Friday, July 19, 2019

ROG STRIX Scar III Performa Terbaik Untuk Gamer ESPORT

July 19, 2019 0
Beberapa waktu lalu, Asus kembali meluncurkan produk terbaru mereka di Event ROG yang bertajuk "Be Unstoppable". Serie yang dikeluarkan banyak banget! Dari ROG Zephyrus, ROG Strix Scar III, ROG Strix Hero III, ROG Strix G Series, dah masih banyak lagi. Artikel kali ini Vina bakalan bahas Serie ROG Strix Scar III.

ROG STRIX Scar III Performa Terbaik Untuk Gamer ESPORT

ROG Strix Scar III Performa Terbaik Untuk Gamer Esport

Seperti yang telah disampaikan oleh Jimmy Lin, selaku ASUS Regional Director, South East Asia bahwa sejak awal ROG Strix memang didedikasikan untuk para penggemar eSport. Generasi terbaru laptop gaming ROG Strix kali ini hadir lebih hebat. Penasaran seperti apa ? Mari kita bahas lebih dalam mengenai performa ROG Strix Scar III ini.


Display 

Hadir dengan layar ultra-responsif juga dilengkapi degan hardware terkini yang dapat menjamin pengalaman bermain game maksimal. Dengan opsi layar dengan refresh rate hingga 240Hz dan response time 3ms. Hal ini menjadikan ASUS sebagai produsen laptop pertama di dunia yang mengusung teknologi layar ultra cepat ke dalam sebuah laptop gaming.

ROG STRIX Scar III Performa Terbaik Untuk Gamer ESPORT


Processor

Tidak hanya itu, laptop gaming ini ditenagai oleh processor 9th Gen Intel Core dengan versi tertinggi yaitu Intel Core i9-9980H dengan konfigurasi 8 core dan 16 thread. Dengan kecepatan pemrosesan hingga 4,8GHz pada mode turbo dan merupakan salah satu processor mobile paling kencang dari intel. Intel Core i9 juga digadang menjadi World's Most Powerful Laptop Platform.

ROG STRIX Scar III Performa Terbaik Untuk Gamer ESPORT

ROG STRIX Scar III Performa Terbaik Untuk Gamer ESPORT\
ROG STRIX Scar III Performa Terbaik Untuk Gamer ESPORT

 

 

Grafis

Untuk bagian grafis, serie laptop gaming ROG Strix Scar III ditenagai oleh chip grafis NVIDIA GeForce RTX dan GTX dengan versi tertinggi yang telah dilengkapi dengan GeForce RTX 2070. Chip grafis sekelas ini memiliki performa yang luar biasa, mampu menjalankan semua game eSport tanpa pandang bulu dan bahkan game AAA juga lhooo!. Tapi yang masuk ke Indonesia saat ini baru versi GTXnya ya..

ROG STRIX Scar III Performa Terbaik Untuk Gamer ESPORT



Memory 

ROG Strix Scar III juga dilengkapi RAM DDR4 32GB dengan frekuensi 2666Mhz dan menggunakan NVMe PCIe SSD sebagai media penyimpanan. Laptop ini bisa banget digunakan untuk bekerja secara multitasking seperti bermain game sekaligus live streaming.

Cooling System

ROG Strix Scar III telah dilengkapi dua kipas 12V berteknologi n-Blades yang mampu menghasilkan udara lebih baik dari kipas standar. Teknologi n-Blades bekerja dengan memanfaatkan bilah kipas (fan blade) yang terbuat dari liquid-crystal polymer yang sangat tipis namun kuat menahan gaya RPM tinggi. Dapat bekerja secara otomatis dan mengatur kecepatan sesuai dengan beban kerja yang berjalan.



Terdapat Self-Cleaning Cooling System yang bekerja untuk memastikan kinerja pendinginan yang konsisten dari waktu ke waktu, meningkatkan stabilitas jangka panjang dan keandalan keseluruhan. Cara kerjanya menjaga agar heatsink bebas dari "debris" sangat penting untuk menjaga pembuangan panas yang optimal. Merancang "terowongan" anti-debu khusus yang menangkap dan menyalurkan partikel di luar chassis untuk mencegah debu bertumpuk pada bagian fins.

Design

Salah satu yang membedakan ROG Strix Scar III dari generasi sebelumnya adalah designnya. Design yang saat ini terlihat lebih ramping, elegan dan bernuansa mobil sport. Hal ini karena design ROG Strix Scar III mengadopsi design ROG Face Off yang telah di konsep dari hasil kerjasama antara ASUS ROG dan BMW Designworks Group.


ROG STRIX Scar III Performa Terbaik Untuk Gamer ESPORT

Eits! ada fitur lain yang nggak kalah seru juga lho.. ROG Strix Scar III ini juga mempunyai kelebihan lain selain performa, tampilan dan desainnya. Apa itu? Jawabannya Keystone!

Keystone - Shadow Drive

Keystone pada ROG Strix Scar III ini merupakan sebuah kunci untuk mengakses berbagai fitur ekstra. Keystone dipasang pada body laptop. Fungsinya untuk menyimpan berbagai pengaturan yang ada di applikasi Armoury Crate, seperti menyimpan profil dan pengaturan tampilan RGB Backlit. Juga bisa digunakan untuk menampilkan shadow drive yang merupakan penyimpanan tambahan yang hanya dapat dilihat saat keystone terpasang.

ROG STRIX Scar III Performa Terbaik Untuk Gamer ESPORT
Posisi Keystone


Ya, mirip-mirip batu akiknya thanos, wkwkwk.. Jika batu akiknya thanos alias infinity stone bisa menghilangkan sebagian makhluk, keystone dapat menghilangkan beberapa akses dan file yang bersifat privacy. mhuhehehe

Keystone ini bisa dilepas dan dipasang lho, eits! Jangan takut hilang, karena saat dilepas, ada semacam dompet khususnya gitu. Ekslusif banget pokoknya..

ROG STRIX Scar III Performa Terbaik Untuk Gamer ESPORT
Keyboard

ROG STRIX Scar III Performa Terbaik Untuk Gamer ESPORT
Port Input/Output

Battery

Untuk batterynya sendiri mampu bertahan hingga 66WHrs, 4S1P, dengan jenis battery 4-cell Li-ion. Dan ajaibnya lagi, laptop ini bisa diisi dayanya menggunakan powerbank, lho. Tapi nggak sembarang powerbank tentunya..


Spesifikasi



Main Spec.ASUS ROG Strix SCAR III G531 / G731
CPU9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
9th Gen Intel Core i9-9980H Processor Octa Core (16M Cache, up to 5.0GHz)
Operating SystemWindows 10
Memory16GB DDR4 2666MHz SDRAM
32GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage256GB M.2 NVMe PCIe SSD + 1TB SSHD
512GB M.2 NVMe PCIe SSD
1TB M.2 NVMe PCIe SSD
Display17,3" (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz 3ms, 100% sRGB
15,6" (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz / 240Hz 3ms, 100% sRGB
GraphicsNVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 VRAM
NVIDIA GeForce RTX 2060 6GB GDDR6 VRAM
NVIDIA GeForce RTX 2070 8GB GDDR6 VRAM

Nah, gimana? Mendadak jatuh hati nggak sama laptop gaming yang lincah satu ini..? Untuk informasi harga dan detail specification yang lebih lengkap bisa meluncur kesini yaa -  ASUS ROG Strix III

Thursday, July 18, 2019

Cara Membuat Paspor di Pekanbaru

July 18, 2019 0
Mau keluar negeri tapi bingung belum ada Paspor? Buat paspor sudah mau dekat dengan hari keberangkatan? Beberapa waktu lalu Vina baru proses pembuatan paspor lho. Walaupun belum tau kapan mau digunakan, wkwkwkw..! Hindari kebiasaan kapan diperlukan baru diproses. Untuk hal paspor khususnya. Proses di Kantor Imigrasinya nggak lama, tapi proses pengambilan nomor antrian online yang lama. Yuk, simak Bagaimana Cara Membuat Paspor di Pekanbaru.




Cara Membuat Pasport di Pekanbaru

Cara Mudah Membuat Paspor di Pekanbaru

 1.  Install Aplikasi Layanan Paspor Online

Sebelumnya, untuk Membuat Paspor di Pekanbaru hal yang pertama kali harus dilakukan adalah mengambil No. Antrian secara online. Untuk mendapatkan no. antrian ada dua cara. Pertama akses via web di situs resminya Kantor Imigrasi Kelas I Pekanbaru. Kedua, dengan cara  download dan Install applikasi Layanan Paspor Online di Playstore.

Nah, untuk kali ini yang akan dibahas adalah cara kedua. Akses melaui apps yang ada di playstore. Setelah download dan install, ikuti petunjuk yang muncul, biasanya minta data seperti NIK dan No. KK. Setelah pengisian data, kamu akan masuk ke tahap selanjutnya. Pilih terlebih dahulu lokasi kantor Imigrasi yang akan kamu pilih sebagai tempat pengurusan paspor kamu. Guna install applikasi ini adalah untuk mengambil No. Antrian Online. No. Antrian berguna untuk pengurusan Paspor di Kantor Imigrasi nantinya.

Untuk quota pengurusan di Kantor Imigrasi Pekanbaru sendiri agak susah, butuh perjuangan dan tekat yang kuat, rame!. Ada temen yang belain subuh mengakses applikasi ini baru bisa dapat No. Antrian. Vina dapat pada saat mengakses dihari Jum'at siang tanggal 21 Juli 2019 untuk pengurusan tanggal 27 Juli 2019. Mesti coba relog-in berkali-kali dulu. Sabar, itu kuncinya.

Cara Membuat Pasport di Pekanbaru



Pada saat pemilihan No. Antrian pemohon diminta untuk memilih jadwal pengurusan seperti pilihan hari dan jam kedatangan. Pilihlah hari yang pemohonnya masih sedikit dan pilihlah jam 8 pagi jika memang bisa on time, jika tidak pilih sesuai keinginan. Jika bisa datang pagi pilihlah kedatangan jam 8 pagi, karena pada saat penyerahan berkas, antrian sesuai jam kedatangan. Misalnya kamu memilih jam kedatangan jam 9, tapi jam 8 sudah berada di Kantor Imigrasi, jika ada yang memilih kedatangan jam 8 maka itu akan didahulukan.

Pastikan datang ke Kantor Imigrasi dalam keadaan rapi, ya..

2. Persiapkan Berkas Yang Diperlukan

Berikut beberapa berkas yang diperlukan untuk membuat paspor di Pekanbaru :
1. Akte Lahir / Ijazah (bisa pilih salah satu ( Fotocopy dan Asli ) )
2. KTP ( Fotocopy panjang dan Asli )
3. Kartu Keluarga ( Fotocopy dan Asli )
4. Materai 6000 1 lembar

Pastikan semua berkas ready agar semua berjalan lancar. Jangan lupa untuk membawa pena dengan tinta hitam.

3. Datang ke Kantor Imigrasi Pekanbaru

Antri Untuk pengecekan Berkas dan Pengisian Form

Jika semua sudah lengkap, silakan ikut antrian pengecekan berkas dan isi form yang diberikan oleh petugas. Saat pengecekan berkas dan form akan ada nomor urut antrian untuk ke tahap wawancara dan photo. Baca terlebih dahulu formnya, lalu isi sesuai data. Jangan ada yang keliru ya. Pastikan sudah diberi materai dan tanda tangan serta nama jelas.

Cara Membuat Pasport di Pekanbaru


Antri Wawancara dan Photo

Proses selanjutnya, masuk keruangan pintu kaca. Duduk, tenang dan dengarkan atau lihat di monitor untuk melihat antrian keberapa yang sedang dipanggil. Setelah no. antrian dipanggil, maka proses wawancara, foto serta bill pembayaran paspor akan diberikan. Oiya, ini bukan wawancara kerja kok, wawancaranya santai aja..

Proses Pembayaran

Untuk pembayaran bisa langsung di proses ke POS Indonesia. Biasanya akan ada tim Mobile POS Indonesia yang udah siap sedia di depan kantor Imigrasi Pekanbaru. Tinggal bayar dan terima bukti pembayaran. Simpan dan tunggulah sekitar satu minggu jika tidak ingin bolak-balik ke Kantor Imigrasi. Maksimal 30 hari, jika tidak maka Paspor akan hangus dan mesti ulang lagi dari awal.

Cara Membuat Pasport di Pekanbaru
Invoice yang diserahkan ke POS

Cara Membuat Pasport di Pekanbaru
Tempat pembayaran paspor

Setelah semua proses selesai dan sudah menunggu sekitar satu minggu, silakan balik ke kantor Imigrasi, dan silakan bukti pembayaran lalu dengarkan informasi yang diberikan petugas.

Yeay! Paspor Vina udah selesai, dong.. Paspor Vina selesai 4 Juli 2019 tapi sengaja ambil tanggal 8 Juli biar ngga bolak balik. Mudah bukan?

Monday, July 15, 2019

ASUS ROG Zephyrus M GU502, Laptop Gaming Paling Tipis dan Powerful di Dunia

July 15, 2019 0
Jakarta (15 Juli 2019) – ASUS kembali memperkenalkan jajaran laptop gaming tipis ROG Zephyrus terbarunya di acara ROG “Be Unstoppable”. Berbeda dengan seri sebelumnya, seluruh seri ROG Zephyrus yang diperkenalkan kali ini menggunakan prosesor 9th Gen Intel Core yang dapat memberikan performa lebih kencang dari generasi sebelumnya.
ASUS ROG Zephyrus M GU502
“ROG Zephyrus kini kembali dengan performa yang lebih kencang berkat prosesor terbaru 9th Gen Intel Core,” ujar Jimmy Lin, ASUS Regional Director, Southeast Asia. “Semua itu tetap dihadirkan dalam sebuah form-factor ultra-ringkas, membuat ROG Zephyrus merupakan laptop gaming paling mobile yang pernah ada.”

ROG Zephyrus M GU502, Ketika Performa Bertemu dengan Portabilitas

Seperti keluarga ROG Zephyrus lainnya, ROG Zephyrus GU502DU mengadopsi bodi dengan ketebalan hanya 20mm. Dimensi keseluruhan laptop gaming ini juga lebih kecil dari kompetitornya berkat penggunaan teknologi Super Narrow Bezel. Ditambah dengan sistem pendingin khusus, ROG Zephyrus GU502 selalu tampil secara optimal di segala skenario penggunaan.

Berbeda dengan seri ROG Zephyrus pada umumnya, ROG Zephyrus GU502 kali ini tidak mengusung sistem pendingin Active Aerocooling System (AAS). Sebagai gantinya, laptop ini mengusung desain baru dengan sistem pendingin khusus yang dilengkapi teknologi Anti-Dust Cooling. Teknologi tersebut mencegah debu dan partikel lainnya menyumbat sistem pendinginan yang dapat menghambat aliran udara dan menyebabkan kerusakan komponen. 

Sistem pendingin tersebut juga dilengkapi dengan saluran udara tambahan selain saluran udara di bagian bawah bodinya. Dengan demikian, laptop gaming ini tetap dapat bekerja secara optimal meski digunakan di permukaan yang tidak rata.

ROG Zephyrus GU502 mengusung layar 15,6 inci dengan resolusi Full HD. Meski demikian, laptop ini memiliki bodi yang sangat ringkas sehingga terasa seperti mengusung layar 14 inci. Hal tersebut berkat teknologi NanoEdge Display yang memungkinkan layar ROG Zephyrus GU502memiliki bezel yang sangat tipis. Ukuran bezel-nya bahkan hanya 6,2mm sehingga laptop ini dapat tampil dengan screen-to-body ratio hingga 81%.


ASUS ROG Zephyrus M GU502


ROG Zephyrus GU502 juga merupakan salah satu laptop gaming paling portabel yang ada di pasar saat ini. Selain memiliki bodi yang ringkas, ROG Zephyrus GU502 hadir dengan ketebalan bodi hanya 20mm saja. Sementara bobotnya yang hanya 2Kg membuat laptop ini tidak hanya mudah masuk ke dalam tas sehari-hari tetapi juga sangat nyaman dibawa bepergian.

Soal performa, ROG Zephyrus GU502 tetap tampil powerful berkat prosesor 9th Gen Intel Core, tepatnya Intel Core i7-9750H. Prosesor dengan konfigurasi 6 core dan 12 thread tersebut mampu berjalan hingga 4,5GHz pada mode Turbo. Dengan jumlah core serta thread yang lebih banyak dari generasi sebelumnya, prosesor ini dapat digunakan untuk tugas multitasking yang lebih berat seperti bermain game sambal melakukan live streaming.

Dari sisi grafis, ROG Zephyrus GU502 mengusung chip grafis terbaru NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti yang lebih powerful dari chip grafis GeForce GTX 10 series. Chip grafis ini juga dilengkapi dengan VRAM GDDR6 sebesar 6GB yang mampu menghadirkan kualitas grafis tertinggi di dalam game.


ASUS ROG Zephyrus M GU502


Main Spec.ASUS ROG Zephyrus M GU502
CPU9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
Operating SystemWindows 10
Memory8GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage512GB M.2 NVMe PCIe SSD
Display15,6" (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz
GraphicsNVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 VRAM
Input/Output2 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x USB 3.1 Type-A (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI, 1 x Ethernet port
CameraOptional
ConnectivityWi-Fi 5(802.11ac) 1*1 + Bluetooth
Audio2 x 1W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone, DAC, ESS
Battery50WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension 36.0(W) x 26.8(D) x 1.49 ~ 1.57(H) cm
Weight2,1Kg
ColorsMetal Black
PriceRp25.999.000

ASUS ROG Zephyrus S GX701, Laptop Gaming Paling Tipis dan Powerful di Dunia

July 15, 2019 0
Jakarta (15 Juli 2019) – ASUS kembali memperkenalkan jajaran laptop gaming tipis ROG Zephyrus terbarunya di acara ROG “Be Unstoppable”. Berbeda dengan seri sebelumnya, seluruh seri ROG Zephyrus yang diperkenalkan kali ini menggunakan prosesor 9th Gen Intel Core yang dapat memberikan performa lebih kencang dari generasi sebelumnya.


ASUS ROG Zephyrus S GX701


“ROG Zephyrus kini kembali dengan performa yang lebih kencang berkat prosesor terbaru 9th Gen Intel Core,” ujar Jimmy Lin, ASUS Regional Director, Southeast Asia. “Semua itu tetap dihadirkan dalam sebuah form-factor ultra-ringkas, membuat ROG Zephyrus merupakan laptop gaming paling mobile yang pernah ada.”

ROG Zephyrus S GX701, Semakin Kencang dengan Prosesor 9th Gen Intel Core

ASUS ROG Zephyrus S GX701 terbaru merupakan laptop gaming dengan form-factor ultra-tipis dan memiliki ketebalan di bawah 2cm. Dibandingkan dengan laptop gaming tradisional sekelasnya, ROG Zephyrus S terbaru memiliki dimensi hingga 40% lebih tipis dan 23% lebih kecil. Meski tipis dan ringkas, keduanya merupakan mesin gaming dengan performa ultra-kencang yang dapat menyaingi PC desktop.

ASUS ROG Zephyrus S GX701


ASUS ROG Zephyrus S GX701 hadir dengan GPU NVIDIA GeForce RTX. GPU dengan arsitektur Turing terbaru tersebut kini sudah bisa digunakan secara mobile dan ASUS ROG merupakan yang pertama dalam mengadopsi teknologi baru tersebut. Kali ini, ROG Zephyrus S GX701 tampil dengan performa lebih kencang berkat penggunaan prosesor 9th Gen Intel Core.

Tidak hanya sekadar menghadirkan performa yang kencang, laptop gaming ROG RTX ini juga tampil dengan beragam fitur eksklusif yang menandakan komitmen kuat ASUS pada industri gaming. GeForce RTX juga sudah dilengkapi Tensor Core yang dapat mengakselerasi performa AI. Gabungan teknologi terbaru tersebut membuat jajaran laptop terbaru ROG mampu menghadirkan sajian visual lebih nyata sekaligus menetapkan standar baru di industri laptop gaming.

ASUS ROG Zephyrus S GX701


Performa yang powerful tentu akan menghasilkan panas, untuk itulah ASUS ROG Zephyrus S terbaru dilengkapi dengan teknologi pendingin Active Aerocooling System (AAS). Teknologi pendingin khusus ini hadir dengan mekanisme yang sangat unik. Bagian bawah ROG Zephyrus S terbaru akan terbuka dan keseluruhan bodi laptop akan terangkat. Mekanisme tersebut membuat ROG Zephyrus S terbaru memiliki rongga udara ekstra di bagian pendinginnya sehingga pendinginan dapat berjalan lebih optimal.

ROG Zephyrus S GX701 dan GX531 juga dibekali dengan layar berkualitas tinggi dengan bezel ultra-tipis sehingga memiliki screen-to-body ratio yang sangat besar, yaitu mencapai 81%. Bezel ultra-tipis tersebut juga merupakan kunci mengapa kedua laptop ini memiliki bodi yang sangat ringkas.

ASUS ROG Zephyrus S GX701


Layar ROG Zephyrus S GX701 dan GX531 juga mendukung standar gamer profesional dengan refresh rate mencapai 144Hz dan response time hanya 3ms. Selain gamer profesional, dua laptop gaming ini juga dapat digunakan oleh para profesional kreatif berkat layar dengan tingkat reproduksi warna di color space sRGB sebesar 100% dan telah tresertifikasi oleh Pantone.




Main Spec.ASUS ROG Zephyrus S GX701
CPU9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
Operating SystemWindows 10
Memory32GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage1TB M.2 NVMe PCIe SSD
Display17,3" (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz 3ms, 100% sRGB, Pantone Validated Display
GraphicsNVIDIA GeForce RTX 2070 8GB GDDR6 VRAM
NVIDIA GeForce RTX 2080 (Max-Q) 8GB GDDR6 VRAM
Input/Output2 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x USB 3.1 Type-A (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI
CameraExternal Camera with 1080p 60fps recording
ConnectivityWi-Fi 5(802.11ac) 2*2 + Bluetooth 5.0
Audio2 x 4W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone
Battery76WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension 39.9(W) x 27.2(D) x 1.87 ~ 1.87(H) cm
Weight2,6Kg
ColorsMetal Black
PriceRp48.999.000 / Rp57.999.000

ASUS ROG Zephyrus S GX502, Laptop Gaming Paling Tipis dan Powerful di Dunia

July 15, 2019 0
Jakarta (15 Juli 2019) – ASUS kembali memperkenalkan jajaran laptop gaming tipis ROG Zephyrus terbarunya di acara ROG “Be Unstoppable”. Berbeda dengan seri sebelumnya, seluruh seri ROG Zephyrus yang diperkenalkan kali ini menggunakan prosesor 9th Gen Intel Core yang dapat memberikan performa lebih kencang dari generasi sebelumnya.

ASUS ROG Zephyrus S GX502

“ROG Zephyrus kini kembali dengan performa yang lebih kencang berkat prosesor terbaru 9th Gen Intel Core,” ujar Jimmy Lin, ASUS Regional Director, Southeast Asia. “Semua itu tetap dihadirkan dalam sebuah form-factor ultra-ringkas, membuat ROG Zephyrus merupakan laptop gaming paling mobile yang pernah ada.”

Terdapat dua varian ROG Zephyrus yang diperkenalkan oleh ASUS kali ini, yaitu ROG Zephyrus S dan Zephyrus M. Perbedaan keduanya terdapat di desain bodi, spesifikasi, dan harga.


ROG Zephyrus S GX502, Laptop Terbaik untuk Gamer dan Profesional On-The-Go

ROG Zephyrus S GX502 merupakan laptop 15-inci dengan form-factor super ringkas dan hadir dengan fitur gaming yang sangat lengkap. Dibandingkan dengan laptop 15-inci pada umumnya, ROG Zephyrus S GX502 memiliki bobot dan dimensi yang lebih kecil. Laptop gaming ini hadir dengan bodi 25% lebih tipis dan bobot hingga 42% lebih ringan dari kompetitornya.

Bodi ROG Zephyrus S GX502 dapat tampil lebih ringkas berkat layar yang menggunakan teknologi Super Narrow Bezel. Teknologi tersebut memungkinkan laptop gaming ini memiliki layar dengan bezel yang sangat tipis, sehingga keseluruhan dimensi bodi pada laptop gaming ini bisa dibuat menjadi lebih kecil.

ROG Zephyrus S GX502 juga sangat ringan dan kokoh. ROG Zephyrus S GX502 menggunakan bodi berbahan magnesium alloy ditambah dengan struktur honeycomb reinforcement, memastikan bahwa laptop ini akan tetap kuat meski memiliki bobot yang ringan. Menariknya lagi, bodi ROG Zephyrus S GX502 dirancang agar tidak mudah meninggalkan bekas sidik jari (fingerprint) sehingga tidak mudah terlihat kotor.



Soal Performa, ROG Zephyrus S GX502 tidak hanya ditenagai oleh prosesor 9th Gen Intel Core. Laptop gaming ini juga hadir dengan opsi chip grafis NVIDIA GeForce RTX 2060 atau RTX 2070 yang powerful serta mendukung berbagai teknologi grafis terkini. Tidak ketinggalan sistem pendingin Intelligent Cooling yang menggunakan teknologi Active Aerodynamic System (AAS) khas seri ROG Zephyrus membuat laptop gaming ini tetap dapat berjalan stabil.

Untuk menyajikan pengalaman visual yang lebih baik, ASUS menghadirkan layar dengan refresh rate hingga 240Hz dan response time 3ms pada ROG Zephyrus S GX502. Tidak hanya itu, layar pada laptop gaming ini juga sudah mengantongi sertifikasi Pantone Validated Display. Itulah sebabnya mengapa ROG Zephyrus S GX502 juga dapat digunakan oleh para profesional yang sebagian besar membutuhkan layar dengan tingkat reproduksi warna yang sangat akurat.

Para profesional on-the-go juga akan dimanjakan dnegan laptop gaming ini berkat daya tahan baterainya yang panjang. ROG Zephyrus S GX502 mengusung baterai berkapasitas 76WHrs dan sanggup bertahan hingga 8 jam penggunaan.

ASUS ROG Zephyrus S GX502


Main Spec.ASUS ROG Zephyrus S GX502
CPU9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
Operating SystemWindows 10
Memory16GB DDR4 2666MHz SDRAM
32GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage512GB M.2 NVMe PCIe SSD
Display15,6" (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz / 240Hz 3ms, 100% sRGB, Pantone Validated Display
GraphicsNVIDIA GeForce RTX 2060 6GB GDDR6 VRAM
NVIDIA GeForce RTX 2070 8GB GDDR6 VRAM
Input/Output2 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x USB 3.1 Type-A (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI, 1 x Ethernet port
CameraOptional
ConnectivityWi-Fi 5(802.11ac) 1*1 + Bluetooth
Audio2 x 1W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone, DAC, ESS
Battery76WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension 36.0(W) x 25.2(D) x 1.89 ~ 1.89(H) cm
Weight1,99Kg
ColorsMetal Black
PriceStart from Rp35.999.000

Saturday, July 13, 2019

Be Unstopable, ASUS Hadirkan Jajaran Laptop Gaming Terbaru dengan Prosesor 9th Gen Intel Core

July 13, 2019 0
Jakarta (11 Juli 2019) – ASUS memperkenalkan jajaran laptop gaming terbaru yang menggunakan
prosesor 9th Gen Intel Core di Indonesia. Jajaran laptop gaming yang merupakan bagian dari keluarga produk Republic of Gamers (ROG) tersebut menawarkan solusi lengkap untuk hardcore dan eSport gamer.

Tidak hanya itu, jajaran laptop gaming ROG terbaru kali ini juga menyasar para profesional yang
membutuhkan laptop powerful dengan bentuk yang tetap ringkas.
 
“Jajaran laptop gaming ROG yang kami hadirkan kali ini merupakan solusi menyeluruh tidak hanya untuk gamer, tetapi juga untuk kalangan profesional yang membutuhkan laptop ultra-powerful untuk
menunjang pekerjaannya secara mobile,” ujar ASUS Regional Director, Southeast Asia. “Berkat
penggunaan prosesor 9th Gen Intel Core, jajaran laptop gaming ROG terbaru dapat tampil lebih powerful sekaligus hemat daya.”

Mendukung peluncuran jajaran laptop gaming ROG terbaru, Santhosh Viswanathan, Managing Director untuk Intel Asia Pacific and Japan Territory, mengatakan “Intel terus dan selalu fokus menghadirkan inovasi teknologi, serta mendukung penuh mitra bisnis kami dalam mengembangkan PC gaming untuk para gamer dan komunitasnya. Kami juga menjawab kebutuhan gamer dengan menghadirkan prosesor mobile paling powerful hingga saat ini – 9th Gen Intel Core Processor terbaru – yang akan memberikan performa gaming ke tingkat selanjutnya.”
 
 
 ASUS Hadirkan Jajaran Laptop Gaming Terbaru dengan Prosesor 9th Gen Intel Core

Solusi Laptop Gaming Berbasis 9th Gen Intel Core Terlengkap

Seluruh jajaran laptop ASUS ROG yang dirilis kali ini telah ditenagai oleh prosesor 9th Gen Intel Core. Prosesor terbaru dari Intel tersebut mampu menghadirkan performa yang lebih baik dari generasi sebelumnya. Dengan kata lain, jajaran laptop gaming ROG yang hadir kali ini merupakan yang paling powerful di antara laptop gaming ROG lainnya.

ASUS juga menghadirkan pilihan lengkap dan terbaik untuk gamer serta kalangan profesional dengan menghadirkan jajaran produk yang ditenagai prosesor Intel Core i7 9th Gen hingga Intel Core i9 9th Gen.Gamer serta pengguna profesional juga dapat memilih antara laptop gaming tipis dan ringkas hingga laptop gaming ultra powerful yang dikategorikan sebagai desktop replacement.

Laptop Gaming Paling Tipis, ROG Zephyrus

Jajaran laptop gaming ROG Zephyrus terbaru menghadirkan solusi untuk gamer hardcore sekaligus para profesional yang membutuhkan laptop ultra tipis dengan performa yang sangat powerful. Tidak hanya ditenagai oleh prosesor 9th Gen Intel Core, jajaran laptop gaming Zephyrus terbaru juga dibekali chip grafis NVIDIA GeForce RTX untuk performa grafis terbaik.

Yang membuat ROG Zephyrus terbaru berbeda dengan laptop gaming lainnya adalah dukungan layar
bersertifikasi Pantode Validated. Artinya, layar ROG Zephyrus terbaru mampu menghasilkan warna yang sangat akurat sehingga dapat digunakan oleh kalangan profesional. Tidak sampai di situ, layar ROG Zephyrus juga memiliki refresh rate hingga 120Hz dan response time 3ms. Semua itu dihadirkan dalam sebuah bodi dengan form-factor ultra-ringkas yang ketebalannya di bawah 20mm.

ROG Strix, Laptop Gaming Terbaik untuk Gamer eSport Gamer eSport memiliki kebutuhan yang berbeda dengan gamer lainnya, untuk itulah ASUS menghadirkan jajaran laptop gaming khusus untuk mereka yang gemar bermain game eSport. ROG Strix terbaru hadir dengan layar yang memiliki refresh rate hingga 240Hz dan response time hingga 3ms. Layar tersebut memungkinkan gamer eSport untuk dapat merespon setiap aksi di dalam game secara lebih cepat.
 
Jajaran ROG Strix terbaru mengusung desain yang berbeda dari seri sebelumnya. Desainnya kali ini
terinspirasi dari ROG Face Off, sebuah laptop konsep masa depan yang dirancang oleh tim ASUS ROGbekerjasama dengan BMW Designworks Group. Desain laptop gaming ROG Strix terbaru memiliki nuansa mobil sport dengan sistem pembuangan udara panas serta beberapa port ditempatan di bagian belakang.

Laptop gaming ROG Strix terbaru juga hadir dengan fitur unik bernama Keystone, yaitu perangkat khusus yang dapat dipasangkan ke laptop gaming ini. Keystone memiliki banyak fungsi seperti menyimpan profil dan pengaturan tampilan RGB Backlit hingga menampilkan “Shadow Drive”, yaitu sebuah drive penyimpanan tersembunyi yang hanya bisa diakses jika keystone terpasang.

Ditenagai oleh prosesor Intel Core i9 9th Gen serta chip grafis hingga NVIDIA GeForce RTX 2070, ROG Strix terbaru dipastikan dapat diandalkan untuk semua jenis game eSport dan mampu menghadirkan framerate tinggi serta stabil.

ROG Mothership, Desktop Replacement Paling Powerful

 
ASUS Hadirkan Jajaran Laptop Gaming Terbaru dengan Prosesor 9th Gen Intel Core

Untuk gamer yang sangat mengutamakan performa, ASUS menghadirkan laptop gaming bernama ROG Mothership. Berbeda dengan seluruh jajaran laptop gaming yang ada saat ini, ROG Mothership memiliki desain yang sangat unik dengan modul pemrosesan dan layar menyatu, sementara keyboard-nya dapat dilepas dan digunakan secara terpisah menggunakan koneksi nirkabel.ROG Mothership masuk dalam kategori sebagai desktop replacement dan memiliki performa yang setara dengan PC desktop kelas high-end. Tidak hanya ditenagai oleh prosesor Intel Core i9 9th Gen yang paling kencang, laptop gaming ini juga dibekali dengan chip grafis NVIDIA RTX 2080 versi desktop. Kombinasi keduanya membuat tidak ada game PC yang tidak bisa ditaklukkan oleh laptop gaming super kencang ini.

ROG Face Off, Sebuah Konsep Laptop Gaming Masa Depan

ROG Face Off merupakan laptop yang dikembangkan selama setahun terakhir oleh tim ASUS ROG dan BMW Designworks Group. Laptop konsep ini hadir dengan desain futuristik yang belum pernah ada dan digunakan di laptop manapun sebelumnya. Ini merupakan sebuah kolaborasi yang belum pernah ada sebelumnya, dimana ASUS dan BMW Designworks Group tidak hanya sekadar menghadirkan desain bodi khusus pada ROG Face Off tetapi juga merancang sistem antarmuka hingga hardware-nya.

ROG Face Off merupakan sebuah proyeksi laptop masa depan yang bisa digunakan oleh siapapun. Laptop ini juga dirancang untuk dapat digunakan dalam segala skenario penggunaan, termasuk bekerja dan bermain game sehingga cocok untuk gamer dan para profesional. Keistimewaan laptop ini tidak hanya dari sisi desainnya tetapi juga dari fiturnya yang sangat futuristik.

ASUS Hadirkan Jajaran Laptop Gaming Terbaru dengan Prosesor 9th Gen Intel Core
 
 
ROG Face Off menggantikan beberapa desain pada laptop tradisional seperti tombol power yang berbasis pegas dan digantikan oleh sistem bolt-action. Sementara itu, sebuah sistem proyeksi berbasis augmented reality menghadirkan antarmuka virtual yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya. Teknologi tersebut memang masih belum dapat dihadirkan, namun tim ASUS ROG dan BMW Designworks Group berhasil menghadirkan sebuah produk konsep dari laptop tersebut.

Desain pada ROG Face Off kini digunakan di jajaran laptop gaming ROG Strix terbaru. Menggunakan berbagai elemen desain yang ada di ROG Face Off, ROG Strix terbaru tampil dengan bentuk yang unik sekaligus ergonomis dan lebih baik secara keseluruhan.Jajaran Lengkap Produk Gaming dari ASUS ROG Selain memperkenalkan jajaran laptop terbaru, ASUS ROG menghadirkan sesuatu yang berbeda dengan memberikan kesempatan para undangan untuk dapat mencoba beragam kombinasi produk gaming dari ASUS ROG, untuk game dengan genre yang juga beragam.
 
 
ASUS Hadirkan Jajaran Laptop Gaming Terbaru dengan Prosesor 9th Gen Intel Core

Di sini dipamerkan jajaran lengkap produk ASUS ROG untuk ekosistem gaming, diwakili dengan motherboard ROG Rampage VI Extreme, graphic card ROG Strix Geforce RTX 2080Ti, AiO Cooling ROG Ryujin, PSU ROG Thor 1200P, PC case ROG Strix Helios, monitor ROG Swift PG258Q, keyboard ROG Strix Flare, mouse Gladius, mouse pad ROG Scabbard.
 
ASUS Hadirkan Jajaran Laptop Gaming Terbaru dengan Prosesor 9th Gen Intel Core
 

Selain itu, juga dipamerkan ROG Theta 7.1 surround gaming headset, ROG Strix Carry 1ms 2.4GHz gaming mouse, ROG PNK LTD Series, dan produk lifestyle gaming lainnya seperti ROG Spotlight, ROG Aura Terminal dan masih banyak lagi.

ASUS dan Under Armour Hadirkan Jaket ROG Eksklusif untuk Gamer

July 13, 2019 0
Jakarta (11 Juli 2019) – ASUS mengumumkan kerjasama dengan produsen fashion olahraga Under
Armour. Dalam kerjasamanya, ASUS dan Under Armour akan menghadirkan sebuah jaket eksklusif
dengan tema Republic of Gamers (ROG) yang merupakan brand gaming dari ASUS.

“ROG dan Under Armour merupakan brand dengan konsentrasi berbeda, namun keduanya memiliki spirit yang sama yaitu menghadirkan produk berkualitas tanpa kompromi,” ujar Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia. “ROG memiliki rekam jejak yang sangat kuat dalam mendukung ekosistem eSport dan hal tersebut sangat erat kaitannya dengan Under Armour yang merupakan produsen fashion olahraga terkemuka dunia. Kami sangat bangga bisa bekerjasama dengan Under Armour.”

ASUS dan Under Armour Hadirkan Jaket ROG Eksklusif untuk Gamer

Jaket eksklusif ROG x Under Armour akan hadir dengan desain khusus dan hanya tersedia untuk pasar Indonesia. Jaket ini juga tidak dijual bebas dan hanya tersedia dengan jumlah yang sangat terbatas.

Setiap pembelian laptop gaming ASUS ROG terbaru akan mendapatkan jaket eksklusif ROG x Under
Armour selama stok masih tersedia. Jaket eksklusif ROG x Under Armour bisa diperoleh secara langsung untuk setiap pembelian laptop ASUS ROG terbaru di ROG Store. Sementara pembeli di ASUS Exclusive Store dan ASUS Store dapat memperoleh jaket eksklusif ini dengan cara mengajukan klaim menggunakan invoice pembelian di situs resmi ASUS.Berikut adalah daftar laptop ASUS ROG terbaru yang di-bundling dengan jaket eksklusif ROG x Under Armour:
ASUS dan Under Armour Hadirkan Jaket ROG Eksklusif untuk Gamer

- ROG Strix III – G G531GV
- ROG Strix III – SCAR G531GV
- ROG Strix III – G G531GW
- ROG Strix III – SCAR G531GW
- ROG Zephyrus S GX502GV
- ROG Zephyrus S GX502GW
- ROG Zephyrus S GX701GWR
- ROG Zephyrus S GX701GXR
- ROG Monster G703GXR
- ROG Mothership GZ700GXR

Wednesday, July 10, 2019

Tiga Laptop Gaming Baru yang Akan Diperkenalkan di Acara ROG “Be Unstoppable”

July 10, 2019 0
Jakarta (10 Juli 2019) – ASUS sedang mempersiapkan acara spesial yang akan digelar pada tanggal 11 Juli 2019 besok. Acara bertajuk ROG “Be Unstoppable” tersebut merupakan launching produk ROG terbesar yang pernah dilakukan di Indonesia. Selain akan dihadiri oleh berbagai petinggi industri teknologi dan media dari seluruh Indonesia, acara ini juga akan disaksikan oleh ROG fans baik secara langsung maupun melalui live streaming. Namun apa yang akan dihadirkan oleh ASUS kali ini?

“Kami memiliki serangkaian produk inovatif yang telah mendapatkan berbagai penghargaan internasional untuk diperkenalkan secara langsung di depan gamer Indonesia,” ujar Jimmy Lin, ASUS Regional Director, Southeast Asia. “Semuanya dipastikan akan hadir di Indonesia dan gamer bisa menjajalnya jika hadir di acara ROG ‘Be Unstoppable’ besok.”
Berikut adalah serangkaian produk istimewa yang akan dipamerkan di acara ROG “Be Unstoppable” besok:

Tiga Laptop Gaming Baru yang Akan Diperkenalkan di Acara ROG “Be Unstoppable”

Laptop Gaming Tipis, Ringan, dan Kuat, ROG Zephyrus GU502

Seperti keluarga ROG Zephyrus lainnya, ROG Zephyrus GU502DU mengadopsi bodi dengan ketebalan hanya 20mm. Dimensi keseluruhan laptop gaming ini juga lebih kecil dari kompetitornya berkat penggunaan teknologi Super Narrow Bezel. Ditambah dengan sistem pendingin khusus, ROG Zephyrus GU502 selalu tampil secara optimal di segala skenario penggunaan.

Berbeda dengan seri ROG Zephyrus pada umumnya, ROG Zephyrus GU502 kali ini tidak mengusung sistem pendingin Active Aerocooling System (AAS). Sebagai gantinya, laptop ini mengusung desain baru dengan sistem pendingin khusus yang dilengkapi teknologi Anti-Dust Cooling. Teknologi tersebut mencegah debu dan partikel lainnya menyumbat sistem pendinginan yang dapat menghambat aliran udara dan menyebabkan kerusakan komponen. 

Sistem pendingin tersebut juga dilengkapi dengan saluran udara tambahan selain saluran udara di bagian bawah bodinya. Dengan demikian, laptop gaming ini tetap dapat bekerja secara optimal meski digunakan di permukaan yang tidak rata.

ROG Zephyrus GU502 tampil powerful berkat prosesor 9th Gen Intel Core, tepatnya Intel Core i7-9750H. Prosesor dengan konfigurasi 6 core dan 12 thread tersebut mampu berjalan hingga 4,5GHz pada mode Turbo. Dengan jumlah core serta thread yang lebih banyak dari generasi sebelumnya, prosesor ini dapat digunakan untuk tugas multitasking yang lebih berat seperti bermain game sambal melakukan live streaming.

Laptop eSport Gaming Terbaik, ROG Strix G531

Gamer eSport memiliki kebutuhan yang berbeda dengan gamer lainnya, untuk itulah ASUS menghadirkan jajaran laptop gaming khusus untuk mereka yang gemar bermain game eSport. ROG Strix G531 terbaru hadir dengan layar yang memiliki refresh rate hingga 240Hz dan response time hingga 3ms. Layar tersebut memungkinkan gamer eSport untuk dapat merespon setiap aksi di dalam game secara lebih cepat.

Jajaran ROG Strix G531 mengusung desain yang berbeda dari seri sebelumnya. Desainnya kali ini terinspirasi dari ROG Face Off, sebuah laptop konsep masa depan yang dirancang oleh tim ASUS ROG bekerjasama dengan BMW Designworks Group. Desain laptop gaming ROG Strix G531 memiliki nuansa mobil sport dengan sistem pembuangan udara panas serta beberapa port ditempatan di bagian belakang.

Laptop gaming ROG Strix G531 juga hadir dengan fitur unik bernama Keystone, yaitu perangkat khusus yang dapat dipasangkan ke laptop gaming ini. Keystone memiliki banyak fungsi seperti menyimpan profil dan pengaturan tampilan RGB Backlit hingga menampilkan “Shadow Drive”, yaitu sebuah drive penyimpanan tersembunyi yang hanya bisa diakses jika keystone terpasang.

Laptop Gaming Paling Powerful, ROG Mothership

Untuk gamer yang sangat mengutamakan performa, ASUS menghadirkan laptop gaming bernama ROG Mothership. Berbeda dengan seluruh jajaran laptop gaming yang ada saat ini, ROG Mothership memiliki desain yang sangat unik dengan modul pemrosesan dan layar menyatu, sementara keyboard-nya dapat dilepas dan digunakan secara terpisah menggunakan koneksi nirkabel.

ROG Mothership masuk dalam kategori sebagai desktop replacement dan memiliki performa yang setara dengan PC desktop kelas high-end. Tidak hanya ditenagai oleh prosesor Intel Core i9 9th Gen yang paling kencang, laptop gaming ini juga dibekali dengan chip grafis NVIDIA RTX 2080 versi desktop. Kombinasi keduanya membuat tidak ada game PC yang tidak bisa ditaklukkan oleh laptop gaming super kencang ini.

Thursday, July 4, 2019

Laptop Masa Depan ROGxBMW Designworks Group Hadir di Indonesia

July 04, 2019 0
Jakarta (4 Juli 2019) – ASUS akan menampilkan sebuah laptop konsep terbarunya dalam acara peluncuran akbar ASUS ROG “Be-Unstoppable” di Jakarta. Laptop konsep bernama ROG Face Off tersebut merupakan hasil kerjasama tim ASUS ROG dengan BMW Designworks Group selama setahun terakhir. ROG Face Off hadir dengan desain futuristik dan tidak pernah ada di laptop gaming lainnya. Fitur dan desain pada laptop konsep ini juga diaplikasikan ke dalam jajaran laptop gaming terbaru ASUS yang akan diluncurkan di acara yang sama.

“ROG Face Off merupakan sebuah mahakarya terbaru hasil kerjasama ASUS dengan BMW Designworks Group. Ia merupakan gambaran dari sebuah laptop masa depan yang dapat digunakan oleh semua orang di semua skenario penggunaan,” ujar Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia.
"Saksikan kehadiran laptop gaming ini secara langsung dalam acara peluncuran ASUS ROG yang akan digelar tanggal 11 Juli mendatang.”


Laptop Masa Depan ROGxBMW Designworks Group Sambangi Indonesia

Sebuah Konsep untuk Laptop Masa Depan

ROG Face Off merupakan laptop yang dikembangkan selama setahun terakhir oleh tim ASUS ROG dan BMW Designworks Group. Laptop konsep ini hadir dengan desain futuristik yang belum pernah ada dan digunakan di laptop manapun sebelumnya. Ini merupakan sebuah kolaborasi yang belum pernah ada sebelumnya, dimana ASUS dan BMW Designworks Group tidak hanya sekadar menghadirkan desain bodi khusus pada ROG Face Off  tetapi juga merancang sistem antarmuka hingga hardware-nya.


Laptop Masa Depan ROGxBMW Designworks Group Sambangi Indonesia


Menginspirasi Desain Laptop Gaming Baru ASUS ROG

Meski ROG Face Off masih berupa laptop konsep dan belum bisa dihadirkan secara nyata karena keterbatasan teknologi yang ada saat ini, namun beberapa aspek desainnya telah digunakan di jajaran laptop gaming terbaru ASUS yang akan diluncurkan di acara ASUS ROG “Be-Unstoppable” tanggal 11 Juli 2019 mendatang di Jakarta.

Adalah jajaran ASUS ROG Strix terbaru yang mengadopsi desain dari ROG Face Off. Laptop gaming terbaru yang ditujukan untuk gamer eSport. ROG Strix terbaru menggunakan berbagai elemen desain yang ada di ROG Face Off sehingga jajaran laptop ini tampil dengan bentuk yang unik sekaligus ergonomis dan lebih baik secara keseluruhan.

Jajaran laptop ROG Strix terbaru akan hadir dengan prosesor Intel Core generasi ke-9. Didukung oleh chip grafis NVIDIA GeForce dan layar dengan refresh rate tertinggi di kelasnya, jajaran laptop gaming terbaru ini tidak akan hanya tampil powerful, tetapi juga penuh gaya berkat desain barunya.

Tentang ASUS ROG “Be-Unstoppable”

Pada tanggal 11 Juli 2019 mendatang ASUS akan menggelar acara ASUS ROG “Be-Unstoppable” dan menghadirkan serangkaian produk laptop gaming dan desktop terbaru. Beberapa produk terbaru yang akan diperkenalkan di acara tersebut di antaranya adalah ROG Mothership yang merupakan laptop gaming paling powerful saat ini, jajaran laptop gaming ultra tipis ROG Zephyrus terbaru, dan tentu saja jajaran ROG Strix terbaru.

Acara ASUS ROG “Be-Unstoppable” juga terbuka untuk umum. ROG Fans dapat mendaftarkan diri melalui situs resmi ASUS dan berkesempatan untuk dapat hadir dalam peluncuran ROG terbesar yang pernah ada di Indonesia ini. Selain itu, ASUS juga menggelar Cosplay Competition dengan total hadiah Rp12 juta. 20 cosplayer terpilih berkesempatan untuk menghadiri acara ASUS ROG “Be-Unstoppable” secara langsung. Pendaftaran untuk partisipasi kehadiran dan cosplay competition dapat dilakukan di situs http://joinrog2019.com/.

Disiarkan Secara Langsung

Bagi yang tidak bisa menghadiri acara ROG “Be-Unstoppable” secara langsung, Anda tetap dapat menyaksikannya melalui live streaming yang akan disiarkan secara langsung di halaman media sosial serta channel resmi ASUS Indonesia. Berikut daftar halaman media sosial dan channel resmi ASUS Indonesia:

Facebook ASUS Indonesia: https://www.facebook.com/ASUSIdOfficial/
Twitter ASUS Indonesia: https://twitter.com/ASUS_Indonesia
Twitter ASUS ROG Indonesia: https://twitter.com/ASUS_ROG_ID
Instagram ASUS Indonesia: https://www.instagram.com/asusid/
Instagram ASUS ROG Indonesia: https://www.instagram.com/asusrog.id/
YouTube ASUS Indonesia: https://www.youtube.com/user/AsusIndonesia

Wednesday, July 3, 2019

ASUS Siapkan Acara Peluncuran ROG Terbesar di Indonesia

July 03, 2019 0
Jakarta (2 Juli 2019) – ASUS akan segera meluncurkan laptop dan desktop ROG terbaru di Indonesia dalam sebuah acara istimewa bertajuk “Be-Unstoppable” yang akan digelar di Jakarta. Selain menghadirkan jajaran laptop ASUS ROG terkini yang ditenagai oleh prosesor Intel Core generasi ke-9, acara peluncuran ROG kali ini juga akan menjadi yang terbesar dan belum pernah dilakukan di Indonesia sebelumnya.

“Ini adalah peluncuran ROG terbesar yang pernah ada di Indonesia. Pastikan untuk menyaksikannya melalui live streaming di channel YouTube dan halaman resmi media sosial ASUS Indonesia,” ujar Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia.
“Akan ada banyak produk ROG baru yang sangat menarik termasuk ROG Mothership serta sebuah laptop gaming masa depan yang merupakan hasil kerjasama ASUS dengan BMW Designworks Group.”
ASUS Siapkan Acara Peluncuran ROG Terbesar di Indonesia

Hadirkan Laptop Gaming Masa Depan

Selain ROG Mothership, ASUS juga akan menghadirkan laptop gaming yang didesain bersama dengan tim BMW Designworks Group. Laptop gaming bernama ROG Face Off tersebut merupakan visi masa depan ASUS ROG dengan BMW Designworks Group dalam menciptakan sebuhah perangkat yang tidak hanya dapat digunakan untuk bermain game tetapi juga kegiatan profesional lain seperti 3D rendering. 

ROG Face Off tampil dengan desain yang sangat unik dan memiliki nuansa sporty seperti yang ada di mobil sport besutan BMW. Desain ROG Face Off juga menggambarkan bahwa gamer memiliki kepribadian dan kebutuhan yang berbeda dan hal tersebut dituangkan dalam desain bergaris yang ada di laptop ini.

Secara konsep, ROG Face Off juga akan dilengkapi dengan sistem antarmuka virtual yang dapat dikontrol melalui gesture. Sistem antarmuka virtual tersebut memang belum bisa diimplementasikan karena teknologinya masih dikembangkan. Namun ASUS dan BMW Designworks Group memiliki visi ke depan untuk mewujudkan sebuah laptop yang mengerti akan kebutuhan setiap penggunanya.

Disiarkan Secara Langsung

Acara ROG “Be-Unstoppable” akan dilangsungkan pada tanggal 11 Juli 2019 di Pulmann Hotel Central Park Jakarta. Acara ini juga akan disiaran secara langsung melalui di media sosial melalui halaman serta channel resmi ASUS Indonesia. Berikut daftar halaman media sosial dan channel resmi ASUS Indonesia:

  • Facebook ASUS Indonesia: https://www.facebook.com/ASUSIdOfficial
  • Twitter ASUS Indonesia: https://twitter.com/ASUS_Indonesia
  • Twitter ASUS ROG Indonesia: https://twitter.com/ASUS_ROG_ID
  • Instagram ASUS Indonesia: https://www.instagram.com/asusid/
  • Instagram ASUS ROG Indonesia: https://www.instagram.com/asusrog.id/
  • YouTube ASUS Indonesia: https://www.youtube.com/user/AsusIndonesia