Assalamu’alaikum ^.^

Selamat pagi Teman Baca!

Pernah nggak sih ngasih hadiah untuk diri sendiri ? Sejenis penghargaan untuk diri setelah menjalani hari yang berat. Terkadang banyak hal yang diinginkan tapi belum tercapai karena faktor ekonomi sulit. Ngahahah! 


Sebagai seorang blogger musiman yang butuh banget gadget yang maksimal, baik untuk menulis artikel, edit video, maupun edit foto untuk konten gambar dalam sebuah artikel. Kadang males banget kalau lagi fokus ngerjain artikel, tiba-tiba laptop hang, atau tiba-tiba applikasi yang dipakai tertutup secara tiba-tiba. Nah! Kalau sudah begini, niat ingin membeli laptop baru pun muncul tapi masih ditahan dulu. Beli laptop itu nggak mau nanggung, setidaknya yang maksimal dan bisa tahan untuk beberapa tahun. Jadi budgetnya rada “ehem”. Tapi tenang, dimana ada kemauan dan usaha pasti ada jalan, kan?.

Kapan lagi bisa manjain diri sendiri, ya kan?. Oh iya, 11 November itu sebelumnya diperingati sebagai harinya para jomblo atau lebih kerennya Singles Day. Biasanya dimanfaatkan untuk mereka para jomblowan untuk memanjakan diri atau kerennya “me time”. Jarang banget pasti bisa menikmati waktu untuk diri sendiri karena kesibukan mengisi pundi-pundi tabungan. Tapi, seiiring perkembangan zaman, peringatan Singles Day ini berganti menjadi hari memanjakan diri untuk mewujudkan keinginan yang belum terpenuhi seperti belanja barang atau gadget impian.

Kebetulan, Sebentar lagi tanggal 11 November dan bakalan ada Festival Belanja Nih. Berharap banget bisa memanfaatkan dan mewujudkan whistlist di event Lazada 11.11. Lazada sebagai E-Commerce terbesar di Asia Tenggara bakalan mengadakan festival belanja dengan diskonnya yang gilss banget! Tapi hanya berlaku dalam 24 Jam, lho

Berharap Mendapatkan Laptop Impian di Lazada 11.11




Seperti curhat diatas sebelumnya, Aku butuh laptop baru karena laptop yang lama sudah mulai tidak ramah dengan mood Aku. Mungkin karena sudah mulai menua juga tapi karena itu laptop pertama nggak niat juga buat dijual. Keinginan terbesar bulan ini adalah memanfaatkan Festival belanja di Lazada 11.11 untuk mendapatkan laptop impian. Biar semangat nulis lagi, semangat untuk buat konten lagi tanpa ada drama ina-inu yang mengganggu produktifitas sebagai blogger musiman. Udah banyak juga yang nanya, “kok nggak ada postingan curhat terbaru, Vin?” meskipun mungkin yang nanya hanya beberapa teman tapi ya Alhamdulillah masih ada yang baca. Yap! Mood selalu berantakan kalau udah keganggu sama drama laptop yang mulai menua ini. 

Semakin kesini pertanyaan dan kritikan mulai banyak bertebaran, karena sudah jarang nulis dan sekalinya nulis malah ngaco. Untuk tetap bisa terus berkarya lewat blog, keinginan mempunyai laptop baru semakin menggebu lebih kuat ketimbang keinginan untuk punya pasangan, bekakakaka! 

ASUS VivoBook A441UF




Keinginan terbesar saat ini adalah memiliki laptop ASUS VivoBook A441UF dengan processor Intel Core i5, Ram 8GB, media penyimpanan 1TB,  dan Graphic Card yang sudah menggunakan Nvidia GeForce MX130 with 2GB GDDR5 VRAM bisa memaksimalkan konten yang ingin dibuat. Baik tulisan maupun konten pendukung seperti video dan foto. Selain membeli barang yang bagus, pastikan juga garansinya. Dan bersyukur banget laptop ini bergaransi. Garansi berlaku selama 2 tahun dari ASUS. Harganya emang nggak murah, tapi berharap pake banget di event Lazada 11.11 bisa dapetin laptop impian ini. Jadi nggak kebawa mimpi terus, ngahahaha!

Kamu punya mimpi dan keinginan yang sama? Jangan lewatkan Festival Belanja dengan Diskon luar biasa dari Lazada. Siapkan semua perangkat yang bisa kamu maksimalkan untuk bisa dapetin barang yang kamu mau..
Jakarta (23 Oktober 2018) – Sebagai produsen laptop terdepan di Indonesia, ASUS terus berinovasi dan menghadirkan teknologi terbarunya ke pasar Indonesia. Hari ini, ASUS secara resmi memperkenalkan laptop  premium terbaru bernama ZenBook S UX391UA. Laptop ultra-slim tersebut merupakan ultrabook dengan desain ErgoLift yang inovatif.


“Tidak hanya elegan dan ultra-portable, ZenBook S UX391UA juga sudah mengantongi sertifikasi berstandar militer,” ujar Galip Fu, Country Marketing Manager, ASUS Indonesia. “Lewat ultrabook ini, penggunanya bisa beraktivitas di manapun secara lebih leluasa. Apalagi ultrabook ini sudah dilengkapi dengan prosesor Intel Core generasi ke-8 terbaru,” ucap Galip.



Desain Inovatif

ASUS ZenBook S UX391UA memiliki desain inovatif ErgoLift terbaru yang dirancang khusus agar pengguna ultrabook ini bisa mengetik dengan nyaman. ErgoLift memiliki mekanisme khusus yang memungkinkan keyboard membentuk sudut 5,5 derajat – sudut paling optimal untuk mengetik.

“Desain inovatif ErgoLift membuat pengguna ZenBook S UX391UA menjadi semakin nyaman ketika mengetik. Selain itu, ErgoLift memungkinkan audio Harman Kardon yang tersemat di ultrabook ini tampil lebih prima,” jelas Galip.

Layar ASUS ZenBook S UX391UA menggunakan bezel NanoEdge yang memiliki ketebalan hanya 5,9mm dan memiliki 85% screen-to-body ratio. Pengalaman visual pengguna juga semakin optimal  berkat dukungan  100% sRGB color gamut dan resolusi Full HD (1920x1080) dengan viewing angle hingga 178 derajat.


Ultraportable dan Ultrapowerful

Pada aspek performa, ultrabook ini mengusung komponen hardware kelas atas namun memiliki konsumsi daya yang rendah. Ultrabook ini memuat prosesor Intel Core i7-8550U berkecepatan 1,8 GHz dengan yang dapat dipacu hingga 4,0GHz. Prosesor Intel Core generasi ke-8 ini mengusung arsitektur 14nm yang hemat daya sehingga membuat baterai ZenBook S UX391UA bisa bertahan dengan penggunaan hingga 13,5 jam.


ASUS ZenBook S UX391UA
juga didukung oleh RAM LPDDR3 dengan kapasitas hingga 16GB. Sementara penyimpanannya menggunakan PCIe SSD dengan kapasitas 512GB agar pengalaman penggunaannya lebih optimal.


Main Spec.    ASUS ZenBook UX391UA



CPU    Intel® Core™ i7-8850U Processor, 8M Cache, up to 4.00GHz | Operating System    Windows 10 Home | Memory    16GB 2133MHz LPDDR3 | Storage    512GB PCIe 3.0 x4 SSD | Display    13.3" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) ultra slim, 60Hz, 300 nits | Graphics    Intel UHD 620 | Input/Output    1x audio jack combo, 1x Type C USB3.1 Gen 1, 2x Type C USB3.1 Gen 2 (Thunderbolt 3) with fast charging and display connectivity support, WiFi | Camera    HD Webcam | Connectivity    Built-in Bluetooth V4.2 | Audio    High-quality stereo speakers (with smart amplifier), Harman Kardon-certified ASUS SonicMaster Premium audio system | Battery    50 Whrs Lithium-Polymer Battery | Dimension    311 x 213 x 12.9mm (WxDxH) | Weight    With anti-glare display: Approx. 1kg With glossy display: Approx. 1.05kg | Colors    Deep Dive Blue, Rose Gold | Price    Rp26.299.000 | Warranty    2 tahun garansi global



Assalamu’alaikum ^.^

Selamat siang Sobat Bacaque!

Beberapa hari lagi, kita bakalan memperingati hari Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 2018. Apa sih kegiatan yang dilakukan untuk memperingati hari Sumpah Pemuda ini di Kota Kamu ?. Untuk di Riau sendiri bakalan ada acara yang namanya Muda Bicara Melayu
 
 

Acara Muda Bicara Melayu sendiri merupakan kegiatan yang difokuskan bagi generasi muda di Riau dalam rangka memperkuat pemahaman isu-isu dan tantangan yang dihadapi sebagai tulang punggung masa depan Riau yang memiliki marwah kemelayuan. 

Kegiatan Muda Bicara Melayu digagas dan dilaksanakan secara kolaboratif antara Begawai Institute, We the Youth, Sindikat Kartunis Riau (SiKari), Forum OSIS Pekanbaru (FOP) dan media Senarai bagi siswa SMA dan mahasiswa tingkat awal. Kegiatan ini diselenggarakan serentak di 10 kota di Indonesia: Medan, Pekanbaru, Palembang, Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Solo, Malang, Surabaya dan Makassar.

Oleh karena itu, rangkaian acara yang dilaksanakan dalam Muda Bicara Melayu berupa kemah yang dinamakan Camping Bernas. Peserta camping akan dibimbing untuk menyusun butir-butir pemikiran pemikiran Muda Pelajar Riau tentang budaya Melayu dalam penafsiran mereka serta upaya-upaya untuk memajukan masyarakat Riau ke depan.

Begawai Institute mengawal kegiatan ini dengan konten eksplorasi dan ekspose khazanah nilai budaya Melayu dan SiKari dengan kekuatan seni visualnya akan memberi pengalaman dan pemahaman tentang Kemelayuan dengan metode yang dekat dengan keseharian generasi muda. Forum Osis Pekanbaru (FOP) memfasilitasi pelajar dan menjadi jembatan informasi tentang kecenderungan anak muda dalam menyusun program acara sehingga tersusunlah agenda kolaboratif ini. Peserta Muda Bicara Melayu juga mendapatkan pemahaman tentang pentingnya integritas yang dipandu oleh Senarai.  

Kegiatan ini mengangkat tema yang dilandaskan oleh 3 poin penting di anak muda; “Bebas Berekspresi, Bebas Berkarya, Bebas Berkolaborasi untuk Satu Indonesia”. Tema ini memiliki makna anak muda Indonesia bebas mengekspresikan potensi-potensi yang ada dalam dirinya dengan tetap menjaga keharmonisan masyarakat serta menghargai keberagaman.

Kegiatan ini merupakan inisiasi agar anak muda Indonesia, khususnya Pemuda Riau memiliki semangat juang untuk menghasilkan karya yang bermanfaat bagi kehidupan, menjunjung tinggi sportifitas dalam menghargai hasil karya orang lain, dan sanggup berkolaborasi tanpa memandang perbedaan agama, suku, ras dan gender dalam iklim kompetisi global dengan tetap menjaga akar kulturalnya. 

Camping Bernas ?

Camping Bernas adalah sebuah helat berkumpul dan bertemunya komunitas penggerak kreatif di Pekanbaru dengan Muda Pelajar Riau. Setting Camping Bernas dibuat sedemikian rupa sehigga mencipatakan kesan “Kampung Melayu”. Di dalamnya dirancang  kegiatan-kegiatan kreatif  yang disusun oleh komunitas hasil dari interaksi dengan Muda Pelajar Riau dan komunitas lainnya yang menjadi peserta.  

1.    Berkebun
2.    Lomba Permainan Tradisional Melayu
3.    Atraksi memasak Gelamai
4.    Atraksi menggambar Kartun Melayu
5.    Pentas Seni
6.    Nonton Bersama Film Pilihan
7.    Api Unggun
8.    Diskusi Terpumpun
9.    Talk Show
10.    Deklarasi Muda Melayu
11.    Menulis Kreatif 
12.    Produksi Buku “Surat untuk pemimpin Negeri” – Hasil dari Kelas Menulis Kreatif

Festival Muda ‘Bicara’ Melayu 2018 adalah kegiatan yang bersempena peringatan ke 90 tahun Hari Sumpah Pemuda. Oleh karena itu, kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 26 – 28 Oktober 2018. Tepatnya mulai dari hari Jumat hingga Minggu, 26 – 28 Oktober 2018 dan bertempat di Kawasan Bandar Seni Raja Ali Haji Pekanbaru. 
 

Assalamu'alaikum ^.^

Selamat siang Sobat Bacaque!

Oh iya, kali ini mau berbagi informasi seputar cara klaim / pencairan dana BPJS Ketenagakerjaan. Berhubung Aku sudah resign dan belum tahu mau kerja apa dan sementara masih bahagia dulu jadi pengangguran. Jadi, mau cairin dulu deh dananya. Semoga informasinya bermanfaat, ya..

www.kicauanvina.com


Kemarin, tepatnya hari Rabu, 10 Oktober 2018 Aku mulai proses klaim dana di BPJS Ketenagakerjaan (selanjutnya akan disingkat menjadi BPJK). Untuk di Pekanbaru, kantor BPJK sendiri ada dua; di Jl. Tengku Zainal Abidin dan di Jl. HR Soebrantas, Panam. Nah, kebetulan kemarin taunya yang di Jl. Tengku Zainal Abidin masuk dari Jl. Kuantan. Dua kantor ini sama-sama bisa proses klaim. Tapi, infonya untuk yang HR Soebrantas antrian lebih sepi dan pencairan lebih cepat.
Aku memilih untuk proses secara offline di kantor BPJK yang ada di Pekanbaru. Tepatnya di Jl, Tengku Zainal Abidin. Untuk proses Klaim bisa via Online ataupun Offline. Pengurusan via online bisa dengan download applikasi BPJSTKU di Playstore, untuk IOS belum tau, maapkeun.. 

Lagi pengin sok sibuk aja, daripada nggak ada kegiatan. Pengurusan offline juga nggak ribet dan paling sabar nunggu antrian saja. Yang penting lengkapi dulu persyaratannya. Apa aja persyaratannya ?

5 Dokumen Untuk Klaim Dana BPJS Ketenagakerjaan

  1. 1 Lembar Fotocopy dan Asli Kartu Identitas / KTP
  2. 1 Lembar Fotocopy dan Asli Kartu Keluarga
  3. 1 Lembar Fotocopy dan Asli Buku Tabungan (wajib yang aktif)
  4. 1 Lembar Fotocopy dan Asli Surat Keterangan Kerja (jangan lupa stempel perusahaannya)
  5. 1 Lembar Fotocopy dan Asli kartu BPJS Ketenagakerjaan

Setelah dokumen lengkap, berangkatlah ke kantor BPJK. Jangan lupa baca doa dan berikan senyuman terbaik. Parkirkan kendaraan di tempatnya, dan masuklah ke gedung pengurusannya. Saat masuk sudah disambut ramah oleh Petugas Keamanannya. Ditanya keperluan dan langsung diarahkan untuk mengisi form klaim dana. Ohiya, disana sudah disediakan map yang rapi, jadi ngga perlu repot lagi bawa map lebih.

5 Proses Klaim Dana BPJS Ketenagakerjaan


  1. Isi Formulirnya sesuai data yang ingin mengajukan klaim dana. Isi formulirnya nggak ribet, kok.
  2. Masukkan dokumen ke dropbox yang sudah disediakan. Jangan lupa, sebelum dimasukkan ke dropbox, rapikan terlebih dahulu dokumennya dan masukkan kedalam map yang sudah disediakan.
  3. Tunggu hingga nama dipanggil untuk mengambil nomor antrian. Pada tahap ini, jika ada dokumen yang kurang, akan diberitahu oleh petugasnya. Jika dirasa bisa dikejar untuk kelengkapannya, nomor antrian akan diberikan sambil nungguin pihak pengaju melengkapi kekurangan dokumennya, tentunya nomor antrian berlaku dihari yang sama. Cek kembali dokumen asli agar tidak tercecer.
  4. Saatnya menunggu nomor urut antrian. Oiya, di kantor BPJS Ketenagakerjaan Pekanbaru ada disediakan air mineral gratis, lho.
  5. Nomor urut dipanggil, bertemu dengan petugas. Isi data kembali dan kamu akan di foto oleh petugasnya. Dan silahkan menunggu dananya masuk ke Rekening kamu. Katanya, proses transfer memakan waktu 5 hari kerja. Sebelum meninggalkan gedung cek kembali dokumen asli agar tidak tercecer.

Dengan begitu kamu tinggal berdoa agar segera masuk transferannya. Cukup mudah bukan? Dan sebelum kamu meninggalkan gedung, kamu diminta untuk memberi semacam rating gitu untuk pelayanannya. Tentunya Aku memberikan rate paling tinggi, dong. Hahahaha. Dan Aku belum terima dananya, ya. karena baru kemarin pengurusannya. Nanti Aku Update kembali. Semoga informasinya bermanfaat :)

Update! Dana sudah cair hari jum'at yaaa!! 2 Hari doang, Kak! huahahahaha..
System Payroll dapat membantu bisnis baru dan yang sudah mapan sekaligus. Tujuannya adalah untuk meningkatkan cara penggajian yang dilakukan. Baik Anda baru saja memulai bisnis dengan sistem manual atau sistem sistem lama yang melelahkan, pastinya anda ingin mendapatkan penawaran terbaik pada system payroll sebagai langkah awal untuk memulai bisnis lebih baik. Berikut ini adalah beberapa langkah menemukan system payroll terbaik dalam bisnis anda. 
LinovHR


1.  Tenaga dan Waktu yang Berharga

Tidak peduli bagaimana Anda melakukan pola kerja penggajian terdahulu, pastinya anda banyak menghabiskan uang dan waktu untuk sistem tersebut. Bahkan jika Anda memiliki bisnis sendiri dan melakukan semua pelacakan dan perhitungan dengan manual, banyak waktu berharga yang dihabiskan untuk mengembangkan bisnis itu saja. Inilah titik awal bagaimana anda memiliki dasar dan alasan yang kuat agar dapat menggunakan system payroll yang meringankan tenaga dan waktu.

2. Eksplor Vendor System Payroll 

Jelajahi beberapa situs vendor system payroll teratas atau gunakan situs yang membandingkan vendor system payroll secara berdampingan mencakup fitur dan fungsi yang tercantum untuk mendapatkan ide apa yang tersedia untuk mengolah sebuah pilihan. Beberapa vendor biasanya memiliki daftar layanan system payroll beserta tarif-tarif tertentu yang ditawarkan. Tahap ini dapat membantu anda mendapatkan gambaran akan system payroll dan tarif harga untuk bisnis anda.


Baca Juga  :  Ini Dia Fitur Software HR Yang Mudahkan Atur Jadwal Karyawan

3.Vendor System Payroll Ternama vs System Payroll Baru

Setelah meninjau vendor system payroll ternama, lihat beberapa vendor system payroll lainnya. Bisa saja anda menemukan system payroll vendor baru namun memiliki potensi menikmati fungsi system payroll yang sama seperti vendor terkenal tetapi dengan biaya lebih rendah. Anda perlu berani menganalisis kebutuhan bisnis saat ini dan mengabaikan vendor ternama jika tidak sesuai dengan gaya dan kebutuhan system payroll anda.

4. Dapatkan Daftar Pendek System Payroll 

Setelah Anda melihat banyaknya vendor system payroll, anda pastikan untuk membuat daftar pendek pilihan system payroll yang mendekati kebutuhan bisnis anda. Hubungi beberapa vendor system payroll tersebut dan konsultasikan apa yang diinginkan. Atau dapat juga mencoba beberapa situs yang memiliki alat online yang sudah bekerjasama dengan vendor-vendor system payroll untuk memastikan bahwa yang anda butuhkan bukan hanya fungsi dasar.

5. Pertimbangkan Layanan Pencocokan Vendor

Layanan pencocokan vendor dapat menghemat waktu dan tenaga sambil membantu memastikan bahwa perusahaan anda mendapatkan penawaran system payroll yang paling akurat. Pada akhirnya, layanan tersebut dapat meninjau kebutuhan, anggaran, dan rincian spesifik dari perusahaan dan mencocokkan bisnis anda dengan vendor yang dapat memenuhi kebutuhan.

Penting sekali untuk mengambil langkah-langkah tersebut untuk menemukan system payroll terbaik. Cari tahu apa yang dibutuhkan dan kemudian cari tahu vendor mana yang paling sesuai dengan kebutuhan. Anda dapat menghemat kerumitan dengan meninjau vendor yang berada dalam daftar pendek Anda. Atau berkonsultasi dengan para ahli juga dapat memberi keuntungan tambahan dalam mencari vendor system payroll yang paling akurat. Sebenarnya, anda tidak perlu bersusah-susah payah untuk menemukan system payroll terbaik di Indonesia. LinovHR menghadirkan system payroll yang anda inginkan. Ingin bukti? Kami menunggu kehadiran anda dan memastikan bahwa system payroll LinovHR sangat tahu apa yang dibutuhkan untuk bisnis saat ini.
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat siang sobat bacaque!

Kembali lagi kali ini curhatin kehidupan yang jomblonya masih terus berlanjut. Tenang, kali ini curhatnya lebih dahsyat! 

Banyak yang nanya, Vina kerjanya apa sih? bisa ikut acara ini dan itu. Ya, meskipun nggak semua acara bisa diikutin, tapi sebagian besar tergantung situasi dan kondisi juga. Kalau mepet biasanya nggak bisa ikutan.


Pekerja IT dan Food Blogger

Aku adalah seorang pekerja dibidang IT. Kalau kerennya sih, NOC (Network Operations Center). Kerjanya itu jadi IT support, Technical Support, Customer Service alias melayani komplainan pelanggan. Selain monitor jaringan internet, juga harus paham tentang teknisnya dan harus punya banyak super-ekstra-banget stok sabar untuk menghadapi curhatan pelanggan kalau koneksi lagi mati, atau lagi gangguan. Belum lagi harus beradu argumen dengan pelanggan dan teman-teman teknisi. Dan seringnya ini dilakukan bersamaan. Telinga kiri dengan gagang telpon, 2 handphone untuk teman-teman teknisi. Dua tangan ngebalas chattingan pelanggan. Belum lagi kalau ada ketemu dengan rekan dari network lain. Multitasking bukan ? Pusing nggak ? Mau mati iyaaa, hahahaa tapi ntah mengapa Aku bahagia. Inilah Vina yang temennya para router beserta jajarannya. Disamping keribetan itu, Aku juga seorang Blogger yang nggak nyambung banget sama kerjaannya.

Kembali ke dunia Blogger, biasanya Blogger itu suka diajakin keacara-acara yang menuntut kita untuk standby dengan gadget yang kita punya. Apalagi kalau  bukan wara-wiri di sosial media untuk memeriahkan acara dan penyebaran informasi. Gadget zaman sekarang itu udah banyak banget applikasi yang banyak menghabiskan daya battery, lho. Nggak cuma kamera tapi juga sosial media. Yakali cuma 1. Multitasking, Whatsapp jalan, story jalan, live instagram, ngetwit jalan, belum lagi telegram dan penggunaan kamera buat foto dan video. Suka bingung gimana cara management dayanya. Kadang suka kehabisan battery disaat yang tidak tepat. Di momen penting pula dan file tidak tersimpan, dan itu berbayar. Mau nangis nggak ? Nah, kalau udah gini pasti mikirin gadget apa yang cocok untuk melengkapi aktifitas Aku yang super padat ini.


Part Time Gamer Kaleng - Kaleng

Setelah pusing dengan keribetan itu, pasti butuh refreshing atau penyegaran kembali agar otot dan otak serta urat nggak tegang-tegang amat. Biasanya Aku manfaatin untuk main Game. Sekarang lagi addict banget sama PUBG. Yap! Untuk main game ini kamu butuh hp yang super wagellasegh atau spek dewa biar mainnya wusss-wuss~ tanpa laq atau patah-patah.

Smartphone Idaman 2018


Dua tahun belakangan ini, untuk memilih gadget kritis banget. Mampir di situs-situs tertentu untuk cari referensi dan compare smartphone tertentu. Zaman sekarang itu milih gadget udah kaya milih pasangan hidup. Dilihat bibit, bebet, bobotnya dan pastinya nyaman dikantong dong. Kalian gitu juga nggak, sih ?

Nah! Kriteria Smartphone Idaman 2018 kali ini ada di Huawei Nova 3i. Kenapa?


Desain Keren dengan Gradient Colour

Sebagai Blogger dan Pekerja yang sering bertemu dengan teman-teman yang pada kece badai, punya gadget tjakep pasti jadi harapan semua orang. Nah, desain dari Huawei Nova 3i ini tjakep, ekslusif dan elegan dengan desainnya yang keren dengan gradient color. Anti mati gaya.

4 kamera super canggih berteknologi AI

Camera nggak repot lagi! Udah kece banget, mau selfie ampe mabok tetap kinclong. Mau foto makanan, atau kegiatan untuk konten blog juga hayuuk kalau ini mahh. Pasti butuh gambar yang apik kan yaa untuk konten blog.

Storage 128 GB (Paling Besar) di kelas smartphone mid-range 

Terus, buat nyimpan file dari media dari whatsapp, photo, ataupun groupchat lainnya. Jangan takut lagi shay~ Udah oversize ini mahh. Sampai mabok juga buat ini. Nggak ribet dan nggak ada alasan "eh memori penuh" lagi.


Smartphone berperforma gaming dengan GPU Turbo


Selesai dari kesibukan, butuh restart otak dong. Biasanya main game. Game zaman sekarang mah bukan  kaleng-kaleng ya kan.. Butuh banget spesifikasi handphone yang canggih punya. Dengan GPU turbo yang dimiliki smartphone Huawei Nova 3i ngebantu banget dalam ngegame.

Nah gimana manteman? bagaimana smartphone idaman 2018 versi teman-teman? dengan spesifikasi nan apik ini didukung dengan harga yang ramah dikantong, storage leh ugak! Camera dan desain cucok meyong. Cocok nggak ini ?

Oiya, ini tulisan untuk Oom Boy Punya Gawe Berhadiah Huawei #HuaweiNova3i_ID #ChooseTheBest
Jakarta (14 Agustus 2018) – ASUS meresmikan dua laptop gaming terbaru dari lini ROG Strix dengan seri GL504. Tak hanya manjakan para gamer FPS (First Person Shooter) dengan SCAR II, pecinta game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) pun akan dimanjakan dengan ROG Strix Hero II.  ASUS ROG GL504 Hero II dilengkapi teknologi display dengan refresh rate 144Hz 3ms. Teknologi tersebut biasa ditemukan pada panel layar yang difokuskan untuk gaming dan umumnya disematkan pada panel display premium level. 



Layar Bezel Super Tipis Dengan Refresh Rate 144 Hz 3ms dan 100% sRGB Warna Gamut



Untuk pengalaman bermain yang maksimal dalam game MOBA yang serba cepat, ROG Strix GL504 Hero II yang didaulat sebagai laptop gaming berlayar 144Hz 3ms dengan bezel super tipis pertama di dunia ini hadir dengan 100% warna sRGB. Desain baru tersebut menghasilkan frame layar tipis yang tak lagi menggangu, sehingga dimensi chassis dapat dikurangi seminimal mungkin. Strix Hero II 2.33cm lebih ringkas dari pendahulunya, tetapi tidak mengorbankan ruang layar yang berharga.

Refresh rate 144Hz dan 100% sRGB color gamut digabungkan untuk memberikan supersmooth, visual yang hidup. Panel IPS level ini memiliki kecerahan 300cd/m2 yang secara visual 20% lebih terang dibandingkan panel low-end.

Dapur Pacu Terbaik Untuk Performa Gaming Terbaik 



Di balik desainnya yang  kental dengan aura game, ASUS ROG GL504 Hero II menyimpan performa yang gahar dengan hadirnya prosesor Intel Core i7-8750H 6 core 12 thread berkecepatan 2,2GHz yang bisa dimaksimalkan hingga 4,1GHz. Memori utamanya, ASUS memberikan pilihan memori DDR4 hingga sebesar 16GB dengan kecepatan 2666MHz dan dapat di upgrade hingga 32GB. Dukungan ini akan memuluskan kinerja sistem untuk mengolah performa komputasi dengan lancar, terutama dalam aspek multitasking. Sementara untuk gaming, kartu grafis Nvidia GTX 1060 6GB GDDR5, memungkinkan notebook untuk menyajikan performa grafis 3D yang mulus dan tajam di layar 144Hz 3ms berbezel tipisnya.

Untuk sektor media penyimpanan, ASUS meningkatkan kenyamanan para penggunanya dengan menyematkan SSD M.2  PCIe Gen3.0 x4 hingga 256GB yang mendukung NVMe. Kehadiran storage super cepat ini tak hanya akan meningkatkan kecepatan booting notebook ini tetapi juga meningkatkan respon notebook ini dalam menjalankan aplikasi.

Untuk memberikan ruang penyimpanan yang lebih luas, ROG GL504 Strix Hero II juga dilengkapi dengan SSHD (Hybrid HDD) sebesar 1 TB + 8GB SSD cache yang sanggup menghadirkan loading time alias loading time aplikasi maupun gaming dua kali lebih responsif dibandingkan HDD konvensional.

Pendinginan Ekstrim Dengan Hypercool Pro 



Sirip pendingin tembaga khusus yang digunakan dalam ROG Strix GL504 Hero II hanya setebal 0,1 mm - setengah dari ketebalan sirip biasa. Desain ini akan memperluas permukaan untuk disipasi panas hingga 10%, dan mengurangi hambatan udara hingga 7%. Desain cover laptop pada umumnya dapat memblokir aliran udara keluar dari sasis yang bisa, dalam beberapa kasus, menyebabkan terlalu panas. Tutup trapezoid yang dipatenkan pada ROG Strix GL504 Hero II meningkatkan efisiensi termal hingga 27% dibandingkan desain tradisional.

Aplikasi Overboost, dapat diakses dengan menekan FN+F5 atau melalui hotkey Gaming Center, dapat digunakan untuk memilih tiga pengaturan kipas yang berbeda. Mode Fan Overboost memberikan kecepatan kipas tercepat untuk sepenuhnya memanfaatkan kekuatan Strix Hero II selama game yang intens. Mode Silent mengekang kecepatan kipas dan konsumsi daya untuk tugas-tugas yang kurang menuntut. Mode yang Balance menghasilkan kinerja kipas yang stabil pada tingkat kebisingan sedang.

Keyboard Berteknologi HyperStrike Pro



 
Strix Hero II hadir dengan keyboard berteknologi HyperStrike Pro untuk kontrol dan perintah yang presisi. Keyboard ini hadir dengan tata letak yang terinspirasi desktop, termasuk empat hotkey, teknologi RGB backlighting empat zona  yang kompatibel dengan Aura Sync, dan tombol ergonomis yang dirancang dengan kurva keycap mendalam 0,25mm.

Teknologi ROG Overstroke eksklusif memungkinkan aktuasi tombol yang lebih cepat, dan memiliki jarak overstroke yang lebih panjang untuk penggunaan tombol yang akurat dan cepat. Keyboard hadir dengan tombol “QWER” yang didesain khusus dengan warna transparan dan teknologi rollover N-key. Keyboard juga tahan lama, dengan usia pakai 20 juta kali tekan.

Wi-Fi Multi Antena Berteknologi ROG RangeBoost 


 
ROG Strix GL504 Hero II adalah laptop gaming pertama di dunia yang menampilkan Wi-Fi multi-antena untuk game online yang lebih stabil. Teknologi ROG RangeBoost yang dipatenkan menggunakan kombinasi dari empat antena yang ditemukan di bagian depan dan belakang laptop dengan algoritme unik yang secara konstan memindai dan memilih sepasang antena untuk koneksi yang lebih stabil, menghasilkan hingga 30% cakupan pengguna daripada konfigurasi dual-antena. Standar 802.11ac Wave 2 Wi-Fi terbaru memberikan kecepatan hingga 1.7Gbps - dua kali lipat dari 802.11ac 2x2 dan 12X lebih cepat dari 802.11b / g / n.


Audio Yang Lebih Bersih Dan Lebih Bertenaga
 
Strix GL504 Hero II menyajikan audio yang lebih jernih, lebih bertenaga, dan lebih akurat melalui speaker aktif di bagian sisi yang memberikan tata suara imersif. Teknologi Smart-amplifier memonitor output audio dan membuat penyesuaian real-time, dengan output audio hingga 200% lebih keras dari sebelumnya, dengan peningkatan jangkauan dinamis dan bass. Sonic Studio III menyediakan audio dalam game berkualitas tinggi, suara surround untuk headphone, serta peningkatan streaming dan perekaman audio untuk pengambilan suara yang sempurna dan pengurangan kebisingan.

Main Spec.    ROG Strix GL504GM Hero II
 
OS    Microsoft Windows 10 | CPU    i7-8750H 2.2 GHz (9M Cache, up to 4.1 GHz) | Memory    16GB / 8GB DDR4 2666MHz Memory | Storage    1TB SSHD+256GB PCIE NVME M.2 SSD / 1TB SSHD+128GB PCIE NVME M.2 SSD | Display    Layar 15.6” Wide View Anti Glare (1920x1080) 144Hz 3ms, IPS-Level panel Slim bezel Pertama di Dunia | Graphics    NVidia GeForce GTX1060 6GB GDDR5 | Input/Output    2x USB 3.1 Gen1, 2x USB 3.1 Gen2 Type-C & Type-A, 1x HDMI port, 1x Mini-DP port, 3-in-1 cardreader (SD/SDXC), RJ45, Audio Combo port | Camera    Built-in HD Camera and array mic | Connectivity    802.11ac 2x2 Wave 2、Bluetooth 5.0 | Audio    2 x speaker with Smart AMP technology Array microphones | Weight      2,4 Kg | Dimension    (W)36.1cm x (D)26.2cm x (H)2.61cm | Keyboard    Backlit chiclet keyboard, RGB 4 zones, Aura Sync, Marked QWER keys, Hot keys: Volume up / Volume down / Mute / ROG Gaming Center, 1.8mm travel distance, 0.25mm keycap curve | Special Design    ROG Gaming Center 2.5, GameFirst V, Splendid, Sonic Studio & Sonic Radar III, Aura Core 2.5, XSplit Gamecaster, Android / iOS App
Power adapter    180 Watt | MSRP    Rp27.299.000 / Rp24.299.000 | Warranty    2 years full global warranty | Dimension    (W)36.1cm x (D)26.2cm x (H)2.61cm | Keyboard    Backlit chiclet keyboard, RGB 4 zone, Aura Sync, Marked ASDW keys, Hot keys: Volume up / Volume down / Mute / ROG Gaming Center, 1.8mm travel distance, 0.25mm keycap curve | Special Design    ROG Gaming Center 2.5, GameFirst V, Splendid, Sonic Studio & Sonic Radar III, Aura Core 2.5, XSplit | Gamecaster (free), Android / iOS App | Power adapter    180 Watt | MSRP    Rp40.299.000 / Rp30.299.000 | Warranty    2 years full global warranty

Jakarta (14 Agustus 2018) – Dalam event bertajuk “Embrace The Edge of Power” hari ini, ASUS  secara resmi memperkenalkan laptop gaming terbaru yang diberi nama, ASUS ROG Strix GL504. Sebagai penerus ROG Strix GL503, ROG Strix GL504 menawarkan pengalaman baru dalam bermain game dengan layar 144Hz 3ms dengan bezel super tipis. 






Yang menarik, laptop ini adalah laptop gaming yang didaulat sebagai “World’s first 15 inch 144Hz 3ms super narrow bezel display.

Berbeda dengan GL503, ASUS ROG Strix GL504 hanya tersedia dua seri, Hero II dan Scar II yang menjadi unggulan ASUS untuk membantu para gamer tanah air meraih kemenangan. Namun keduanya tetap ditargetkan untuk genre game yang sama. ROG Strix GL504 Hero II untuk para gamer MOBA (Multiplayer Online Battle Arena), dan ROG Strix GL504 Scar II untuk para gamer FPS (First Person Shooter).

Layar Ultra Responsif dengan Bezel Super Tipis
 Desain baru ini juga menghasilkan frame yang lebih tipis, memungkinkan untuk bodi yang lebih ringkas dengan ukuran 2.33cm lebih sempit dari pendahulunya. Laptop ini lebih ringan, juga, dengan berat keseluruhan hanya 2,4kg sehingga dapat memaksimalkan kelincahan Anda, ke mana pun Anda pergi!

Wi-Fi Multi Antena dengan RangeBoost!

ROG Strix GL504 adalah laptop gaming pertama di dunia yang hadir dengan Wi-Fi multi-antena untuk jangkauan 30% lebih baik, throughput Wi-Fi yang lebih tinggi, dan koneksi lebih stabil. Teknologi ROG RangeBoost yang dipatenkan menggabungkan empat antena yang terletak di bagian belakang dan depan laptop dengan algoritme unik.


Cara kerjanya, ia akan secara konstan memindai dan memilih antena terbaik yang mampu menutupi blank  spot masing-masing, sehingga menghasilkan sinyal yang paling kuat. Standar 802.11ac Wave 2 Wi-Fi juga akan memanjakan pengguna dengan kecepatan hingga 1.7Gbps - dua kali lipat dari 802.11ac 2x2 dan 12x dari 802.11b/g/n.

Performa Tak Tertandingi dengan Intel Core 8th Gen

Untuk menghadirkan performa puncak, ASUS menyematkan prosesor Intel Core 8th Gen i7pada kedua mesin gaming barunya kali ini. Prosesor Intel Core i7-8750 yang disematkan dapat berjalan hingga kecepatan hingga 4,1GHz. Sedangkan dari sisi pengolahan grafis, semua lini ROG Strix GL504 ini menggunakan GPU Nvidia GeForce GTX 10 Series, gamers akan dimanjakan dengan pengalaman bermain game yang sempurna. Dan semuanya akan bekerja optimal berkat sistem pendingin HyperCool Pro yang dilengkapi dengan teknologi Anti Dust dan dua kipas 12v yang bertenaga.

Perihal media penyimpanan, ASUS mempertahakan penggunakan teknologi SSD NVMe PCIe Gen3 x4 hingga 256GB yang dikombinasikan dengan hybrid SSHD berkapasitas luas, 1TB untuk media penyimpanan data atau koleksi game. Storage mampu menghadirkan application maupun gaming loading time alias kecepatan loading dalam membuka aplikasi dan game, dua kali lebih cepat dibanding HDD konvensional.

Di Indonesia, ROG Strix GL504 Scar II dan Hero II akan hadir dengan pilihan. Semuanya telah di lengkapi dengan prosesor Intel Core 8th Gen i7-8750H yang memiliki enam core dua belas thread dengan pilihan GPU yang berbeda. ROG Strix GL504 Scar II akan hadir dengan pilihan GPU hingga GTX 1070 8GB dengan harga mulai Rp 30.299.000. Sedangkan ROG Strix GL504 Hero II akan hadir dengan pilihan GPU GTX 1060 6GB dengan harga mulai Rp24.299.000.


Main Spec.    ROG Strix GL504GS Scar II

OS    Microsoft Windows 10 | CPU    i7-8750H 2.2 GHz (9M Cache, up to 4.1 GHz) | Memory    16GB/8GB DDR4 2666MHz Memory | Storage    1TB SSHD+256GB PCIE Gen 3 x4 NVME M.2 SSD | Display    Layar 15.6” Wide View Anti Glare (1920x1080) 144Hz 3ms, IPS-Level panel Slim bezel Pertama di Dunia | Graphics    NVidia GeForce GTX 1070 8GB / GTX1060 6GB GDDR5 | Input/Output    2x USB 3.1 Gen1, 2x USB 3.1 Gen2 Type-C & Type-A, 1x HDMI port, 1x Mini-DP port, 3-in-1 cardreader (SD/SDXC), RJ45, Audio Combo port | Camera    Built-in HD Camera and array mic | Connectivity    802.11ac Quad Antena  Wave 2、Bluetooth 5.0 | Audio    2 x speaker with Smart AMP technology | Array microphones Weight      2,4 Kg | Dimension    (W)36.1cm x (D)26.2cm x (H)2.61cm、| Keyboard    Backlit chiclet keyboard, RGB 4 zones, Aura Sync, Marked ASDW keys. Hot keys: Volume up / Volume down / Mute / ROG Gaming Center, 1.8mm travel distance, 0.25mm keycap curve | Special Design    ROG Gaming Center 2.5, GameFirst V, Splendid, Sonic Studio & Sonic Radar III, Aura Core 2.5, XSplit Gamecaster, Android / iOS App | Power adapter    180 Watt | MSRP    Rp40.299.000/Rp30.299.000 | Warranty    2 years full global warranty


Assalammu'alaikum ^.^

Selamat malam Teman Baca!
Apa kabar? sehatkah ? semoga dalam keadaan sehat wal'afiat dan bahagia selalu, ya. Malam ini Aku bakalan nyampah lagi alias curhat nggak jelas lagi. Setelah sekian lama nggak curhat. Why? Kenapa di Blog? Terkadang bercerita dengan orang secara langsung membuat cerita yang ingin disampaikan terpotong ataupun tidak tuntas. Dan Aku adalah tipe orang yang malas banget ngomong atau curhat langsung. Lebih baik diemin atau kalau udah full baru ngeBlog. Tapi kadang ada juga cerita sama beberapa orang terdekat tapi hanya 1 atau 2 orang saja. Penting nggak sih?



Sebenarnya, bukan karena itu juga sih. Lebih kepada memperbaiki mood. Ntah mengapa dengan menulis mood biasanya bisa membaik. Bisa baca juga pada postingan sebelumnya tentang bagaimana menulis bisa mengatur emosi. 

Tiba-tiba malam ini badmoodnya kambuh dan uring-uringan juga mewek sendiri. Aku nggak paham juga kenapa. Kaya ada yang dipendam atau sesuatu yang ingin disampaikan tapi belum bisa disampaikan. Bingung eui -, 

Karena sabtu malam ini kembali melow dan nggak punya inspirasi apapun, apa-apa nggak mood. Untuk ngegame juga nggak mood. Heran. Bawaannya sedih aja gitu. Sabtu apa sih ini. Seperti ada yang mengganjal tapi nggak tahu bagaimana ngeluarinnya.

Butuh temen? udah pada sama pasangannya masing-masing. Lah, Aku mah ama laptop aja dulu ngeblog ala ala. Pada tahu nggak sih, nggak ada angin nggak ada hujan badai tiba-tiba mood drop drastis sampai mewek gitu. Apakah ada hubungannya dengan masalah psikologi? Serem eui -, si Vina gangguan jiwa, gitu kan.

Aaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrghhhhhhh! Nggak tahu mau cerita apa tapi pen cerita. -_- Mungkin butuh teman kali ya.. Temen mah pas butuh doang ngajak keluarnya. Giliran kita mah ilang. Walaupun nggak semua temen kaya gitu. Kebanyakan temen Aku udah pada punya pasangan aja sih, wkwkwkwk..

Ciyan aman Blognya -, buat curhatan nggak jelas doang. Maapkeun ya. Ini cuma tulisan pelepas penat saja. Biar mood kembali membaik. Atau ada yang punya saran lain selain nulis, solat, mesti ngapain lagi? Jungkir balik, kayang, apa gimana?

Dan hingga paragraf ini mood masih belum membaik. Apa tidur aja?

Cerita Sabtu Malam

by on August 18, 2018
Assalammu'alaikum ^.^ Selamat malam Teman Baca! Apa kabar? sehatkah ? semoga dalam keadaan sehat wal'afiat dan bahagia selalu...
Jakarta (7 Agustus 2018) – ASUS memperkenalkan laptop terbarunya yang diperuntukkan bagi para millenials generasi Y dan centennial atau generasi Z. Sebuah notebook yang dinamakan dengan ASUS X505ZA. didesain dengan warna menarik yakni Dark Grey serta layar 15,6 inci beresolusi HD, dengan bezel yang tipis kuran dari 7.7 cm dengan screen to body ratio mencapai 82 persen.


“ASUS X505ZA yang kami rancang untuk memenuhi kebutuhan komputasi harian di segmen pelajar seperti siswa-siswa sekolah,” ucap Galip Fu, Country Marketing Manager ASUS Indonesia. “Kami telah menyusunnya dengan sejumlah komponen-komponen mutakhir yang cocok dan sesuai untuk kalangan tersebut,” ujarnya.



Terjangkau dan Andalkan Performa

Pada sisi performa, ASUS telah mendukungnya dengan menyelipkan komponen chip terbaru berbasis APU (Accelerated Processing Unit) Raven Ridge dari AMD, dengan dukungan prosesor AMD Ryzen R3 yang hemat daya. Prosesor tersebut memiliki kecepatan komputasi maksimal mencapai 3,4GHz yang memiliki jumlah core sebanyak 2 buah. 

Adapula varian yang lebih tinggi yakni telah dilengkapi dengan varian prosesor quad core AMD R5-2500U dengan kecepatan komputasi maksimal (clock speed) mencapai 3,6GHz. Kedua prosesor ini memiliki special features antara lain DirectX 12, Radeon FreeSync Technology dan AMD SenseMI Technology.

Kreatif dan Produktif di Manapun

ASUS memberikan kapasitas storage sebesar 1TB agar pengguna bisa leluasa menyimpan bermacam file penting yang dibutuhkan seperti dokumen, video, foto, audio dan lainnya. Ditambah lagi tersedia pula dukungan port konektivitas pendukung lain yang akan membuat Anda tetap produktif seperti misalnya HDMI, USB 3.0, wireless LAN 802.11ac 2x2 dan lainnya.

Terkait dukungan RAM untuk multitasking, ASUS memberikan kapasitas memori penyimpanan sementara berbasis DDR4 sebesar 8GB serta grafis AMD Radeon Vega 3 dan 8 untuk prosesor AMD R3 dan R5. Kombinasi CPU dan GPU bertenaga yang disediakan, ditopang oleh RAM berkapasitas besar yang tersedia akan membuat penggunanya bisa tetap dengan mudah berkreasi di manapun.

Selain dua varian di atas, ASUS juga akan menghadirkan X505ZA versi prosesor quad-core AMD Ryzen 7-2700U berkecepatan 2,2GHz dengan RAM DDR4 berkapasitas 8GB yang bisa di-upgrade hingga 16GB. Ia diperkuat oleh AMD Radeon RX Vega 10 Graphics dan akan dipasarkan di harga Rp12.799.000 saat hadir pada awal kuartal keempat mendatang.

Main Spec. ASUS X505ZA | CPU AMD Dual-Core R3-2200U Processor, 2.5 GHz (1M Cache, up to 3.4 GHz) AMD Quad-Core R5-2500U Processor, 2.0 GHz (2M Cache, up to 3.6 GHz) | Operating System Windows 10 Home | Memory 4GB / 8GB DDR4 up to 16GB | Storage 1TB  5400RPM SATA HDD | Display 15.6" (16:9) LED backlit HD (1366x768) 60Hz Anti-Glare Panel with 45% NTSC Graphics AMD Radeon Vega 3 Graphics AMD Radeon Vega 8 Graphics | Input/Output 1x COMBO audio jack, 1x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1), 1x Type A USB3.0 (USB3.1 GEN1), 2x USB 2.0 port(s), 1x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1x HDMI, Support HDMI 1.4 | Camera VGA Web Camera | Connectivity Integrated 802.11ac (2x2), Bluetooth V4.2 | Audio Built-in Stereo 18 W Speakers And Microphone | ASUS SonicMaster Technology Battery 3 cell Li-ion, 42WHrs | Dimension 361.4 x 243.5 x 18.9 mm (WxDxH) | Weight 1,6Kg with Battery | Colors Dark Grey | Price Rp6.099.000 (Ryzen 3) / Rp8.199.000 (Ryzen 5) | Warranty 2 tahun garansi global 


Jakarta (6 Agustus 2018) – Sesuai dengan komitmen ASUS yang akan terus berinovasi dalam mendukung perkembangan industri game di Tanah Air, ASUS Indonesia kembali menghadirkan perangkat gaming yang digadang-gadang sebagai penerus ROG Strix Scar dan Hero. Kali ini, penerusnya adalah dalam wujud laptop gaming ASUS ROG Strix Scar II dan Hero II.

Sebagai informasi, ASUS ROG Strix Scar II merupakan perangkat gaming yang didesain khusus bagi para pemain game FPS (First Person Shooter) dipersenjatai dengan prosessor Intel Core i7 Hexa core Generasi ke-8 dan kartu grafis NVIDIA GeForce GTX 1070 8GB VRAM. 



Adapun ASUS ROG Strix Hero II yang didedikasikan bagi para fanatik game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) dan turut dilengkapi dengan prosesor Intel Core i7 Generasi ke-8 dan kartu grafis NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB VRAM. Kedua laptop gaming ini menggunakan layar IPS 15,6” dan memiliki refresh rate 144Hz 3ms, serta hadir dengan bingkai layar tipis yang membuat laptop gaming ini lebih ringkas.

Selain prosesor dan grafis terkuat serta layar tercepat, kedua laptop gaming tersebut mewarisi beberapa fitur yang telah dipatenkan oleh para pendahulunya. Antara lain desain yang memiliki potongan trapesium, permukaan dengan finishing brushed alumunium dan anodize hitam yang berkualitas tinggi, serta konfigurasi kelas keyboard dengan gerakan stroke tombol yang lebih dalam.

“Saat ini eSports telah menjadi kiblat dunia game, di mana para gamer profesional selalu menantikan turnamen pro yang digelar setiap tahunnya,” ucap Galip Fu, Country Marketing Manager, ASUS Indonesia. “Alasan utama kami dalam menghadirkan ROG Strix Scar II dan Hero II adalah untuk membantu para gamer mencapai kehormatan tertinggi di panggung eSports,” lanjutnya.

Sebagai informasi, peresmian generasi penerus ROG Strix Scar dan Hero tersebut akan dilakukan dalam sebuah event bertajuk #EmbraceTheEdgeOfPower #ASUSROGID dan #ROGGL504ID yang akan digelar di Jakarta, 14 Agustus 2018. Pada kesempatan tersebut, dua laptop gaming terbaru ASUS akan langsung dihadirkan secara resmi ke pasaran Indonesia untuk segera merajai pasar laptop gaming Indonesia.

Assalamu'alaikum ^.^

Selamat siang Teman Bacaku!

Rindu sebenarnya hendak bertemu, tapi apalah daya malas melanda dan memelukku dengan erat. Today, biarkanlah blogger labil satu ini untuk membahas tentang dunia skin care yang baru dikenalnya. Yang sebelumnya tidak pernah dibahas, tapi kali ini akan ada rubrik khusus untuk skin care yang semoga aja bisa konsisten setidaknya seminggu sekali atau sebulan sekali. 
Tapi, pernah nggak sih kalian cuek sama kulit atau muka atau diri gitu. Sebodo amat aja. Aku pernah, banget. Tapi dulu itu cueknya bukan nggak make skincare sama sekali. Cueknya lebih ke, apa yang orang pakai itu aku coba dan nggak cocok ganti lagi tetap nggak cocok terus frustasi dan repeat yang akhirnya tetap aja nggak ambil pelajaran dari kesalahan. Tetap masih jatuh dilubang yang sama. Hingga akhirnya Aku pasran dan pergi ke Dokter. Parah sih nggak, cuma jerawatnya ganggu aja gitu, satu sih, tapi gantian munculnya.

Tapi hanya kurang lebih 5 bulan pake resepnya, setelah jerawat udah nggak muncul lagi, Aku kembali pada produk drugstore lagi. Yang jadi favorit saat ini Guardian dan Metro Plaza juga Apotek Century. Dan alhamdulillah, jerawat tidak muncul lagi. Sebuah kebahagiaan saat ini. Ngahahaha.

Memang sih, cantik itu dari dalam, tapi kan merawat kulit itu juga penting. Untuk keberlangsungan kehidupan. Kalau nggak dirawat kan kasihan. Ibarat tanaman, nggak dirawat, kering kerontang kan. Begitulah kulit, kira-kira begitulah kata Ibu Dokter waktu itu.

Oh iya, ini postingan khusus Haul, curhatnya di artikel selanjutnya ya.. Mari kita bahas apa aja yang udah Aku jarah di Metro Plaza Harapan Raya Pekanbaru.


 1. Kapas Selection

Dari kemarin nyari kapas merk ini, nemunya di Lucky Store Mall Pekanbaru dan Metro Plaza Jl. Harapan Raya dan ternyata juga ada di Alfamart. Ada banyak jenis kapasnya, ada yang biasa, ada yang lapis tebal, lapis tipis, dan bentuk bulat. Aku kemarin stok yang lapis tipis. Harganya Aku lupa, maafkan ya. Struk langsung dibuang untuk menghilangkan jejak.

2. Face Toner

Untuk toner kemarin Aku cobain merk Viva harganya juga lupa. Karena tipe kulit Aku acne prone jadi pilih yang varian green tea.



3. Moisturizer

Untuk pelembab hatiku mencoba memilih Hadalabo Ultimate Moisturizing light lotion for oily skin. Walaupun sekarang kulit Aku udah nggak kombinasi lagi, udah bisa dibilang normal. 

4. Sunscreen

Udah 3 sunscreen yang Aku coba, dari SkinAqua, Biore Aqua Rich, dan sekarang Acnes UV tint masih satu brand dengan hadalabo. Yap! Masih Rohto.

Untuk skincare diatas harganya udah nggak ingat dan struk ntah sudah dimana. Maafkan dakuhhh..

Yap! kemarin itu nggak cuma skincare, tapi juga nyobain produk kecantikan lainnya. Reviewnya setelah postingan ini ya..

Fyi, di Metro Plaza Harapan raya ini segala jenis merk skincare dan produk kecantikan serta makanan unik banyak loh yang bisa ditemukan disini. Cakep!




Assalamu'alaikum ^.^
 
Selamat pagi Teman Baca!
 
Dipagi hari yang syahdu ini, Aku kembali dengan postingan yang berfaedah yang bisa jadi referensi bagi kamu-kamu-kamu sekalian.. Semoga membantu ya!
 
Jakarta (26 Juli 2018) – ASUS kembali memperbarui lini produk VivoBook mereka di pasaran Indonesia. Adalah VivoBook 14 A411UF, laptop terbaru yang disebarkan ke pasaran. Berbeda dengan varian VivoBook 14 sebelumnya yang lebih menyasar ke segmen convertible ataupun performa, model yang baru ini dihadirkan lebih ke segmen pengguna mainstream, namun tetap hadir dengan performa yang sangat mumpuni di kelasnya.

Untuk menopang kapasitas dan performa storage, VivoBook 14 A441UF menggunakan dual-storage design yang mengombinasikan kecepatan transfer data dari perangkat SSD, dan juga kapasitas luas yang biasanya ditawarkan oleh harddisk. Solusi ini ideal jika laptop akan digunakan sebagai perangkat komputasi harian dan juga hiburan.

Tipis dan Ringan
 
ASUS VivoBook 14 A411UF merupakan laptop yang tipis dan ringan untuk ukuran sebuah perangkat mainstream. Bobotnya hanya 1,35 kilogram dan dengan ketebalan hanya 20,4 milimeter. Tak hanya dimensinya yang tipis, ia juga sudah menggunakan desain NanoEdge display dengan bezel ultra tipis.

Dengan NanoEdge, VivoBook 14 A411UF punya screen-to-body ratio hingga 77 persen. Dengan demikian, penampang layar menjadi lebih luas dan melihat konten menjadi lebih memuaskan. Layar yang digunakan pun memiliki fitur wide-view hingga 178° untuk memastikan kontras dan warna tetap tajam dan tidak mengalami gradasi, meski dilihat dari sudut pandang yang sangat sempit.

Performa Tinggi untuk Sehari-hari
 
ASUS VivoBook 14 diperkuat oleh prosesor Intel Core generasi ke-8 dengan RAM jenis DDR4 yang bisa ditingkatkan hingga 16GB. Chip grafis Nvidia GeForce MX130 hadir untuk menawarkan visual yang mulus dan pengalaman gaming yang mantap. Tak hanya itu, agak pengalaman online gaming ataupun aktivitas lainnya lebih mulus, terdapat fitur dual-band 802.11ac.

Tak hanya itu, demi pengamanan, laptop yang hadir dalam pilihan warna Star Gray dan Icicle Gold ini juga menyediakan fitur fingerprint sensor di bagian touchpad. Dengan demikian, pengguna bisa segera masuk ke desktop Windows 10 tanpa perlu repot-repot mengetikkan password.

Di Indonesia, ASUS VivoBook 14 A411UF hadir dengan prosesor Intel® Core™ i5-8250U dengan kecepatan hingga 3.40GHz. Untuk pengguna yang memiliki anggaran terbatas, bisa memilih varian A411UF Core i5 yang tanpa menggunakan SSD, atau yang diperkuat prosesor Intel Core i3 yang bekerja pada kecepatan 2,4GHz dan dipasarkan di harga mulai dari Rp7.099.000,-
 
ASUS VivoBook 14 A411UF
 

Main Spec.    ASUS VivoBook A441UF | CPU    Intel® Core™ i3-7100U Processor, 3M Cache 2.40GHz Intel® Core™ i5-8250U Processor, 6M Cache, up to 3.40GHz | Operating System    Windows 10 Home | Memory    4GB / 8GB DDR4 SDRAM up to 16GB |  Storage    SATA 1TB 5400RPM 2.5' HDD SATA 1TB 5400RPM 2.5' HDD + SATA3 256G M.2 SSD | Display    14” display with HD panel, 7.8mm slim bezel design (left & right), 80%screen to body ratio, Anti-Glare 200nits with 45% NTSC | Graphics    Nvidia GeForce MX130 with 2GB GDDR5 VRAM | Input/Output    1x USB3.1 Gen1 Type A, 1x USB3.1 Gen1 Type-C, 2x USB2.0 Type A, 1x Audio Combo Jack, 1x HDMI, 1x SD Card reader | Camera    VGA Web Camera | Connectivity    802.11ac, Bluetooth 4.1 (Dual band) 1*1 | Audio    Sonic Master Audio by ICEpower® | Battery    42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion | Dimension    326.4 x 225.5 x 20.4 mm | Weight    1.35 KG (with 3 cell battery)
Colors    Star Grey, Icicle Gold | Price    Rp7.099.000  (i3-7100U, 4GB RAM, 1TB HDD)
Rp8.449.000  (i5-8250U, 4GB RAM, 1TB HDD) | Rp9.299.000  (i5-8250U, 8GB RAM, 1TB HDD) |
Rp10.499.000 (i5-8250U, 8GB RAM, 1TB HDD+256GB SSD)  | Warranty    2 tahun garansi global
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat pagi Teman Baca!

Masih dengan artikel yang berfaedah yang masih butuh referensi notebook keren, sini sini bisa dibaca dulu. kali aja jodoh! Ya kan?

Jakarta (24 Juli 2018) – ASUS ZenBook UX331 adalah notebook yang diberkati dengan keanggunan dan kemewahan pada desainnya. Bodi laptop ini dirancang dengan sangat sempurna dengan berbagai sentuhan artistik yang memukau seperti pada bagian lid cover yang diberi finishing menyerupai kristal.

Desain Tak Lekang Waktu
 
ASUS ZenBook UX331 memiliki keanggunan desain yang tidak akan lekang oleh waktu. Seperti pada desain bezelnya yang sangat tipis yakni hanya setebal 6.86mm yang membuatnya memiliki screen to body ratio mencapai 80 persen.

Tampilan layar ZenBook 13 UX331IN pun dibuat sangat tajam dengan besaran angka color gamut yang mencapai 100 sRGB. Hal tersebut, akan memastikan warna yang dikeluarkan oleh layar laptop ini akan terlihat hidup dan akurat sehingga semua terlihat begitu alami dan natural. Khususnya saat menikmati konten multimedia, foto ataupun video.

Ultraportable dan Ultrapowerful
 
ASUS ZenBook UX331 memiliki ketebalan 0,5 inci serta serta bobot hanya 1,12Kg. Dengan spesifikasi seperti itu, tentu saja laptop ini layak menyandang gelar menjadi perangkat paling tipis dan ringan di dunia. “ASUS juga memberikan layar dengan fitur NanoEdge display pada layarnya,” ucap Galip. “Hal itu tidak hanya membuatnya nyaman dipandang, namun sekaligus anggun dan sempurna,” imbuhnya.

Pada aspek performa, di dalam tubuhnya yang sangat ramping tersebut, terdapat komponen hardware kelas atas yang sanggup menjalankan aplikasi kelas berat. Seperti video editor dan photo editing. Ultrabook ini memuat prosesor Intel Core i7-8550U berkecepatan 1,8 GHz dengan jumlah cache menjadi 8 buah dan dapat dipacu hingga 4,0GHz.

Terdapat dukungan RAM hingga sebesar 16GB serta kapasitas media penyimpanan berbasis SSD hingga sebesar 512GB. Sebagai dukungan chip grafis, ASUS menanamkan GPU bertenaga berbasis Nvidia GeForce MX150 dengan VRAM 2GB di dalamnya. “Untuk varian yang lebih terjangkau, tersedia juga chip prosesor Intel Core i5-8250U, RAM 8GB,” ucap Galip.
 
 
Main Spec.    ASUS ZenBook UX331UN | CPU    Intel® Core™ i7-8850U Processor, 8M Cache, up to 4.00 GHz  Intel® Core™ i5-8250U Processor, 6M Cache, up to 3.40 GHz | Operating System    Windows 10 Home | Memory    8GB / 16GB LPDDR3 2133MHz SDRAM | Storage    512GB / 256GB SATA3 M.2 SSD | Display    13.3" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) 60Hz, Ultra Slim 300nits | Graphics    Nvidia MX150 2GB GDDR5 | Input/Output    1x micro SD card, 1x audio jack COMBO, 1x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1), 2x Type A USB3.1 (GEN1), 1x HDMI, Support HDMI 1.4 | Camera    VGA Web Camera | Connectivity    Built-in Bluetooth V4.2, Integrated 802.11 AC (2x2) | Audio    Built-in Stereo 1 W Speakers And Array Microphone, ASUS SonicMaster Technology Support Windows 10 Cortana with Voice, Harman kardon | Battery    50 Whrs Polymer Battery | Dimension    310 x 216 x 13.9 mm (WxDxH) | Weight    1,12Kg with Battery | Colors    Deep Dive Blue, Rose Gold | Price    Rp19.299.000 (Core i7, 16GB RAM, 512GB SSD) | Rp16.299.000 (Core i5, 8GB RAM, 256GB SSD) | Warranty    2 tahun garansi global

Assalamu'alaikum ^.^

Selamat pagi, Teman Baca!!

Kembali dengan postingan yang berfaedah dipagi hari yang cerah ceria merona ini. Cuma mau kasi tau aja, ASUS kembali keluarin Laptop cakepnya nih.. Apa itu? Cuss ah..

Jakarta (24 Juli 2018) – ASUS menghadirkan ZenBook 13 UX331UAL ke pasaran Indonesia. Model ini merupakan ZenBook yang paling menggambarkan inti dari ZenBook, yakni sebuah laptop 13,3 inci memiliki ketebalan yang sama seperti saudaranya, ZenBook UX331UN yakni hanya 13,9 milimeter. Untuk bobot keseluruhan. Tepatnya, hanya 985 gram saja. Itu dimungkinkan dengan dua cara. Ia menggunakan konstruksi magnesium alloy yang sangat ringan dan penggunaan integrated graphics agar lebih hemat energi.

“Dibanding ZenBook 13 sebelumnya yang menggunakan aluminium chassis, konstruksi berbasis magnesium alloy pada ZenBook 13 UX331UAL membuatnya sangat tangguh,” sebut Galip Fu, Country Marketing Manager, ASUS Indonesia. “Bahkan ia memenuhi standar military-grade MIL-STD 810G dan lolos uji daya tahan untuk memastikan kemampuannya beroperasi dalam berbagai kondisi,” sebutnya.


Ringan dengan Material Tangguh

ASUS ZenBook UX331UAL didesain khusus agar menjadi ZenBook paling portabel yang pernah dibuat. Daya tahan yang kuat membuat laptop tangguh dan solid ini cocok digunakan oleh segmen korporasi industri manapun di mana kehandalan dan perlindungan data merupakan hal yang sangat esensial.

Ringkas dengan Performa Tinggi

Dengan layar berukuran 13,3 inci dan resolusi Full HD, ASUS ZenBook UX331UAL punya dimensi yang tidak berbeda jauh dengan kertas berukuran A4. Sesuai dengan semangat ZenBook, ASUS tidak berkompromi terkait performa. Untuk itu, pada ZenBook 13 UX331UAL diperkuat oleh prosesor tercepat Intel Core i generasi ke-8. Demi menopang performa tinggi yang ditawarkan, ASUS memadankan prosesor tersebut dengan RAM tercepat DDR4 2133MHz serta penyimpanan kecepatan tinggi dan handal, berbasis M.2 SSD.

Dengan Wi-Fi Master, pengguna bisa menikmati streaming video FullHD YouTube yang lebih lancar pada jarak 300 meter atau lebih, atau setidaknya pada jarak 225 meter meski ada interferensi dari perangkat USB 3.0. Jarak ini sekitar 65 meter lebih jauh dibandingkan dengan laptop lain pada umumnya yang tidak memiliki Wi-Fi Master.

Bersama dengan teknologi dual-band 802.11ac, Wi-Fi Master menawarkan kecepatan hingga 867Mbps atau sekitar 6x lebih cepat dibanding single-stream 802.11n. Ini memungkinkan pengguna bisa bekerja dengan lebih leluasa di kantor ataupun di coffe shop favorit.

Bersama dengan teknologi dual-band 802.11ac, Wi-Fi Master menawarkan kecepatan hingga 867Mbps atau sekitar 6x lebih cepat dibanding single-stream 802.11n.

ASUS ZenBook 13 UX331UAL



Main Spec.    ASUS ZenBook UX331UAL | CPU    Intel® Core™ i5-8250U Processor, 6M Cache, up to 3.40 GHz | Operating System    Windows 10 Home | Memory    8GB LPDDR3 2133MHz SDRAM | Storage    256GB SATA3 M.2 SSD | Display    13.3" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) 60Hz, Ultra Slim 300nits | Graphics    Integrated Intel UHD Graphics 620 | Input/Output    1x micro SD card, 1x audio jack COMBO, 1x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1), 2x Type A USB3.1 (GEN1), 1x HDMI, Support HDMI 1.4 | Camera    VGA Web Camera | Connectivity    Built-in Bluetooth V4.2, Integrated 802.11 AC (2x2) | Audio    Built-in Stereo 1 W Speakers And Array Microphone, ASUS SonicMaster Technology  | Support Windows 10 Cortana with Voice, Harman kardon | Battery    50 Whrs Polymer Battery | Dimension    310 x 216 x 13.9 mm (WxDxH) | Weight    985gr with Battery | Colors    Deep Dive Blue, Rose Gold | Price    Rp14.299.000 | Warranty    2 tahun garansi global
Wisuda merupakan salah satu acara yang paling ditunggu-tunggu oleh mahasiswa. Bukan hanya sebagai penanda habisnya masa perkuliahan yang berat, namun wisuda menjadi ajang untuk menyambut babak baru dalam kehidupan. Untuk merayakan kedua hal ini, pada wisudawan mengenakan pakaian terbaiknya dan untuk kaum wanita, mengenakan baju kebaya modern dibalik toga yang dikenakannya adalah suatu tradisi. Ini dia ide untuk kamu yang bingung memilih kebaya wisuda.

Baju Kebaya Modern untuk Wisuda

Model Kebaya dengan Lengan Pendek
Model kebaya dengan lengan pendek sekarang ini sudah menjadi tren yang banyak diikuti oleh kaum wanita. Pada tahun-tahun sebelumnya, kebaya di design dengan lengan panjang untuk menampilkan kesan sopan yang sangat identik dengan masyarakat Indonesia. Namun, seiring perkembangan jaman, lengan panjang pada kebaya mengurangi rasa nyaman kepada si pemakainya dan membatasi ruang gerak. Sekarang ini, model kebaya lengan pendek sering digunakan untuk berbagai macam acara, termasuk untuk wisuda.

Model kebaya dengan lengan pendek ini tidak terbatas dengan bahan kain brokat saja, namun kamu bisa membuat kebaya modern dengan bahan kain satin atau kombinasi dari keduanya untuk tampilan lebih glamor. Untuk kamu yang ingin tampil kasual dan ingin bergerak lebih bebas, kamu bisa membuat kebaya dengan lengan pendek. Tidak hanya itu saja, jika kamu mengenakan kebaya dengan lengan pendek, kamu bisa tampil lebih modern dan menawan.

Model Kebaya untuk Terlihat Lebih Dewasa
Momen wisuda memang menjadi momen yang tepat untuk keluar dari kesan kekanak-kanakan. Jika kamu juga beranggapan demikian, maka memilih model kebaya yang akan membuat kamu tampil lebih dewasa adalah pilihan yang sangat tepat. Dengan mengenakan model kebaya yang seperti ini, kamu bisa menjadi lebih percaya diri. Kamu bisa memilih model kebaya dengan desain sabrina yang akan menonjolkan tulang lehermu atau yang berbentuk V neck yang sesuai untuk segala bentuk tubuh.

Selain berkreasi dengan model kebaya yang kan kamu kenakan, kamu juga bisa bermain dengan warna kebaya itu sendiri. Untuk terlihat lebih dewasa, kamu bisa memilih kebaya dengan warna bold yang akan menonjolkan warna kulitmu. Warna hitam dan merah bisa menjadi alternatif bagi kamu yang ingin kesan dewasa sekaligus mewah. Untuk kamu yang tidak terlalu suka dengan warna-warna mencolok, kamu juga bisa memilih warna putih yang sangat identik dengan kemandirian yang juga sangat cocok untuk segala warna kulit.

Model Kebaya dengan Design Simple
Untuk kamu yang tidak terlalu suka dengan model kebaya yang aneh-aneh, kamu juga bisa memilih model kebaya yang lebih simple. Selain lebih mudah untuk dikenakan, ternyata model kebaya yang simple akan sangat cocok untuk beragam acara dan juga akan cocok untuk dikenakan oleh wanita dengan berbagai bentuk tubuh.

Untuk menampilkan kesan simple, kamu bisa memilih design yang tidak terlalu ribet atau tidak terlalu terbuka, seperti model kebaya kutu baru. Kamu juga bisa memilih warna kebaya yang tidak terlalu mencolok, seperti warna-warna pastel untuk kebaya dengan model simple ini. Meskipun terdengar kurang menarik, namun tambahan warna-warna pastel akan memberikan kesan elegan bagi si pemakainya.

Model Kebaya untuk yang Berhijab
Memilih model kebaya untuk kamu yang berhijab sebenarnya lebih sulit untuk yang tidak berhijab. Bukan hanya karena harus menyesuaikan dengan warna hijab itu sendiri, namun kamu juga harus memilih model yang tepat agar tidak terlihat terlalu seksi. Untuk kamu yang berhijab, kamu bisa memilih model hijab dengan potongan kerah yang tinggi agar kamu bisa lebih bebas mengkreasikan hijab. Untuk kamu yang ingin tampil lebih cantik, kamu bisa memilih hijab pashmina.

Kamu bisa memilih hijab dengan bahan yang sederhana seperti paris untuk tampilan yang lebih sederhana atau hijab dengan bahan satin untuk tampilan yang lebih mewah. Namun, kamu juga bisa memilih kebaya dengan potongan rendah asalkan bagian leher tetap ditutupi. Kemudian, kamu juga harus berhati-hati dengan warna yang akan kamu pilih agar kebaya yang kamu kenakan akan serasi dengan bentuk tubuh dan juga warna hijab.

Memilih Bawahan Hijab Modern

Selain memilih bentuk kebaya yang cocok untuk dikenakan saat wisuda, memilih bawahan yang serasi juga adalah hal yang penting. Ada banyak model bawahan yang bisa kamu kenakan, mulai dari yang berbentuk slim, duyung, lilit, hingga yang memiliki lipatan. Untuk kamu yang tidak suka tampil biasa saja, kamu bisa memilih bawahan rok pendek atau untuk kamu yang tidak suka rok, kamu bisa membuat bawahan dengan bentuk celana.

Selain agar bisa tampil cantik saat wisuda, mengenakan kebaya ternyata bisa membantu produk lokal kreasi nusantara untuk lebih berkembang. Agar terlihat lebih cantik, kamu bisa mengkreasikan beberapa ide kebaya diatas untuk merayakan momen wisudamu.
Assalamu'alaikum ^.^

Selamat malam Teman Baca!

Taqabbalallahu minna wa minkum Selamat merayakan Idulfitri 1439 H. Semoga amal ibadah yang dilakukan diterima oleh Allah subhanahuwata'ala.. Aamiin.

Setelah ribuan purnama dan sempat juga selesai pemekaran RT dan RW didaerah rumah Aku, akhirnya Aku bisa kembali membuka hati untuk Blog ini. Nggak tahu pastinya sih, apa yang buat Aku eneg aja sama Blog. Bosan gitu. Maapkeuuun~ Untung aja udah punya domain, jadi ngerasa sayang banget kalau nggak ada isinya. Meskipun isinya curhat, nyampah, dan kadang juga nirfaedah. Maafkan..



Tapi kali ini sepertinya bakalan curhat lagi. Teteup! Belakangan ngerasa buntu, nggak tahu mau ngapain saking riweuhnya dunia kerja, dan hal lain juga diluar pekerjaan yang mengganggu fikiran dan terjadilah stagnan. Coba mengalihkan fikiran dengan bermain gadget juga nggak ngaruh. Kaya ada yang kosong gitu. (iya iyaaaa, tauuk hati Aku masih kosong. nggak usah dijelaskan kalau soal yang ini..)

Bahkan untuk melanjutkan hal-hal yang seharusnya diselesaikan pun nggak punya mood sama sekali. Bingung. Dan ada juga orang-orang disekitar yang mancing banget untuk ngajak ribut. Atau setidaknya pertengkaran batin. Eh ini gimana ya pertengkaran batin :|. Intinya, sekali udah nggak mood sama orang-orang tertentu, ya bawaannya emosi aja.

Bermain dengan emosi. Pokoknya belakangan ini bawaannya emosi aja. Sensitif gitu, kaya cewe yang lagi dalam masa periodenya gitu. Dan ini lebih lagi dari itu. Jangan disenggol aja udah, gitu. Mungkin kurang piknik. Biasanya orang-orang bener pada bilang begitu.

Salah satu tempat pelampiasa emosi jiwa ini adalah Blog. Saat postingan ini ditulis masih labil banget!. Dan memang menulis katanya juga bisa menjadi terapi emosi jiwa gitu. Marilah kita menulis. Buat sebagian orang, salah satu menghilangkan kebuntuan ini adalah shopping, kongkow bareng temen, ataupun ke KUA. *lah ?

Kebuntuan ini membuat Blog ini seperti nggak berpenghuni. Segala energi negatif berkumpul jadi satu. Rasa benci, dendam, ngedumel sendiri, dongkol,  arrrghhhhhhhh! Mari hempaskan semua energi negatifnya. Habis lebaran malah semuanya numpuk-puk-pukkkkk! Nggak cucian aja yang numpuk shaaayyy -_-

Hah! Semoga setelah nulis, semua energi negatifnya berhasil dihempaskan. Setiap orang pasti punya caranya sendiri bagaimana menghadapi hal-hal seperti ini. Infoin dong gimana caranya temen-temen mendamaikan hati, ngademin hati gitu. Bisa diisi dibagian komentar yapp!


Berdamai Dengan Hati

by on June 19, 2018
Assalamu'alaikum ^.^ Selamat malam Teman Baca! Taqabbalallahu minna wa minkum Selamat merayakan Idulfitri 1439 H. Semoga amal i...