Friday, September 30, 2022

5 Keunggulan Laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) Mendukung Work From Anywhere Lebih Efisien

September 30, 2022 0

Halo, Teman Baca!

Walaupun sekarang Covid udah mulai menjauh, tapi tetap mesti jaga kesehatan, ya. Biarpun Covid perlahan pergi, tapi untuk beberapa pekerjaan atau kantor masih banyak yang memberlakukan work from home atau biasa disingkat WFH, dan bahkan work from anywhere. Iya, lebih fleksibel dan bisa bekerja darimana aja. Tentunya, hal ini berlaku dibidang pekerjaan tertentu.


Jangan dikira WFH itu lebih mudah, salah banget. Memang, kerjanya di rumah tapi mesti multitasking. Bener, ngga? Layar harus standby, zoom meeting, belum lagi kalau mesti buat data kerjaan. Hectic banget kalau ngga didukung dengan perlengkapan yang mumpuni.


Vivobook Pro 14 OLED (M3400)


Nah, biasanya yang kerjanya remote atau WFA, work from anywhere lebih sering ke cafe, co working space atau tempat yang sekiranya nyaman gitu, selain di rumah. Tapi, jika ingin bekerja di luar rumah, ribet bawa barang-barang perlengkapan kerja seperti laptop, charger, dan bahkan bawa colokan sendiri untuk berjaga kalau di tempat yang akan dikunjungi tidak tersedia colokan atau mungkin colokannya jauh dari tempat duduk.

 

WFH itu identik dengan laptop, kalau dibawa-bawa pasti mager banget. Selain berat, dan juga daya tahan batterynya kadang ngga selama jam kerja. Belum lagi, harus menatap layar berjam-jam. Perih banget dan melelahkan buat mata. Tapi, apapun itu, disaat seperti ini kita harus banyak bersyukur, ya. Namanya kerja, cari duit bukan cari perhatian kamu.


5 Keunggulan Laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) Mendukung Work From Anywhere Lebih Efisien


  • Prosesor Sekelas Laptop Gaming, Multitasking-able

Ditenagai prosesor sekelas laptop gaming,  Laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) bisa banget kalau diajakin kerja multitasking. Kenapa? Dapur pacunya sudah menggunakan AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile prosessor. Apalagi, untuk varian tertinggi Vivobook Pro 14 OLED (M3400) akan ditenagai oleh AMD Ryzen™ 7 5800H Mobile ProcessorProsesor yang sudah dikonfigurasi 8-core dan 16-thread mampu berjalan di frekuensi hingga 4,4GHz.

Prosessor udah berkelas, nih. Memory ngga bisa low-end, dong. Laptop ini juga dilengkapi dengan memori berkapasitas hingga 16GB serta penyimpanan PCIe SSD berkapasitas 512GB. Cocok banget bisa sat-set-sat-set, nih. Mengurangi keluhan laptop lemot! Udah diburu deadline, laptop ngga mendukung pula. Say no more!

Jadi, kamu bisa buka applikasi kerjaan, video editing, word dan sejenisnya bersamaan. Dan biasakan, sebelum memilih laptop, pastikan processor dan ramnya ya. Ini pengaruh banget dengan performa laptop. Semakin up-to-date semakin baik.





  • Menatap Layar Lebih Nyaman

Pasti ngga mau dong, terlihat lelah saat zoom meeting. Apalagi mata udah berair dan bahkan memerah. Lumayan mengganggu. Tapi, dont worry be happy, Karena ini laptop dari ASUS, semua laptopnya yang menggunakan layar ASUS OLED telah mengantongi sertifikasi low blue-light dan anti-flicker dari TÜV Rheinland. Jadi, selain lebih aman untuk kesehatan pengguna, juga lebih nyaman saat digunakan. Mata ngga mudah lelah menatap beratnya pekerjaan selama berjam-jam. 


  • Kualitas Visual Terbaik dan Tersertifikasi dengan ASUS OLED

Berikut beberapa sertifikasi yang dimiliki oleh Laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED. 

  1. Fitur HDR tersertifikasi oleh VESA
  2. Sertifikasi PANTONE Validated Display
  3. Sertifikasi low blue-light dan anti-flicker dari TÜV Rheinland
Selain sertifikasi yang dimiliki, teknologi ASUS OLED mereproduksi warna yang sangat kaya dengan color gamut mencapai 100% pada color space DCI-P3. Laptop ini juga dirancang dengan rasio layar 16:10 beresolusi 2.8K (2880x1800). Pas banget, ngerjain beberapa pekerjaan sekaligus, tanpa harus bolak-balik buka-tutup applikasinya. Cape, kan? Mengurangi kegiatan yang tidak perlu. Bos seneng, nih kalau warga pada efisien waktu dan semakin produktif.



  • Laptop Tetap Cool dengan System Pendingin IceCool Plus Terbaru

Sama halnya dengan manusia, jika terus bekerja dengan maksimal akan mengakibatkan overheat dan berujung kinerja lamban. Tapi tenang, ASUS telah menyematkan system pendingin agar processor juga memory tetap adem walaupun diajak multitasking. 

For your information, nih, sistem pendingin tersebut ditenagai oleh dua kipas khusus berbahan Liquid Crystal Epoxy Polymer (SCP) sehingga dapat hadir dengan 86 bilah di setiap kipasnya. Dan sistem pendingin ASUS IceCool Plus mampu menghadirkan aliran udara 16% untuk performa laptop lebih baik.


  • Ramah dibawa Kemana-mana

Sudah ngga zamannya lagi punya laptop gede-gede. Apalagi dengan keadaan milenial saat ini berasa cepet banget jomponya. Apalagi kalau harus menyandang laptop dengan berat yang berkilo-kilo. Laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) ini bobotnya hanya 1,4Kg serta ketebalan bodi hanya 18,9mm. Bisa dimasukkin ke totebag aja ini, mah. Lebih berat harapan orang tua kayanya.


Selain itu, pasti mager juga kalau harus standby colokan terus. Apalagi kalau posisinya jauh dari sumber listrik. Jangan salah, jika kinerja sudah maksimal pasti butuh power yang besar juga. Laptop ini ditenagai baterai berkapasitas 50Wh. Karena didukung oleh prosesor AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile, penggunaan laptop jadi efisien. Bahkan Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat digunakan selama delapan jam dengan penggunaan normal berdasarkan pengujian PCMark 10 Battery pada mode Modern Office. Jadi, bisa sekali charger dan bisa bekerja lebih lama tanpa pusing memikirkan laptop yang kehabisan battery.







Ada lagi nih, bagi pekerja yang aktivitasnya kebanyakan zoom atau meeting online lainnya, laptop ini sudah dibekali sistem audio khusus dengan teknologi AI Noise Cancelling. Jadi, zoom meeting lebih aman dari suara-suara yang tidak diinginkan.

Jadi gimana? Menjawab kebutuhan dalam meilih laptop yang cocok untuk aktivitas kerja sehari-hari. Udah gitu, warnanya lucu-lucu pula,

Hadir dengan ditenagai AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile Processors yang memiliki full powerful performance core untuk multitasking bahkan video editing. Selain powerful, prosesor ini memberikan daya baterai lebih awet sehingga produktivitas harian semakin maksimal. Dilengkapi dengan kartu grafis integrasi AMD Radeon yang memberikan performa gaming yang tanpa lag. Produktivitas harian dimanapun dan kapanpun jadi maksimal dengan performa prosesor dan kartu grafis dari AMD ini.



Laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400)


   
Main   Spec.
Vivobook Pro 14 OLED (M3400)
CPU AMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor   (8-core/16-thread, 20MB cache, up to 4.4 GHz max boost)
AMD Ryzen™ 5 5600H Mobile Processor (6-core/12-thread, 19MB cache,   up to 4.2 GHz max boost)
Operating System Windows 11 Home
Memory 16GB DDR4
8GB DDR4
Storage 512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD
Display 14-inch, 2.8K (2880 x 1800) 16:10, ASUS OLED,   90Hz 0.2ms, 600nits,
DCI-P3 100%, Pantone Validated, VESA HDR True Black
Graphics AMD Radeon™ Graphics
Input/Output 1x USB 3.2 Gen 2 Type-A, 2x USB 2.0 Type-A, 1x   HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader
Connectivity Wi-Fi 6(802.11ax) (Dual band) 2*2 + Bluetooth 5
Camera 720p HD camera with privacy shutter
Audio Smart Amp Technology, Built-in speaker, Built-in   array microphone, harman/kardon certified audio
Battery 50WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
Dimension 31.58 x 22.63 x 1.89 ~ 1.92 cm
Weight 1.4 Kg
Colors Solar Silver, Cosmos Blue
Price Rp11.299.000 (Ryzen 5 / 8GB RAM / 512GB SSD)
Rp11.799.000   (Ryzen 5 / 16GB RAM / 512GB SSD)
Rp12.799.000 (Ryzen 7 / 16GB RAM / 512GB SSD)
Warranty 2 tahun garansi global dan 1 tahun ASUS VIP   Perfect Warranty   

Thursday, September 15, 2022

ASUS Zenbook SPACE EDITION, Laptop dengan Inovasi Futuristik Bertema Luar Angkasa

September 15, 2022 0

Jakarta (15 September 2022) – ASUS resmi menghadirkan Zenbook 14X OLED SPACE EDITION (Zenbook SPACE EDITION) di Indonesia. Laptop tersebut hadir sebagai perangkat premium edisi spesial dengan desain bernuansa luar angkasa yang sangat futuristik. Tidak hanya itu, Zenbook SPACE EDITION juga didesain sangat tangguh dengan durabilitas space-grade yang telah diakui melalui sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar US Space System Command (SMC-S-016A).




Perjalanan Menembus Antariksa


Antariksa merupakan lingkungan yang sangat berbahaya sehingga perangkat yang diterbangkan ke angkasa harus dirancang lebih tangguh dari yang lain. Sebagai refleksi sebuah wahana antariksa yang tangguh, Zenbook SPACE EDITION sendiri dibalut oleh bodi berbahan aluminium yang tangguh serta ringan. Tidak hanya mengantongi sertifikasi ketahanan berstandar militer AS (MIL-STD 810H), Zenbook SPACE EDITION bahkan menerima sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar US Space System Command (SMC-S-016A). Dalam sertifikasi tersebut dijelaskan salah satunya bahwa Zenbook SPACE EDITION dapat beroperasi di lingkungan pada suhu -24⁰C hingga 61⁰C, serta tahan terhadap guncangan ekstrim berfrekuensi 20 – 2.000Hz .


ASUS Zenbook SPACE EDITION



ASUS OLED Jendela Menuju Antariksa

Zenbook SPACE EDITION dibekali layar berteknologi ASUS OLED. Seperti halnya jendela menuju antariksa dengan pemandangan tanpa batas, ASUS OLED merupakan teknologi layar laptop terbaik yang dapat membuka cakrawala penggunanya tanpa batas.


Layar sentuh Zenbook SPACE EDITION sendiri menggunakan resolusi 4K (16:10) dan telah dilengkapi dengan beragam fitur, teknologi serta inovasi sehingga menghasilkan layar yang mampu menampilkan visual dengan warna yang sangat kaya, akurat, dan tidak merusak kesehatan mata. Layar sentuh pada Zenbook SPACE EDITION ini sudah mendukung 4096 pressure-level, dan dilengkapi dengan fitur ScreenXpert yang inovatif, dimana akan membuat pengalaman penggunaan layar sentuh yang lebih interaktif. Ditambah lagi, rasio layar pada Zenbook SPACE EDITION ini dapat menghadirkan ruang kerja lebih luas sehingga penggunanya dapat beraktivitas secara lebih produktif.


Secepat Roket yang Mengangkasa

Zenbook SPACE EDITION merupakan laptop modern yang telah ditenagai oleh prosesor 12th Gen Intel® Core™ H-Series. Berbeda dengan sebagian besar ultrabook lainnya, Zenbook SPACE EDITION mengusung prosesor powerful yang biasanya digunakan di laptop gaming. Varian tertingginya menggunakan prosesor 12th Gen Intel® Core™ i9-12900H yang memiliki konfigurasi 14 core dan 20 thread (6 P-core dan 8 E-core) dengan TDP hingga 45W. Berkat konfigurasi tersebut, Zenbook SPACE EDITION dapat tampil sebagai laptop modern yang powerful untuk berbagai kebutuhan komputasi.


Nyaman dan Mudah Digunakan

Zenbook SPACE EDITION tentunya telah dibekali dengan fitur penunjang aktivitas komputasi modern, salah satunya adalah konektivitas yang lengkap. Zenbook SPACE EDITION dilengkapi dengan berbagai port mulai dari USB 3.2 Gen2 Type-A, HDMI 2.1 TMDS, serta 3.5mm combo audio jack dan microSD card reader. 


Zenbook SPACE EDITION tidak hanya tampil dengan desain yang sangat tangguh, tetapi juga nyaman digunakan berkat teknologi keyboard ASUS ErgoSense. Teknologi keyboard tersebut dirancang khusus agar aktivitas mengetik menjadi lebih nyaman dengan pengalaman seperti menggunakan keyboard PC desktop premium. ASUS ErgoSense memiliki jarak antar tombol yang tepat untuk mengetik, serta tombol yang permukaannya dirancang agar jari dapat menyentuh secara lebih akurat. Keyboard ASUS ErgoSense juga memiliki jarak tekan yang tepat, yaitu sejauh 1,4mm, sehingga memungkinkan penggunanya mendapatkan pengalaman mengetik terbaik.


Zenbook SPACE EDITION juga memiliki touchpad berukuran besar dengan permukaan yang dirancang khusus agar penggunanya dapat mengontrol laptop ini secara lebih nyaman sekaligus akurat. Tidak hanya itu, touchpad Zenbook SPACE EDITION juga dilengkapi dengan NumberPad 2.0, yaitu fitur yang memungkinkan touchpad berubah menjadi numpad hanya dengan satu sentuhan. NumberPad 2.0 membuat input angka menjadi lebih mudah pada laptop super ringkas seperti Zenbook SPACE EDITION.


Main Spec. Zenbook   14X OLED SPACE EDITION (UX5401ZAS)
CPU Intel® Core™ i9-12900H Processor 2.5 GHz (up to 5.0 GHz, 6P+8E cores)
Intel® Core™ i7-12700H Processor 2.3 GHz (up to 4.7 GHz, 6P+8E cores)
Operating   System Windows   11 Home
Memory 32GB LPDDR5
16GB LPDDR5
Storage 1TB M.2 NVMe™ PCIe®   4.0 Performance SSD
Display 14-inch, 4K (3840 x   2400) 16:10, ASUS OLED, 90Hz 0.2ms, 400nits,
DCI-P3 100%, Pantone Validated, VESA HDR True Black
Graphics Intel® Iris® Xᵉ   Graphics
Input/Output 1x HDMI 2.1   TMDS, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, 1x USB 3.2 Gen 2 Type-A, 2x Thunderbolt™ 4   supports display + power delivery, Micro SD card reader
Connectivity Wi-Fi   6E (802.11ax) (Dual band) 2*2 + Bluetooth 5
Camera 720p HD   camera with electronic privacy shutter
Audio Built-in speaker,   Built-in array microphone, harman/kardon certified, Dolby Atmos
Battery 63WHrs,   3S1P, 3-cell Li-ion
Dimension 31.12 x   22.11 x 1.59 ~ 1.59 cm
Weight 1.4 Kg
Colors Zero-G Titanium
Price Rp26.999.000 (Core i7 / 16GB RAM)
Rp30.999.000 (Core i9 / 32GB RAM)

Saturday, September 10, 2022

ASUS Zenbook 14X OLED SPACE EDITION, Tonggak Sejarah Baru Laptop Modern

September 10, 2022 0

Jakarta (9 September 2022) – ASUS akan segera memperkenalkan Zenbook 14X OLED SPACE EDITION (UX5401ZAS) di Indonesia dalam waktu dekat. Laptop edisi khusus tersebut hadir untuk memperingati 25 tahun sejak kehadiran laptop pertama ASUS yang melakukan perjalanan misi ke luar angkasa. Sesuai dengan namanya, Zenbook 14X OLED SPACE EDITION tampil dengan desain bertemakan luar angkasa yang sangat unik. Tidak hanya itu, Zenbook 14X OLED SPACE EDITION juga hadir sebagai laptop space-grade yang telah lolos uji ketahanan US Space System Command Standard (SMC-S-016A).


“Zenbook 14X OLED SPACE EDITION merupakan salah satu laptop paling penting bagi kami di tahun 2022. Ia merupakan simbol yang melambangkan konsistensi ASUS terhadap inovasi dan kualitas di setiap produknya,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS Southeast Asia. “Tidak hanya sekadar dibekali hardware terkini dan desain yang unik, Zenbook 14X OLED SPACE EDITION juga dibekali fitur yang tidak dimiliki oleh laptop lainnya, termasuk space-grade durability. Ini adalah tonggak sejarah baru bagi industri laptop modern.”


ASUS Zenbook 14X OLED SPACE EDITION


Perjalanan Menembus Antariksa

Pada tahun 1997 laptop pertama ASUS P6300 lahir, dan satu tahun setelahnya di tahun 1998 terpilih sebagai perangkat pendukung untuk misi di stasiun luar angkasa MIR. Dalam misi tersebut, laptop ASUS mampu bertahan di lingkungan gravitasi mikro yang penuh dengan radiasi kosmik selama 600 hari tanpa masalah. Laptop P6300 dapat dikatakan sebagai tonggak sejarah bagi ASUS yang hingga saat ini terus mengedepankan inovasi serta kualitas di setiap produknya.


Inovasi ASUS pun berlanjut di tahun 2011, yaitu saat ZenBook pertama diperkenalkan. Laptop dengan nama lengkap ZenBook UX31 tersebut hadir dengan konsep desain “Zen Garden” yang memiliki guratan melingkar. Tidak hanya itu, ZenBook UX31 juga merupakan salah satu ultrabook pertama dari ASUS dan berhasil memenangkan dua penghargaan yaitu iF Design Award dan Good Design Award. Namun pencapaian tersebut tidak membuat ASUS untuk berhenti berinovasi.


ASUS Zenbook 14X OLED SPACE EDITION


Di tahun 2013, ASUS memperkenalkan ZenBook UX301 yang merupakan laptop pertama di dunia dengan layar Gorilla Glass 3. Setahun kemudian ASUS menghadirkan ZenBook Pro pertama yang dibekali GPU NVIDIA GeForce GTX serta layar 15,6-inci beresolusi 4K UHD. Sedangkan di tahun 2015, ASUS memperkenalkan ZenBook UX305 yang hingga saat ini masih menjadi laptop ZenBook dengan jumlah penghargaan terbanyak.


Masuknya Era Mobile Productivity

Mendekati tahun 2020, laptop tampil tidak hanya sebagai sekadar perangkat kantoran, namun semakin dituntut untuk dapat membuat penggunanya lebih produktif dalam berbagai hal. Kebutuhan akan laptop yang portabel dan powerful pun semakin tinggi, namun ASUS berhasil tampil selangkah lebih maju melalui laptop layar ganda.

Mengenal Zenbook 14X OLED SPACE EDITION

Zenbook 14X OLED SPACE EDITION yang akan segera hadir di Indonesia merupakan laptop edisi khusus dengan tema luar angkasa yang unik. Laptop ini hadir dengan warna Zero-G Titanium yang sering digunakan di berbagai wahana antariksa. Tidak hanya sampai di situ, ASUS juga merancang Zenbook 14X OLED SPACE EDITION secara khusus sehingga laptop ini berhasil tampil dengan space-grade durability. Zenbook 14X OLED SPACE EDITION mampu lolos uji ketahanan ekstrem US Space Systems Command Standard (SMC-S-016A) yang di antaranya adalah uji operasional pada suhu 61⁰C dan -24⁰C.


Zenbook 14X OLED SPACE EDITION akan diperkenalkan di Indonesia pada tanggal 15 September 2022. Saksikan acara peluncurannya di kanal YouTube dan media sosial ASUS Indonesia.


Wednesday, August 31, 2022

ASUS Zenbook 14 OLED (UX3402) Kini Semakin Elegan dan Powerful

August 31, 2022 0

Jakarta (30 Agustus 2022) – ASUS memperkenalkan Zenbook 14 OLED (UX3402), generasi terbaru dari seri Zenbook Classic yang kini tampil dengan desain baru yang lebih elegan serta ditenagai oleh prosesor 12th Gen Intel Core yang lebih powerful.


ASUS Zenbook 14 OLED (UX3402) Kini Semakin Elegan dan Powerful



“Zenbook memiliki sejarah panjang dan merupakan salah satu pionir dalam hal inovasi di lini laptop ultra-portable,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS Southeast Asia. “Zenbook 14 OLED terbaru adalah bukti evolusi dari Zenbook. Tidak hanya tampil dengan performa yang lebih powerful, Zenbook 14 OLED terbaru juga kini dibekali dengan fitur-fitur yang dapat membantu penggunanya agar dapat lebih produktif. Desain baru Zenbook 14 OLED juga memberikan kesan yang lebih elegan, modern, serta mewah sehingga dapat membuat Anda lebih percaya diri.”


Tampilan Baru yang Lebih Elegan dan Mewah

Zenbook 14 OLED (UX3402) kini hadir dengan desain baru yang tetap menggunakan konsep khas Zenbook yaitu elegan, modern, dan tak lekang waktu dengan pilihan dua warna yaitu Ponder Blue dan Aqua Celadon. Bagian belakang layarnya kini hadir dengan logo monogram “A” yang pertama kali diperkenalkan di Zenbook edisi 30th Anniversary. Logo tersebut diukir secara presisi pada bodi laptop yang berbahan logam dengan pola khas yang terinspirasi oleh Kintsugi Craftmanship dari Jepang. Sementara desain yang telah lama menjadi ciri khas Zenbook, yaitu Spun Metal Finish, dapat ditemukan di bagian engsel laptop ini.


ASUS Zenbook 14 OLED (UX3402)



Zenbook 14 OLED (UX3402) tidak hanya tampil elegan dan mewah, tetapi juga dibekali fitur-fitur yang dapat mempermudah penggunanya seperti 180° ErgoLift Hinge. Fitur tersebut membantu pengguna untuk dapat mengetik dengan lebih nyaman. Sementara fitur lain seperti NumberPad 2.0 bisa membantu pengguna untuk melakukan input angka secara lebih cepat, dan sensor pembaca sidik jari yang terintegrasi dengan tombol power membuat proses login menjadi lebih cepat dan mudah.


Zenbook 14 OLED (UX3402) juga merupakan perangkat yang andal untuk menunjang aktivitas sehari-hari seperti halnya online conference call atau video call. Teknologi 3DNR pada kamera di Zenbook 14 OLED (UX3402) memungkinkan penggunanya untuk tetap dapat melakukan video conference dalam kondisi yang minim cahaya dengan noise yang minim. Ditambah dengan teknologi ASUS AI Noise-Cancelling, pengguna Zenbook 14 OLED (UX3402) tidak perlu khawatir dengan suara bising di sekitarnya saat melakukan online conference call.


Kualitas Layar Terbaik dengan ASUS OLED

Zenbook 14 OLED (UX3402) merupakan salah satu jajaran laptop ASUS yang dibekali layar ASUS OLED dengan resolusi 2,8K (16:10). Teknologi layar tersebut menggabungkan keunggulan panel OLED yang dilengkapi dengan beragam fitur, teknologi serta inovasi sehingga menghasilkan layar yang mampu menampilkan visual dengan warna yang sangat kaya, akurat, dan tidak merusak kesehatan mata. Ditambah lagi rasio layarnya dapat menghadirkan ruang kerja lebih luas sehingga penggunanya dapat beraktivitas secara lebih produktif.


Setiap laptop yang menggunakan layar ASUS OLED telah dijamin mampu menghasilkan kualitas visual dengan warna yang sangat kaya dan akurat. Tidak tanggung-tanggung, ASUS OLED memiliki color gamut 100% DCI-P3 dan telah mengantongi sertifikasi PANTONE Validated Display. ASUS OLED juga mendukung teknologi HDR dan telah tersertifikasi VESA DisplayHDR True Black. Singkatnya, layar ASUS OLED diciptakan berdasarkan standar kebutuhan industri kreatif. Dengan demikian, semua konten yang ditampilkan oleh ASUS OLED dijamin akurat sesuai dengan apa yang ingin ditampilkan oleh sang pembuat konten.


Performa Andal

Zenbook 14 OLED (UX3402) hadir dengan performa yang lebih baik dibandingkan dengan generasi sebelumnya berkat penggunaan hardware generasi baru, salah satunya adalah prosesor 12th Gen Intel® Core™ yang juga telah dibekali dengan chip grafis terintegrasi Intel® Iris Xᵉ. Tidak hanya itu, Zenbook 14 OLED (UX3402) juga hadir dengan memori LPDDR5 berkapasitas 16GB serta penyimpanan yang menggunakan NVMe PCIe 4.0 Performance SSD berkapasitas 512GB. Kombinasi semua komponen terkini tersebut membuat Zenbook 14 OLED (UX3402) dapat selalu diandalkan untuk berbagai aktivitas penggunanya.



Main   Spec. Zenbook 14 OLED   (UX3402)
CPU Intel® Core™ i7-1260P   Processor 2.1 GHz (up to 4.7 GHz, 4P+8E cores)
Intel® Core™ i5-1240P Processor 1.7 GHz (up to 4.4 GHz, 4P+8E cores)
Operating   System Windows 11 Home
Memory 16GB LPDDR5
Storage 512GB M.2 NVMe™ PCIe®   4.0 Performance SSD
Display 14-inch, 2.8K (2880 x   1800) 16:10, ASUS OLED, 90Hz 0.2ms, 400nits,
DCI-P3 100%, Pantone Validated, VESA HDR True Black
Graphics Intel® Iris Xᵉ   Graphics
Input/Output 1x   USB 3.2 Gen 2 Type-A, 2x Thunderbolt™ 4 supports display + power delivery, 1x   HDMI 2.0b, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader
Connectivity Wi-Fi 6E (802.11ax)   (Dual band) 2*2 + Bluetooth 5
Camera 1080p FHD camera
Audio Smart   Amp Technology, Built-in speaker, Built-in microphone, harman/kardon   certified
Battery 75WHrs, 2S2P, 4-cell   Li-ion
Dimension 31.36 x 22.06 x 1.69   ~ 1.69 cm
Weight 1.39 Kg
Colors Aqua Celadon, Ponder   Blue
Price Rp17.299.000 (Core   i5)
Rp19.299.000 (Core   i7)
Warranty 2 tahun garansi   global dan 1 tahun ASUS VIP Perfect Warranty

Monday, August 29, 2022

Inovasi Teknologi Terbaru ASUS Hadir di Yogyakarta

August 29, 2022 0

Pada tanggal 25 Agustus yang lalu tepatnya di Yogyakarta, ASUS memperkenalkan jajaran produk dengan teknologi terbaru di acara ASUS Media Gathering di Yogyakarta. Berbagai produk seperti laptop dengan teknologi layar ASUS OLED, laptop gaming ROG paling powerful dan inovatif, laptop 5G pertama di Indonesia, hingga jajaran desktop serta all-in-one PC hadir di acara tersebut. ASUS Media Gathering kali ini juga merupakan ajang untuk memperkenalkan inovasi teknologi terdepan ke masyarakat Indonesia, khususnya di Yogyakarta.


 



“ASUS menghadirkan banyak sekali inovasi teknologi tahun ini dan semuanya ada di dalam jajaran produk terbaru yang kami perkenalkan kali ini. ASUS berkomitmen tidak hanya sekadar menghadirkan inovasi di setiap produknya, tetapi juga memberikan manfaat kepada penggunanya,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS Southeast Asia. “Acara ASUS Media Gathering di Yogyakarta kali ini merupakan kesempatan kami untuk memperkenalkan inovasi teknologi di produk terbaru sekaligus menjelaskan manfaatnya untuk pengguna di Indonesia.”


Lebih Produktif dengan Laptop Berteknologi ASUS OLED

Di acara ASUS Media Gathering Yogyakarta, ASUS memperkenalkan serangkaian laptop terbaru yang sudah dibekali dengan teknologi layer ASUS OLED. ASUS memiliki banyak sekali jajaran laptop yang menggunakan teknologi layar ASUS OLED mulai dari laptop powerful sehari-hari Vivobook Pro 14 OLED (M3400), laptop detachable OLED pertama di Indonesia Vivobook 13 Slate OLED (T3300), laptop premium Zenbook 14 OLED (UX3402), hingga laptop layar ganda Zenbook Pro 14 Duo OLED (UX8402).


ASUS OLED merupakan teknologi layar laptop terbaik saat ini yang mampu menghadirkan warna yang kaya serta akurat, didukung oleh teknologi visual terkini, serta dibekali fitur yang dapat menjaga Kesehatan mata penggunanya. 





ASUS juga merupakan pemimpin pasar laptop dengan layar OLED dan diakui sebagai produsen laptop OLED nomor satu di Indonesia dan di dunia. ASUS juga merupakan satu-satunya brand laptop yang menghadirkan varian laptop dengan layar OLED terbanyak di Indonesia, serta satu-satunya brand laptop di Indonesia yang memiliki varian laptop berlayar OLED dengan harga di bawah Rp10 juta. 


Produsen Laptop Gaming Paling Inovatif di Dunia

Tidak hanya memiliki posisi yang sangat kuat di pasar laptop consumer, ASUS juga dikenal sebagai produsen laptop gaming terdepan di dunia. Melalui lini laptop gaming ROG dan TUF, ASUS beberapa kali menggebrak pasar laptop gaming dengan menghadirkan produk yang sangat inovatif dan belum pernah ada sebelumnya mulai dari laptop gaming convertible 16-inci pertama dan satu-satunya di dunia yaitu ROG Flow X16 (GV601), laptop gaming paling powerful di dunia saat ini yaitu ROG Strix SCAR 17 SE (G733C), hingga laptop gaming ringkas yang paling terjangkau yaitu TUF Dash F15 (FX517).

ASUS juga merupakan satu-satunya produsen laptop gaming yang menghadirkan MUX Switch di semua lini laptop gaming, mulai dari yang paling terjangkau hingga yang paling premium. MUX Switch memungkinkan pengguna laptop gaming ROG dan TUF untuk dapat memaksimalkan kinerja laptopnya dengan mengalihkan jalur data dari discrete GPU secara langsung ke layar tanpa harus melalui integrated GPU terlebih dulu. Kehadiran MUX Switch memberikan peningkatan framerate saat bermain game hingga 15%. Bahkan di beberapa game peningkatan framerate-nya bisa mencapai 30%.





Produsen Laptop 5G Pertama di Indonesia

Selain lini laptop consumer dan gaming, ASUS juga memiliki jajaran laptop komersial di bawah nama ASUS Business. Jajaran laptop bernama ASUS ExpertBook tersebut dirancang khusus untuk kebutuhan para pelaku bisnis mulai dari UMKM hingga perusahaan skala besar atau enterprise. Berbeda dengan laptop pada umumnya, seri ASUS ExpertBook dirancang agar pelaku bisnis dapat lebih mudah dalam beraktivitas. Untuk itulah fokus utama seri ASUS ExpertBook adalah durabilitas, keamanan, dan kemudahan, disamping tentu hadir dengan hardware terbaru yang membuat jajaran laptop ASUS ExpertBook tetap memiliki performa yang mumpuni untuk aktivitas bisnis.




PC Desktop dan All-In-One PC Inovatif

Laptop bukanlah satu-satunya perangkat yang diperkenalkan oleh ASUS. Dalam acara ASUS Media Gathering di Yogyakarta, ASUS juga memperkenalkan jajaran PC desktop dan all-in-one PC yang dilengkapi dengan inovasi teknologi terkini. Salah satu PC desktop yang diperkenalkan adalah ROG G35 yang dibekali dengan case dengan teknologi dual-chamber. Teknologi tersebut membuat panas dari komponen penting seperti CPU, GPU, serta power supply dapat dipisahkan untuk pendinginan maksimal.





Selain itu, ASUS juga memperkenalkan ExpertCenter E5 (E5202) all-in-one PC dengan desain dua layar yang sangat inovatif. Dibekali ASUS VeriView, yaitu layar kedua yang ditempatkan di balik layar utamanya, membuat ExpertCenter E5 dapat digunakan di berbagai scenario penggunaan. ExpertCenter E5 juga dibekali dengan VESA ounting yang memungkinkannya untuk dapat dipasang di berbagai lokasi dengan mudah.


Saturday, August 20, 2022

ASUS ROG Umumkan Turnamen Esports ROG Masters APAC 2022

August 20, 2022 0

Taipei (19 Agustus 2022) –  ASUS Republic of Gamers, merek laptop gaming nomor satu di dunia, hari ini mengumumkan dimulainya turnamen esports ROG Masters Asia Pasifik 2022 . Turnamen dengan total hadiah sebesar US$ 40.000 tersebut dimulai pada tanggal 15 Agustus 2022 dan akan mempertemukan tim Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege terbaik untuk merebut gelar sebagai tim esports nomor satu di kawasan Asia Pasifik melalui ajang grand final yang akan diselenggarakan di kota Bangkok, Thailand.





Tim esports Rainbow Six: Siege dari Bangladesh, Kamboja, Hong Kong, India, Indonesia, Jepang, Korea, Malaysia, Filipina, Singapura, Sri Lanka, Thailand, dan Vietnam dapat berpartisipasi dalam turnamen esports ROG Masters APAC 2022. Pendaftaran akan dibuka mulai dari tanggal 15 Agustus 2022 dan kualifikasi akan dilakukan secara online dimulai dari tanggal 17 September 2022. Tim yang menang di babak kualifikasi akan bertanding kembali pada ajang Regional Final, dan tim terbaik dari tiap regional akan dipertemukan di ajang Grand Final di Thailand Game Show pada tanggal 21 Oktober 2022. Pertandingan Regional Final dan Grand Final akan disiarkan secara langsung dalam beberapa bahasa.


“Kami menghadirkan lini produk ROG sebagai platform bagi semua gamer untuk dapat meningkatkan dan mengembangkan keterampilan mereka, dan ROG Masters APAC adalah ajang yang kami hadirkan sehingga para gamer dapat mempertunjukkan keterampilannya,” ujar Peter Chang, ASUS  General Manager, Asia Pacific Region, System Business Group. “Tahun ini melalui Rainbow Six: Siege, kami ingin mempertemukan tim terbaik di seluruh APAC untuk pertarungan fenomenal di Bangkok.”


Tentang ROG Masters

Diluncurkan di tahun 2016, ROG Masters APAC terus menghadirkan peluang esports terbaik bagi para gamer di seluruh kawasan Asia Pasifik dengan fokus untuk memelihara talenta lokal masa depan dan menyediakan jalur bagi mereka untuk menjadi sorotan internasional. Tahun ini untuk pertama kalinya, ROG Masters APAC 2022 akan menghadirkan pertarungan taktis yang penuh aksi antar tim esports Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege. 


Pendaftaran dan Tanggal Penting

Gamer yang tertarik dapat mendaftar di turnamen ROG Masters APAC 2022 dapat mengakses www.rogmastersapac.gg. Pendaftaran untuk ROG Masters APAC 2022 dimulai pada 15 Agustus 2022 dan berakhir pada 15 September 2022. Kualifikasi Regional akan berlangsung secara online pada tanggal 17-18 September 2022 dengan tim kualifikasi bersaing di Regional Final pada tanggal 24 September 2022. Babak Grand Final akan disiarkan langsung di Bangkok di Thailand Game Show pada 21-23 Oktober 2022.


Friday, August 19, 2022

ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400), Laptop OLED Powerful dan Terjangkau

August 19, 2022 0

Jakarta (18 Agustus 2022) – ASUS resmi memperkenalkan Vivobook Pro 14 OLED (M3400), laptop powerful dengan layar berteknologi ASUS OLED serta hadir dengan harga yang terjangkau. Berbeda dengan laptop sekelasnya, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) menggunakan AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile Processors yang biasanya digunakan di laptop gaming sehingga memastikan kinerja yang lebih kencang dibandingkan laptop sekelasnya. Selain itu, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) juga dibekali dengan layar ASUS OLED yang dapat memastikan hadirnya pengalaman visual terbaik untuk segala aktivitas.


“Performa kencang memastikan Anda untuk selalu produktif, itulah yang ingin ASUS hadirkan untuk para pengguna Vivobook Pro 14 OLED (M3400),” ujar Jimmy Lin, ASUS Southeast Asia Regional Director. “Sementara itu, layar ASUS OLED hadir di laptop ini untuk memberikan pengalaman visual terbaik sekaligus melindungi kesehatan mata Anda. Semua kriteria tersebut kami hadirkan dalam Vivobook Pro 14 OLED (M3400) yang juga dibanderol dengan harga terjangkau. Inilah laptop OLED yang powerful dan paling terjangkau saat ini.”




“AMD bangga bermitra dengan ASUS untuk peluncuran ASUS Vivobook Pro 14 OLED dengan menghadirkan beberapa fitur baru yang menarik untuk meningkatkan pengalaman pengguna yang lebih baik.” kata Peter Chambers, Managing Director, Sales, AMD Asia Pacific & Japan. “Ditenagai  AMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor dengan grafis AMD RadeonTM, ASUS Vivobook Pro 14 OLED membawa performa dan efisiensi luar biasa berkat arsitektur AMD Zen 3 dan teknologi proses 7nm yang canggih untuk mengelola aktivitas dan beban kerja produktivitas yang sangat menuntut saat ini dengan daya tahan baterai yang panjang.” 


Powerful dengan Prosesor Sekelas Laptop Gaming

Vivobook Pro 14 OLED (M3400) merupakan laptop yang ditenagai oleh prosesor powerful AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile Processors. Prosesor berperforma tinggi yang biasanya digunakan di laptop gaming tersebut dirancang menggunakan arsitektur Zen3 melalui pemrosesan 7nm, sehingga memungkinkan Vivobook Pro 14 OLED (M3400) tidak hanya memiliki performa komputasi yang sangat andal tetapi juga dapat hadir dengan daya tahan baterai yang panjang.


Varian tertinggi Vivobook Pro 14 OLED (M3400) akan ditenagai oleh AMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor. Prosesor tersebut menggunakan konfigurasi 8-core dan 16-thread serta mampu berjalan di frekuensi hingga 4,4GHz. Vivobook Pro 14 OLED (M3400) juga dibekali dengan memori berkapasitas hingga 16GB serta penyimpanan PCIe SSD berkapasitas 512GB, membuatnya selalu andal untuk berbagai aktivitas termasuk multitasking.


Agar performa yang dihadirkan selalu optimal, ASUS membekali Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dengan system pendingin IceCool Plus terbaru. Sistem pendingin tersebut ditenagai oleh dua kipas khusus berbahan Liquid Crystal Epoxy Polymer (SCP) sehingga dapat hadir dengan 86 bilah di setiap kipasnya. Sistem pendingin ASUS IceCool Plus mampu menghadirkan aliran udara 16% lebih baik serta memastikan Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat selalu bekerja secara optimal.


ASUS OLED Hadirkan Visual Terbaik

Vivobook Pro 14 OLED (M3400) telah dibekali dengan layer berteknologi ASUS OLED. Semua laptop yang menggunakan layar ASUS OLED telah mengantongi sertifikasi low blue-light dan anti-flicker dari TÜV Rheinland. Artinya, layar Vivobook Pro 14 OLED (M3400) tidak hanya lebih aman untuk kesehatan penggunanya, tetapi juga lebih nyaman saat digunakan. Berkat fitur tersebut, pengguna Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat bekerja lebih lama tanpa membuat mata mudah lelah.


Layar ASUS OLED juga dapat menghadirkan kualitas visual terbaik. Tidak hanya melalui dukungan fitur HDR yang tersertifikasi oleh VESA, ASUS OLED juga mampu mereproduksi warna yang sangat kaya dengan color gamut mencapai 100% pada color space DCI-P3. Tingkat akurasi warna yang dihasilkan juga sangat tinggi dan sudah berstandar industri melalui sertifikasi PANTONE Validated Display.


Fitur lain yang menarik dari layar Vivobook Pro 14 OLED (M3400) adalah kini laptop tersebut mengusung rasio layar 16:10 beresolusi 2.8K (2880x1800). Berbeda dengan pendahulunya yang menggunakan layar 16:9, rasio layar 16:10 membuat ruang kerja semakin luas dan berpengaruh langsung pada produktivitas. 


Membuat Anda Lebih Produktif

Vivobook Pro 14 OLED (M3400) merupakan laptop yang dirancang sebagai perangkat penunjang aktivitas sehari-hari sehingga penggunanya dapat menjadi lebih produktif seperti touchpad dengan ukuran yang lebih luas serta keyboard ASUS ErgoSense. Keyboard tersebut hadir dengan jarak tombol, kedalaman tekan, serta stabilitas yang telah dirancang khusus serta presisi agar penggunanya nyaman saat mengetik.


Selain keyboard dan touchpad, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) juga dibekali sistem audio khusus dengan teknologi AI Noise Cancelling. Teknologi tersebut dapat meredam suara bising di sekitar pengguna sehingga Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat selalu diandalkan untuk melakukan conference call atau online meeting di berbagai kondisi. Vivobook Pro 14 OLED (M3400) juga telah hadir dengan HD webcam terintegrasi agar penggunanya selalu siap untuk video conference kapan saja.


Bagi Anda yang memiliki mobilitas tinggi, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat menjadi perangkat andalan. Vivobook Pro 14 OLED (M3400) didesain ringkas dan ringan dengan bobot hanya 1,4Kg serta ketebalan bodi hanya 18,9mm sehingga sangat mudah untuk dibawa bepergian dan membuat penggunanya selalu produktif di mana saja dan kapan saja.


Agar dapat menunjang produktivitas penggunanya sepanjang hari, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dibekali dengan baterai berkapasitas 50Wh. Berkat dukungan prosesor AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile Processors yang juga sangat efisien, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat mendukung aktivitas penggunanya hingga lebih dari delapan jam penggunaan normal berdasarkan pengujian PCMark 10 Battery pada mode Modern Office.


Monday, August 15, 2022

ROG Flow X16, Laptop Gaming Convertible 16-inci Pertama dan Satu-Satunya di Dunia

August 15, 2022 0

 Jakarta (14 Agustus 2022) – ASUS resmi memperkenalkan ROG Flow X16 (GV601) di Indonesia. ROG Flow X16 merupakan laptop gaming convertible pertama dan satu-satunya dengan layar 16-inci yang ditenagai olehAMD Ryzen™ 6000 Series Processor terbaru. Tidak hanya itu, ROG Flow X16 juga dibekali dengan sistem pendingin baru yang inovatif, serta teknologi layar Nebula Display sehingga laptop gaming ini tidak hanya andal untuk bermain game, tetapi juga sempurna untuk para konten kreator.





“ASUS ROG sangat mengerti bahwa semakin banyak gamer yang membutuhkan laptop ringkas, berlayar besar, dan hadir dengan performa tinggi. Tidak hanya sekadar menghadirkan laptop gaming dengan kriteria tersebut, ASUS ROG menciptakan sebuah inovasi terbaru yaitu laptop gaming convertible berlayar 16-inci sehingga gamer juga dapat lebih leluasa mengekspresikan kreativitasnya dalam pembuatan konten,” ujar Jimmy Lin, ASUS Southeast Asia Regional Director. “ROG Flow X16 merupakan laptop terbaik untuk gamer sekaligus content creator. ROG Flow X16 juga merupakan laptop gaming inovatif yang belum pernah ada sebelumnya.”


“AMD bangga bermitra dengan ASUS dalam peluncuran terbaru ROG Flow X16 bertenaga AMD Ryzen™ 6000 Series Processor. AMD sangat berkomitmen untuk memberikan pengalaman tak tertandingi bagi para kreator dan gamer, meningkatkan pengalaman mereka dengan arsitektur core “Zen 3+” 6nm yang sangat efisien dan tingkatan kemampuan grafis built-in yang belum pernah ada sebelumnya,” kata Peter Chambers, Managing Director, Sales, AMD Asia Pacific & Japan. “Fitur-fitur modern yang tersemat dalam AMD Ryzen™ 6000 Series Processor memberikan kehandalan performa untuk kreasi konten dan gaming AAA 1080P yang revolusioner. ROG Flow X16 bertenaga Prosesor AMD Ryzen™ 6000 Series layak dimiliki oleh para gamer dan kreator sebagai solusi laptop gaming tipis portabel dengan performa unggul, efisiensi luar biasa, dan ketahanan daya baterai yang menakjubkan”.


Ditenagai AMD Ryzen™ 6000 Series Processor

AMD Ryzen™ 6000 Series Processor kini hadir di ROG Flow X16. Prosesor generasi terbaru yang dibangun menggunakan arsitektur Zen 3+ tersebut tidak hanya menawarkan performa lebih baik dari generasi sebelumnya, tetapi juga efisiensi daya yang lebih baik. Peningkatan tersebut membuat laptop gaming ASUS terbaru yang ditenagai oleh AMD Ryzen™ 6000 Series Processor memiliki performance-per-watt yang lebih baik yang berpengaruh langsung pada daya tahan baterai.


Keunggulan lain dari AMD Ryzen™ 6000 Series Processor juga terdapat pada chip grafis terintegrasinya. Kali ini AMD menghadirkan chip grafis terintegrasi AMD Radeon™ yang menggunakan arsitektur AMD RDNA™ 2  yang lebih powerful dan efisien. Chip grafis dengan  AMD RDNA™ 2 tersebut mampu menghadirkan performa yang optimal untuk bermain game AAA pada resolusi 1080p tanpa menguras daya baterai berlebih..


ROG Nebula™ Display, Standar Terbaru Layar Premium Laptop Gaming

Kali ini ASUS ROG juga memperkenalkan standar baru layar laptop gaming yaitu ROG Nebula™ Display. ROG Nebula™ Display dibangun atas kebutuhan dasar gaming yaitu kecepatan, tingkat kecerahan, dan kualitas visual. Kali ini, ROG Nebula™ Display hadir di lini ROG Flow X16.


Layar laptop gaming yang menggunakan ROG Nebula™ Display seperti ROG Flow X16 dipastikan mengusung panel yang memiliki color gamut 100% DCI-P3, tingkat kecerahan 500 nits, dilengkapi fitur Adaptive Sync, serta memiliki response time 3ms. Tidak hanya itu, layar ROG Nebula™ Display juga telah mengantongi sertifikasi PANTONE® Validated Display untuk akurasi warna, TÜV Rheinland untuk low blue light dan anti-flicker, serta mendukung teknologi dari Dolby Vision. Spesifikasi tersebut menegaskan bahwa ROG Nebula™ Display dirancang tidak hanya untuk para gamers, tetapi juga untuk para kreator.


Dilengkapi MUX Switch

ROG Flow X16 telah dilengkapi dengan berbagai fitur yang membuat pengalaman gaming semakin baik, salah satunya adalah MUX Switch. Seluruh laptop gaming ROG dan TUF di tahun 2022 akan dilengkapi dengan MUX Switch, yaitu chip khusus yang dapat mengatur jalur data visual yang ditampilkan di layar laptop. Melalui MUX Switch, jalur data visual dari discrete chip grafis bisa dialihkan langsung ke layar laptop tanpa harus melalui prosesor dan integrated chip grafis-nya.


MUX Switch sangat berguna saat laptop ROG bekerja menggunakan discrete chip grafis yang tertanam di dalamnya, seperti halnya saat bermain game. Karena data visual kini dapat ditampilkan langsung dari discrete chip grafis, performa dalam game pun dapat ditampilkan secara lebih baik. Peningkatan performa pada game dengan menggunakan MUX Switch dapat mencapai 10-30%.


Powerful untuk Gamers dan Konten Kreator

Selain ditenagai oleh AMD Ryzen™ 6000 Series Processor, ROG Flow X16 juga dibekali oleh chip grafis hingga NVIDIA® GeForce RTX™ 3070Ti. Chip grafis generasi terbaru dari NVIDIA® tersebut tidak hanya powerful untuk gaming, tetapi juga kreasi konten. Chip grafis NVIDIA® GeForce RTX™ 3000 Series dilengkapi oleh Tensor Core dan RT Core yang berfungsi untuk megakselerasi pemrosesan berbasis kecerdasan buatan (AI) yang telah digunakan di berbagai game serta aplikasi kreatif.


ROG Flow X16 dibekali dengan penyimpanan berupa NVMe PCIe Gen4 SSD. Penyimpanan generasi terkini tersebut juga menghadirkan kecepatan transfer yang sangat tinggi, yaitu dengan kecepatan baca hingga 7Gbps. SSD berkecepatan tinggi tersebut membuat proses loading di aplikasi, game, hingga booting dapat dilakukan lebih cepat. Menemani penyimpanannya, ROG Flow X16 dibekali dengan memori DDR5 4800MHz berkapasitas 16GB (2x8GB). Memori generasi baru tersebut membuat pengalaman gaming serta multitasking lebih baik di ROG Flow X16.


Dibekali Teknologi Pendingin Terbaru

ROG Flow X16 merupakan laptop pertama di dunia yang ditenagai sistem pendingin Frost Force Technology. Sistem pendingin terbaru tersebut mengandalkan tiga kipas khusus. Dua kipas bertugas untuk mengalirkan udara panas dari CPU dan GPU ke luar chasis melalui lubang udara yang sudah dirancang khusus. Sementara kipas ketiga bertugas mendinginkan komponen penting lainnya yang terhubung langsung ke Pulsar Heatsink agar pendinginan lebih maksimal. Kipas ketiga tersebut membuat ROG Flow X16 dapat beroperasi dengan suhu hingga 7⁰C lebih rendah ketimbang sistem pendingin laptop gaming tradisional.


TIdak hanya mengadopsi sistem pendingin terbaru, ROG Flow X16 juga tetap dibekali dengan liquid metal sebagai pengganti thermal compound tradisional yang biasanya menggunakan bahan silikon. Liquid metal yang secara khusus dihadirkan oleh Thermal Grizzly tersebut mampu mengalirkan panas pada komponen penting di ROG Flow X16 secara lebih optimal sehingga menghasilkan performa pendinginan yang lebih baik.


Konektivitas Terbaik, Kompatibel dengan ROG XG Mobile

ROG Flow X16 telah dilengkapi dengan fitur konektivitas yang tergolong sangat lengkap untuk sebuah laptop convertible yang sangat ringkas. Port seperti USB 3.2 Type-C dan Type-A, HDMI 2.0b, hingga 3.5mm combo audio jack. Port USB 3.2 Type-C yang ada di jajaran laptop gaming ASUS terbaru juga telah mendukung fitur DisplayPort 1.2 serta USB Power Delivery. Keduanya memungkinkan port USB Type-C tersebut dapat digunakan sebagai display output serta fasilitas pengisian daya melalui adapter USB Type-C atau bahkan power bank.

ROG Flow X16 juga masih dilengkapi dengan port khusus ROG XG Mobile Interface yang memungkinkan laptop gaming ini untuk dapat dihubungkan dengan GPU eksternal ROG XG Mobile. Berbeda dengan solusi GPU eksternal lainnya, ROG XG Mobile menggunakan koneksi langsung ke jalur PCIe sehingga tidak menyebabkan efek bottleneck pada performa grafis yang ditawarkan. ROG XG Mobile juga dilengkapi dengan berbagai port tambahan sekaligus dapat berfungsi sebagai power adapter yang dapat mengisi daya ROG Flow X13 saat dihubungkan. ROG XG Mobile tersedia dengan varian chip grafis NVIDIA® RTX™ 3070 dan RTX™ 3080. ASUS juga akan menghadirkan ROG XG Mobile dengan chip grafis AMD Radeon™ RX 6000 series dalam waktu dekat.


Tidak hanya dalam hal kelengkapan port, ROG Flow X13 terbaru juga telah dibekali dengan teknologi WiFi 6E terbaru. Berbeda dengan pendahulunya yaitu WiFi 6, teknologi WiFi 6E hadir dengan tambahan frekuensi koneksi 6GHz selain frekuensi standar 2,4GHz dan 5GHz. Melalui frekuensi 6GHz, WiFi 6E mampu menghadirkan konektivitas dengan kecepatan lebih tinggi serta stabil, dan sejalur dengan kebutuhan para gamer.


Saturday, August 13, 2022

ASUS ROG Gelar Community Gathering di Jakarta, ROGers Wajib Ikut!

August 13, 2022 0

Jakarta (12 Agustus 2022) –  ASUS ROG menggelar acara ROG Community Gathering pertama di tahun 2022. Setelah kurang lebih dua tahun para penggemar ROG menunggu-nunggu saat untuk bertemu dan bermain bersama, akhirnya pada hari Jumat, 12 Agustus 2022, sekitar lima puluh anggota ROG Community dari berbagai daerah berkumpul bersama di ROG Store PIK (Pantai Indah Kapuk). 





Acara ROG Community Gathering merupakan ajang bertemunya para gamers sekaligus pengguna dan penggemar produk ROG yang diselenggarakan di kawasan utara Jakarta, tepatnya Ruko Beach Boulevard Blok.D No.1 Golf Island, Kawasan Pantai Maju, Jl. Pantai Indah Kapuk, Jakarta 14460. Selain untuk mempererat kekerabatan antar anggota komunitas yang selama ini hanya bertemu via online, acara yang dimeriahkan oleh Punipun ini juga menghadirkan talkshow interaktif dan kompetisi game berhadiah jutaan rupiah. 


 

Di acara ROG Community Gathering Jakarta, gamers dan anggota ROG Community juga berkesempatan  menjajal langsung berbagai laptop gaming terbaru dari ASUS seperti TUF Dash F15 (FX517) dan laptop gaming ROG yang paling powerful yaitu ROG Strix SCAR 17 Special Edition (G733C). Gamers dan anggota ROG Community bahkan mendapatkan penjelasan detail mengenai laptop ROG terkini dari #TeamROG.


Hal yang tidak kalah seru adalah dibagikannya merchandise eksklusif ROG, khusus untuk para anggota komunitas sebagai bukti eksistensi dan identitas ROG Community Members. Mulai dari ROG T-Shirt, Snapback bahkan beberapa Jaket eksklusif #TeamROG yang akan diberikan kepada para pemenang Game Competition yang dilakukan bersama Punipun.


Segera Hadir ROG Masters APAC Esports Tournament

Dalam waktu dekat ROG juga akan menggelar turnamen esports ROG Masters APAC dengan game Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege. Turnamen dengan berskala Asia Pasifik tersebut akan mempertemukan tim serta pemain Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege ternama dari seluruh wilayah Asia Pasifik dan memperebutkan total hadiah US$40.000. Turnamen esports ROG Masters akan digelar di empat wilayah mulai dari Asia Tenggara, Asia Selatan, Jepang, dan Korea Selatan.


Tim yang akan bertanding di turnamen esports ROG Masters akan berlaga terlebih dulu di wilayah masing-masing. Pemenang dari setiap wilayah kemudian akan dipertemukan di gelaran grand final ROG Masters APAC yang akan digelar di kota Bangkok, Thailand.


 

Tentang ROG Community

ROG Community sendiri merupakan salah satu komunitas gaming terbesar di Indonesia dengan lebih dari 30.000 anggota yang tersebar di seluruh Indonesia. ROG Community hadir sebagai penjembatan antara gamers sekaligus pengguna dan penggemar produk ROG dengan #TeamROG. Dengan misi menghadirkan komunitas gaming yang sehat, ASUS ROG Indonesia juga akan menggelar berbagai kegiatan ROG Community lainnya di seluruh Indonesia. 


ROG Community Bandung, you are next!


Mau ikut acara-acara ROG berikutnya? Segera bergabung dengan ROG Community Indonesia di https://rogcommunity.id, bermain bersama di Discord channel https://bit.ly/DiscordROGCommunityID dan bertukar informasi di Facebook Group https://bit.ly/ROGCommunityID karena semua informasi akan kami bagikan di kanal-kanal tersebut. Sampai bertemu di acara ROG Community berikutnya!


Friday, July 15, 2022

Tepis Galau, Balik Lagi Melakoni Pekerjaan Lama

July 15, 2022 0

Dua tahun yang lalu. Suasana tenang, dan cuaca pun cerah. Diiringi suara khas dari ketukan keyboard, Aku kembali memikirkan dan memantapkan hati untuk menyampaikan niatku yaitu, resign. Aku memutuskan untuk resign dari pekerjaan sebagai Network Administrator. Dengan suhu tangan yang berubah menjadi dingin seolah membeku, serta takut bercampur sedih semua bergabung menjadi satu. Sumpah! Berasa ingin mengakhiri hubungan dengan kekasih hati. Eaaa!


Delapan tahun bukanlah waktu yang sebentar. Dengan lancangnya Aku mengakhirinya. Butuh waktu dua tahun untuk memutuskan perkara resign ini. Tenang, resignya tentu mengikuti aturan yang berlaku dan etika yang baik.


Alih-alih berfikir pindah pada kompetitor, tapi diri ini merasa sudah lelah untuk bekerja dibidang ini. Aku memilih untuk mencari kerja dibidang lain. Tapi, kenyataannya, Aku gagal move on. Wkwkwwk!


Dua tahun menjadi pengangguran banyak acara, tiada hari tanpa memikirkan pekerjaan yang lama. Jika, kebanyakan wanita galau mikirin pasangan, tidak dengan seorang Vina. Galaunya mikirin kerjaan dan ingin kembali. Coba gimana itu! Boro-boro balik ke mantan, malah balik ke kerjaan. lol.


"Jika Aku kembali, lalu untuk apa Aku memutuskan untuk pergi?" Gumamku dalam hati.

 

Tepis Galau, Balik Lagi Melakoni Pekerjaan Lama



Sore itu, diawal tahun 2020, Aku kembali memantapkan hati untuk kembali bergelut dibidang NetAdmin, Kita singkat aja, ya sebutannya menjadi NetAdmin. Ntah memang sudah jalannya, semuanya berjalan lancar dan mulus banget! Aku kembali. Disambut dengan keyboard yang telah ku tinggalkan sebelumnya. Jodoh memang tidak kemana.


Sekembalinya menggeluti bidang NetAdmin, semua pekerjaan yang ku tinggalkan kembali ku kerjakan. Walaupun pekerjaan ini sangat menyita waktu dan perasaan. Tahu istilah No Life? Itulah yang ku jalani saat ini. Tapi, hanya dengan melakukan pekerjaan ini perasaan galau itu memudar.


Hari-hari berkutat di depan monitor. Bahkan untuk beranjak dari kursi pun bisa dihitung jari tangan kanan. Tiada keheningan yang lepas dari suara ketikan keyboard serta deringan telpon. Ah! Bahagianya bisa kembali. 


Berbicara tentang pekerjaan sebagai Network Administrator, tahukah kamu apa itu Network Administrator ? Yuk! Kenalan dengan bidang pekerjaan satu ini. Dan alasan mengapa seorang Vina jatuh cinta sama pekerjaan ini.


Apa itu Network Administrator ?


Network administrator adalah salah satu profesi di bidang IT yang berperan penting dalam mengatur jaringan sebuah perusahaan. Sebagai Network Administrator, mereka harus memiliki pengetahuan mendasar mengenai jaringan. Semakin besar jaringan dan sistemnya, semakin besar tanggung jawabnya, semakin gila NetAdminnya.


Berikut peran seorang Network Administrator


  • Memahami Dan Merancang Keamanan Jaringan

Keamanan jaringan adalah hal yang wajib banget. Ada aja celah kecil, kelar udah perusahaannya. Bayangin aja jadi NetAdmin di sebuah Bank. Kebobolan, gawat banget, bukan? Analoginya pada sebuah rumah. Jika ada 1 jendela aja yang tidak terkunci, akan memudahkan maling untuk masuk ke rumah.

  • Mengkonfigurasi Jaringan Dan Sistem Komputer

Segala perangkat server harus dipahami konfigurasinya. Agar internet serta koneksi antar komputer di dalam sebuah perusahaan dapat berjalan sebagaimana fungsinya. Dari koneksi internet hingga sharing antar komputer. Penggunaan IP address dan pembagian bandwith.

  • Mengidentifikasi Masalah Jaringan

Ngga cukup dibagian konfigurasi, ketika terjadi masalah para NetAdmin harus melakukan identifikasi masalah dan solusinya. Bayangin, udah ngecek masalah berjam-jam tau-tau koneksi atau sistemnya normal sendiri. Salah satu hal yang bikin galau! Belum lagi kalau masalah itu karena ada looping di dalam sistem jaringan komputer. 

  • Memberikan Tawaran Solusi Mengenai Masalah Komputer

Setelah menemukan kendala, harus bisa memberi solusi untuk penanganan dan pencegahan masalah terjadi kembali. 

  • Berkomunikasi Dengan Klien

Perkara berkomunikasi dengan klien ini juga PR banget. Kita harus memberikan penjelasan dengan bahasa yang bisa dimengerti oleh klien atau end user. Banyak analogi yang disampaikan untuk membuat klien mengerti apa kendala dan solusi yang telah dan perlu dilakukan untuk menyelesaikan masalah yang ada. Seperti yang kita ketahui bersama, banyak instilah dalam dunia IT yang tidak semua kalangan bisa mengerti.

  • Memantau Jaringan Dan Sistem Komputer

Nah! Bagian yang ngga kalah bikin deg-degan. Dijam-jam mau pulang adalah jam paling sakral. Tiga puluh menit sebelum pulang, dipantau masih aman, damai, sentausa. Tapi, di 5 menit mau melangkah menuju mesin absen, drama dimulai. Duar! Suara petir menggelegar, membuat layar monitor gelap semua alias time out!. Langkah harus terhenti dan kembali duduk di singgahsana. 

  • Bekerja Sama Dengan Petugas IT

Sebagai NetAdmin, berkomunikasi dengan petugas IT adalah hal yang paling wajib. Petugas IT melaporkan kendala yang ada untuk dapat diproses oleh NetAdmin. Bahkan saling membantu untuk menyelesaikan sebuah masalah dalam sistem jaringan.

  • Memelihara Penunjang Jaringan

Untuk menjaga kualitas koneksi internet dan jaringan komputer, maintenance berkala pada infrastruktur adalah hal yang wajib. Jangan sampai server atau router keburu down dan mengakibatkan koneksi blackout. Apalagi diakhir atau awal bulan, crowded.


Apa yang Membuat Seorang Vina Jatuh Cinta dengan Network Administrator ?

Ini agak sedikit gila memang. Pernahkah kamu menangis saat meninggalkan tumpukan server atau router? Menangisi keyboard yang akan ditinggalkan dan berfikir tidak akan bertemu lagi ? Yes! I do. Seorang Vina menangisi benda-benda itu saat memutuskan untuk resign. Sebenarnya hati ini menjerit dikala hari terakhir kerja. Pedih.

  • Pekerja di Balik Layar


Bekerja sebagai NetAdmin membuat Aku jauh dari kegalauan, bahkan kesepian. Hari-hari berteman dengan komputer. wkwkwkwk! Biasa dikenal dengan sebutan No Life oleh kebanyakan orang. Bekerja dibalik layar, tanpa harus bertatap muka dengan warga yang ramai. Tidak harus berdandan lengkap warna-warni. Cukup dengan terlihat fresh, wangi dan rapi.

  • Work From Anywhere


Hal yang sangat penting, pekerjaannya bisa via remote. Kamu bisa bekerja dari manapun selagi masih bisa terhubung dengan koneksi internet. Jauh dari masa pandemi, para NetAdmin sudah banyak yang WFA, Work From Anywhere. Nah! Untuk mendukung pekerjaan remote ini, pastinya butuh banget yang namanya koneksi internet

Bersyukur banget, Internetnya Indonesia sudah maju. Dari infrastruktur serta teknologi yang digunakan. Bahkan saat ini sudah ada yang menggunakan perangkat yang mendukung WiFi 6. Infrastruktur yang mumpuni serta teknologi terbaru membantu penggunaan internet dapat lebih baik. Dari segi speed atau kecepatan hingga kapasitas data.

Di Indonesia, warga pasti sudah mengenal Internet Provider IndiHome yang merupakan bagian dari Telkom Indonesia. Hampir 2 tahun menggunakan koneksi internet dari IndiHome untuk penggunaan di rumah. Memudahkan pekerjaan agar dapat dilakukan dari rumah, jadi walaupun di rumah Aku tetap bisa terhubung untuk cek koneksi jaringan.


IndiHome saat ini juga sudah didukung teknologi Fiber Optic untuk menghantarkan koneksi internetnya ke setiap rumah ataupun perkantoran. Dengan pemanfaatan fiber optic ini, para user IndiHome dapat memiliki bandwith yang besar. Jangan heran jika internet saat ini udah berasa murah banget. Beda saat di awal-awal internet masuk ke Indonesia. Harga per 1Mb untuk bandwith itu melejit!. Sekarang mah, ngga usah khawatir, paketan dari IndiHome sudah tersedia berbagai rupa dar puluhan MB hingga ratusan MB dengan harga yang worthed! Sebagai NetAdmin yang harus siap siaga terhadap gempuran masalah yang datang tiba-tiba, always connected wajib jadi semboyan.


Manfaat Internet

Berbicara soal koneksi internet, apa aja manfaat internet yang sudah dirasakan?

Buat Aku, seorang NetAdmin, manfaat internet luar biasa banget. Selain menjadi sebuah pekerjaan berikut manfaat internet yang dirasakan warga pada umumnya.

  • Berbagi informasi dan bertukar kabar dengan orang-orang di seluruh belahan dunia dengan cepat.
  • Dapat melakukan transaksi paymen tanpa ribet, bahkan bisa melakukan transaksi di malam hari sekalipun.
  • Pekerjaan dibidang internet yang luas 
  • Tetap dapat menjalin silaturahmi dengan keluarga walaupun terpisah jarak.
  • Menemukan ilmu baru dan sumber hiburan
  • dll
Pasti banyak manfaat internet jika digunakan dengan baik dan benar. Seperti pisau yang memiliki 2 mata. Tajam dapat mengiris untuk membantu kegiatan manusia, dan ketajamannya pun dapat membunuh manusia. Gunakan internet dengan bijak, ya..


Internet adalah..

Sebelum membahas apa itu internet, yuk! intip seberapa banyak pengguna internet di Indonesia dulu, ya. Dikutip dari katadata.co.id, Menurut laporan We Are Social, terdapat 204,7 juta pengguna internet di Tanah Air per Januari 2022. Jumlah itu naik tipis 1,03% dibandingkan tahun sebelumnya. Pada Januari 2021, jumlah pengguna internet di Indonesia tercatat sebanyak 202,6 juta.


Tren jumlah pengguna internet di Indonesia terus meningkat dalam lima tahun terakhir. Jika dibandingkan dengan tahun 2018, saat ini jumlah pengguna internet nasional sudah melonjak sebesar 54,25%.


Sementara itu tingkat penetrasi internet di Indonesia mencapai 73,7% dari total penduduk pada awal 2022. Tercatat, total penduduk Indonesia berjumlah 277,7 juta orang pada Januari 2022.



source : katadata.co.id


Dari grafik terlihat lonjakan penggunakan internet dari tahun 2019, seperti yang kita sama-sama tahu, 2019 adalah masa pandemi covid dimulai. Banyak WFH, serta PHK yang menuntut masyarakan untuk lebih kreatif. Terlihat dengan banyaknya konten yang hadir di Internet.

Dari tadi ngebahas perkara koneksi internet serta manfaatnya. Internet ini sebenarnya apaan, sih? Wujudnya gimana? Kenapa berpengaruh banget dengan kehidupan masyarakat saat ini.


Masih ingat ngga sama kejadian kebakaran di Centrum Telkom Pekanbaru ? atau kebakaran di Gedung Cyber? Efek samping dari kejadian ini adalah blackout. Kejadian paling dahsyat adalah saat terjadinya kebakaran di Centrum Telkom Pekanbaru. Koneksi sama sekalian tidak bisa digunakan. Hingga ponsel pintar kamu yang canggih sekalipun berasa tidak berguna.


See? Internet adalah nyawa dari setiap perangkat yang kita gunakan saat ini. Tanpa koneksi internet smartphone  atau perangkat elektronik / telekomunikasi yang digunakan tidak bisa melakukan tugasnya dengan baik.


Source : instagram.com/elvinayanti


Source : instagram.com/elvinayanti



Source : instagram.com/elvinayanti


Salah satu pelopor Internetnya Indonesia adalah Pak Onno W Purbo beserta teman-temannya yang menjadi pejuang internet untuk Indonesia kala itu. Yuk! Mari kita bersyukur dengan kemajuan teknologi yang ada saat ini dengan menggunakannya dengan bijak.