyrus S GX531 dibuat dengan teknik khusus dan memerlukan keahlian engineering canggih. Itu semua dihadirkan demi membuat sebuah laptop gaming powerful dan paling tipis di dunia,” ujar Jimmy. “Bisa dikatakan ROG Zephyrus S GX531 merupakan standar baru untuk ultraportable gaming saat ini,” lanjutnya.


Kecilkan bezel tanpa korbankan performa



Selain tampil dengan bodi paling tipis di dunia, ROG Zephyrus S GX531 merupakan laptop gaming yang memiliki bezel paling tipis yang ada saat ini. Meski bezel-nya semakin tipis dari generasi sebelumnya, laptop gaming ini memiliki layar dengan performa terbaik untuk gaming.

Laptop gaming ini menggunakan panel khusus sehingga tidak hanya bisa menghadirkan performa sangat baik tetapi juga detail reproduksi warna dan sudut penglihatan yang bagus. Tidak tanggung-tanggung, tingkat reproduksi warna sRGB-nya mencapai 100 persen dan sudut pandangnya sampai 178 derajat, cocok untuk menikmati konten multimedia.

Performa kencang dalam balutan bodi ringkas


Jangan pernah tertipu dengan bodi ROG Zephyrus S GX531 yang sangat ringkas. Meski ketebalannya hanya 15,75mm dengan bobot 2,1kg, laptop gaming ini tampil dengan hardware terkini untuk menaklukkan semua game terkini.

ASUS ROG Zephyrus S GX531 ditenagai oleh prosesor Intel Core i7-8750H yang memiliki konfigurasi 6 core dan 12 thread. Prosesor tersebut bekerja pada kecepatan hingga 4,1GHz yang sangat powerful untuk menaklukkan game terkini. Mendampinginya adalah chip grafis Nvidia GeForce GTX 1060 dengan VRAM GDDR5 sebesar 6GB yang cukup untuk menjalankan game AAA terbaru.


Tetap dingin dengan Active Aerodynamic System


Karena memiliki ruang yang sangat sempit, sistem pendinginan menjadi salah satu hal yang paling diperhatikan di ROG Zephyrus S GX531. Untuk itulah para engineer di ASUS menghadirkan teknologi Active Aerodynamic System yang memungkinkan bagian bawah laptop ini terbuka saat digunakan. Dengan demikian ruang untuk aliran udara akan lebih lega, membuat komponen tetap terjaga suhunya.

Teknologi Active Aerodynamic System memanfaatkan dua kipas khusus berdaya 12V. Masing-masing kipas tersebut memiliki 83 baling-baling dan terhubung dengan Quad Heatsink yang memiliki 250 sirip pendingin. Teknologi pendingin ini juga menggunakan 5 heatpipe yang terhubung dengan seluruh komponen yang menghasilkan panas, seperti CPU, GPU dan VRM.

Yang membuat ROG Zephyrus S GX531 berbeda dari pendahulunya adalah laptop gaming ini sudah dilengkapi dengan teknologi Anti-Dust Cooling. Teknologi yang telah dipatenkan ini membuat debu dan partikel yang bisa menyumbat sistem pendingin bisa dikeluarkan melalui sebuah terowongan khusus. Performa ROG Zephyrus S GX531 pun bisa terjaga karena komponen tidak mudah panas dengan sistem pendingin yang tidak mudah tersumbat debu.

Keyboard dan audio kelas gaming

ASUS kembali menghadirkan keyboard dengan layout yang sama seperti ROG Zephyrus pertama. Keyboard tersebut berada di tepi bawah bodi ROG Zephyrus S GX531 tidak di tengah seperti kebanyakan laptop. Sementara posisi touchpad berada di samping kanan keyboard yang juga bisa digunakan sebagai numpad dengan menekan tombol khusus..

Soal audio, ASUS ROG Zephyrus S GX531 dilengkapi dengan speaker khusus yang diarahkan langsung kepada pengguna demi kualitas audio yang maksimal. Speaker tersebut sudah dilengkapi dengan teknologi Smart Amplifier sehingga bisa lmenghasilkan suara hingga 2 kali lebih keras serta mereproduksi suara bass 3 kali lebih kencang.

Personalisasi lebih baik lewat ROG Armoury Crate

ASUS telah merombak ulang desain ROG Gaming Center-nya yang ikonik dan kini telah berubah menjadi  ROG Armoury Crate. Mirip dengan ROG Gaming Center, ROG Armoury Crate berfungsi sebagai pusat kendali untuk semua fitur yang ada di ROG Zephyrus S GX531.


Menariknya, ROG Armoury Crate juga tersedia dalam bentuk aplikasi mobile untuk platform Android dan iOS. Melalui aplikasi tersebut, pengguna ROG Zephyrus S GX531 bisa melakukan kustomisasi langsung dari smartphone-nya.

Konektivitas Lengkap

ASUS ROG Zephyrus S GX531 memiliki semua fasilitas konektivitas yang diperlukan untuk memenuhi kebutuhan gaming on-the-go. Meski sudah dilengkapi dengan dua port USB 3.1 Gen2 dan Gen 1 Type-C, laptop gaming ini masih hadir dengan tiga port USB Type-A yang sangat cocok untuk mengkoneksikan gamepad maupun aksesori gaming lainnya. Salah satu dari tiga port tersebut juga merupakan port USB 3.1 Gen2 yang memiliki kecepatan transfer data sangat tinggi.

Opsi display output juga cukup beragam di laptop ini. Pengguna ROG Zephyrus S GX531 bisa mengandalkan port HDMI yang berada di belakang bodinya, atau DisplayPort 1.2 yang menyatu dengan USB 3.1 Gen2 Type-C yang ada di samping kiri bodinya. ASUS ROG Zephyrus S GX531 juga sudah dilengkapi dengan modul Wi-Fi 802.11ac (2x2) untuk kecepatan koneksi yang stabil, serta Bluetooth 5.0 untuk menghubungkan berbagai perangkat nirkabel.



Main Spec.    ASUS ROG Zephyrus S GX531
CPU    Intel Core i7-8750H Processor Hexa Core (9M Cache, up to 4.1GHz) | Operating System    Windows 10 | Memory    16GB DDR4 2666MHz SDRAM | Storage    512GB M.2 NVMe PCIe SSD | Display    15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080) 144Hz 3ms | Graphics    Nvidia GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 VRAM | Input/Output    1 x HDMI, 1 x USB 3.1 port (Gen2) Type-A, 2 x USB 2.0 port Type-A, 1 x USB 3.1 port (Gen2) Type-C with DisplayPort 1.2 support, 1 x USB 3.1 port (Gen1) Type-C, 1  1 x Microphone-in/Headphone-out jack | Camera    HD Web Camera | Connectivity    802.11ac Wi-Fi 2x2, Bluetooth 5.0 | Audio    2x 2W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone| Battery    48WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion | Dimension     (WxDxH) 360 x 268 x 8,95 ~15,75 mm| Weight    2,1Kg | Colors    Black
Price    Rp37.299.000 | Warranty    2 tahun garansi global

ASUS ROG Phone, Smartphone Gaming Terbaik dan Tercanggih Segera Hadir di Indonesia

December 12, 2018 0
Jakarta (11 Desember 2018) –  Setelah diperlihatkan pertamakali pada publik di ajang Computex 2018, ASUS akhirnya resmi memperkenalkan ROG Phone di Indonesia. Smartphone gaming premium ini hadir dengan performa superior, tampilan layar yang dirancang untuk bermain game, serta dipenuhi fitur gaming eksklusif yang tidak akan bisa ditemukan di smartphone lainnya.

“Era mobile gaming telah datang. Sebuah era di mana Anda memiliki kontrol penuh terhadap semuanya dan siap untuk menaklukkan lawan kapanpun dan di manapun,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS South East Asia. “Dibangun dari DNA gaming sebagai intinya, ROG Phone merupakan smartphone gaming terbaik di dunia.”

Tangguh dengan Gorilla Glass 6
Hadir menggunakan 2.5D dan 3D-curved Gorilla Glass 6 yang dibuat secara presisi dengan diamond-cut highlights serta copper detailing, ROG Phone merupakan salah satu smartphone paling tangguh. Rangka smartphone ini menggunakan metal frame yang dirancang sedemikian rupa sehingga sudah tahan air dan mengantongi sertifikasi IPX4 splash resistant. Ketangguhannya memastikan gamer bisa bermain kapanpun serta di manapun.

Performa ultra-kencang
Semua produk yang membawa nama ROG tidak pernah berkompromi soal performa. Sejak awal, ASUS menghadirkan ROG sebagai brand dengan produk berperforma tinggi dan DNA tersebut kembali hadir di ROG Phone. Smartphone ini memastikan game bermain tanpa hambatan, tanpa lag, dan tanpa delay karena memiliki respon yang tinggi. Dukungan SoC Snapdragon 845 Speed-Binned serta GPU Adreno 630 membuat ROG phone tampil sebagai gaming powerhouse dengan performa grafis luar biasa.


Tetap dingin 
ROG Phone dilengkapi dengan teknologi pendingin khusus bernama GameCool system yang memanfaatkan 3D vapor-chamber cooling. Ditambah dengan copper heat spreader dan carbon cooling pads, ROG Phone dapat menemani gamer bermain dalam waktu yang lama tanpa ada masalah dengan suhu yang tinggi.

Untuk memaksimalkan pendinginan, ROG Phone sudah dibekali dengan aksesori khusus bernama AeroActive Cooler yaitu kipas tambahan yang bisa dipasang di ROG Phone. Kipas ini mampu menurunkan suhu ROG phone hingga 4,7 derajat Celcius.

Layar kelas gaming
Smartphone gaming terbaik membutuhkan layar terbaik. ROG Phone menggunakan layar dengan panel AMOLED dan sudah memiliki refresh rate 90Hz dengan response time 1ms, spesifikasi yang sangat dibutuhkan oleh gamer esports. Layar tersebut menjanjikan pengalaman bermain game yang sangat responsif serta animasi di dalam game yang sangat mulus.

Selain memiliki performa tinggi, layar ROG Phone sudah mampu menampilkan warna dengan sangat baik dengan tingkat color gamut DCI-P3 sebesar 108.6% dan sRGB sebesar 145%. Tampilan visual yang dihasilkan menjadi sangat detai berkat dukungan HDR Visual dan dukungan rasio kontras 100,000:1, membuat gamer bisa melihat objek di game dengan jelas meski digambarkan dalam gelap.

Tetap nyaman bermain game
Mengisi daya smartphone sambil bermain game sangatlah tidak nyaman karena kabel akan mengganggu posisi tangan. Di ROG Phone, gamer tidak akan mendapatkan masalah tersebut karena ASUS menghadirkan port tambahan khusus bernama side-mounted ports di bagian sisi bodi ROG Phone. Melalui port tersebut, ROG Phone akan tetap nyaman digunakan ketika bermain game dalam mode landscape sambil mengisi daya baterai.

Take control
Dalam game apapun, kontrol merupakan hal terpenting yang menentukan kemenangan. Sayangnya, smartphone tidak memiliki banyak kontrol fisik dan game mobile sangat bergantung pada tombol virtual yang sulit dikontrol, kecuali di ROG Phone. Smartphone ini sudah dilengkapi dengan fitur AirTrigger yang memberikan pengalaman kontrol layaknya di konsol.

AirTrigger merupakan ultra-responsive sensor yang ditempatkan di samping bodi ROG Phone. Gamer bisa menggunakan AirTrigger sebagai pengganti tombol virtual yang ada di dalam game. ROG Phone juga memiliki pengaturan khusus untuk AirTrigger di setiap game. Berkat AirTrigger, gamer seperti memiliki dua jari ekstra sehingga memberikan keuntungan lebih ketika bermain game.

Gamer bisa menghadirkan kemampuan penuh ROG Phone dengan mudah melalui fitur X Mode. Hanya dengan satu kali tekan, X Mode secara otomatis akan mengosongkan memori dan mengalokasikannya untuk bermain game. X Mode juga akan mencegah berbagai aplikasi yang rakus daya dan memori untuk aktif sehingga sesi bermain game dengan ROG Phone bisa lebih nyaman serta lancar.

Immersive stereo sound
Bermain game tanpa dukungan suara terbaik tentu tidak akan nyaman. ROG Phone sendiri sudah dilengkapi dengan sistem audio yang sangat immersive. Sistem audio tersebut menggunakan ultra-powerful front-facing stereo speaker yang dikontrol oleh amplifier khusus sehingga bisa menghasilkan suara kencang yang minim distorsi. Sistem audio di ROG Phone juga sudah mendukung Hi-Res Audio lewat 24-bit/192KHz audio engine yang tertanam di dalamnya.

Sistem audio ROG Phone didukung oleh teknologi DTS:X Ultra 1.0 terbaru yang bisa menghasilkan suara sangat realistis. Mendukung fitur 7.1 channel surround sound, ROG Phone sudah memenuhi standar audio untuk game virtual reality.

Pengisian daya cepat, aman, dan tetap dingin
ROG Phone dibangun di atas hardware yang memang sangat membutuhkan daya ketika digunakan bermain game. Dengan kapasitas baterai 4.000 mAh, gamer sudah bisa bermain game cukup lama. Namun inovasi ROG Phone tidak hanya menghadirkan baterai besar saja. Smartphone gaming ini sudah mendukung teknologi Qualcomm Quick Charge 4.0 yang dapat mengisi daya dengan cepat.

ROG Phone juga merupakan smartphone ASUS pertama yang hadir dengan teknologi ASUS HyperCharge, membuat smartphone ini bisa mengisi daya dari kondisi baterai kosong hingga 60% hanya dalam waktu setengah jam saja. Hebatnya lagi, teknologi ini tidak membuat smartphone panas karena chip khusus HyperCharge justru berada di dalam adapter ROG Phone.

Aura RGB
Menambah keunikannya, ROG Phone juga merupakan smartphone ASUS pertama yang mengadopsi RGB LED menggunakan ASUS Aura RGB Lighting. Gamer bisa mengubah efek tampilan RGB LED yang ada di ROG Phone seperti static, breathing, strobing or color cycling.

Selain itu, para gamers juga bisa mengatur tampilan tertentu untuk skenario khusus. Misal menampilkan warna biru ketika ada panggilan telepon dan lain-lain. Dengan demikian, ROG Phone miliknya punya kepribadian yang berbeda dengan ROG Phone milik rekannya yang lain.

Premium camera
ROG Phone sudah dibekali sensor kamera kelas flagship yaitu Sony IMX363 dengan aperture lebar yakni f/1.7. Sensor kamera tersebut punya ukuran 2,55 inci dengan besar pixel 1,4 micron untuk pengambilan gambar maksimal.

Meskipun bukan merupakan camera phone, ASUS juga membekali ROG Phone dengan serangkaian mode pemotretan, mulai dari potrait, landscape, hingga mode profesional. Artinya, pengguna pun masih bisa bereksperimen lebih lanjut terkait fotografi, dengan smartphone gaming yang satu ini.

Game the way you want
ROG Phone merupakan smartphone gaming ultimate yang memiliki ekosistem solid dan hadir dengan serangkaian akesori eksklusif. Aksesori yang dijual secara terpisah ini akan membuat gamer merasakan pengalaman baru ketika bermain game mobile.

Aksesori yang ditawarkan dalam paket penjualan terdiri dari AeroActive Cooler dan GameVice controller. Namun demikian, pengguna yang membutuhkan nantinya akan dapat membeli TwinView Dock dan Mobile Desktop Dock secara terpisah. ROG Phone juga merupakan satu-satunya smartphone di dunia yang bisa menggunakan eksesori tersebut.

 
 
Spesifikasi Model    ROG Phone (SZ600KL)
 
Display Resolution    6-inch 18:9 (2160 by 1080) 90Hz, 1ms response time AMOLED display, 550nits brightness, Gaming HDR and Mobile HDR supported by dedicate hardware display chip, 108.6% DCIP3 and 100,000:1 contrast ratio AMOLED display with Corning Gorilla 6 Glass | SoC Processor    CPU     Super fast 14nm Qualcomm Snapdragon 845 Speed-Binned Processor at 2.96 GHz GPU    Qualcomm® Adreno™ 630 GPU | Memory RAM / Storage    LPDDR4X 8GB RAM |
Camera System    Rear (main) Camera    Sony flagship IMX363 12MP dual pixel image sensor with F1.7 aperture Rear (wide) Camera     8 Megapixel wide angle camera Front camera    8MP, F2.0, 84 degree view angle with LED Flash Camera feature    PixelMaster 4.0 camera mode: Auto (with Night HDR and Portrait), Beauty, Pro (RAW file support / up to 32 seconds long exposure), Super Resolution (48MP), GIF Animation, Panorama, Time Lapse (with power saving mode) AI Photography: AI Scene Detection, AI Photo Learning, Real-time Protrait, Real-time Beautification, 4K video recording, Slow Motion video (1080p at 240 fps / 720p at 240 fps), ZeniMoji live emoji |
Wireless    WLAN 802.11a/b/g/n/ac 2.4 & 5GHz, WLAN 802.11ad 60GHz (32 Antennas) Bluetooth 5.0, Wi-Fi direct, NFC Sensor    Rear fingerprint sensor (0.3 seconds unlock, supports 5 fingerprints), Face recognition, Accelerator, E-Compass, Gyroscope, Proximity sensor, Ambient light sensor, Hall Sensor, Ultrasonic sensor for AirTriggers and grip press | SIM card and SD slot    Dual SIM dual standby Slot 1: 2G/3G/4G Nano SIM Card, Slot 2: 2G/3G/4G Nano SIM Card | Network    GSM/GPRS/EDGE; WCDMA/HSPA+/DC-HSPA+; TD-SCDMA; CDMA 2000; FDD-LTE; TD-LTE
Data rate: LTE Cat13 UL up to 150Mbps / Cat18 DL up to 1.2Gbps, DC-HSPA+: UL 5.76 / DL 42Mbps, DL 5CA and UL 2CA supported, 4x4 MIMO and CA w/ 4x4 MIMO supported 5CA 4x4 MIMO up to 1.2Gbps supported | GPS    GPS, GLONASS, BeiDou, Galileo, QZSS | OS Android™ Oreo 8.1 and ROG UI | Battery    4.000mAh capacity AI & scheduled charging for battery protection
| Audio / Microphone Dual front-facing speakers 5-magnet speaker with dual NXP 9874 smart amplifier for louder, deeper and less distorted sound effect Triple internal microphones with ASUS Noise Reduction Technology | Size / Weight    158.83 x 76.16 x 8.3mm / 200 grams LED    Aura lighting support | Harga 8/128 GB Rp 12.999.000,- 8/512GB Rp. 14.499.000,-

ASUS ZenFone Max M2, Smartphone Pertama dengan Snapdragon 632 dan Baterai Besar 4.000 mAh

December 12, 2018 0
Jakarta (11 Desember 2018) –  ASUS hari ini mengumumkan ZenFone Max M2, smartphone terjangkau yang juga merupakan generasi penerus ZenFone Max M2 M1. Kini ZenFone Max M2 hadir dengan performa yang lebih kencang, layar yang lebih lebar, dan sistem audio serta kamera yang lebih baik.

“ZenFone Max M2 tetap tidak bisa dipandang sebelah mata,” ujar Jimmy. “Smartphone ini masih sangat mumpuni untuk menjalankan semua game terkini dengan sangat lancar. Semua itu berkat peningkatan dari sisi SoC, dimana kini Zenfone Max M2 menggunakan Qualcomm Snapdragon 632 yang lebih powerful.”

Max performance
Di dalam ZenFone Max M2 terdapat SoC terkini Qualcomm Snapdragon 632 yang dibangun dengan arsitektur ARM 14nm dan ditemani oleh RAM hingga 4GB. Penggunaan SoC terbaru tersebut membuat ZenFone Max M2 tampil dengan performa CPU 40% lebih tinggi dan performa grafis 10% lebih baik dari perangkat yang menggunakan Snapdragon 626. ZenFone Max M2 juga sangat efisien dalam hal konsumsi daya sehingga bisa menemani penggunanya seharian.

Max battery

Performa baterai merupakan salah satu fokus utama di seri ZenFone Max. ZenFone Max M2 kali ini menggunakan baterai lithium-polymer berkapasitas besar  4.000 mAh. Baterai yang diproduksi secara khusus tersebut mampu membuat ZenFone Max M2 memiliki waktu standby di jaringan 4G selama 33 hari. Selain itu, smartphone ini juga bisa menemani penggunanya menonton video selama 21 jam, berselancar di internet menggunakan WiFi selama 22 jam, hingga bermain game selama 8 jam non-stop.

Max display
ZenFone Max M2 merupakan smartphone pertama di seri ZenFone Max yang menggunakan layar 6,3 inci all-screen 19:9 HD+ (1520 x 720). Layar tersebut hadir dengan screen-to-body ratio hingga 88% sehingga dapat memperkaya pengalaman penggunaan. Baik untuk berselancar di internet, menonton video ataupun bermain game, layar ZenFone Max M2 sudah bisa mengakomodasi semuanya.

Max camera
Sistem kamera ganda di ZenFone Max M2 mengusung sensor beresolusi 13MP dengan aperture lebar f/1.8 yang bisa menghasilkan gambar dengan detail di situasi apapun. Kamera tersebut sudah didukung fitur AI Scene Detection yang memungkinkan ZenFone Max M2 mengenali 13 jenis foto. Agar hasil pengambilan gambar tetap stabil dan tidak blur, kamera ZenFone Max M2 juga sudah dilengkapi dengan teknologi Electronic Image Stabilization (EIS).

Max audio
Agar pengalaman multimedia semakin maksimal, ZenFone Max M2 kini hadir dengan lima magnet speaker dengan metal voice coil. Lima speaker tersebut dikontrol oleh teknologi NXP low-distortion smart amplifier agar menghasilkan suara yang jernih dan keras.



Spesifikasi Model    ZenFone Max M2 (ZB633KL) | Display Resolution    6.3-inch HD+ (1520 x 720) All-screen display LED Backlit IPS LCD, Capacitive touch panel with 10-point multi-touch | SoC Processor    CPU     Powerful 14nm Qualcomm Snapdragon 632 Octa Core Processor GPU    Qualcomm® Adreno™ 506 GPU | Memory    RAM / Storage    LPDDR4 3GB RAM, 32GB ROM
LPDDR4 4GB RAM, 64GB ROM Supports up to 2TB MicroSD, 100GB Google Drive (free 1 year) |
Camera System    Rear (main) Camera    13 Megapixel with wide aperture f/1.8     Rear (wide), Camera 2 Megapixel for bokeh mode, Front camera    8MP, F2.0, 77.2 degree view angle with LED Flash, Camera feature    PixelMaster 4.0 camera mode: Beauty, Auto (with HDR features), Selfie Panorama, GIF Animation. AI Camera with 13 types AI Scene Detection | Wireless    WLAN 802.11 a/b/g/n, 2.4HGHz with Wi-Fi Driect / Bluetooth 4.2 Sensor    Rear fingerprint sensor (0.3 seconds unlock, supports 5 fingerprints), Accelerator, E-Compass, Proximity, Ambient Light Sensor, Gyroscope | SIM card and SD slot    Triple Slots: dual SIM, one MicroSD card, Slot 1: 2G/3G/4G Nano SIM Card, Slot 2: 2G/3G/4G Nano SIM Card, Slot 3: Supports up to 256GB MicroSD card , Both SIM card slots support 3G WCDMA / 4G LTE network band. But only one SIM card can connect to 4G LTE service at a time. | Network    FDD-LTE, TD-LTE, WCDMA, GSM Data rate:
DC-HSPA+ (DL/UL): 42/5.76 Mbps; LTE CAT 7 (DL/UL): 300/150 Mbps, 3CA support GPS    GPS, AGPS, Glonass, BDS | OS    Pure Android 8.1 Oreo | Battery    4.000mAh capacity | Audio / Microphone    5-magnet speaker with NXP 9874 smart amplifier, Dual internal microphones with ASUS Noise Reduction Technology, FM Receiver | Size / Weight    158 x 76 x 7.7mm / 160 grams | Color    Midnight Black, Space Blue, Meteor Silver | Harga 3/32 GB - Rp 2.299.000,- 4/64 GB Rp. 2.699.000,-

ASUS ZenFone Max Pro M2, Smartphone Gaming Mid-Range Terbaik Hadir di Indonesia

December 12, 2018 0
Jakarta (11 Desember 2018) –  ASUS hari ini mengumumkan ZenFone Max Pro M2, smartphone gaming penerus ZenFone Max Pro M1 yang kini hadir dengan performa lebih kencang, baterai lebih tahan lama, bodi lebih tangguh, serta desain lebih elegan.


Max performance
ZenFone Max Pro M2 ditenagai oleh SoC Qualcomm Snapdragon 660 yang dibangun di atas arsitektur 14nm. SoC tersebut sudah dilengkapi dengan AI Engine untuk performa yang lebih lancar. Didukung dengan RAM hingga 6GB, Snapdragon 660 memiliki peningkatan performa CPU hingga 11% dan performa GPU hingga 33% dari generasi sebelumnya. Snapdragon 660 dipastikan mampu menghadirkan performa superior ketika bermain game.

Max battery
Performa baterai yang tahan lama sudah menjadi tradisi dari seri ZenFone Max sejak pertama kali hadir. Meski hadir dengan desain yang lebih ramping, ZenFone Max Pro M2 masih hadir dengan baterai super besar berkapasitas 5.000 mAh. Dengan baterai tersebut, ZenFone Max Pro M2 mampu memiliki waktu standby di jaringan 4G hingga 35 hari. Baterai ini juga mampu menghadirkan pengalaman bermain game hingga 10 jam non-stop serta menonton TouTube selama 19 jam.

Max durability
ZenFone Max Pro M2 merupakan smartphone pertama di kelasnya yang menggunakan Corning Gorilla Glass 6. Dalam pengujiannya, smartphone yang dilapisi Corning Gorilla Glass 6 bisa bertahan hingga 15 kali uji jatuh dengan ketinggian satu meter. Performa ketahanannya setara dengan dua kali lipat dari Corning Gorilla Glass 5 yang merupakan seri sebelumnya.

“Smartphone merupakan perangkat yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan kita semua. Riset kami menunjukkan rata-rata pengguna menjatuhkan smartphone-nya 7 kali dalam setahun dan hal tersebut sangat berbahaya,” ujar Scott Forester, Division Vice President, Marketing and Innovation Products, Gorilla Glass. “Kami senang bisa bekerja sama dengan ASUS untuk menghadirkan Corning Gorilla Glass 6 untuk melindungi ZenFone Max Pro M2.”

Max camera
Sistem kamera ganda di ZenFone Max Pro M2 menggunakan sensor premium berseolusi tinggi Sony IMX486 yang memiliki kepekaan lebih tinggi terhadap cahaya ketimbang sensor kamera lain sekelasnya. Sensor ini mampu menghasilkan gambar yang lebih nyata baik dalam kondisi terang maupun minim cahaya. Ditambah dengan fitur Phase-detection Autofocus (PDAF) dan Electronic Image Stabilization (EIS), pengguna ZenFone Max Pro M2 akan bisa mengambil gambar yang stabil bebas dari blur.

Max entertainment
ZenFone Max Pro M2 menggunakan layar all-screen high-res 6,3 inci FHD+ (2280 x 1080) dengan aspect ratio lebar 19:9. Kualitas tampilan layarnya lebih baik dari geneasi sebelumnya dengan color gamut NTSC hingga 94%, tingkat kecerahan hingga 450cd/m2, dan rasio kontras 1500:1. Dengan layar tersebut, ZenFone Max Pro M2 cocok digunakan untuk menikmati beragam konten multimedia.

Premium design, max convenience
ZenFone Max Pro M2 merupakan varian ZenFone pertama yang menggunakan desain dengan tampilan Wave Pattern yang eye-catching. Bodinya juga didesain sangat ergonomis dengan bentuk 3D-curved di untuk bagian belakangnya, sehingga sangat nyaman digenggam. Tidak hanya itu, desain tersebut juga membuat ZenFone Max Pro M2 terlihat lebih mewah dan elegan.

Spesifikasi Zenfone Max Pro M2

Model    ZenFone Max Pro M2 (ZB631KL) | Display, Resolution    6.3-inch Full HD+ (2280 x 1080) All-screen display LED Backlit IPS LCD, 450nits / 1500:1 contrast ratio / 94% NTSC color gamut / 90% screen-to-body ratio | SoC Processor    CPU     Powerful 14nm Qualcomm Snapdragon 660 Octa Core Processor | GPU    Qualcomm® Adreno™ 512 GPU | Memory    RAM / Storage    LPDDR4 3GB RAM, 32GB ROM LPDDR4 4GB RAM, 64GB ROM, LPDDR4 6GB RAM, 64GB ROM Supports up to 2TB MicroSD, 100GB Google Drive (free 1 year) | Camera System    Rear (main) | Camera    12 MP Sony IMX486 with F1.8 wide aperture and PDAF Rear (wide) Camera     5 Megapixel for bokeh mode Front camera    13MP, F2.0, 77.2 degree view angle with LED Flash Camera feature    PixelMaster 4.0 camera mode: Beauty, Auto (with HDR features), Selfie Panorama, GIF Animation AI Camera with 13 types AI Scene Detection | Wireless    WLAN 802.11 a/b/g/n, 2.4HGHz with Wi-Fi Driect / Bluetooth 5.0 (with aptX) Sensor    Rear fingerprint sensor (0.3 seconds unlock, supports 5 fingerprints), Face Recognition, Accelerator, E-Compass, Proximity, Ambient Light Sensor, Gyroscope | SIM card and SD slot    Triple Slots: dual SIM, one MicroSD card Slot 1: 2G/3G/4G Nano SIM Card, Slot 2: 2G/3G/4G Nano SIM Card, Slot 3: Supports up to 256GB MicroSD card Both SIM card slots support 3G WCDMA / 4G LTE network band. But only one SIM card can connect to 4G LTE service at a time.| Network    FDD-LTE, TD-LTE, WCDMA, GSM. Data rate: DC-HSPA+ (DL/UL): 42/5.76 Mbps; LTE CAT 7 (DL/UL): 300/150 Mbps, 3CA support GPS    GPS, AGPS, Glonass, BDS | OS    Pure Android 8.1 Oreo  | Battery    5.000mAh capacity | Audio / Microphone    5-magnet speaker with NXP 9874 smart amplifier, Dual internal microphones with ASUS Noise Reduction Technology, FM Receiver | Size / Weight    157.9 X 75.5 X 8.5 mm / 175 grams | Color    Midnight Blue, Cosmic Titanium | Harga 3/32 GB Rp. 2.799.000 , 4/64 GB Rp. 3.199.000 , 6/64 GB Rp. 3.699.000

ASUS No.1 di Mobile Gaming, Hadirkan Tiga Smartphone Gaming Terbaik di Indonesia

December 12, 2018 0
Jakarta (11 Desember 2018) –  ASUS resmi memperkenalkan tiga smartphone gaming terbarunya di pasaran Indonesia yaitu ASUS ZenFone Max Pro M2, ZenFone Max M2, serta ROG Phone. Tiga smartphone tersebut hadir dengan spesifikasi dan fitur terbaik di kelasnya sehingga penggunanya dipastikan akan mendapatkan pengalaman gaming maksimal.

Meski sama-sama menggunakan embel-embel smartphone gaming, tiga smartphone baru ASUS yang dirilis kali ini hadir untuk segmen pengguna yang berbeda, yaitu mulai dari kelas mainstream hingga high-end. Hal tersebut membuktikan keseriusan ASUS dalam menghadirkan smartphone gaming untuk semua lapisan pengguna.

“ASUS ingin seluruh pengguna dari berbagai lapisan bisa menikmati sesi bermain game di smartphone tanpa hambatan,” jelas Jimmy. “Tidak hanya pengguna smartphone premium, pengguna entry level pun berhak bermain game tanpa hambatan, jelasnya.

ZenFone Max Pro M2, smartphone gaming mid-range dengan performa terbaik

Setelah sukses dengan ZenFone Max Pro M1 yang sangat fenomenal, ASUS kembali menghadirkan smartphone gaming kelas mid-range yang powerful yaitu ZenFone Max Pro M2. Smartphone yang tidak lain merupakan penerus dari ZenFone Max Pro M1 ini hadir dengan performa yang lebih baik, fitur yang lebih kaya, dan desain lebih elegan. More Info dan detail spesifikasi, Klik >> Di sini



ZenFone Max M2, smartphone pertama dengan Qualcomm Snapdragon 632 dan baterai 4.000 mAh

Selain ZenFone Max Pro M2, ASUS juga memperkenalkan ZenFone Max M2 sebagai smartphone gaming kelas mid-range yang terjangkau. Meski merupakan perangkat kelas mid-range yang terjangkau, ZenFone Max M2 tetap tampil dengan performa yang mumpunin untuk bermain game.

“ZenFone Max M2 tetap tidak bisa dipandang sebelah mata,” ujar Jimmy. “Smartphone ini masih sangat mumpuni untuk menjalankan semua game terkini dengan sangat lancar. Semua itu berkat peningkatan dari sisi SoC, dimana kini Zenfone Max M2 menggunakan Qualcomm Snapdragon 632 yang lebih powerful.”

More info dan detail >> Di sini

ASUS ROG Phone, smartphone gaming paling canggih di dunia
ASUS ROG Phone merupakan smartphone gaming kelas premium pertama di Indonesia. Hadir membawa nama Republic of Gamers, kehadiran smartphone ini juga mengulang kesuksesan ASUS di ranah premium gaming setelah merilis laptop gaming pertama di Indonesia, yaitu ASUS ROG G1 dan G2 tahun 2007 silam.

ROG Phone dirancang khusus untuk gamer yang ingin mendapatkan pengalaman bermain tanpa kompromi, para pemain esports profesional, serta game streamer. Dengan dukungan layar berteknologi HDR dan refresh rate hingga 90Hz, ROG Phone dapat menghadirkan pengalaman bermain terbaik tanpa lag dan stuttering. Spesifikasi layar tersebut juga sudah memenuhi kriteria yang dibutuhkan oleh pemain esports profesional.

More info dan detail bisa cek Di sini

Harga dan ketersediaan

ASUS memastikan akan melakukan penjualan perdana secara serentak pada channel offline dan online untuk ZenFone Max Pro M2 dan ZenFone Max M2, yaitu pada tanggal 12 Desember 2018.

Untuk penjualan offline, ASUS menunjuk 12 toko pertama di seluruh Indonesia untuk melakukan penjualan perdana ZenFone Max Pro M2 dan ZenFone Max M2 yang akan digelar tangal 14 Desember 2018. Setiap pembelian ZenFone Max Pro M2 di 12 toko ini, pembeli akan mendapatkan power bank ZenPower Duo berkapasitas 10.000 mAh secara cuma-cuma. Sementara pembeli ZenFone Max M2 akan mendapatkan ZenPower Pocket berkapasitas 6.000 mAh.

Untuk melihat lokasi Penjualannya, bisa cek Di sini

Thursday, December 6, 2018

ASUS TUF Gaming FX505 dan FX705, Laptop Gaming Tangguh Berstandar Militer

December 06, 2018 1
Jakarta (6 Desember 2018) – ASUS meluncurkan lini laptop gaming terbaru yaitu TUF Gaming FX505. Laptop ini merupakan penerus dari TUF Gaming FX504 yang tampil dengan spesifikasi lebih baik serta memiliki serangkaian fitur premium seperti NanoEdge Display, Anti-Dust Colling, dan AURA Sync RGB keyboard.

Paling Tangguh di Kelasnya

ASUS TUF Gaming FX505 tidak hanya untuk bermain game dan dirancang sebagai laptop multifungsi. Laptop ini memiliki bodi yang lebih ringkas dibandingkan pendahulunya sehingga lebih mudah dibawa bepergian. Untuk mendukung hal tersebut, TUF Gaming FX505 sudah mengantongi sertifikasi standar militer MIL-STD 810G yang memastikan ketangguhannya.

Sertifikasi standar militer merupakan bukti bahwa TUF Gaming FX505 memiliki ketahanan yang sangat tinggi. Laptop ini juga sudah lolos berbagai pengujian ekstrem seperti seperti tes jatuh (drop test), tes guncangan (vibration test), tes penggunaan di ketinggian (altitude test), hingga tes di suhu tinggi dan rendah (temperature test).

“Mengantongi sertifikasi standar militer merupakan bukti bahwa TUF Gaming FX505 sangat durable,” ujar Jimmy. “TUF Gaming FX505 bukan sekadar laptop biasa, laptop ini bisa dikatakan sebagai mesin gaming portabel yang sangat tangguh.”



Desain Premium dengan NanoEdge Display

Sebagai laptop gaming yang juga multifungsi, TUF Gaming FX505 harus memiliki bodi yang ringkas agar mudah dibawa bepergian. Untuk itulah ASUS membenamkan teknologi NanoEdge Display di laptop ini. Teknologi tersebut memungkinkan layar TUF Gaming FX505 memiliki bezel yang sangat tipis sehingga ukuran bodi bisa dibuat lebih ringkas.

“NanoEdge Display membuat TUF Gaming FX505 memiliki bezel layar dengan ketebalan hanya 6,5 milimeter saja,” ujar Jimmy. “Tidak ada lagi limitasi di layar laptop ini sehingga Anda bisa melihat tampilan game lebih lega dari sebelumnya,” jelasnya.

“ASUS TUF Gaming FX505 kini hadir dengan desain yang lebih agresif dan memiliki nuansa gaming yang sangat kental,” ujar Jimmy. “Ditambah lagi dengan keyboard yang sudah dilengkapi dengan AURA Sync RGB keyboard, TUF Gaming FX505 akan membuat penggunanya tampil berbeda.”

AURA Sync RGB keyboard merupakan fitur eksklusif dari ASUS yang memungkinkan pengguna TUF Gaming FX505 bisa melakukan kustomisasi tampilan keyboard. Selain bisa memilih warna backlight pada keyboard, AURA Sync RGB keyboard juga memungkinkan pengguna untuk memilih efek tampilannya agar terlihat lebih unik dan menarik.

Powerful berkat Prosesor Intel Core Generasi ke-8

Bukan laptop gaming jika performanya tidak kencang. Untuk itulah ASUS TUF Gaming FX505 sudah ditenagai oleh prosesor Intel Core Generasi ke-8 dan chip grafis Nvidia GeForce GTX. ASUS juga menghadirkan delapan varian TUF Gaming FX505 yang menggunakan prosesor Intel Core i5-8300H dan i7-8750H, serta chip grafis Nvidia GeForce GTX 1050, GTX 1050Ti, dan GTX 1060.

“CPU Intel Core generasi ke-8 dan GPU Nvidia GeForce GTX merupakan kombinasi yang sangat tepat untuk memainkan game terkini,” ucap Jimmy. “Didukung dengan RAM DDR4, TUF Gaming FX505 dipastikan akan bisa menghadirkan pengalaman gaming terbaik di kelasnya.”

“Konektivitas yang mumpuni adalah sebuah keharusan agar gamer bisa bermain dengan lancar tanpa terganggu dengan masalah koneksi,” kata Jimmy menambahkan. “Untuk itulah ASUS menghadirkan opsi konektivitas yang lengkap di TUF Gaming FX505 agar penggunanya bisa terus terhubung dan bermain kapanpun dimanapun.”

Hadir dengan Varian Layar 17 inci

Bagi pengguna yang lebih suka bermain game di layar yang lebih lebar, ASUS menyediakan laptop gaming kelas mainstream dengan layar 17 inci. Laptop bernama TUF Gaming FX705 tersebut hadir dengan fitur yang sama seperti FX505 dengan tambahan layar lebih besar. Fitur premium seperti NanoEdge Bezel dan Anti-Dust Cooling juga tetap hadir di laptop ini. Tentu saja TUF Gaming FX705 juga mengantongi sertifikasi standar militer MIL-STD 810G.

Untuk performa, ASUS TUF Gaming FX705 mengandalkan prosesor Intel Core i7-8750H yang didukung dengan chip grafis Nvidia GeForce GTX 1050 untuk pengalaman bermain game terbaik di kelasnya. Performa tersebut dilengkapi dengan penyimpanan lega menggunakan HDD sebesar 1TB yang sudah dipacu oleh Intel Optane Memory sebesar 16GB.

Main Spec.    ASUS TUF Gaming FX505
CPU    Intel Core i7-8750H Processor Hexa Core (9M Cache, up to 4.1GHz) Intel Core i5-8300H Processor Quad Core (8M Cache, up to 4.0GHz) | Operating System    Windows 10 | Memory    8GB DDR4 2666MHz SDRAM | Storage    1TB HDD 1TB HDD + 128GB M.2 SSD | Display    15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080) with NanoEdge Display 17,3” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080) with NanoEdge Display | Graphics    Nvidia GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 VRAM Nvidia GeForce GTX 1050Ti 4GB GDDR5 VRAM  Nvidia GeForce GTX 1050 4GB GDDR5 VRAM | Input/Output    1 x HDMI, 2 x USB 3.1 port (Gen 1), 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x USB 2.0 port, 1 x Ethernet port | Camera    HD Web Camera | Connectivity    802.11ac Wi-Fi 2x2, Bluetooth 5.0 | Audio    Built-in 2 W Stereo Speakers with Array Microphone, DTS Headphone: X technology, Supports Windows 10 Cortana with Voice  | Battery    48WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion | Dimension     (WxDxH) 360.4 x 262.0 x 25.8 ~26.8 mm (WxDxH) 399.8 x 279.4 x 26.6 ~27.6 mm | Weight    2,2Kg with Battery | Colors    Gold Steel, Red Fusion | Price    Start from Rp14.299.000 | Warranty    2 tahun garansi global

Main Spec.    ASUS TUF Gaming FX705
CPU    Intel Core i7-8750H Processor Quad Core (9M Cache, up to 4.1GHz) | Operating System    Windows 10 | Memory    8GB DDR4 2666MHz SDRAM | Storage    1TB HDD + 16GB Intel Optane Memory | Display    17,3” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080) with NanoEdge Display | Graphics    Nvidia GeForce GTX 1050 4GB GDDR5 VRAM | Input/Output    1 x HDMI, 2 x USB 3.1 port (Gen 1), 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x USB 2.0 port, 1 x Ethernet port | Camera    HD Web Camera | Connectivity    802.11ac Wi-Fi 2x2, Bluetooth 5.0 | Audio    Built-in 2 W Stereo Speakers with Array Microphone, DTS Headphone: X technology, Supports Windows 10 Cortana with Voice  | Battery    64WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion | Dimension     (WxDxH) 360.4 x 262.0 x 25.8 ~26.8 mm | (WxDxH) 399.8 x 279.4 x 26.6 ~27.6 mm | Weight    2,6Kg with Battery | Colors    Red Fusion | Price    Start from Rp14.299.000 | Warranty    2 tahun garansi global

ASUS ZenFone Max Pro M2 Makin Tangguh dengan Gorilla Glass 6

December 06, 2018 0
Jakarta (5 Desember 2018) – Tanggal 11 Desember mendatang akan menjadi tonggak sejarah baru untuk pasar mobile game di Indonesia. Pada tanggal tersebut, ASUS akan meluncurkan smartphone barunya yaitu ZenFone Max Pro M2. 

ASUS ZenFone Max Pro M2 akan kembali tampil sebagai mid-range gaming smartphone dengan fitur yang lebih powerful, salah satunya adalah layar yang dilapisi Gorilla Glass 6.

“Kami bisa mengonfirmasi, ZenFone Max Pro M2 akan hadir dengan layar yang dilapisi oleh Corning Gorilla Glass 6,” ujar Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia. “Kehadiran Gorilla Glass di ZenFone Max Pro M2 merupakan salah satu komitmen kami dalam menghadirkan perangkat berkualitas tinggi dan lebih  tahan terhadap goresan.”

Gorilla Glass 6 merupakan versi terbaru Gorilla Glass yang dikembangkan oleh Corning. Gorilla Glass memiliki reputasi yang sangat baik dan banyak digunakan di berbagai smartphone untuk melindungi layar dari benturan. Gorilla Glass bahkan pernah digunakan di beberapa seri ZenFone kelas premium dan kali ini kembali digunakan untuk melindungi ZenFone Max Pro M2.

 
Pihak Corning mengatakan Gorilla Glass 6 jauh lebih tangguh dari pendahulunya, tepatnya hingga 2 kali lebih kuat dari Gorilla Glass 5. Hal tersebut diketahui berdasarkan berbagai pengujian ketahanan di mana perangkat yang menggunakan Gorilla Glass 6 bisa bertahan dari drop test pada ketinggian 1 meter secara 15 kali berturut-turut.

Penggunaan Gorilla Glass 6 di ZenFone Max Pro M2 kali ini juga akan istimewa, karena smartphone baru ASUS ini adalah perangkat mid-range pertama yang menggunakan teknologi pelindung layar canggih tersebut. Sebelumnya, Gorilla Glass 6 hanya diadopsi oleh beberapa smartphone kelas premium saja.

Peluncuran ZenFone Max Pro M2 di Indonesia akan menjadi yang pertama di wilayah Asia Pasifik. Dalam acara tersebut akan tampil pula General Manager Corning untuk Wilayah Asia Tenggara, CT Ho yang akan memaparkan teknologi Gorilla Glass 6. ASUS Indonesia juga akan menggelar sesi live streaming yang bisa disaksikan melalui akun media sosial resmi ASUS Indonesia.

Indonesia Sambut Juara Baru Smartphone Gaming

December 06, 2018 0
Jakarta (3 Desember 2018) – 11 Desember 2018 boleh dikatakan sebagai tonggak sejarah baru bagi dunia gaming mobile. Pada tanggal tersebut, ASUS akan meluncurkan dua smartphone yang ditujukan khusus untuk para pecinta game. Keduanya juga disebut sebagai smartphone gaming terbaik di kelasnya dan akan membawa nama sebagai perangkat #NextGenerationGaming.

Dalam acara bertajuk “No.1 Mobile Gaming Have Arrived” tersebut ASUS secara resmi akan memperkenalkan ZenFone Max Pro M2, yaitu smartphone gaming kelas mainstream yang juga merupakan penerus dari ZenFone Max Pro M1 yang fenomenal.

Sama seperti pendahulunya, smartphone gaming ini ditujukan untuk gamer mobile yang semakin membutuhkan perangkat powerful. Tentu saja, ZenFone Max Pro M2 akan tampil dengan peningkatan dari berbagai aspek.



Peluncuran ZenFone Max Pro M2 di Indonesia akan menjadi yang pertama di wilayah Asia Pasifik. ASUS Indonesia juga akan menggelar sesi live streaming yang bisa disaksikan melalui akun media sosial resmi ASUS Indonesia.

Smartphone gaming kedua yang akan dirilis bersama dengan ZenFone Max Pro M2 tidak lain adalah ROG Phone. Berbeda dengan ZenFone Max Pro M2, ROG Phone merupakan smartphone gaming premium pertama yang dirilis resmi di Indonesia. ROG Phone dirancang khusus sebagai smartphone gaming premium dan hadir dengan beragam fitur serta spesifikasi yang menjadikannya sebagai perangkat mobile gaming terbaik yang ada saat ini.

“ROG Phone merupakan salah satu mahakarya ASUS yang kembali menghadirkan standar baru untuk industri gaming mobile,” ujar Jimmy. “Smartphone yang dipenuhi oleh fitur khusus gaming ini akan diluncurkan bersama dengan ZenFone Max Pro M2.”

Akan ada banyak pengumuman baru yang bakal dirilis melalui akun media sosial resmi ASUS Indonesia mengenai kedua smartphone gaming ini, jadi tunggu informasi dari kami selanjutnya.

Friday, November 30, 2018

Jadi Member Dan Belanja di Watsons Pasti Untung

November 30, 2018 0
Assalamu’alaikum ^.^

Selamat siang Teman Baca!
Kali ini kembali membahas dunia per-skincare-an. Tapi bukan membahas atau review produknya. Melainkan membahas tentang Drugstore yang juga sudah memiliki e-commerce sendiri.  Beberapa waktu lalu, Aku lagi nyari produk yang biasanya beli di apotik atau drugstore tapi kebetulan habis. 


Kebetulan punya member Watsons, mau belanja ke Watsons ngga mungkin karena di Pekanbaru belum ada Watsons. Hayooo dong, Watsons buka di Pekanbaru. Jadi, cobain deh belanja online karena Watsons sudah ada e-commercenya.
Meluncur ke websitenya, ternyata lagi ada promo free ongkir dan potongan harga. Sebagai wanita normal, pasti bahagia banget bisa belanja tapi ada potongan harga apalagi free ongkir. Hadeuh! Godaan banget, Kak!



Watsons Itu Apa, Kak?

Oiya, kali aja nih ada yang belum tahu Watsons itu apa ? Watsons adalah toko perawatan kesehatan dan rangkaian produk perawatan kecantikan terbesar di Asia. Merupakan anak perusahaan dari dan merek kesehatan dan kecantikan unggulan dari A.S. Watson Group, mayoritas dimiliki oleh CK Hutchison Holdings.

Watsons telah mengoperasikan lebih dari 6.800 toko dan 1.500 apotek di Hong Kong, Indonesia, Makau, Cina daratan, Malaysia, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand, Turki, Ukraina, dan Rusia. (Sumber Wikipedia).
Nah, udah tahu ya Watsons itu apa. Dan produk yang ada disana udah pasti terjamin karena counternya aja udah banyak tersebar di beberapa Negara.




Jadi Member Watsons, Pasti Untung!


Hal yang menarik dari sebuah drugstore adalah menjadi member dan pastinya untuk menjadi member akan ada feedback seperti dapat menikmati promo potongan harga, cashback, dan banyak lagi yang jelas #JadiMemberPastiUntung. Jadi, kemarin Aku belanja di Watsons beli beberapa produk skincare untuk wajah. Goks! Beli produk facewash yang harga awalnya bisa mencapai Rp. 224.000,- bisa Aku beli dengan harga Rp. 146.000,- dan Watsons Pore Pack nya gitu Aku lupa harganya berapa. Laptop lagi masalah, Bill biasanya selalu disimpan nggak bisa pamer belanja dengan harga promo, hiks!


Keuntungan bagi pemilik kartu member Watsons Flazz BCA. Apa aja, Kak?


  1. welcome voucher dari Berrybenka senilai Rp50,000,- (min. purchase Rp350,000)
  2. welcome voucher watsons.co.id senilai Rp25,000,-
  3. Kejutan saat Ulang Tahun
  4. Setiap belanja Rp. 20.000,- dapat 1 point yang bisa dikumpulkan dan bisa digunakan untuk belanja kembali
  5. Belanja produk watsons dapat point dua kali
  6. Setiap beli produk pilihan bisa dapat point
  7. Harga spesial dan diskon spesial untuk member


Belanja Online di Watsons


Untuk belanja di Watsons Indonesia, nggak perlu langsung ke counternya, karena sudah tersedia secara online, bisa melipir ke www.watsons.co.id dan #WatsonsBlog. Untuk lokasi atau daerah yang belum tersedia counternya Watsons, seperti Pekanbaru ini bisa memilih belanja secara online. Jangan takut masalah ongkir, karena lagi ada promo free ongkir, Bebs!



Selain banyak promo dan potongan harga, Watsons juga banyak banget menyediakan jenis produk dari berbagai brand. Jadi banyak pilihan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Nggak perlu bingung nyari produk ini dan itu, Watsons udah lengkap jadi promonya bisa dimaksimalkan dengan belanja produk yang diinginkan. Dari perawatan wajah, kulit, tubuh, kesehatan, dll. 



Cara Mendapatkan Member Card Watsons Flazz BCA


Wah! Menarik, Kak. Gimana cara bergabung menjadi member Watsons dan mendapatkan member card Watsons Flazz BCA, Kak? Nah, caranya Cukup dengan membayar senilai Rp. 50.000,- dan sudah bisa langsung mendapatkan welcome voucher senilai Rp. 500.000,-. Bagi yang sudah menjadi member, dan ingin mendapatkan kartu terbaru ini, cukup dengan membayar senilai Rp. 35.000,- sajaaa..
Oiya, Member card Watsons Flazz BCA ini bisa diisi saldo, lho. Untuk top up bisa dilakukan di counter Watsons tanpa syarat minimum belanja.

Nah, untuk info lebih lengkapnya bisa cek di sosial media dan websitenya Watsons di bawah ini :

Instagram: @watsonsindonesia
Facebook : Watsons Indonesia
Website  : www.watsons.co.id




Tuesday, November 27, 2018

ASUS ZenBook S Burgundy Red Limited Edition Hadir di Indonesia

November 27, 2018 0
Jakarta (27 November 2018) – Bulan lalu ASUS resmi memperkenalkan ZenBook S UX391UA di Indonesia. Laptop ultra tipis dan powerful tersebut hadir dengan desain mewah dibalut kombinasi warna Deep Dive Blue yang elegan. Kali ini, ASUS menghadirkan varian warna Burgundy Red yang memiliki nuansa elegan yang berbeda. Varian warna kemerahan ini juga hanya akan dipasarkan secara terbatas di Indonesia.

ASUS ZenBook S UX391UA hadir dengan layar 13,3 inci dan menggunakan prosesor Intel Core i7-8850U. Desainnya yang ultra-portable dikombinasikan dengan performa tangguh membuatnya cocok dijadikan sebagai perangkat komputasi on-the-go. Tidak hanya itu, ASUS ZenBook S UX391UA juga memiliki bodi tangguh berstandar militer.

Inovatif dan Semakin Elegan

Sama seperti versi Deep Dive Blue, ASUS ZenBook S UX391UA versi Burgundy Red tetap tampil dengan desain inovatif ErgoLift terbaru. Ketika laptop ditutup, penyangga pada desain ErgoLift akan tersembunyi secara otomatis, sehingga bentuk ultrabook ini tetap ramping dan mudah dibawa ke manapun.
 
Layar ASUS ZenBook S UX391UA menggunakan bezel NanoEdge yang memiliki ketebalan hanya 5,9mm dan memiliki 85% screen-to-body ratio. Pengalaman visual pengguna juga semakin optimal  berkat dukungan  100% sRGB color gamut dan resolusi Full HD (1920x1080) dengan viewing angle hingga 178 derajat. 


zenbook-s-burgundy

Tetap Portabel dan Powerful



Pada aspek performa, ultrabook ini mengusung komponen hardware kelas atas namun memiliki konsumsi daya yang rendah. Ultrabook ini memuat prosesor Intel Core i7-8550U berkecepatan 1,8 GHz dengan yang dapat dipacu hingga 4,0GHz. Prosesor Intel Core generasi ke-8 ini mengusung arsitektur 14nm yang hemat daya sehingga membuat baterai ZenBook S UX391UA bisa bertahan dengan penggunaan hingga 13,5 jam.

ASUS ZenBook S UX391UA juga didukung oleh RAM LPDDR3 dengan kapasitas hingga 16GB. Sementara penyimpanannya menggunakan PCIe SSD dengan kapasitas 512GB agar pengalaman penggunaannya lebih optimal.

zenbook-s-burgundy


Main Spec.    ASUS ZenBook UX391UA

CPU    Intel® Core™ i7-8850U Processor, 8M Cache, up to 4.00 GHz | Operating System    Windows 10 Home | Memory    16GB 2133MHz LPDDR3 | Storage    512GB PCIe 3.0 x4 SSD | Display    13.3" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) ultra slim, 60Hz, 300 nits | Graphics    Intel UHD 620 | Input/Output    1x audio jack combo, 1x Type C USB3.1 Gen 1, 2x Type C USB3.1 Gen 2 (Thunderbolt™ 3) with fast charging and display connectivity support, WiFi | Camera    HD Webcam | Connectivity    Built-in Bluetooth V4.2 | Audio    High-quality stereo speakers (with smart amplifier), Harman Kardon-certified ASUS SonicMaster Premium audio system | Battery    50 Whrs Lithium-Polymer Battery | Dimension    311 x 213 x 12.9mm (WxDxH) Weight    With anti-glare display: Approx. 1kg With glossy display: Approx. 1.05kg | Colors    Burgundy Red | Price    Rp26.299.000 | Warranty    2 tahun garansi global

Friday, November 23, 2018

ASUS VivoBook S Laptop Powerful, NanoEdge Display dan ErgoLift Design

November 23, 2018 2
Jakarta (22 November 2018) – ASUS memperkenalkan VivoBook S S430UN. Tampil dengan NanoEdge Display, VivoBook S S430UN, laptop ini juga mendefinisikan ulang arti sebuah laptop dengan menambahkan konsep mobile lifestyle lewat bodinya yang ringkas dan ringan, serta kombinasi pilihan warna elegan.


ASUS VivoBook S

Tampil Beda dengan Kombinasi Warna Penuh Gaya


ASUS VivoBook S S430UN hadir dalam lima pilihan kombinasi warna, yaitu Firmament Green, Starry Grey-Red, Silver Blue-Yellow, Gun Metal, serta Icicle Gold. Kelima pilihan warna elegan tersebut membalut desain bodi yang ringkas dan ringan dengan ketebalan hanya 18 mm serta bobot hanya 1,4kg, menjadikannya sangat mudah untuk dibawa bepergian.


ASUS VivoBook S

NanoEdge Display dan ErgoLift Design yang Inovatif

ASUS VivoBook S S430UN tampil semakin mewah berkat fitur NanoEdge Display. Fitur tersebut memungkinkan layar pada VivoBook S S430UN tampil dengan bezel yang sangat tipis. ErgoLift Design merupakan salah satu inovasi ASUS yang memungkinkan bodi bagian bawah VivoBook S S430UN terangkat dan membentuk sudut 3,5° ketika layarnya dibuka. Desain ini membuat kegiatan mengetik menjadi lebih nyaman. Apalagi keyboard-nya sudah dilengkapi dengan LED backlight yang memungkinkan penggunaan dalam kondisi gelap.

“Salah satu keunggulan lain dari VivoBook S S430UN adalah penggunaan desain ErgoLift yang inovatif,” ujar Jimmy. “Desain tersebut tidak hanya membuat laptop ini tampil lebih cantik, tetapi juga membuatnya lebih nyaman ketika digunakan.”


ASUS VivoBook S


Powerful dengan Prosesor Intel Core Generasi ke-8


Tidak hanya tampil penuh gaya, VivoBook S S430UN juga hadir dengan performa kencang. Penggunaan prosesor Intel Core generasi ke-8 yang dikombinasikan dengan RAM DDR4 2400MHz sebesar 8GB membuat laptop ini memiliki performa yang luar biasa. Sementara kehadiran SSD sebesar 256GB di laptop ini memastikan aplikasi dapat berjalan lebih kencang dan tidak memiliki waktu loading yang lama.

ASUS VivoBook S


ASUS VivoBook S S430UN juga telah dilengkapi dengan baterai Lithium-Ion yang memiliki 3-cell dengan daya 42Wh. Baterai tersebut juga sudah mendukung teknologi fast charging yang mampu mengisi 60% daya baterai hanya dalam 49 menit.


Main Specification ASUS VivoBook S S430UN


CPU    Intel Core i7 8550U Processor Quad  Core (8M Cache, up to 4.0GHz) Intel Core i5 8250U Processor Quad Core (6M Cache, up to 3.4GHz) | Operating System    Windows 10 | Memory    8GB DDR4 2400MHz SDRAM | Storage    256GB SATA 3 M.2 SSD + 1TB HDD | Display    14” (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) with NanoEdge Display | Graphics    Discrete graphics Nvidia MX150 2GB GDDR5 VRAM | Integrated Intel UHD Graphics 620 | Input/Output    1 x Type-C USB3.1 (GEN 1), 1 x HDMI, 1 x USB 3.1 port (Gen 1), 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 2 x USB 2.0 port, 1 x MicroSD Card Reader | Camera    HD Web Camera  | Connectivity    Dual-band 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.2 | Audio    ASUS SonicMaster stereo audio system with surround-sound, Array microphone with Cortana voice-recognition support | Battery    3 Cells 42 Whrs Lithium-Ion  battery with Fast Charging | Dimension     (WxDxH) 323 x 226 x 18 mm | Weight    1,4Kg with Battery | Colors    Firmament Green, Starry Grey-Red, Silver Blue-Yellow, Gun Metal, Icicle Gold | Price    Rp15.099.000 (Intel Core i7 8550U model) | Rp12.799.000 (Intel Core i5 8250U model) | Warranty    2 tahun garansi global senilai Rp900.000

Thursday, November 22, 2018

ZenFone Max Pro M2 Mendarat di Indonesia 11 Desember 2018

November 22, 2018 0
Jakarta (22 November 2018) – ASUS Indonesia secara resmi mengumumkan tanggal perilisan smartphone gaming terbaru mereka, yaitu ZenFone Max Pro M2. Smartphone bertajuk #NextGenerationGaming tersebut dijadwalkan akan diluncurkan di Indonesia pada tanggal 11 Desember mendatang. Pengumuman resmi ini telah dipublikasikan melalui laman resmi media sosial ASUS Indonesia.

 

“Kami sudah tidak sabar untuk memperkenalkan ZenFone Max Pro M2 kepada para ZenFans yang sudah banyak menanyakan keberadaan smartphone gaming ini,” ujar Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia. “Tunggu tanggal mainnya. Kami akan kembali mengguncang dunia mobile gaming,” lanjutnya.

Sebagai informasi, ASUS ZenFone Max Pro M2 merupakan generasi terbaru dari smartphone gaming ZenFone Max Pro M1 yang sukses menggebrak pasar Indonesia di awal tahun 2018. Melanjutkan tema “Limitless Gaming” yang menjadi platform ASUS untuk fokus di industri mobile gaming, ZenFone Max Pro M2 membawa misi “Next Generation Gamer” dengan menawarkan kombinasi spesifikasi dan harga terbaik di kelasnya.

“Sejumlah peningkatan akan kita hadirkan pada ZenFone Max Pro M2 dibandingkan generasi pertama,” sebut Jimmy. “Jika ZenFone Max Pro M1 punya prosesor baterai besar 5.000mAh, layar full view resolusi FullHD+ serta prosesor kencang, ZenFone Max Pro M2 akan lebih dari itu. Inilah alasan mengapa kita menyebutnya sebagai Next Generation Gamer, gaming phone for everyone,” sebutnya.

Pada 11 Desember mendatang, ASUS Indonesia juga akan menggelar sesi live streaming sehingga para ZenFans dari seluruh Indonesia bisa bergabung untuk menyaksikan secara peluncuran ZenFone Max Pro M2 secara langsung. Live streaming akan tersedia melalui laman media sosial resmi ASUS Indonesia.

Wednesday, November 21, 2018

ASUS ZenFone 5 Series Segera Dapatkan Update Android 9.0 Pie

November 21, 2018 0
Jakarta (21 November 2018) – ASUS hari ini mengumumkan akan segera menggulirkan update sistem operasi Android 9.0 Pie untuk ZenFone 5 Series terbaru mereka. Jika tidak ada aral melintang, pengguna ZenFone 5, ZenFone 5Z, dan ZenFone 5Q dipastikan akan dapat menikmati sistem operasi Android terbaru tersebut dalam waktu dekat ini.

Zenfone5SeriesUpdateAndroidPie

“Semua pengguna ZenFone 5, ZenFone 5Z, dan ZenFone 5Q akan dapat menjajal beragam fitur baru di Android Pie dalam waktu dekat,” ujar Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia. “Ini merupakan bukti komitmen kami untuk memastikan pengguna ZenFone selalu mendapatkan pengalaman penggunaan yang terbaik,” tambahnya.

Update sistem operasi ini akan didistribusikan secara otomatis melalui firmware-over-the-air (FOTA). Berikut adalah jadwal distribusi update Android 9.0 Pie untuk setiap model ZenFone 5 Series:

Model    Model No.    Android 9.0 Pie Release Schedule
ZenFone 5    ZE620KL    Awal Q1 2019
ZenFone 5Z    ZS620KL    Akhir Januari 2019
ZenFone 5Q    ZC600KL    Akhir Januari 2019

Pengguna ZenFone 5 Series secara otomatis akan mendapatkan notifikasi ketika update Android 9.0 Pie telah tersedia. Pengguna juga bisa langsung mengunduh update tersebut melalui metode FOTA untuk memulai proses instalasi.

Ketika update telah selesai diunduh, sebuah notifikasi akan muncul dan pengguna bisa memulai melakukan update. Proses instalasi update Android 9.0 Pie akan berlangsung beberapa menit dan perangkat akan melakukan restart sebanyak dua kali.

Tersedia Juga Update Manual

ASUS juga menyediakan opsi update manual untuk perangkat yang tidak mendapatkan notifikasi update Android 9.0 Pie melalui FOTA. Update manual ini akan tersedia satu minggu setelah update melalui FOTA tersedia ke publik. Prosedur update manual ini dihadirkan untuk memastikan semua perangkat ZenFone 5 Series bisa mendapatkan update sistem operasi Android Pie.

“Jika tidak ada notifikasi update, pengguna bisa menggunakan prosedur update secara manual,” ujar Jimmy. “Lewat prosedur manual, kami pastikan tidak ada pengguna ZenFone 5 Series yang tertinggal dan tidak bisa menikmati Android Pie.”

Prosedur update manual juga sangat mudah dilakukan, yaitu dapat diakses melalui menu the Settings > System > System Updates. Sistem akan memeriksa ketersediaan update tersebut dan pengguna bisa langsung melakukan instalasi. Selama proses instalasi, perangkat akan melakukan restart sebanyak dua kali.

“Saat ini, sistem operasi Android Pie 9.0 untuk smartphone-smartphone ASUS ZenFone 5 series sedang dalam tahap pengujian. Jika tidak ada masalah, mudah-mudahan kita akan sediakan ke publik sesuai jadwal,” tutup Jimmy.